法律相談一覧
-
児童ポルノ画像・動画を匿名掲示板にアップロードしてしまいました。
ベストアンサーSNSで存在にてファイル共有アプリの存在を知り、 多数の児童ポルノ動画をダウンロードしてしまいました。 さらに、匿名の掲示板にその動画の一部をアップロード することも行ってしまいました。 これらのことで警察に家宅捜査、事情聴取による供述調書作成をうけました。 さらに後日(数ヶ月後)検事から連絡が入り、事情聴取をうけました。 口べたな私なりに正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の名前を知らないまま・・・
ベストアンサー裁判中です。 私はまだ1度も行っていませんが、弁護士が出席しています。 裁判官の名前って知らせてもらえないものなのでしょうか? 弁護士に尋ねたら「知らない、聞いてどうするの?関係ない」 と言いうので 次回の期日も質問して、時間も聞いたら 「あなたは行かないのに時間なんて関係ないでしょ」 とキレ気味でした。 「裁判官の名前」と「開始時間」 聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の風俗勤務をばらされました
知人女性が過去の風俗勤務を現在彼女が勤務する会社の社長に知られてしまいました。 彼女と話したところ、確たる証拠はありませんが出入りの業者で不審な人物がいるようです。 その人物は普段から彼女に対して卑猥な言動があったり、風俗勤務の件を知っているかのような発言があったりしたようです。 社長にリークしたのかどうかも含めて、セクハラ事案としてこの人物を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の裁判所や警察は、息子への処分をどのようにするのか心配です
ベストアンサー息子が今月から短期少年院にいきました。 鑑別所に入っていた時、別件の暴力事件?傷害??で、取り調べに来たらしいのですが その時、自分は関係ないと嘘をついたと、少年院に入ってから先生に告白したそうなんです。 今回少年院送致になった理由は、暴力行為等…でした。 そして 別件については、本人は一切手は出しておらず 倒れた子をおこしてあげた?!とかで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行の宿泊先の守秘義務違反と家庭内別居中のプライバシーについて
はじめまして。 少し長くなってしまいますが、お許しください。 離婚前提で家庭内別居をしています。 離婚の期日も大まかでありますが決まっています。 別居ではなく家庭内別居をしているのは、夫の希望で経済的な理由からです。 現在は生活費は折半、家事は別々、寝室も別々です。 そんな生活の中、最近私のものを誰かが物色した形跡がありました。 夫に問いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人に借入金し、和解後の撤回
個人にお金を借りました。 利息は、月8%~10%です。約1500万借入金し1300万ほど支払った段階で弁護士に和解を頼みました。 和解金は、1500万でしたが入金がある通帳を取り返したかった為その金額で和解しました。その後毎月50万×12ヶ月支払いしました。和解を覆して支払いを拒否することは、法律的に無理でしょうか?借りた先の人は、一般の方では、ないと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許 人身事故について
ベストアンサー無免許での人身事故について相談させて頂きたいです。 3年程前にうっかり失効していた事に気付かず、シートベルトで捕まりその時に免許が失効していた事が発覚しました。 その時は警察へいき、調書を取り身内に引き受け人になって貰い帰宅しました。 その後罰則もありませんでした。 その後経済的な問題で免許を取りに行けず、無免許運転していて、仕事も車を使用する仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国籍の変更の手続きに関して
ベストアンサーこんにちは。今年国籍変更をしました永住者です。ウクライナ国籍を喪失しロシアの国籍をもらいました。日本でもちろん入館の方から法務省までやりとりした上で新しい在留カードをもらいました、ロシアの国籍だと書いてあります。2年前にりこんしましたが、本日区役所の方に結婚届けて出そうとしたら、受理証明書に自分の国籍はウクライナになっていたので、結婚できない理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に友人の家出を助けたことで訴訟されそうです
ベストアンサー三年ほど前に友人の家出を手助けしました。友人はDVなどの家庭問題を抱えての家出であり、当時は私も友人も未成年でした。 友人と親しい付き合いであった私は、友人の両親から何か友人について情報をえたら彼らに伝えるよう依頼されましたが、DVを含め様々な家庭問題がある彼らを信頼できず、その場では承諾したものの、そのしばらく後、友人から連絡があったこと、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カルテの開示と治療費の返済請求について
歯科医院を転院したため、前の病院にカルテの開示の請求をしたいですが、どのように言って請求すれば良いでしょうか? 転院した病院では、前の医院で虫歯の削り残しがあり、やり直してもらいました。 治療費の返済も請求したいです。 麻酔薬で、倒れた経験もあるので、麻酔の種類も知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄と公共料金の支払者と契約者
ベストアンサー相続放棄の件で相談させていただきます。ただ今元夫の失踪宣告申し立て中です。その後子供は相続放棄します。公共料金等は元夫が失踪してから元妻の契約に変えましたが、新聞は契約者の名前だけ元夫で、料金は元妻のクレジットカードで支払っています。元々何年契約というわけでないので止めて私の契約にすればよいのですが、近所の新聞屋で噂が広まると暮らしにくいと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古住宅 瑕疵担保責任期間を超えているとき
3年前、築10年、リフォーム済み2階建て木造の中古住宅を不動産業者から購入しました。 数か月前に1階天井から室内にたれる雨漏りがあり、購入時の不動産業者へ連絡。5年の瑕疵担保保険に加入しているので、その保険適用範囲での修繕を行ってもらっています。(まだ修繕途中です) その修繕の際にあけた外壁の内部の木が、腐ってボロボロになっており、修繕してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微な追突事故の処遇について
昨日の質問させて頂いた回答に、 『人身事故でも受傷が軽微でこれまでの交通違反歴や事故歴がさほど多くなければ,通常は不起訴処分(起訴猶予)になることが圧倒的に多いです。』 とありますが、 追加で教えて下さい。 H29年の更新でゴールドに代わる予定でした。 事故も殆どないです。 今回も、停止から発進時のほんの時速数キロの出来ごとですぐに急ブレーキを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー離婚に向けて別居中です。 別居後、婚姻費用(いくら支払えばいいか解らないのでネットで調べた裁判所の婚姻費用算定表を記された金額)を妻の口座に振り込んでます。 ただ返金されてしまいます。 これって返金されていることで私は婚姻費用を払ってないということで調停になったばあい不利になりますか? それとも通帳記載や振り込み領収書は残っているのでいちお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意のない性行為で妊娠。加害者が死亡している場合の費用請求について。
ご相談させて下さい。 私は結婚相談所で知り合った男性から合意の無い性行為を受け、妊娠してしまいました。 それ意外性行為は無く確実に相手の子供です。 相手に対して、 1.無責任な行為への謝罪 2.費用全額の支払(通院代、中絶手術代、交通費、会社を休んだ期間のお金) 3.精神的・身体的ダメージへの慰謝料 この3点の要求を考えていたことろ、相談所から事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、証拠不足ですか?
ベストアンサー不貞関係の証拠についてお尋ねいたします。 内縁相手の不貞行為の証拠として、 私と、不貞相手と同時期に不貞行為を行った旨を認めるメールのやりとり、いつ不貞行為に及んだのかという会話の録音があります。 また、不貞相手とのメールのやりとりとして、不貞相手が私を内縁の妻と呼んでいるメールが手元にございます。 これでは不貞相手へ損害賠償は不可能でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
闇金からの押し貸し?
ベストアンサーこんばんわ。闇金について質問です。 2ヶ月程前に間違えて闇金サイトに登録をしてしまいました。ただネット申し込み欄には10万ほど借りたい。電話番号、名前、住所だけ送りました。その後、金融会社名を調べると闇金という事がわかりました。だから無視する事にしました。めちゃくちゃ電話が様々なところからなり、でも口座番号とか教えてないし大丈夫だろうと思っていたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のエアコンの修理の遅延による請求は、何ができるのか?
【現在までの状況】 2016年7月に2Kの部屋へ入居しました。 貸主と管理会社は、同じ会社です。 契約日2016年7月3日、実際に入居した日2016年7月10日 2部屋に1つずつエアコンがあり、キッチン側の1つのエアコンが2016年7月13日に壊れました。もう一つのエアコンもあるのですが、排出口が一体型のもので窓を開けないと動いてくれず、冷房効果の薄いものでした。 すぐさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知について(不備ですか)
民事訴訟案件(損害賠償案件)で先日実在する弁護士から委任者からの受任通知が届きましたが、委任者の名前以外住所、生年月日等本人を証明できる事項の記載が一切ありません。 委任者の名前はごくありふれた名前ですので確実に特定して話し合いをしたいと考えています。 記載事項はごく普通で「本人との連絡はお控え下さい・・・」程度です。 本人が特定できない限り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の門柱がわたくしの土地に半分以上入っています、どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー隣の方の門柱が 、わたくしの土地の中に 半分以上、入っています。 何年か前に、わたくしの土地の門と 同じ時期に、同じ 工事の方が 改装工事しました。 最近になって わたくしの土地に 隣の門柱が入っている事に気付きました。 わたくしの土地に入っていることを 指摘しましたが、流されました。 どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義の家を残して借金を整理
ベストアンサー3年位前から借金を繰返し、何とか金利を払っている状態でしたが、体調をくずして返済を滞ってしまいました。 現在私の借り入れは230万円、妻は120万円。持家(妻名義)のローンが30年(月8万円)。税金の滞納が180万円。月々の返済額は全部で25万円で、その内税金が8万円です。それに加え滞納10万円あります。 つい先日職場に復帰致しましたが、それでも世帯月収は手取35...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女の金銭トラブル 少額訴訟
以前相談した内容の続きです。 よろしくお願いします。 相手の40代男性から内容証明にて金銭返還要求がきました。 内容証明は弁護士を通してきていたので、 こちらも弁護士に相談し、払うつもりがない旨の回答書を送りました。 その返信は来ず、突然少額訴訟を起こされ、裁判所から訴状が届きました。 訴状には相手弁護士の名前はなく、本人が原告として訴えてきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交差点でぶつかりそうになりました。
ベストアンサー交差点で車同士ぶつかりそうになりました。 お互いブレーキをふみ交差点の真ん中で止まりました。 夜だったので、ほかに車や人はいませんでした。 私の不注意でした。 相手は怒ってるようでしたが車から降りることなく、そのまま行ってしまいました。 お互いに破損がなく相手も帰ってしまったので私も帰ったのですが、警察に届けるべきだったかと後悔しています。 わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームトラブルでのご相談します
ベストアンサーリフォーム業者の者です 戸建物件のリフォームで壁紙の張り替え、ハウスクリーニングを1社挟んで受注しました(工務店さんからの依頼) 完了後にオーナー様から高級バッグ等いろいろな物が無くなったから弁償しろとのことで工務店さんから連絡が有りました この物件は今まで賃貸物件で 今は空室でオーナー様が次に住むからのリフォームだと聞いていました ハウスクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手に対する慰謝料
先日は別居のことで相談をしたのですが、状況が変わり、夫には不倫相手がいて、その女に多額の金品を与え、その女と一緒になりたいとの事で、離婚を迫っております。相手の女はフィリピン人で、日本語は話すことはできても、ひらがな程度の読解力はないようです。 なお、不貞行為の写真は持っています。 不倫関係にある期間は、2か月、1日おきに会っています。 なお当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させていただきます。家族内の私文書偽造などについて
ベストアンサー再度ご質問させていただきます。 身内の女の子が未成年で婚姻届を 勝手に出してしまい取り消しはできないとのことで 話し合いを持ちかけましたがすべて拒否され、 自分たちのした事に責任をとってもらおうと その子の親は考えているのですが 警察の方へ相談をし、彼女たちが罪に問われたりしますか。 身内としても親戚に犯罪を犯した者がいるのは 少なからず抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同日中に済ませるには
ベストアンサーいつもお世話になります。 老朽化の家を私地主に譲渡し、解体費用を渡すと借り主が言ってきています。 借り主は第三者に建物の一部を貸し、その立ち退き料を払いたくないのと老朽化で修繕が出来ないと言う理由でこちらに言ってきたと思います。 私地主としては、老朽化している家を一年以上空き家にしていては、犯罪や地域住人にケガをさせてしまう可能性があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態 離婚する場合の養育費 慰謝料の費用
ベストアンサー子供が6歳、4歳、3人目の子が3か月で産まれてまもない時に、1人になりたい。と言われ、出て行かれました。 主人に、女としてみれなくなった。今は家族を捨てでも逃げたい。何を聞いても、わからない。と答えるばかりで、私は納得できないまま旦那は実家にいきました。 主人の両親は3か月もしたら追い出すからと言ってたにもかかわらず、半年以上がたちました。 私が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子の殴り合いで勾留
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 一緒に住んでいる彼が実の父親と殴り合いの喧嘩をしました。 勾留されてから今日で5日目になります。 警察の話だと、父親が被害届を出しているみたいです。10日ごとで勾留延長で最長20日間と聞いたんですが、相手が被害届を取り下げなかった場合、更に延長になる事はあるのでしょうか? それと、10日で釈放されるにはどうすればいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那さんが会社に来る
ベストアンサー不倫相手の旦那さんから連絡があり、私の会社に不貞行為の事実を言うと言われています。 もし、私の会社に来た場合は、どのような対応をすればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人調書、質問の聞き間違いなど訂正したい。
ベストアンサー交通事故の本人調書の件です。 写しが送られてきて確認しましたら、相手側の代理人弁護士の質問の聞き間違いがありました。 その質問をされる前に相手側の代理人弁護士より事故とは関係のない個人的な辛いことばかり徹 底的に質問されました。 その時の事が蘇り、頭がボートしました。 一瞬、頭が真っ白になりふらっとして相手が何を言っているのかよくわからない状...
- 弁護士回答
- 8
-
-
着服を謝りたいのですが
ベストアンサー先程 集金詐欺の事で相談させて頂きましたが 会社から 何も連絡もなく どうなっているか わからないのですが お客さんに直接 電話で謝罪しても良いのでしょうか? 本当に自分でした事なのですが 子供や家族 親などに迷惑をかけたくなく 悩んでいます 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して住宅ローンの残ってる旦那名義の家に住見続けたいのですが?
離婚しようと思ってます。旦那名義の家に、このまま住み続けて、定職について3年間働いてローンの借り換え?引き継ぎ可能なのでしょうか? 自身の浮気が原因で養育費もなし、慰謝料なしです。子供2人、親権もらうかわりにだそうです。 情けないですが今は浮気相手に生活費を、これから出してもらう予定です。可能性が高いか知りたいです。お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
財布を拾い、放置していたら、横領罪の疑いがあると言われてしまいました。
4ヶ月前、公園で財布を拾いました。中には免許証・キャッシュカード・小銭などで、交番へ届けようとしましたが時間がかかると言われ、その日、持ち帰りました。名前をFacebookで検索しメールを送りましたが、返信がなかったので着払いで送りました。 その数日後、受け取り不可で戻ってきてしまったのでその旨メールしましたら、今度は返信があり、メールを見ていなかったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知らない間に相続していたらしい土地の売買を伯父に持ち掛けられ、金額以外の条件を付けるには?
ベストアンサー突然叔父の代理人として弁護士より、行方不明だった父から相続している土地を 売ってほしいと連絡がありました。 相続のことも、父が6年前に他界していたことも初耳で、 伯父に父を探すため手紙を書いていたのに音沙汰もなく、 一方的に土地の件だけの連絡してくる伯父に腹も立ちますが、 これを機にまた交流があればと思い提案を受けようかと思っています。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中に拠出した生活費の差額の返還を求められています(共稼ぎ夫婦)
ベストアンサー夫から離婚を要求されています。 理由がいささか不可解なのですが、これまで夫が10万円、私が5万円を毎月夫名義の銀行口座に振り込み、共通に使うお金として食費やデート代などまかなっておりましたところ、婚姻期間中(約2年)の差額を返還してほしいといってきています。 これに加えて、結婚前すでに夫が購入していた家のローンについても婚姻期間中の半分は私にも払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯で2件の窃盗の容疑をかけられてます。この案件はどのような量刑になりますか?
ベストアンサー2度目の投稿です。2年前の2月に銀行が時間外でATMのアラームが鳴っており、見に行くと現金8000円が残ってました。明日、窓口が開いてる時間に届ければと思い着服してしまいました。 その後、返金するのを忘れてしまい、銀行に届けをしようと思ったが、警察官から「事情を聞きたい」と連絡が有り、法テラスに相談し、弁護士に相談したのですが、置き忘れた方に返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前の身に覚えがない借金について
1週間前に住宅ローンの事前審査をし、「消費者金融からの借入がある」という理由で落ちてしまいました。主人が昨日CICにて情報開示を行ったところ、確かに消費者金融から借入を8年前に2日にわたり2件行い、残金が残っている状態でした。しかし、主人も全く身に覚えがなく、また、8年間一度も催促の手紙、電話等が一切なかったため、住宅ローン事前審査をするまで気付かなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用後の債権者からの連絡
消滅時効の援用後、債権者からの連絡要請への対応について 経緯 2015年11月 カード会社A社へ消滅時効の援用通知を内容証明で送付 2015年12月 信用情報上でのA社債権残高0円、および契約完了登録を確認 情報更新日付は援用通知到着日付 2016年1月 カード会社A社より、電話にて連絡要請の留守電メッセージ 備考 起算日より約6年以上経過、住居変更無、 A社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音沙汰ない子供の父親から養育費請求が突然きました。未婚です。
ベストアンサー養育費の事でご相談お願い致します。 今シングルマザーで、二人の子供と生活しています。 5〜6年前お付き合いしていた方との間に女の子を産みました。 結婚はしない。 子供だけ欲しい。 何より血の分けた子供さえいればよい。 産んでくれたら、車を買ってやるとか、お金をやる。とか言われました。 いつも大きな事ばかり口にしますが、ビックマウスというか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、事故です。
ベストアンサー自分は23歳です。悪い事をしたのがいけないのですが 先日、原付免許しかないのに中型バイクに乗り無免許で、事故をしました。 幸い相手には怪我がなくよかったです。自分はバイクだったので、怪我をしました。今日で2ヶ月入院しています。 今更、後悔しても手遅れですが無免許での怖さを思いしりました。 自分は今後どうなるのでしょうか? 家族もいるので心配です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の男にその時の、友好費、生活費を請求されました。
私の彼女が数年前に同棲していた男に同棲時代の友好費、家賃、車の保険代、などのお金を払って欲しい。と、請求されているのを最近知りました。 別れるなら今までの金を払え。と別れ話になると必ず言われていたそうです。1年ほど前から、しつこく全額とはいわないのでとりあえず5000円でもいいから払って欲しいと言われ、とうとう彼女が入金しました。 彼女は全額がい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元同僚からの、もの凄い嫌がらせについて
現在働いている会社の以前の同僚から、根拠のない嫌がらせを受けました。彼女は自分のお客様に多額のお金や物品を貢がせ、私だけではなく他の同僚にもそのお客様を了解しいろいろさせていました。 私にした嫌がらせは薬物を使用していると、私の住んでいるところの警察に通報したり、匿名メールを送ったり、近所の方を装い夜中に寄生が我が家から聞こえると警察を呼んだり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売 結婚詐欺になりますか?
初めて質問させて頂きます。私は現在、10年程水商売をしています。この度、自分のお店を持つ事になりましたが、運転資金が足りず、私をほぼ10年間指名してくれていた自営業の方にお金を出資してもらう事になりました。お店は法人としてやります。お金を借りるに当たり法人として借用書を作るつもりです。私はお客様には秘密ですが、既婚者です。お金を借りる自営業の方は独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親に預けていた息子の養育費を多額に使われていました
ベストアンサー似たような内容ですが質問させてください。独りで子供を出産し半年後アルコール依存症になり入退院を繰り返してきました。その間子供の養育費はいっさい使わないから管理してあげると私の母親が言って私も実母を疑うことなく養育費を預けていました。が約400万ほどたまってるはずが280万ほど使われていました。今それで裁判中です。こちらは弁護士をつけました。あちらも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年窃盗事件謝罪と示談金他について
19歳の息子がいますが、先月警察から電話があり、窃盗で事情聴取したいとのことで、事情聴取してきたのですが、自販機のお金を取った共犯だったようで、友達3人でやったようです。自販機の会社を働いてる19歳の子が持ってる鍵で開け、息子ともう1人は見張りをやったようです。金額は10万円ほどで、3人で分けたそうです。そのお金はお返ししましたが、自販機の社長様は警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の仕方は?
ベストアンサーこんばんは。 質問させて下さい。 不倫相手から連絡があり、妻から弁護士に相談をされていると言われました。 そして、慰謝料を請求されていると言われました。 お金を用意したのですが、私は奥様の弁護士さんとは一切接触もなく、不倫相手からの連絡のみでお金もその相手に渡し、弁護士さんに渡すと言われたので、領収書をもらえるように頼みましたが、まだもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴が確定、保釈は出来ない?
詐欺グループに加担した容疑で逮捕、勾留満期で起訴が確定してしまいました。 容疑は否認しているのですが、調べると手続きをしてお金を用意出来れば、保釈出来る可能性があると書いてありますが、保釈に時間がかかるようです。これは、証拠隠滅の恐れがあるからなんでしょうか?起訴は仕方ないにしても保釈できるかの判断に時間がかかるような話を聞いたんですが、なぜそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の出産手当金、育児休業給付金の財産分与
ベストアンサー別居中の出産手当金、育児休業給付金、財産分与について。 夫のDV、ギャンブル依存症、金銭トラブルなどにより8月中旬より別居しています。 私は生後3ヶ月の子供と実家に戻り、夫がアパートに住んでいましたが、9月中旬にゴミ、犬を放置し勝手にアパートを出て行きました。 夫の8月の給料は私が管理していましたが、9月分から婚姻費用を一切もらえず、夫は勝手に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇で労働審判を起こすことにしました。相手が虚偽の証言をするのではと恐いです。
ベストアンサーこちらで何度か相談させて頂き、ようやく解雇通知書、解雇理由証明書をもらえて、弁護士と相談のうえ、労働審判を起こす決心をしました。 解雇の経緯をかいつまんでお話しますと、 私は某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日突然、院長室に呼ばれ、私が調理員たちを苛めて、その調理員たちがホットラインで相談をしたと。だから明日から来ないようにと一...
- 弁護士回答
- 3
-
「不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから