法律相談一覧
-
退職に際して相手方が対応しない場合
ベストアンサー民法627条に退職に関しては二週間を経過して終了と記載がありますが、もし退職をしたいと伝えたのにもかかわらず相手側(会社)が辞めさせてくれない場合などは民法における違法として不法行為に基づく損害賠償請求ができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示させた発信者の情報を周囲に言いふらす行為
発信者情報開示請求が認められ、開示させた発信者についての情報を、周囲に言いふらすなりウェブに書き込むなりする行為は、プライバシーの侵害等になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯債務を原告が主張する過失割合に基づき請求することは可能ですか? 訴状
ベストアンサー共同不法行為者の甲と乙に対する連帯債務の請求について、甲と乙は連帯して100万円支払えとするのが通常のやりかたであると思います。 甲主導の事実を並べ、連帯債務に対し (主意的請求) 甲90万、乙10万支払え 甲主導が事実でないのなら、 (予備的請求) 甲10万、乙90万支払え とする請求方法は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について。その防衛として私のパンチは認めれませんか?
ホテル従業員に入店拒否され、あいている部屋があったので無視して店内に入りはしたが、かなり泥酔していて、あいている部屋にたどり着けず、他の客の部屋を開けるなどの迷惑行為をしました。その後、従業員に呼び止められたが、私から 先に威嚇程度の蹴りを一発私。その後もみ合いで倒され動けない状態で従業員から頭を殴られた。待ってくれと懇願しながら殴り返して私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と祖父の間での借金について
【相談の背景】 過去に私(30代)の両親(50代)が、母方の祖父母(80代)から借りた借金に関するトラブルが起こりました。 借用書は存在していて、貸主:祖父-借主:父親名義で平成23年10月7日に作成されていて、返済日は平成33年となっていました。 しかし、借金の返済は両親から祖父母へは全くされていない状況でした。(借用書作成後、両親は離婚し借主である父は自己破産して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を勝手に変えられてしまい困っています。
1年強勤めた会社を辞めようと退職願を6月末付けで提出しました。 その後有給が3日残っていることが分かり、上司とも話し7月3日付けにしようとなってましたが、 急遽体調を崩し6月半ばに1週間入院してしまい、そのまま勤務に戻れず退職になりました。 退院時に会社に確認すると、有給が3日しかなかったので退職日を6月20日付けに変えといたと言われました。 その時は欠勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「公序良俗に反する合意書は無効であるか」
ベストアンサー「公序良俗に反する合意書は無効か」 某派遣会社と労働契約を締結、しかし、契約締結後に応募の職種開始が曖昧な状態で時間が経過。 派遣元の担当者が、私の意志を確認せず勝手に退社処理を行いました。(私文書偽造) 私は、その派遣会社に対し「休業損害・解雇予告手当等」で、80万円の請求をしました。 会社側は、約30万円の支払いをすると回答しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫関係での慰謝料請求について
約1年半前に、関係が終了している相手の奥さんから慰謝料として200万円を請求されました。弁護士を通じて内容証明が送られてきました。不倫相手からは奥さんと離婚して、結婚すると言われていました。直接話し合いもして、奥さんもその事は知っていましたが、納得できないという事でした。その後、関係を終了して、1年半以上経過した今頃、請求書が届きました。相手側は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の遺産相続で看護してくれたお嫁さんに特別寄与料を渡したい。金額設定は自由がきくのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり約5000万円程の遺産があることが分かりました。相続人は3人(母・兄・私)いるのですが、兄のお嫁さんには看護の資格を持っていたため、生前に大変お世話になり、特別寄与料を請求して欲しいと持ちかけようと思っております。特別寄与料としてお嫁さんに渡したい理由は兄の不義理で年内に離婚することが決まっており、兄の相続額を増やすのでは何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産ゼロでも、遺産確認訴訟を提起することは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が20年前に父の会社を引き継ぎ、その後、兄が赤字経営を続けたため、父や母が多額の事業資金援助をし、兄の子ども2人の大学の学費も父が支払いました。 母が5年前に亡くなり、当時、存命だった父が、母のわずかな遺産(現金)が預けられていた口座の相続手続きを行い、払い戻しを受けています。 母が(生前に)兄にお金の工面を頼まれて支出していたこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タイムカード不正打刻の告発後の対応とは?
ベストアンサー私は工場の総務を担当しています。従業員から工場長が早退をしているのに工場主任に依頼して定時に何度も代理打刻していると告発がありました。就業規則にその点での制裁はありません。減給や懲戒解雇、給与戻しなどの請求はできるのでしょうか。 因みにタイムカード前には防犯カメラが設置されています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と慰謝料について
面会交流について。月1回3時間程度の条件を出されています。不倫されたので慰謝料請求していますが認めてくれないので、せめて、慰謝料の代わりに面会回数と時間を増やすことと子どもに連絡がつくように携帯を持たせたいのですが、天秤にかける、、じゃないですが、このような考えは弁護士さんから見て どう思われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消と婚約解消後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者とうまくいっておらず、今後について話し合いを半年以上続けていますが、関係修復には至らず時間だけが過ぎています。 両親へ挨拶もしており、指輪を購入しているので婚約は成立しているものと理解しております。 きっかけはともかく、どちらが悪いというよりも、本当に性格や考え方が合わないのだと思います。現在では、話し合いをしても噛み合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消で慰謝料を貰いたい
ベストアンサー10歳年下の彼と同棲10年しています。 私は結婚を前提に同棲し、彼の両親も結婚する前提でしぶしぶながら同棲を承諾していました。 私の実家へは家族のように行き来していました。 私の職場の人も知っていて 『旦那さん』と言われています。 今年1月頃から同じ会社で以前から気になっていた女性と両想いになったようで4月には新しいアパートを探していよいよ出て行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者が契約解除・返金に応じたものの、一方的に期限を区切った。こんな期限を守る必要あるか?
ベストアンサーある通信販売を利用しましたが、その後、契約解除を申し出て、返金を求めました。 すると相手の会社からはメールにて以下の連絡がありました。 「契約解除、返金に応じます。 返金先の銀行口座を教えていただければ全額返金しますので返金先の銀行口座をメールにてご回答下さい。 なお、2週間以内にご回答がない場合は以後の返金は致しかねます」 この通販会社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手出版社を訴える。著作権侵害
ベストアンサー私はフリーの翻訳者です。 海外小説の翻訳を、原作者の著作権エージェントであるA社から受託しました。目的は、A社が運営するスマホアプリで連載するためです。 ところが、私の翻訳した小説が、いつの間にか書籍化販売されていました。 著作権の譲渡をする類の契約はしていませんし、A社もそれを認め謝罪と示談金を提示されました。ですが納得いかなかったため 質問① ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準局の指導後
先週会社に労働基準局の指導をしてもらい、今日(6日)私に説明、誤解をとくようにと指導してくれたそうです。しかし朝の3分で一方的に会社側がこれとこれを改善します‼と言っただけで私への嫌がらせ無視大声で怒鳴り付ける等の件は一切触れませんでした。改善内容は詳しく書くと長くなるので書きませんが私は労働基準局にパワハラの指導をお願いしていましたがそこには一切触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の求償権について
不貞行為で示談成立して慰謝料を支払ったところです。 元不倫相手に求償権を請求したいのですが、迷ってます。(請求は可能だと弁護士さんに言われました) お金の問題の他に、感情の部分で終わった関係とはいえ、一度は好きになった人です。 弁護士さんにまた依頼すると費用もかかり差し引いて手元に戻る金額も微妙なら、と、迷っています。これはこちらで、相談する内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社が給料未払、請求したらトラックの損害補償をし
私の娘夫妻の相談です。 10月31日に5月1日から働いた、土木会社を退職しました。退職した会社からの10月分の給料手取り25万円が振り込まれなかったので、ラインで振り込みのお願いをしたら、9月初旬に会社敷地内でぶつけたトラックの損害賠償を支払う意思がないなら支払わないと言われました。 11/12に労基署には申し立てしましたが、払ってもらえるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者(ADHD・軽度知的障害/精神障害者手帳2級・療育手帳B2判定)のガチャ課金の返済について
【相談の背景】 2001年8月に生まれた息子についての相談です。息子は2020年、高校卒業直後に就労した会社から8カ月で解雇され、2020年11月末頃、障害者グループホームに入居し、2020年12月から就労継続支援A型事業所で働きはじめ、2021年2月から生活保護の受給を開始しました。生来の障害(ADHD・軽度知的障害/精神障害者手帳2級・療育手帳B2判定)関して障害者年金の申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者への離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚慰謝料について、最高裁は「夫婦の一方は、他方と不貞行為に及んだ第三者に対して、特段の事情がない限り、離婚に伴う慰謝料を請求することはできない」との考えを示しています。 例えば、一方配偶者が交際相手との関係を進展させるために別居、離婚調停の申立を行い、交際相手と同棲を開始し、もう一方の配偶者は、最初離婚を拒否していたが、離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 証拠について
2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書ある場合の相続の進め方について
【相談の背景】 ・死亡したA,Aの子供B(死亡),Aの子供C,Bの息子D(Aの孫)がいます。 ・公正証書にはCに全財産譲ると記載ありました。 ・Bはアパートを所持しており、その収入をAが使っていた可能性があります。 ・Cは生前贈与いくらか受けていた可能性があります。 ・公正証書は相続人に通知されています 【質問1】 ・この場合Cは財産の登記等を、他の相続人の同意な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約関係にある彼女の浮気
ベストアンサー2005年3月26日に彼女と付き合い始めました。 (私と彼女と共に20歳) 私にはその頃700万円の借金がありました。 2008年4月、私は父親に借金を肩代わりしてもらい5年で全額を父親に借金返済する話になりました。 2009年3月26日、借金に目処がついたので彼女と婚約し、婚約指輪を購入し、彼女の両親にも、彼女と婚約した旨を伝えて、両親同士の話も終わる ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫で相手の奥様が仕事を辞めさせる権利はあるのか?
W不倫が相手の奥様にばれました。社内不倫です。 期間は2週間程でした。 奥様に直接謝罪しに行き、1度は許していただいたのですが、5日後にやはり仕事をすぐにでも辞めてほしいとメールがきました。 仕事は辞めたくなかったのでそこは避けたかったのですが… 奥様が不倫相手に仕事を辞めさせるというのは法律的に権利はあるのでしょうか? 今のところ慰謝料は請求されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の初期費用について
賃貸アパートでの初期費用の中で美装代金¥33,000とありました。 退居後部屋のクリーニングや内装整備する費用という事みたいですが、昨年10月末に入居した際に 内装整備など修復している感じはありませんでした。 キッチンと部屋を仕切るドアはしまらず取っ手のところは壁まで剥がれている、エアコンのホース口の内側は穴が空いたまま、網戸は破れて端まで閉じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの不利益変更・時給差・雇止めについて
ベストアンサーパートタイマー労働者です。 3つ相談がございます。 ①不利益変更に該当するかどうか。 私の会社はアルバイトは1ヶ月更新となってます。 10月から2月までの間、週5日8時間で契約しておりましたが、 3月になってから急に「今月で一日3時間に契約を変更します」と言われ、「生活ができなくなる上、週20時間未満になり、雇用保険が適用できなくなる」と抗議した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な引き抜きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が雇っているスタッフの引き抜きがされています。 同じ家電量販店で働いている他社のスタッフが退職代行使ってすぐに辞めて自分の会社に来るように誘い、スタッフも5月いっぱいで辞めてそちらの会社に行くと言ってきました。 引き抜き自体は違法ではないかもしれないが、今回は同じ家電量販店の中で働き、弊社以外にも家電量販店にも迷惑のかかる行為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行人の巧妙な遺産隠し?に対峙するには?
ベストアンサー父(80代)死亡。 公正証書の中に妹が執行人に指定されており、その執行人に田畑を除く全ての預貯金や有価証券財産を相続させるとあります。 相続執行人の義務の中に、遺産目録作成というものがあると思いますが、 ◎執行人(妹)に「執行人(妹)に相続させる」と書かれた財産も含めた目録を交付するように請求出来ますか? 執行人(妹)は、「ここは自分の取り分だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナで約1年継続して減給
【相談の背景】 2020年の4月より会社の業績低迷が著しいという理由から30歳以上の社員を対象に年棒の約1割に当たる額を毎月減額され続けております。会社側の根拠としては、緊急事態宣言の発令に伴う、営業店の休業及び時短営業それらによる売上低迷と先行きに対する今後の不透明感が理由です。本件は社内における共有ラインで社長から一方的に通達されその翌月4月から実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性から慰謝料請求するには?
二年前、夫の40代女性との不倫がきっかけで現在離婚に向けて別居中です。 期間は7~11ヶ月ほどだと思いますが、同じ職場なのでとにかく頻繁にあっており、そのため何度も何度も朝帰りをし、信頼関係が修復不可能なものになりました。 私達夫婦が20代、相手が40代のバツイチだったことも、私の精神的苦痛が大きい原因でもありました。 現在、話し合いが難航している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の使用貸借、および共有持分買取請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 五年前から義父一家(祖父、祖母、叔母)と義兄一家が同居しております。 家を建てたときに、持ち分を義兄8祖父2で登記したのですが、義母がそのことを知らずに固定資産税や家の浄化槽のメンテナンス費用などを払っていました。 祖父がなくなり義父に土地と建物2割の権利が相続されてからも同様にしてました。 今年に入り、家のローンなどで揉めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ紛争に関する相談
【相談の背景】 フランチャイズ契約を結んでいる本部に対して、損害賠償を請求するにはどうすれば良いですか? 店舗数を増やしたい意向を書面により伝えてあり、本部から出店の話しをされ、人員、人材の育成、福利厚生費など準備をしていたのに、店がでず、早急に次の店舗の準備にかかるといいながら2年もたった。 その為経営が悪化し、苦しんでいます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚12年、妻が浮気により鬱をわずらい、自殺未遂をしました。不倫相手から慰謝料を請求したい。
ベストアンサー結婚12年、妻が浮気により鬱をわずらい、自殺未遂をしました。その時の告白で、約9年間の不倫を続けていて、だんだん立ち回りができなくなり、鬱になりました。 現在、妻は離婚協議をできる状態ではなく、先に不倫相手から慰謝料を請求したいと思います。 浮気中は避妊もしておらず、ほぼ毎週行為に及んでいました。 とにかく、不倫相手がゆるすことができず、先に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えたい。
不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えるのは名誉棄損になりますか? 不倫相手に慰謝料請求調停を申し立てる予定です。 そこで質問です。 ①慰謝料の支払いを拒否された場合、 「それであれば裁判を起こすし、あなたのご主人にも不倫の事実を伝えます」 と言うつもりです。 不倫相手のご主人は当事者でもありますから、名誉棄損にはならないですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のハラスメント の労災取消訴訟と民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 上司達の職場のハラスメント で精神疾患になり、休職中に精神疾患の労災申請しましたが、不支給決定通知が来ました。今後、審査請求し、取消訴訟するつもりです。 一方で会社の中抜き調査、時間稼ぎで更に精神疾患は悪化し、こちらもハラスメント と合わせて民事訴訟起こそうと思います。 また、もうすぐ休職満了で精神疾患により、復帰出来そうもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間終了に伴い本採用拒否(解雇)
【相談の背景】 試用期間終了により本採用を拒否された。 拒否の解雇理由証明書では、事実と異なる内容と退職勧奨面談時(2回実施)で口頭による理由(音声データ有り)と異なる。 解雇予告通知書(1回目の退職勧奨の面談後)の要求を行ったが、本採用を行わないことを視野なため、提出できないということで拒否された。 【入社状況】部長候補として正社員としてヘッド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今更返せと言われても返せない。返す必要ありますか?
よろしくお願いします。 昨年5月中旬から躁うつ病で会社を休職しております。8月になり給料の過払いがあるので1ヶ月分を返納してほしいと会社から請求されました。 私の勤める会社では20日に当月分の給料を先払いとして末日までの分を支給され、そこから前月の残業や勤怠を増減して清算する形となっています。担当課長が言うには6月20日に全額支給としその中から5月の欠勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出して置いていった家電と家賃の支払い
ベストアンサー先日同棲していた婚約相手が結婚しない、実家に帰ると突然出ていきました。現在連絡は通じません。 部屋にはテレビ、エアコン、洗濯機など、2人で購入したそこそこ高価な家電があります。一方で2人分の家賃の支払いもあります。 今回の出来事、仮に私に非が無いものとして ・家電はもらったり売ったりして構わないか ・家賃は相応分を相手に請求できるか 教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝金の支払い遅延について
わたしは現在スポーツのプロ選手として活動しています。 ある小学校から「放課後のスポーツ活動の指導できないか」と誘われて外部指導者を任されました。 ほどなく同じ小学校から「他のスポーツ活動についても外部指導者をつけたいので、あなたの知り合いで他に5名ほど指導出来る選手を紹介してくれないか」と言われました。そこで私は近しい選手を紹介しました。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理費について。どうしたらよいのでしょうか?
交通事故を起こしてしまい、修理工場に修理を依頼しました。事故の比率は相手方と5:5となるような状況でした。できるだけ自腹での修理代がかからないようにしたいと思い、知り合いの修理工場にお願いしたところ中古部品を使用するという方法で安くあげるということをアドバイスされました。中古部品は自分で発注・決算し、届いた部品を修理工場に持っていき組み立ててもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞事実がないのに慰謝料請求される可能性はあるのか?
【相談の背景】 既婚男性(不貞行為なし)とのメールのやりとりで、慰謝料100万円を請求されました。旦那にも同額請求するとのことです。 不貞事実が無いため、支払いをお断りしましたが、では調停をします。とのことでした。 【質問1】 調停になっても、不貞事実は無いため、 お互い平行線となり話し合いが終わらないと思うのですが、 奥様に勘違いをさせた迷惑料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達がSNSで知り合った相手からお金を請求されている場合、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達がSNSで知り合った人とトークしててそうしたら自殺したいなて話をそのSNSで知り合った人と話をしてたまたま親に携帯を見られたらしくその子から通じてお金を親が請求してきたみたいなんです払わなかったら警察行く行くとか通報するとか言ってましたお金要求してきました相手未成年だったみたいです 【質問1】 もしお金払っててまたお金払えて言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニオーナーに未払い残業代を請求したが支払いが滞っている。相談先は?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の話になりますが、当時働いていたコンビニのオーナーに未払い残業代、基本給の不足分を請求しました。 オーナーとは元恋人関係で、お店ではマネージャーをしていましたが 他の正社員の人やアルバイトの人と比べても給与と総労働時間が見合っていない金額しか頂けていなかったのと、役職手当等もありませんでした。 その為退職する際に、今まで支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料を未払いのまま、相手が再婚している場合の請求について
ベストアンサー不貞行為で慰謝料を請求した相手が再婚しました。 再婚後、仕事はしていません。 貯蓄も旦那さんの口座にしているので彼女の財産とみなされないそうです。 この場合再婚相手の旦那さんに、彼女が慰謝料未払いであり、支払いを求めることを通知するのは、弁護士さんに依頼したら可能なのでしょうか。 旦那さんの携帯番号は調べましたが、私がその旨を直接相手の旦那さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断退職で発生した臨時休業分の利益等の損害請求について
無断退職に対しての損害賠償請求について。 当店舗は飲食店なのですが、社員(調理師)から当日の出勤1時間前に突然出勤停止の連絡をいただきました。しかしその後は本人に「話合いを求める」連絡をしたものの、連絡がつかず挙句の果てに弁護士より退職連絡がありました。 現在1店舗のみの営業で少人数体制で運営しております。今回退職された社員はキッチン内の最重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がクラスメイトのいたずらにより、痛めていた怪我が悪化、損害賠償請求を思案しています。
子ども(高校生女子)1月中旬に前十字靭帯断裂をして手術、松葉つえなしで学校に通えるようになった4月中旬、教室での悪ふざけで椅子をひかれしりもちをつき、怪我が重くなりました。 授業が終わって休み時間に入った時間、まだ担当の先生が教卓にいたので、我が子は質問に行きました。 質問が終わり、席に座ろうとしていた我が子のイスを加害児童が悪ふざけで引き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が亡き親と同居していた相続物件の実家の家賃を兄弟は請求できるでしょうか。
ベストアンサー父が5年前に亡くなり、いろいろな事情があって今般、父が残した公正証書遺言に基づき私と兄とで父の土地と建物を1/2ずつ取得する登記を、父が亡くなった日に原因を相続として共有とすることができました。 ここには父が亡くなる以前から兄家族が同居しておりましたが、父は生前兄から建物の維持費程度でも拠出して欲しいと希望していましたが、それは払われずにきてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停法13条による調停終了の場合、時効の完成猶予6か月は生じるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 催告後6か月以内に調停の申し立てをしました。 申し立てでこちらの損害等の立証ができておらず、書類も十分に出せていなかったところ、第1回の期日が裁判所によって設定され連絡が来ました。ただし相手方には呼び出しが送付されず、申立人の自分だけが呼ばれ、話をすることになりました(事件番号はついていました)。ただしその期日は伺うことができず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が代理人をたてました
【相談の背景】 私は既婚者ですが、画像共有アプリで見ず知らずの既婚者男性(弁護士)から連絡がきて、2ヶ月やりとりをしてお会いしました。 初めて会った日にもう一軒行こうと誘われてマンションに連れ込まれ、無理矢理、肉体関係を迫られ、そのことを問い詰めたところ、謝りたい、遊びじゃなく本気で彼女になって欲しい、もうしないと謝罪があり、数回お会いしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
「不当な請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから