124,600件見つかりました

法律相談一覧

• 父の言動に右往左往する

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昔から父といるとハラハラする事があります。 久しぶりにお店で外食すればお客さんが周りにいるにも関わらず、料理に批判的な発言や絵画を販売している画廊で販売員さんが近くにいらっしゃるのに、美術について知識もないのに、やはり批判的な発言をしたり、他にも父の周囲の人に差別的な発言や暴言など枚挙にいとまがありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 役員就任拒否による退去要求の法的妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は分譲マンションの一室を賃貸で借りて居住しています。所有者ではなく賃借人です。入居時、不動産会社に「管理組合には参加しない前提」で住みたい旨を伝えており、回覧板についても「受け取らなくてよい」と説明を受け、その旨を所有者へ伝えたところ「それなら回さなくてよい」と言われていました。契約書には管理組合役員義務等の記載はなく、管理規...

弁護士回答
    3
  • 株式売買の約束を守らせるための最善策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は株主2名(社長100株、私100株)です。 その他社員1名とパート2名です。 血縁関係は一切ありません。 6月より社員1名が社長の株を買取し社長は退任して私が社長でその社員が常務になります。 ただ株の売買でもめています。 当初は社長は社員に対し100株を特定の額で売る予定で社員はそれならと快諾し弊社へ入社しました。 しかしその特定の額は自...

弁護士回答
    3
  • 不動産営業マンの訪問を断る際の適切な対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、賃貸に住んでいます。先日午後6時ぐらいに不動産の営業マンが訪問してきて将来的に家(持ち家・賃貸)のことをどう考えているか今のうちに知識をつけておいたほうがいいという話でした。私は将来のことはまだ考えていないことを伝えましたが、だらだらと話しを聞かされ、一週間後に家の中で詳しい話をしたいとのことで部下を連れて会う約束をしてしま...

弁護士回答
    3
  • Aが女性用トイレを振り返って見た行為の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えてください。 Aは中小企業で働いているとします。廊下に女性用トイレがあり、トイレは、入口の扉は常に開いており、気持ちばかりの短いカーテンが入り口にかけられているとします。(トイレの個室の中は閉まってるし鍵もかけることができる。)廊下からは手洗い場とかが見える。 Aが廊下を歩いていると、女性トイレから音がしたため、振...

弁護士回答
    3
  • 子どもとの面会を実現するための方法は何かありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手は私のDVを主張しています。 証拠はまだ出されていません。あるかも不明。 警察に通報されましたが、取り調べはされていません。 状況として「接近禁止」や「保護命令」はないものと言えます。 DV等支援措置はかかっていると考えられます。 双方に弁護士がついています。 相手方代理人はその筋で出会われたのかと思われます。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談金の相場や交渉方法について弁護士に相談したいのですが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、インターネット上でトラブルを起こしてしまいました。内容は性的な画像に関するもので、深く反省しております。 相手方から示談の申し出があり、現在個人間でやり取りをしています。 示談金として150万〜200万円程度の請求を受けています。 【質問1】 ① この金額は一般的な相場と比べて高いのでしょうか? ② 減額交渉の余地はあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の取り下げについて教えてください。

【相談の背景】 夫に申し立てられ、離婚裁判中です。数日後に判決が出ます。私自身、このまま離婚したいのですが、気が変わりやすい原告の夫が訴えを取り下げた場合どうすればいいでしょう? 【質問1】 判決が私に有利な内容(財産分与の面において)で出そうです。私としても是非離婚したい気持ちです。 夫が取り下げてきた場合、2週間以内に書面で異議を申し立てれば...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反で逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先日商業施設のフードコートの席でスカート姿なのに足を開いて下着が見えている女性が座っていました。 つい下心が出てしまい、女性の向かいの席があいていたので向かいの席に座り、普通の座った姿勢で見えている下着をチラチラと見てしまいました。 その後その女性に僕が下着を見ているのを気付かれ、友達とひそひそ話しながら、スマホを僕のほうに向け...

弁護士回答
    3
  • 飲酒 ひき逃げ事故に付いて

【相談の背景】 初犯です。 先日、飲酒状態で車を運転し信号待ちの原付バイクに後ろから衝突してしまい、頭が真っ白になりその場を離れ帰宅して約11時間後に警察の方が来て事情聴取を行いました。今まで飲酒運転を軽視していて自分が犯した重大な罪に対して猛反省しております。幸い相手様は骨折などはしてはおりません。警察の方がいらした際に呼気検査は行わずこちらか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引きと疑われた可能性があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、買い物の際に1点しか購入するつもりがなかったので買い物カゴなしで買い物していました。 しかし他にも欲しいのが見つかり2点手に持ち店内をうろうろしていた所、好きなキャラのパネルがあり、左手に購入前の商品をもち、左の肩にかけていたトートバッグを開きスマホを出して撮影しました。 私は加害恐怖が強く、普段であれば買い物カゴに入れ、...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ罪の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 はじめまして。23歳男性です。 約1週間前にマッチングアプリで出会った女性と飲酒をした後、カラオケにて強引にキスをしてしまいました。その際に臀部を触ったりもしたと思います。 相手は嫌がっている様子でしたが、割と許容した様子もあり、性行為を許容する旨の発言などもありました。 また、帰り際にあちらから頬にキスをされた記憶もあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金、借用書について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に知人に100万円お金を借りました。 借用書を交わしており、5年後の1月までに一括又は分割で完済する事を書きました。 知人はお金が必要になったらしく、来月までに全て返して欲しい、返せなければ警察に相談して被害届を出すと脅されました。 借用書が5年後になっているのに警察に言ったところでどうにかなるものなのでしょうか? また、弁護...

弁護士回答
    3
  • 自己都合退職による損害賠償は認められてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談で変な形で終了して申し訳ありませんでした。迅速にご回答いただいた藤川先生、黒岩先生、ありがとうございました(ベストアンサーは先着順です。すみません)。 さて、2件目ですが、同様の質問もあるようですが他とは違う要件があるので質問させていただきます。 友人の勤める件の病院ですが、1名しかいないソーシャルワーカーが次の職場を決...

弁護士回答
    2
  • 実印がないと協議書はダメですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人たる実弟と遺産分割協議を始めたいと思っています。 協議に合意した場合には 印鑑証明と実印が必要かと 思いますが、印鑑登録や実印が ないと書類として不備となりますか? また実印がない場合、三文判での登録では不可でしょか? 【質問1】 遺産分割協議の際の 印鑑登録と実印

弁護士回答
    4
  • 元交際相手との金銭トラブルにおける解決策はありますか?

【相談の背景】 元交際相手との金銭トラブルです。今はメールのみ繋がっている状態なのですが、相手からメールでの請求があります。こちらとしては早く解決したいのですが、請求額全てを払う義務はないと考えています。相手はストーカー化してきています。 【質問1】 こちらからできるアクションはありますか。 【質問2】 もし相手から弁護士経由で内容証明が送ら...

弁護士回答
    3
  • 次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。

【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...

弁護士回答
    3
  • 依頼者のブラックリストは実在する?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者に離婚調停を申し立てられ、弁護士に委任し、その指示通りに受け答えしたものの、2回で離婚調停不成立となりました。 「離婚裁判についても引き続きお任せしたいのですが…」 と今後についての確認をしようとしたところ 「裁判の通知が届いてみないと分からない」と回答されました。 逃げ腰でやる気のない回答だと感じました。 元々調停について...

弁護士回答
    3
  • 何か犯罪に該当するのでしょうか?

【相談の背景】 例えばこういう弁護士の先生方と相談の背景で卑猥な言葉、性的な言葉、わいせつな言葉を使って相談することは何か罪に該当するのでしょうか? このような相談の背景は投稿なので他の人やいろんな人が見れると思うのですがどうなのでしょうか?私は成人しています。 【質問1】 上記の相談背景は迷惑防止条例違反や青少年保護育成条例違反やその他の罪に...

弁護士回答
    8
  • 麻薬使用の疑いのある人について

ベストアンサー

【相談の背景】 スナックを営んでます。常連のお客さんAさんがここ2週間、様子がおかしいのです。『ピストルを持った男が俺を狙っている。今も家の玄関前にいてドアを蹴っている』『警察を呼んだけどピストルが恐くて帰った』『今日、隣の住民が死んだ』『盗聴器がしかけられている』『人工衛星で見張られている』などなど言ってる事が狂ってます。泣いたり怒ったり起伏も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における謝罪文の取り決めは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 申立人は私で、夫から離婚に同意する条件として婚姻期間中の私の不貞に対する謝罪文を希望されています。 書くかまだ悩んでおります。又書いたからと言って必ず離婚に同意してもらえるかすら分かりません。仮に謝罪文を書く場合、事前に何か取決めすることは出来るのでしょうか? 法的に可能かは分かりかねますが今のところ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について教えてください。

【相談の背景】 前回質問したのですが、もう少し簡単に書きます。 去年4月か6月に女性がXで性行為しませんか?対価にお金ください。いわゆるパパ活の募集をしてました。 私はその人にメッセージを送り会いました。 やり取りで子供がいることは、聞いてました。が結婚してるかしてないかは、聞いてません。 予定通りその日に会いお金を渡し性行為をしました。 その日以...

弁護士回答
    5
  • 警察官からの防犯カメラ映像の提示要請に対する法的義務とリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一般の個人の住宅に警察官が来て、「あなたの家の周りで事件があったため、犯人が写っている可能性がある防犯カメラを探しています。あなたの家に防犯カメラがあるようですので見せてほしい」と言われたら、どうしたら良いでしょうか。 なお前提として「その警察官は本物である」と仮定します。(偽物だったら違う議論になってしまいますので。) とても...

弁護士回答
    2
  • 親権者について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 平成25年より婚姻関係、父母、息子1人で暮らしていましたが病気の事情から平成28年より妻、息子が妻実家で暮らしました。些細な問題から令和3年、妻は息子を残し帰ってきました。 令和4年、子どもの環境を変えず月に1回実家で面会を実施するとの合意で解決しましたが一向に面会が実現しません。(喧嘩別れしたので) 【質問1】 親権はこちらです。...

弁護士回答
    2
  • 満員電車でのトラブルに関する逮捕の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、満員電車に乗っていた所、女性が体をねじ込むような形で乗車してきました。 その後も何度か執拗に押してくるので少し押し返したところ蹴ってきました。 2-3回蹴られたため手で突き飛ばしてしまったところ、暴行痴漢と騒ぎ始めたため関わらない方がいいと思いその場を去りました。 【質問1】 この場合、被害届が出されて後日逮捕される可能性は...

弁護士回答
    7
  • 虚偽のハラスメント通報について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内のx氏は、自分にとって気入らなかったり、都合が悪いと感じる人がいると、その相手を些細なことでハラスメントとして通報します。 先日もx氏が上司から業務のことで注意されたことに腹を立て、ハラスメント通報をしました。 その内容について、第三者の私も事実確認をされました。 しかし、明らかにx氏の創作話でした。 x氏は、日時、上司の名...

弁護士回答
    4
  • 父名義の土地に関する固定資産税の支払いについて問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死後、税金滞納により土地、建物が差押られていることがわかり相続放棄しました。 土地→父名義 建物→父持分(2割ほど)    私持分(8割ほど) 差押られていたのは父名義の分です。 放棄後の固定資産税についてなんですが、土地分は払っていません。 建物分は払っているのですが、『私の名前+共有者1名』で用紙が1枚で来ます。 【質問1】 差...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中絶費用の負担について、これ以上送金すべきかとその後の問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで知り合った女性と「ピルを飲んでいるから大丈夫」とのことで避妊なしで性行為を行いました。1ヶ月ほど経ってからLINEで「妊娠したので中絶費用を負担してほしい」との連絡があリました。その女性とは1回限りの行為です。 妊娠初期とのことで最初は15万口座へ送金しました。その後特殊な位置に着床したためさらに10万請求されましたので...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄に影響する名義変更や支払いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 父が亡くなりました。相続人は父の再婚相手、姉、私です。 相続放棄も考えています。 父の死後に、名義変更の手続きはしましたが、父の通帳から家賃や光熱費の引き落としがありました。 【質問1】 放棄に影響ありませんでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 撮影罪と迷惑防止条例を分ける一事例

【相談の背景】 刑法上の構成要件について、専門家の意見を伺いたいです。 スカートを履き、足を組んで座っている人物を、顔の高さにあるカメラから無断で撮影した場合です。写真には、下着は写っていませんが、立っている状態よりも広い面積の太もも(通常立っている状態だと見えない太ももの部分)が写っているとします。 【質問1】 この場合は、「撮影罪」、「各都...

弁護士回答
    3
  • 友達が秘密をばらす可能性について相談したいのですが、どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が告白するのを煽りました。 5割の確率でいけるといっていたのでいったのでいけるのでは?と言いました。 友達には秘密を握られてます。 【質問1】 友達はその秘密をばらすでしょうか? 【質問2】 親友と言って良い仲なのでどうですか?

弁護士回答
    4
  • 法律事務所から普通書類が届きました。

【相談の背景】 以前ネズミ講にひっかかってしまい、それなりの額を払ってしまいました。ひっかかった自分が悪いと割り切り、それ以降は何の音沙汰もなかったのですが、数日前に法律事務所から普通郵便が届きました。開けてみると、中には複数枚の書類が入っており、私がひっかかってしまったネズミ講を行っていた所が裁判を受けているとのことでした。そこで、お金を払っ...

弁護士回答
    4
  • たった3ヶ月の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停では相手と2回目で合意していました。相手には弁護士がついておらず特に熾烈な争いはなく婚姻費用と住宅ローンをしっかりと払い続けますと宣言し 調停委員の方が立派な旦那さんだと褒めていたのです その後はきちんと期日までに決められた額の支払いがされていましたので安心して生活の立て直しに専念していました。 3ヶ月後の本日 相手か...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で相手が亡くなりました。今後の流れ・弁護士選任・葬儀参列についての相談

【相談の背景】 家族の交通事故について相談です。 先日、家族が運転中に前方不注意で歩行者と接触し、相手の方が重体でしたが、本日亡くなったと警察から連絡がありました。 その際「処分は検討中」のようなことを言われたようです。 昨日までは、保険会社が全て間に入って交渉するからとのことで、家族本人は何もせず待機状態でした(謝罪には一度行っている) 本日す...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司を相手にパワハラを理由とする損害賠償請求の民事訴訟を、本人訴訟で進めています。 先日、第1回口頭弁論があり、次回日程が来年の1月になりました。 口頭弁論では被告からの答弁書対しての反論を準備書面で提出することになると思います。 【質問1】 第1回口頭弁論では、実際に法廷で話さないといけないことなどはありますか?裁判官...

弁護士回答
    2
  • 不倫のLINE内容が奥さんに知られた場合、訴えられる可能性はありますか?

【相談の背景】 既婚男性と不倫しました。奥さんにLINEの内容が知られてしまいました。訴えられますか?内容は、お互い思い合ってる言葉、会う約束した日時です。会った証拠は残ってないです。 【質問1】 LINEの内容でお互い好きと言い合って、会う約束したのがバレたのは訴えられますか? 【質問2】 会った証拠は残ってないけど、ドラレコに私のアパートに止まっ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士との契約内容について教えてください

【相談の背景】 弁護士との契約書に 損害賠償を請求する。 弁護士報酬は20%で賠償金から精算が可能。 の旨が記載されています。 判決後、どこまで弁護士側が動いて頂けるか分からず、また、弁護士との相性が良くなく 確認し辛いので、このサイトで質問させて下さい。 【質問1】 例えば 請求額が100万円 判決で、50万円を支払うよう指示 被告の実際の支払いは1...

弁護士回答
    4
  • 職場の飲み会での泥酔を嘲笑する行為は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の飲み会で泥酔により迷惑を掛けてしまう場面がありました。 それは当人の不徳の致す処です。 そして、その件に関して一定の謝罪は済んでいると考えています。 しかし、その飲み会の粗相の場面の写真や動画を嘲笑の対象としていつまでも、また複数人の居る場で公開したり、それを使い業務依頼を素直に受け取らないスタッフが職場に居ます。 因みに...

弁護士回答
    2
  • 15年ほど前の家宅侵入・窃盗事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 15〜17年前に、家人不在時に家宅侵入・窃盗(数千円程度)を一回してしまった過去があります。 部屋を荒らす、窓ガラスを割るなどはしておりません。 被害届や捜査などかされたかも不明です。 先日、軽犯罪法違反で任意同行を受け、取り調べおよび写真と指紋の採取を受けました。 捜査には協力的で、反省している旨も伝えました。 犯罪歴は上記の2...

弁護士回答
    4
  • 保険請求における犯人の氏名の必要性と連絡の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問内容がこちらに相応しいのかわかりませんが、お尋ねです。 先日、自転車を盗難され警察に被害届を提出しました。10日ほどで警察から連絡があり、自転車は戻って来ました。 犯人の氏名や連絡先も警察からは聞いておらず、仮に謝罪や示談の申し出があったとしてもお断りすると警察には伝えています。 戻ってきた自転車は修理が必要な状態であり、家の...

弁護士回答
    2
  • 労働条件の明示がない中途採用の勤務について、解雇の可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中途採用で会社に勤務することになり、すでに過日1日朝8時30分から17時まで勤務しました。しかし、「労働条件の明示」または「通知」は書面もなく、口頭で担当部長から話があるだけです。試用期間が3か月、見習い期間中は交通費支給しなし、といった口頭での説明だけで、勤務時間、時間給(月給制月給なのかも不明)、正社員なのかも不明。とにかく書面での...

弁護士回答
    3
  • 通話中に行った行為が法的に問題になるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳です。 数カ月前に、成人に達していない知人(4歳差)と音声通話をしている最中に、 私が通話相手に気づかれていないと思われる状況で、 性的な自己処理行為をしてしまったことがあります。 相手に対して性的な言葉をかけたり、要求したり、画像を送るなどの行為は一切なく、 相手を巻き込む意図もありませんでした。 見せる意図や、気づかせる...

弁護士回答
    2
  • 知らない方から路上にて暴行を受けました。

【相談の背景】 先日、道路上にて交通トラブルが原因で、知らない男性に因縁をつけられ口論になりました。 相手はかなり激昂していて何度も自分に詰め寄り、体をぶつけてきました。 何度も押されてよろけさせられたので、 「謝ってほしい」と言ったら、お辞儀をするような形で顔に頭突きされました。 幸い、こちらに怪我はありませんでした。 その後、警察を呼び被害...

弁護士回答
    2
  • 夫の会社の株を相続するための条件は何ですか?

【相談の背景】 夫は中小企業の代表取締役です。 夫には前妻との間に子が2人おり夫の会社で働いています。 長男は跡継ぎで株保有の取締役です。 私は結婚してすぐに監査役にしてもらいましたが、会社には全く関与させてもらえません。 経理も長男の奥さんがやっています。 前妻の子ども達と私は不仲です。 夫が死んだら監査役から外されると思います。 その前に何と...

弁護士回答
    3
  • 懲戒処分の公表が不当な場合、名誉毀損に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 懲戒処分(減給1か月)を受け社内イントラへ1か月間の公表がありました。その後も私の懲戒処分のファイルは、社内イントラへ格納され閲覧可能な状態です。 公表内容は、下記のとおりです。 ①会社名、②役職、③氏名、④処分内容 ⑤理由:複数回にわたる業務命令違反(拒否)及び業務時間中における常態的な社給パソコンの私的利用のため ・複数回にわた...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが依頼を受ける基準

【相談の背景】 8月の末に口論となり夫から暴力を受け、実家に避難していたところ、夫は家の鍵を変え、その家に戻れなくなり、実家で別居を継続せざるを得ない状況になりました。別居から1ヶ月後、夫は弁護士をたて離婚を希望してきました。 婚姻期間は約2年で、子はおらず、有責事由もありません。 法的に離婚になるとすれば、唯一、別居期間が2年を超えたあたりから...

弁護士回答
    3
  • 共同登記手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今月母が亡くなりました。不動産については18年前に亡くなった父の登記のままであり,亡き母に名義変更をしている最中での逝去でした。法定相続人は2人(長男,長女)ですが,当面共同登記(50%ずつ)とする予定です。この場合,一旦父から母へ登記変更したうえで共同登記手続きとなるのでしょうか?あるいは直接父の登記を法定相続人の共同登記にできる...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料請求の訴訟を止める理由

【相談の背景】 夫の職場不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後、子供3人を置いて、夫が勝手に家を出ていきました。 ①夫と不倫相手は関係を継続するつもりであること ②慰謝料は夫が全て肩代わりするつもりであること が、調査で分かっており、示談でいくらになっても、結局夫が支払うので、不倫相手は痛くも痒くもなく、何...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をされています

【相談の背景】 娘、22歳のことでご相談いたします。 約3年前から同じ趣味サークルの30代の既婚男性と不倫関係にありました。 約1年前に相手方の奥様に発覚し、相手の男性はサークルを辞めさせられ、その後はお互いに一切連絡を取っていない状態です。 先週、相手方の奥様から慰謝料請求書が届きました。内容は精神的苦痛に対して120万円の慰謝料を1ヶ月以内に一括で振...

弁護士回答
    4
  • 子どもを連れ出された、戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で離婚、慰謝料請求、親権を求められて主人が3歳の子を監護の実績を積むために連れ出して別居に入りました。 【質問1】 母親の不貞であっても子が3歳ならば優先的に母親に親権がいくと聞いたのですがこの場合、子どもの引き渡しと監護権の申立て、保全をしないと親権は取れませんか? また、申立ては自分で出来ますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから