法律相談一覧
-
不貞行為の同意について
【相談の背景】 直属の上司とw不倫関係にありますが最初から本意ではなく、仕事を失いたくなく付き合ってしまいました。別れたいですが彼の逆上が怖くて別れられません。期間は一年半で行為は50回ほどもありました。 ・わたしから肉体関係を求めたことは一度もありません。 ・嫌なのに、彼が怒る為、仕事中も肉体関係に応じてしまっています。 ・怒らせると今すぐ仕事や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の妻の不倫を、友人に伝えました。その事で質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aに、「あなたの妻が不倫しているかもしれない」ということを伝えました。それをきっかけにAが探偵等により調べた結果、やはり不倫をしており、離婚することになりました。そうすると、Aの妻と不倫をしていたBから私に対して「今回の件が起きたのはお前(私)のせいだ。許さない。まきこんでやる。」と直接言われました。(録音しています)慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社による業務時間外の私的交流の内容確認について
【相談の背景】 上司からのパワハラが激化してきており、その一環で同僚との交流の記録開示を求められてます。 業務時間外に私物の端末や回線で私物のアカウントで行う交流してる事を理由に拒否しようと考えてます。 ただ、業務時間内に交流してない事の確認をするために全部のやり取りの開示を強要してくる可能性を危惧してます。 会社が自らの行為を適法とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇やセクハラになるのか?パワハラになるのか?急に日常が崩れて不安です。
【相談の背景】 バイトです、上司の女性と喧嘩になり次の日謝ろうとして無視され、精神的に追い込まれました。今月は胃も痛く眠れない日々を過ごしてまして、更に次の日は休みました。 休んだ2日後更に話し合いで謝ろうと試みその女性の後ろから何度か話し合をと呼びかけたのですが振り向いてもくれませんでした。 精神的に追い込まれた私は、胃も痛くなり休憩後連絡も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇とパワハラについて。訴えることはできますか?
【相談の背景】 未経験中途採用され、試用期間で本採用拒否の解雇となりました。 解雇事由は大まかにコミュニケーション能力が足りないとのことです。 このコミュニケーションについては口頭での注意、指導書、面談があり試用期間満了での解雇のため改善の機会・弁明の機会が与えられたものと解釈され不当解雇として認められることは出来ないと考えています。 しかし上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与額にかかわる目標管理について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で目標管理の制度を導入しています。 会社の【考課規程】では「目標管理の達成度」で「賞与額」を決定するものとなっています。 目標はMGR(上司)と話し合いで定め、目標管理シートに記入。 記載した目標管理シートを部長が確認する流れとなっています。 今年度は繁忙との理由から、双方(MGRと自分)合意はなく、MGRが目標を入力した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラがストレス原因について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は現在適応障害にかかって休職しています。ストレスが原因でなる病気は理解しましたが、ストレスには人それぞれ有ります。今回は業務上でありプライベートでも色々と有りましたが、パワハラ等もストレス原因になる事もあるんでしょうか? 自分は今スーパーマーケットで努めていて今から3年前に当時の店長・副店長の指導によ契約社員から正社員になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求され裁判書から手紙が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料で裁判所から訴状が届きました
【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の意思表示を理由に、役職手当を外すことは合法ですか?
【相談の背景】 現在、海外に駐在しているのですが(雇用は日本本社)、 先日、退職の意思を伝えたところ、上司より役職手当を外すとの連絡が来ました。理由は下記に引用した通りです。 また、役職手当は6月の給与(6/1~6/30)から外すと言われておりますが、現在も業務内容は変わっていませんし、実際のポジションに変更もありません。 退職の意思表示だけを理由に、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
能力不足を理由に、降格か退職を言い渡されました。
【相談の背景】 現在私は保険会社に勤めており営業とマネジメント業務をしています。 業務内容は、拠点に勤める営業職員(いわゆる生保レディ)のサポートがほとんどで、自分自身の営業はしていない状況です。 先日、とあるミスを咎められた際に上司である支店長より「『業務成績が乏しい』『職務遂行者として相応しくない人物』として、社内規定に沿って現在の処遇は停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
能力不足を理由に、降格か退職を言い渡されました。
【相談の背景】 現在私は保険会社に勤めており営業とマネジメント業務をしています。 業務内容は、拠点に勤める営業職員(いわゆる生保レディ)のサポートがほとんどで、自分自身の営業はしていない状況です。 先日、とあるミスを咎められた際に上司である支店長より「『業務成績が乏しい』『職務遂行者として相応しくない人物』として、社内規定に沿って現在の処遇は停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故のおこしてしまいました。
【相談の背景】 先日私、大型貨物自動車 お相手125ccの第二種原動機付自転車の信号機有りの交差点での右直事故をしてしまいました。 事故の状況ですが青信号で右折待ちをしていて車の流れが途切れたので右折を開始いたしました。相手のバイクも確認していましたが、だいぶ遠くにいたので行けるだろうと思い右折しトラックのキャビンが右折した先にある道路に侵入し荷台部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身側が不倫相手の既婚者を訴えたい
【相談の背景】 私はバツイチで、1年ほど前から職場の既婚上司と不倫関係にあります。 彼からは奥さんとはレスで不仲(一緒に出かけない、ご飯も食べない、家でも話さない)数年後離婚予定で、それまでの期間彼女を作っていいと言われており、 付き合いだしてすぐに私との関係もバレましたが、特に職場にバレたりしない限り慰謝料等もしないと言われたと聞いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが、離婚でますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトの主婦です。 フルタイムで働いています。 離婚したいです。 自分は有責配偶者です。 数年前1度だけ会社の上司と不倫してしまいました。 1度しかなく、相手方も認め慰謝料を支払って貰いました。 その時に離婚したい旨伝えましたが、怒鳴られて終わりました。 それからも、何かあれば怒鳴られることばかり。ほんとに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣先での高圧的な叱責
ベストアンサー【相談の背景】 自分は派遣社員としてある会社にテレオペレーターとして派遣されています。 派遣先での研修は、派遣先の社員が行います。ただその社員が新卒で3~4年目くらいの女性です。知識も浅く、人間的にも大学生と大差ないので、非常に研修がわかりにくいです。わかりにくいので、質問すると逆上したり、派遣先の上司に報告されて、派遣元の担当者が呼ばれます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神疾患の損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 3/19日(金)に労災となり 急性腰痛症が発生しました。 鉄骨柱鍛治工の製造業をしており 上司/役員も居ますがその中に 安全担当係など グループ長などが居ます。。 すぐに労災が発生してから グループ長に報告しましたが何もされず 土日挟む為月曜日に課長と安全担当に 再報告しました。 3/22日(月)問題は発生。 早朝にグループ長や事務員が数人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の傷金請求書に不備はないのに職場で産業医からの面談問診を強要された
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り新型コロナに感染し、二月度より休職しています。二月度は検査した医師が傷病手当金の申請書に記入くださり、申請通り受給されました。 三月度は、転院し新型コロナウイルス後遺症で医師が記入欄埋めて下さり、会社に申請書は郵送されています。しかし昨日上司から電話があり、 産業医との面談を受けてもらいたい、電話やオンラインではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養内勤務での契約なのにそれ以上働かされそうです。
【相談の背景】 103万の扶養内で働いています。 昨年の年末調整が大変であり時間を減らしていかないと今年の年末も大変になると常々上司に伝えてますが聞くばかりで行動に移してくれず、月の上限8万8千円を超えることがあり所得税が引かれてしまいます。 自分で調整してと言われますが、仕事上拒否をすることができずいつも契約時間以上働いてます。 計算をしていても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での複数人からのパワーハラスメント、名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 職場で私が不倫をしていると根も葉もない噂を立てられました。それを言われたのは直属の上司からでした。 AさんとBさんが貴方達2人が不倫してるって宿場のみんなが言っていると言ってるの。貴方達が休みの日にも会ってるのか聞けと言ってくるの。何ヵ月も前から言われていたんだけど私も絶対にそんなことは無いって返していたんだけど 何度も何度も言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに貸したお金が返って来なくて困ってます
【相談の背景】 2月より前から元カレにお金とポケットWiFiを貸しておりそれが返って来ません 更には元カレが、私が仕事がコロナの影響で中々決まらず、探していたら 俺が奢るでご飯を奢って頂いたり、遊びに連れてってくれたお金を出して頂きました。 ある日その出した金を返せと マッチングアプリのサイト使って返せといい 借金として私に色々いい そうゆうとこでや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立と会社立ち上げについて
ベストアンサー相談の背景 現在大手に小さな会社から営業として常駐しています。常駐先と私の所属する会社で月額フィー⚪⚪円という形での一年契約になっています。 コロナの影響で現在常駐先の部署での契約は三月末で終了になります。 ただ、常駐先上司の計らいで今の部署では契約を切らざるを得ないのだが、自分の異動先で新しい仕事を手伝って欲しいと言っていただきました。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害について
ベストアンサー会社で長年セクハラが放置されてきましたが、上司から上層部へやっと報告されました。 ですが、ある人が被害者全員の名前と詳細を加害者本人に話してしまい、 誰が上に報告したのか。等の加害者による犯人捜しが始まり、 謝罪したいので一対一で面談すると言い出しているようです。 (謝罪や面談とは表向きで、誰に何を言ったのかの追求である可能性が高いです) さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の有給請求について
ベストアンサー令和2年3月26日からパート職員、4月から臨時職員として勤務していました。適応障害、うつ状態となり、7月1日からパート職員に契約変更しましたが、症状が改善せず、令和2年7月末日に退職届を提出し、9月末日での退職となりました。 8月26日より体調不良が悪化し出勤できず、その時点で有給が1日残っていが締日が25日のため、上司から9月に有給を消化しましょうと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の委託業者から指示・命令
他の委託業者から業務内容に関して指示が出ています。 私は警備業者です。契約先に常駐する施設警備に従事する現場責任者です。昨年から勤務先が変更になりましたが、ご契約先の設備関連の委託業者が契約先の依頼を警備と清掃会社に伝える方式が続いています。 今年の7月から9月の間、警備室のエアコンが漏水し設備会社の責任者からは応急処置はできるが、根本的な分解清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で生活困難に陥っています
初めまして。 借金返済減額、開示してみないと詳細はわかりませんが、およそ400くらいです(何社か5年以上前の借入あり、現在JICCに開示申し出中です) 前職の所長のパワハラ、セクハラ(LINEも曖昧ですが証拠が余りなく、証言人しか居ません) 不当解雇 残業代一切つかない 週休二日制なのに日曜日しかおやすみなく、土祝は交代でおやすみと入って聞かされましたが、ゴー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法警告後の連絡方法
ベストアンサー駅で揉めているところを第三者に通報されパトカーで警察署に連行されストーカー規制法の警告を口頭で受けてしまいました。ライン上で相手を怒らせてしまいライン未読、着信拒否が続いた為つい相手の職場への出勤途上で会おうとし駅で待っていて揉めてしまいました。以前にも同じケースがあり、その時は僕が謝り収まったことがあり大丈夫だろうと考えていました。相手とは前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無資格者の医療行為について
ベストアンサー私が勤めている病院では無資格で医療行為をしている人がいます。具体的には心電図や脳波をとっています。普段は有資格者が検査していますが、その人が忙しい時や休んだ時に代わりに無資格者が患者さんの検査をしています。 ばれないように、電子カルテに実施入力する際は有資格者のIDでログインして実施入力をしています。 更に一度医療資格をもつ患者さんに無資格の人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を行っています。起因となる刑事事件の供述内容が知りたいです。
ベストアンサー刑事事件で起訴猶予になった被告に対し、民事訴訟を提訴しています。(本人訴訟) 被告の主張が、刑事事件での供述内容と大きく違っています。 このような事が許されるのでしょうか。 会社が私の住民票を勝手に取得していました。警察に相談し告発状を提出したところ、私の上司が有印私文書偽造(委任状偽造)で書類送検されて不起訴(起訴猶予処分)となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内トラブルでの誹謗中傷のバラマキについて。
派遣先で、派遣社員(今は解雇された)の逆恨みを受け、解雇前、解雇後も私と他一人を名指しで、解雇されたなどの手紙をばらまかれ困っています。 性格的に激昂するタイプで身の危険も感じています。 私自身は指示された業務以外をしていた為注意をしただけです。色々な人と似たようなトラブルを何十回と起こし、派遣先は何度も注意し配置替えをしたり対応していましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家で作業をしていた業者に仕事の電話内容を聞かれたかもしれません。情報漏洩になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー本日ハウスクリーニングを依頼し、お風呂の清掃をしていただきました。私は別室(浴室とは10メートル以上離れているけど少しドアは開いていたので会話は聞こえるかもしれない程度)で仕事をしていました。上司から電話がきたのでその場で電話に出ました。さすがにほかの部屋に閉じこもるとクリーニングの気配も感じられなくて少しそれはそれで不安があるので仕事をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞める方法が思い浮かびません
ベストアンサーお世話になっております。今月から病院でクリーンワーカーの仕事をしています。精神科ですが、自分の病棟は自立できる人達なので思っているより元気な方々です。初日に午前のお茶タイムの時にコーヒーに砂糖を入れないのを間違えて入れてしまい、その方には間違えて入れてしまったと謝りましたが気にせず飲んでくれました。それを見ていた看護師の一人の言い方がキツく表情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な降格転勤命令に納得できないのですが
お世話になります。 私の事では無くて申し訳ないのですが主人が会社から不当な転勤を言い渡されました。 転勤してまだ1年以内で理由は 1取引先とのトラブルで金銭的に会社損害を与えた 始末書を書いた 2取引先からの電話への折り返しが遅く会社にクレーム電話があった1回 1.6か月ほど期間はかかったが対処しながら上司には報告し来月には支払予定と取引先と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の回覧・不法侵入・監視カメラ・盗聴器設置について
初めまして。 11月末に上司からのパワハラで会社都合による退職を余儀なくされました。 パワハラにより、自信喪失とフラッシュバックが続いており、体調を万全にしてから休職活動をしたかったのですが、その意向も先方に伝えていたのですが、様々な人材紹介会社から営業電話・メールがひっきりなしにかかってきて、自分のペースで仕事探しをすることができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時に提示された年俸と、実際の年俸が乖離
転職時の提示年収と実際の年収に乖離があり悩んでいます。 年俸650万円の労働条件を文書(労働条件通知書)で提示され、いまの勤務先に転職しました。 しかし実際には年収630万円程度の給与になっています。 理由としては、 土日出勤手当が当初提示された年俸に計上されていたのですが、(月4回出勤、1回あたり0.5万円=年間24万円) 会社都合で土日シフトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良時の出勤要請
体調不良時の出勤要請についてご相談致します。 週末から風邪をひいてしまい、夜中になっても熱(37.5℃)が下がらず週明けに病院へ行く為休ませて欲しいとシフトリーダー(Aさん)へ事前にトークアプリで連絡を入れました。 やはり週明けになっても熱は下がらず、朝一に電話を入れましたがAさんが今は不在とのことで直接話せず、電話口の人に伝言を頼みました。 するとしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の給料について
妊娠9ヶ月で看護師です。 産前休暇は10月25日からですが、9月頭からお腹の張りがあり、産婦人科医相談のもと「切迫早産」と診断書を頂き9月7日~休職しました(9月頭の4日間は出勤しました)。2週間分の診断書を書いて頂き、検診の都度具合いをみては期間を延長して頂き、結局そのまま産休に入る形となってしまいました。 その間、診断書が出る度に会社総務へ提出し手続きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤と退職に追い込まれる精神的苦痛
私は運送会社のドライバーをやっていて、去年の暮れに精神的に限界で上司に退職の相談をしたのですが拒否され、今年のお盆に腰を痛めました。 以前から会社で嫌がらせやイジメのような行為を受けていて、カタログなどの物品の販売の強制や違法まがいの割り当て(勝手に給料から天引きされること)、長時間労働に耐えてきました。 8月下旬に腰の痛みに耐えながら仕事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されました。訴えれますか?
契約期間中に解雇されました。 契約社員で、1年ごとの更新でしたが、 更新したわずか2週間後に解雇を言い渡されました。 理由は、「事業縮小による人員削減の為」と代表取締役に言われ、解雇通知書にも記入されています。 解雇は私のみで、私が選ばれた理由は、3年以上働いている契約社員は解雇できないが、私は1年しか働いていない為、法律的にOKとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
休職、有給、失業保険、疾病手当て
有給、休職、失業手当てについて教えてください。 当方30代、男性。 間もなく(2020.1.1で)勤続10年になります。 仕事のストレスで適応障害と診断され、 医者から休養を勧められています。 担当しているプロジェクトの引き継ぎもあり、 すぐには仕事を離れられず、 休みを少し取りながら、 引き継ぎが終わる10月末まで勤務し、 その時点でまだ体調が悪ければ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人技能実習制度について
技能実習制度について。 1年半程、2人おりました。 彼らの上司にあたる社員とよく業務時間外に飲みに行っておりました。ふざけ半分で罰ゲームで肩パンをしたり、背中を叩いたりしてしまいそれが暴力行為として彼らの組合いに相談があり、そのまま組合から他の会社に転籍すると連絡がありました。 1ヶ月分の給与と示談金として1名につき20万の支払いをし、和解しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
能力不足での解雇に対して対抗するには
ベストアンサーこのたび、能力不足ということでPIP(業務改善計画) を一方的に一人だけ受けさせらました。 なぜなのか?と質問したところ、まずは受けてくださいとのこと。 短期間での提出物や、週単位のものも含め、通常業務をやりながらのため到底無理だとは思いましたが 提出しました。予想はしておりましたが、普段からパワハラではないかと思われる態度の上司からの評価ですのでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇について及び給料について
ベストアンサー現在取締役と、使用人兼務をしています。先日ヒアリングがあり、2点の件につき事実確認がありました。 ひとつは、現場従業員の勤務実績に義義があり調査中との事で事柄を把握または報告があったか…という内容。こちらはそういう事実はない。回答をしました。 問題はもう一点 2年ほど前の内容ですが、私が使った交際費について、同席していないメンバーがいる。領収書が別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の病気を理由に転勤を断った所、社内で冷遇されるようになった
妻の病気が理由で転勤の内示を断った所、上司から露骨に評価を下げられるようになり、約立たずと陰口を言われるようになった。 妻は前職でのパワハラ等が原因でパニック障害を患っており、今はパートとして別な所で働いております。職場環境、生活環境が良い為徐々に調子を取り戻してきているのですが、そんな時私が昇格を伴う転勤の内示を伝えられました。 転勤先は距離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ示談後の新証拠
ベストアンサー当時は私は自衛官て既婚者、女性は独身自衛官です。 2年半前に女性に頼まれて食事やら買い物に連れて行きました。 正直私は下心がありチャンスがあればとか思っていました。 その後、際どい内容でラインをしたりしてチャンスを狙っていたのかもしれません。 その後、女性は職場不倫をして民事を経てその男性と結婚しました。 そのせい職場の雰囲気が悪くなり私は女性を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な手当カット 不利益変更になりますか?
ベストアンサー急な手当カットについて不利益変更に当たるか相談です。 入社8年目の正社員です。 前年度まで裁量手当で55時間分のみなし残業代を手当として支給されていました。 (実働は毎月55時間以上残業していました) +徹夜手当、深夜手当、基本給で 額面で30万、手取り25万ほどの収入でした。 しかし今年度から裁量手当の残業時間は36協定違反にあたるとし、裁量手当の約10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪や脅迫について 民事
ベストアンサーいつもお世話になってます。 民事について知りたいです。 先生方に教えていただきたいのですが、職場で問題が起き、友達が解決に走りましたが被害者が納得せずついには落ち着いていた持病が悪化したみたいです! 最近の出来事を担当医に説明すると原因が確実にそのことによるものだと診断されました。 担当医からはその件には今後関わらず安静にしてくれと指導が入り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員として入社すぐの解雇について
私は、正社員としてタクシー会社の事務員として採用され、4月1日から働き始めたのですが、本日4月9日朝、解雇されてしまいました。 求人票に土日休みと明記されていたので、面接を受け採用されたのですが、入社しても雇用契約書や就業規則などをもらえなかったため、4月4日、休日の確認を人事担当者にすると、隔週土曜休みと言われました。面接時に隔週とか、月6日休みな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔った上での傷害事件の加害者になってしまいました。
先日の深夜、スナックにおいて面識のないお客さんに暴行してしまいました。一人が首に痣が残り、一緒にいた女性は足首を捻挫して歩行が困難な状況のようです。 私が首に痣が残った被害者の方に暴行を加える際に、女性の足を踏んでしまったようです。 当時私は大分酒に酔っており、今回の事件に関しては全く記憶がありません。 当日現場に警察が来る事はなく、私は自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題で一方的に捨てられました、どの程度なら見返り求めても良いですか?
同じ職場で同じ時間帯に一緒に働いている人で、去年の9月から2日に1度はプライベートで会っていて、週に一度は私の自宅に遊びに来ると言う関係で元カレと別れるってことで先日付き合おうと言う事になりましたが、結果には数日前に上司の前で付き合う気は無い、仲間としてなら許容出来ると話され、精神的に病んでいます。会えば手を繋いで出掛けたり休み合わせて遠出もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
「上司に相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから