53,752件見つかりました

法律相談一覧

• 労基署の担当官のやり方についてお願いします

ベストアンサー

2年間パワハラや職場内の同僚のイジメにより2015年の7月にうつ病を発症休職となりました。鬱病発症後も会社の対応(いやがらせ等)により我慢出来ずに4月半ばに2号用紙と日記と証言等を労基署に提出し受理して頂けました。 休職中に職場の人間に過度のストレスを掛けられ3か月後にストレス性の眼下出血をおこしています。 2015年8月にも会社の対応により...

弁護士回答
    1
  • 福島除染作業の終了に伴う労働契約の変更、終了についての質問

福島で除染作業を行っています。 労働契約の内容 ここから 雇用期間  期間の定め有り  28年4月4日 から 28年6月4日まで  その後、労働者の業務遂行する能力により判断する 就業場所  本社内 及び 甲 が指定した場所(福島県○○村) 給与  基本日給 14,000~円(残業手当別)  諸手当 経験・業績による  総支給額 336,000~350,000円(稼働日数に...

弁護士回答
    1
  • A氏、会社、所長に対する慰謝料は可能でしょうか。また、額はどのくらいでしょうか。

私は50歳の自営業の者です。生活の足しにしようと思い某食品加工所でパートで働いていました。 ある日、A氏より職場で何かを投げつけられ、翌々日、その事を確認したところA氏より胸ぐらを捕まれ目を突かれる暴行を受けました。 ロッカーでのやり取り、出来事 私:「Aさん、この前、何か投げたけど何投げたの」 A氏:「投げたよ」    「野菜投げつけたよ」 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしていない状態で不倫相手と妻が同棲してます。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妻と子供5歳と2歳と私の4人家族です。別居のキッカケは、妻が出掛けると行って出たものの朝になっても帰っておらず、連絡した所帰ってると行って帰りを待ってました。帰ってきて話をしたところ向こうはハッキリ答えてくれなく喧嘩したまま私は仕事に行きました!仕事が終わって帰る連絡をした所、妻が私と子供達は家を出てくと言ってきたので私は妻と子供達が知らない所に行...

弁護士回答
    3
  • 不正な会計をしていたから使用した経費を返金して欲しいと返金請求があり困っています。

私が代表をしていた団体の会計担当者が活動資金の不正を行っていたことが判明しました。団体本部の年度末会計監査の際、領収書の偽造や改ざん、交通費支給ルールを逸脱した使用実態が明らかになり、本部が弁護士を介して確認をしたところ、会計担当者が独断で計画的に不正をしていた事実を認め、反省文とともに不正使用した金額を団体本部に返納したことで内々に問題を解決...

弁護士回答
    2
  • 全治3か月の人身事故ですが加害者が否認しており立件されるのか不安です

3月31日に車の後輪に轢かれで現在入院中です。 相手は当方コンビニ駐車場に12時間不当に無断駐車をしておりその事を注意したところトラブルになり 110番通報したところ逃走しようとしたので運転席側に走り込んで待てと言ったのですがそのまま急発進され左足が後輪に巻き込まれた形です。そのまま車が走り去ったのでナンバーだけは覚えようと骨折していましたが片足ケ...

弁護士回答
    3
  • 新DV法の裁判官の判断及び相手方弁護士のやり口 冤罪をはらすには??

宜しくお願いします。ちょっと長くなります。今後冤罪が減る事を祈り対処法を思考しませう。 最初、相手方が失踪した事に対して所轄≪生安≫は「親子で海外旅行に行った。[持ち逃げされた金銭など)居住地の所有権が違うから仕方ないし共有財産だから仕方ない」との回答で被害届受理しない上保護した事も明かさず。 裁判所と相談して公示でも難しいかも知れないとの事だ...

弁護士回答
    1
  • 「債務整理」 時効による援用時の内容証明記載内容に関して

ベストアンサー

8年ほど前に30万円程借用し10万円程は返済したのですが、その後現在まで返済をしておらず約7年ほど経ちます。 裁判所からの通達等もなく、5年以上が経過しており時効が完成しておりますので、 内容証明をお送りしようと考えており、記載内容等インターネット上で見つけたのですが、記載していいものなのかわからず、ご相談させて頂きたいです。 下記質問事項に関してお答...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨(強制的)はパワハラにならないのか?

ベストアンサー

こんにちは。私の友人は酪農で今年の8月から働いていますが事業主からパワハラを受けて精神・心身ともに参ってしまい働く気力を失いかけています。毎日のように「知恵遅れ!お前のような奴はサッサと次の仕事を探して出ていけ!それまでは面倒見てやる!やっぱり解雇だ!クビだ!お前のような働きの悪い仕事も出来ない奴は給料なんか払えるか!」と働きはじめて14日目くらい...

弁護士回答
    4
  • 保釈中の逃走と刑の時効

刑事事件の相談をさせて頂きたく投稿させて頂きました。 以下相談内容になります。 恥ずかしながら私の弟が平成26年5月に窃盗罪(すり)で逮捕され、懲役1年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けていましたが平成27年(今年)6月に建造物侵入・窃盗で逮捕され、先日第一審の判決言い渡しがありました。検察側の求刑2年に対して懲役1年8ヶ月+執行猶予の取消という判決内容でした。弁...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪を立証する方法。(傷害罪?

ベストアンサー

数年前に、自転車に乗っていて交通事故に遭ったのですが、 当時、加害者は保険に入っておらず、入っていないことを隠ぺいして 「自分は公務員なので事故が大きくなると困るので救急車は呼ばず 保険会社に連絡するので、勘弁してくれ」という趣旨のことを言ったので 警察にだけは連絡させ、重傷を負った私は、相手に連絡先を書いた紙を渡して 現場を離れ、近くの知り合...

弁護士回答
    2
  • 「資金繰困難」「給与カット」の社内文書。取引先はこれを不安の抗弁に使えるか?

友人の社長さんが取引先に請負契約で発注した仕事が未完成、とお悩みとの事。 相手企業は 「納入品に残された不具合はわずかな瑕疵、もしくは瑕疵と言えない程度の不具合であり、完成したも同然だ。 請負契約の全額払込後、直ちに瑕疵、不具合を修補し、再納入に応じる」 であるが社長は 「もう請負人は信じられない」 とのこと ところがその社長が相手企業の内部...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄確定前の被相続人の預金、入院給付金の受け取りについて。

父が今年2月に亡くなり負の財産があった為、相続放棄の手続きをしました、あいついで4月に母も亡くなり現在相続放棄の申請しております。兄弟は3人です(長男60歳、長女56歳、次女53歳)問題は次女が、勝手に父の未支給年金、母の遺族年金・未支給年金の受け取り(70万円くらい)、簡保の入院給付金の受け取りの手続きをしております特に入院給付金は相続の対象...

弁護士回答
    1
  • マイナンバー制度導入後の口座凍結(凍結口座名義人リスト)解除について

1年程前に、身内(父)が私名義の昔の学費管理用のキャッシュカードを何らかの形で紛失し口座情報を漏らしてしまい、その影響で私の口座が身に覚えのないネットオークションで悪用されました。 出品者が私の口座を使って私になりすまし、被害者の方が被害届を提出したことにより凍結口座名義人リストに登録されており、口座が次々と凍結し新規の銀行口座が一切作れない状...

弁護士回答
    1
  • 賃借物に修繕の必要がある場合の賃借人の通知義務と賃貸人の修繕義務の発生、賃料減額、慰謝料請求について

平成20年9月頃から居間の外50cmくらいの場所にある蛇口の根元を30cmくらい掘った箇所の水道管から水漏れがあり、その時期から部屋の中の湿気りがひどくなり、1階の部屋の壁を中心に大量のカビが発生しました。(カビが発生しているのは壁の下部30cm~40cmくらいの範囲で1階の部屋のすべてです 和室の畳にも半畳~1畳分ほどの範囲にカビが生えています) ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損での謝罪文と慰謝料を求めたい 民事訴訟での認めらる可能性について

リフォーム工事後大工が見積もり確認の話と違って過大な追加請求をしてきたので、こちらは話が違う、請求内容も違うというと、相場だ、請求どうり支払え、一銭もまけられんと言い、こちらが一つ一つ詰めようというのに対し、勝手にせえと出て行った。後日大工の弟が請求書を持ってきたが、見積もりした本人が来ないと話は進まないので本人が来るようにと言っておいたが、し...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡訴訟を本人が出来ますか。

ベストアンサー

【何についての質問】 不法占有者の建物明渡について 【登場人物】 ビル名義人である父(A) 叔父(B) ビルの借主(C) ビル前所有者である叔母(D) 【問題の経緯】 ・父であるAは、10年前に私の叔母であるDから4階建て建物を購入しA名義で所有権を登記した。 ・これまでずっと3、4階部分にA家族(質問者である私含む)が居住しており、 1、2階部分は...

弁護士回答
    2
  • カビを理由による退去について

H26年の11月の末頃に入居し、H27年の1月末にカビの大量発生に気づきました。 間取りは2LDK、ベランダ東向、玄関は西側で、玄関は建物の内側に向かって付いております(内側廊下)。その玄関の靴箱と、玄関横の洋室(寝室として利用)の押し入れの西側に面した所一面にカビが生えており、靴、洋服他諸々がカビて捨てることになりました。 結露がひどく、玄関、洋室の窓の桟の所...

弁護士回答
    1
  • 同じマンション区分所有者からの嫌がらせ。

私はマンションの理事長と、管理人も同時に執り行っている、マンション区分所有者です。 前管理人が契約上の業務を行っておらず、(土曜日出勤にもかかわらず、6年間土曜日に出勤しておらず)説明を求めたら、逃げるようにやめていき、雇い主の管理会社も対応できず、大規模修繕がその時に始まり、輪番制の理事長の私が、管理人業務を急遽行うことになりました。  しかし...

弁護士回答
    1
  • 個人から借りている借金返済について

個人から借金している返済の金利・不当解雇の件でご相談したくメールさせて頂きました。 2013年の春に知り合った会社経営をされている方から、同年7月に業務委託の話しをもらい引き受けました。その際、元々事業資金で準備していた100万から自分達が使った分を引いた約42万円を渡す。と頂きました。 委託料として、毎月固定で5万円の支払い+売り上げの手数料の支払い。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流申立事件終了後について

私は家庭裁判所に調停をしない処置で事件を終了させられましたが、 調停をしない処置をしたという事は (調停をしない場合の事件の終了) 第二百七十一条  調停委員会は、事件が性質上調停を行うのに適当でないと認めるとき、又は当事者が不当な目的でみだりに調停の申立てをしたと認めるときは、調停をしないものとして、家事調停事件を終了させることができる。 (...

弁護士回答
    1
  • 労働審判手続申立書作成業務は弁護士様と司法書士様が賜っているのでしょうか?

ベストアンサー

ネットで見ましたところ弁護士様が労働審判手続申立書作成業務を賜っている気配はないようです。労働審判の書類作成業務は弁護士様は業務で営んでおられないのでしょうか? 弁護士様が労働審判手続申立書作成業務を営んでおられるなら労働審判手続申立書作成を依頼するなら料金はどのくらいかかりますか? 一方的に言えば裁判所の書類や法律に関しての書類作成業務をやっ...

弁護士回答
    2
  • 同棲解除での慰謝料

付き合って二ヶ月で同棲(彼の家)して一年三ヶ月一緒に暮らしました。 6月始めに私が家を出る結果となり今は知り合いの所に居候しています。 原因は、彼が他の女を好きになり、付き合っていきたいから別れてくれと言ったからです。 彼はバーのボーイで新しい女はお客です、何度か飲みに来て、彼から好きになり誘って初めて外で会ってその時に関係を持ったそうです。 私達は結婚の...

弁護士回答
    2
  • 解約時引金の扱い及び内容等

退室時追加費用を請求された時、支払う義務はありますか? 契約書では保証金400,000内解約時引金300,000返還保証金100,000と言う内容で賃貸マンションに平成16年12月下旬から平成26年6月末(27日引越)住んでおり、先日管理人さんに挨拶をしたところ原状回復について解約時引金は使わず返還保証金からとオーバーした時は別途支払ってほしいと言われました。 それと別途...

弁護士回答
    1
  • 建設現場の元請業者からの損害賠償について

現在、元請から工事損害賠償の請求を受けており、当社では、これを不当と思い相談いたします。 工事工期工程 2013/12/6  インターネットにより工事を知り、受注を申し込む。 2013/12/10  元請より注文書 工期 2013/3/14~2014/3/7 2013/12/12  現場にて、担当者と話し12日より作業できるとのことで鉄筋が出来てから出ないと後で鉄筋が組めなくなるため、その日...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト高額請求

昨夜、誤ってアダルトサイトに登録してしまいました。 年齢確認の画面が出てきて、18歳以上だということで「次へ」をクリックすると「登録完了」と。 誤登録などのキャンセルは24時間以内に、とのことだったのですぐさま退会申請でメールを送り、さきほどは電話をしました。 すると相手側から、「それは誤登録ではなく誤操作だから請求はする」と言われました。 挙げ句...

弁護士回答
    3
  • いじめ、パワハラによる自殺未遂の賠償金について。損害賠償はいくら要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

有名企業の社員です。この5年間うつ病です。最初は異動で職場の雰囲気や隣席上司との人間関係でうつ病となり、約1年間休暇。その後復帰して間もなく大震災があり、職場の騒然とした雰囲気、殺気立った女性からうつ病患者いじめ(回避行動)でまた休暇。 2回目の復帰後、職場は静かになりましたが、女性の回避行動は継続。これを別の同僚女性に相談したら、その女性から...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停をせざるを得ない(土地が売却された)

千葉の相続人(1名)ですが、愛知県の相続人(4名)は着々と親の財産を自分のものにしました。 下記の状況を見ていただいて、現時点でどうすれば良いかアドバイス下さい。 よろしくお願いします。 (1)経緯 (イ)相続発生 ・被相続人   愛知の父 93才死亡 H23.12/22 ・相続人     5名(配偶者、長女、次女、三女、長男) ・遺産額     3億程度...

弁護士回答
    1
  • 訴え可能か何か手だてはないか

私は36歳公務員です。先月まで20歳の女性とお付き合いしていました。同棲も1年していましたが同棲中に家から荷物を持ち出し実家に帰ってしまいました。その時は、話し合いでお互い納得して復縁しました。彼女はその後1人暮らしをはじめ復縁のときに家賃の半分を貸して欲しいと言われました。もし別れることがあれば返してと言う約束で毎月3万をかしました。その四ヶ月後に音...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーション施設で剥離骨折

今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...

弁護士回答
    2
  • 4年前完済のカードローンが請求された

H12/12にニコ〇のカードローン(18%)を使い、H21/1月まで引落しがかかり完済したと思っていました。H25/6に法律事務所よりニコ〇の貸付159149円と利息84292円を支払うよう請求されました。法律事務所もニコ〇からも債権移行の手紙もないです。2年前に新住所になりましたが、H21は住所・名前・電話もかえていないのに請求がきていません。ニコ〇に開示したところ、貸付...

弁護士回答
    1
  • 母に家を売られてしまいました。判断に迷っています。

父の残した2件の家を母に名義を譲ったために2件とも売られた件で前回質問させていただいてから弁護士様と相談しております。 8月27日に届いた文面は以下の通りです。「あなた達が住んでいる栃木市0-0-0の物件が売れましたので、平成25年9月19日までに転居してください。なおお客様のご配慮で引越しまでの日数を多めに頂きました。ご迷惑をおかけすることのないように速や...

弁護士回答
    1
  • 譲渡合併に伴う整理解雇及び退職勧奨について

お早うございます。お世話になります。一部上場企業の関連子会社に約17年勤めた(最初の3年間はフルタイムパートその後正社員に)会社から譲渡合併に伴い再配置要員と5月末宣告を受け最初は職場を会社が探してくれるとの事でしたが、8月20日過ぎに職場が無く退職勧奨を受けています。不当解雇の4条件は全て満たして居らず役員・職制(管理職)は残留、立場の弱い私達が切...

弁護士回答
    1
  • 損害弁償請求について。相手の言い分は法律的に通るのでしょうか?

一戸建てがあります。土地の所有者は養父(元夫の父親、私と養子縁組をしています)です。建物は私と元夫2分の1づつ所有していました。元夫と4年前に離婚をしました。離婚原因は元夫の不倫によるものです。離婚した後も私は元夫の実家に残って義理の父親と一緒に暮らしています。元夫は離婚して間もなく再婚しました。元夫が所有していた2分の1建物の持ち分の所有権...

弁護士回答
    1
  • 警察が被害届けを受理してくれない

裁判所の不動産競売で購入した不動産について、明け渡しの強制執行を行いました。 私は競落人(申立債権者)の代理人として立ち会ってました。 断行の日にはすでに退去しており、室内には、催告時にはなかった破損が多数ありました。壁に穴が数箇所。床、建具等に、尖った物でつけた様の傷が数箇所(何度も反復した様な傷や×印などであり、自然に付きそうな単純な形の傷で...

弁護士回答
    2
  • マンション管理会社とのトラブル

ベストアンサー

昨年の10月から現在のマンションに住んでいます。 12月末に、マンションの構造上不備がみつかった為、退去してほしいとの通知が届きました。 その通知には、管理会社担当者との個別の相談をしつつ、1月から退去時までの家賃等はいらないとの記載がありました。 ですので、現在まで1月~5月分の家賃等未払いな状況です。 私は現在妊娠しており、当初から引越し作業が負...

弁護士回答
    2
  • 生前の使い込みと思われるお金は請求可能ですか?

昨年九州在住の父が他界し土地・家含め財産の整理を考えています。 母は20年以上前に亡くなっており相続人は私と妹の二人です。 妹夫婦はずっと父母と暮らして、母他界後引き続き同じ家におりましたが、3年程で妹夫婦は隣に家を建てて住み、父は母他界後から生活費月10万円を妹に渡していました。父は別々に住んでからも食費として引続き渡していましたが、食事以外の身の...

弁護士回答
    2
  • 社会保険の配偶者の扶養について(保険証)

皆さん初めまして質問です。 ある会社に勤務し、社会保険(けんぽくみあい) に加入しています。 妻は手取りが60万程(報酬をある会社からもらっていて、措法27条という確定申告をし普通のパートと同じように65万の控除をうけています)なので、103万には到底届かず 無税です。  毎年 私の年末調整時も 妻は配偶者になっていました。 昨年(平成24年...

弁護士回答
    1
  • 相手都合で継続不能となった契約について

ベストアンサー

ある社団法人(以下A)がクリニックを開院するので、法人Aの1理事(以下B)に、その内部で一緒に仕事をしてほしいとの事で、法人の職員としてではなく、個人事業主として契約を交わし、契約金を支払いました(契約書名は『業務委託契約書』)。契約相手は、法人AのB氏。契約時点では、診療は月~日曜ですでに常駐の医師も決定しているとの話だったのですが、開院してみると...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼に慰謝料請求

私には去年の11月から先月まで11ヶ月間、半同棲関係にあった恋人がいました 私は31歳、彼は25歳 交際初めに結婚を考えながらつき合うと約束をしました 彼の実家(徳島)に行き お母様や家族に会い、亡くなったお父様のお墓参りもしました 彼の仕事がフリーター→会社員とステップアップし収入もやっと安定し やっと落ち着けると思ったころ彼の二股交際が発...

弁護士回答
    1
  • ハウスクリーニング特約について

社宅退去トラブルで何度か相談させていただいてますが、昨年9月2年契約で個人家主の築21年の物件入居。今年5月に家主から補修費用捻出困難、自分で居住したいので更新契約拒否の連絡。8月風呂場の水漏れが生じたが補修費用支払い拒否で会社負担。今後のトラブルの発生予想から、継続居住困難として10月初旬退去。この件でずっともめています。  納得いかない...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブル(追加質問・退去時請求)

以前社宅の賃貸で家主都合の契約更新拒否で相談した者です。  概要は、 ・昨年個人家主(管理会社なし)の築21年の賃貸MSに社宅契約で入居 ・今年5月いきなり補修費用の捻出困難で自分で入居したいので契約更新拒否を言ってきたと社宅サービスから連絡あり ・前倒しで退去するので、立ち退き料請求したが家主が拒否 ・8月に風呂場の水漏れが生じ、補修依頼し...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について

ベストアンサー

先日よりアドバイスいただきありがとうございます。 親権変更の難点について詳しくお聞きしたく存じます。 夫に連れ去られた息子四歳の親権変更、監護権、引き取り請求を急ぎ、調停申立て書を取寄せ中です。 先生のご回答からも、親権者変更は難しいようですが。 今、夫の実家は離れており私は出入りもさせてもらえないため決定的に養育不利な理由が探せずにいます。 しかし、平...

弁護士回答
    2
  • 誤案内。第1オペレータに着信履歴の見方を教えて欲しいと伝え→?

お客様センターに着信履歴を確認できる方法がないかの問い合わせに対し誤案内があり500ポイント=500円相当付与するので納得しろという。しかし一連の経緯を思うに納得できない。これ以上話しても無駄なので第三者に相談するよう言われ通話録音の開示を求めたが有料でしかも録音禁止。プライバシーポリシーにかかわるからという理由。しかし規約には録音禁止は記載がない。会...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】 会社都合の解雇について

正社員で6年勤務した会社より10月30日担当部長(取締役)から口頭で「会社業績が悪く他の社員の生活を守る為、11月中に次のプロジェクトが見つからなければ辞めてもらう、経営陣の決定」と通告されました。その場では家族もあり自分もその中の正社員であると訴え、会社都合の解雇にあたるか確認しただけです。(年齢が40代後半から50代前半に値しますので、給料支払いと仕事も...

弁護士回答
    1
  • 未払い金請求と調停

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 会社と10月に調停をすることになり、有利かどうかや請求額等で妥当ラインのようなものを知りたいと思いますので よろしくお願い申し上げます。 6月半ばに未払い賃金請求で内容証明を送付、記載していた期日を過ぎた6月24日に会社の顧問弁護士から「調停をする」と電話がありましたが数週間様子を見た結果、動きがないので通告書を労働基...

弁護士回答
    2
  • 債務整理。直ぐ電話で確認すると又確認しときます?

以前に相談しましたが、まだ解決せず悩んでます。借りていた会社が会社名変わりその時の債権譲渡契約でA社とB社に振り回されてます。裁判では 不当利得返還請求事件 依頼した弁護士さんはA社に裁判で負けその結果B社が支払うべきと判決〜自身があると言ってた弁護士さんはその時はねと笑ってるだけで最近B社の裁判あり相手B社は出席せずに答弁書のコピーが自宅に届きました...

弁護士回答
    3
  • セクハラ冤罪について

ベストアンサー

一昨年の11月に仕事で社員から間違いによる叱責で悩んでいたパートさんを別のパートさんから依頼され、3人で会社外の喫茶店で会い相談に乗り、解決してあげました。 その後、その女性が私に好意を持ってくれましたが、私には妻子がいる為、断りました。 12月になり携帯アドレスにプライベートな質問がきましたが、それに回答してあげました。 その女性に対しての内容ではな...

弁護士回答
    1
  • 和解を目的に訴訟予定 間違っていますか?

私の友人、A子の代理人として訴訟をしたいです。私が無理ならば弁護士の先生にお願する予定です。 勝ち目がないのはわかっていますが、和解までは持っていきたい。 事件名の予定:代理人弁済不当利得返還請求事件 事件背景 A子は15年前に結婚、夫の名義で松原市に家を購入。 夫はDVで来る日も来る日もA子に殴る蹴るの繰り返し それでも子供2人を授かり、必死でDVに...

弁護士回答
    1
  • 元彼に、いくら請求できますか?

元彼への借金について、ご相談させて頂きます。宜しくお願いします。私達(彼と私)中高校の同級生で40年近くの付き合いです。夫婦も同高校。彼夫婦は結婚後から不仲(原因、女性関係)、10年位前に離婚話なったが、彼のサラ金が発覚まま同居家庭内別居状態でした。7年前から、彼が単身赴任する時に、家庭不和を知ってましたので、敷金家賃家財等費用、軽く返してね。程度の口約...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから