53,699件見つかりました

法律相談一覧

• これって詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とある会社のA支店に行き商品10点の料金を全額支払いましたが商品の配送はB支店からとの事でした。 ところがB支店から配送されたのは5点だけだったので、B支店に残りの配送を要求しましたがいつまで経っても送って来ません。 頭に来たので催告書を送りましたが、それも無視。B支店が言うには全て配送したから送らない…との事です。 ついでA支店...

弁護士回答
    1
  • あっせん、損害賠償、労基への申告方針!この3件の進行にあたり、留意すべき事項はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるコンビニエンスストアのオーナー店を不当解雇された者です。事業主との紛争が労働基準監督署の手を離れ、紛争調整委員会による、あっせんに移りました。昨日、あっせん開始通知書を受領しました。また、労働条件不利益変更による損害賠償請求訴訟を簡易裁判所に提起し、期日呼出状も受領しました。2件共、自力で頑張ろうと考えております。 さて、そ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流請求すべきか?

ベストアンサー

単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...

弁護士回答
    8
  • 変更された奨学金返還免除条件が遡って適用されるか

はじめまして。奨学金の返済条件についての相談です。 現在医師をしておりますが、医学部在籍時に県の奨学金を借りました。 返還免除条件として卒後10年間の県内病院勤務(5年間借りましたが、6年間借りた方と同条件)ということでしたが、医師となって数年後に返還免除条件が卒後9年間の県内病院勤務に変更されていました。 新しい返還免除条件への変更が可能かどう...

弁護士回答
    1
  • 共同相続人の1人が不動産の権利書を隠してしまいました

亡くなった父親名義の不動産があるのですが、その権利書を一番下の弟がどこからか入手し、隠してしまいました。どんなに言っても「気に入らないことを言われたから」とあれこれ理由をつけて権利書の確認もさせてもらえません。今ではそれが原因で他の兄弟とその弟の関係も修復できないところまで揉め、一族を巻き込んでの大騒ぎ状態になってしまっています。 これに関連...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇後に損害賠償請求されれば応じます。自己都合?会社都合?

勤めていた職場から懲戒解雇と言われました。ポイントを不正に取得していたため懲戒解雇という形です。不当なものではなく自分が悪いので猛省しています。損害分は賠償請求されるようで、もちろんお返し致します。懲戒解雇は自己都合退職と会社都合退職のどちらにあたるのでしょうか? また、「懲戒解雇にする人員が出たことは会社にとって恥でしかない」や「懲戒解雇にあ...

弁護士回答
    1
  • デリヘル 時間通りに女の子が来なかった時のキャンセル費用と個人情報の特定について

ベストアンサー

15:00頃にデリヘルの電話予約を入れ、16:00からの予約を入れました。 15:50過ぎにホテルに入り、ホテルの部屋番号などを伝えました。 しかし16:30を過ぎても女の子が来ませんでした。 さらに待って、16:40頃にお店に確認の電話を入れました。その時は「案内できていないとは思わなかった、すぐに確認して折り返しをする」との回答でした。 16:55ころになっても折り返し...

弁護士回答
    1
  • 解雇撤回以降の賃金請求権は消滅していますか?

ベストアンサー

不当解雇になり、賃金仮払いをして勝ちました。 すると被告会社は、解雇を撤回し、2週間後に日を定め、復職を求めてきました。 ただし、雇用契約に有るはずの固定残業代と賞与は無しの条件でした。 こちらとしては、撤回するならそれまでの給与は払ってもらわないと出社はできないし、説明を求めると言いました。 すると相手は、固定残業代については支払うと言い...

弁護士回答
    1
  • 裁判官によって結果が180度変わるのはなんでですか?裁判は運なのでしょうか?

ベストアンサー

私は、会社の経営者と喧嘩した時明日から来るなと言われ、また喧嘩の途中で犯罪者みたいなことするなと 言われ、不当な解雇と名誉棄損の損が賠償で訴えました。 1審の地裁は、解雇については「売り言葉に買い言葉で言った事で解雇の意思はない」として棄却され 名誉棄損については、「指導の範囲内で指導が目的で、まわりに人がいないので公然性もなく、内容も損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 性風俗の求人サイトは違法ですか?

ベストアンサー

職業安定法を見ると以下のような記述があります。スカウトが違法であることは常識ですが、以下の記述の通りなら、性風俗求人サイトも「労働者の募集」に当たり違法なのではないのでしょうか? 職業安定法第63条 次の各号のいずれかに該当する者は、これを1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金に処する。 一 暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ラブホテルで部屋にあるはずの設備がなかった場合キャンセルできるかどうか

ベストアンサー

昨日ラブホテルに行きました。そのホテルは事前にホームページで部屋を確認していました。とても高級そうなマッサージチェアが有り、日頃の疲れも癒せると楽しみにしていました。 ホテルに着きホームページで見た部屋にチェックインしようと思い部屋が並んでいる画面の中の目的の部屋にチェックインしました。画面の中の部屋にも高級そうなマッサージチェアが置かれていま...

弁護士回答
    1
  • 控訴するべきか和解するべきか?

ベストアンサー

会社の面接を受けました。 求人票には採用は一週間で回答すると書かれていましたが、会社は採用を急いでいるようでした。 面接の翌日、勤務地、賃金額、勤務開始日を告げられ、内定と電話で言われました。 この内定通知を受けた時に、書面で契約書を出してくれるように頼みました。 しかし書面を頼んだことを社長が気に入らなかったらしく、数日後に内定は取り消し...

弁護士回答
    2
  • 相手が、裁判を起こしてこない。

ベストアンサー

遺産分割協議をしています。遺言書はありません。相続人は、被相続人の子供2名(長女の私、長男)です。 私は被相続人の通帳を預かり、被相続人の買い物(合計300万円)を任されました。 領収書のない200万円分が問題になりました。私は長男に不当利得返還請求の裁判を起こされて、その裁判の結果を元に遺産を分けようと思っていました。 領収書は無いですが...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件後の学校側の対応について

ベストアンサー

高校2年の娘が校内でクラスメイトの財布を盗んでしまいました。 金額は1000円です。 被害届を出され、警察から事情聴取をうけました。 自業自得ですが、一か月程不登校となり、先日期末テストも近いこともあり、悩んだ挙げ句、本人が勇気を出して登校しましたが、学校側は懲罰の対象になってるから授業を受けさせる事はできないといわれ、本人はショックを受け、そのま...

弁護士回答
    1
  • 現職の教員です。生徒対応についての疑問があります。

現職の教員です。 独学で行政書士取得も目指しています。 質問は以下3点です。 ①行政法上、教員の指導は処分に当たらないと条文にあると思いますが、ということは行政事件訴訟法の処分性要件に適合せず、教員の指導に対する不当性を訴えることはできないのでしょうか。 ②学校は公営施設ということで、地方自治法上の目的にそぐわない利用をした生徒の利用を停止で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション退去時のフローリング張り替え費用について質問です。

ベストアンサー

築33年の賃貸マンション、1DKに38ヶ月居住し退去しました。 退去の立ち会いの際にフローリングの傷を指摘されました。 半年程前から使用したキャスター付きの椅子の引っ掻き傷です。 傷が入っているのは4.5畳の部屋の、広く見ても2㎡程なのですが、見積りを依頼されたというリフォーム業者から、部分補修が出来ない為フローリング全面張り替えとなり20〜30万円...

弁護士回答
    3
  • 能力不足として一週間程度で解雇を言い渡されました

2020年10月21日に面接をし、その場で採用する事を伝えられて初出勤日とされた次週の月曜日(10月26日)から出勤していましたが昨日11月4日、能力不足だからというような内容で今月の20日に辞めてもらう形になると社長から告げられました。 試用期間内での事とはいえこんな簡単に辞めさせられるのは納得いきません。 まだ仕事を始めて一週間なのに「服は一週間に一回洗...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求における被告の預貯金・金融資産差し押さえはできないのか

相続資産に不当な損害を与えたとして、損害賠償請求を兄に対して行うことになりました。 その上で資産の事前差し押さえについて伺いたいです。 質問1) 損害額が億近くあることがわかっているため、 兄の所有する資産に対して事前差し押さえを行いたいのですが、 1.兄の所有する銀行の定期預金 2.兄が契約している生命保険などの金融資産 3.兄が所有する土地 ...

弁護士回答
    2
  • 解雇した会社側の懲戒処分に関する相談

ベストアンサー

民事事件の解雇無効に関する相談です。 能力不足の普通解雇が無効になれば,労働契約法16条違反の コンプライアンス違反,就業規則違反です。 ただ,直ちに不法行為を構成し,損害賠償請求が認められる かどうかは分からないとのことです。 しかし,コンプラ違反,就業規則違反は懲戒処分の対象には なるとのことです。 ここで,能力不足という理由があったため,解...

弁護士回答
    2
  • 長時間の職務質問について

私は精神障害者保健福祉手帳3級を所持している障害者です。 駅でマスクを外して飲み物を飲んでいたところ、警察官から突然呼び止められ、所持品検査を求められました。 持病のうつ状態で療養中であり、体調が悪かったので帰宅途中であったことと、障害者手帳を大衆の前で所持していることを知られたくなかったため、立ち去ろうとしたところ警察官4人がかりで腕を掴まれ...

弁護士回答
    1
  • 組合3役と会社管理職に罰を与える事はできますか?

組合3役が組合員の1人を個人攻撃する。 〇〇さんは挨拶をしない。 〇〇さんは男性事務員を騙して 毎月生活費をもらっている。 〇〇さんにこんなに 仕事が付いてるのは不当だ。 〇〇さんには仕事を付けないように。 コレってイジメですか? 私が感受性が強すぎて そう感じてしまっているだけですか? 会社にも相談しましたが、事実確認をして そのような...

弁護士回答
    2
  • 訴状の経緯が事実ではない場合でも遺言は有効でしょうか。

ベストアンサー

父は、自身が亡くなったときに受け取れる生命保険に加入していましたが、受取人は、長男の私となっていました。 保険証券ももらっていましたので、父が亡くなった後、保険会社から保険金を問題なく受け取りました。 ところが、妹が父の自筆証書遺言で、受取人は自分に指定されていると言い出し、私に対し不当利得返還請求の裁判を起こしてきました。 訴状には、関東に...

弁護士回答
    2
  • 社長職くび 株式を売却依頼

現在社長職をしてます。 株主でもあります4/1所有 株式兼役員から最近参加が少ないのでいてもいなくても意味がないので社長職を辞めてくれと言われました少しお金を払うからと言われました。 出資金と会社売り上げ200万くらいあります。 会社の備品を買う為歩合給料も頂いてないの請求してます。 その後言うこと聞いて残るのか 辞めて株を譲るか選択されてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 同居中の元旦那に逆上され持家と親権について脅されています。助けてください。

ベストアンサー

元旦那に親権とお金の事で脅されています。一年前旦那と義母が代表になっていた会社が借金返済の目処がたたずローン完済の持家の名義を離婚し私にしました。(この時私は既に離婚したかったので正直余計な手間が省けてよかったと思いました)共有名義1/3旦那分を慰謝料として財産分与 、2/3義母分は売買契約をしています。義母、旦那、子供(8.6.4歳の3人)私と同居中です...

弁護士回答
    2
  • 給与の返還請求に関して。

ベストアンサー

すでに辞めた企業から給与の返還請求を書面で受けました。経緯としては昨年7月に、給与の支払いが元々15日締の当月25日支払いだったものを15日締の翌月25日支払いにしたいということで説明があり、そうなると直近の給与が半月分の支払いになってしまうため、社員の生活を考えて満額つまり1か月分を支払うというものでした。その説明は社員全員が出席した会議で行われました...

弁護士回答
    2
  • 遺言書検認からの流れについて

ベストアンサー

裁判所で、審判協議中に父の遺言書が出て来ました。審判は終結すると思います。全ての財産を長男に相続させると、自筆遺言です。来月に検認の為、呼び出しがあります。兄弟は長女、次男の3人です。 質問1、検認した後、被相続人の預金を降ろすには、銀行では何が必要ですか?ちなみに共済では、検認された遺言書と、当事者の本人確認と印鑑証明だそうです。 質問2. 兄弟...

弁護士回答
    2
  • 過払い金請求について

1年以上前に過払い金請求を弁護士に依頼しているのですが、1件だけ今日何も連絡もなしに弁護士事務所から書類が来て、委任状7枚(文面同じ)の返送をお願い致しますとの記載がありました。内容は ①債務者○○に対する△△裁判所令和元年(ハ)第9号不当利得返還請求事件の執行力のある判決言渡しに基づいて執行を申し立てる件及びその他申立人としてなす一切の件 ②上記申立を取...

弁護士回答
    2
  • 労働組合活動を会社や他労組に妨害された件

労働組合活動を他労組、会社から妨害されました。 内容は 私は新しい労働組合を立ち上げ(以後新労組と書きます)会社に様々な要求を繰り返してきました。 すると既存の複数労組が私が代表を務める新労組に対抗する為に団結をした模様です。 それだけならば何ら問題は無いのですが、新労組に対抗する為に団結しよう!と言う内容の機関誌を会社側と結託して会社側が全社員...

弁護士回答
    1
  • コロナで休んだら降格処分になりました。

ベストアンサー

コロナの症状が出たので会社に相談したところ、休むんで検査を受けるように指示をされました。すると、本当にコロナだったのか疑われ、私の代わりを雇うのでパートに降格すると告げられました。 【コロナ以外の理由】 ・過去に体調不良が続き休みが増えてしまった際に、『今後体調不良で休んだら降格する』と誓約書にサインをしていること。 ・コロナで休んだら降格...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法違反 告訴したい!

ベストアンサー

労務トラブルです。 賃金未払いと不当解雇で労働基準監督署に、半年に渡って行政指導して頂いておりました。 内容を簡潔に説明致しますと、従業員5人に対して2ヶ月分の給与を支払わないまま明日からもう来るなと。 経営者の頭が完全にイカれており、行政指導は限界とのことです。 告訴状というものを初めて聞いたので、提出すると労基に話したのですが、めんどくさ...

弁護士回答
    1
  • 隣の騒音について法的処置ができるレベルか

マンションの隣の騒音がうるさいので裁判か何か対処したいのですが  その隣人が客観的に見て度を超えているか、また裁判になるレベルか教えて下さい。 こちらはリビングでよく仕事しています、また当然仕事以外でもリビングにいる時間は長いです 隣人の騒音の原因は子供が部屋でボールをついたりジャンプしたりしている騒音でこちらのリビングの端から端まで響いてきま...

弁護士回答
    6
  • 家賃取得の法的根拠について

ベストアンサー

私はアパートの大家です。 現在、私の不動産名義(以下名義)で 家賃を貰っていますが、 過去は母の名義で契約書も母と借主が、 交わしています。 数年前に、母が亡くなり相続or贈与で、 私に名義変更し、私が家賃を貰っている流れです。 しかし、母が亡くなって数年間は私名義の家賃を 父が受け取っていましたが、 父が私に返金してくれません。 そこで質問...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割に関する法的係争の費用負担

ベストアンサー

弟(次男)が高齢の両親の資産を隠したため、父の死後、私(長男)と妹(長女)とで、弟に対して遺産分割調停の申立てと不当利得返還請求の提訴を行いました(母は認知症を発症しておりました)。 妹は私と一丸となって弟と争いたいというので、裁判費用については原則として私が負担するとの約束をしました。 しかし、最近妹の態度に変化があり、妹が弟に接近しつつ...

弁護士回答
    3
  • 内部告発したほうがいいですか?

某大手不動産会社の下請けリフォーム業者の社員でした。 発注元の担当者の中に高慢で癇癪持ち、機嫌を損ねたら仕事が進まなくなるヒステリー女がいます。 彼女の逆鱗に触れずに工期内に工事を終わらせるために、会社は現場で起きた問題を隠したり、建築の常識を悪い意味で破ったり、手を付けてはならない部分に手を付けたりして、ばれたら不動産業界の勢力図が変わるほど...

弁護士回答
    1
  • 婚約の成立 婚約の破棄について

現状は結婚予定だった婚約者に 一方的に別れを告げられ出て行ってしまい婚約者だった方には新たな相手が既にいる状態です。 婚約の成立・婚約の破棄の責任が以下の場合ではどうなのか教えて頂きたいです。 ・婚約指輪はなし ・結婚指輪は婚約者と供に買いに行き、既に渡してある ・婚姻届には記入のみ済んでいる ・私の側の両親、知人には結婚すると認識されてい...

弁護士回答
    2
  • 母からもらったお金を返せと言われております。

三人姉妹の長女です。父は早くに亡くなり、皆が嫁いだ後、母は一人暮らしでした。 10年ほど前.祖父の残した土地が売れ、まとまったお金が入りました。 妹二人に4分の1づつ、残りを私にくれました。 (妹たちには内緒で…す。)書面等はありません。 その後母は認知症になり、色々あって二女の家にいきました。 すると、母から、"面倒みてもらわないんだからあげたお金を...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士から家庭裁判所の審判結果に従い、私へ振込先案内の回答を求められる書面が届いた。

相手方弁護士から家庭裁判所の被相続人の預貯金と不動産の審判結果に従い、被相続人の預貯金の相続分を私へ振込先案内の回答を求められる書面が届いた。私はそれを無視してきたが、ここへ来て、「期限(約1週間後)までに振込先を教えないと、受領拒否とみなし、法務局へ委託する」との勝手な書面が届いた。 質問は、 1.この相手方弁護士の対応は正しいやり方なのか? ...

弁護士回答
    2
  • 処分決定までの間の自宅待機命令とその間の給与の不支給について

ベストアンサー

自身のパワハラの疑いにより事実関係の調査のために自宅謹慎を命じられ、会社の人間と連絡を取ることを禁じられました。 その間の給与は就業規則に『謹慎1日につき平均賃金の60%に相当する額を支給する』と定められており、1週間の自宅待機の間支給をされました。 その後、処分されないことになりました(周囲の人がパワハラだと通報があったが、本人が自分が悪いの...

弁護士回答
    1
  • 複数アカウント所持を咎められましたが根拠が不明です

複数アカウントの所持を規約で明確に禁止していないサイトで複数アカウントを作成利用していたところ、同サイトの別のサービスを受ける際になって「別サービスを利用している場合複数アカウント利用は悪意があるとみなす(転載は禁じられているので意訳です)」と書いてあるページを見つけました。サイトのとても見つけづらい場所に書いてあり、規約上も違反ではないのにど...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚における慰謝料請求の仕方。

ベストアンサー

慰謝料請求について教えてください。 旦那と旦那の親です。 1、旦那のモラハラが4年も続き、慰謝料請求したいのですが、モラハラの立証は難しいと思います。協議離婚なら、立証できなくても相手が納得すれば払ってもらえますか? 2、旦那と、義父が同じ職場です。その上司が、私のことを妊娠を理由に解雇しました。不当解雇と ならないよう、旦那と義父に私に辞める...

弁護士回答
    3
  • 退職金の返還について

ベストアンサー

今年の5月に3年6ヵ月務めていた会社を自己都合にて退職する予定の者です。 タイトルの件ですが、今の会社の退職金制度は中退共に加入しており、 今まで会社を辞めていた人間たちが社長から言われたのは「中退共の退職金が、社内規定の退職金より多いので差額は返金もしくは、全額貰いたければその分、ただで働いて、やめて」と言われて辞めて行ってるみたいです。 社長に...

弁護士回答
    1
  • 休暇申請を勝手に変更、話に応じない管理職

ベストアンサー

私の働く会社では、残業した分を休んだ日にあてがうことができる割振制度がありますが、管理職に割振申請を削除され、有給申請に変更されていました。 何故なのかを聞くと、「このまま割振申請出したら残業してた証拠ないから処分されるよ」と脅し文句のようなことだけ言われてきちんと説明も受けておりません。 残業した証拠を見せると、「確かにこちらが間違えてたわ、...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定書の写真非開示について

相手方の不当な婚約破棄により未婚で子供を出産しました。 損害賠償請求の裁判を行い、裁判官から和解の提案があり相手方から和解金が支払われ終結しました。 その後認知調停を申し立て、先日認知調停を行い、DNA鑑定をする事になりました。 現在結果待ちです。 相手の子供である事は間違いないのでおそらく相手の子供である鑑定が出るはずです。 鑑定結果が出た後、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 相手方の弁護士の主張

主人が職場のパートの方と不倫しました。 離婚は今のところ考えていません。 私が相手に文書で慰謝料請求しました。 その後、相手の方とはメールでのやり取りになり、相手の方も認め、合意するところまできました。 合意書を作成しようと準備していたのですが、相手の方と連絡がとれなくなり、数日後相手方代理人として弁護士から文書が届きました、 その弁護士は ...

弁護士回答
    2
  • 助成金不正受給の告発について

現在勤めていた会社より、不当解雇を受けて係争中です。 今回は、会社が行っていたキャリアップ助成金の不正受給について 然るべき罰則を与えたく適切な動きについて ご意見頂けましたらと考えております。 自分でもいくつか動いたのですが、 進め方がわからず難航しておりご相談させて頂きました。 現在の概要は以下です。 ①東京労働局へ情報提供 →窓口で、証...

弁護士回答
    1
  • 会社からの労働基準監督署への相談電話の通話料負担について

勤務している会社内で、私と会社の経営責任者との間の関係悪化が始まったころから不当な扱いと思われる状況にあり、この経営責任者は総務部の責任者も兼務している関係で、社内に相談窓口が存在しない事から、会社から労働基準監督署に電話で相談し、その結果、労働基準監督署から会社に対する指導を行う事となりました。 そうしたところ、会社の電話を私用で使用したとの...

弁護士回答
    1
  • 前妻との金銭トラブル

前妻との金銭問題について 主人は前妻との子供へは養育費と学資保険を払っています 問題は以下の通りです ・離婚してからの固定電話代を支払わされていた (明細が届かず主人は支払いされてるクレジットカードすらもってないと思っていた) ・離婚してから前妻の生命保険の支払いをしていた (保険会社の手続き漏れ) これらを返還してほしいです 不当利得返還請求...

弁護士回答
    2
  • 告訴されたら受理されてしまうのか。私文書偽造及び行使罪で起訴されるのか。

先日まで原告として民事訴訟をしており、700万近くを請求しておりましたが、貸し借りの際作成した契約書の有効性が疑問視され(相手が署名したがらなかったため署名はなく押印も印鑑登録された印鑑では無かった)判決で30万となりました。 悔しいながらも控訴はせずに30万の請求をしたところ向こうの弁護士さんから「そもそも不当請求によるものだからお互いに債権債務はなか...

弁護士回答
    1
  • 義理母の預金を切り崩して生活費にあてることの是非

ベストアンサー

妻の母、妻、子供二人、私の五人暮らしです。妻の母が寝たきりになって、妻が仕事をやめ介護に専念するかたわら、私の給料と妻の母の預金を生活の糧にしてきました。 妻の母はもともと結構お金を持っていて、私の収入もそこそこあるので、子供たちの塾代や、外食、車、旅行など、基本的に我慢せずに高額の生活費を同居家族みんなで使いながら数年過ごしてきました。 最近...

弁護士回答
    3
  • 親権、婚姻費用、調停について

ベストアンサー

初めまして。 現在娘が孫を連れて帰ってきております。内容証明にて婚姻費用、親権、面会交流、婚姻中のこちら側の立替金についてやり取りをしておりましたが、解決しておりません。 ①相手側からの提示に不服なので、こちらからの提示を書き、こちら側の提示が不服なら調停の準備をする事を内容証明に書いて送る事は、法に触れたりしますか? ②立替金は、婚姻中娘の車の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから