法律相談一覧
-
公共の場での撮影トラブル
【相談の背景】 不安に思うことがあるので質問させてください。 エスカレーターなどでスカートにスマホを差し込み、それを後日警察に相談や第三者の通報により捜査されるというのは分かっています。 公共交通機関やお店、道端、エスカレーターといった場所で 『服の上から』の全身姿や胸部、臀部などを被害者や第三者が撮影されていたかもしれない…と警察に相談、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約における、商品納入義務を負う時点について
ベストアンサー【相談の背景】 当社法人です。 法人である得意先と売買基本契約書(当社書式)を取り交わす予定です。 当社が商品を納入しますが、若干得意先の財務状態に不安があるので 定期的に注視しつつ、信用不安があれば契約解除をしたいと考えております。 しかし、契約する以上、当社は継続的に商品を供給する義務を負うものと 考えています。 まず、売買基本契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘 ローン 虚偽申告
ベストアンサー【相談の背景】 後払いアプリを2024年頃からしていてストレスや不安から物を買いまくっていました。 その時は学生でバイトもしておらず。 後払いをしていました。 とうとう自分で払えなくなり不安になってパニックになってしまいメルペイスマートマネーに働いてもないのに働いている、年収を 偽り3回ほど借り入れしてしまいました。 さらにメルペイ後払いもしていて借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの商品を傷つけてしまったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 不安に思うことがあります。 先ほどスーパーへ買い物に行ったのですが、玉ねぎの袋(ビニール)が破けていました。私はそれに気づかず、袋を取ったところ、玉ねぎがぽろぽろと玉ねぎの袋が入っているかごの中に落ちていってしまいました。地面に落としたとかはないんですが……。 私が袋を取ったことで、破けてしまったというのはおそらくないとは思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの閲覧履歴は法的に問題ないのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの所持や、保管について 画像自体を保存しなければ、閲覧に伴う履歴(url)が保存されてしまっても、それは文字列であるので大丈夫なのですか? 一年前、私は、児童ポルノを画像検索で見てしまい、(児童ポルノを想起させる言葉では検索しておらず、たまたま出てきてしまいました)、その画像は絶対保存してないのですが、閲覧履歴(url、文字列であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまったかもしれない
【相談の背景】 当て逃げしてしまったかもしれないです。 コインパーキングでの出来事です。 擦った感覚や音はなく、相手の車も自分の車も擦ったかもしれない箇所には、傷が見当たらなかったのと、動揺していたため警察に通報せずに出てきてしまいました。 その日の夜不安になり、管轄の警察署に電話連絡しました。その日の時点では届出はなく、記録として残しておく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証債務を相続した場合の対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 飲食店経営者である父の相続が発生し、約1年が経過します。相続については単純承認した結果となりました。財務上、およそプラスマイナスゼロとなる状態(プラス2億、マイナス2億)です。私は、父の事業を引き継ぎたくなくて、サラリーマンの身分です。当然のことながら、法人の借財を父が連帯保証しておりまして、その地位を私も相続する結果となりました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士に感情や考えをどこまで伝えるべきか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 いま弁護士さんにお願いして離婚協議中です。協議中にも色々なことが起こったり、過去の不誠実な事実が発覚したりで、その度に精神的負担を感じています。 その事実を先生にメールで伝える際、事実に対する考察、気持ちを書いているとつい毎回長文になってしまい、相手方への愚痴は書いていませんが、それでもご迷惑をおかけしているのではないかと不安に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボディタッチによる逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ナイトクラブに行き、そこで声を掛けた女性と40分ほど歓談しました。その過程で、一回、椅子に座っている女性に、後ろから軽く腕をみぞおちあたりに回しながら顔を耳に持っていく形で話をすることがありましたが、これが何らかの犯罪にならないか不安に思っています。 状況としては以下のとおりです。 ・上記行為は話しかけて一緒にお酒を飲んでか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生申し立て中の同居人のギャンブル
【相談の背景】 現在民事再生の申し立て前で弁護士さんに費用を積み立てしている段階です。 現在実家暮らしで父と母と私の3人で暮らしており、家計簿をつける際、同居人3人分をまとめた家計簿を提出しております。 申し立て後、同居人の父が何度か競馬をしていた事が発覚しました。 この場合、私自身は現在一切のギャンブルをしてないのですが同居人のギャンブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪になっているか時効になっているか教えて下さい
【相談の背景】 今から17年前もうすぐ18年前になるのですが、ガラケーでmixiというアプリをしていて知らない人とメッセージをしていました。どんなメッセージしたか覚えていないのですが、もしかしたら未成年(17歳以下)にわいせつな画像を要求したかもしれないとか私のわいせつな画像を投稿したとか犯罪に関わることをしたかもしれないと思い今になって不安になってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の分割手数料について 主人の不倫相手への慰謝料についてです。 不倫相手に100万円の慰謝料請求予定ですが、一括および2回払いであればいいですが、それ以上の回数になることを極力避けたいです。 理由としては支払ってもらえるか不安ではなく、毎月支払いの確認をするたびに思い出すことが苦痛だからです。 そのため、示談書に「分割払いの場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノの閲覧及び、キャッシュによる捜査について。
【相談の背景】 Xや、Xの動画のランキングサイト、動画共有サイトで意図的に児童ポルノ動画何度も閲覧してしまいました。 ダウンロードは一度もなく、キャッシュも削除しましたが、不安が消えません。 当サイトで同様に相談されている方を見かけるのですが、弁護士によって意見が変わります。 キャッシュは捜査対象になるか否かがそれぞれ違う意見ばかりです。キャッシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苗字のみの悪口による投稿者特定から賠償請求に至りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月、爆サイにて同じ職場で働いている方4名の苗字とこの4名は、仕事ができないから職場にはいらないとの投稿をしてしまいました。自分の職場のスレに投稿してしまったので、職場の方の目に触れる事もあるかもしれなかったのですが、この投稿で投稿者特定されて名誉毀損から損害賠償などに発展する事はあるのでしょうか? お教え頂けると幸いです。宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕の可能性について不安を抱えているのですが、7ヶ月経過しても逮捕されない理由は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前のTwitterのDMで未成年との写真のやり取りの件でずっと不安で勇気を出し9110に電話しました。 警察の方からは、厳しく指導され、捜査に関することは言えない、そのようなことは2度としないでくださいと言われ終わりました。 その後、本当に逮捕、呼び出しがないのか疑問に思い、再度電話をしました(1回目とは違う人でした)。答えは「されません」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 即時抗告 高裁
ベストアンサー【相談の背景】 いつも回答ありがとうございます。 以前から相談しています、子供の監護権についてです。 調査報告書、監護権審判では私が勝ちました。 6月5日に高裁より、代理人に変更があるか?と問い合わせがあり、変更なしと伝えましたが、それ以降、全く連絡がありません。 代理人は家裁の資料が多いため、高裁で内容・審理の進め方を検討中高裁であると見るほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の賃貸契約の更新について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産後の賃貸契約の更新についてのご相談です。 現在、自己破産の申立準備を行っております。免責が決定したあと、現在住んでいる賃貸の部屋に住み続けられるか不安です。 現在住んでいる物件は保証会社を噛ませており、保証会社が株式会社〇〇という、いわゆる信販系の保証会社であるため、次回更新時(2026年6月頃)の審査があった場合、確実に審査が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での出来事について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路を走行しておりました。 前からのペットボトルの容器が飛んできました。地面に当って跳ねながらこちらへ向かってきました。自分はそのまま直進してペットボトルの容器を踏んで走行しました(タイヤで踏んだのかボディに当ったのかは不明ですが) 周りに車は居なかったと思いますが、急な車線変更は事故を誘発するのでそのまま直進しました(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホの押収後、どこまで内容を見られるのか教えていただけますか?刑事事件に強い方
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 TikTokで偽物ブランドコピー品を販売しており、同業者に通報されルイヴィトンから商業法違反で家宅捜査はいられ ビーズ数点、バッグ1、財布1、水筒1を 押収されました。 PayPayの中はずっと見ていたようで ロゴじゃない普通のビーズの仕入れが高く利益がでてないのはわかっていたそうです。 過去半年間の中でバッグ財布はメインで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪 求刑 実刑 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 何度かこちらのサイトで相談をさせていただいております。性的姿態撮影罪1件と児童ポルノ製造罪2件について起訴され、本日初公判を終えました。被告人質問で、うまく反省の気持ちや今後、絶対に再犯をしないために努力していくことを伝えられたのかが不安です。 求刑は2年6ヶ月で、実刑を求めるようなサインはなかったように感じております。 担当弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの本番行為について
【相談の背景】 先日メンズエステを利用しました。 そのメンズエステは表向きは性的なサービスを行っていないお店ですが、口コミでは、手でのサービスやオプションで金銭の受け渡しをし本番行為をするというものはあります。 過去に2回ほど指名してお世話になった女性で、そのときは手で性的なサービスをしてもらい特になにもありませんでした。 今回は雰囲気が良くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止条件付き売買契約について
【相談の背景】 土地の売却で「開発許可停止条件付き売買契約」を契約期間1年で法人と締結しましたが、決済まで残り数カ月の時点で不動産仲介会社から契約期間半年延長の連絡を受けました。 役所に状況確認したところ、そもそも1年で手続きは不可能ということが分かりました。 契約書に「延長の場合は合理的に協議」と記載されています。 延長しない意向を伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ(疑い)の所持について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ所持の疑いで家宅捜索される可能性が高いか教えてください。 約4年前にSNSで動画を購入しました。当時は何も思いませんでしたが、ここ最近映っていた女性が未成年でなかった根拠は何もないことに不安になってしまいました。 販売した当人達はその後垢バンになったといったことはありません。また、当時の投稿などから撮影時は未成年ではなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の女性にハグやキスをされた
【相談の背景】 以前、居酒屋で飲んでいたところ、40歳前後の人妻が一緒に飲みたいと声をかけてきたので一緒に談笑しながら飲んでました。そしたら性行為等のお誘いの話をされました。相手は既婚者であるので、丁重にお断りしました。ですが、居酒屋でハグやキスなど過度のスキンシップは強引にされました。またLINEも交換しました。お酒など奢ってくれたのでそれに対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車で女性のお尻に肘が当たった際の法的リスクについて
【相談の背景】 電車に乗っている際のことです。 状況は以下のとおりです。 私は座席に座って乗車しておりました。 左隣りに乗客がおり、触れるのを避けるために空いていた右側に寄っていました。眠たかったので目を瞑っていたら、右側に女性の方が来られ、座る際に私の右肘が女性のお尻に当たり、当たったことで目が覚めました。 それから左に寄って、両手を前に組ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事異動を仄めかすパワハラ
【相談の背景】 親会社のある子会社へ25年前に入社。 現在は3年前から親会社へ出向中。 出向先ではなく、自分の所属している子会社の上司と先日人事考課面談あり。 面談中に、出向先と未調整で、かつ確定していない人事異動を仄めかされる。だだし、何故人事異動が必要なのか、具体的な説明や、指摘なし。ただ、「今年であなたを今の仕事から抜くとしたら、どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ電話相談について
【相談の背景】 5年前のTwitterのDMで未成年との写真のやり取りの件でずっと不安で勇気を出し電話しました。 警察の方からは、厳しく指導され、捜査に関することは言えない、そのようなことは2度としないでくださいと言われ終わりました。 その後、本当に逮捕、呼び出しがないのか疑問に思い、再度電話をしました(1回目とは違う人でした)。答えは「されません」とはっき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスの捜査について。
ベストアンサー【相談の背景】 【備考】 この質問は既に当サイトで投稿を行い1人の弁護士の先生から回答をいただきました。 しかし、他の弁護士の先生のご意見も伺いたいため再投稿します。 ------------------------------------------------- 不正アクセスをしてしまいました。 私は1年11ヶ月前に知人のInstagramのアカウントに不正アクセスをしてしまいました。 軽はずみな気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに詐欺に加担してるかもしれない
【相談の背景】 SNSでバイトの募集連絡があり、話を聞いてみると株式会社を設立し、口座を開設後その口座を引き継いで投資するといったものでした。詐欺ではなく、こちらに負担もかからないし、税理士さんに色々行ってもらうので税金系も対策できるとのお話で話し方も好感があったので合意してしまいました。 今のところ私が行ったことは、株式会社の設立と開業届を税務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の取引について
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上にて、100万の商品を分割で売りました。 2023年夏頃に契約して、2023年12月に現品を譲渡し、2023年年末に返済予定でしたが、相手側の経済観点から2024年夏月に返済予定となっておりましたが、最終的に相手側が残る50万の所で経済困難になり、支払うことが難しくなり現品を返却して貰うことになったのですが、 「20万円ほど返して欲しい」これに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの共用部分 住居侵入罪
ベストアンサー【相談の背景】 私は高齢者向けのお弁当配達のアルバイトをしているのですが、 昨日、あるアパートに配達した際に、外に置いてあったお弁当の容器を回収したかと、 車を切り返して出る際に、暗かったこともあり、止めてあった自転車や、歩行者にぶつかっていたのではないか という2点が不安になり、アルバイト終わりにそのアパートに戻り、該当箇所に異状がないかを確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微な接触事故について
【相談の背景】 信号で停車後、右折レーンに移動しようと思い発進した際、左側のサイドブレーキが前の車に接触し、自身のサイドブレーキが閉じました。車内のボタンで元に戻りましたが、気持ちも動転し、事故になるのかどうかわからず、そのまま右折してしまいました。接触したであろう車は直進。 右折後、徐行しミラーにて後方を確認しましたが、相手方の車が停車してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は5月にコンビニ店員に公然猥褻をした罪で6月末に警察が家に来て2回の取り調べを受けました。 その後、2ヶ月くらいで検察から呼び出しが来ると思うと言われたのですが3ヶ月たった今も呼び出しがきません。 2ヶ月を過ぎたあたりから不安で寝れなくなることも多く、検察庁に書類送検されているか電話で問い合わせました。 しかし、検察からは本人であっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅への嫌がらせについて
【相談の背景】 ファミリー向け賃貸マンションにすんでいます。この1ヶ月、とある曜日に3度オートロック内の自宅玄関や外の自転車のサドル、共用廊下に設置している室外機に接着剤のようなものを撒かれています。幼い子ども2人がおりますがいままで上下階から苦情は言われたことはありません。誰がしたのか心当たりもありません。交番で相談し被害届を出そうとしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借入問題について銀行や検察に相談すべきか?
【相談の背景】 夫が二年前に独立して個人事業主として事業(外構業)を始めました。その際に事業資金として200万を借入したのですが、一年程前に内緒で500万借入しておりました。発覚したのは支払いが滞り、銀行員が家に来てわかりました。一年前の借入は事業を始めて一年足らずなのと、所得も非課税所得でした。回りの人に確認するとその年収、事業を初めて一年足らずでは5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員を連れての一斉退職について
【相談の背景】 今の勤務先の専務取締役をしております。 代表取締役社長(オーナーでもある)のコンプラ違反、その他様々な信頼関係崩壊の要因があり、常務取締役と共に退職することを決めました。 お客様の兼ね合いもあり、信頼できる部下にそのことを伝えたところ、コンプラ違反していることもあり、この会社にはいたくないので連れて行ってくれとなりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスと嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 1,自身の携帯に不正アクセスされSNSのメッセージが全て消去されていました。(パスワードリセット&違うデバイスからのアクセス通知メール有、地域名記載)。 2,自身の携帯に勧誘などの迷惑電話が掛かるようになった。 3,自身になりすまし私の宛名で自宅に頼んでもいない不快な資料が沢山送られてきている。 4,子供の通う学校の問い合わせフォーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロンでの顔つき身分証の提示・撮影による悪用
【相談の背景】 先日某予約サイトからヘッドスパを予約しました。 そのお店はプライベートサロンの為、 初回新規の男性については、 顔つき身分証提示が必須との事で、 マイナンバーカードを提示+写真を撮られました。 ※某予約サイトでは、身分証提示の旨は記載されてましたが、写真撮影は記載なかったです。 こういう事が初めてだったので、 悪用などされないか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の可能性について
【相談の背景】 先日、前の車を追い越し車線に戻ろうとしたところ、対向車と危うく衝突しそうになってしまいました。こちらが車線に戻る際に対向車とギリギリすれ違うような形になり、衝動はしておらず対向車もそのまま走り出したように思ったためその場から離れました。 数時間後にその場所を再び通りましたが、パトカーなどは止まっていませんでした。 ですが、帰宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレとの関係を切りたいが、動画を使い脅されそうで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2016年〜現在まで、体だけの関係の方がいます。 先日別に恋人ができたため、体だけの関係の方とは離れたいのですが、うまく話が進むのか不安です。 1ヶ月前くらいに、同意がないまま行為中の動画を撮影されました。 (動画内には、「やめて」「嫌」などの声は入っています。消してほしいと頼みましたが、曖昧な回答だったのでおそらく消していません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店に間違え電話をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 不安なので相談させてください。 iPhoneの電話で相手と通話の後切るボタンを押して、本日も丁度その切るボタンの場所に着信履歴にあったお店の電話番号に誤タップをして間違い電話を掛けてしまいました。すぐ切ったのですがこれって何か罪になったり訴えられるとかあるのでしょうか? 同じ理由で先月1回と先々月辺りに1回、同じお店に合計2回程間違え電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗での不可抗力による過失について
ベストアンサー【相談の背景】 先日レストランに行きました。自分の座っているソファーに傷跡が付いていました。(オープンしてから何年も経っているので所々に傷などがあります)、ひょっとして自分が傷つけたのでわ?と物凄く不安になってしまいました。ズボンのチャック部分やボタンなど鉄製の部分もありますので・・ 上記の様に飲食店など不特定多数の人が使用する物に、傷や破れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮。敷地内を撮影されました。
ベストアンサー【相談の背景】 ウチの家は、敷地にコンクリートの2メートル程度の高さの大きな塀があり、中を覗きにくくなっています。 先日21時頃、塀の上からスマートフォンだけ入れて ウチの敷地内を撮影されました。ご近所の方から教えていただき、発覚しました。大きい家に一人暮らしなので警備も行き届かずとても不安です。 【質問1】 相手の行為は、住居侵入などの罪にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害?について
ベストアンサー【相談の背景】 過去にも同じ様な投稿をしたのですが... この間に弁護士事務所さんに相談があるという事で電話をしました。そして個人情報と相談内容を事務員の方に伝えて、1時間後に弁護士から折り返しがあるという事で待っていました。しかし連絡が来なかったのもあるのですが、その事務所を調べたら口コミに不安があり相談をキャンセルしました。 そして次の日に不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリへル利用後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、デリへルで中出しをしました。その際、女の子から「したい?」と誘われ、ピルを飲んでいるということでゴムもしていません。その際、1万円を渡しました。なお、強要や脅迫などは一切しておりません。 不安になったため、また呼ばせてもらったところ「大丈夫、大丈夫」と軽い感じに答えてくれました。 それから一切連絡もなく、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審物が送られてくる事案
ベストアンサー【相談の背景】 社内の複数人宛に、食べ物やゴミ(紙ゴミ等)の不審物が宅急便で送られてくる事案が複数回発生しています。差出人は社内の部署や取引先に偽装されており、社内の資材(自社名入りダンボール)を使って送られてきている事から、社内に犯人がいる可能性が高いと考えています。 被害者の1人は精神的に不安になり、出社できなくなってしまいました。 また、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前のクレジット滞納の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上昔のクレジットカードが出てきたのですが、滞納があったのではと不安になってきました。大学生の頃ガソリンを入れるために勧められて作ったクレジットカードが出て来ました。当時の記憶がほとんどないのですが、何度か延滞して使えなくなったのでは?と思い始めました。まだ払ってないお金があるのでは?と不安です。大学卒業後2回引っ越して、3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 中絶費用どこまで請求できるでしょうか
【相談の背景】 w不倫で相手の子を妊娠してしまいました。中絶することには同意です。 病院まで送迎をしてくれると言ってくれたのに時間になっても現れず1人で病院に言ったら後々寝てたと連絡がありました。同意書のサインや手術費用などもう手術予定日を1週間切りました。本当に大丈夫なのか不安だった為私も時間作るのでそちらも時間を作って頂けないかと伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの公然陳列で逮捕されてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの公然陳列について、質問です。口頭で児童ポルノが公開されているサイトのURLを読み上げた場合、公然陳列罪で捕まりますか? 先日、道を歩いていた時のことです。何となく思い出せない文字列を思い出そうとしていて、ふいに頭に浮かびました。 それは昔閲覧したことがあるアダルトサイトのURLで、児童ポルノの可能性があるコンテンツもア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否について
【相談の背景】 面会交流について 元嫁さんと子供達の面会交流の申し立てが来た際、拒否をしたいとの事で養育費未払なのは、公正証書も書いてないし養子縁組になり養育費は、要らないとして。 ①元嫁さんが親権者の悪口や洗脳を子供に吹き込みがあり離婚前もあったから子供に悪影響の為、拒否したい。 (元嫁さんの親族と息子娘も証言可能) ②過去、元嫁さんが当時3歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
「不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから