法律相談一覧
-
労働組合は、組合員の「代理人」となる資格があるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 従業員20名の小さな清掃会社を経営しています。 10年務めた外国籍のA社員が社内でB上司に対し暴力事件を起こしました暴力事件起こしました。A社員の言い分は、上司からパワハラを受けカアとなって首を絞めた。ということです。社内でも調査していますが、今のところ、A社員を擁護する人はいませんので不明です。その後B上司が被害届を出しA社員が逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の取り交わしと慰謝料の支払い。撤回を要求する事はできないでしょうか?
【相談の背景】 私の不貞行為を知り、相談にのってくれていた知人から「知りたくない事を知った。精神的苦痛を負った。病院に通院する費用を旦那さんに請求したい。」と言われました。 主人に知られるわけにはいきませんので、誓約書を交わし、慰謝料(20万円)を支払いました。 誓約書では、「第三者に口外しない。約束を破った場合は法的責任をとる。」といった内容を約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カプセルトイで同じものが出続けた場合
【相談の背景】 昨日ショッピングモール内にあるカプセルトイを利用しました。 そこには色々なカプセルトイが数百台あり、いつものように遊んでいたのですが 妹から一回800円のカプセルトイをやったら1回目がAで2回目と3回目がBだったと聞きました。 目的のキャラがCで諦めきれなかったようで今日も同じ場所へ連れて行きました。 すると、昨日から累計すると4回目も5回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権調査で探偵を使う件に関して、教えてください。
【相談の背景】 債権者です。 相手の給与差押を予定していましたが、住民票の閲覧制限がかけられており、職場の調査をすることができませんでした。 もちろん、私は、何らやましいことはしていません。 何か別の理由で、支援措置がかけられたと思います。 現に、戸籍の附票は入手できました。しかし、除票でした。 よって、預金差押に切り替え、裁判所に嘱託調査を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で住所を入手し、おしかけると脅迫
【相談の背景】 事実無根のいいがかりで、何度もお金を請求されています。警察には、支払う必要のないものであり、何かあれば逐一報告するよう言われており、すべてのLINEや職場のメールは警察に提出しています。 相手はこちらが警察に相談したり、LINEやメールを提出しているとは思っていないと思います。 今まで穏便にすませようと思っていましたが、あまりにひどく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホーム売却と婚費
【相談の背景】 私は県外に別居後、昨年の7月から協議離婚に入り、今年の4月から離婚調停を申し立てて現在も離婚調停中です。 昨年から私はローンが残ってるマイホーム(ローン、所有者名義共に夫のみの名義です。)を売却することを提案してたのですが、妻は子供3人と私が支払う婚費で足りないローン費用と固定資産税も払うのでマイホームに住みたいと言うことで今も住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間3ヶ月目での解雇の可能性について
【相談の背景】 現在ウェブ制作会社に中途採用され3ヶ月目です。 もう間も無く試用期間を終えるところですが、今日の定期面談の際に社長から「客観的にみて成長が著しく遅く、今後仕事を任せられないため今後雇い続けるか考えている」といった話をされました。 今日まで、課題を与えられHTML、PHP、CSSといったウェブプログラミングでサイトを模倣して制作する、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと人権侵害 裁判での勝ち目はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 入社前の面接時に生育環境や家族構成、親族の宗教や生活状況を聞かれ、過去に既往歴がないことを誓約する書面にサインが必要と言われたのでサインをしました。 入社後には面接時に話した内容を別の社員に喋った上司がおり、それを聞いた社員から入社して3週間後から侮辱されたり自分が孤立するように仕向ける発言をされ、嫌な事を拒否した直後からハラスメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、労働訴訟をしている者です。
【相談の背景】 不当解雇で慰謝料、バックペイを請求しています。 私は原告側です。 第一回期日で被告側から解決金100万円程度が提示され、第二回で、150万円程度が提示されましたが、その後、こちらは請求を拡張しています。 被告側は第二回期日以降は解決金を提示せず、反論してきていますが、明らかに嘘の内容なので、証拠もなく、反論としては弱いものであるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法906条の2による今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妹と兄である私が亡き父の遺産分割協議を進めていました。 相続人は妹と私だけです。遺言書はありません。 父と同居していた妹がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 父の最期の1年間は、老人ホームに入り、父の預金の引き出しと買い物は妹に託されました。 預金の引き出した総額は200万円です。 買い物の総額は、120万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クリニック開院前に内覧会を実施したいと思っています。チラシやポケットティッシュの作成内容について。
【相談の背景】 医療機関の開院に際して、クリニックの見学を目的としたいわゆる『内覧会』を実施したいと思っています。ご来院頂いた方々に何かお渡しできるものがあった方が良いかなと思っておりまして、その旨を記載した広告(チラシやポケットティッシュ)を作成しようとしています。その際に医療広告ガイドラインを見ましたが、『提供される医療の内容とは直接関係の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇の社会一般的な正当性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、入社1か月もたたずに試用期間中ながら即日解雇されました。 即日解雇には一切の犯罪性はありません。注意喚起、改善指導などもありませんでした。即日解雇は労働基準監督署の特別な許可があれば可能だと思うのですが、そのような許可も会社は得ていません。 また、契約書も一切交わしておらず、就業規則も見たことすらありません。 さらには、解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求愛されていた相手から逆にストーカー扱い。対抗処置はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、友人から告白されました。私は恋愛感情がなかったので、引き続き友人として付き合っていくことになりましたが、以降も求愛は続きました。 今年に入ってからも「家に行きたい」「スキンシップしたい。どこまでならOK?」「つきあってほしい」などと言われていましたが、私の体調の悪い時、仕事の最中などに何度も連絡をよこしてきたので諫めたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員に対して、契約の更新をせずに契約満了日以降も働かせる事は可能ですか?
【相談の背景】 契約社員として働いていました。 某月某日に契約社員としての契約の更新日が迫っていた為、一ヶ月以上前に契約の更新をしたくない意思を伝えました。 しかし面談の機会を設けて貰えず、いざ面談となった時には更新日まで一ヶ月を切っていました。 会社の都合で延ばされたにも関わらず、その面談では「希望日で辞めるにはもう間に合わない」事が伝えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護と金銭管理を別の子がしていい?
ベストアンサー【相談の背景】 家族は、母、長男、長女(私)です。 高齢の両親の世話のため、私が3年前に離職して実家にもどり、昨年父を看取りました。 私が帰省する以前に、かねてより浪費癖・借金癖のあった近隣に住む長男が両親を騙して数千万円のお金を盗っていたことがわかり、両親は不当利得返還請求訴訟をおこし、10年かけて総額の半額を返済することで和解が成立しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の1年の延長は妥当なのか
ベストアンサー【相談の背景】 去年4月に試用期間12ヶ月の正採用として学校法人の学校に教員として採用されましたが、もう1年試用期間(身分は嘱託職員)が長くなりました。 何の説明もないまま「ひとまず契約書にサインをしてほしい」と言われ、その契約書にて初めて自分の身分(嘱託職員)を知りました。 (99%は正規採用となること、そして授業の改善などがかなり必要な先生や担当クラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求事件が、免責不許可事由に値するのか
現在、債務不履行による損害賠償請求訴訟をおこされているのですが。原告の請求は、今のところ債務不履行による損害賠償請求なのですが。これが判決が下るときに、悪意に基ずく・・・という、免責不許可事由に値するという判決が下る事は容易に考えられますか?最初は不当利得返還請求と主張していた原告が、訴状の中では債務不履行による損害賠償請求に変更してきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの業務の適正な範囲を超えてに該当するか?
ベストアンサー現在、会社にパワハラの3つの要素の2つ目、「業務の適正な範囲を超えて」に当てはまらないから「パワハラに該当しない」と言われています。 ①上司は部の主要メンバーと話し合って私を辞めさせることにしたとメールで通達して来ましたが、主要メンバーに該当する方に確認を取った所、一切話お聞いておらず、上司の嘘でした。 ②上司は私が言ってないことを悪く部内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事異動トラブル、パワハラ、人権について
精神科病棟で看護師をしていました。11月26日の休みに上司より電話上で法人内の包括支援センターへの手伝いを言われました。手伝いと聞いたので…少しの間だと思い、引き受けてしまいました。 12月の病棟の勤務表から私の名前が消えており、 包括支援の勤務に名前が入って下に入職と記載がありました。納得がいかないので…看護管理部に問い合わせた所、分からないの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立学校の定期人事異動について
某県公立学校教員です。3年ほど前に同僚との不適切関係について上司より指導され、始末書を提出した上口頭注意を受けました。しかしその後定期異動の際にあまりに身上や希望にそぐわない箇所に配置され、長距離通勤やその他諸々の事情で心療内科で治療する状態となりました。その後現赴任先に強く異動を希望し続け、前任地から転出の際に身上が十分に聞き届けられずあまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの天引きについて
社宅退去に伴う原状回復が過大で困っております。 私は先日会社命令で転勤し、新たな場所で業務をしております。 前任地では借上げ社宅(法人契約、家賃は約10万円本人負担あり)で家族含めて2年程過ごしておりました。 退去した後に会社から連絡があり、善管注意義務違反との事で原状回復として70万円請求が来ている。明細を見てもらって、給与から天引きする旨通知があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新入社員の就活時の不正が懲戒解雇にあたるか
ベストアンサー新卒で入社してきた社員の就活時のプロセスに不正が発覚しました。 先日、企業宛てに新入社員の知り合いを名乗る人物から告発があり、新入社員が就活時に本来行うべきだったウェブ適性検査を代わりに受けたと証拠付き(LINEでの金銭的なやり取り、パスワードなど)でメールが送られてきました。 本人に確認したところ、代わりの受験をお願いしたのは事実で、お金も渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えの変更請求の拡張につきまして教えてください
ベストアンサー只今遺留分請求で裁判中の原告ですが、追加請求についてお伺いします。 追加請求分については会話録音も反訳書も作成済で内容は「被相続人の出金に関わってきた」との自認があり100万円単位で多回数に分けて総額2000万円ほど引き出されています。 当時被相続人は認知でもなく意思表示もできるような状態でしたが足が悪く余り外出も出来ないような状態で、大金を使うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟による、種々の悪質な遺産隠し、および独占への対応。
弟が両親の資産を隠しました。父は数年前に他界し、この直後から調停、不当利得返還請求という形で弟と争っています(なお母は、父が他界するかなり以前に認知症を発症し、施設に入居しておりました)。最近母も他界したため、今後は両親の資産を合わせて弟と争うことになります。 まず母の資産を調べたところ、弟は両親の預金だけでも総額数千万円を引き出していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト給料未払い福岡県
ベストアンサーはじめまして。福岡県からです。 彼氏がホストクラブで働いていたのですが、引かれ物などといって売上の3分の1くらいの金額しか給料貰えなくてお店側にも何度もこのままの給料じゃやっていけないことなど相談しました。 ですけど変わる事はないと言われ自分で辞める事を決めたんですけど、(給料面が合わないから辞めます。なので辞めた日まで働いた給料を下さい)と話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスト給料未払いについて。
ベストアンサー彼氏がホストクラブで働いていたのですが、引かれ物などといって売上の3分の1くらいの金額しか給料貰えなくてお店側にも何度もこのままの給料じゃやっていけないことなど相談しました。 ですけど変わる事はないと言われ自分で辞める事を決めたんですけど、(給料面が合わないから辞めます。なので辞めた日まで働いた給料を下さい)と話したら相手が働かないと給料は払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に合意して公正証書に取り決めた面会交流条件を無視されています。
ベストアンサー離婚時の取り決めで、相手の方を親権者とすること、月2回子供との面会交流を行うことを合意して公正証書にしました。当時当方には離婚原因は特になく、一方的に相手から性格があわない、一緒に住めないし別れたいの一点張りでモラハラ状態での結婚生活だったので子供と合わせることさえきちんと約束してくれることを条件に仕方なく離婚に応じました。その後5年ほど順調に面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪あるいは公務執行妨害について
市役所勤務をしている者ですが、先日市民から脅迫を受けたことについて相談です。 市民は減免の相談をしに来庁されましたが、減免申請が期限を過ぎており、受けられない旨を説明したところ、「知り合いは申請期限を過ぎても受け付けてくれたらしい」という話を持ち出してきました。 それに対し、原則として申請期限内でなければ受けられない旨を再度説明し、「今年の住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体交渉での虚偽説明
ベストアンサー団体交渉での会社側の対応に関して質問させて頂きます。 会社の労働組合ではなく、地域ユニオンに加入して、昨年、団体交渉を行いました。 内容は、交通費を歩合給から天引きしていることに対して不当を訴え返還請求しました。 団体交渉時に歩合から交通費を引くという計算式が記載された就業規則と労使協定が提示されました。 以前、就業規則を確認した時は記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者です。慰謝料等の負担について。
ベストアンサー今年の2月の帰宅中、駅のホームである男性と衝突してしまいました。こちらは故意ではありませんでしたが、相手男性は押し問答で言いがかりをつけてきて、こちらもかっとなってしまい、胸ぐらを掴み、首元のあたりにかすり傷を負わせてしまいました。こちらは殴るなどはしておりませんが、相手は被害者感情が高ぶっているのか、それともあおっているのか、殴れるものなら殴っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与未払いの父が、母に対し家賃請求するのをやめさせたい
離婚した両親の財産分与について 娘の立場からの相談です。 2015年に離婚し、父から母に支払う金額は計2000万円と話し合いで合意したそうです。 <内訳> 1000万:父の借金を母の実父が立て替えた分(現在は他界しております) 1000万:私と姉の将来の結婚式費用 しかしこのときの公的証明書は父の強い希望で取得していないようです。 その3年後、父が再構築を申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚慰謝料、養育費について
離婚について慰謝料や養育費、婚姻費用に関して質問です。 ①妻が5ヶ月になる子供をつれて実家に帰ってしまいました。 原因は私の発言による精神的苦痛、モラハラ?によるものです。私は死ねなどの暴言はなく、暴力などもしていませんが私の発言がストレスで耐えられず出て行ったようです。慰謝料を請求された場合どれくらいになりますか? ②婚姻期間1年、里帰りから帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能事務所の専属契約について
ベストアンサー友人がモデル事務所と二年の専属契約を結びました。契約の際登録料とレッスン料として12万円支払いました。 一度体調不良を理由に途中解約を申し出ましたが却下されレッスンを含む活動停止を言い渡されたそうです。 10月に満了を迎えるそうで、特に手続きはなくもう挨拶も終わっています。 契約書には全ての仕事は事務所を通す旨が記載されており、それに違反した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとして警告を受けてますが、相手に対し名誉毀損で訴えてます。
被告代理人から答弁書が届き内容を読んだところ、事実と異なることが多く記されてました。 まず理由あれど何度も連絡を試みてストーカーとして警告を受けたのは事実であり反省しております。 しかし、警察の被害届を読んだところ、どうもおかしな点がいくつも出てきてます。 まず交際関係もねじ曲げられており、私がしつこく交際を申し込んだから折れたと書かれてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以上働いた職場での解雇予告手当について
ベストアンサー昨年8月末から、3カ月更新で長期インターンバイトとして時給をもらってベンチャー企業にて働いていました。週に2回ほど、行きたい日をその都度伝えて出勤していました。 今年の3月01日から4月30日までの更新を済ませたあと、3月末にチャットにて今後の契約なしとの連絡が来ました。 その事由としては、頼んだ仕事のアウトプットは高いが、他インターン生と積極的交流を図...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有土地の一部共有者による無断賃貸
被相続人Aの甲土地(更地)について、相続人Xと私とzが法定持分1/3づつで所有権をどうするか裁判所で調停中です。 他にも相続財産があり、もう3年位裁判所で調停中です。 もう数年かかりそうです。 何度か私は、固定資産税がかかってくるので収益を分配することを条件に駐車場にしたいと言っていますが拒否されています。 そこで、もし共有する甲土地を、私がX・zに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営していたファンクラブの強制退会について
ベストアンサー10日ほど前に ファンクラブを売上の8%を支払えば、自分で運営できるサービスサイトに登録しました。 ファンクラブには有料のコンテンツを出しており、2件ほど投稿したところ、支援してもらい、金銭も発生しておりました。 登録して2日後に年齢確認できるものの書類の提出を求められ提出しました。 しかし1週間たっても承認が降りず、ファンクラブのコンテンツの投稿も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者差別解消法と合理的配慮に違反行為について
ベストアンサー経緯は下記になりますが、私は障害手帳1級で杖突いて付添人と一緒だったのですが家族の申請代行にて介護課の窓口にて、行政職員(市役所)に介護認定申請書を自筆困難者なので更新の事務手続きの代筆をお願いしました。 しかしながら、担当職員は介護認定申請書を代筆拒否した挙げ句、当方の同意なく無駄でケアマネに連絡入れて、 今からケアマネが市役所に10分前後で着く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛隊任期制隊員の処分、退職について
現在、自衛隊に勤務している任期制隊員です。 後輩を傷つけてしまい処分を受けます。 処分を受けて依願退職、又は、軽処分で 済むのなら任期の継続を検討してました。 後輩とは、示談が成立してました。 人事からも軽処分で収まるとの話 だったので任期継続出来るものだと 思ってました。 しかし、蓋を開けてると重処分という形に なるので任期継続を認められず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 共有財産 マンション 売却したくない
ベストアンサータイトル通り、昨年に離婚が成立しましたが財産分与で揉めています。 共有財産はローン残債が残っているマンションで、 マンション名義は私(元妻)、連帯保証人は元夫 私はマンションに住み続けたい為、このままローンを支払っていく予定です。(将来は実家の父母と同居予定) 私名義で購入しているのは元夫が病気で働けず、収入がほとんどなかったからです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
景品表示法違反、告発
労働に関しての訴訟をして、和解をしました。 内容は美容業の不当解雇です。(偽装請負) 納得のいく額面ではなかったのですが、判決前に弁護士さんからの勧めで和解をしました。 和解の際の書面にて、裁判所から 誹謗中傷をしないこととあったのですが 勤めていた会社は、今回の労働問題以外にも多数問題があり ・景品表示法違反?すれすれ お客様からオーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
2020年4月に結婚する予定でした。 2019年3月に彼女のご両親に挨拶、5月に両家顔合わせを含めた会食会、 8月に挙式披露宴予約をしました。婚約指輪、結婚指輪は購入はしてません。 12月彼女が会場が嫌だからとキャンセルをしました。 。 彼女はこの会場(パート)で働いています。職場での人間関係が嫌だという理由でキャンセルしました。 なので、キャンセルして職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則と入社時に提示された就業条件の齟齬について
ベストアンサーお世話になります。 常時10人未満の従業員のため,おそらく労働基準局に提出された正式な就業規則ではございませんが,一応先日,就業規則が公開されました。 入社時に提示されていた条件は,週休二日でしたが,入社後に制定された就業規則には土日および祝日は休みとあります。 それにも関わらす,会社の休日カレンダで,月~金に1日祝日がある週の土曜日に出勤する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤定期券の不正??購入について
公務員をしてます。 先日、通勤手当のコピーの提出を求められ、通勤経路より長く購入している定期のコピーを提出しました。(通勤区間…A駅からB駅、5km 購入区間 A駅からC駅、8km) 通勤手当の申請はA駅からB駅分です。 提出後、人事部長に呼ばれ、 「君のしていることは不当なことだ。仕事を利用して安価な定期券を購入している。」 と言われました。私は意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸主の義務違反ではないですか
戸建て賃貸住宅に住んでいますが、貸主の行為に困惑しています。 1.借りている敷地内に、隣人(貸主の知人)が自分の車や友人の車を無断駐車しています。 隣人には話が通じないため、貸主に対応を依頼しました。 貸主は無断駐車を認めましたので、対応するよう依頼し続けていますが、二年半以上経った今も無断駐車は続いています(無断駐車の延べ時間は5,000時間を超えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員に対するなりすましアカウントの発信者を特定したい
ベストアンサー中小企業の人事です。 先日、従業員Aが従業員Bに良く似たSNSアカウントでわいせつな動画が投稿されていると報告がありました。自撮りが投稿されてあった事から、当該従業員Bに話を聞くとなりすましと主張されました。 そこで、そのような「人間関係に問題を抱えた人間は会社に置いておけない」とする理由、加えて前々から悪い噂があった事もあり急いで懲戒解雇に至り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の事実があったかどうかの判定について
ベストアンサー婚約者より以下のようなやりとり(トークアプリ)により婚約破棄の申し出及び再考する旨を伝えられました。 なお、婚約指輪の交換および両家への挨拶、職場への報告は完了しています ○トークアプリの内容(◇相手 ▲私) ◇別れたい ▲何故か? ◇親と気が合わないと思い、続けて行く自信がない。 ▲本気で言っているのか? ◇もう関係を続けていけないと思う。 (翌日) ◇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、遺産分割、婚外子の場合
ベストアンサー相続(遺産分割)について 被相続人の資産は預貯金2100万円、土地5000万円です。 相続人は実子A子、B男と婚外子C男の3人です。 しかしC男は被相続人より前に死亡していますので、代襲相続としてC男の実子D,E,Fです。 (相続人はA,B,D,E,Fの5人になります。) 相談する立場はD,E,Fです。 遺産分割の希望としては、預貯金は均等分割(それぞれ1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
措置入院歴や保護歴は公務員試験の人事にバレるか
緊急措置入院歴があることは、公務員試験に影響しますか? 私は、家のことで対立していた母親に虚偽の通報をされて、無理矢理精神病院に入院させられた事があります。 緊急措置入院というそうで翌日には帰ってきました。 正直に言わせていただくとこの入院は不当だと考えていますが、今回聞きたいのはこの保護歴が公務員試験に影響があるかどうかです。 犯罪歴が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の退店トラブル、在籍を消してもらえず行政書士の方からの書類も無視されています。
8月の頭にデリへル店に体験入店したのですが、体験後すぐ入店辞退の連絡を入れたら架空在籍・出勤に使われるようになってしまいました。 自分で店側に抗議したところ、在籍は住民票の原本、退店届を出さないと消さない・出すまで架空出勤に使い続ける、今後1年間風俗勤務禁止など一方的に告げられ連絡手段を絶たれました。 店側の要求は不当だと思ったため、行政書士の...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから