法律相談一覧
-
お客様宅でのセクハラについて。慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー生命保険会社の保険外交員をしております。 昨日、営業でお客様宅で ・1時間手を握られ離してくれない ・抱き付かれる ・キスの強要 ・下半身に触る ・勝手に写真を撮られる ・卑猥な質問や言葉 ・家から出させてもらえない などの事がありました。 向こうは私の住んでる地域を知っており、このまま生活するのが不安で引っ越しを考えています。 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって犯罪ですか。
ベストアンサー私の勤めてる会社はダイエット商品の販売をしています。 広告にBeforeAfterの画像を捏造した物を使ったり、98%以上の人に効果あり等、実際にはデータを取ってない事を書いてあります。 私は不安に思い会社の先輩に聞くとこんな事はどこでもやっている事と言いお構いなし。 これって犯罪ですか、私は会社を辞めたほうがいいのでしょうか。告発した方がいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の金額などの相談
結婚生活一年です。相手が浮気みたいなラインしていました。立証するものはラインしかないです。 しかし、わたしはそれ以来うつ病になりました。診断書もあります。 私には娘がふたりいます。いわゆる連れ子です。それを承知で結婚してくれましたが、浮気みたいなことをされ、わたしはショックを消すことができません。 娘がふたりいますし、これからの生活にも不安です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
太陽光事業に伴う土地の転貸借について
ベストアンサー転貸借について 個人事業主として 太陽光設備を設置する為の土地を借りる事になりました。 賃借権の登記を行う予定ですが 1年後位には個人事業主から法人のへ移動 する予定です。 調べると、転貸借は解除される一因となり得ると ありますが、 ・個人から自分が社員の法人に移す際にも 解除されてしまうのでしょうか… ・ 賃貸契約書の特約に何か記すればそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えているのに新車を購入
旦那が浮気し、相手と一緒になろうとしています。 残クレで車を買い替え、新車の契約をしてしまいました。ローン名義は私でしているのですが、旦那名義に変更し、保証人が嫁でないといけないとのことで、私がなることになっています。 キャンセルをしようと思ったのですが、ディーラーに難しいと言われたので、悩んでいます。 まだ、離婚の話は出ていないのですが、近々...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ある男と贈与金22億5000万円
ベストアンサーある銀行の方から22億5000万の贈与金をやる。と、そして、自分は今は病気で緊急入院するから別な銀行の方に委ねたといい、その後サイトに行ったら最初に連絡があった方のメールがなくなっていた。もうカードまで出来上がってしまった段階で、あとは20000の配送料支払うまでというとこまで来てしまった。私は精神障害者なので、先のことが不安だったので、手を出してしまった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大変不安です。掲示板で削除依頼を投稿した行為についてどうか回答よろしくお願い致します
ベストアンサー先生方にご質問です とある掲示板で名前・所属の書かれたプライバシー侵害の疑いがある文章について、削除依頼を出しました 削除依頼では問題のある書き込みのURLを記載する必要があり、削除されるまではそのURLから問題の書き込みを見ることができます そこで質問なのですが、URLを記載し削除依頼を出した行為はプライバシー侵害などに当たるのでしょうか? また、名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い請求、借金返済請求についての公正証書
ベストアンサー現在服役中の元恋人がいます。 交際期間中にお金を貸し、子供を妊娠してしまったため年内に出産予定です。 養育費と貸したお金について、本人は払う意思はあるようです。しかし口約束では不安なため公正証書にしておきたいのですが本人が行くことができません。 この場合、どういった手順で行えば良いでしょうか。 また、公正証書にしても相手が出所後、自営業だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッター上での発言 名誉毀損で逮捕されてしまいますか?
ベストアンサー名誉毀損にあたるか、ご意見をお聞かせください。 ツイッターで、とある被災地に訪問している議員の写真を見て、 あまりにその格好が非常識だったので、 「非常識な議員やな。こんな奴らが他の政党の批判してるんや、と思うと腹立つ。」とつぶやきました。 ちなみに書き込みは投稿した次の日に削除しました。 回答として1番知りたいのが、自分は警察に逮捕されて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
補助金詐欺の共犯になりますか?
ベストアンサー私は会社の事務員をしています。 会社が補助金を受けるに当たり、必要な書類の作成を指示されました。 最初は不正とは思わずに、作成を行いました。 ですが、報告書の他に受領証等も作成するように指示があり、その作成や従業員の押印もしました。その他にも偽装した書類がありました。 後日、この補助金が不正だと分かりました。 半信半疑のまま、会社の指示に従った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停日に尾行されないか
ベストアンサー離婚調停後の尾行が心配 DVで身一つで家を出ました。就職しお金を貯めて、 弁護士を立てて離婚協議しましたが、あの手この手で住所や勤務先を探るばかりの 夫と離婚が進まず、調停をしようということになりました。 不安は、調停後にあとをつけられてしまうことです。 インターネットで調べると、DVで家を出た妻の後を探偵につけさせた、という 探偵社の記事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資のため傷病手当金が支給されません。何か方法はないでしょうか
ベストアンサー上司のパワハラで不安神経症を発症し、現在自宅療養2ヶ月目になります。先月は給与が出たのですが、今日人事より突然今月は支給されないとの連絡がありました。傷病手当を申し込もうとしたのですが、現在就業中の会社は外資企業で日本事務所は法人登記をまだ行っていません。そのため国民健康保険に加入しているので、役所より傷病手当金は支給できないとの回答がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イタズラ電話をしてしまった。
ベストアンサー私は精神病で通院もしています。そこの病院のデイケアでスタッフとの会話で自分の休みの日を伝えたところ、作業所に通っていると勘違いされて(実際は製造業のフルタイム)腹が立ちました。その場で言い返すも怒りは収まらず、いわゆるネットの電話帳で固定電話の番号を突き止め、トータルで25回ぐらい無言電話をしてしまいました。 ここの迷惑電話に関する投稿を読み、怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の遺産相続の為の同居証明書のサインについて
ベストアンサー先日会社の同僚から、離婚した旦那様と亡くなる前に籍を戻し、遺産相続の為に一緒に暮らしていたという証明書が必要だと言うことで,迷惑掛ける書類じゃないから名前書いて欲しいと言われ、記入してしまいました。後で考えたらサインの部分しか見てないんです。本当に大丈夫なのか今になって不安になってます。それでお聞きしたいのですが。こういう書類はまだ一週間経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面前DVに関して質問です
ベストアンサー小学低学年の娘を持つ母親です。 私に対する暴力行為等で警察から児童相談所に通告された娘の実父から、娘を父親に会わせないのは児童虐待だと主張されています。 当の娘は精神的ショックから不安症状が大きく立ち直っておらず、今はまだ面会を希望していません。私がその内容を娘の実父に伝えても証拠がないとの事で納得しません。このような場合は法的にどのような対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会を実施してもらうにはどうすればいいですか。
面会交流調停から11ヶ月子供とあえていません。調停員が婚姻費用を先に決めて妻を軟化させれば ということを信じてきて、また調停が2ヶ月あくこともあり、面会交流がすすみません。 私は試行面会を希望しますが、なかなか実施にいたらないのが不満です。 子供が2歳8ヶ月のときに連れさられていて忘れられないか不安で一杯です。 裁判所に試行面会をする方向に動いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用はどこまで支払うべきですか?
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄で離婚します。 私が子供と家を出て別居、離婚協議中です。 この間の婚姻費用は発生しますか? 妻は収入あります。 現在の家賃と光熱費は私の口座から引き落とされています。 ところが、近日中に別に家を借りて、間男と住む計画のようです。 その時の転居費用は婚姻費用に入りますか? 離婚届が出てないので不安です。 因みに婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の指示で犯罪行為!
清掃会社に10年働いています 仕事内容は一般廃棄物、産業廃棄物の 収集運搬です!会社の指示で 許可の無い市町村のゴミを回収し 無許可で回収したゴミを違う市町村の 処分場に捨てに不当に運搬や 不法投棄まがいな事もやらされ 会社に不当な労働又は犯罪行為を させられ!精神的にも不安を覚えてます 退社を考えいます!慰謝料請求など 可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 証拠隠滅についての質問です
ベストアンサー先方の質問の続きなのですが、 どうなるか不安でしかたなく改めて質問させていただきます。 落ちていた財布を持っているのが怖く、 人目につきそうなところに置きました。 学内だった為、現在相手方が財布を持っているかはわかりません。 調べていてわかったのですが、証拠隠滅となり、 逮捕等の処分をうけるのですか? もし相手方の手元にある場合も該当するのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払い担保に連帯保証人付けたい
ベストアンサー調停離婚と同時に公正証書作成考えてます。目的は、只今、別居中で婚姻費用受け取ってますが、入金が毎月遅延します。家裁より履行勧告して頂いた事もありますが、意に関せずです。 離婚して他人になった時、養育費支払いが保証されないのではないかと不安です。そこで、対策として公正証書で相手側の両親に連帯保証人の条件付加したいと考えます。 この行為は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店内にて、自分が落としたと思って拾ったお金について
ベストアンサー先日コンビニの会計時に自分が落とした物と思い、レジの足元に落ちていた千円札を拾って一旦帰ったのですが 後から本当に自分の物か不安になり、数十分後に念のためコンビニに戻り事情を話して千円札を店員に届けました 正直自分が落としただけの可能性も高いのですが、もし違っていたら危険なので届けました この場合、何らかの罪に問われる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対するストーカー行為を妻にばらされた
既婚女性と不倫をし、その配偶者に知られ、示談金を支払い、別れました。 それから数ヶ月たって、私の妻宛に「あなたの旦那にストーカーをされた。警察にも相談したが、それでもまたストーカーされるのではないかと不安だ。妻であるあなたからも注意をしてほしい」という内容の匿名の手紙が届きました。 この手紙が不倫相手からのものであることは間違いないと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護→自己破産の申請に許される所持金額について
ベストアンサー病気により仕事が出来なくなりました。 そこで 収入もなくなり、生活保護の申請と共に、カードローンも債務があり、自己破産をせざるを得ない状況です。 足も不自由なので、車も売却しようと思ってますが査定して貰ったら、20万円前後とのこと。 勿論、所持金も殆どないので、受け取りたいのですが、その場合 所持金があれば、生活保護も自己破産も出来ないと聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪について教えてください。
ベストアンサー少し前のことですが、ちょっとしたことでトラブルになり相手がすごんで体がくっつきそうなほど近くによってきて、体臭や口臭もあるしとても嫌だったので、怪我をさせたり突き飛ばすのはまずいので、相手の体を全く痛くないような程度、場所をゆっくり軽く押して自分から離しました、そのやり取りが数回続きましたが相手が暴行罪だと大声で言ってました。 本当にこの程度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行 略式命令後の余罪捜査について教えていただきたいです。
ベストアンサー20代です。3か月前に、淫行で、青少年健全育成条例違反で、略式命令を受け、罰金を払い、終わりました。警察に携帯を押収されたのですが、その際、どこまで情報をコピーされたのでしょうか。 LINEの友達リストに10代のべつの女の子がいたのですが、検察での処分終了後に、その子に警察が連絡をとって淫行があったかを捜査するようなことはあるのでしょうか。その子は、普通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人変更について
ベストアンサー彼氏の賃貸の連帯保証人になっています。簡単には解除できないことは、ここでわかりました。彼と別れる可能性があります。その際連帯保証人の変更をお願いするつもりですが ①彼がそれに応じない場合、応じるように弁護士さんを通して求めることはできるのでしょうか。 ②それとも彼を説得するしか他に策はないのでしょうか。(今のところ滞納はなさそうですが…) ③連帯保証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険の名義変更に応じてくれません
離婚した夫が学資保険の名義変更に応じてくれません。離婚してからの毎月の保険料は私が元夫の口座に振込み、引き落としさせています。(その口座には何も振り込まれない為、いつも残高は空っぽです)早急に名義変更をして欲しいのですが、何か方法はありませんでしょうか。 元夫は私を着信拒否しており連絡がつきません。元夫の親に話した方がいいのでしょうか。 元夫には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活が出来なくて困ってます
息子夫婦が別居中ですが、嫁は今年1月に出産したばかりで、働けず息子は生活費を25万入れる事を要求されています。収入が25~30万あるとら言え、休みなく働いての収入なので体が心配ですし、他の支払いが出来ず督促状が何件も届くしまつ。私も生活がある為 協力にも限界が有り今は支払い出来ておりません。そのうち訴えられるのでは無いかと不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人からの周りへの侮辱発言を止める方法
ベストアンサーヘルパーサ責をやめてから一年立つのですが、一人のスタッフが私の友達の店に行き、私の見た目を侮辱し散々悪口をいい、またその会社の飲み会では私が帰った後大声で私を侮辱しました。周りのスタッフとも連携がとれていた分その侮辱で周りが自分に対して何か思ってしまうんじゃないかと不安になります。彼女と関わりがなくなってからひどくなってます。相手を問い詰めるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きについて・・・
現在20年以上住んでいる住居なのですが、大家が高齢で1人住まい、「身内は月1で帰ってくる。」昼ヘルパー、夜交代で自分がお世話させてもらっており、家賃も生活保護の35800円にしてもらっているのですが、この先の事を考えるといつ立ち退きになるか分からず不安です。立ち退き料が出たとしても生活保護を受給中なので申告しないといけないし、やはり立ち退きを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による慰謝料請求について
ベストアンサー私は現在妻と離婚調停準備中です。 妻との離婚の原因は、妻によるモラハラ、妻の家族の介入や暴言などによる、不安障害という精神疾患によるものです。 弁護士さんに相談です。 この場合、妻へ慰謝料請求は可能でしょうか。 また、ボイスレコーダーによる、録音も証拠としてございます。 また、家財道具などの財産分与ですが、調停前にも関わらず、家財道具が持ち出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停を申立しました。離婚届はいつ出せばいい?
ベストアンサー今は関東に住んでいて別居中です。4月に福島の実家へ帰ります。今月婚姻費用と児童手当についての調停を申立をして、一回目の調停は4/20を予定しています。今月の生活費を請求したくて申立したのですが離婚届を実家へ帰る前、今月中に出してしまいたいです。その場合婚姻費用は貰えなくなるんでしょうか?児童手当のこともあるのでどっちにしろ調停はするのですが、3月分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に自宅を名義変更
ベストアンサー主人の不貞行為で離婚になりました 財産分与として自宅を私名義になるのですが 離婚前に公正証書を作成しますが 離婚後主人が自宅を売却したりごねたりした場合 公正証書で取り戻す事は出来るのでしょうか? その場合どのような手続きをすればいいのでしょうか? 離婚後にしか財産分与が出来ないと聞き 不安でたまりません ちなみに自宅はローンはありません それと主人の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害で慰謝料請求されますか?
ベストアンサーどうか教えて下さい。 数ヵ月の別居で、 主人の住むマンションにボイスレコーダーをセットすることは、プライバシーの侵害で慰謝料請求されたり、罰則があるのでしょうか? 私の荷物や本籍、住民票はそのままで主人の住むマンションです。 不貞行為の音声が録れた為、協議離婚の際に主人と主人の親に聞かせたいのです。 女の人を入れていない。信じてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の借金について。
ベストアンサー父が父の母親の友達から個人で借金していたみたいなのですが、父が亡くなったあと父の父親、その後は父の妻である母が月々、返済していました。 そして母が先日亡くなりこれからは子である私が返済しないといけないのでしょうか? 父が書いた借用書なども見せてもらいましたが借りた本人が亡くなっているので本当にあといくら残っているのかも確かな情報がなく信用できま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
境界線 ブロック塀 破損について
ベストアンサー四区画の分譲地を購入し、私の家は旗竿地で両サイド所有のブロック塀はあるのですが、私の家にはブロック塀がありません。もし、車の運転をあやまり、隣のブロック塀を破損してしまった場合、きぶつ破損の罪に問われますか?運転にあまり自信がなく、今から不安で。自費で自分の敷地にブロック塀を作ることは可能でしょうか?その場合、隣のブロック塀と隣接して作ることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。教えて下さい
9日に主人が執行猶予中に無免許と酒気帯びで逮捕されてしまいました。懲役1年執行猶予3年で残り2年あります。今は勾留20日となり2日まで身柄拘束されてます。2日に起訴か不起訴かでます。どうなりますかね?裁判の流れ教えて下さい。今接見禁止になっていて会えないので不安です。実刑になったらどれくらい予想されますか?早く帰って来て欲しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理、請求権について知りたい
ベストアンサー相手の肩代わりになっているため、一旦自分が任意整理することを進められました。 そこで、不安なことをいくつか聞きます。 ・5社ぐらいありますが、弁護士費用は1社ずつかかりますか? ・任意整理すると、二度とカードがもてなくなりますか?信用情報に傷がつきますか? ・ショッピングリボ払いになってますが、どれだけ利息がへりますか? ・詐欺ではなければ、実際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手からのわいせつ動画の買取交際について
元交際相手からの要求についてです。 以前の交際相手が私との性交渉の動画を買って欲しいとメッセージアプリで連絡がありました。 恥ずかしながら動画は同意の元で撮影したものです。 「いらないし、削除して欲しい」と返信し、既読は着きましたが、それ以降何も連絡ありません。 「買わなければ〜」という様な所謂、脅迫の様な文面もなかったのですが、知らないう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利益返還請求について
ベストアンサー被相続人が生前、滞納していた固定資産税と遺産分割審判までの固定資産税を私がすべて払いました。(領収書がある年とない年があります。) これを相手相続人に法廷相続割合で求償したいのですが領収書がない年の立証が不安です。 銀行から引き出した日付と金額が支払い日の日付と金額に一致している点や市役所発行の履歴照介 では私が払ったように記載されています。 立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手から精神的苦痛で訴えると言われております
ベストアンサー元交際相手から精神的苦痛で訴えると言われております。 現在22歳です。 元交際相手から復縁を申しだされていましたが保留にし、その間に他の男性と関係を持ってしまったことに腹を立て民事裁判を起こすと言われております。 彼とはしていないですが過去の援助交際の話も訴えると言われてしまいとても不安な状態です。 交際していない状態で他の男性と関係を持つ事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書にサインをします
ベストアンサーダブル不倫相手の夫に慰謝料を支払う旨の示談書にサインをします。 示談書には、支払いのための銀行口座が記載されていますが、住所や電話番号などは記載欄もなく不明です。面識もありません。 誰と示談したのか、きちんと特定できるようにしておかないと、後にトラブルになる可能性もあり得ると聞いていますが、銀行口座の情報があれば、示談相手の特定はできていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会させてもらえなく、困っている。
ベストアンサー妻と離婚調停前ですが、自分の弁護士にお願いしてもなかなか面会交流させてもらえません。このまま子供と合わせないつもりなのか不安でしょうがないです。子供は二人で共に発達障害があり中1と小学校1年生の男の子です。 ①妻が子供との面会を拒絶したら会うことはできないのでしょうか? ②面会もさせないで、婚姻費用や養育費だけを取ろうとしているとしたら、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロード、違法アップロードについて
ベストアンサー4年ほど前(当時高校1,2年)に、気づかずに漫画を1冊違法ダウンロードしてしまいました 当時使い方がわからなく読まずにそれ以来使っていなかったのですが その当時はダウンロードと同時にアップロードされていると知らずに最近になって知りすぐに削除しました それから大変な過ちをしてしまったと気づき 今はその時なぜそのようなことをしてしまったんだと反省し、いつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした未登記の建物の管理責任はあるのでしょうか?
10年以上前に亡くなった叔父が借地に建てた、 未登記の家の固定資産税の請求が父に来たので相続放棄しました。 ですが「【民法第940条】で相続放棄をしても管理責任がある」という記述をネットで見かけました。 知り合いの不動産屋さんに聞いたところ未登記の場合は「管理責任はない」と言っていたのですが不安です。 相続放棄をしても未登記の建物の管理責任は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで名誉毀損してしまいました
ベストアンサーSNSで名誉毀損してしまいました。 相手方の友人であろう人物を複数フォローして、相手方の評判が低下する内容を数回投稿。 アカウントは10日ほどで削除しました。 つい最近のことです。 共通の知人の話では、相手方は「警察と弁護士で動いている」「すでに内偵が始まっている」と言っているらしいです。 1.もしかして刑事告訴で逮捕されてしまいますか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブ配信されていた違法行為を見ていた場合
ベストアンサーはじめまして。 先日有料のライブ配信サイトを見ていたのですが、配信されている動画の中に女性を強姦している内容のものを見つけました。 自分は発見してすぐにネットの通報サイトに通報をしたのですが、最初はそういうネタなのかと思い見ていましたが次第に本当だと気づいて通報したため、通報までに10分ほどかかってしまいました。 そこで一つ不安があります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し出しているサーバーが不正アクセス等に利用された場合
プロキシサーバーのレンタルについて 個人でプロキシサーバーを構築し、それのレンタル(有償)を行っております。 電気通信事業者の届け出は行っているので、その点についての不安はないのですが 私が貸し出すプロキシサーバーが不正アクセスなどに利用された場合は私はなにか罪に問われるのでしょうか? 費用の関係でサーバーは常に同じものを使用しているわけではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩で家出。連絡も取れません。
ケンカで夫が一方的に出ていき3ヶ月です。いろんな理由で、住んでいた所には帰れないようだと人を介して聞き、同意を得て私も引っ越しをしました。連絡も全て無視のため、私も引っ越し先を伝えていません。夫もいつ前のアパートを解約するのかもわかりません。連絡も一切取れず、今後どうしたいのかもさっぱりわかりません。ちなみに、まだ結婚1年未満ですので、簡単に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッチに金を支払ったのですが、デリヘル業者はさらに金を払え、と述べてきました。逃げとても不安です。
ベストアンサーデリヘルからの高額請求にあたって最初にキャッチの者に15000円を払いましたが、女性は金額を受け取っていないため57000円を請求してきました。そもそもデリヘル業者の主張ではキャッチは存在していないため金額を受け取っているということはあり得ない、と主張していました。 このようにしらを切られた場合、自分側が悪いこととなり金額請求されるのでしょうか? 先日質...
- 弁護士回答
- 1
-
「不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから