法律相談一覧
-
出所した父親を家から追い出したい
ベストアンサー逮捕された父親が戻って来ます。 世帯主は母親に変更し、また話し合いの末出所後のことも細かく決め、出所当日中に出ていってほしいとの意向をつたえました。 しかし父親は頼る相手がいないなど理屈をこね、出てから考えると言っており不安な状況です。 そこでもし父親が出ていかなかった場合、なるべく早急に出ていってもらう方法や手段はありますでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、不法侵入で捕まりました
ベストアンサーお願いします。 友達の家で窃盗、不法侵入で捕まりました。貴金属、現金、商品券で54万です。 友達は、怒っていて示談、弁済を一切受け取らないまま公判をそろそろむかえます! 小さい子供が2人いて実刑にならないか不安な毎日です。本当にバカな事をしてしまったと後悔ばかりの毎日です。 それでお聞きしたいのですがやっぱり実刑のが可能性高いでしょうか? 余罪も2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予が十年以上前に終えても、ハワイ旅行に入国拒否されるか
東京都内に住むb4-a97と申します、ニックネームで失礼します 今回の相談は、14年前に恐喝未遂事件を起こし、一年六ヶ月、執行猶予3年を受け「その後は普通に逮捕歴もなく生活しております」 今年の秋に結婚し、来年新婚旅行にハワイを予定してるのですが、ハワイも入国が厳しと聞き 不安になり相談しました、入国できるのでしょうか、アドバイスよろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 無償で住まわせてもらう場合、鍵はどうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚協議中です。住宅ローンの残る現在の住居に、私(妻)と子供二人が一定期間無償で住むことを認めるそうです。その際、私たちが住む一定期間だけ主人の持つ鍵をこちらに返して貰うことは可能でしょうか?主人は「自分は無償で住まわせてあげるんだ、大家と同じだから、何かあった時のためにも自分は鍵を持つ、返す必要はない」と言いますが、ハッキリ言って、知らないうち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内部告発をしたあとについて
ベストアンサー店長の不正を 会社の上司に報告しました。 お金の不正、横領や、アルバイトの人の年収が扶養から外れるから、別の名前で働いた事にして、税金逃れをしてた等を報告しました。 店長からlineが届き、「気がすんだ?良かったね。仕事頑張ってね」との連絡が23時半過ぎにきました。 匿名で報告したのですが、店長に分かってしまいました…夜中にこういった内容の連絡がく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校担任不信から娘を数日間休ませても大丈夫でしょうか
ベストアンサー娘の担任から、児相へ担任の不始末が原因であるにも関わらず通報され 挙句には「虐待者扱い」のように一時保護担当まで学校に呼んで 娘もその恐怖から、学校へ行くのが不安になっております この場合、学校へ届けを出せば休ませても正当な理由となりますか 仮に、義務教育なので学校へは行かせたいのですが、親の知らぬ間に 児相に勝手に娘を一時保護などされてはと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでの酒類無断販売の家族の責任について
ベストアンサーネットオークションで酒類を無許可で扱い、5年が経ちました。焼酎年間200本、計1000本程度です。昨今取り締まりが強化されたことを受け初めて確定申告をしようと考えておりますが、 おそらく前例を辿れば罰金刑など免れないと思います。 お伺いしたいのは、同居している妻も同罪に問われるかどうか、です。 一切取引には関与していないものの、上記の行為は認知しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の覚醒剤購入
ベストアンサー私は、覚醒剤使用で執行猶予中です。先日、知り合いの売人が、逮捕されました。その売人とは、最近まで、ラインや、電話などで、やり取りして、覚醒剤を購入してしまいましたが、支えてくれている家族のことを考えて、何とか使用せずに、薬は捨てました。道具等も一切ありません。質問ですが、通話記録や、ラインの履歴等から逮捕される可能性はありますか?また逮捕された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の盗撮の罰金刑について
前月に盗撮で子供が捕まりました。 取り調べを受けて当日釈放されました。 子供は初犯です。年齢が15才の高校一年生で、二週間後退学になりました。 二回目の取り調べが明日あり、その後どうなるのか全くわからず、ネットで色々と迷惑防止条例のところを見たのですが、罰金刑があると書いてありました。ただ、少年事件では罰金刑のことが記載されてなく、すごく不安です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトからの損害賠償請求および告訴状の提出はあるのか?
ベストアンサー数年前に興味本位で、無料アダルトサイトを開いてしまい、入会完了の表示が出ました。退会したい旨の連絡をしたところ10万円の支払いが必要ということで、支払ってしまいました。 しばらくすると電話やメールがくるようになり、支払いの督促がくるようになりました。無視していたら、損害賠償請求の訴えを起こすと連絡があり、本日、損害賠償と告訴状を提出したとのメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フリマで偽物か分からないもの
ベストアンサーあるフリマサイトで本物か偽物か分からない服をうってしまいました。正規品として購入したものですが、他で似たものが見つからなかったため念のため 説明欄に正規品ではないようです。と表示、購入者様にも正規品かどうかわからないですと伝え了承してもらっています。その服の偽物を見た事がないのですが 正規品かもわかりません。特に相手の方から何か言われてるわけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠保全手続きについて
ベストアンサー1.証拠保全は裁判を前提としなくてもできますか? 違法行為が疑わしいときや不安な気持ちのとき、確認のために裁判所に手続きすることはできますか? 疑うだけのちゃんとした理由があればできますか? 2.証拠保全は、本人一人でできますか? 意味が通じれば、難しい文章をかけなくても大丈夫でしょうか? 3.証拠保全の対象は、電子カルテの閲覧記録も対象に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停 住所不明 探偵費用
ベストアンサー養育費を決める調停の際 下記が認められることがあるのかどうか 教えてください 今後、相手からの支払いが滞り強制執行をしたくても 連絡が取れなかったり、住所がわからなくなり、 探偵等を使用して住所を調べる場合は それかかった費用を相手が払う 相手が確実に全額支払いを終了してくれるか不安です。 相手は600㌔以上離れた場所に引越し、転職もするそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早めにお願いします!不倫相手とのことで。
ベストアンサー質問サイトに不倫相手との悩み相談を 一年前ぐらいから、何度もしてました。 メールのやり取りの一部は、すこし 書いたりしましたが、相手の名前、私の名前、 どこで、会ってる。とかそういうのは 一切書いた事はありません。 ですが、回答者の中に、あなたと不倫相手との 車での性行為の動画が、あるサイトに載せられてた よー、個人情報書きすぎなんじゃないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無年金、無貯金の両親についてどうしたらようでしょうか?
ベストアンサー現在両親と同居しています。両親は自営業です。年金は2人共掛けておらず無年金です。貯金もありません。仕事を続けているときは問題ないのですが、仕事ができなくなった場合にはとても生活が不安です。両親は共に75歳です。生命保険はかけているみたいです。私には4人の子供がいて自分の生活でいっぱいで余裕などありません。 1.この場合、両親と同居していても親は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申請中の商品券の現金化は違法でしょうか
ベストアンサー不安障害から買い物依存症になり、自己破産の申請をしたのですが、原因が浪費になるため、今現在、管財人がついており、債権者集会を待つ身です。 毎月の弁護士費用などにプラスして、今月は、会社の送別会などでの出費もあり、少々、生活が厳しいのですが、その場合に手持ちの商品券を現金化したりするのは、問題になるのでしょうか。 ちなみに、全財産は2万円以下で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、離婚、親権について質問があります。
妻が勝手に中絶していました。 私には、中絶した病院、同意書をサインした人を知る権利はないのですか? 最近、妻が他の男性と食事に出かけていたところを私の両親が見つけました。 離婚を考えてますが、2歳半の子供がいるので親権を男性が取るのは難しい聞きます。不安です。 質問は、 1。同意書をサインした人を知したいが可能なのか? 2。離婚した時の親権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申請 債権者の銀行に取引明細を出してもらいたい
ベストアンサー申請のために 銀行の取引明細書を集めています。 あと2件なのですが、両方とも ネットバンクの普通口座とローンが抱き合わせのもので、 銀行に問い合わせる=債権者に問い合わせる になってしまいます。 ネットバンクのHPには アクセスできない状況なので、 必ず電話しないといけません。 また『手続き費用は全て口座から引き落とします』と 書かれてあるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取調を受けたのですが自分が受けた処分が何なのか分からなく困ってます
警察に参考人で呼び出され、一人で行くのは不安だったので親と一緒に行きました。取り調べは一人で受けました。取調室で刑事さん二人に軽犯罪法違反と言われその時、顔写真2枚と証明書を写真で撮られ厳重注意されました。(調書は取られてません。また何か書類にサインもしませんでした。) これは微罪処分されたのですか? 微罪処分でないならこれは何だったのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為にあたりますか?
ベストアンサーコンビニでバイトをしているのですが、高校生のマナーが悪く注意をしました。 その後、注意した高校生のレジ対応をした際に、一緒に居た友達の高校生に携帯カメラを向けられました。 一瞬の事でしたしシャッター音がした訳ではないので、確実に写真を撮られたかは分からないのですが、非常に不快な気分になりました。 防犯カメラで確認にすると、ほぼほぼ盗撮していると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人の対応について
ベストアンサー自己破産をすることになり、昨日、弁護士と一緒に管財人に会ってきました。 管財人は、私に対しては何も述べず、 ただ、弁護士にこの書類が足りないからと、一方的に言うだけ言って 面会が打ち切られました。 よく郵便物に対しての話とか、私にも質問があると聞いていたのですが、 あまりに一方的で、同行した弁護士さんも面食らっておりましたが このような対応は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復歴なし表示の中古車購入トラブルでキャンセルしたいとき
ベストアンサー修復歴なし表示の中古車を購入したが 購入後ハンドル操作の不具合や雨漏れが発生。返品を申し出ているが拒否された後 民法95条や民法570条などの法律を使って請求していきたいのですが 具体的にどのように手続きなどしていくものか教えて頂きたくお願いいたします。 また返金に応じると話していても、入金まで不安がありますので、確実に約束できる書面などの方法があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフの内容証明が不在で返却されてしまった場合は?
ベストアンサークーリングオフの内容証明が不在で返却されてしまった場合の事を様々な弁護士さんに電話で聞いたのですが、数人の回答では内容証明が不在で返ってきてしまって、尚且つクーリングオフ期間が過ぎていたらクーリングオフ出来ないと回答されました。 クーリングオフは発信主義を持っているから大丈夫との回答もあり、どちらが本当なのか分からず不安になってしまいました… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料等はもらえますか?
先日交通事故に遭いました わたしは、自転車で相手は車で わたし2対車8との事 風俗の仕事をしているので お店から休業補償の用紙に記入できないと 言われ 5月の給料明細しかありません 治療費や慰謝料や生活の補償は相手側からしてもらえるのでしょうか? ムチウチがひどくて、今は整形外科にかよってますが今後の仕事も不安なので接骨院に通う予定です ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカードを渡してしまいました
ベストアンサー融資するから、返済用としてキャッシュカードと暗証番号を金融会社に渡してしまいました。渡して何日かして記帳をしたら、何回か入金してはおろしてる事がわかりました。すぐ通帳を止め警察に連絡して、後日警察から電話があり、話を聞かれ、話をしました。そして帰宅したのですが、私はどうなるのかと毎日不安で、子供達にあたってしまい、心配です。逮捕されたらまだ5歳の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部請求も却下されて困っています。
ベストアンサー4月上旬に後遺障害の申請を弁護士さんにお願いをしました。その後何も連絡がなく、5月に確認しましたが、まだ申請準備中との話でした。 5月中旬にやっと申請しました。との話でした。 そして昨日、整形外科に画像を取り寄せるのに同意書が欲しい。との話がありました。 申請するのにこんなに時間が掛かるんでしょうか?また段取り準備が悪い気がするのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の心理について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供たちとの面会を求めるも、11カ月実現しません。 子供たちは私に会いたがらないと聞かされます。 毎日同じ布団で寝て、いつも私にベッタリだった子供たちが…。 ここで質問するような内容ではありませんが、先生方のご経験からご教示願います。 子供たちは本当に突然父親を嫌いになるのでしょうか? 何が原因で、会いたがらないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕はあるのでしょうか。
ベストアンサー度々すみません、また盗撮をしてしまいました。 駅のエスカレーターです。今回も監視カメラには写ってないと思いますが、被害者の女性に見られ、エレベーター降車後も、私のスカート盗撮しましたよね?と言い寄られました。一瞬のスキをついて逃げたのですが、今後後日逮捕はありますでしょうか。 出来れば理由も教えていただければと思います。 いつも使っている駅なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届についてお願いします。
ベストアンサー離婚届けを記入して提出する際。主人が親権のとこを妻から 捨印して自分に書き換えた時に 受理されますか? もしされる場合は、親権はその日から主人で子供達は渡さないとダメなのでしょうか?その場合 どういった手続きで親権を取り返せますか? 別居してて離婚するのですが 今まで親権主張するから調停だと2年も言ってたのに 急に離婚するから書いてと言われて あんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の通帳と印鑑を嫁が管理する事は違法か?
ベストアンサー入籍から9ヶ月、同居の結婚生活を始めて4ヶ月目で、生後半年の娘がいます。 現在離婚を考えています。旦那はバツイチで2人の子供がおりますが、一度も養育費を払った事がないと笑いながら私に話します。 そこで、私も同じ目に合うのではないかと不安で、彼の通帳と印鑑を預かっています。 返せと何度も言われますが、返さなくてはいけませんか?何か法律にひっかかるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行が破綻した場合の預金はどうなる?
最近、ある企業が不正等のニュースをテレビでやられてますが、僕は通信会社と銀行が連携で行っている銀行を契約して使っています。定期預金などを預けておりますが、もしその企業が経営破綻して関連の会社も影響するのでしたら、速やかに自分は契約している銀行の口座を解約して他の銀行に変えた方がよいのでしょうか?預けた高額なお金が戻ってこなかったらどうしようと不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ未遂はあるの?
ベストアンサー公然わいせつは未遂罪が成立しますか? 以前、私は、街中で股間付近をおもむろに触ったり、ズボンを軽く上下に揺すったり、ベルトを締め直したりしてしまった事があります。 もちろん、悪意はなく、局部の露出も決してありません。一種の癖や股間が痒かったためにしてしまったと思います。 そこで質問なのですが、故意に露出の意図がなくても、見方によっては露出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の資産譲渡について
祖父が生活保護を受給し、高齢者住宅に入居しています。 金銭管理は孫である私が行っております。 祖父名義の実家に祖父の長男と孫が住んでおり、 最近、その家を孫が新築しました。 すると、福祉事務所から連絡があり、祖父名義の家を勝手に壊した事が大問題だとの話となりました。 今後、保護は継続されるのか、返還金が発生するのか不安です。 壊した家は、評価額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 相続開始を知った日と申立期間延長について。
ベストアンサー離婚して疎遠になっていた父が賃貸アパートで孤独死をしたと警察から連絡がありました。相続放棄を考えています、事情もあり警察では遺体、遺骨の引取りも断りました。遺体の状態で今は身元不明となっています。DNA鑑定や検視などで死亡除籍まで時間がかかると聞きました。放棄が3ヶ月以内との事ですが、その間に出来るのか不安です。 私の場合いつ相続を知った日になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器を出さなければ公然わいせつにはあたらない?
ベストアンサー1.夜間の駐車場で股間が痒くなり、ズボンをはいた状態で、ズボンに手を入れて薬を塗りました。 2.普段から、股間が痒くなり、いわゆるチンポジをズボンの上から直したり、かいたりしてしまいます。また、どうしてもかゆい場合はズボンに手を入れてかいてしまいます。 1.2.とも、ズボンをおろして性器を露出したり、見せつけたりは決してありません。この場合公然わい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に名義を使われ借金されたら、支払い義務はどうなりますか?
ベストアンサー10年以上前に、姉が勝手に私の保険証とキャッシュカードを使い借金してました。 支払い請求書が送られてきましたが、無視していたら訴訟されました。 答弁書には、「私は借りてません。姉が借りました。」と記入し送りましたが、不安なので、姉に自分が妹の名を使って借りたと書いてもらいますが、それを提出すれば、私に支払い請求はこなくなりますか? あと、姉は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐欺で、webページを開いただけで契約者を特定されることはあるのか。
ベストアンサーワンクリック詐欺について質問です。 間違えてクリックしてしまったwebページで、いきなり勝手に高額な会員登録をしたという画面が出てきてしまいました。スマホの契約者宛に請求書を送るといったことが書いてあり、間違いだったらメールか電話で解約するように書いてありました。全て無視して何もせずにwebページを閉じたのですが、不安です。ワンクリックでスマホの契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の管財人について
ベストアンサー自己破産を弁護士に依頼しました。浪費が原因なので、免責がおりない事も考え個人再生の方が…と弁護士の先生に伝えた所、90%位は免責がおりる可能性があるので自己破産で行きましょう。と言われました、管財人はつく可能性は高いそうです。 管財人がつくなら、個人再生の方がよいのではと思うのですが… 弁護士費用を積立中で、申し立ては、まだ先です。 管財人に対して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電話占いの未納で全ての審査が通らない?
4年から5年前に電話占いにどっぷり浸かっていた時期があり、催促の通知が自宅にも来ましたが支払いきれなくなり未納のままになっている会社があります。今では何の音沙汰なしです。その後、SAISONのクレジットカードをたまたま作る機会がありましたが審査が通りませんでした。更に、今年の夏に賃貸で一人暮らしをするのですが、保証会社必須なので審査が通るか不安です。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者とは知らず、デートしキスをした場合の処罰はどうなりますでしょうか?
ベストアンサースナックで知り合った女の子と連絡先を交換し、デートをしました。(女性側からの誘い)年はお店とメール両方で成年であると確認しており、また知り合いの経営するスナックであったため全く疑いは持っていませんでした。ドライブしてショッピングをして予約していた居酒屋に行きお酒を飲み、帰りに手を繋ぎ、キス(ディープ)をしました。その日はそのまま別れましたが、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理をする時には
弁護士の方とお電話した時に、時効の援用に失敗して、任意整理になった場合、優遇処置の残元金150,000万円には触れず、減額等の話もされずで、月々2万円位で4年位で返して行くような話をされたのですが、そのまま合計請求額の100万円を返して行く事になってしまわないか、不安です。 最初に弁護士の方と契約する場合は最初はその様に計画するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件に養育費は支払わないと言われました。
ベストアンサー本日3回目の離婚調停で離婚が成立しました。 というより成立させました。 親権を渡さないと主張していた夫が、離婚もするし親権も私に渡す、その条件として養育費は一切支払わないし、面会もしない。 と、、、。とにかく早く終わらせたかった私は条件に同意。 調停員さんから養育費は後から調停申し立てできるから!と言われた言葉を信じて。 本当に後から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーに値するかどうか
ベストアンサーストーカーについてです。 自分はストーカーに値するのか、不安で仕方ありません。 (警察から警告を受けたりはしていませんが) ある女性を好きになり、その女性を見つめることが多々ありました。 ただ、その女性と偶然出会ったりしたときに見つめたのであり、 待ち伏せしたり、執拗に追い掛け回したり、相手を脅迫したりはしていません。 警視庁などで公開されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権だけがいくのですか?
「実父及び養母による未成年者に対する過去の監護状況が不適当であったことに加え、調査への不出頭等の状況からすると、今後の監護についても不安が尽きず、実父による未成年者に対する親権行使は、少なくとも不適当」 「現在の実母による監護状況を継続させることが未成年者に福祉に適う。」 現在、再婚して共同親権ですが、元妻から監護権の申し立てされています。こ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養子縁組を組んでいる場合の裁判
「実父及び養母による未成年者に対する過去の監護状況が不適当であったことに加え、調査への不出頭等の状況からすると、今後の監護についても不安が尽きず、実父による未成年者に対する親権行使は、少なくとも不適当」 「現在の実母による監護状況を継続させることが未成年者に福祉に適う。」 これを略すとどういった意味になりますか? また、監護状況の継続と書いてあ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
書類送検での暴行罪について
街中で中国人風男性5人とトラブルになり、囲まれたて酔っていたこともあり1人の胸をドンと一回押してしまい警察で調書をとられ、明日検察に呼び出され行く予定です。押したことについては反省していますし、外ではそれ以来飲みに出ていません。それに私も押されて尻餅をついています。私は罰金を何十万も払わなければいけないのでしょうか? 仕事も新しく決まり結婚も控え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品販売後に事故が起きた場合の責任の所在につきまして
ベストアンサー当方転売業を営んでおります。これから中古の商品の販売を増やしていこうかと思っているのですが、売った後にトラブルがあった場合の法的責任の所在について不安を感じております。そこで先生方にお伺いしたく思います。 1)個人から買い取った家電製品を販売した後、お客様の元で発火し死亡事故が起きた場合には、誰の責任になるのでしょうか。 2)当方が、損害賠償や刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任の着手金返金について
去年6月に弁護士へ任意整理の依頼をしました。 18万程の着手金がありましたが、分割支払いが出来ますと言われお願いしたのですが、初回に10万支払ってください、そしたら早くすみますと言われ、無理して支払いました。 支払った明細や進捗状況も連絡なく不安になり、生活が苦しく残りを支払えなくなったので、その旨伝えましたら、解任しますとの連絡がありました。支払っ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫が窃盗で逮捕(外国人)今後どうなるか
ベストアンサーお恥ずかしい話なんですが、夫(アフリカ人)が電車で財布の中のお金2万弱を盗んでしまい起訴されてしまいました。。実は2ヶ月程前にもスーパーでの3000円ほどの万引きで起訴され30万円の罰金になってます。今回の電車でのこともまた起訴されこれから裁判というところでまた余罪があるということがでてきましましました。。彼は今後どのような刑になり、今後ビザ関係などはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
久しぶり冠婚葬祭での話題 代衝相続とは?
ベストアンサー冠婚葬祭は親戚確認なんて 母から聞きましたが。 代衝?相続とは? ↑字があってるかわからないのですが…。 なにやら、 親の兄弟姉妹で子どもがいない おじおばの片付け=遺産相続込み? なんて話題が出始めて不安です。 甥や姪がしないとダメなのですか? 全員が遺産放棄したら 国が自動的にしてくれるんじゃない? なんて親戚もいましたが なにを...
- 弁護士回答
- 2
-
「不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから