法律相談一覧
-
就業時間外の給料支払い請求について
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 1、工場勤務をしております。 8時に作業を開始し、8時15分に朝礼、8時25分から就業といった流れです。 なぜ、8時から作業を開始するのか、25分からだと間に合わないからです。 12時から45分間の昼休憩ですが、休憩に入れるのは12時15分からです。 2、作業に必要な手袋を最初に5セット支給されましたが、今は支給されません。 会社の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金について
ベストアンサー旦那が3~4年前に元上司に50万円を貸しました。 ノートを破っての借用書ですが借用書を書いて貰いました。 毎月5万円づつ返します。と約束をされたのですが返して貰ったのは最初の何回かだけで後は電話が掛かってきて1.2万づつしか返せないと電話が掛かってきました。返して貰えるのであればそれでも言いと言ったのですが、それも最初の何回かだけで、後残り15万円を返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。いい方法はありませんか?
去年からある不動産の仲介業の専任の取引主任者事務をアルバイトでやっています。 子供がまだ保育園で夜遅く働けないのでアルバイト朝10時から夕方18時まで月20日位1時間で時給1.000円で働いてます。 18時以降は時給25%UPなのですが 繁忙期に入ってから、18時以降に重説が入ることが多く、20時とか19時近くになることがあるんですが、タイムカード(パソコンで退勤)を入力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の同居人。何か法的措置はあるでしょうか。
私の母は中国人で約20年前から日本人のもうすぐ75になる男と同居してます。男は母の会社の上司で同居を始めた頃は母を可愛いがって生活費などを毎月援助してくれると約束してくれました。 しかし今は年のせいでもあるのか、すぐ逆上して酷い時には母に手もあげてきます。中国人のくせになどと差別しながら毎晩のように2人は喧嘩しています。母は40すぎで私を含めて2人の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ及び安全配慮義務違反で勝訴出来るかどうか
ベストアンサー2020年4月末から2020年12月までパワハラ及び安全配慮義務違反にあい、会社と個人に慰謝料請求をしようと考えています。裁判次第だと思いますが、過去の判例、経験、私の状況や証拠より勝訴出来るか伺いたいです。 ・質問 Q 慰謝料、医療費、弁護士費用一部は請求できるでしょうか。 Q 会社が内部調査結果、パワハラ認定し謝罪があっても訴えて慰謝料請求できますか。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度付与された有給休暇が失効前に会社都合で停止(使え無くなる事)される事はあるのでしょうか。
昨年の1月15日に現在の会社に正社員で雇用されましたが、昨年の6月28日に通勤災害で大怪我をして入院して退院後リハビリの為休職し、主治医の許可が出たので今年の1月6日より復職しました。 (復職後もリハビリで週2回は休んで通院しています) 今年の3月に有給休暇を取りたい旨を上司に伝えると、長期間休んでいて今月復職した所だから6月にならないと取れないと思うと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車事故及び労働問題に関して
ベストアンサー・労働問題についての質問 現在転職し今の会社で1年が経ちます。 仕事から主に社用車での移動が多いのですが車等に少しでも擦り傷や凹み等が出来たらどのような状況であれ会社からの指示で修理費用全額自己負担です。 まだ仕事を始めて1年ですがペーパードライバーだったこともあり運転にも慣れていないため10万円近い修理費用を全額自己負担してきました。 今回人身で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題についてです。よろしくお願いします。
ベストアンサーコンビニの店長をやっています。 1 パートの50代のおばさんのストーカーじみた嫌がらせ行為は違法に当たらないかどうかをお聞きしたいのと、 2 その対処法をお聞きしたいです。 勤務年数半年の50代主婦の嫌がらせに手を焼いています。 特徴としては、私語が異常に多い、仕事が普通の主婦の二倍くらい遅い。 相方のパートの悪口を影でみんなに言う。 一例として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました
ベストアンサー先日盗撮の現行犯で警備員に捕まり、その後警察に引き渡され盗撮に使ったデジカメを押収され調書を取られ解放されました。 その際、「後日呼び出しをするから必ず応じること。でないと逮捕になる。現時点では報道することはない。」と伝えられています。 【質問1】 盗撮で捕まったのは今回初めてですが、デジカメには過去半年ほど前に盗撮したデータも保存されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を受けてもらえない。
3ヶ月ほど前に傷害事件を起こしてしまいました。 相手は、バスの運転手で私は泥酔していて覚えてません。1発殴った程度です。 また、直後に入院したのでまだ送検されていません。 自身が、外傷性で入院したので任意の調書に書いて欲しいと言ったら、書いてくれず、延び延びに成っています。 謝りに行って、本人は名前も知られたくないとの事で、上司が対応してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入社前健康診断費用が貰えず受けないまま退職しましたが結果を送ってほしいと連絡がありました
昨年11月に退職した認可保育所についてです。 その保育園は1ヶ月で辞めましたが入社前の健康診断を出してないことで少し困ってます。 入社前の健康診断をしておらず決められた健康診断の場所もなく診断の費用をこれまで一切払ったことがないと言われたので健康診断に行ってませんでした。 やめた理由は契約内容を証明するものがもらえなかったことと本当の就労時間を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の精神的嫌がらせで退職
30人足らずの会社で管理職をしていたのですが、急に6月に入って社長や他の管理職が嫌がらせをしてくるようになりました。 嫌がらせの内容は、今まで参加していた会議を私がいないときに行う、そして決定事項だけを伝える。私の部下に私の悪口を吹き込む。一度、社長と面と向かって話をしたことがあるのですが、その時はしらばっくれて気のせいだと言われました。メンタルが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについての相談
ベストアンサーチームリーダーからのパワハラをみんなで告発するか迷っています。 現在あるプロジェクトでチームを組んでいるのですがそのチームリーダーはかなり厳しめの指導をする人で現場でもお前から笑顔をとったらただのオタクだからな!やこの根暗!と言われたり別のチームメイトは見てるだけでムカつくわーなど言われて精神的ストレスでどうにかなりそうです。 またこないだ声が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職を促されて自宅待機。給料は?違法性は?
主人が会社から自宅待機を命ぜられました。 経緯は下記の通りです。 4月中旬頃:会社より退職を促される。理由は業務内容の変更と人件費削減のため。主人も、上司や社長が「○○(主人の名前)を早く辞めさせたい」と言っていたのを聞いていたので退職することには合意。ただし、退職日は次の仕事の内定が出てからにしてほしいとしたところ、会社側も同意。ちなみに辞めさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中に過去の犯罪
ベストアンサーこんにちは。 僕は、今、去年の8月の中旬に窃盗の件で鑑別所に入っていました。去年の9月に保護観察として出てきていたのですが、昨日、去年の3月に器物損壊の容疑で警察が来ました。最初は、ずっと前のことだったので、覚えていませんとしか答えていませんでしたが、警察の話を聞いていると、記憶が確かにありそこから、嘘は全くつかずあったことを正直に話しました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の損害賠償金額は妥当?
ベストアンサー昨年、嫁が仕事中に利き腕の全指を欠損するかも大怪我をしました。 嫁にも多少過失はあると思いますが、会社の方も安全管理義務違反を認めていて、現在、労災認定もおり、障害者年金の受給資格も認められています。 現時点では、休業補償中ですが、嫁は少なくとも今の職場には復帰する事はないです。 私自身も勤務先が転勤の可能性がある事と、上司のパワハラもあって転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【生活保護】ケースワーカーのプライバシーの侵害について教えてください
当方、一時的に失業し生活保護を受けております 先日、付き合っている彼女とトラブルが起き、警察ざたになりました 暴行罪で一旦告訴されました。 私の場合は、電話で警察から「任意同行」あるいは「任意出頭」を求められたあとで その告訴した女性と和解し、すぐさま告訴取り下げを行なっていただきましたので 警察署への出頭も拘束もされておりません 昨日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労状態の改善について
パートナーが週に一日休みが有るか無いかの状態で、人が少ないことを理由に働かされています。労基では現場(顧客先)に出ているような仕事では対応できないと相手にしてもらえません。どうにか良い改善方法はないのでしょうか? パートナーは現場(顧客先)で機械のセッティングやメンテナンスを行う仕事をしています。しかし基本的に人手不足の為、土日に出勤をほぼ強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ裁判
ある事業所職員が職場で経営者や上司より退職強要や不当な配置転換、不当解雇を受けたとして、事業所側を提訴しました。 私自身も似通った経験を受けた事があり、職場経営陣とは妥協点が見いだせなくて退職せざるを得ませんでした。 納得のいかない(強要・パワハラ・私に不利な事実のねつ造)処分を受けたので不当かとうか第三者の客観的なジャッジを受けようと、ちょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合でも退職したら、損害賠償請求されますか?
ベストアンサー雇用契約期間あります。 5月1日~7月1日(2ヶ月間)です。 ですので、今は研修中(試用期間)です。 5月1日から今まで勤務しておりましたが、 どうしても業務内容が自分の力量に合わず、 2週間前には退職の意向を口頭にて示しましたが、上司には当然の事ながら、 「なんで?これからだって。こっちだって研修費用もかかってるし。止むおえない事由があるなら別だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の体調不良での欠勤について。
ベストアンサー私は、現在医療系で勤務しております。 普段から体調管理は気をつけていましたが 、熱を出してしまい、起き上がれる状態ではありませんでした。 微熱ならともかく、高熱なので、職場に行くと使いものにならなく、逆にスタッフの皆さまにご迷惑をおかけするかな、と思って本日は欠勤しました。 ただ院長からは、「忙しければ今日も出勤してもらう。明日は熱があっても必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の外壁ペンキ 飛散対応悪い。助けてください。
隣の外壁塗り替えのため 車を違う駐車場に止めてほしいと言われ 嫌だったが仕方なく3週間ほど業者が借りた駐車場に止めました。その後境界線も越えての足場なので気をつけて下さいと伝えていましまが、うちの壁に養生なしでメッシュのカバー二枚重ねで塗装し 案の定数ヶ所飛散。すぐにクレームいれましたが 拭き取ると言われてシンナー的なものではうちのコーティング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇及び、雇用契約書と実労働時間の違いについて教えてください
先日、労働基準監督署とハローワークに行って参りました。 コンビニエンスストアの仕事をしていて、上司の5秒に1回の声掛けという行き過ぎた指示で、声が出なくなり、さらに胸の痛みで仕事が出来ずに23日間の通院を含む休養をしておりました。 それが原因で仕事を解雇させられることになり、6ヶ月間働いていたので会社都合にできると労働基準監督署の方は言っては下さいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収に関する弁護士からの警告書
ベストアンサー債権回収に関する弁護士からの警告書がハガキで届きました。 半年から一年ほど前は封筒に手紙が入っている形で最終警告書が4回ほど頻繁に届いてました。 内容は4年前まで自営業で6年程、某ネットショップに出店してました。 解約を求めましたが、担当者のミスから解約が遅れ、その分の出店料も発生するとの事で、抗議したところ、他の上司が応対しますと言ってそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接的な退職勧告 会社都合退職になりますか?
12月末での退職が決定しております。 私のケースの場合、会社都合退職になるのか、そのためにはどんな証拠書類が必要になるのかお教えください。 9月に社長より、現在所属している課の事業を来年以降縮小する旨発表がありました。 今後どうするかは、別途役員と面談するが、別の部署に異動する場合、給与は今までの通りにはいかないと言われました。 役員との面談では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失恋による精神疾患に係る逸失利益及び慰謝料の請求
私は2016年11月から通っているストレッチ専門店のトレーナーに恋をしました。 毎週通い、他愛ない会話をする内に次第に仲良くなり、2017年10月からは2人きりで食事に行く仲にもなりました。 2017年10月25日、私から告白をしましたが、返事は待ってほしいとのことでした。 2017年11月21日に彼から連絡があり、会うことになりましたが、直前になって突然のドタキャン。上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ?モラハラ?
ベストアンサー僕は父の経営する会社で働いているのですが、その父の性格に困っています。 普段、仕事中に書類でわからない箇所があり「この書類で分からない部分があるんですけど、、、」と質問しただけで「あ?」、「なんだよ!」と威圧的な感じの返答で、、、 僕が「仕事のことで聞きたいことを質問してるだけなのに、何でいつも不機嫌な口調なんですか?」と聞くと、いつも「お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪の示談、告訴について。
ベストアンサー2ヶ月前に警察署から連絡があり、マッサージの施術でわいせつなことをされたと被害届が出ているとのことでした。 電話から2週間後に事情聴取で警察署に行きました。 2時間で事情聴取が終わり準強制わいせつ罪として捜査すると言われました。 身に覚えがないので否認しました。 3日後に職場の上司が呼び出されて事情聴取を3時間半受けて、僕がわいせつなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での盗難に疑われこまってます
昨年秋頃から職場の職員の金銭がなくなることが度々ありました。 上司は刑事事件にしました。シフトをみた警察は数人をよびボリグラフにかけました。私一人がクロだったようです。 すぐに取り調べされ 自白を強要させる調書に5時間ほどでした。 翌日も呼ばれ 潔白を訴えました。また違う証拠をつかんで呼ぶと帰されました。 私は本当に事件には関わっていません。 実は 私も金銭が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約について。法律上問題はないのでしょうか?
私は現在、映像制作会社の契約社員として働いています。 7年前に3年の契約で契約社員になりました。 その後は、1年ごとに契約しています。 この4月より会社の方針で契約社員というシステムを なくすということになり、現在契約社員の私は契約しないということを2月末に言われました。 ただ、正社員になるための面接を受けてみろということで 昨年の夏に、正社員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚する前に辞めてくれ
ベストアンサー先日会社から結婚する前に辞めてくれと言われました。 今も、精神的に自主退職を迫るような嫌がらせを受けています。 私は入社して2年目で、昨年末から結婚の話は上司に報告していました。結婚してもしばらく子供が出来るまでは続けていくという意思も伝えてありました。 私より後に入社してきた男性社員は二人とも(入社一年未満で)結婚式も挙げ晴れて新婚さんになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き継ぎがうまくいかない状態で退職できるのでしょうか
ベストアンサーおはようございます。お世話になります。 この度、直属の上司から、ハラスメントを受けており(主に、紙ファイルや用紙で叩く等の暴力(本人は無意識です)、体型のことを言われる、後ろから肩を掴まれる等のセクハラと捉えられるもの)退職を決意しまして、先週退職届を提出してきました。 9月中に業務を引き継ぎし、10月1日から有給消化したのち、退職すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費。どうしたらいいでしょうか?
私は今1ヶ月の子供がいます。子供の父親とは結婚するつもりでした。同じ会社に勤めていましたが、安定した仕事に就く為父親は仕事を辞めました。その後残業代請求をするなどし、会社での私の立場は悪くなりました(私の会社での立場は上にたつ位置です)。更に父親は両親に結婚、妊娠の報告もせず5ヶ月6ヶ月と過ぎていきました。両親に報告するように何度も言いましたが、何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のパワハラについて
下記事項についてご質問いたします。(本件記載者をC氏とします) ・A氏は虚偽の内容を上司(B氏)に報告し、その内容をもって、C氏より精神的苦痛に伴うパワハラを受けたと主張しています。 ・上記内容に関して、 「権力関係:常勤係長(C氏)→非常勤係員(A氏)」のため、「発生あり」です。 「権力の行使」は「仕事以外のことで不適切な指導や命令を行うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妻が子供を連れ去って、周りには嘘の報告、男でも親権を取る方法はないか
ベストアンサー妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンプライアンス調査結果の虚偽報告について
私は会社の上司からセクハラを受け、今年の5月頃コンプライアンスに報告を致しました。 6月に会社を退職し、7月に会社からコンプライアンス調査の結果事実関係ありの結果を受けました。 12月現在、気持ちが落ち着いてきたため、やはり慰謝料を請求し、謝罪をもらいたいと思い、 まずは会社に書面でコンプライアンス調査結果の報告を求めたところ、「不適切な対応」「懲罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社のお仕事。理不尽なことはパワハラではないのでしょうか?
生命保険会社の外交員です。入社時は働きやすい職場で、お客様のために役に立ちたいと思っておりましたが、支社長、課長と変わってからは、テレビカメラで繋いで監視。上司いわく、コミュニケーションといいますが、誰も必要性を感じておらず、テレビをつなぐのに手を取られて業務が進まないことが多々あります。 課長は、自分とペースが違っていたら、「仕事が遅い」とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お前はいらないと言われてたが辞めさせてもらえない
私は毎日パワハラ上司に当てられて会社を退職します。 指示に従ったのにコロコロ変わり怒られたり、 お礼を言わなかっただけでキレられたり、 言われた覚えがないことでキレられたり 優秀な人には甘く、自分の機嫌がいいと凄くハイテンションになり絡んできます。 働くときも機嫌が悪くてパートさんに当たることもありみんなやりにくいと言っています。 1日1人の悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社後一年未満での降格・減給について
ベストアンサー前職と同様の待遇前提※で転職して半年以上経ちました。1年後、成果が出ればそのまま、でなければ降格するということを入社時に聞いてはいます。※専門職 ただ、入ってみると、私と同じ待遇の人は会社に1人しかいません。また、成果も明確に定義されないなか、できることから手をつけ、プロジェクトを複数推進しています。 それでも直属の上司からは、私の能力や成果を他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の物を窃盗、売却しました。
ベストアンサー主人は1カ月程前から、精神疾患で会社を休職中です。 そんな中、半年程前に主人が会社の物を盗みインターネットで転売していた事が分かりました。売却の金額は総額63万円です。 会社から被害届は出ていて警察からの電話で発覚しました。 警察へ行き全て正直に話したようで、逮捕はされずにあと2回ほど連絡がきたら警察へ行く事になっています。 警察にはあとは会社から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【父子家庭での就業について】
ベストアンサー【父子家庭での就業について】 私は父子家庭で小学一年生の長女と2人暮らしです。 現在の職場には、昨年、転職しました。 転職時の採用面接でも父子家庭である旨、了解頂き入社しました。 ところが、就業後は子供が風邪をひいたり、私自身も体調を崩したりと休みが多い状態もありました。 今月、子供と私と続けてインフルエンザを発症したり、 転職後に発症した持病の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪や窃盗罪になりますか?今更ですが、後悔しています。
もう今更どうにもできないですが、犯罪だと思い、長年後悔しています。 9年前にいた会社で「これ上司の物だから使ったらすぐに返してね」と言われたにも関わらず、会社の書類が入ったクリアファイルを返しそびれてしまいました。 退職する時も精神疾患が理由で少し急遽退職した事もあり、退職日にも返すことができず、自宅まで会社の書類が入ったクリアファイルを持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の退職金は財産分与の対象になるか
ベストアンサーこんにちは。私は30歳で看護師をしており、旦那は29歳の理学療法士です。以前から離婚の話がでていましたが、3月12日に6月の協議離婚が決定したため、元々職場結婚だった私は6月で退職の意を上司に伝え、7月からの職場探しをしていました。合意が得られなければ別居も考えていましたが、離婚に合意されたため、経済的な理由もありお互いに6月までは同居でという話でした。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員全員のクレジットカード強制加入について
ベストアンサーこの度、会社に勤務するすべての従業員について特定のクレジットカードへの強制加入通知が来ました。パートも契約社員も、今月中すみやかに申し込みを行わなければならないとのことです。ただし派遣社員は強要しないとの注釈がありましたが、私は正社員です。 従業員全体にクレジットカードへの強制加入をさせることに疑問を感じますし、加入したくありません。 加入の目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での慰謝料について
W不倫で慰謝料請求になった場合の質問ですが、私は職場の上司と不貞関係にありました。お互い既婚で私は子供なし、彼は子供3人です。 付き合い始めて3ヶ月後に相手の奥さんに関係を知られてしまいました。メールのやり取りからです。 私は呼び出され直接話をして、謝り、自ら20万円渡しました。今後は関係を断つと言いました。 しかし不貞相手からまた誘いを受け、また付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺被害について
ベストアンサー昨日の夜にアダルトサイトで動画を閲覧していたところ、18歳以上ですか?の画面が出て、はいを押してしまったところ、登録しましたみたいな画面が出てきて99800円(通常会員198000円)の請求が発生しています、などの画面が表示されました。パニックになって誤登録を伝えようと電話をしてしまいました。その時に名前と年齢を言ってしまいました。業『退会の手続きは行いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コレは不法行為ですか?不法行為にあたりますか?
質問内容を変えて再投稿しました。 場面にもよると思いますが。 ミーティングなどの場で 退職を選択、宣言させる行為は。 不法行為にあたりますか? ※この時、会社側は『解雇』や『辞めて欲しい』などの言葉は一切使っていないが。 あなたとの信頼関係が築けない。 一緒に仕事をしたくない。など、ミーティングに立ち会った全員から言われ、動揺や混乱を生じさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定理由離職者について教えて下さい
現在、顔面麻痺にて(医師の診断書有り自宅療養)会社を二週間休んでいます。原因は職場環境が多少変わったことと、それに伴う人間関係だと思います。しかし症状はずいぶん良くなり、診断書に書いてもらった月末にはほぼ完治しそうです。しかし職場復帰してもまたいつか再発するかもという不安と人間関係、以前から退職をと考えていたこともありこれを機会に退職を決意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫 不倫 慰謝料請求
ベストアンサー飲食チェーンに入社して1ヶ月経った頃、ベテランだったアルバイト女性が出戻し、一緒に働くことになりました。 すぐ仲良くなり、半年後には不倫が始まりました。妊娠がきっかけで慰謝料請求をする意思が固まり、内容証明を送ったところ、相手からの回答は弁護士を通して、職場での雰囲気を悪くさせたくないし上司だから無視できなかった、と返ってきました。 立場を利用さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート社員の有給取得要件の出勤率に関して
パート社員の有給休暇の取得要件である出勤率について質問です。 概要は、以下の通りです。 昨年12月初旬より薬局のパート社員として働き始めました。 入社面接時に「週一回からの勤務で大丈夫です。ただ雇用契約書は、とりあえず週二日(水・金の10時〜14時)にしておきますが、働ける時に働いていただいたら大丈夫です」と言われました。 そのため働き始めてか...
- 弁護士回答
- 4
-
「上司に相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから