法律相談一覧
-
別居の撤回、子供の養育について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から子供を産むのを反対されており、押し切ってうみ、別居するということになっていました。 ですが、出産後に子供の病気が発覚し、生涯食事の管理や治療が必要になりました。 私が子供が病気になることを想定した上で一人で育てる覚悟がなかったのは重々承知です。 でも、病院からも家族の手助けが必要であると言われたこと、治療を通してやっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合親権はどちらになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aは、B(女性)と結婚前提で付き合っていました。 交際するにあたりAは結婚の条件として、 ①A家に嫁として来てくれる人。 ②子どもを考えてくれる人。 ③Aの実家に住んでくれる人。 ④A家の宗教に入れる人。 ⑤子どもができたらA家の子どもなので子どももA家の宗教になる。 などをあげ、Bは全て了承していました。 Bの年齢を考慮し、子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラの慰謝料請求について
【相談の背景】 パワハラが原因で、精神を病み、休みがちに。 そのせいで、解雇になりました。 パワハラを言及しても、開き直り、謝罪も一切ありません。 色んな弁護士さんに相談しましたが、私が持っている証拠じゃ弱い。 パワハラには該当するけれど、慰謝料請求するなら、もっと確固たる証拠が必要。裁判しても負ける可能性がある。 例えば、パワハラが原因で出勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父に問題が。友人の不安
ベストアンサー【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人は仕事を探してます。 働いたら返すと約束しました。 それに嘘は無いです。 他方、祖母の娘(叔母)が居ます。 祖母の息子(友人の父)は亡くなりました。 祖母が亡くなったら叔母が相続します。 叔母の旦那(叔父)に問題があります。 友人が小さい頃、従兄弟の家に遊びに行くと、叔父が従兄弟に暴行をしてました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人を狙った恋愛詐欺
【相談の背景】 現在、84才の父親が恋愛詐欺に合いました。(母は10年前に他界し一人暮らしだった)。4年前(2019年)に20才代の女性とスポーツジムで出会い、その女性から好意を示され、合わせて落ち着いたら同居し自分が老後の面倒もみるからと言われました。その後、その女性が一人暮らしするマンションの家賃相当額8万円を毎月補助するようにせがまれ総額300万円ほどに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年間休日の減少、差別てきな雇用契約内容の見直しは不利益変更に値しますか?
【相談の背景】 中小企業に務めて4年になります。 正社員で働いていて、就業規則や雇用契約書が労働基準法的にしっかりしていなくて 会社が大きくなってきて現在修正や見直しを行っています。 勤務場所の急な変更、不当な人事異動などありましたが休日を減らすこと、雇用契約を不利にする脅しだけ飲み込めず相談したいです。 土日休み(祝日出勤) 長期休暇(年始年末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と音信不通のため夫の会社へ連絡するのは迷惑行為に当たるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2月に離婚成立しました。 子供の社会保険移動のため、私の会社から、子供の社会保険資格喪失届が必要だと言われました。 子供が夫の扶養に入っており、社会保険からの脱退手続きと、資格喪失届を送ってくれと元夫へお願いしていましたが、LINEがずっと既読無視でした。 この件のみに関わらず、その他の要件も全て既読無視されていたため埒が開かないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの部屋別に割り当てられている駐車場の場所変更について
【相談の背景】 分譲マンションで割り当てられている駐車場について ご相談+アドバイスをいただきたいです。 ▼状況 分譲マンションを購入しました。 各部屋に駐車場が事前に割り当てられているタイプで、 特に駐車場代を支払っているわけではありません。 駐車場の契約期間については、契約書内に「区分所有権存続期間中」 と記載がされています。 駐車場は平置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デジタルプラットフォーム運営者の販売者に対する対応について
【相談の背景】 あるアダルトのデジタルプラットフォームで販売をしていましたが、私が新しくアカウントを立ち上げる為に全商品の販売を停止しました。すると、プラットフォーム側より、規約違反に反していないのにも関わらず、「何故販売停止したのか教えてください」と言われ、「被写体のパブリシティはライフステージで変わるので被写体に配慮した」と伝えると「そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇と退職金について
【相談の背景】 生命保険の営業をしていましたが、9月末に成績未達で解雇されました。その際にこの解雇は自己都合となること、また自己都合退職の場合は、退職金が会社都合の場合の10分の1の金額になるとを伝えられました。解雇予告通知も渡されたのに、それでいて自己都合扱いで手続きをされたことで弁護士さんに依頼を決意しました。 就業規則には3年以上の勤務で退職金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有財産と特有財産の境界
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ別居をはじめました。 相手の弁護士より、今住んでいる家は、土地、建物共に妻の名義で妻の特有財産であるため出ていけと言われています。出ていかない場合は、損害賠償請求をすると。 婚姻中に購入しているので妻の名義でも共有財産になるのではないのかと主張しました。そしたら、仮に共有財産だとしても、妻が、別居、離婚を決意した時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判内容の暴露について
【相談の背景】 兄が勤務先の女性とW不倫し、相手配偶者に損害賠償請求を起こされて係争中です。相手配偶者は女性(妻)に対し、この裁判が行われていることを、友人を使って勤務先の内部通報窓口に通報したり、勤務先名とともにメディア関係者に話すと言っているそうです。兄の評価を貶めることが目的と思われます。こうしたことが実際に行われた場合、兄は相手配偶者を名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル会社へのセミナー企画依頼を半年前にキャンセルしたら違約金全額請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にセミナー開催コンサル会社への契約40万円をしました。前金として1万円。来年の8月に開催する予定で残金39万円を来年の6月までに納めることになっていました。 こちら都合にて、 1ヶ月後にキャンセルを求めたところ、 「39万円全額の違約金を支払うこと」を伝えられました。 (事前にキャンセル料や違約金等の説明はなく、書面契約もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社を業務上横領で諭旨退職になったことが現在の職場で発覚したら、解雇されるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、勤めていた会社で業務上横領をしたことが発覚し、諭旨退職になりました。横領の内容は、通勤費の不正取得と備品の私物化等です。会社へはきちんと全額弁償し、諭旨退職処分とされることで決着はついております。 その後、すぐに新しい勤務先を自力で見つけ、今はそちらに勤めて1年半が経過したところです。ちょうど、この新しい勤務先の面接をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業からの貸与品を紛失した場合の処分
【相談の背景】 普段は派遣元となる会社(私を雇用してる会社)からお客様となる企業の職場に派遣されて業務を行っております。 お客様から貸与されてるPCの箱を紛失してしまいました。 在宅で仕事しておりPCや付属品は家に置いたままとなります。 そのPCの箱と保証書を誤って廃棄してしまった可能性が有ります。 今探してます。 お客様の社内ルールでは紛失した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の状況証拠のみで罪に問われますか?
【相談の背景】 販売職をしている者です。 数ヶ月前に勤務しているお店の商品(衣類)が刃物のようなもので切り裂かれている被害があり、発見者は自分です。 発見状況は試着室でその商品を試着した際に発見しました。 防犯カメラの映像から、私が容疑者として疑われています。私には身に覚えのないことですので、もちろん犯行に及んでいるような映像はありません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の怠惰?
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認訴訟中の原告(労働者側)です 前回相手方弁護士が準備書面で 「解雇後の就労状況について原告において釈明を求める」 と書いてきました。 解雇後私はただの主婦でしたので 会社等には勤めておりませんでしたが 趣味の会で謝礼を受けたことがあり 就労?といえるかどうかわかりませんが 正直にそれを書いたところ、 今回の相手方準備書面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトで急なシフトカットをされてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト 急なシフトカット アルバイトで急に1か月の労働時間が30時間にされてしまい困っています 去年まで70~80時間働いていたのですが 今年5月に5~60時間 ついに来月は30時間になりました なぜ急に30時間なのか?これでは生活が成り立たないから見直してほしいと言ったら 他のスタッフともめたからと言われました 他スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の合意書なく、勝手に被相続人の家賃の振り込み先を替えた不動産業者に対する損害賠償について。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に母親が他界し、相続が発生しました。 母親の子供が相続人となり、相続人は4人です。 被相続人は賃貸ビルを所有し、その家賃は不動産管理会社を通して、母親の口座に振り込まれていました。 ところが、母親の死亡後、相続人の合意(相談)も通達もなしに、その家賃の振り込み先が兄の口座に変えられていました。 兄には、調停にて、私の分の家賃収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経歴詐称による解雇の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 実際の経歴 A社 2006年4月から2008年9月 B社 2008年10月から2011年3月 C市役所 2011年4月から2013年3月 D市役所 2013年4月から2021年10月 E社 2021年12月から2022年7月 提出した経歴 A社 2006年4月から2008年9月 B社 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手との隠し子が結婚、出産後に発覚。我が子にとって最良の方法が知りたいです。
【相談の背景】 夫に隠し子がいることがわかりました。私と婚約前か婚約中、ある特定の方と浮気をしていたとのこと。結婚が決まり関係を断ってから、妊娠したことを告げられ、結婚するから堕ろしてくれと頼んだがおろしてくれず、認知はしなくてよい、父親になってくれとも言わないから産ませてくれ、と、一人で産み、シングルで育てているそうです。知ったのはつい最近、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚による離婚問題 長期化しそうなので短期化したい
【相談の背景】 経緯 不貞発覚により(スマホを勝手に開けられてLINEを写真撮られる。削除はしたが復活している可能性あり)発覚後すぐに別居開始し、現在で半年経過 その後連絡がなかなかとれず進展がないため、自宅へ話をしにいくも拒否され、それ以降先方に弁護士がたてられ、慰謝料300 養育費5×2(特別費用全額負担を提示)財産分与は済との通知書を送付される。(別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判記録の謄写許可が出ない
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 現在進行中の民事訴訟の裁判記録を謄写したく、こちらは第三者の立場ではありますが、利害関係人であることを根拠に、裁判記録を保管している民事部に謄写を求める上申書を2通、疎明証拠を提示した上でお願いしていました。 しかしながら、1か月以上も待たされた挙げ句、謄写は認められませんでした。 謄写を求める理由は、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与の支払いについて
【相談の背景】 今の職場を退職し早くて来月半ばには新しい職場に転職しようと考えています。転職先も決まっています。 就業規則に賞与は7月12月に支給とあったので7月の賞与が支払われてから退職することを伝えようと考えていました。15日締めなので7月15日あたりには振り込みや明細が届くと考えていましたが、20日になっても賞与の話はなく、先輩に尋ねると昨年は8月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルの精神的苦痛による少額訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の10月ごろから近隣トラブルに悩まされています。 内容としましては、 1.隣の家との境にある塀に勝手に釘をさされている 2.隣の家の住人がガーデニングをする際の農薬などが車にかかり、車の一部が白くなっている。 3.敷地に侵入し、監視カメラの向きを強引に変えようとしている 4.隣の家の住人がガーデニングをする際に散布している悪臭を放つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇によるトラブルについて
【相談の背景】 5月より試用期間として弊社で働くパートの解雇についての相談です。 弊社は主に美容関係の販売接客を行なっております。 パートとして外国出身女性を採用いたしました。(日本人と結婚して現在は日本国籍) ・面接の際に『なんでもやります!』と意欲的な一面を見せていたのですが、実際には業務の一部で『やれない』とのことで取り組んでもらえない ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話占い会社の対応について
【相談の背景】 電話占い会社の鑑定士の彼と婚約しています。わたしはもともと相談者です。そのことでまず、彼の会社に電話しました。すると、責任者から彼にすぐ連絡あったらしく、会うな、鑑定以外の話はするな、鑑定の電話は録音されていると脅されたらしいです。彼はそのことで、精神的にまいってしまい、電話中にも「聞かれてる?」と何度も言い、怯えていました。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の学歴別給与について
【相談の背景】 私は今年度より、某市の市役所にて大学卒業程度枠の正規職員として採用され働いております。 しかしながら私は大学を卒業しておらず、大学休学状態で採用を試験を受験し、採用試験時にもきちんとその旨を伝えた上で正規の試験で合格致しました。 受験条件には大学卒業程度とあり、あくまでも年齢制限しかなく(現行の多くの公務員試験はそうなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのいじめについて
ベストアンサー【相談の背景】 パート女性複数からパワハラをうけています。 聞こえるように悪口を言われています。 私が悪くないことで、あまりにも露骨に聞こえるように悪口を言われたので、(具体的にはお局が、壁を隔てた陰から雑談を話しかけてきました。見えないところからです。ですが、私は普段雑談などふられないので、別の人に話しかけているのかと思いました。誰々さんじゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反について
【相談の背景】 現在、入社6年目正社員として働いています。 15年前よりうつ病で通院中で精神障害者手帳3級を所持、会社にも申告しています。 現在の配属部署は3年目で主にクレーム対応や管理系の仕事が多く、人間関係が非常に悪い部署であり、一部上司よりパワハラ(無視や理不尽なことで怒鳴られる)を受けてます。 今までに円形脱毛やストレスが原因で胃腸を悪くしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書のない会社からのパワハラを労働審判で訴えるのは可能でしょうか?
【相談の背景】 会社の代表取締役が交代し、パワハラ行為(横暴な行為)をされていますが「パワハラ防止法」でパワハラを訴えることはできるでしょうか? 雇用契約書がなく約10年間前からタレントとして業務に従事しておりました。対外的にも所属事務所となっています。 最近、会社の代表取締役が交代し、 その新しい社長から横暴な対応をされています。 重要取引先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅勤務における勤務地の解釈
ベストアンサー【相談の背景】 在宅勤務による勤務地の解釈について、ご教示願います。 私が勤めている会社では、在宅勤務が感染症対策で2年近く続いておりますが、最初の頃は「原則在宅勤務」、その数ヶ月後にしばらく「在宅を強く推奨する」、ここ数ヶ月は「在宅か出勤かは自己の判断」と会社から通告がありました。 また、在宅勤務は部の上長との相談で本人の希望で選択でき、在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判についての質問になります。
ベストアンサー【相談の背景】 現在裁判中で、BtoCの民事事件になるのですが、裁判理由は会費サービスを行っており、解約届が出ていなく、27ヶ月の間会費が支払われており、不当利得事件になります。 相手側は口頭で解約の旨を伝えたと主張しておりますが、担当に確認したところ、そのような事実は一切聞いていないし、会社の方にも解約した旨は担当から来ていないのも確認済です。 顧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理弁護人から依頼人への報告について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不当利得返還請求の原告として、裁判中です。先日、1回目の口頭弁論が終わったのですが、被告の代理人弁護士が被告に対し、『裁判官はこちらに傾いていますよ。安心して下さい。』と報告があったそうです。実は、被告の息子と私は幼い頃から仲が良く、以前から密かに連絡を取っており、その息子が被告側の情報を随時教えてくれるため、そのような事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に離婚が成立しました。現在6歳と4歳の子供がおり、面会交流は月に1回で2時間、3回程度実施しその後の様子で内容を変更していくか話し合うという事で決まっています。話し合いを行ったら回数や時間を増やさないといけない、月に1回実施できなかったら代替日を設けたり罰則を設けるなどの決まり事はありません。 11月12月は実施しましたが、1月2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回を求めたのに、退職届などの書類が送られてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇で労働審判の申立てを予定しています。 一ヶ月前に会社から解雇予告通知書を渡され、昨日、以下の書類が送られてきました。この一ヶ月の間に、解雇撤回を求める文章を送ったのですが、以下の書類が届きました。 ①健康保険・厚生年金 資格取得(喪失)証明書 ②退職金支給通知書 ③退職届 ④退職時の秘密保持誓約書 ⑤退職所得の需給に関する申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料額に影響する事案
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 当方(女)、現在関係は解消しましたがダブル不倫をしていまして、それが解消後に不倫相手の奥様に知られることになってしまい慰謝料を請求されました。 慰謝料については誠意を持ってお支払いしようと思っているのですが、気になる点があるのでご教授願います。 奥様は不倫慰謝料請求の理由として不倫に気がついたご自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラによる休職、復職について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラによる休職、復職について相談です。 一年程前に会社の役員からの暴言により三カ月程休職してしまいました。 仕事が優秀だと見込まれて、その役員と共に転勤したのですが、お前は役立たずやお前みたいな奴はいらないと等常に言われてました。 元々パワハラをすることで会社内で知られていたのですが、会社側は対応策も考えず私にその役員と共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預り金の支払い拒否と相殺の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 FC加盟店としてA店の運営していました。 経営不振により契約解除を行い、A店の店舗設備等はFC本部が買取りをし引き続き運営は本部が行うこととなりました。不動産の賃貸契約も本部が引継ぎ敷金の返却並びに設備等の買い取り資金は本部より債務と差し引きし返金する流れとなりました。 しかし、他店(B店とします。)の連帯保証人として法人名義でサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停 数百万円単位の引き出し、使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割調停中で申立人は私です。相手方は一人です。 被相続人が死亡後に、相手方が預貯金から数百万円単位で引き出しており、また数百万円を使い込んでいました。 銀行口座の取引履歴から死亡後に引き出していることはわかっており、相手も引き出したことを認めています。さらに、使ってことも認めています。 私は、引き出した全額分を戻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩の指導の仕方について
【相談の背景】 学生時代、部活で後輩である自分が部活での振舞いが宜しくないということで先輩命令で腕立て伏せ100回させられたことが何回もあります。ちょっとしたこと、くだらないことで腕立て伏せ100回させられたことあります。 【お願い】 コピペしないでください。1つ1つの質問にちゃんと答えてください。あと「お悩みのことと存じます。お困りのことと存じます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議成立後の不履行の申し立て方法について
【相談の背景】 「共有名義にすると不動産は販売しずらい」という長男の提案で、長男が代表人となり、一時的に実家不動産の登記名義人となった後、売却処分後にほかの兄弟3名に代金を分配するという約束で遺産分割協議書を作成しました。しかし、売却後、代表人であった長男と連絡がつかず、住んでいたはずの住居も空き家になっておりました。 この他、即時に分配可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料、解雇予告手当の誤りへの対応
【相談の背景】 12月中に不当解雇され、只今あっせん申し込みした所です。解雇無効、金銭的補償を会社へ求めています。また、この一件で精神的病になり、傷病手当金を申請するところです。 12月の給料明細、解雇予告手当通知書が届きましたが、金額が間違っていてしかも勝手に通常振込ですのに現金支給にされて困っています。 一度間違っているので訂正して頂いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴前照会後の訴訟の断念について
【相談の背景】 売上印税方式で本を執筆している作家です。 この度、出版社に対して売上印税の根拠となる伝票類(出版取次業者との取引上生じた納品書や領収書等)の開示を求めましたが、 「弁護士に一任した」 「弁護士に聞くように」 とにべもなく断られました。 売上の根拠を尋ねただけで弁護士が登場するのは興味深いところであり、また自身の著作の本当の売上部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法26条の休業手当について。待機期間によって変動するのでしょうか?
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 労働基準法の休業手当について相談があります。 10/5に突然勤務している派遣会社の営業マンより自宅待機を命じられ、 労働基準法の26条に基づき、残りの出勤日数分(20日分)は給料を支払うと言われましたが、実際振り込まれた金額を見ると、日数にして約13日分でした、この事を担当の営業マンに伝えると、以下の回答が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を疑われています。どのように対処すべきでしょうか?
【相談の背景】 突然弁護士より電話があり、不貞行為を疑われています。 状況としては弁護士へ依頼した方は離婚調停中で、配偶者と私のDMを見て不貞を疑い、弁護士へ依頼したそうです。 確かにDMでは際どい表現はあったものの、不貞行為は一切なく、2人で会う時はファミレス等、密室にならないように気をつけていたつもりです。 DMには「好きだよ(笑)」「昨日は良かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築士側からの業務委託契約の途中解除について
ベストアンサー【相談の背景】 建築設計事務所を経営している者です。宿泊施設の建築設計を業務委託契約にて締結しました。しかし施主の設計者(私です)に対する扱いが酷く、建築士を入れているにも関わらずこちらの提案をことごとく受け入れて貰えず、打合せの場で素人だと侮辱され続けて、それでも精神的苦痛を耐えながら対応しました。しかし限界を感じ、一度辞退を申し出た事がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停で、実状に合った正当な審判を下してもらうためにできることは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が失踪し、離婚調停を申し立てられ、通知なく住所を異転し別居されました。 妻からのDVを受けたので妻が有責と主張されていますが、実際にはありません。 夫からは長年に渡りDVを受けており、うつ病で通院中です。 専業主婦の妻と未成熟の子で暮らしているのに生活費を止められ、 婚姻費用分担調停を申し立てました。 妻が10年以上専業主婦で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認訴訟における裁判官の心証について、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 上司からのパワハラの挙句、 能力不足と理由で解雇に追い込まれました。 完全に、感情的な理由です。 こちらは退職の意思は示していません。 弁護士の初回無料電話相談に聴くと、 「それは不当解雇になりそうですね」とアドバイスいただきました。 そこで、質問なのですが、 地位確認訴訟における裁判官の心証について、 以下を教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私病による解雇や退職について
【相談の背景】 難治性喘息にて1年半休職(3ヶ月病気有給、その後1年間8割有給休職)、その後1年間復職プログラムにて減給はなく週4、半日勤務をしていました。この度発作が出て入院し再度休んでいます。 面談にて今後、主治医から復職許可が出ても復職はできないかもしれないと言われました。 理由としては1年間復職プログラムをしてきたが勤務時間、日数が伸ばせず週...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから