23,603件見つかりました

法律相談一覧

• バイクカスタム 納車がないまま6年近く経過しています。

2012年に、バイクのカスタムを関東にあるショップに依頼し、200万円近くのローンを組みました(当時は関東に住んでいました)。 当初は、バイクを預けてから3−4ヶ月で納車できるという話でしたが、一向に完成せず。 お店にちょくちょく出向いてはカスタムの状況を見ていましたが、部品が届かないなどの理由でカスタムが進みませんでした。 そんなこんなでバイクは完成し...

弁護士回答
    1
  • 示談金が支払い期日を過ぎても支払われない

ベストアンサー

妻が不貞行為をして相手の男性とも慰謝料を支払ってこの件は終わりにするという示談書を交わしたのですが支払い期日を過ぎても振込まれません。 電話をかけても電話に出てもらえません。 このような場合はどう対応すればいいですか? 示談書の内容としては 1.今後一切妻との接触を禁止する(約束を破った場合罰金) 2.慰謝料は一括で200万振込する(遅滞があった...

弁護士回答
    1
  • (一方的に)地図に会社名を載せたので掲載費用支払ってほしいと言われた場合の対応について

仕事中、会社にいきなり地図製作会社の担当者が地図の掲載代金として3000円×2口6000円を払ってくださいと来ました。 断ろうとすると2年契約且つ来年の4月までの契約ですからと言って引き下がらず事務の者が払ってしまったようです。 取り返そうと思って会社に電話しても留守番電話でつながりません。 後日、再度会社に連絡したところ、設置した場所・現物確認する...

弁護士回答
    1
  • 急に詐欺と言われ、被害届を出したと言われた。しかし、嘘の様で脅しの様です

ベストアンサー

商品売買で、仕入れ(輸入)た商品が生モノで商品価値が無かったので再仕入れを行う旨を相手に了承してもらいました。また、それらも事前に詳細契約していました。が、突然ですが全額返せ、警察に詐欺被害届を出した、返さなければ取り下げないと言って来ました。警察では過去にも私を捜査したことが有るなど、初対面のこの人へベラベラと話したと言うことです。どうも話し...

弁護士回答
    1
  • 動産の詐欺事件?こんな事で詐欺になるのかと不安です。

法人間で、動産売買の契約締結後、総額の30パーセントを受け取り、動産を製作している海外メーカーへ発注し、3ヶ月ほど経った後に出来上がった機械を確認してもらい、40パーセント払ってもらう約束にもかかわらず、30パーセントしか払って貰えず、こちらとしては一部機械しか納品をしていません。契約までに2年ほどかかり、東京ととある地方の為にかなりの経費が発生してお...

弁護士回答
    1
  • 借金夫から子供の親権を勝ち取れますか?

ベストアンサー

夫に借金とギャンブル癖があります。ギャンブルの為に借金は増えているようです。 そんな夫に耐えられなくなり3人の子供19歳16歳14歳を連れて家を出り、昔書いた離婚届をだしました。親権者も今は私です。 夫は怒り、置手紙だけの離婚は不履行だから、申し立てをするとか、一番下の14歳になる子の親権を よこしたら後はなにもしないとか脅してきます。 もし裁...

弁護士回答
    3
  • 脅迫に関する認識範囲

投資の関係で、詐欺に遭ったと感じる部分が多く (配当日になっても配当金を払わず、裁判をすると言うと数日して支払ってきましたが、翌月は連絡すらなくなりました) その人物と連絡を取ろうとするも、毎回メールの返答が無かったり、電話に出ないので その人物が経営しているお店に電話をし、本人がいないので電話に出た店員に 「お金を預けたのに連絡が取れない。...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の確定申告で税理士の申告書作成に不備等があり納税額が増した場合

2015年に独立をして、税金のことなど何も分からなかったので2015年分の青色の確定申告を税理士にお願いをしました。 今年2017年になりもう一度2015年分の確定申告書を確認してみると、”青色申告特別控除枠”のところが65万円ではなくて10万円になっているのに気が付きました。 なぜだろうと思い、調べてみると”青色申告しても複式簿記で計算を行わないと控除額が65万円にな...

弁護士回答
    1
  • 父親と認識出来ない幼児の面会交流は拒否出来ないのでしょうか?

娘がモラハラにあっていて実家に8ヶ月の孫と一緒に連れて帰ってきて離婚調停で離婚は不履行になり面会交流だけが決定されました。 娘は精神科に通院するぐらい相手に恐怖を感じていて調停の時も会わないような配慮をしてもらいました。しかし、面会については本人がだめなら祖母が連れて行けるでしょう。と私の意見もなにもなしに勝手に月に1回で調停で決められました。 ...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨に時効はあるか

社会福祉法人に勤める30歳の介護職(男)です。 離職票の提出に関する質問です。 使用者から退職勧奨を受けました。 2015年3月30日に、「女性職員に夜中に無言電話をしている」と濡れ衣を着せられ、 一方的に夜勤を全て外され、1年間さらし者にされていました。 (反論したが、使用者に調査してもらえなかった→債務不履行) その後も退職を迫られ、有給拒否もされまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 工事代金の支払い拒否 以前に施工した工事の修補費用を負担しないと、今回の工事代金は支払わないと拒否

私は外構工事業者です。お客様より完了したフェンス工事代金を頂けず、支払督促を申立て、簡易裁判で請負代金請求事件に至りました。 被告(お客様)がお支払いを拒む理由は、以前に施工した駐車場のコンクリート工事で水が溜まるところがあり、それを修補する費用を負担しないとお支払い出来ないとの事です。 どちらの工事にも契約書は交わしていませんが、それぞれ見積...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の契約書の訂正印の有効性

[状況] 空いている家族名義の駐車場につき、法人と先方書式で契約を締結しました。先方が署名捺印した2通の契約書に当方にて共有社2名の署名・捺印することになりましたが、当初見込みより当方の署名・捺印に時間がかかり、契約開始月が1月遅れることとなっりました。先方よりは訂正した契約書を再度送付するとの申し出がありましたが、再度2名の署名を集めるのが手間なの...

弁護士回答
    1
  • 自己啓発系のセミナーのキャンセル料について皆様にお伺いさせて頂きます。

ベストアンサー

先月に1万円ほどの某セミナーに参加し、元々その講師に興味があったことから、11月から始まるスクール20万円に申し込み致しました。 しかし私の事情によりキャンセルすることになり、その旨を伝えるとキャンセル料の30パーセントを頂くと言われました。 よく見ると申し込み時のホームページの下の方にキャンセルポリシーのURLが貼ってあり、6万円を請求されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のペアローン返済についての離婚協議書

私からの申し立てで離婚を要求しています。 原因は性格の不一致。 現在持ち家を旦那:私=6:4の持ち分で所有しており、住宅ローンも同一割合でペアローンとして組んでいます。離婚の際、家は旦那が住むことにしたいのですが、旦那の年収ではフルローンが組めない為家を売却して精算するか、離婚後もローンを私が払い続けるしかありません。 その場合、家を所有し続けた...

弁護士回答
    1
  • 導管袋地の為借りて利用中の水道設備用の土地は明け渡しに応ずる必要があるか?

ベストアンサー

以下の相談をさせて頂きたいと思います。 あるセカンドハウスの上水道設備についてお尋ねいたします。 そこは元々他人の土地を経由しないと公営水道本管に接続できない、所謂、導管袋地でありました。 そこで、不動産業者が隣地を当初20年分の賃料を一括で支払い、以後20年毎に20年分の賃料を一括で支払うと言う契約で借り受け、水道管、貯水槽、ポンプ室及びそ...

弁護士回答
    2
  • 労働条件明示書を出さない会社との争いについて

派遣会社と口頭で労働の合意後に労働条件明示書を求めたら、『此方を採用していない!』と監督所には話したみたいで、その後確認がてら会社の担当女二人上司の男一人と話しました。すると、自分が登録&仕事の説明から入れる日の流れをIcレコーダーで会話を録りましたら 『毎週金曜日に翌週の働ける日を決める。契約書を出さなかったのは、日雇い契約に変更になったからです...

弁護士回答
    1
  • 代理人(相手方の弁護士)から普通郵便で届いた通知書について

以前、元交際相手から「婚約不履行」に伴う慰謝料請求の内容が届きその対応について相談させていただいた者です。 支払拒否の回答書をこちらから出してから、約2か月が経ち相手の代理人から「普通郵便」で「通知書」というものが届きました。 内容としては、私と相手が過去にやり取りしたLINEの写真とともに「このやり取りを見ると、結婚に前向きだったと伺え、...

弁護士回答
    4
  • 病院からの対応に不満があります。

ベストアンサー

病院の対応があまりに酷かったので、腹の虫が治まらず、しかし方法が分からず、こちらに相談させていただきます。 髄内釘抜釘の依頼で病院に1月末に受診し、混んでいるので雪解けまで待ってもらえれば行う、という事で手術待ちをしておりました。 3月末に留守番電話が入っており「手術の日程について話したいので折り返します」との事で待っていましたが、一向に折り...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?請負契約して着工しない。時間稼ぎをして破産手続きしていた場合。

請負契約して、契約金、着工金を払ったが着工すらしていない。事務所はもぬけの殻、建築士、デザイナーは退職。弁護士を通して打ち合わせをしたいといいながら、理由をつけて延ばし延ばしです。工事を進めるために準備をしているといいながら、破産手続きをしていたら詐欺で訴えられますか? 調べたところ、26年度の決算報告はしておらず、個人の土地建物のローンがあり...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停における主張について。

面会交流調停では、頻度や方法について、明確に主張すべきでしょうか? 監護親である私は、これまで1ヶ月に1回程度の面会交流を実施しており、同時進行の離婚調停における調査官との面接で、一定の評価を頂いております。 主張が強いと、折角の評価も台無しになってしまうのではと悩んでいます。 私としては、過去の面会交流で妻がルール違反や約束不履行の実績が...

弁護士回答
    5
  • 事業者関の動産の賃貸借契約トラブル

ベストアンサー

当方法人で定価100万円ほどの業務用機器を個人経営の飲食店A店と24ヶ月の賃貸借契約を締結し、毎月50000円程度の集金をしています。 A店の意向で契約者は雇われ店長で、オーナーは契約書に名前が入っていません。 設置場所として、店舗名は明記されております。 契約から半年ほど経過した後、A店が支払いを渋るようになり、現在2ヶ月分の売掛金が発生しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判→強迫。だけで訴訟は提起できるのだろうか?

今年に入り、内縁関係と思われる女性が、別れを言ってきた!おかしいと思い様子みていたら、男が出来ていた!三人で話をし、自分が身をひいた。後日男に連絡をし、女性に対して慰謝料100万を請求したいと、言ったら「自分も任意で支払います」と言ったため、慰謝料の半分50万の誓約書を書いて貰った。次の日女性に半分の50万の誓約書を書かせようとしたら、自分に会うのを拒否...

弁護士回答
    1
  • 会社の口座が凍結!!事実上倒産状態である場合の未払金賃金請求について

ベストアンサー

先日、4月の末日に勤めていた会社より、四月末日支払い分と(3/1-3/31)、五月末支払い分(4/1-4/30)が支払えません、また支払えないので解雇通告しますと、4月末に会社都合退職を余儀なくされました。 もちろん、解雇予告手当も含め現状での支払いはできないかと思われます。 自身でも知恵を絞って、労働基準監督署に出向き、未払賃金の立替払制度等を活用しようと動い...

弁護士回答
    1
  • 「土地家屋調査士による、10年前の測量ミスについて。」

掲題の件、債務不履行による損害賠償請求はできますでしょうか? この度、不動産を売買することになり測量と境界確定をお願いした所(A調査士)、10年前に行った分筆と売買に関する測量ミス(B調査士)が発覚しました。 そこで当時測量を担当したB調査士に問い合わせたところ、過失による10年前の測量ミス(2坪)を認め、自費での下記①②の実行と③④(士業保険)の支払...

弁護士回答
    1
  • コールセンター受注担当者が値引きを一時応諾、後に一転して「社内の手違い」を理由に値引き拒否

口頭での受注契約は成立しているか、その場合、取るべき手段は。 ・コールセンター商品受注担当者が、口頭で値引き応諾、後に拒否してきました。 ・拒否理由は「(同社内の)間違いがありました」との事で先方は詫びています。 ・この場合、先方の契約不履行となりましょうか。 ・もしもその場合、値引き額で入手したいのですが、どのような手段をとるべきでしょう...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉について。ことになるのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。 ある契約が履行されておらず、その会社と示談交渉中ですが、当事者である職員個人が弁護士を雇いました。 弁護士は当職を通してほしいとのことですが、こちらは職員個人と示談交渉しているつもりは最初からありません。 ”会社として”または”使用者として”責任を取って欲しく、直接社長に交渉したいと考えております。 このような場合、職員個人が雇っ...

弁護士回答
    2
  • AとBの和解契約でC(契約外の第三者)の免責はできますか?

ベストアンサー

「AとB,Cとの間で生じていた揉め事」に関して、AとBが和解契約を結んだ場合で、その和解契約の中に 「Aは、本件に関しては、BとC(※注:Cは契約外の第三者)に対しては、今後は損害賠償請求などを含めて何らの請求も行わない。」という条項を入れた場合について、質問します。 (1)この和解契約は、AとBだけの間で締結し、Cは契約に加わらなかった場合において、その後、...

弁護士回答
    1
  • 両親から借りたお金、両親が別居した場合の取り扱い

両親が別居しており、近々離婚訴訟になります。 原因は父のモラハラです。 私は両親から300万程度貸してもらっており(借用書はありません) 父の口座に返済していました。 母は別居後親族宅に居候しており年金も4万程度なため、返済を母の口座にするようになりました。 その後、離婚調停で決まった額を父が母に送金しなくなり、私に内容証明で「借金の中から調停...

弁護士回答
    1
  • だいたい何カ月経てば、安心して良いですか?

ベストアンサー

知り合いから、期限を設けず、安く家を借りました。 暫くして、相手が金銭的な問題を抱えて夜逃げしてしまい、それまで賃料は直接渡していたので、半年間、家賃を支払えませんでした。 その後、相手から家賃の請求書が届きましたが、請求金額が事実より高額だったのですぐには払わず、弁護士に相談してから通知記載の口座に事実通りの金額を全額振り込みましたが、催...

弁護士回答
    1
  • 公正証書にある面接交渉について

ベストアンサー

急な案件になります。宜しくお願いします。 公正証書にて面接交渉を最低1ケ月に1回する事が出来る旨を決めました。方法等については元妻と協議して決める事になっています。 離婚後に会ったのは1回だけで、その後は不履行が3年続き現在に至っております。 子供を私に合わせる事を酷く拒み、子供の成長はSNSサイトに掲載するからそれを見てと一方的に言われましたが...

弁護士回答
    2
  • 私物の返還に応じないサロン

以前相談したものです。 担当のサロンの先生が以下の内容を所持し、返還に応じてくれません @申請費用32400円 @ポット、カップANDソーサーを含む焼成物 @申請書類 @捺印済みの金融機関への届け出。 上記@の4つは通信会社に申請するために請求されたものですが、私の言動が気に入らないらしく申請にも返還にも応じてくれません。言動が気に入らないのはお互い様...

弁護士回答
    1
  • 6年前に自己破産した借主が、未だ保証金残金を請求してきません

販売業を経営していた元借主が、2008年に数億もの負債も抱え自己破産しました。 現在、手元には貸していた物件の賃貸保証金から家賃滞納分、光熱費、原状回復などの 損害相殺分を差し引いた残金があり、請求があれば速やかに返還できます。 保証金の存在、そこから損害分を相殺することは承知しているはずです。 しかし、元借主の存命含めた現状、住居等、噂話すら入っ...

弁護士回答
    1
  • 契約書の解除について

ベストアンサー

私:個人事業、相手:会社として、業務請負契約書にて契約書を交わしましたが 描き気になる点がありましたのでご質問させていただきました。 (1)相手の会社が倒産した場合は、契約書は自動的に解除されるのでしょうか? (2)また倒産した会社が、別の会社として(社長は同じ人)契約を引き継ぐ形はあるのでしょうか? (3)会社から契約書を交わす際、勝ち負け...

弁護士回答
    2
  • 使用者の安全配慮義務について

昭和56年4月1日付で現在勤務の会社に入社しました。平成9年うつ病を発症。1ヶ月半休職し復帰。その後も通院し抗うつ剤を服用してきました。病名はうつ病。平成14年4月1日で異動になったのですが、異動先の上司からパワハラを受け、平成15年9月から8年9ヶ月の休職に追い込まれました。平成24年6月29日付で復職し現在に至っています。パワーハラスメントがあったことの証拠は...

弁護士回答
    1
  • 介護事業者に対して

ベストアンサー

全介助の99オ父の介護中、ヘルパーがべッドから車イス移乗に際し、ミスで床へヘルパー共々座りこんでしまいました。当夜は痛みを訴え救急車を呼ぶ事となりましたが、幸い現在大事には至っておりません。事業所代表は、この事に関し利用者の体勢崩れによるよくある事と説明し、謝りません。責任云々の問題でもないと主張します。私は仕事中の出来事には事業所責任有と思いま...

弁護士回答
    2
  • だらしない大家のせいで再び…

カテゴリーがなかったので裁判にしましたが、強制執行(明渡執行)についての質問です。内容が複雑なのでやむを得ず長文になってしまいました。よろしくお願いします。 前に住んでいたマンションの大家が、その土地の地代の賃貸借契約不履行により裁判をおこされていてその後和解。内容は期日までにその土地を更地にして原告に返すというものでした。 しかし、大家は住人...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約後に不動産屋から部屋の変更を告げられた

ベストアンサー

2/16に不動産屋を訪問し、物件の契約を取り交わし初期費用を預けました。 内見したのは契約物件と同じ間取りの別の階で、契約物件はリフォーム中で見られないためと説明を受けました。翌日に契約物件の内見をしたいと申し出てオーナーに鍵の手配を頼むよう不動産屋に連絡したところ、契約した部屋は居住中であり退去の予定はなく(不動産屋曰く)オーナーは内見した部屋に...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金を支払うか、分割払いをお願いするか

ベストアンサー

お世話になっております。 この度なかなか返してもらえなかった貸金15万程度の請求を本格的にするにあたり、 色々と調べている中で疑問点があります。 ①金額の合意ができ次第(双方話し合い中です)、  返済期日を設定(私が2週間以上の期間をおいて設定予定)し、内容証明にて通知予定 ②その際、期限をすぎると遅延損害金年5%が発生することも通知 ・相手は今無...

弁護士回答
    3
  • 遮音壁性能が27DB(A)しかないのは設計ミスではないか。

トイレの使用音が接する子供部屋で51db発生し夜中家族の使用音で何度も起こされる。睡眠障害・学習障害への影響の可能性が出ている(WHOの環境騒音のガイドラインでは単発騒音は45dB(A)をこえると睡眠・学習障害となる・建築学会では寝室30dB(A)~35dB(A)) 契約図ではトイレと寝室の界壁仕様は遮音壁である。建築学会の遮音壁の標準はD-40に対し旭化成ホームズで測...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について。彼の両親が乗り気?

妊娠8か月目 未婚です。 彼の両親が乗り気?ではなく、彼も音信不通になったりと そんなこんなで、 なかなか引っ越しや、入籍が決まらず。今まで来ました。 何か月か前、彼と音信不通になり、弁護士やいろんな機関 に相談しました。調停も一度しました。(婚約不履行/養 育費の件など)その際、ネットのQ&Aなどの相談の書き込 みもしました。その書き込みを彼...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係解消後に続く嫌がらせへの対応方法

不倫関係解消(私と愛人の間)の調停成立し慰謝料も分割支払い中、 だが、続く嫌がらせにはどうしたら良いか。 調停調書にも 本件以外債権債務がない旨の記載もあり。 なのに、ストーカー行為(電話、メール、覚えの無い通販が届く)が継続。 電話 約100件/日 (1ヶ月に数日) 夜中 にメール着信(あって謝罪しろ、電話出ろ、等) メールでの内容は、私の家...

弁護士回答
    1
  • できるだけお金のかからない協議以外の離婚の方法

夫が一方的に家を出て行き、現在別居中です。婚姻費用の分担請求・離婚の2件で調停を申し立てましたが、婚姻費用については成立、離婚については夫が親権を譲らず不成立におわりました。夫が出て行ってから調停が始まるまでの半年以上、生活費は一切渡されなかったにもかかわらず、調停が始まると生活費は払うと言い、調停期間中は婚姻費用として決定した金額を支払ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 自称建築家@契約義務違反?詐欺?

築2年半建築家設計工務店施工です。 一年点検から外壁塗装の剥がれやシーリングの縮み剥がれ、つなぎ目目地の苔生えがあり塗装の塗り替えと酷い部分は外壁張替えをしましたが、また2年点検で同じ現象と同じ場所から雨漏れもありました。施工会社とは違う建築士に見てもらったら原因は通気工法がなされていなく内部結露だったのですが、設計契約書図面からすでに工法的にミ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

現在離婚協議で別居中の夫婦(子供有1歳未満)です。 先日家に妻と話合いをするために行った時にふと妻の携帯のLINEを見てしまって、元彼と連絡し合っているのを発見してしまいました。 その時にログをパソコンに送信し、内容をあとで確認したのですが、離婚後はもらえるものを全て私からもらって、新しい男と付き合うと取れる内容でした。 離婚する条件として私...

弁護士回答
    2
  • 手形代金の差し押さえについて

ベストアンサー

手形の差し押さえについてお伺いしたい事があります。 詳しい方、ご回答宜しくお願い致します。 現在当社は、請負契約に於ける下請負への支払い方法について、50%を現金(振込含む)50%を手形(サイト120日)で支払いしております。 建設工事の支払いは、基本的に出来高払い(=毎月の請求日に於ける出来高比率分X契約金額-既払い済み額)ですが、状況に...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にあたるか?慰謝料は請求できるか?

2年ほど付き合っている彼と結婚しようという話になりましたが、実は彼の仕事が聞いていたものと全く違い、金銭的に結婚できる余裕がないことが分かりました。 ちなみにまだ両家の親の挨拶や結納は終わっておらず、婚約指輪ももらっておりません。 遠距離恋愛だったため、 ・会社に結婚すると申し出て転勤させてもらったが、キャリアを継続することはできず、給料が1/...

弁護士回答
    2
  • 派遣契約に更新の期待権を観念できないのでしょうか?

ベストアンサー

雇用契約期間中に、債務不履行がないのに苦情を申し出たため交代させられ、そのまま不当解雇されました。派遣契約は今も継続しています。 裁判になると、残期間分の賃金請求は認められそうですが、派遣社員は、雇用継続に期待権がないため、期間満了後は地位がないという判断が下されそうです。 伊予銀行・いよぎんスタッフサービス事件では、「派遣契約に更新の期待...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の予定

ベストアンサー

水商売に近いバイト(ガイド店)で店側とトラブルになりました。 ある客とプライベート(お金のやり取り無し)で2回程遊んだのですが、それがお店側に発覚し違約金を請求されてい ます。 契約書に違反に関する事は下記のように明記されており、同意していました。 ●雇用契約ではなく、業務委託契約である。 ●「違約金(ペナルティ)について、万が一、以上の行為があ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の発生時点

或る業者と業務請負契約を締結し、成果品を納めました。納めた日に当方書式の確認書で、報酬と当方の債務が完了した事を書面で確認し、署名押し印も受取人(相手先の担当者)にもらっています。報酬は業務請負契約時点では大まかにしか決まっておらず、納品日に確定しました。 しかしながら、 報酬を請求しても業者が支払わないので、受取人から詐欺にあったと考えています。...

弁護士回答
    2
  • 株式会社被害者の会の設立について。

ベストアンサー

ワンルームリノベーション業者にリフォームをお願いしたのですが、工事が終わらないうちに連絡を無視されるようになってしまいました。被害額と訴訟費用を考えるとわりに合わないのですが、いまも平然と営業を続けてブログを更新している様子をみると泣き寝入りで放っておく気にはなれません。 そこで同じような被害者を集めることを目的として「○○○○○被害者の会」のよう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから