法律相談一覧
-
遺産分割審判での現金の取り扱いについて
ベストアンサー遺産分割審判書で、遺産のうちの現金に対する記述がありませんでした 4年前に遺産分割調停・審判(被相続人は父親、相続人は母親と自分を含めた兄弟、申立人は母親)を行いました。 裁判所に提出された財産目録には被相続人のマンションなどの他に預貯金と現金(かなりまとまった金額)が記載されており、相続税の申告書にも同様の額で申告されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復。実際はどうなのでしょうか?
ベストアンサー私はアパートを約3年間賃貸してました。 解約の立会い時にキッチン台がいたんでいるといって後日連絡しますとの事でその時は終わりました。 その後家主からキッチン台の請求が28万円来ました。キッチン台は普通に使用していたし油汚れぐらいかなと思っていました。借りた時は新品ではなかったような気がします。仮に私がキッチンを痛めたとしても全額払わなければならいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前のクレジット決済の支払いについて
【相談の背景】 すでに別居しており、今まで家計の通帳に振り込まれていた給与も口座変更され、電気ガス等も私の口座に変更しており、別居日より生計は別となっています。 別居前のクレジット決済したものを共有財産から支払うべきという理由で、別居前におろしていた生活費から支払うよう請求されています。 婚姻費用も支払われていない今、私のパート代だけでは請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女との養育費、慰謝料に関してのトラブル
【相談の背景】 お子さんお一人いらっしゃるシングルマザーと結婚を考えたお付き合いをして同棲していましたが、別れました。 その時にはお腹の中に、自分との間の子供を宿していましたが、一緒に暮らせ無い為、子育てが負担になってしまわないかと考え、中絶の話しをしました。 ①元彼女と別れる際に話し合いで中絶する事になり、中絶費を請求され支払いましたが、中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故なのかもしれませんが。
ベストアンサー【相談の背景】 もう済んでしまった話なのでどうにもならないかもしれませんが、今朝出勤中に、私の日傘がスマホを見ながら歩いてる男性にぶっかってしまいました。 そしたら、肩をつかまれて「謝れよ!」って言われたので謝ったけど、気が済まないらしく一緒に交番に行ったりしました。 交番でお巡りさん含めて色々聞いてもらいました。 ぶつけてしまった男性に、申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中に今更性の相性が!
彼は在日韓国人でお互い年だし先に子供を作って出来たら結婚すると…無責任 (在日韓国人との結婚婚姻はどのようにするのか) もう時間もないし婦人科へ不妊検査をしそこで既婚してない事で治療するに婚姻がきちんとして無いと言われ他の病院を勧められた!その事を彼に話すと大丈夫だからと…無責任 私の両親に挨拶に来ると言ってた月もあって持病のヘルニアになり断念治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通 婚約不履行
お世話になります。相談させて下さい。 結婚前提としておつきあいしている方がいて、口約束ではありますが結婚へ向けて動いていた矢先、まったくの音信不通になりました。(約1ヶ月) 婚約指輪や、そういったものは頂いていないのですが、結婚するという理由で退職もいたしましたし、住むところも探してもらっていて、私の親も紹介して欲しいとのことで、音信不通にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝被害における対処方法について
恐喝を受け30万円を脅し取られました。取り返すために警察に被害届を出すのは正しい方法でしょうか。 (質問カテゴリが「債権回収」となっていますが、他に適切なものが見つからなかったため、こちらを選択しています。) 経緯は以下の通りです。 ・2年前に、ある会社の社長から、いわれのない請求を受け、振り込まなければ暴力団に取り立てをさせるようなことを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者が無断で自分名義のカードローンを利用していた
離婚後元配偶者が自分名義のカードローンを使用し、お金を引き出していた事が最近になり発覚。婚姻当時自分に無断で自分名義で契約がされていました。カードローンの存在自体最近まで知りませんでした。元配偶者が自分で返済は行っているようですが、人の財布から無断でお金を引き出しているけど、戻してるから罪にはならないでしょ…という主張で世の中通るんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
初めて質問します。 私には5〜6年付き合っていた彼女(A子さん)がいました。けれども、段々と疎遠になり半年ほど連絡しないままある女の人(B子さん)と知り合い付き合いたいと思うようになりました。10月の話です。 2ヶ月前の11月に一度B子さんと会ったのですが、A子さんのことは言えずその日は分かれました。しかしこのままでは悪いと思い後日B子さんに疎遠だが彼女がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料示談書内容の解釈
【相談の背景】 ダブル不倫で不貞相手の配偶者にバレ、慰謝料請求を受けています。 こちらの配偶者にはバレていません。 不貞期間は4ヶ月、不貞回数3回です。 示談書が送られて来ており、その内容は主に 1.慰謝料は100万 2.求償権の放棄、行使した場合は受領した全額を払う 3.口外及び接触の禁止 4.違約金として、上記いずれかに違反した場合は200万 とありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の国民健康保険加入の合法性についての相談
【相談の背景】 妻は前夫と令和4年7月に離婚をしています。 しかし前夫が離婚後に令和5年2月に国民健康保険に令和4年7月まで遡って加入し妻が世帯主となっておりました。 当然離婚をしていますので、加入している事実など知り得ませんし、今回令和7年4月になり前夫が加入した国民健康保険を滞納しており支払い督促が届き発覚しました。 当然世帯主が納付義務ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の私的利用での支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 社用車を普段の給料も安いからと 社長からの許可もあり(社長と男女関係はありません)数年前から プライベートでの旅行などにも利用していました 今回 トラブルがあり他の社員や上層部まで話がいってしまい 今まで私的利用した分の支払い (ガソリン代など)を求められた為 社長の許可を得ていたことを話すと 社長は そんなこと一度も言ってないと 知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していることが相手の奥様に知られました。今後について…
【相談の背景】 数週間前に会社の上司との不倫が相手の奥様にバレました。 奥様の要求としては私の退社ということで、退社はしたくないと伝えましたが、それは許してもらえず私は退社することになりました。 その後、住所を教えてほしいと言われたのですが、私は住所を知られたくないため「弁護士の方を付けませんか?弁護士の方にはきちんと住所をお伝えします」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者に指定されたが子供と同居している相手が子供を連れ去り失踪
ベストアンサー【相談の背景】 私が娘を置いて実家に帰り別居となりました。その後、夫側が娘を監護しておりましたが、私が監護者指定の審判を申し立て、私が2歳の娘の監護者となりました。 しかしその後、夫側は娘を連れて失踪してしまいました。相手の居場所は見当がつきません。 【質問1】 引き渡しや人身保護請求など行いたいのですが、私が行える対応策は何かありませんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働のパワハラによる損害賠償について
ある派遣会社に勤めていた時のことです。 施設へ掃除するために派遣されていました。そこで3人一組でのパワハラがありました。 あなたには一番きれいなところを掃除しているといわれていたが、後々わかったことは一番汚いところを掃除していたとか。トイレは排便だらけで汚く汚れている。先輩達がやっていたところはきれい とか、熱いお湯を手にかけられりしたことも。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後うつ病発症した場合
ベストアンサー以前の職場で月300時間以上の労働である日突然起き上がるのが辛くなってそのまま無断で辞めてしまいました サービス業で電話受付業務だったのですが辞めた後も電話のなる音の幻聴が聞こえたり精神的に病んでしまい友人の勧めで心療内科に通った所うつ病と診断されました 働いた期間は1ヶ月半程度ですが前の会社に労災等の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解内容を守らない相手に対する手段を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 隣地の所有者とは以前からトラブルがあり、隣地古家を取り壊しに際し、突然、隣地使用の仮処分の申立てがなされ、和解の上取り壊されました。 和解には、隣地古家とこちらの板塀と一部連結していたため、取り壊すと板塀が自立しなくなるため、相手方が自立する処置することが明記されました。現在、板塀は仮杭で仮固定されています。 また、境界に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフレッスンの契約解除は可能ですか?支払いを止める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ゴルフレッスンを月額33,000円(1年契約)で口頭契約し、契約面はありません。数回通いましたが、事情により通えなくなったため、通った分のみ支払い、残り11ヶ月分の請求を止めていただきたいとスクールに相談したところ、通う通わないに関わらず1年分の支払いは継続すると言われました。 【質問1】 通えないのに解約できず、支払うしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在勤務している会社から損害賠償をおこされました。
ベストアンサー私が働く警備会社が契約先から契約解除されました。その原因が私の勤務態度が悪いことやミスが多いからだと言われました。会社の上司からは多額の賠償金請求をしてきました。 どのような対応をすればよいでしょうか?また裁判になった場合に会社側は東京の弁護士を立てるので、あなたは群馬弁護士をたてるのだから勝ち目がないと言われました。本当にそうでしょうか。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの繰り上げ完済時の手数料が度が過ぎて高額と思うのです。
銀行でローンを組み、投資向けのワンルームマンションを購入していたのですが、このたびその物件を売却し、ローンは完済することになりました。しかしながら、完済の際して利息に加えて事務手数料を請求されています。本ケースを具体的にお伝しますが、返済額は2440万円でその手数料は49万円になるそうです。事務手数料という名目を鑑みたところで、これは正当といえる金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気、相手への制裁について
ベストアンサー夫が浮気しました。 相手は、夫の元カノで、夫が既婚で子持ちと知っている上での不倫です。 夫曰く、ホテルまで行ったが、肉体関係に至らなかった(しようとしたができなかった)そうです。確証はありません。 離婚については決めかねています。 もちろん夫にもですが、相手に制裁を与えたいと思っています。 そこで、教えたいただきたいのですが、 ①肉体関係がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停についての上申書の提出先についてご教示ください。
【相談の背景】 婚姻費用の減額調停を申し出ましたが、1回目の調停で相手は来ず、「調停をしない」という事件終了とされました。 婚姻費用は何年間も10万円以上支払い続けましたが、それ以外のも多くの負担をしてまいりました。その為に借入もしてきたのですが、祖霊以外に子供たちへのされに10万円単位の支払いを負担が続き、対応出来ず、協力を求めましたが無視さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任放棄でしょうか?これは、責任放棄になりますか?
付き合って3年になる彼氏がいます。2年前に、妊娠が発覚。妊娠がわかってすぐに結婚の申し入れを受け、私も了承しました。しかし赤ちゃんは安定せず約4週間後ケイリュウ流産しました。この時点で双方の家族へは、一切報告していませんでした。安定してから報告しようと私は思っていました。しかし驚くべきことにこの事実は「封印」されました。彼氏から強く口止めされたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺なのかわかりません
携帯ライブチャットのスマホ版に登録したんですが テレビ電話は25pt/1分とかいてあって 僕の残りポイントが50ptだったんで1分とちょっとテレビ電話したんですが 後払いになっていてポイントが-16になっていました。 このサイトって悪徳サイトなんでしょうか?それともやっぱり料金を払わないといけないんでしょうか?ついさっきのことなのでまだ運営会社からは何も連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座名義人から更に振込をされた口座名義人への訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件の口座名義人に対し訴訟が完了した原告です。 (判決謄本・訴訟費用確定処分の謄本を備えています。) これから、振り込んだ口座から、更に他の口座名義人(以下Aという) への振込があった場合、 Aに対し、民事訴訟を起こそうとしています。 何卒ご教授お願い申し上げます。 【質問1】 Aに対し、原告は、振込をした全額を請求できますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書における清算条項、離婚後の金銭の支払いについて
ベストアンサーはじめまして。昨年の冬に離婚して、離婚協議書を作成し、その際に清算条項も入れてます。親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の為に入っている学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。これは法的に私に振り込む義務があるのでしょうか?電話の際に、すごい勢いで払えと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続トラブルについて
【相談の背景】 20年近く前ですが、父が亡くなりました。父の母(私たちの祖母)、姉(叔母)、弟(叔父)が、父の財産は自分たちの物で、二人娘の私と姉には渡さないと、病の父を苦しめ追い込み、父は亡くなりました。父の死後も葬儀の日はもちろん、その後も、姉家族と、私たちに脅しや嫌がらせを続け、財産を渡せ、家を出て行けと脅し続けました。(叔父は無職で警察沙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が亡父の遺産を独り占めするために高齢の母を自宅監禁。母を奪回するには?
背景: 相続人:母、姉、弟 被相続人:父 姉は遺産分割で、被相続人(父)の全ての遺産を独り占めするために弁護士を雇い、玄関、居住部が完全に独立したマンション型2世帯住宅の1階部に住んでいた母を自分が住む2階に住ませ、姉夫婦の電話は常に居留守、母の電話は解約し、誰も母と連絡ができないようにして監禁しています。 母は、高齢で判断力も弱ったため弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭先での盗難被害について
【相談の背景】 自宅庭先からタイヤを盗難されました。 犯人と思われる人物は普段から自宅周辺を担当する宅配便の配達員で、犯人と思われる人物を特定し警察に通報しましたがその人物は犯行を否認しています(犯行に使われた車両は防犯カメラの映像より犯人と思われる人物が所有する車両である事は、その人物も認めています)。犯人と思われる人物は任意同行で警察に連行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【通帳を盗まれました】
ベストアンサー私は、シェアハウスを運営していました。 共同経営ということで、毎月、営業ノルマとして5万円支払っていました(集客できればお金が返ってくる仕組みです)。 しかし、私の資金がショートし、上記の5万円が支払えなくなったため、別の仕事をやり払うこととなりました。 私が別の仕事をする条件として、 私たちシェアハウスの代表Aが、私の給料が振り込まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向期間が終わっても復帰先が決まらなかったら
ベストアンサーあと6週間で出向期間が終了するのですが、出向元では復帰先が決まっていません。出向期間が終わってしまう前に、出向元に復帰命令を出すように請求したいのですが、どのような手段がありますでしょうか? 47歳男性、製造業企業の一般社員です。3年半前に在籍のまま出向して、出向先で働いています。今年3月末に、出向期間は終了し、同時に、時限付きの組織である出向先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新と支払い義務
ベストアンサー初めまして、契約と支払い義務について教えていただきたいのでお願いします。 あるサービスに申し込みして2016年11月16日に一年分の決済をしました。 一年契約で、今年2019年の契約をしておりません。 しかし、最近、今月の6日、11日、そして18日にやり取りをしております電子メールで一年分の支払い請求が届きました。18日のメールでは、数日後の21日までに相手側に入金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚破棄の損害賠償について2
1/13に相談を聞いて頂いた件の続きです。 先日こちらから性格の不一致や価値観の違いで婚約破棄を申し出ました。相手からは性格を直すようにするからやり直したいと言われたのですが、こちらは全てを終わらせてからしか考えられなかったので、話し合いの結果、お互いが悪いし別れる事に決まりました。 住んではいませんが10月から家を借りているのでその費用と、生活用品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不明請求のカード支払い取り戻しは可能ですか? 当時の状況が泥酔で記憶がないがぼったくりの可能性有
ベストアンサー【相談の背景】 ■状況 カード明細で約30万円の不明な請求に気付いた。当日朝4時までは同僚と飲酒していた記憶があるが、その後は記憶が曖昧。 恐らくその後、一人でキャッチ(客引き)に連れて行かれ、ぼったくり被害に遭った可能性が高い。※全く記憶がないため想定。 泥酔状態のため、明確な記憶がなく、実際に使った可能性が0ではないが、当時の状況(泥酔)・これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側による恐喝メールに対する質問です
長文ですが、最後まで見ていただければ幸いです。 以前、知人(大学生)が盗撮をしてしまい捕まりました。 罰金を支払ったところで被害者から電話があり、損害賠償として30万支払って欲しいと連絡があったのですが、民事で盗撮での損害賠償を訴えても10万円程にしかならないと知ってから知人は被害者からの連絡を一切無視したそうです。 連絡やメールを無視したことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性からの婚約破棄に請求可能な慰謝料について
ベストアンサー婚約者から婚約破棄の申し出を受けています。 理由は、私の実家に訪問した際、私の親と気が合わないと感じたからとのことでした。 ただ、私の親は結婚を反対しておらず、嫌がらせのようなことをしたわけではありません。 一方的に別れたいと申し出されたため、こちらの婚姻準備にかかった費用や精神的な負担について、慰謝料請求するつもりです。 ○現在の状況 ・同居す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の不貞行為による慰謝料請求について
協議離婚の話し合い中の相手と不倫をし、私は現在はその男性と結婚して生活しています。 元奥さんから、婚姻中の浮気だと言うことで慰謝料請求されました。 離婚原因は、セックスレスで、妻は専業主婦でしたが、夫の食事はいつからか朝昼夕と作ってもらえなくなり、洗濯してもらえなかったり、帰っても家に入れてもらえなかったりとそんな生活が3.4年続き、離婚したいむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題 不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー最近別れた彼氏が既婚者であることがわかりました(私は独身です) 彼とは四年の付き合いがあり、そのうちの二年間は週三日ほどの半同棲生活をしてきました。 何度か付き合っている時に、既婚者かどうか質問したことがありますが、いずれも独身だと嘘をつかれています。 別れた理由は、いくつかあるのですが 私が過去に浮気していたことがばれ、それを理由に彼から別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と不倫相手からいくら慰謝料は請求できますか?
結婚9年目で子供3人の5人家族です。 今年の4月上旬に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手は、娘の同じ学校の保護者で、相手にも家庭があり、私達と家族ぐるみで交流のある相手でした。およそ10ヶ月間関係があったそうです。 不定行為の他に3月には妻が妊娠をし、中絶手術をおこなったということです。妊娠に関して私と妻と体の関係が無かったので間違いく私の子供で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの確実に慰謝料請求する方法
ベストアンサー一歳半の娘がいる母親です。 夫の不倫が原因で離婚してからすることになりました。 現在離婚届はまだ出していませんが、昨日ようやく慰謝料と養育費、離婚後の子どもとの面会、財産分与について話がまとまり来週公正証書を作りに行く予定です。作成が終わり次第離婚届を出そうと思っています。 夫からの慰謝料は200万と決まり、離婚後に不倫相手の女性にも慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
刑法第259条で告発可能な事案となりますか?それとも損害賠償請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。当方の住むマンションの管理会社は約1年ほど前に国交省から「マンションの管理の適正化の推進に関する法律に基づく処分」を受け、そのことを速やかに当管理組合に書面により通知したかどうか、管理会社のフロントマンと総会で論争となりました。発端は処分を受けたことは既に国交省のHPで確認されていて、当マンションの理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の違約金請求について。合法的なのか、支払う必要があるのか知りたい。
友人の女性が、精神的に継続困難なため飲食店(キャバクラ)を辞めようとしているのですが、雇用時に五月末まで勤めると約束していたため雇用者から違約金を請求されています。 1月、2月は勤務実績があるにも関わらず無給とした上、辞める際に120万円を支払うようにとのことです。 この雇用者の対応は合法なのでしょうか。 また、支払わずに退職することはできないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係で別かれた場合の円満調停と養育費請求について
ベストアンサー私は未婚で、2歳の子供がいます。 内縁の夫は、考えの違いや、喧嘩をした結果、一年前に夫が出ていきました。 去年の8月に籍を入れる予定でしたが、それも無くなってしまいました。 私は、やり直したい気持ちでいたのですが、なかなか、その気持ちが伝わらないみたいで、子供と夫は、週1どの、面会交流をしていましたが、私の用事や、子供の用事などで、面会交流がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相談所を成婚退会、婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚相談所で知り合った彼と成婚退会し、同棲生活を始めましたが交際解消。慰謝料請求の可否と相場について教えてください。 彼は一年前に離婚、親権は前妻で小学生の子供二人。養育費月13万。大手銀行社員で年収は1500万。 月に二回子供と過ごしています。 私はこの背景と子煩悩な彼の心情を十分に受入れ、結婚後の子供達との付き合い方を話合、十分彼に歩み寄った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指圧サロン独立後の顧客引き抜きに関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど業務委託契約で勤めていた指圧サロンを年末に退職、本年から独立してフリーの整体師を始めました。 サロンの退職時は特になにもなかったのですが、独立してしばらく経った後にサロンより「顧客の引き抜き行為」を指摘され、就業時にサインした誓約書に基づいて百万円の請求をすると連絡がありました。 誓約書の内容はサロンで会得したノウハウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中に歩道に停車してあったスクーターのハンドルに布製バックが軽く接触した時
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 昨日歩道を歩いている時、美容室前に駐車してあった大型スクーターのハンドルと思われる所に布製のバッグが軽く接触した感触がありました。すぐにお店の方に話せばよかったのですが、時間がなく移動してしまい。数時間後またその場所を通ったのですが、見た目スクーターに異常なく今更言うのもと帰宅してしまいました。今日になりやはり不安に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨とは何ですか?
① 今日、会社から8月31日付で辞めて欲しいと言われた。 ② 今日、会社から6月31日付で辞めて欲しいと言われて応じた。 遡って退職を促す事ってできるんですか? 合意もこの先現金の請求があっても応じないとか、先のことを指すんじゃないんですかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚棄却を求めながら養育費の算定方法に要求する答弁書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚裁判を申し立て,現在,答弁書を書いています。金銭的な理由で弁護士さんにはお願いせず,自分で対応しています。基本的なことが分からず、質問をさせてください。 訴状で相手方は、養育費として標準算定方式に基づく金額よりも少し高い金額を支払うことを求めてきています。 離婚請求の棄却を求める立場で答弁書を書いていますので、養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください
法律的な事、全く分からないので教えて下さい。 先日、実家で一緒に暮らしている母のもとに義理の姉(母の一番上の兄の嫁)から訴状が届きました。補足として、2009年3月に母と私以外の3人の子どもたちが父のDVによる離婚で母の実家に戻ってきました。私は大学進学ということで神奈川にいきました。訴状の内容は2009年に借りた141万円を返せと言う内容です。しかしその訴状内...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから