53,730件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約した彼女と別れたいです

ベストアンサー

【現状】 2年付き合った彼女と、両家親に結婚する旨を伝え、同棲を始めました。 彼女が毎日家族に会いたいという要望があり、彼女の実家近くで同棲を始めましたが、 同棲2日後から彼女が「家族から離れるのが寂しい」と言ったり、 夜中に家族に会いたいと急に泣き出したりしてました。 そして、同棲開始から1週間後に彼女が急に実家に帰り、 彼女の両親から、「娘が...

弁護士回答
    4
  • 転居による消防団の退団について

実家がある市で消防団に入っていたのですが、離れた市に転居し、活動に参加できなくなったため、所属している班の班長に退団を申し出ました。 しかし、そんな人はたくさんいるから辞めることはできない、班長もやらずに辞めるなんて認めないとのことで、退団を拒否されました。 そこで、市の消防団に関する条例や規則を確認しました。 条例では「当該消防団の区域外に...

弁護士回答
    1
  • インドの現地採用です。突然の解雇について

今回、初めてご相談させていただきます。 2018年8月からインドの某日系企業に転職しました。(現地採用としての契約)今の上司から来年の4月まで日本で研修をしてほしいと言われ、8月初旬に日本へ帰国し、研修を受けました。2か月たったところで日本の執行役員の方から「突然だけど10月からインドで働き始めてくれないか?」と言われたため、今年の10月初旬にインドに行...

弁護士回答
    1
  • 公正証書保証人、離婚後の差押え、自己破産

離婚を考えていますが、下記の悩みがありどうしていいか分かりません。 旦那が詐欺で訴えられた際に、投獄を免れる為に和解金を支払い、公正証書を被害者と交わした。 内容は、和解金に加え被害額の弁済を月々支払うこと、支払いが滞った際に弁済額の一部約2000万を妻である私が保証するというもの。 旦那が支払いをしておらず強制執行により車などを没収された。 離...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇を言い渡されました。

ベストアンサー

はじめまして。 勤務先に即日解雇を言い渡された件についてです。 先日、働いていた個人医院に即日解雇を言い渡されました。 正社員を見越しての契約社員である途中でした。 その契約社員としての契約である必要性は、その方が援助が出るためその分をボーナスに回すからと言っていました。 即日解雇の理由なのですが 私があるスタッフの悪口を言っているから そ...

弁護士回答
    2
  • 無断引出しの証拠についての裁判所の考え方を教えて下さい

ベストアンサー

被相続人の生前に、同居の親族が多数回かつ多額の預金を引き出している不当利得返還請求のような案件で、被相続人が、引き出した預金を受け取ったと思われるメモが数枚あった場合、裁判所の判断はどうなるのでしょうか? 引き出しをしたのは自分である事を同居の親族の一人が認めており、引出し行為者について争いはありません。ただし、引出しは預金は被相続人に全額手...

弁護士回答
    1
  • 写真の無断転載について。請求額が高額すぎる場合減額を要求できますか?

私は個人ブログを運営しています。 もともと旅が好きで旅の内容や食のことなどをブログで発信していました。 昨年とある東南アジアの国に行った際に食の記事を書き、自分が食べ損ねたとあるメニューの写真をネットで拾って掲載しました。 引用やURLは載せていませんでした。 1年たった今、その写真を撮った方からメールが突然来て、悪意のある無断転載なのでお金を請...

弁護士回答
    1
  • 【急いでいます】第三者が個人のブログで判決文の紹介・解説を行うことの法的リスクの有無・大小は?

インターネットに関する相談です。 私は法学部の学生で、個人のブログを運営しています。 法律学習の一環として、裁判所HPで公開されている判決で関心のあるものをピックアップし、 事案の概要、争点、判旨を自分でまとめて、ブログ記事にするということをしています。 (判例百選の各記事のようなものをイメージしています) 近年、裁判官が個人のツイッターで...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約者とのトラブル

ベストアンサー

自分の語彙力がなく、再投稿します。 私は美容室を経営していて2人と業務委託契約として書面にて契約しました。ちなみに報酬の割合は合意の上で業務委託契約を書面にて交わしています。ですので、その割合の中で光熱費、商材、消耗品等、機材などはこちら側で購入したものを使ってもらうために引いています。しかし本人たちは面貸し契約だと、思っているため、報酬が割に合...

弁護士回答
    1
  • 不動産一部差押えについてです

ベストアンサー

始まりは、40年以上前ですが、自宅の奥に公営住宅が出来る事になり、そこへ緊急車両が入れる道がなく 土地を寄付する様に、地域から打診され 半無理矢理提供しました。市に対し、借地契約か寄付かは 曖昧です!祖母が当時、市に意見書や、内容証明を送る際 所々、寄付と書いてしまっているので、寄付かも知れませんが、市にも記録は曖昧です。 ところが数十年後、固定...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • かなり酔ってしまったときに高額請求に関して、減額を求めることは可能でしょうか?

何度か飲みに行ったことのあるバーで38万円という請求を受けました。さすがに高すぎたので以下の理由で何度か店側に減額をお願いしたのですがすべて却下されたので、最終手段として訴訟をしようと考えているのですが、減額は可能でしょうか?また可能ならばいくらぐらいが相場なのか教えていただけたらと思います。ちなみに、カード会社や店側と何度かやりとりをしたので、...

弁護士回答
    1
  • 性同一性障害が理由と思われる採用面接拒否と不採用理由の正当性について

ハローワークを通じて企業へ応募しました。 応募段階では他の応募者はなく、大歓迎であるとハローワークの担当者に伝えたようです。 書類を送ったら電話で面接の連絡が来るということだったので、 性同一性障害の診断を受けていると履歴書に記載し応募しました。 ところが書類を投函してから10日経っても先方より連絡が来ないので ハローワークに相談の上、書類は...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務 賠償請求に関して

私は8年間中小企業で役職者として勤務したものです。 今回独立するにあたり、元いた会社より内容証明で損害賠償請求を通知されました。 同業になるのですが、あまりも運営上のコンプライアンス意識が薄く、不正行為も多くするので、私も従業員も多数が辞めます。 そこで下記内容に対して質問ですが 1. 下記文は法的にそうなのでしょうか?当方は役員ではなく役職者とは...

弁護士回答
    1
  • 退職強要に対する慰謝料の請求方法について。2重で請求は出来ますか?

こんばんは。 私はある企業で契約社員として働いていたのですが、 同じテナントビルに入っている他社の備品を盗んだという 濡れ衣を着せられました。 その窃盗疑惑をかけられた後、数日間勤務のシフトが入っていたのですが、 「周りに悪影響を与えかねない」として自宅待機にさせられ、 その数日後に退職を強要されました。 私は一度退職を拒否したのですが、自...

弁護士回答
    1
  • 会社就業規定が絶対なのか?(有給休暇取得について)

有給取得における就業規則の効力と前日申請についての質問です。 先日親戚が亡くなり、残業時間に急遽参加しなければならない事がわかり、 所属長に電話で「親戚が亡くなったので葬儀へ行く為に明日休みたい」と口頭で伝えました。 了承をもらい、書類については後日提出で良い、といわれたので、そのまま休みました。 しかし後日出勤日、社内規定により三親等以下に...

弁護士回答
    3
  • (学校問題)どの段階で弁護士の先生に相談すべきですか。

ベストアンサー

この春、子供が私立高校運動部に特待生として進学・入寮しました。 入学直後から一部の先輩によって、主に生活面に対する注意として、暴言・威圧のほか、嫌がらせや暴力を集中的に受けています。 他の保護者から部活顧問の耳に入り、今のところ直接的な暴力だけは収まりましたが、顧問からは気持ちが弱いと言われ、周りの生徒からは、密告人と言われて居場所も無いようで...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金に対しての、内容証明送付後の対応について、ご教示願います。

6月末日に退職済みの会社で、6ヶ月間不当に毎月7万給与を減額された為に、内容証明を送付し総額42万の請求を通知しました。支払い期日の1週間が経ちましたが一切の振込、連絡もありません。 これまでの経緯でメール等のやり取りは全て保存しており、概要は以下になります。 また、内容証明の中身は以下となります。 ・2016年2月に入社し所定賃金25万で契約 ・2017...

弁護士回答
    1
  • 訴えを起こすことが出来ますか?

弊社が加盟している商業組合があります。 その組合を通して業務を行う為には組合に従業員を登録してもらう必要があります。 しかし、組合には登録規程が有り登録する人間はその組合の活動都道府県に住所を構えていないと登録出来ない事になっております。 この規定の意味を組合に問い合わせはしておりませんが、多分 組合活動以外の都道府県にも複数の事業所を構えてい...

弁護士回答
    1
  • 業務中のネット書き込みとパワハラ

業務中の、業務と無関係のネット書き込みと、それに対する同僚の行動についてお尋ねします。  業務中にネットの質疑応答掲示板に書き込みをしてしまっていました。「その為に」仕事が遅くなったり、ミスが多くなったり、ということはなかった(少なくとも因果関係の立証はできない)と思います。極めて忙しかったときにはやる余裕などありませんでしたので、「それで」ミ...

弁護士回答
    1
  • 解雇後の引き継ぎ作業(無給)について

ベストアンサー

先日、パート(アルバイト?)で数年勤めていた会社から、1週間後に退職して欲しいと解雇を言い渡されました。 理由は経営不振による整理解雇で、同僚の方も同じように解雇されるとのことだったので会社の言い分を信じて仕方なく受け入れたのですが、 同僚の方に話を伺ったところ、当方は退職までの猶予が5日間(土日休日を挟むと1週間)であるのに対し、同僚は1ヶ月後に退職...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続協議において未成年者が親を含む親族と利益相反

【状況】 3年前、当時18歳の私は遺産相続に参加しました。 その際の自分の相続分に不満があります。 被相続人は祖母です。しかし当時の私は祖母の養子に入っており、法的には母(当時)です。 私以外の相続人は父、叔母です(被相続人から見て息子、娘)。 遺産は資産から負債を差し引き3億円ほどでした。 遺書、遺言は無く、被相続人の生前の言動を考慮し、相続人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の嫌がらせのための執拗な連絡を拒否したい

ベストアンサー

元夫のDV、浮気、借金で、裁判を起こし裁判和解で離婚しました。慰謝料と月々の養育費を取り決め、名義を問わず以後いかなる請求もお互いしないとの和解調書がありますが、離婚後の面会交流調停で息子の会いたくないと言う意思を調査官に確認していただき面会無しで終わった途端、元夫から、養育費を勝手に減額する、私と息子が退去した後の元夫が使用した光熱費の請求やボ...

弁護士回答
    3
  • 退職した会社から賞与の返還を求められた

ベストアンサー

退職した会社から、賞与の返還を書面にて求められました。 書面に記載されている理由として、 1. 正社員を退職し、契約社員として新たに雇用したが、正社員退職後につき賞与受取の権利が失われていたにもかかわらず、支給されたものであったため。 2. 借り入れや負債のため経営が困窮していたにも関わらず、当時の役員が社会保険労務士と画策し支給した賞与であったた...

弁護士回答
    1
  • 私が被害者の傷害事件の通知書が届きました。

(2015年)年末29日深夜、カラオケの帰りに、歩行者専用道路に於いて、20歳ソコソコの若い男の乗る走行自転車が、ぶつかりそうになった(何とか避けた)から、「危ないなぁ。ここ自転車アカンとこやで」と注意したら、逆ギレされ、飛び膝蹴りをされ、出血。救急車で救急指定病院に運ばれ、左眼窩壁骨折で全治1ヶ月の重症を負いました。 上唇に麻痺(痺れ)が残り、形成外科医によ...

弁護士回答
    1
  • エリア限定職だが通勤が2時間15分かかる支店へ異動となりました。

現在、A市に住んでおりますが 結婚した為、C市へ転居予定です。 ●A支店 ●B支店 ●C支店 A市とC市は180キロ程あるため、通勤ができるC支店へ異動願いを提出。 異動ありの総合職よりエリア限定職へ変更となりました。 しかし変更になったにも関わらず、C支店に配属されず、B支店に配属命令がでました。 通勤片道2時間15分です。 エリア限定職となり給料も5パーセン...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで会社をクビになります。名誉毀損等になりますか?

職場のパートの嫌がらせで困っています。 私は派遣で相手はパートです。 最初、相手が離婚した時期に泣きながら話してくるので手を止めてまで話を聞いたりしていました。 それからも私語がなくならず周りの仕事仲間みんなで話すようになり、何度かみんなで注意されてきました。 しかし、相手のパートも喋りかけてくるにも関わらず、その注意されるきっかけが相手のパー...

弁護士回答
    2
  • 試用期間後の即日解雇について

ベストアンサー

解雇について質問です。 後輩についてですが、正社員雇用です。 試用期間三ケ月を経過し、業務の取得状況を確認すると殆どの業務が習得できでおらず一人で完遂できない状況でした。 上司から後一カ月猶予を与え、それでも進捗が無い場合は解雇すると言われていたようです。 現在、試用期間延長一カ月が経過し再度確認を行ったところ即日解雇を言い渡されたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 誤解メールからパワハラと言われました。対抗策を抑えておきたい。

職場の同僚からパワハラと言われて困っております。 3年ほど前から同じ仕事をするようになり、上司部下の関係ではありませんが、役職としては私の方が少し上の立場です。 これまで協力して業務を進めることができていましたが、このところ外部要因でささいなトラブルが重なって、本人がプレッシャーを感じていることがあったようです。 そんな中、私が本人から来た...

弁護士回答
    3
  • (労働問題) 病欠が原因の減給は不利益処遇に該当しないか? 受入れ先拒否 新人事制度移行による降格

ベストアンサー

大手企業に勤務しております。 数年前に管理職から一般職員に降格になりました。 去年よりメンタル不調で、病気欠勤しておりまして 年内中に会社の産業医より 総務部の立ち会いのもと、復職可能の許可を もらい、新しい職場が決定すれば、連絡すると言われましたが未だに 連絡が来ず、自宅待機を命じられております。 このような状態なので、この春先から実施...

弁護士回答
    1
  • 被告人から、人格を疑われるような内容と訴訟を取り下げさせるよう書かれた手紙が義父に届いた

ベストアンサー

複数の退職した社員で、元雇用主である会社に未払賃金請求の訴訟を起こしています。 私の夫は過去その会社の役員をしていました。 被告側が分が悪いと見て、私の夫の父宛てに、 「あなたの息子の嫁は合意があったはずの残業代について嫌がらせで訴訟をしてきている。やめるよう説得してほしい。訴訟を取り下げなければ、不正受給していた交通費を請求する訴訟を起こす...

弁護士回答
    1
  • 水商売の退店トラブル

知人が働いている飲食店を退店したいとの意思を4ヶ月前から何度も責任者に伝えているようなのですが、退店できない状況とのことです。 退店にあたり、500万を支払えと言われているようで、内訳は ・前に働いていたお店から移籍する際に、いまのお店が前のお店に払った移籍金 ・本人が現在働くお店から借りた借金 とのことです。 本人としては、移籍金を払っても...

弁護士回答
    2
  • 急に辞めた業務委託のドライバーについて

お世話になっております。 弊社からA社より仕事を請け負っており、B氏に流していました。 B氏が実家に帰って親の介護をすると急に辞めることになり、 急だったため毎日仕事の穴を埋めることができず、交渉の末、 週に2日だけA社で穴を埋めてもらうことになりました。 2か月ほどで新しいドライバーが入り、穴埋めはなくなりました。 しかし、B氏が近隣の同業他社...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いを催促したら逆に損害賠償を請求されました

夫の話です。夫は建築関係の職人をしており、昨年の10月に以前勤めていた会社を辞めました。上司と言うか先輩の職人の事でずっと悩まされており、散々訴えていましたが改善されず、つもり積もったものが爆発して「もう今日で辞めます」と言った感じで、会社側からすれば突然辞めたような状況でした。 11月になり別の会社に入りましたが、給料日になっても前勤務先の10月分...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書取り決め後に調停を申し立てられた

ベストアンサー

半年前に離婚協議書を交わし離婚成立しました。離婚は相手方である元夫から言い出した事です。 先月、離婚協議書の白紙撤回をしたいと調停を起こされました。 一回目の調停では話し合いが付かず来月二度目の調停です。 相手方の言い分は離婚協議書で決めた財産分与は不当で、全て白紙撤回をして住宅ローン(自宅は元夫名義で養育費の代わりに下の子が20才になるまで...

弁護士回答
    1
  • 破産申し立て前に、受け取った入院給付金の使い方について

ベストアンサー

両親が自己破産の申し立てをする予定です。 高齢の2人はどちらも体調があまり良く不自由な生活を送っている現状です。 なので、自己破産の申し立てなど私が手伝いをする必要があります。 しかしながら両親と私は飛行機で移動をしなければいけないくらいかなり離れたところに離れて暮らしています。 母親が入院した事もあり、先月、母親から頼まれて来て欲しいと頼ま...

弁護士回答
    1
  • 嘘の不倫を告発されて会社を懲戒解雇になった場合は退職金まで請求できるのか?

ベストアンサー

私は既婚者で子供が2名います。 結婚して12年経っております。家族の関係は良好です。 先日、仕事先を解雇になりました。懲戒解雇です。自社の懲罰規程などでは懲戒解雇の場合は退職金が出ないと記載があります。 大本の理由は正直分かりません! 具体的な男女関係はないので、私としてはでっち上げであり、懲戒解雇にも該当しないと思っております。 しかし会社...

弁護士回答
    2
  • 相手方に支払義務がないものを請求する行為は、弁護士として問題があるのではないか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てており、離婚し親権者は私、ということで合意できそうな状況になりましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうです。 財産分与について、夫側の弁護士から連絡があり、私に...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ 高額な示談書(見積もり開示なし)署名を親族に強要

ベストアンサー

父親名義のマンションに居住。 数ヶ月前、トイレの手洗い場の装飾をして 水漏れ。階下のお宅に被害を与えてしまいました。 マンションの管理会社が頼んだ業者に見てもらい 乾けば問題なし、との事。 謝罪に行って見たときにはトイレ、その隣の廊下の絨毯が濡れておりました。 マンションの管理会社からは「マンションで加入している保険で今回のお金は支払われ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛により心筋症になりました。入院費などを含め損害賠償請求は出来るでしょうか?

ベストアンサー

1月に父が亡くなり、義母と義兄弟に不当な扱いを受けています。 遺産相続にも応じてくれません。 父の預貯金口座も半年たった今も凍結されておらず、入出金の動きがあります。 そんな中、4月に父の納骨先をめぐり義兄とトラブルになり、そのままストレス性の心筋症で救急搬送されました。 父が亡くなり、私達実子が望んでいる寺院ではなく、畑の真ん中のお堂に納骨...

弁護士回答
    1
  • 通知書が届き、返還金は通知内容で支払いしなくてはいけないのか?

先日、弁護士事務所より配達証明で、通知書が届きました 6月に亡くなった兄の口座から引き出した分、全額の返還通知でした 不法行為、不当利得、に基づき、返還義務を負うことになると 本書到達後二週間以内に弁護士事務所に支払請求されています 兄の為に使ったお金が発生しています 兄に使った領収書もあり、使った分の合計額を差し引き 返還するつもりですが、大...

弁護士回答
    1
  • マンション大規模修繕工事の設計監理業務解除について

ベストアンサー

マンション大規模修繕工事の設計監理業務解除に関する相談です。 管理会社に業務委託して業務を進めたところ、積算数量書と仕様書を作成し、自社推薦の7社より最安で7200万円の工事見積が提出されました。当マンションは37戸で戸当り200万円の工事費となり、周辺情報よりも著しく高いと思われたので、近隣の施工会社に数量積算と見積を同じ工事項目で依頼したところ、5600...

弁護士回答
    1
  • 再度の解雇理由証明書の請求の賛否、及び、その文言

ベストアンサー

お世話になります。 某運送会社にて運転手をしていたものです。この度、話し合いの末に即日の解雇通告を受けました。 「解雇の理由に関する証明書の交付を求める通知書」という文言で解雇理由証明書を請求したところ、「解雇予告通知書」なるものを送ってきました(解雇の種類は書いてません)。そこには、①度重なる顧客及び一般人とのトラブル、車両事故・物損により会社...

弁護士回答
    1
  • DVのでっちあげに対する慰謝料請求

元妻とは離婚訴訟において、不貞行為を行った元妻が有責配偶者であると事実認定され離婚が成立し、離婚慰謝料の支払いが元妻に命じられました。 別居以降、元妻は自らの不貞行為が原因であるにもかかわらず、私がDVをしたと主張し、警察や行政に対して虚偽の事実を申し述べ、シェルターにも保護されました。 これまでの家事事件手続きにおいても、元妻は散々DVを主張...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元配偶者との間の賃貸契約について

離婚ので予定で話し合いをすすめてます。 現在、主人が代表取締役、私が取締役で持ち株2分の1ずつの会社(店舗)を経営しています。 創業当時から店舗での勤務は私で、頑張って軌道にのせました。主人は店舗には来ず、従業員の給料計算などをやってきました。 主人は、離婚に当たってあたらしい会社の立ち上げを計画しており、私を外し、自分の身内のみで固めた会社にする...

弁護士回答
    2
  • 休職明け、かかりつけ医が復職を認めているのに、会社が「傷病休職期間の満了に伴う解雇」をできますか?

「傷病休職期間の満了に伴う解雇」が成立するかどうか、ご意見をお願いします。 病気で会社を休職していたのですが、社則に定めてある休職期間が5/31に満了になるので、6/1から復職するため、かかりつけ医から「復職しても大丈夫」という診断書をもらい、産業医と復職面談をしました。産業医は「あなたの体調は復職のレベルに至っておらず、復職を認めることはできない」...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚後の紛争について

ベストアンサー

2012年の和解離婚の決定は有効でしょうか? 私は2012年に元妻と離婚訴訟での和解離婚をしました。 和解離婚をする直前に面会交流の審判の決定もでました。 審判は 元妻は2か月に1回程度の面会交流を認めなければならない。(詳しい内容は割合しますが、2か月に1回程度の面会交流を元妻が認めるということです。) 元妻の指定するものは面会交流に立ち会うこと...

弁護士回答
    2
  • 労働紛争の管轄裁判所について教えてください

ベストアンサー

質問お願いします。 会社からの不当退職勧告で5月20日で辞める事を口頭で伝えましたが、退職届は出していませんでした。 上司と同僚が不倫している事で業務に支障が出たため、3人で業務改善のお願いをした所、その内の2人が市外への期間不明の研修を言われ、育児家族の介護を理由に通勤出来ない事を伝えましたが、「行くか、断ってこのまま残るという選択はない」との...

弁護士回答
    2
  • 開発委託契約による賠償費用請求でトラぶってます。

ベストアンサー

開発委託契約についてのトラブルです。 現在まで、弁護士を交え調停を行ってまいりましたが、先方からの回答があいまいなままであるので 民事起訴を検討しています。 1)2015年11月   商品の開発委託で、先方の申し出で全銀額前払いとして、300万円振り込んだ。   受注請書をいただいているが、開発委託契約は結んでいない。 2)2015年12...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知を受けたのに、会社から退職合意書を出されました

ベストアンサー

会社から試用期間に解雇通知を受け、解雇理由証明書を請求し、納得できないことを伝えたのにも関わらず、出勤最終日で他の書面と一緒に、退職合意書を出されました。 条件の欄には、「自己都合退職を認める」とあり、私が会社都合では、と指摘すると「書面を間違えて持ってきてしまった。訂正してきます」と言われ、「試用期間満了」と書き換えられた退職合意書にサインす...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの不利益変更・時給差・雇止めについて

ベストアンサー

パートタイマー労働者です。 3つ相談がございます。 ①不利益変更に該当するかどうか。 私の会社はアルバイトは1ヶ月更新となってます。 10月から2月までの間、週5日8時間で契約しておりましたが、 3月になってから急に「今月で一日3時間に契約を変更します」と言われ、「生活ができなくなる上、週20時間未満になり、雇用保険が適用できなくなる」と抗議した...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから