法律相談一覧
-
附帯控訴によって離婚訴訟が長引くかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 先生方にはいつも相談に乗っていただき、また温かいお言葉をいただき、とても感謝しております。 現在私(夫・原告)は離婚訴訟の第一審を終えたところです。 私からの離婚請求は認められたものの、併せて請求していた慰謝料については認められませんでした。 12/21(日)に被告が控訴してきたのですが、こちらはこの慰謝料請求について附帯控訴すべきか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再建築不可の土地に建つ家の相続について
不動産の相続についてお伺いします。父親の家のリフォームのため、娘である私名義のローンを組んでいました。連帯保証人は父親です。(父は75歳を過ぎていました。)父が亡くなり3人兄弟で相続が発生しました。以下の3点について質問です。 1.相続する不動産の評価額とは、ローンの残高はマイナス分として計算されますか。兄弟は私名義のローン残高は別のものとの見解で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消時の慰謝料請求についてと、気をつける事。
内縁関係の解消に関しての質問です。 30歳の時から7年同居しており、住民票も同じ住所ですが別世帯です。家計関係は折半、賃貸契約及び火災保険にも名前があります。お互い結婚の意思があり、友人や親にも話をしており、近々話を進めようとしていたところ、会社で好きな人ができた為解消したいと言われました。相手も内妻の存在を知りながら想いがあるようなメールをや...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の見積もり金額に納得がいかない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知り合いのお店の手伝いで荷物運搬中に停車中の隣の車に誤って台車をぶつけてしまい、車の持ち主をすぐ呼んでもらい、修理代を負担する旨を伝えました。 お店の方ともまぁ5万、高くて10万だろうと言っていたら相手から15万を超える請求があり、非常に驚いています。写真も撮ってあったので自分の聞ける範囲でいろいろなお店に聞きましたが、高くても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当金不支給処分に不服
ベストアンサー今年、3月26日から新しい職場に転職しました。 前職はダブルワークが禁止であり、転職先の研修など為3月25日での退職となり、転職先では研修期間はパート契約となって、4月から常勤という形で契約、パートと常勤で契約書が分かれていました。体調不良で8月26日から労務不能となり休職し、9月30日付けで退職しました。休職期間は傷病手当金をもらいました。現在も労務不能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺からの返金要求するには?
お世話になっていた目上の仲間から、一年前に株の投資話うけました。ある株を市場に出ている価格よりだいぶ安く購入でき、買った時点で利益がでるが、2、3ヶ月寝かしてもらえればその後利益確定売りすると。万が一株価が購入価格より下回っても元本は必ず保証するとのことで、信頼していた方だったので、なんの疑いもなくその人の口座に振り込みしました。 その後、何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求
約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誤診による卵管切除手術
ベストアンサー左下腹部痛があり婦人科を受診したところ、左卵管炎という診断を受け腹腔鏡手術を受けました。ところが左側の子宮に僅かな炎症のあとがあっただけで、左の卵管には病変はなく健常でした。なのに左卵管を切除されました。病院に苦情を言いましたら話し合いに来るように言われています。左卵管を切除した部分も痛みます。慰謝料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードの不正受け取りと、不正利用された際の被害届けは出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 解約したと思っていたクレジットカードが解約されておらず(記憶まちがい?)、更新年になり新しいクレジットカードが旧住所に発送され、旧住所の現住人が不正にカードを受け取り、不正に利用されました。 カード会社から請求の引き落としができていないと連絡があり発覚しました。 警察には盗難届けを出そうとしたら、直接盗まれたわけではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 面会交流を拒否
ベストアンサー離婚するにあたって、公正証書を作成しました。毎月25万円の養育費を支払います。2月に一度、子との面会交流を条件とし、故意に会わせなかった場合は間接強制として養育費プラス3万円の違約金を請求出来るようにしています。ただし、面会交流においては、子の意思を最優先することにしているのですが、仮に子供が会いたがっていないと別れた妻が嘘をついたとき、結局、別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リフォームによる水道の配管工事について
ベストアンサー庭のリフォームを依頼した所、業者が水道の配管を、メーターを通さず工事したため元に戻して欲しいと依頼したが全く応じてもらえない。 工事したのはH17/11です。発覚したのは先月、通帳をよく見たら水道料金が引き落とされていないのに気付き水道企業団に連絡した所、使用量が少ないので居住してないと思い止めたと言われました。うちはずっと居住しているので調査をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、娘に会えず、電話等も無視されているのですが、
ベストアンサー一昨年の10月に娘が産まれ、11月に夫婦喧嘩から、家の鍵を取られ、別居せざるおえなくなったのですが、それから今現在まで、娘に会わせてもらえず、連絡をしても、無視し続けられてきたので、面会交流の申し立てをして今回で4回目の調停?だったのですが、何だかんだ理由を付けて、一回も出廷してこないんですが、娘に会えず、もぅ精神的に参ってます。 調停員も、相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました
ベストアンサー自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました。 実家は農家を営んでおり人手不足が深刻で、繁忙期は人を雇っています。 2、3年程仕事をしに来ていただいていた方の就職が決まったため新しい人を募集することになり、面接後順調に採用となったのですがその方が傷害をでっち上げて訴えられました。 その方は30代後半の男性(Aさんとします)で働きに来て3日目で父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変形労働時間制を周知していない場合の残業代請求はできるのか
ベストアンサー変形労働時間制を周知していない場合の残業代請求はできるのか 基本週5日勤務の8:30〜17:30の1時間休憩で、月に2〜3日は土曜日に出勤がある会社に勤めています。 就業規則に変形労働時間制を採用していると書いてあるのですが、労使協定の張り出しが無く聞いても「金庫に入っている」や「なんでそんなこと聞くんだ」などと有耶無耶にされあるのかないのかもわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まずは内容証明?それとも裁判?
4年以上付き合って居た人(結婚もお互いに考えてました)が、浮気をしていて、その彼女には「別れるから付き合って」と告白したそうなんですが、私が「別れよう」と言っていた時は、「何が有っても別れない」の一点張りだったし、私の生活費や病気になる前に組んだ車のローンも元彼の承知の上で払ってくれてたんですが、元彼にも色々有りローンも払えず…一括で払えとローン会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市税滞納により生命保険差押・余剰金の返還について
市税滞納により生命保険差押を受けました。 自営を営む者です。 内容は延滞(本税37万)してから2年経過してましたが 先の1年分に関しては本税のみ納税済(延滞金は未納)。 後の1年分に関しては未納。 差押通知受領後は一括での支払を検討しましたが ちょうど仕事の閑散期もあり金策が出来ず支払が困難でした。 その旨、役所へ連絡をし準備出来ない旨伝え 保険解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払い。会社側は払う気があるのかわかりません。
ベストアンサー給料未払いについて教えてください。 1月まで勤めていた会社で私ともう1人の人がやってもいない疑いをかけられました。 私たちは実際に問題を起こした本当の人物を知っています。 それでもまったく信用してもらうことができず結局私たちは辞めるよう部長から言われました。 雇用契約書もなく社会保険にも入れてもらえない会社だったり、毎月時給が変わっていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払いの更新料は、期限内解約の場合に返金されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2年契約の賃貸のアパートに1年3ヶ月程住んでおり、1ヶ月以内に解約しようと考えています。 ところがこの物件、「更新料を1年ごとに半額ずつ支払え」という契約内容になっており、既に半額を支払っています。 【質問1】 この場合、先に払ってしまった更新料の半額の返金は認められるでしょうか? 【質問2】 返金は、退去後にメールや文書で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中退共手続き入金後会社に返金
中退共の退職金手続きについて。 会社を退職したのですが勤務2年での退職の為 退職金はなしですが 会社側から中退共の請求手続きを最終日に渡され 入金されたら会社に返金するように言われましたが 転職により手続きをしていなかったとこれ 会社側から弁護士を立て詐欺で訴えるとれんらくがありました。手続きしてなかったので口座には中退共からの入金はされてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業時間に換算される時間について
ベストアンサー現在の会社では、タイムカードを出社、帰社時に刻印していますが、タイムカードの時間が残業時間ではなく、仕事をした時間が残業時間ですと、トイレや雑談の時間(ちょっとした雑談)も計上しない様に言われ、残業時間を減らされました。 会社が厳しいのは分かりますが、管理職(月額固定給)は仕事もしないで定時に帰り、一般職の残業時間を減らそうとしている会社のやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係じゃないと証明できる方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2019年9月に女性と同居 住民票は別で食費だけ負担してくれていました。元々私自身には借金があり、月約10万払っていました。お付き合いしていません。 2020年4月女性名義で一軒家を購入 表札は女性の名前、左下に私の名前 この時、住所変更し住民票は一緒 私が払う生活費は借金返済もあった為、月3万。それ以外は女性負担 勿論、付き合っていませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司からの口止め料受領とその後の返金に関する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 仕事中に、上司に呼び出され会議室で口止め料的なものを渡されました。 その後、会社の関係者立ち会い元で、受け取った金銭を返金しました。 会社の上層部に言っても、プライベートなことなので関係ないの一点張りです。 文章での曖昧な回答ばかりで、話し合いにも応じません。 何年も前からこのような状況が続いて、心身共に疲れ果て、退職を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メッセージアプリのみのやりとりで慰謝料請求や住所などを知られてしまうリスクはあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 メッセージアプリでのやりとりと不倫について 私は男性、既婚です。SNSで知り合った独身の女性とメッセージアプリ(カカオトーク)で、メッセージと通話で悩み相談を含む擬似恋愛のようなやりとりを続けていました。 会う約束をしたことはなく、写真を送ったこともないのでお互いの顔や名前は全くわかりません。住所は住んでいる市レベルで把握していると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について。減額後の金額や、拒否できるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の2019年4月に、元夫の不貞が原因で話し合いの末に離婚しました。 その際に慰謝料一括300万円と、当時1歳の息子が18歳(進学する場合は22歳)になるまで月8万円の養育費、という条件を記した公正証書を作成しました。 当時、元夫は年収650万程で私は専業主婦だったため年収0円でした。面会交流はコロナウイルスのため行わないこともありますが、原則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇手当について 2週間以内の解雇の場合、手当は請求できるのか
ベストアンサー就労が始まってからちょうど今日で2週間目となります。 働き始めた後に、給料を下げる話をされ(会社が助成金を受け取るために、以後従業員の給料を5パーセントアップしなくてはいけないので、その5パー分下げて支払おうかなーみたいに言われました) 契約違反を指摘したところ、愛情がないだのなんだの言われ、 要するに、従わなかったことで、気に入らないという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄慰謝料請求申立書の別紙の内容
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求申立書につける別紙を作成しています。 1.交際の経緯 2.婚約成立の経緯 3.婚約破棄の理由 4.相手側家族に傷つけられた事 私が別居が良い理由などを述べた時に、相手側両親は、その事で、傷つけられたので、私の顔を見たくない。義理娘として可愛がることはできない。と相手側に言ったこと。しかし、その私の意見は、相手側家族は、誇張して受け止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟を起こさないと誓約書を書いている状況で賠償請求は可能ですか?
妻の不倫をしました。 相手も分かっていますが、未だ賠償請求は行っていない状況です。 相手とは一度会っており、相手に対し、「今後いかなる状況においても行動をともにしない様にする。違反した場合は精神的苦痛に対する賠償金として200万円を支払います。」という内容の誓約書を条件付きで書いてもらいました。 その際相手がサインする条件は、不倫相手が上記誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇止めの告知の際、資格登録費用の返還を請求されました。
ベストアンサー有期雇用(契約期間6ヵ月、更新1回7ヵ月目、初月は試用期間)契約書に、契約期間内に自己都合退職または1年(後述の資格登録日から)以内に辞めた場合は資格登録費用として会社が負担した半額分を全額返還する旨の文言があり、本日雇止めを告知されました。 実は、未清算の経費や会社負担の研修費の立替分があったので請求したら、資格登録費用(15万円ほど)と相殺するといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審理が通らなかった場合の対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 審査請求書と執行停止申立書を市役所に提出しました。後日、審理員の指名という通知書が届きました。 審理員は「総務部総務課 課長」となっていました。審理員は弁護士が行うものだと思っていましたが、そうではないのですね。 【質問1】 審理が通らなかった場合、どうすれば良いのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
死因追求の医療裁判について
ベストアンサー1.不信死に思う病院への医療裁判は、患者が死亡してから何日以内なら出来ますか? 2.89才の原因不明の老衰死を、市は受理し、火葬も終わってしまっていますが、納得がいかないので、担当医師、病院への原因追求は裁判で、新たに原因証明請求が出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に調停を欠席したい場合
ベストアンサー子供が前日に熱などを出し、調停を欠席することは可能ですか?また調停が朝一で当日の場合はどうしたらいいでしょうか?弁護士さんに同行お願いしてるので弁護士さんに言えばいいのですかね?その場合は何か罰金などがありますか?相手からも調停のために予定を入れてたのに!などといって手間賃や慰謝料的な何か請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 勝手に引っ越しされた
ベストアンサー【相談の背景】 両親と自分、妻の4人で暮らしていたのですが、その後、妻が1人で出て行きました。 妻は勝手に出て行き別居状態で、その後離婚したいと言われました。 妻の私物はまだ私の部屋に残っている状態でした。 私の両親は、出て行った妻を一歩も敷地内に入らせないと言っており、荷物は郵送するとも言いました。 鍵も妻が持っていたため返してほしいとも言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反、店対大企業
通い慣れた行きつけのパチンコ屋での客トラブルです。強迫、暴行、待ち伏せや尾行などの迷惑行為をされたあげく、一般客に成りすまして架空のクレーム電話を入れて、私を出禁にした迷惑客に対して被害届を提出しました。 ①迷惑客が任意出頭に応じて暴行を認めたそうです。別件の事件も起こしており、出頭、認めざるを得ない状況だったと思われます。今回の被害届は証拠がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接交渉 虚偽の主張
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の抗告中に両者弁護士が付いているのにも関わらず直接交渉(離婚請求)の配達証明を自宅に郵送してきた。 2年ほど前に相手方本人に夫婦関係調整、婚姻費用においての受任通知は送付済みである。 その後、こちらは円満調停、同居調停、婚姻費用調停を行い、現在は婚姻費用のみまだ係属中である。 当方弁護士が抗議の通知をしてくれたがその後離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の示談書について
ベストアンサー2年程付き合っていた元彼女から妊娠したので結婚を迫られました。 別れた原因は元彼女にあり、元彼女の母親と兄を交えて4人で話しをして中絶する事になりました。それを示談書にしてサインを求めたらサインを拒否され会って話しすらしてもらえません。なんとか示談書にサインをしてもらう事はできませんか? こちらがいくら動いても向こう側の反応がない状態で慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「事業所の県外移転」につき退職したが、離職理由が自己都合になっていた
事業所の県外移転につき退職しましたが、離職区分「4D」、具体的事情は「契約期間満了」とありました。この判断は不当と考えます。退職理由を会社都合に変更することは可能でしょうか? 詳細を記載します。 ====================================== <勤務先の概要> ◆アウトソーシング会社の地方拠点。本社所在地は渋谷。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合で退職予定が突然会社都合?
自己都合で退職を12月初旬に伝えました。 次の仕事の予定は無いのもあって最初海外の上司から「1月はメールと電話でいいから業務を手伝って欲しい」そして退職届に「1月はメールと電話で手伝います」まで記載し、退職日を書かずサインもせずに出しました。メール本文で「あなたが退職日を決めたらいい」と書きました(失敗でした)。(しかし退職届には1月は働くと書いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那とのお金格差 助けて下さい!
旦那は自分の父親の会社の役員です。 所得証明の金額と給料として振り込まれる金額に毎月35万も差があります。 旦那ぬこのお金の差額を聞いても知らないとしか答えません。 会社の役員は旦那の身内だけです。 義親も放置で関わりたくないようです。 私はよそでパートとして働いています。 お金の話しを何度もして家計簿をつけ通帳を見せ説明してもお金を出しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸出した車両の事故賠償請求と知人の車使用分について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん=私の知人。 Bさん=Cさんの会社代表。 Cさん=使用者。 先月頭に、私の車(軽貨物車両、黒ナンバー)を配送で1週間だけ貸して欲しいと、BさんからAさんを介し、頼まれて貸出しました。 その数日後に、Cさんが車を(左側ドアから後方まで)結構酷く擦って凹ませてまして。本人は気付かなかったと(気付かないのはあり得ない程の傷と凹み)警察にも連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票の内容の虚偽記載
ベストアンサー離職票で、会社都合なのに自己都合とされ、離職理由も事実と異なる内容が記載されていました。本人記入欄には手は加えられていません。 この場合、私文書偽造であるが、無形偽造で処罰対象にはならなず、民事において、不法行為として損害賠償請求するに留まるという解釈でよろしいでしょうか? お手数ですが、ご回答いただけましたら有難い次第です。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の登録型派遣社員と常用型派遣社員の賃金格差(同一労働同一賃金問題)
私は登録型派遣社員として派遣先で研究開発の仕事をしていました。あとから、同じ部署に同一の仕事をする為に、別の派遣元から常用型派遣社員の甲さんが派遣されてきました。甲さんの就業条件明示書には政令業務・研究開発と書いてあり、私の明示書には自由化業務と書いてありました。また、甲さんと私の派遣料金の差は約2倍でした。この事実を知り、派遣元に格差を是正する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の荷物を勝手に…
再び質問お願いします。 現在、妊娠中でツワリが酷かった為、旦那と義両親の了解を得て実家に帰ってきています。 実家に帰っている間(1カ月半)に離婚と堕胎をせまられていて、私側は納得していないくて、今月の中旬に帰ると言ったら、旦那から「家にあるお前の荷物をどうやって送るか家族で話し合ってる」と言われました。 旦那側が私の荷物を勝手に送り帰してくるのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社面接時提示勤務条件が契約締結時には変更された、要求請求または訴訟は可能か
株式会社A社の「正社員40万」に応募、 面接へ臨むと2時間の面談後「業務委託 30万」で1ヶ月分ずつ納品・至急開始するよう 言われ帰宅後即依頼内容の確認メッセージを送ると 「何を頼むかを決めるのであとで連絡する」と返信され 1週間待っても返事がなく不安がストレスとなり体調を崩し医師に投薬を受け 回復するのに数週間かかりいまだに体調は優れない状態で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や訴訟で、どの範囲まで調査できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、裁判の調査範囲についての質問をさせてください。 今現在、離婚協議中なのですが、恐らく調停に移行することになりそうです。 妻は数年前に会社から借りているマンションから通うと言い出し、はじめは週末に帰ってきましたが次第に帰ってこなくなりました。 私は信じていましたが、不貞相手と同棲してました。 また、許可なく私の給与...
- 弁護士回答
- 8
-
-
減給による遠回しな退職勧告を受けています。
ベストアンサー現在正社員で働いております。会社の業績が落ちてきており、私を解雇したいようです。 4月より減給するか、給料がそのままなら契約社員にすると言われています。 減給額は、額面30万円→18万円で、これでは生活ができません。 契約社員になれば、いずれ契約満了ということで解雇されるでしょうし、どちらの条件ものむつもりはありません。 このような仕打ちをする会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の結果をSNS等に公開しても名誉毀損の額は大した額ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社側にパワハラと給料未払いの末、不当な懲戒解雇を受けました。その後弁護士に依頼し、一度私側の弁護士と会社の社長が直接話し合う場がありましたが、話し合いにならず、結果的に弁護士さんが『労働審判をしましょう』と言ったそうでその場は終わったのですが、 その次の日に会社のX(旧Twitter)アカウントが『訴えられることになりました!』とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険申請にあたり離職理由(自己都合・会社都合)の判断について
【相談の背景】 昨年M&A仲介会社に「M&Aアドバイザー」として入社後、退社しました。入社時の労働契約書上は「専門業務型裁量労働制適用」となる旨、かつ賃金として月45時間までは固定時間外労働手当を支給、45時間を超過した場合、その超過分を支給する旨の記載がありました。 「M&Aアドバイザー」業務は、私の在籍期間においては「裁量労働制」が適用となる業務ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの警告処分の有効期限や延長方法について教えてください。
【相談の背景】 元カレからの半年以上にわたるストーカー行為に苦しめられ、 警察が本人にストーカー行為を認めさせ 謝罪文と誓約書を書かせ、警告処分がされました。 警告されてから 家に押しかけてくることは止まりましたが、 「今までにあげたものを全部返せ」 「ぬいぐるみを取りに来い」 「交際時にあげた物はプレゼントではなく立て替えてあげただけ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から退職勧奨をされています
現在試用期間中です。 前任の方のやっていた仕事を全て引き継いでおり、実際全てに手が回すことができず担当を他の方に代わってもらったりしています。 私も入社前から私にできるレベルであるのか心配はありましたが面接でもその旨と、できるようになりたいという気持ちを伝えて、会社もサポートすると言ってくれて入社が決まりました。 入社後は初めてやる内容も多く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
資格手当の支給方法がおかしいのではないかと感じています…
資格手当の支給をごまかされている気がして、相談します。 2014年3月、社会福祉士の国家試験に合格しました。 働きながら通信教育で受験資格を取得し、独学で約3年かけて合格しました。 資格手当がつくと雇用者に言われていましたが、 2014年4月の給与明細には、資格手当が見当たりません。 雇用者に質問したところ、以下の回答がありました。 ・資格手当は本俸に...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当な請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから