法律相談一覧
-
代表取締役就任時にリスクを回避する契約は可能でしょうか?
ベストアンサー創立まもない会社から代表取締役への就任を打診されています。現状の事業計画には無理が多く、自分が就任してもうまくいかない可能性が高いのですが他に引き受けてがおらずお鉢が回ってきました。 就任にあたり以下のことは可能でしょうか? 1.就任時に報酬の3〜6ヶ月程度の契約金を受取る(コピー機や事務所の保証人にならなければいけないので万一への備え) 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブル、嫌がらせの対処方は?
ベストアンサー自治会長による外構工事妨害について 農道含む工事の為、利害関係者(市役所確認済)全ての許可を得ています。妨害理由は親父との確執による嫌がらせです。自治会は関係無いと説明しても話の通らない相手です。 妨害の内容は、これは自治会預かり(自治会関係無し)だから工事を止めなさいと言い、口頭での妨害で半日中断させた、打ち合わせ中にも妨害しに来て、着工延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戒名を勝手に変えられ、何か法的措置がとれないか?
母が亡くなり、先日49日を終えました。ところが、長男の嫁(私は二男)が勝手に母の戒名を変えていました。私、実姉(長女)は驚き、かなり腹を立てています。6年前から長男、長男嫁と仲が悪くなり、3年前に長男嫁から私は訴えられて、民事裁判(損害賠償事件で不法行為をしたという事で慰謝料を請求されました)をしました。長男嫁はかなり狂っていて、歯止めがきかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
挨拶をしない人から、こちらから挨拶をしないことに注意
ベストアンサー先輩社員や同僚らが、挨拶をしなくなりました。 休憩室に入った時、現場で見かけた時など、そこにいることが分かるはずなのに、こちらから挨拶をしないと、絶対に挨拶をしません。中には、明らかに目が合ったにもかかわらず、目をそらす者もいます。 挨拶をすれば、普通に挨拶をします。しかし、距離が微妙であったり、話し中であったりして、挨拶することに躊躇してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力により警察→→鑑別所へ
ベストアンサー知人の御子息が他人に対する暴力により最終的に鑑別所に入所させられ、鑑別をされているものと思います。 おそらく今後、家庭裁判所の審判により、保護観察か別の審判がくだされるものと思います。 14歳になった途端に警察が本腰を入れて連行していきました。 13歳までは様々な非行(不法行為)を認識しつつ警察も資料を作成しつつ14歳になるのを待っていたのだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー交通事故、車二台(共同不法行為)で後遺障害14級9号が三ヶ所認定されました。 相手自賠責に被害者請求し一回で認定され、両方の自賠責より75万円×2=150万円は受け取りました。 相手任意保険は一台の保険会社が対応しているのですが、示談の明細が送られてきたのですが 総治療期間254日、実通院日数126日で 1050000円 治療費90万円程度 後遺障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の流れを教えてください
結婚詐欺として訴えようと思っています 既婚者と知らずに2年ほど付き合い、 結婚予定で私の両親と顔合わせもしましたが理由をつけなかなか婚姻できないまま 妊娠出産もしましたが、出産直前既婚者と知りました。 産後、私からお金を数回にわたり貸してと訴えたので貸しましたが現在連絡とれなくなり許せないので、詐欺罪で訴えたいのですが、 どのように動いて行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの損害賠償事件における債務不履行の立証責任について
ベストアンサー元上司のパワハラについて訴訟を提起しています。 当初は民法709条の不法行為として損害賠償請求を提訴しましたが、訴訟係属中に請求の原因の追加的変更を行い、民法415条の債務不履行としての側面についても請求の原因としました。 双方の相違点として時効の問題については容易に認識出来るのですが、立証責任についてインターネットには債務不履行に関しても被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上場会社のホームページの株式取引中のIR削除について利益の損害について
上場会社の株式のIRについて、 かの有名な株式上場のIRの掲載とともに株式がストップ高になり、後場には 12パーセント以上値下がりしました。その原因は企業がIRを取引中に削除してしまいました。ぴったりと株価がその時間から12パーセント下がりました。 そこで弁護士さんに聞きたいのですが、因果関係がはっきりしているので 適時開示のpdfは前日に表示されている。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取消請求事件の慰謝料請求と申立先について。
相談者は、女性(元、妻側) 婚姻期間は2か月。 調停離婚後、解決金の支払い義務は、元夫。 しかし、1400万円の借金を隠匿しており、解決金は、破産申し立ての債権者一覧表に記載して、債務を免れる技を使って、不払いのまま。 うつ病の持病も隠匿していたことが、破産によりわかる。 更に、隠し子までいたことも今更発覚。 これから、家庭裁判所に、婚姻取消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談交渉で一度提示した額を出したくありません。
ベストアンサーこちらが不法行為をした示談交渉にて、相手側が200万提示し、こちらは50万提示しました、その後相手から150万でないなら裁判にすると連絡があったので、どうぞと返信しました。その後相手から50万でいいと連絡がありました。 ところが、私は裁判に向けて既に準備をしており、他の弁護士から50万は高すぎるとアドバイスも受けていたので示談金を蹴って裁判になるのが理想...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証明義務についてどちらに義務があるか教えて下さい
ベストアンサー証明義務について教えて下さい。 1.知らない間に勝手に土地に埋設した水道管を、生前の祖父と口約束をしていて使用し続けていたと主張し不法行為ではないと言い張る隣人、当方はそんな約束はした記憶もなく、亡くなってからからも使用している事すら知らなかった 隣人はあくまで口約束してると主張し、書面で借用書なども一切持ちあわせていない 2.境界線に塀を作る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら早く離婚できますか
ベストアンサー不貞をしました。今年の3月に嫁にばれ、その後家庭内別居、5月に完全別居となりました。 その後も彼女とは続いていましたが、6月に入り、急に連絡が取れなくなりました。 嫁に500万の請求と今後一切、私との連絡を絶つという示談書にサインをしたそうです。 彼女は弁護士に相談したところ、300万に減給されました。その連絡を弁護士から聞かされ、勿論私が悪いので全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科の薬を外出先で落としてしまった可能性がある
ベストアンサー今、私は精神疾患があり、医師から精神科領域の薬を処方され、飲んでいます。 私自身も医療従事者です。 先日友人とレストランに行った際、食後に薬を飲んだのですが、その際持ち運び用で、わけてある薬をソファ若しくは床に落としてしまったかもしれません。 もしその後、子どもが(1錠分の)シートのまま誤飲し喉に怪我をしたり、店員など大人も含め興味本位で薬を飲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当事者以外にあるのでしょうか?
ベストアンサー親権者が非監護親の悪口を娘に刷り込むので、非監護親が刷り込みに対する慰謝料請求事件を提訴 刷り込みされたことに対して 父子の絆の形成を妨害されたことを立証することが不法行為を認めてもらう方法だと思います。 実際 主張書面で 非監護親(原告)→親権者の刷り込みにより、子供は面会交流時に非監護親を否定するなど、父子の絆の形成を妨害された 親権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人とご自分(弁護士)が提訴された場合
ベストアンサーたとえばの話ですが、先の裁判で、依頼人Aから事件を受任し、依頼人Aの住所を秘匿にして相手方Bと裁判で争った。その後、相手方Bが、依頼人Aとご自分(弁護士)を共同不法行為で提訴した。訴状は、弁護士事務所と依頼人Aの勤務先に送られてきた。依頼人Aは、訴状を受け取らず、裁判所にそのままもどってきた。訴状の内容は、責任割合がAが9割、弁護士が1割の事件です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災民事裁判での会社側の弁護士の行動、気持ちについて
ベストアンサー弁護士さんの考え方を知りたいので教えてください。 民事裁判(休日のない連続勤務・解雇強要→うつ病→労災認定)で元社員から会社が訴えられたとします。 休日が1ヶ月全然なかった、長時間労働があった、本人不同意の解雇強要があったことは事実であり、労基署の調査でも明らかにされています。 この状態で元社員が不法行為、未払い賃金、解雇無効、慰謝料などを訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー2ヶ月に1回の面会交流を1回拒否されています。 間接強制によりようやく 実施が再開されました。 しかし今度は2ヶ月に1回の頻度を守りません。 ①2月に実施されるべき面会交流を間接強制の期限がこないと3月にしか実施に応じないという(3月に実施しました) ②そして4月の面会交流については、以下のような理由で5月に実施しろと親権者は言います。 「娘が小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃん上での誹謗中傷について
無料相談にて質問したのですが、携帯ゲームのキャラクターを2ちゃん上で誹謗中傷すると名誉毀損に該当する恐れがあると言われました。 主体と客体が明確ではない調べる術もない、1キャラクターの存在しか知らず操作している人間の事が分からない状況にて名誉毀損及び不法行為が成立してしまうのですか? ゲームの性質上、本名等で登録しておらず個人情報等の記載あった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめによる自殺における消滅時効期間
ベストアンサー法律全般に関する質問です 以前させて頂いた質問の補足になります。 一応申し上げておきますが、私は当事者ではありません。 以前の質問の際、被害者が、いじめが終わってからも10年間そのことを苦しみ続けたのちに自殺したとして、遺族等が被害者のいじめという不法行為を自殺した時点で初めて知った場合、その時点から3年を消滅時効期間と考える事も出来るが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手と債権債務の関係について
ベストアンサー慰謝料請求裁判の判決後にすぐ起こされた動産執行の競売日に、元不倫相手が奥様と一緒にやってきて、二人で買い取っていくということがありました。 訴訟告知はしてあります。 ちなみに、相手が離婚していないので、裁判中に求償権を放棄していくらかで和解したいと提案しましたが、提示をする以前に奥様と元不倫相手に拒否されて判決となっています。 単純に、共同不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる慰謝料請求を行う方法
正社員で勤めている会社の社長が交代になり、次の現場を決める際に、残業が出来ない状態だと話をした所、 夜21時に、 馬鹿やろう! この野郎! テメぇふざけんなよ! といきなり罵倒され、働ける現場なんか無いと、退職をほのめかす発言をされ退職を余儀無くされました。 また、 土日にバイトして保育園の代金賄え! 等、正社員雇用でありながらバイトを推薦した社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションに入居者の了解を得ずに防犯カメラを設置することは違法なのでしょうか?
ベストアンサー賃貸マンションの管理会社の者です。 とあるマンションにて築数年後、共用部に防犯カメラを数基設置致しました。 目的としましては、一つは犯罪の抑止力、もう一つはそれをもってマンションの価値自体を高める為です。(新しいマンションでは当初より設置されていることが多くなりましたので) カメラは共用部のみを写し、室内が写るようにはなっておりません。 設置後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空土地取引での形状改変に対し損害賠償を求めたい
私が保有する熱海の土地約500坪の仲介を頼んでいた業者が、ホテル経営の買い手が決まったので、土地整備が必要とのことで、二ヶ月間、斜面、低地を埋めて、平地を広げる作業をしていたが、これが架空の取引話であったことが判明。私が、そのホテル業者に、確認したところ、全くそのような計画はなかった。詐欺行為かとも思われるが、動機は不明。不法投機かもしれない。整地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法上、不適切な引用についての考え方
ベストアンサー著作権法の引用についてですが、引用が不適切になされた場合の考え方について、教えて下さい。 ①著作権法の罰則規定に、著作権法三十二条(引用)の違反については罰則がないようです。 不適切になされた引用は、刑事罰にはならないが、民事上の責任は生じ得ると考えてよろしいでしょうか? ②仮に引用が不法行為に該当するか、民事裁判で争いになった場合、著作権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効停止を狙った催告書は、どこまで具体的に書くか
ベストアンサー現在医療過誤をめぐる損害賠償請求訴訟(不法行為構成)を準備中です。 しかしながら、準備ができる前に時効が来てしまうので、ここの弁護士さん方のアドバイスもあって、 緊急避難的に内容証明郵便で催告することにしました。 その催告書には、どこまで具体的に記載すれば足りるでしょうか? たとえば、事実経過やこちらの主張内容(相手の過失など)の詳細は書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いについて、相手方弁護士への連絡
何度か投稿して、こちらの先生方にアドバイスを頂いております。 付き合ってた相手の不法行為で、慰謝料請求をしました。調停での話合いで、慰謝料分割払いで和解しました。 しかし、1回目から支払いはなく…仕方なく強制執行に踏み切ろうと裁判所に出向きました。 裁判所の方から、相手方に弁護士が選任されていたのなら先にその弁護士に問い合わせてみては?とアド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償はどこまで認められるか
法人が社宅として借りている部屋で入居者(従業員)が水漏れ事故を起こした際、個人がはいっている保険会社が提示する金額で解決するしかないのでしょうか? 会社は保険に加入していないということです。個人が加入している保険会社の提示額があまりに低く、過失の度合いも大きいので、損害賠償請求の相手方を会社とし、会社に全額請求しそれを個人に求償していくかは社内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼の流れについて
弁護士へ依頼をする際の流れについて教えて下さい。 弁護士事務所によって契約の方法は異なると思いますが、依頼者が弁護士事務所へ相談に行き、書面にて契約を交わす(依頼する)流れだと思うのですが、例えば依頼したい弁護士事務所が遠方にあり事務所へ直接相談に行くことができない場合、電話にて相談をし、書面は郵送等で契約(依頼)を交わすことはできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の作成について。大丈夫でしょうか?
現在、相手方の不法行為により慰謝料請求調停中です。 相手方の弁護士から、慰謝料を分割でという主張書面が届きました。 理由については何点か記載がありました。 しかし、相手方は私に対し虚偽ばかり繰り返していました。信用性もなく書面だけでは疑問に感じるばかりです。 なので、相手方が回答した内容について全ての証拠の提出を要求したい思います。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡通知書が届きました。
ベストアンサー自分は自営業なのですがこの度、取引先から債権を譲り受けたとして譲受人から債権譲渡通知書が届きました。(譲受人は譲渡人の代理人として通知してきている。) しかしながら、債権譲渡された一部はたしかに身に覚えのある商品債権(5万円)でしたが、仕入れたこともなく見に覚えのない商品の債権も譲渡項目として沢山記載されておりました。 そこで質問なのですがこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停 代理人。その場合、黙秘は可能ですか?
2日後に、民事調停をひかえています。 私は、申し立て人です。 相手の不法行為により慰謝料請求をしました。 相手側には、弁護士が選任されています。 私自身は弁護士には相談しましたが、今の時点で選任するつもりはありません。 一人で出席するのは不安ですが、要望や資料等を調停員に提出しようと思っています。 民事もですが、刑事事件も同時に動いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
存在しない法人での契約
仕事(建設工事)を紹介してその売上の10%を弊社が貰うという契約を有限会社Aと交わし、B社からの仕事を有限会社Aに紹介した。契約書は、法人名になっており法人印も押してあったが、実はその法人有限会社Aは元々存在しなかった。存在しない法人有限会社Aの代表と書いたあった者Cが、B社からの仕事を個人事業主として受注した。弊社はCに対して料金の請求を行うが支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。
簡易裁判所より、被告知人として呼び出しがありました。内容は被告が異議申立てをして、原告が被告の主張している事が事実ならば、被告知人に対して不当利得ないし不法行為に基づき、金員の返還を求める権利を有する。その場合、原告としては、本件訴訟の結果に基づいて、必要あれば、訴訟提起などの必要な法的手続を経た上で被告知人に対して、金員の返還を請求する予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間の診断書、再提出について
精神疾患で半年ほど休職しています。私は責任は会社にある(いじめ・不法行為等による)と思っていますが、会社は争う姿勢です。就業規則の休職期間満了をあと数日で迎えようとしています。しかし、これは社外で起きた傷病に対しての規則です。社内が原因の傷病に関しての休職期間は、就業規則に明記されていません。 それが原因かどうかは定かではありませんが、最近、医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での勝訴、敗訴の意味について。この場合、一体どちらが勝ちなんでしょうか?
本訴ー債務不存在 これに対し、反訴ー本訴原告は本訴被告に暴力脅迫等不法行為をしたため 判決ー本訴却下 反訴棄却(裁判費用も全て反訴原告負担) この場合、反訴原告は100%敗訴ということですか? 却下の方が、棄却よりヒドいような気がしますが… この判決を受けて、反訴原告は控訴 控訴審判決ー一審判決の変更。被控訴人は25万の損害賠償を支払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に公正証書作成の方法が犯罪だと言ってきています!
半年前、協議離婚しました。その際公正証書を作成、公証役場には代理人をたててもらい、その委任状も署名捺印してもらいました。 しかしその後、この公正証書自体だまされて作らされた。委任状も何のものかわからずだまされて署名捺印した。すべて計画的に行った悪意ある行為として詐欺罪・公文書偽造・私文書偽造・家への不法侵入・窃盗罪として被害届を警察へ提出し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Yahooオークションでのトラブル
Yahooオークションでコンサートのチケットを15000円で落札しましたが、 行く気がなくなり出品者からの連絡を全て無視して取引はしませんでした。 コンサートの開催日が過ぎて、2ヶ月してから、何度も連絡したが返事がない、 債務不履行で売買契約を解除するので、解除料15000円と 精神的苦痛の慰謝料70000円を払えと通知が来てしまいました。 これは支払いをしなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一部請求の書き方(請求原因の中での)について
ベストアンサー不法行為に基づく慰謝料請求の訴状の「請求原因」の中で、一部請求であることを明示するときの書き方ですが、 (1)「本件の慰謝料は全部として少なくとも金***万円を下らないが、本訴訟では、その全部の中の一部として金○○万円を請求する」という書き方が通常の書き方だということは、分かります。 つまり、まずは「慰謝料の全部の金額」を金***万円だと数字で明示した上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車倒す‥弁償すべきか?
ベストアンサーコンビニで働いています。この前お客さんから聞いた話ですが、大分前にそのお客さんが店に来店されるときに駐車場の他のお客さんの自転車を倒してしまったらしいのですが(別に故意ではないし車でぶつけたわけでもないらしい)、一応その自転車の持ち主が店内から出てきたところを謝ったらしいです。そしたら自転車の持ち主から、自転車に傷がついたやらベルが壊れたやらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で解消した不倫交際中に知った、企業の不祥事を告発することについて
ベストアンサー私には、結婚を見据えて交際していた男性がいました。 しかし、交際開始後しばらくして相手に妻子がいることが発覚。 弁護士の先生に依頼し、相手から一定程度の示談金をもらい、示談書を交わしてきっぱり縁を切りました。 その彼と交際中、彼が勤務している会社で不祥事があったという話を彼から聞いており、今でもその内容が許せずにいます。 不祥事の内容は、経費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務妨害について。
3月から病気で休職している者です。 7月21日に休職しているにも関わらず、第三者であるお客様に、退職しています。つぎの所で働き始めています。といったことを言われ、精神的に参ってしまい、会社に退職願をありのまま書き提出しました。5月にもおなじ事があり、その時は休職期間を伸ばす診断書だけでしたが、今回はかなり参ってしまい、退職を決意しました。そして、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不調なのに‥
家庭裁判所で不調に終わったのに、一週間足らずで遺言書があるのをいいことに約、五千万円近い土地の登記をされました。こちらが、遺言無効裁判と不法行為、及び不当利益返還請求で、裁判所に訴状を出し、番号も出ています。 ただ、書記官や裁判官が交代で夏休みで、更に裁判所でも遺留分の計算に手間取り、不正に引き出した金額のや特別受益の計算に時間がかかり、相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に悪影響を与えそうな動画について。訴えられる場合罪状はどの様になるのでしょうか?
ある動画について未成年に対しての悪影響がないか心配している者ですが ある動画が原因で危険行為を真似して怪我や死亡、または不法侵入等をしてしまう未成年がいた場合 動画作成会社が訴えられ、賠償金等を支払う可能性はあるのでしょうか? 訴えられる場合罪状はどの様になるのでしょうか?教えて頂けると助かります。 ある動画は、動画内には何の注意書きも入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の下げかたについて
ベストアンサー旦那の母親の彼氏が自営業をしており、旦那はそこから仕事へ行っています。私と結婚する数年前の働き初めの日当と今の日当が1日5000円程低くなっており、旦那に理由を聞いた所 、母親に言われたのが、今まで支払いとかきつい時にかわりに払ったりしてきてるから とか、 今までそうやってしてきた気持ちを考えて とか、 言われてるようです。それは不法な減給にはならないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求等について
ベストアンサー私がかねてから相談している、6ヶ月の娘を連れて妻が突然家を飛び出し、そのまま2ヶ月以上別居している問題の続編です。 いよいよ弁護士を通じて、離婚手続きに入るとメールしてきました。 かねてから話し合いをしようとメールしてるのですが、一度も電話にも出ず、娘にも会わせてくれず終いでの、最後通告です。 私には間違いなく浮気等の不法行為もなく、どうしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求のタイミング
離婚調停、監護者指定の調停中です。 私は離婚を拒否しています。 面会交流を求めていますが調停ではまとまりそうにありません。 こちらは色々と譲歩しているのですが・・。 調停が進まないのでこちらから動こうと思っています。 妻の浮気相手に不貞、婚姻関係を破綻に陥らせた不法行為による慰謝料請求です。 しかし面会交流が決まって何度か実施されてからの方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払と前職からの嫌がらせ
給料の未払と退社後の言いがかり等のいやがらせを受けてます 前職からの嫌がらせを受け(言いがかり、不当な降格人事、担当外し)有給23日を消化の上、退社をしました。有給は文書にて前職に申し伝えました。ところが給料日になっても振込がなく、それどころか、私の担当してた制服の在庫が合わないから、説明に来いとの呼び出しがあり、従がわなければ法的手段をとるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会について。また弁護士照会があった場合、どこまで詳細に情報を公開するのでしょうか?
地方公務員を相手にしての控訴審です。 一審では当方が原告で一部勝訴という判決になりまして、相手方被告が控訴しました。 勤務時間中の不法行為が続いていましたので、所管する監督官庁に防止するように相談しておりました。 控訴理由書では、当方が監督官庁から何らかの情報を得ているような事が書かれておりました。 監督官庁自体は、当然ながら、職員の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴について。反訴されて怖いのてすがどうすべきでしょう?
ベストアンサー反訴されて怖いのてすがどうすべきでしょう? 昨日口頭弁論があり、相手が反訴してきました。以下は私が心配していることですがどういった具合に考えればいいのでしょうか? 1、相手の反訴理由が蒸し返し裁判による不法行為といっていますが、以前の相談で個人と法人で請求主体が違う以上蒸し返しにはならないことはわかっているので蒸し返し裁判てないことを証明でき...
- 弁護士回答
- 1
-
「不法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから