法律相談一覧
-
会社内で中傷を受けた事により、その後、会社からも不当な扱いを受けた場合、業務妨害を訴えられますか?
事業主として、一社から、一日単位の仕事を受けています。月に25件程度です。 私と同形態の事業者が、私への依頼が減り、自分への依頼が増加する事を狙い、依頼元である会社に私の中傷(業務の姿勢、振る舞いなど)を行いました。 この内容については、会社や周囲の同業者も「事実と反し、言いがかりのようなものだ」と認めており、私について会社も「業務上、特別な問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の労働基準法違反の重複について
ベストアンサー私は1月に不当解雇されこれから、労働審判で、不当解雇を争いますが、その経緯の中に会社側からの解雇予告手当の延滞や、離職票の発行の延滞が有り、労基署から指導をしていただいて、予告手当の支払い等を指導をしていただいたのですが、やはり、加入必須の各種保険の未加入や就業規則の不備等が問題になり、労基署から指導をされたと思っていますが、今度は、私より後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与請求は地裁への提訴でも可能ですか?
ベストアンサー別居となった際、妻は全ての共有財産を持っていきました。 その後、妻と離婚しました。 財産分与の調停を申し立てました。 しかし、妻は通帳は1冊しかなく、その他の資産はないと主張します。 私は他に通帳があるのは知っているので提出するように調停員に伝えるのですが、 妻は何もないの一点張りで資産の範囲が確定できず困っています。 今のままでは1冊の通帳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都営住宅 自治会の対応の質問。
都営住宅の自治会の言動に不審があり退会した者ですがら共益費は入居前の説明会や住宅供給公社の発行している住まいのしおりで住宅の代表者又は自治会に支払って下さいと東京都と契約をするまえに周知されて契約をしたので、共益費は支払い続けてたのですが、自治会が書面で自治会再加入しないと共益費を受け取らないと一方的に通達してきて、不可能なのに共益費は自分で業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の家賃について。これは詐欺になりませんか?
11月ごろに祖父の経営する会社で働いていた私の母が不当に解雇されました。そして住んでた家が母の兄の名義でそこに家賃を払っていましたが、その家からも出ていけと言われ色々話し合い、K市にある土地の1/3づつ、母、父、祖父名義の家があり「そこは○○のものなんだからそっちに引っ越せ」と。そしてその家を祖父や母の兄夫婦たちが中を全て片付けました。そして引っ越しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経営者の夫から解雇をされそうです
初めて相談させていただきます。夫の強い要望で22年間勤めた大手企業を退職し、退職日翌日の昨年7月1日より夫の経営する会社で(社長・夫、専務・夫の弟、社員4人、パート2人、派遣より2人の有限会社)で総務&経理として勤めていましたが(他の社員も含め契約書などは取り交わしていません)夫より一方的に離婚と解雇を告げられました(今は別居中)。勤務は他の社員同様に9時〜18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員による人権侵害はどこまで。法的にみて人権侵害に当たると言えるのでしょうか。
私は新聞記者をしております。先日ある競艇場の記者席で担当者(競艇事業部の職員)と仕事上のトラブルでもめて、相手方の無礼な対応に怒って口論となりました。その時、私もついカッとなって公営ギャンブルを批判するような言動をしたところ、後になって先方の上層部が「我々の業界を侮辱するものだ。許せない」と私をつるし上げたあげく、記者席から出て行けという退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の続きです。
ベストアンサー前回の質問の続きです。 一部内容が同じですが、何卒よろしくお願いいたします。 離婚に伴う財産分与について家庭裁判所で調停中です。 離婚はすでに数年前に別な調停で成立してます。 財産分与についての調停を現在行っています。 財産は預貯金、一軒家とその土地について話し合っています。 預貯金についてはほぼ話し合いは終わりそうなので問題はないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇したきた会社から解雇通知書を請求には弁護士や司法書士に内容証明郵便を送付してもらうことに!
ベストアンサー不当解雇したきた会社から解雇通知書を請求するのは内容証明郵便を送らなければならない。 労働基準法20条 労働者が請求すると解雇通知書を交付しなければならない。 労基署の総合労働相談コーナー・部署 監督に相談しても 労働基準監督署は業務外のため動いてくれません。ムリに相談すると、「解雇」と言っていないから解雇に該当しないという場合もあります。内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求と隠された遺産
平成20年、実父が亡くなり相続が開始されました。私は、幼少の頃、養子に出された身です。実父は遺言公正証書を残しており私の名前はありませんでした。私は遺留分減殺請求をしました。そして、意思表示の内容証明郵便を無視されたので、訴訟を提起しました。 その後、実父の預金口座を調べたところ、実父の生前、7年の間に、約3億円もの預金が、兄弟によって引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉棄損で不起訴処分の後の民事での争いについて。
ベストアンサー名誉棄損の疑いをかけられ、不起訴処分になりましたが、その後執拗に民事に訴えられ困っておます。 こちらの立場や利益を守るためにどのような対応をすれば良いか、アドバイスを頂ければ有り難いです。 私が経営する会社の取引で相手側より不当なキャンセル行為が有りました。 同業者にこの件を話したところ、相手側の会社の購買責任者が他の特定業者との癒着が有るとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代 基礎賃金/割増賃金の計算方法について その2
ベストアンサーお世話になっております。 以前、基礎賃金の計算方法について、 会社側と私の意見が食い違っているという趣旨の質問をさせて頂きました。 (以下当該質問のリンク) http://www.bengo4.com/bbs/215914/ 要約すると、 週休完全2日制(土日休み)の正社員の基礎賃金計算時(月給÷所定労働時間)に 所定労働時間に土曜日の時間数(8時間分)も含まれているのは不当ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲームに債務不履行について
某運営会社が提供しているブラウザゲームでの話しです。 このゲームでは、現金をチャージすることで金貨というゲーム内通貨を購入し、金貨を使用して課金アイテムを購入し、他プレイヤーに対して有利にゲームを進めることができます。 このチャージに対して、定期的に運営会社がイベントを行います。 例えば、3000金貨チャージすると1000金貨プレゼントや、3000金貨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書内容の変更について
こちらで何度も質問をしながら、知人との金銭トラブルで、不当利得金が生じ、その返還をめぐり、債務承認弁済契約を結びました。 相手方は、返還金は兄から借りるといい、平成24年12月31日を支払期限と指定してきました。ところが、本日(平成25年1月3日)になり、相手方の「兄」を名乗る人から相手方の携帯を通して連絡があり、「ことの経緯を聞かなければ、妻子もあるた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
質問です。どうしたらいいのでしょうか?
個人間の貸し借りです 1ヶ月程前に知人に100万円貸しました。翌月の20日から月5万づつ分割返済するという事でしたが、嫌がってはいましたが念のために借用書も書いてもらいました。利息もとってません。が返済されず知人と連絡もとれず、知人の親に話すと、知人のウソを親も信じて「息子(知人)にはもう近づかないでくれ」と言われ「息子(知人)に話を聞いたら」借りた覚えも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が怖くて仕方なくですが、罪になるのですか?
私は去年、職場の先輩=加害者に強姦とわいせつ行為をされ続けていました。 また当時、婚約者がいましたが別れたいと思い、別れ話を持ちかけたところ、婚約破棄と言われ、慰謝料200万を請求されていました。 事件の件は、加害者に慰謝料を請求、撮られた写真を返してもらう、職場を変わってもらう、という示談をしようしました。慰謝料の額は、相場も分からず、当時気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事の管理責任を問われ損害賠償請求されそうです
ベストアンサー前回ご相談させて頂いた工事に関して、会社に内容を報告し、客先に工事代金の請求をしたいと考えていましたが、会社としては以下の事から、客先には払って貰えるだけ払ってもらい、後は会社が負担をするという事になりました。 (しかし、客先が提示をしてきたのは、通常の工事費からすると不当に安いとしか言えない金額でした。) ・客先から大体の予算は聞いていたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判(労働問題)について
残業代請求と不当解雇について労働審判を申し立てました。 復職よりは金銭的解決が希望で、内容的にはほぼ認められたのですが、(裁判官は不当解雇で会社側は残業代も支払わないといけないと言っていました) 審判で和解金として示されたのがあまりにも低い額でした。 しかも相手方がその和解すら拒否し異議申し立てをしてきて、本訴へ移行しました。 私の方は法テラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書における努力規定の効力
約二年の別居期間を経て先日協議離婚いたしました。 夫が定職に就かない事を理由に私が一方的に離婚を切り出したのですが、離婚理由が不当だという事と離婚後に自立していけるか自信が無いとの言い分で離婚には応じてもらえませんでした。 それならば慰謝料という形で60万支払う(毎月10万×6カ月)という提示をしたところ最終的に納得し離婚自体は成立いたしましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪?
ベストアンサー不当に逮捕されていて拘留されていましたが、先日被害者の父と示談が成立して被害者が告訴を取り下げて不起訴処分となりました。 さて、不当逮捕かどうかはともかくとして、相手の父は示談に際して「娘はカウンセリングを受けている」「カウンセリング費用として月々数万必要だ」「死ぬまで一生にわたって支払うよう」私の担当弁護士を通じて私を脅しました。私は交通事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・金銭問題
不安でどうしようもなく、質問させて頂きます。 現在、離婚訴訟中です。 決めている内容は、共有財産の分与、養育費等です。 先月、相手方から、私が主張している固有財産は、共有財産にあたるとの意見が出ました。 この固有財産というは、私が今まで働いてきて貯めたお金です。その金額の通帳取引も裁判で提出済みです。 結婚後は、パートで働き、その分は、家計費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官への抗議申入書に弁護士は必要?
ベストアンサー検察官の取調べが不当なのでは、と思われる場合は 「検察官への抗議申入書」を提出するようですが これは弁護士無しで被疑者本人が作って 提出しても良いのでしょうか? (弁護士を頼むようなお金がありません) 内容は 私(被疑者)が言うように調書を作ってもらえない (刑事訴訟法198条4項 違反では?) と 過失を主張しているのでが 「それは法の不知で、過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの水道料金について
【相談の背景】 昨年3月末から賃貸アパートに入居しているのですが 先日管理会社より、「浄化槽費用も借主に負担していただく」ということで 今まで月4,000円(上水道料金のみ)だった水道料金が、6月分から月9,000円(上下水料金)になりました。 【質問1】 部屋数は10部屋以上あるアパートなのですが、この金額が妥当なのかご教授願いたいです。 【質問2】 不当な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の内訳を明確に記載した方が良いのでしょうか?
【相談の背景】 不当解雇の裁判にて3年争い相手側から2000万支払う和解案が提示されました 課税部分を明白にしたほうがよいでしょうか? 【質問1】 和解金の内容として想定内訳 バックペイ:1000万円 慰謝料:500万円(非課税) 紛争解決金等:500万円(非課税) のように名目であらかじめ和解条項に記載したほうがよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書にて、原審書面の読み間違えの記載は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審を本人訴訟でします。 控訴人です。 控訴理由書を作成しているのですが、 原審の被告の答弁書において、読み間違えた箇所がありました。 週3日以下の就労で取り決めた。 と書いてあったのですが、 「週3日以上」と読んでいました。 不当にシフトカットされたので、ここは大事な箇所だと今更思いました。 【質問1】 原審準備書面で何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不足分給与の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 寮付きの派遣会社に勤めている知人から今日相談されました。 お給料が現金支給なのですが、給与明細に記載されている金額より実際に入っていた金額が少なかったため、会社に報告したところ『その場で確認しなかったのだから(不足分支給の)対応しない』と言われたそうです。 会社の寮に住んでいるため、辞めたら住むところもなくなるから、と泣き寝入りす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バックペイの計算方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 バックペイに関して質問があります。 現在、前勤務先と不当解雇について争っています。 長期化するようなら、短期でも働こうと思っています。 仮に) 解雇→1年間貯金で生活→短期→無職→短期→勝訴 の場合、 よろしくお願いいたします。 【質問1】 支払われるバックペイは、①1年間(100%)→短期(60%)→無職(100%)→短期(60%)、②1年間(100%)→短期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人名義の不動産の売却
ベストアンサー【相談の背景】 法人名義の戸建て住宅に住んでます。現在買い取ると2000万程だと不動産会社から査定が出ています、所有法人の代表は私の知人で売却価格は1000万でも良いと言ってくれてますが法人契約の税理士より不当な売却になるので認められないと言って契約が出来ない状態です。 【質問1】 税理士は相場よりかけ離れた金額で売買すれば税務署が否認するからと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤前不法投棄してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、私は転勤を控え準備中にでたゴミを山道に不当投棄してしまいました。量はゴミ袋4袋ほどです。転勤して1月後にゴミを捨てた場所の警察署から連絡があり、このことについて覚えがないかと聞かれ素直に白状しました。 【質問1】 今回は初犯です。また転勤で静岡県から北海道まで来ていて、出頭する日はこれから決まりますが、出頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不採用訴訟の訴訟物とその立証方法
ベストアンサー【相談の背景】 労働施策総合推進法第9条違反(年齢による不採用)により、相手方企業を提訴する場合について、訴訟物としては民法710条に基づく精神的苦痛についての損害賠償請求となりますか? また、財産上の損害も可能であれば、その立証はどのように行うのでしょうか? 【質問1】 不当な理由による不採用について提訴する場合の訴訟物は何か? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出社制限に関するトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 パート契約をしている会社に未払い賃金を請求したら、「業務は続けていいが、会社(事務所)には来ないでくれ。退職してくれ」と言われました。 業務をするにあたり会社にある顧客情報を閲覧する必要があると伝えたら、「来たら警察を呼ぶ」と言われました。会社には管理権があるからと言われています。 こちらには非はなく、退職させようと不当な扱いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から補正が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所が補正を求めてきました。 まず損害賠償請求訴訟をして、不当行為を容認するような判決がでました。 別件で判決を逆手にとった訴訟を再度おこしましたが、裁判所が補正を求めてきました。法令に義務があるのにも関わらず「被告が請求できる法令がない」と内容的に容認できるものではありません。 自らが下した判決において責任逃れをするのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝になるのか質問させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 会社aから個人事業主に車を買ってあげました。名義変更済みです。 個人事業主は給料未払いの理由から会社aの仕事をやめました。 会社aは車代を引き合いに出し、未だ給料300万円未払いです。 車代は70万円程度です。 互いに契約書などは交わしていません。 【質問1】 車代を請求してくるのは不当と思いますが、恐喝、その他刑事事件にはなり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を持つ人間の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 監護権について質問があります。 親権と監護権を分けており、監護権を持つ側(親ではない場合もあるとします)が子供を育てている場合、以下の質問の行為が法的に問題になるかご教示いただきたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 思い通りにならない等の不当な理由で、子供を家から追い出す事は虐待等法的な問題にはならないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションを差押えされる流れ
【相談の背景】 破産管財人から不当利得返還請求をされている件でご相談させていただきます。 資産価値(マンション)が高く、判決になっても強制執行で全額回収を見込んでるため請求金額に近い金額を支払う内容にしか和解は応じられない意向とのことと弁護士から伝えられました。 【質問1】 請求金額に近い貯金はありません。 判決になった場合、すぐにマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの疑いで警察から連絡票が届いたが、無傷だった場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士のミラーの接触として、当て逃げとして警察から連絡票というものが入っていました。 指定されている時刻にその場所を走っており、物に当たったかと思いましたが無傷で、すれ違いざまで相手も走り出してしまい特定できなかったので、勘違いかと思いそのままにしてしまいました 【質問1】 警察には連絡しようと思いますが、今後どのようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権と監護件の兼ね合いについて
【相談の背景】 今回、共同親権について国会で可決されましたが、これに関する質問をしたいので、よろしくお願いします。 【質問1】 共同親権になっても、監護権は片方の親になるのでしょうか? 【質問2】 質問1のとおりの場合は、監護権を取得した親に子供の養育費を払う際の養育費の金額の計算方法は今までどおりでしょうか? 【質問3】 監護件を取得した親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療法人の理事就任関連のトラブル
【相談の背景】 以前解雇した、オーナー兼(理事)の一人が任期中に横領したため、刑事告発していますが、解雇の仕方が社員総会では無く文章で解雇した為、解雇を不当と主張しています。また、文章で解雇した後に就任した現理事長の解任を求めており、解任が実行された場合、医療法人を売却する恐れがあり困っています。 【質問1】 オーナー兼(理事)をこのまま解雇で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラットホームからの権利侵害通知に対する対応策について相談
ベストアンサー【相談の背景】 プラットホームが、当方の出品商品を権利侵害であると通知してきて、プラントホームの弁護士が通知を送ってきました。内容は、権利侵害だから、規定通り、違約金を払え。刑事告訴、告発も検討しているといった趣旨です。これ、違約金払えば、刑事告訴しないと私は(勝手に)解釈しました。 【質問1】 当方は、別に権利侵害ではないと判断しているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に指示されてその他人の目前で書かれた遺言書は有効か?
【相談の背景】 姉が両親に対しまったく不当な理由で怒りの感情をぶつけています。父がこの4月に亡くなり、父の遺言書の開封手続きが先日家庭裁判所で行なわれました。法的に極めて真っ当な方法で開封手続きが行なわれたと思うのですが姉はこれにも腹を立てているらしいです。 【質問1】 姉が「裁判所に呼び出すなんていうことをさせないために、今度母に目の前で遺言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他社の買収による従業員の解雇と新人採用に関する相談
【相談の背景】 自社(A社。私が社長)の従業員(正社員、アルバイト)の能力やマインドが低いため、従業員を解雇して新しい人材の雇用(総入れ替え)を考えています。 【質問1】 私は他社(B社。A社と同業態)の取締役にも就いているのですが、B社にA社を買い取ってもらい、A社の従業員を解雇して新しい人材を募集することは可能なのでしょうか?(不当解雇等にならないか?)
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚での出産し子供の父親と同居すると事実婚になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年女児を未婚で出産しました。子供の父親には婚約破棄をされましたが、娘のことは胎児認知しております。 娘を出産後に一緒に住みたいと申し出があり一緒に暮らすこととなりました。結婚は相手の親に反対されているので籍は入れない形となります。 この場合、事実婚となるのでしょうか? 【質問1】 事実婚に当てはまるのか、 また事実婚の場合、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ捨て日間違いによる罰金について
【相談の背景】 賃貸のゴミ捨て場に、段ボールゴミを、指定でない日に出してしまいました。 曜日間違いによる失敗だったのですが、 住所や氏名ついたまま出してしまい、 共用部利用侵害の迷惑料として3万円以上の支払いを求められています。 こちらは賃貸借契約書にも、金額まで記載があったのですが、 3万超えは不当に高い気がしています。 【質問1】 記載の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行(口座差押)について
ベストアンサー【相談の背景】 非弁行為による不当利得時間として欠席裁判で勝訴となりましたが支払いがされず、銀行口座差押の強制執行を予定しております。送達証明をもらうにあたり、執行文付という文言がチェック項目にありました。 【質問1】 執行文付きと言うのは、通常裁判での判決文がありますが、強制執行に必要書類なのでしょうか。 【質問2】 民事で勝訴となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子からの扶養料調停の請求
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所で子供から父親へ扶養料調停の請求で、父親に支払いの判決がでました。 自分は成人しています。 持病を持っています。 1週間前に高裁から抗告状が届きました。 【質問1】 抗告理由につきましては、大学進学を了解してないこと、奨学金とアルバイトによる収入を得ていること、また離婚の際財産分与をしたため、不当だと言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇期間中の中間収入について
ベストアンサー【相談の背景】 2年近く会社と不当解雇裁判の末、解雇撤回になりそうで、和解、判決どちらにしても中間収入の証明を提出して欲しいとのことでした。 その証明書について 【質問1】 解雇後の働き方としては日雇いアルバイト。(懲戒解雇なのでどこにも雇ってもらえない為)こちらとしては平均賃金の6割を超える収入が解雇後、毎月あり請求書、入金振込みのコピーを出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者予定者の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 退職予定者が過去に社内の機密情報を閲覧していることが分かりました。 情報漏洩は確認されておらず、実害はありません。 閲覧のみで悪用はしておらず、悪意があった訳でもないようです。 また当該情報と対象者は業務上関係ありませんが、情報の管理者であるため、閲覧権限があると言えばある状況です。 【質問1】 この場合、懲戒解雇は不当でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見分でも調書をとりますか
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で私の行為が原因でPTSDになったと訴えられ、在宅捜査になっています。弁護士の先生に、不当告訴に近いと言われ、警察でも証拠を見せて事情を理解して頂きました。警察署では調書を取って取調べ終了となりました。実況見分もやりますといわれました。 【質問1】 実況見分を一応やるみたいですが、この時に調書をとるのでしょうか。立ち会いは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中におけるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 別居中になります。配偶者が私名義の車を所持し、不法駐車や不当駐車、煽り運転行為を行っており、離婚成立までまだ時間がかかりそうで、その間に査定額もさがり、事故等も心配なので一時的にでも返して欲しいのですが。 【質問1】 勝手に私が取りに行くと、話がややこしくなりそうなので、法的に(訴訟等含む)一時的にでも取り返す事はできないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後の解雇について
【相談の背景】 入社して2週間程度ですが、初めての業界で知らないことが多く、毎日奮闘してます。 私の指導員に当たる人が試用期間で終わらないといいねと言ってきたことから、解雇が気になり出しました。 ここの会社は雇用契約書も結んでなく、全て口頭で伝えられています。 就業規則もないようです。 普通なら雇用契約書に、解雇事由と書かれているはずですが、あり...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから