29,949件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫したものの不倫を離婚原因としない場合の慰謝料の相場

ベストアンサー

結婚約3年半で、職場の上司と不倫(ダブル不倫)しました。 不倫期間3ヶ月で夫に不倫がバレたため、その後、不倫関係は解消しました。 元々、夫からDVまがいのことを受けていたこともあり、不倫相手と別れた後、私から離婚を申し入れましたが、夫は私とやり直すことを希望し、離婚には応じてくれませんでした。 その後も夫と話し合いを続けましたが、離婚に向けた進展...

弁護士回答
    2
  • ストーカーとして警告ができる場合

ベストアンサー

以前勤めてた会社の上司は、既婚ですが、交際を求めてきたり、身体の接触を強要してきたりといったことがありました。 約1年間耐えて、やっと会社を辞める際にコンプライアンスに報告致しましたが、その後慰謝料を渡す為といって、自宅近くの公園に待ち伏せされました。 その後、数ヶ月経ってしまいましたが、やはりどうしても気持ちがおさまらず、警察に相談したところ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の死亡確認方法と、相手家族からの嫌がらせについて。

ベストアンサー

数年前、主人が不倫をしており、示談書を交わして一切関わらないように取り決めをしたのですが、その後もしつこく連絡が来て、主人が携帯番号を変えると、探偵に調べてもらった等でメールが家族にも来るようになりました。向こうはとにかく電話で話したいことと、復縁を望んでいるようで、私に対する誹謗中傷や自殺してやるなど色々なメールがありました。主人が連絡をしな...

弁護士回答
    1
  • 不倫が妻に伝わり、慰謝料請求をされましたが脅迫染みています。ある程度の減額やこちら側が出来る対応はあ

ベストアンサー

妻に社内不倫がばれました。全て1ヶ月中の出来事です。 先ず今年、入籍。同年子供が生まれる。私、会社員。妻。専業主婦。不倫相手、シングルマザー。 私が上司、不倫相手は後輩社員。 トイレに行っている間に私の携帯のロックを勝手に解除し、不倫相手とのやり取りをすべて確認し、会社に連絡して不倫相手を首にしてもらうという事を言われ。 その後、不倫相手は次の仕...

弁護士回答
    2
  • 給与減額の際の交渉について

ベストアンサー

職場の上司から給与の減額を提示されています。詳しくは前回の質問に記載しております https://www.bengo4.com/c_5/c_1098/b_726628/ 簡潔に申し上げれば就業規則の変更や私の同意なしに給料の減額を行おうとしています。契約書を渡され、それに記入するように言われた段階です。 すでに労基にも相談済みです。同意なしで給与の減額を行う可能性もあるので、その場合は...

弁護士回答
    1
  • 【職務著作について】会社名を伏せて、私個人の名前で活動を行っていた場合

【職務著作について】 はじめまして。 上記について相談させてください。 私自身がもともと趣味で趣味で雑貨の製造・販売を行っていたのですが、 それを気に入ってくださった上司により、 会社でも新たにブランドを立ち上げを命じられ、 (正確にはもともと趣味で製造していた雑貨ブランドを、 今後は”会社として”仕事を受注して欲しいと言われたのですが、 後...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の不正アクセス。証拠として認められますか?

ベストアンサー

何度かご相談させていただいております。 弁護士に依頼しておりますが、セカンドオピニオンをお伺いしたく、ご回答いただけますと幸いです。 一年半前に妻が一方的に別居しましたが、その後職場の上司との不倫が発覚しました。 妻からの離婚裁判(こちらは離婚拒否)と不倫相手への慰謝料請求裁判を並行して進めています。 興信所に依頼して撮影した自宅の出入りの...

弁護士回答
    1
  • 不倫男と嫁に対する方法

5年間、家庭ある方とお付き合いをしています。当初は別居中と聞きいていましたが不信感もありましたが2年目過ぎてから嫁と一緒に生活している事が判明し別れを言いましたが家庭内別居で必ず離婚すると言われ交際を続けていました。離婚すると言われ交際5年その間、中絶2回子宮外妊婦で卵巣破裂し救急車で運びれる事1回、交際費などほとんどが私負担です! 先月、奥さんが私...

弁護士回答
    4
  • 雇用止めの理由書について

ベストアンサー

雇用止めの理由書についてご相談致します。 同じ職場の同僚の話ですが、 勤務年数は約6年、パートで9時から14時まで勤務です。1ヶ月毎の更新を続けてきました。 無期雇用の説明があった頃から古参の勤務時間が短い人に厳しく当たるようになり、本人は退職の意思を表明していないにもかかわらず直属の上司から「辞めたかったら早く言ってね」等と言われたりしていま...

弁護士回答
    1
  • 職場の後輩との喧嘩で怪我をした。

こんばんは私は、陸上自衛隊で勤務しているものなのですが 昨日、隊の宴会がありまして、その会が終わった頃に後輩と同僚が喧嘩をしているところを見つけて、とりあえず落ち着かせなければと思い、私は柔道をしていたもので 後輩を投げて制圧しました。 その際に後輩が激昂し、私が先に殴ったのか相手が殴ったのかは定かではないのですが、殴り合いになったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 短期のバイトの中でのパワハラ?について

今現在、私はスーパーで1ヶ月のみの短期のバイトをしています。 別で正社員として転職が決まっている仕事があるのですが、その仕事の勤務が始まるまでに期間が空いてしまったので、その間をその短期のバイト先でお世話になっています。 そこの夜の責任者(バイト先でそういった立場の方です)に、私の性格や私の次の仕事について、否定的なことを言われます。 「君の性格...

弁護士回答
    1
  • パワハラの為、即日退職したい。

ベストアンサー

こんにちわ。初めて投稿致します。 私は30代で、営業事務の仕事についています。 転職して半年ちょっとですが、社内ニート化しています。 7時間45分の勤務中、毎日4~5時間はカタログ読みをしています。 仕事は、基本的に雑用(掃除、書類整理、入力チェック等)で本来の仕事はたまに「私宛に依頼があれば」もしくは「代理で行う」時のみです。 入社当初から教育とい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から慰謝料300万の請求。妥当なのでしょうか。

ベストアンサー

不倫相手の妻から代理人の弁護士を通じて慰謝料請求の通知書が届きました。(不倫相手:職場の上司40代、結婚14年、子ども二人、妻:旦那と同年齢層) 内容は不貞行為を一年以上に渡って行い、自分(妻)と面会の機会があったものの旦那から身を引くことはない、諦めないと言われ、婚姻関係も破綻したため300万払えというものです。 不貞行為は一切なく、面会の時に身を引かない...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

質問お願い致します。 去年、4ヶ月程、会社の上司と不倫をしてしまいました。 当方、婚姻期間20年、子供が2人おります。 お相手は婚姻期間1年未満で、お子様がお1人いらっしゃるご家庭です。 その方と不貞関係になり、奥様に携帯を見られ、関係がバレました。 その時は二度としないと約束をしましたが、数ヶ月後に彼から離婚をすると言われ、再度交際を求められました...

弁護士回答
    4
  • パワハラ裁判での労働組合幹部に送ったパワハラ告発メールの証拠価値について

出向先会社で元上司達から長期間パワハラを受けていました。  私は退職も覚悟で労働基準監督署に相談しました。 その結果、労働局のあっせん申請を勧められ、出向先の社長相手にパワハラの証拠を添付した「あっせん申請書」を提出し、あっせんは開始されました。   ところがその会社があっせん不参加を表明し、あっせん中止となりました。 その約1年後にその会...

弁護士回答
    1
  • SNSで炎上し懲戒解雇。人権侵害では?

ベストアンサー

SNSで業務上知り得た情報を投稿してしまい、それが顧客先に苦情が入り、また勤務先にまで話が行き懲戒解雇になりつつある者です。 発売後の商品を顧客から頂き、それを私が撮り投稿したら、知らないユーザーに再投稿されるどころか、相手は私の今までの投稿をスクリーンショットし写真として投稿し様々な悪口を投稿するようになりました。今現在も相手の投稿は残って...

弁護士回答
    1
  • 雇用退職問題(労働契約者サイン前)

職場にてトラブルが起きました。 正社員で飲食業に入社、社会保険、雇用保険、雇用契約書などにサインしていない状態で試用期間約2週間ほど経ったところで、上司(店長)に「能力が不足しているから正社員化できない」「出勤時刻について文句があるのか」「プライベートな客について」と説教されました。(会社としては店長の上に社長がいます。がこの店舗では社長はほと...

弁護士回答
    1
  • 男同士だから恋愛感情無いからストーカー被害はダメと言われました。他に何かありませんか?

一応親が弁護士に相談行くらしいのですが僕もネットで情報集めたいです。 暴力を自演自作で増やして慰謝料を取ろうとして来る人がいるのですがこれはコチラが黙ってそれに従わなければいけないのですか? 以前職場で目の前で自演自作した見ていました。 その時上司 にも同僚にもその事話しています、 その時は監視カメラがなく相手は諦めていました 職場の人に...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞になり高次脳機能障害を負った人にお金を貸すことについて。

ベストアンサー

脳梗塞になり高次脳機能障害を負った人にお金を貸しても問題ないと思いますか? 保険会社で契約者貸付の仕事をしています。 先日、契約者から貸付の請求があったのですが、その契約者に上記の障害があり、意思能力なし、回復の見込みなし(固定日は2年前)という医師の診断書(診断書の日付は最近)が提出されていることが判明しました。 原則、意思能力のない人からは貸付を...

弁護士回答
    4
  • 育休後の契約とマタハラについて。産休前に未来の勤務について契約締結しろと言われ困惑しています

間もなく産休に入らせていただく予定ですが 産休に入る前に、育休明けの勤務に関しての契約書にサインをしろと迫られています。 勝手に作成された内容は ・勤務時間9時~17時(→1時間の時短) ・繁忙期は社員として協力体制をとること、 勤務時間は超過する可能性があること(=残業や休日出勤がある) ・復帰後の勤務地が今と違う場合は、「時差出勤」もあり得...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書にサイン後に希望待遇との相違に気付いた場合、雇用契約変更・相違による損害の補填させられる?

昨年10月に現職に紹介で、詳しい求人概要を知らずに入社しました。直属の上司は代表取締役です。 雇用契約の際、給与面について「前職の年収(月収30〜40万、賞与2回で130万前後=550万)が担保される給与なら雇用契約を結ぶ」と口頭で伝えた後、メールで「最低でも月30万は欲しい」と伝えました。 その後なかなか雇用契約書も就業規則も用意して貰えず、1ヶ月足らず程でや...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の申請期限について

現在、精神疾患で休職中(ほぼ1年)の者です。 会社へは、休職開始に入る前から(労災申請可能か含め)手続きの質問をしましたが 説明がないまま半年以上給与の支払いは続いていました。 すると突然「休職期間満了、傷病手当手続を開始」の連絡がありました。 (これまで有給や就業規則内での保証等の適用がつかわれた形) 規則では、今後「報酬月額 減額支給 (20%...

弁護士回答
    1
  • 休職していますが、職場への復帰回答期限について教えて下さい

ベストアンサー

長時間労働と人間関係から鬱病を発症し、昨年8月より休職しています。 3月19日が復帰期限とされていたため、何とか復帰出来ないか医師に相談していましたが、3月12日に残念ながらもう少し休養が必要との診断がおりました。 14日に上司より面談の連絡があり、何とか復帰出来ないかと打診がありましたが、12日の診断を伝えたことと、会社の状況が以前に増して悪くなっている...

弁護士回答
    2
  • 試用期間後の即日解雇について

ベストアンサー

解雇について質問です。 後輩についてですが、正社員雇用です。 試用期間三ケ月を経過し、業務の取得状況を確認すると殆どの業務が習得できでおらず一人で完遂できない状況でした。 上司から後一カ月猶予を与え、それでも進捗が無い場合は解雇すると言われていたようです。 現在、試用期間延長一カ月が経過し再度確認を行ったところ即日解雇を言い渡されたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 職場内で、身に覚えのない、データ消去疑惑。名誉棄損に該当するか?

ベストアンサー

某政令都市の公務員です。 休暇の翌日、中間管理職の人から、「**さん、○○さん作成のデータがあなたのせいで消されていた」と非難を受けました。 3月にある行事関係のデータを、Dドライブに入れた際に消去した、そのデータに関与したのは他にはいないはず・・、ということも言っていました。 そこに、事務所にやってきた○○さんも、一緒になって、「大変だった」と...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反での身体障害者の労災について

出向先で脳梗塞を発症しました。後遺症が残り身体障害者手帳を習得しました。 約一年後復職しましたが、、身体的な仕事しかないので、できないなら辞めるしかないような口ぶりでした。本社に戻してほしいと話して下さいと言うと、 どうなったのか通勤でき、できる仕事があるならと試用し復職となりました。 できないことは伝えましたが、これはしてもらわなければと言わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている

ベストアンサー

一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...

弁護士回答
    4
  • 遺失物横領の疑いで取り調べを受けるも調書が作成されず。今後の展開はどうなりますか?

窃盗又は遺失物横領の疑いで先日取り調べを受けました。 自宅マンション駐車場にて加湿器を拾い、警察に届けようと自己の車のトランクに積み込んだがそのまま忘れてしまったという案件です。 その一週間後に落とし主に声をかけられ即返却し、謝罪しています。(前の質問に詳しく記載させて頂いています。) 取り調べでは約3時間拘束され、やはり警察が引き出したい...

弁護士回答
    2
  • 給料未払いを催促したら逆に損害賠償を請求されました

夫の話です。夫は建築関係の職人をしており、昨年の10月に以前勤めていた会社を辞めました。上司と言うか先輩の職人の事でずっと悩まされており、散々訴えていましたが改善されず、つもり積もったものが爆発して「もう今日で辞めます」と言った感じで、会社側からすれば突然辞めたような状況でした。 11月になり別の会社に入りましたが、給料日になっても前勤務先の10月分...

弁護士回答
    2
  • 雇止めの妥当性について

ベストアンサー

1年毎更新の契約社員で職場は全員契約社員です。 現在まで契約更新回数は1回。今回会社側から期間満了で次回は更新しないと言われました。(通算で2年間で終了) 職場で私だけ今回で契約期間満了にするようです。 雇止め理由証明書の発行を口頭で求めましたが、問題なく雇止めできるはずだと思っていたようで 発行する確たる約束は得られませんでした。 そこでご相談な...

弁護士回答
    1
  • セクハラとパワハラについて

ベストアンサー

1年前に、飲食勤務で上司によるセクハラといじめで体調をくずし、労働管理局に相談に行ったところ、あなたが行くのは病院ではなく、退社だといわれ、休職や傷病手当の制度もしらぬままそのまま泣き寝入りの形で退社しました。いまだに引きずっており、訴えたい気持ちがありますが、可能でしょうか・・ セクハラをする先輩は前職で窃盗などをしており、それを隠蔽してオーナ...

弁護士回答
    1
  • 退職前の有給消化について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 現在販売職で店長として勤務しております。 現在の労働環境などから転職を志し、内定を頂き1月下旬より新しい職場での勤務が決定しています。 退職日まで1ヶ月3週間前に退職の旨を上司に伝え、少しだけでも良いので有給を消化したいと話をすると「このような人員状況で有給消化するのか」と言われ半ば強引に一切有給を消化しない方向で話をさ...

弁護士回答
    1
  • 法外な1000万の示談金額について

W不倫をして、示談金1000万円を請求されました。 法外な金額を請求されていると思いましたが、不倫をした相手は同じ職場の部下であり、示談の際には「職場の上司に相談に行ってもいい」「そちらの配偶者にも不倫の事実を伝えても良い」等、脅迫に近いことを言われた為、示談金額に納得はいきませんでしたが、こちらに非がある為に最終的に示談書にサインをしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 異動に伴う休日の曜日変更のトラブル

契約社員で働いております。 現在土日祝日休みで勤務する店舗で働いておりますが、10月末から別の店舗へ異動となります。 まだ配属店舗の通達が無いのですが、配属店舗が変わる事で、店舗の休日に合わせて休みをとるという契約を口約束てしています。 次の店舗に配属する前に自分の結婚式が決まっていて、準備の為に土日祝日の予定は埋まっているので、その旨を上司に伝...

弁護士回答
    1
  • レズビアンです。女性からセクハラ発言をされて訴えれますか?

ベストアンサー

女性です。職場で同じ部署の女性から「胸が大きい」等、男性がよく女性に言う類の女性の身体的特徴や、私の服の値段が高い、化粧をしている等、不快に感じることを言われています。 男性から同じことを言われても不快に感じますが、女性に言われてもセクハラで訴えることは可能ですか? その方に不快であることは伝えました。 その後も私の身体的特徴や服の値段や化粧の...

弁護士回答
    1
  • アパート立ち退きについて、不動産会社との話し合い

家賃滞納について 現在のアパートに住み約10年、不動産会社が代わり7年になります。 現在、家賃滞納を3ヶ月、5年前から、遅れながら現在迄払って来ましたが、この度不動産会社より、退去命令、法的処置を取ると連絡がありました。 不動産会社から、連絡を受けた時、事故に合っていた為、自身で連絡を出来ず 友人達の力を借り不動産会社に連絡をしとてもらい、状況を説明...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書と異なる勤務形態の場合、契約期間中に退職できるのか

ベストアンサー

契約社員として1年の契約で4/1から働いていますが、労働契約書と現在の内容が異なります。 できれば穏便に退職したいのですが、下記のような場合でも契約満了まで退職できないものでしょうか。 ↓詳細 入社後1ヶ月で勤務形態も職務も全く異なる別の部署に異動を命じられました。 打診などもなく異動の1週間前に部長と異動前後の上司二人に会議室に呼ばれ異動が決まっ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪。検察取調べ後の流れについて

暴行罪の加害者です。前科前歴はありません。 数ヶ月前に、混雑した道を歩いていた際に体がぶつかったことから口論となり、 その口論の際に私が手で相手の方の体を突き飛ばしてしまいました。 相手から被害届を出され、警察での取り調べを受け、暴行罪として在宅捜査となりました。 つい先日、検察からの呼び出しがあり、取調べに行ってきました。 その際に、警...

弁護士回答
    1
  • 和解合意書コピーでの金銭の請求は有効でしょうか?

和解合意書での金銭の請求は有効であるか教えてください。 私と内縁の夫と以前、交際をしていた女性での間のトラブルです。 2010年8月より半同棲をし、現在、同居3年になる内縁の夫には十数年に渡り 貢いでくれていた女性がいます。この事実を私が知ったのは2年程前です。 俄かに信じがたいことでしたが、今後の私たちのこともあるので私から相手の女性に連絡を...

弁護士回答
    5
  • 契約社員に対する接し方について質問です。

ベストアンサー

現在、契約社員として食品会社に勤務しています。 先日、勤務先の部署以外の方から、会社の運動部(テニス。会社の公認の部ではないと思われます)に誘われ、参加しました。 その際の出来事なのですが、 他の部署の正社員の方から契約社員はニートだと言われました。突然、私にしか聞こえない声で数回言われました。 雇用形態は違えど、契約社員に対してニート呼ば...

弁護士回答
    1
  • 部下に受けたパワハラについて

パワハラに関する相談。 当方は指導する立場。 部下に長期(昨年の4月から先日まで)にわたり仕事の内容を根気強く教えてきた。 しかし、一向に覚えようそせず職務意欲が無い状態が約半年以上が経過した。 次第に同じことを何度も指導しできない状態が続いてくると、指導する側(私)が精神的に参ってきてしまい、不眠、だるさ、無気力、家族へ当たるようになり、部下の...

弁護士回答
    2
  • 主人が私への傷害罪で逮捕された件で

ベストアンサー

主人が私への傷害罪で逮捕されました。 今回で2回目です。 1回目逮捕された時に担当検事から『次逮捕されたら無罪放免にはならないよ』とお灸をすえられたのにも関わらず、です。 許す気はありません。 担当検事も同意してはくれていますが(担当検事は私の意見を抜きにしても、主人に心からの反省の態度がみられない為、今回は何らかの処罰を与えるべきと言ってくれて...

弁護士回答
    2
  • 正社員雇用なのに通告も無しに時給計算され減額されたことについて

ベストアンサー

エステサロンにて勤務していました。 アルバイトから正社員になり時給計算から 固定給+歩合(固定給内に各種手当金含む) に変わり月8日休みの22日出勤という 勤務になりましたがこの期間に体調を崩し 何度か早退、欠勤があり体調が回復しない為 急遽退職という形になりました。 急遽辞めてしまうという結果になり お店にも大変迷惑をかけてしまいましたが 振り込ま...

弁護士回答
    1
  • 配置転換の労働審判。不当な動機によるものと認めてもらうためには?

ベストアンサー

管理栄養士として病院で働いていましたが、調理員を苛めたと院長から言われ、私の言い分は一切聞かれることなく、即日解雇となりました。 弁護士先生に相談をし、仮処分の申し立てを行い、不当解雇が認められました。 私としては、それで病院が和解を申し出てくれることを望んでいたのですが、そうはいかず、解雇を撤回してきて、事務職員としての復職を求めてきました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 休業補償 について

ベストアンサー

お世話になります。教えて下さい。 4ヶ月程前に 事故に遭いました。車両同士です。 相手の方が 未確認のまま 左側から飛び出して来て 左前にぶつかり破損、飛ばされ反対車線側の歩道の縁石に車両右をぶつけ破損し、私は 救急搬送され 頚椎、胸部、腰椎を打撲、捻挫しました。 私は当時2つの仕事を掛け持ちしていましたが、 相手の保険会社から休業保障は1ヶ所だけだと...

弁護士回答
    2
  • 現金がない時仕入金額を商品の返品で減らすことは可能ですか?

小売業をしております。3日前に仕入先(卸業者)より仕入金額の全額回収のお願いをされました。その際、当方の売掛金回収もうまくいっていないので、できるとしても12月末になることを話しました。ただ、仕入先の為には少しでも早く残を0にしたほうが良いと思い、現金はどうしても準備できないので、仕入れた商品を返品することで少しでも残金を減らし、現金で支払える...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の減額について

ベストアンサー

専門家の皆様のお知恵をお聞かせください。 職場の上司で妻子ある男性と不倫してしまい、妊娠しました。その後、不倫相手の奥様が私に探偵をつけていたことが発覚。 私は即、職場は自主退職、家も親族のところに引越しをしました。 子どもを産みたい気持ちはありますが、認知や養育費の要求は考えていません。もちろん不倫相手とも別れております。何度も別れたいと話...

弁護士回答
    4
  • W不倫の結果子宮全摘となる彼女の姉から、嫌がらせを受けています。どう対処すべきでしょうか?

当方男性です。W不倫中、相手女性は二度堕胎、そして胞状奇胎となり悪性ガンを発病しました。2か月後に手術し子宮を取ることで完治の予定です。そもそも彼女は避妊して挿入しても、途中で避妊具を外して別な行為をする性癖があり、ですから、何度も、「妊娠するかもしれないからやめよう」と言っても「大丈夫」と答え、結果、前述のようになってしまったのです。私も彼女の...

弁護士回答
    3
  • 示談書交わした後に交際、奥様の要求について

ベストアンサー

職場の上司と不倫をしました。 その後奥様と示談書を交わしましたが その後も交際をしていました。 そして違約金請求が来ました。 自業自得ですが、私にも言い分があります。 私は示談書を交わした後、 彼と一切の連絡を絶ちました。 しかし職場が一緒なので会うのを拒んでいると 帰りがけに私の車に乗り込んできて、 示談書を交わした際に奥様が彼に 私のこと...

弁護士回答
    1
  • 退職したいのに辞めさせてもらえない

ベストアンサー

現在勤務している職場を退職したくて上司に伝えましたが、「一年はダメ」と取りあってくれません。 私は看護師で病棟勤務をしています。立場的には中堅で新人指導や後輩のフォローなども行っています。 心身の疲労が強く本当は今年の3月で退職予定でしたが、昨年12月に看護師長、看護部長と面談がありもう少し頑張るということで一度結論は出ました。ですが、やはり疲れが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから