このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
格安航空券について。この場合とりあえずクレジットの支払いを停止した方が良いのでしょうか?
初めまして 2013/07/20 エアアジアにネットから予約をいれました。画面に従い東京(羽田、成田)からマレーシア、クアルンプールへ。日程、宿泊数、ホテルへと画面に従い入力、最後にクレジットを入力をし予約ボタンへと進みます。クレジット扱いなので慎重に何度も確認をして予約ボタンをクリックしました。同時に予約完了のページに移り変わりました。 予約成立です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人と契約した工事の費用を、法人格否認の法理を適用して親方個人から返還してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム詐欺に遭ってしまいました。私が自宅リフォームを依頼したリフォーム業者は、法人ですが一人親方です。言葉巧みに総額400万円を先払いさせられましたが、資金難を理由に工事が途中でストップしました。 費用の全額は、先に親方の個人口座に振り込みました。見積書や領収書などは法人名の判子が押してあります。 親方から、法人名義の支払い誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問と同じ内容です
ベストアンサー白蟻の支払いが利息分も都合できなくて、大変な状況です。毎月28000円の支払いですが、今年の一月から、61、261円 は入金してますが、三月三日までの支払いがどうにもならず、できない状態です。知人に相談し当初借りる予定でしたが、知人の事情によりお借りする事ができなくなり、明日までに入金できなければ、給料差し押さえと言われてます。こちらが、悪いので何とも言え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役を変更したら、会社のローンもそのまま関係なくなりますか?
ベストアンサー主人が、代表取締役が私の名前になっている株式会社を作り、その会社名義で、不動産や高級車を購入しました。連帯保証人は主人です。 その代表の名前を、私から主人に変更しました。今の取締役は主人です。この場合、この会社のローンに私は一切関わってないことになるのでしょうか? 私は、専業主婦だったのですが、不動産購入の際の契約書などに印鑑、名前、住所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の実行性について
ベストアンサー母の相続についてご相談をお願いいたします。昨年8月から92歳の母の面倒を私(次男)がみておりま。母は現在、介護施設におりますが、意識ははっきりしており、判断能力はあります。母と私は財産管理契約を結んでおり、現在、私が母の現預金の管理もしております。母には300万円の貯金がありましたが、昨年、養育のお礼という名目で、母の意思で、私の妻に100万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高価な鍵を失くしてしまいました
【相談の背景】 バイト先のビルの出入り口のカードキーを紛失してしまいました。普通の鍵より高いみたいです。バイト先と就業についての契約書はありません。 【質問1】 ビル全体に及ぶようなのですが、弁償しないといけないでしょうか。弁償を求められた場合、何割ぐらいを負担すべきなのでしょうか。全額負担は避けたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法15条違反になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹は、大手派遣会社に勤めており、期間の定めのある有期雇用契約から無期雇用に転換しましたが、仕事がなく自宅待機させられています。休業手当(平均賃金の6割)は補償してくれていますが、前年度と比較して、12月分の給与が少なかった(勤務日数が少ない)ので問い合わせたところ、年末年始は会社が指定する休日分(年末3日、年始4日)を差し引かれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジム(トイカツ道場)無料体験からの契約トラブル
ある格闘技ジムの無料体験に参加後、その場で契約書の記入を求められました。 無料の体験コースだけを希望していたのにもかかわらず、契約書を書かないと帰れない雰囲気だったので、身分と住所を渋々記入してしまいました。 改めてHPをみると、入会には、印鑑と通帳が必要とあった点、契約書を記入の際にも、インストラクターから「印鑑と通帳が手元に無いから、仮入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不明請求のカード支払い取り戻しは可能ですか? 当時の状況が泥酔で記憶がないがぼったくりの可能性有
ベストアンサー【相談の背景】 ■状況 カード明細で約30万円の不明な請求に気付いた。当日朝4時までは同僚と飲酒していた記憶があるが、その後は記憶が曖昧。 恐らくその後、一人でキャッチ(客引き)に連れて行かれ、ぼったくり被害に遭った可能性が高い。※全く記憶がないため想定。 泥酔状態のため、明確な記憶がなく、実際に使った可能性が0ではないが、当時の状況(泥酔)・これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年でも家をかりれますか?
18歳女です。 私は現在正社員として企業に務めています。 家庭環境に恵まれずに 父親は失踪。母親はそれをきっかけに鬱になりました。 家に帰るのがとにかく精神的にきついです。 祖父母と三世帯で住んでいるのですが、一刻も早くに家を出たいです。 しかし不動産屋を訪ねると、 戸籍上存在してる場合は両親の署名がいるといわれました。(離婚していない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生命保険金の掛け金について。
先日、父が他界しました。 生命保険金受取人は理由はわかりませんが親戚のおばさん(父の姉)になっています。 母とは三年前に離婚、離婚後に受取人変更したみたいです。 (受取人変更の際に『後のことは頼むよ』の一言はあったようです) 保険金の受取人が叔母なのはしょうがないとしても、それまで約27年間ほど保険料金を支払って来た母親に全く残らないというのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当て期間中の社会保険の加入義務
ベストアンサー2013/02末日: 派遣契約残す1ヶ月で契約が終了しました。契約満了2013/03 末日 派遣元より上記の1ヶ月の補償で休業手当てが支給されますが、計算は60%から更にその6割り支給なので僅かな物ですが、社会保険も加入し続ける義務はあるのでしょうか? 2013/02 末日で社保も非加入手続き 出来ませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁量労働制での雇用に於は,定時勤務時間帯外に指定された会議も,みなし労働時間に含まれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年,国公立大学にて常勤の教員(講師)として,高度プロフェッショナル制度ではなく,「裁量労働制」の形態で採用を受けました.その後仕事は順調で,最近いくつか業務内容を追加で任されることが増えてきまして,この中で,採用初めに労働契約書で提示された,定時の勤務時間帯(=大学の開校時間帯)が8:15-17:00(休憩時間30分含むため,みなし労働時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主さんからの借地権付き建物の提案について。
ベストアンサー【相談の背景】 地主さんより借地権付き建物の買取から定期借家への切替えを提案されています。 現在、母の実家で築57年の母名義の一軒家に土地は借地に母と私(一人っ子)で住んでいますが、20年以上前に地主さんの代替わりと区画整理が始まることから更新料を払い、平成19年1月1日から20年の借地契約をしました。あと2年で更地にして借地を返すか再契約か悩んでいたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理費間違いによる返金について
ベストアンサー三年前にマンション1階部分を購入し店舗を運営しています。 管理費を毎月、銀行から管理会社が引き落としていました。 先日、引き落としていた管理費が間違っていたことが発覚し、約109万円余計に支払っていました。 間違いの理由は1階部分はもともとは1区画だったが、2区画に分けられ、そのうちの1区画は当方が買った部分は競売で売られたものでした。その時、管理費も2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談の取り消しについて
不倫の示談についてです。 先日、旦那の不倫が発覚しました。 その為、示談書を用意し旦那と不倫相手の待ち合わせに出向き不倫相手と示談を交わしました。 ですが一度和解は成立したのですが、支払日の第一回目から契約が履行されませんでした。 すると後日相手方の代理人から内容証明郵便で通知書が届き、契約の解消を求める手紙が届きました。 私は示談当初...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホームページを無料で使わせているが、相手の同意なく削除できますか?
ベストアンサー昨年末に個人事業を廃業し、事業主である父が売却しました。私は譲渡契約には一切かかわっていませんが、私が作成したホームページを、自宅で契約しているプロバイダから公開していたのですが、実質無料で公開できていることもあり、しばらくそのままにすることを譲渡先と約束し、情報の更新も頼まれてしました。ホームページに関しては譲渡契約に入っていません。使わせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職申し出の時期について
事前の退職の申し出について、就業規則に定めがない場合、何か月前(何日前?)とするのが妥当なのでしょうか? 法令での定めがあるのでしょうか? ある会社では臨時社員に対する就業規則には、雇用契約の終了は臨時従業員が契約解除を申し出たとき、と定めてあり、退職の事前の申し出について事前の期日はありません。 正社員に対する就業規則には14日前までに申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の飲み会での暴力トラブルに関する今後の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 6日前に会社の飲み会の際に同僚と口論となり、抑えきれずに暴力を振るってしまいました。そのまま週末(三連休)を挟み、休み明けに電話にて謝罪。その後、対面にてもう一度謝罪をしました。ひとまず、受け入れてもらったと判断し、当日の帰宅のタクシー代、ワイシャツ(ボタンが取れました)代として2万円を渡し、受け取ってもらいました。現状、脚を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の権利、子どもの親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 10年間内縁関係にある夫がいます。婚姻に至らないのは、夫の会社を破産する手続き上の理由だとは聞いています。夫の仕事は建築関係で、個人で営業をし工事の契約を取ってきます。順調に工事があるわけではなく、その間は私が生活費を工面しています。近年では、コロナ・物価高の影響もあり仕事はとれない実態です。仕事があっても収支の実態はわからず、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションにおける子供の生活騒音トラブル
大家です。所有するファミリータイプのマンションの一部屋の子供の騒音トラブルで悩んでいます。 二階の賃借人(以下A)家族の子供三人の生活音がうるさく、一階の賃借人が退去してしまいました。過去に何度か注意し、防音マット等の対策や早めに寝かしつけるなどの努力はしていただいておりました。 今後、新たに入居した方も同様にすぐ退去しないか不安です。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事で壊された物を修理した場合の修理費の請求について
隣家が売りに出され、不動産屋が取得し、ワンルームのアパートが建つ事になりました。旧家を壊し、我が家との境界にあった壁を壊した時、汚水マスと下水管が壊されました。不動産屋は工事会社と契約を解約して、新しい工事会社を探しているとの事です。保険で直すとは言っています。しかし、2週間も工事が止まりいつになるかわかりまん。壊されたのは1ヶ月以上前です。我が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の一方的解除による報酬請求の訴訟の提起場所はどちらになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で仕事を受託しましたが、理由も明らかにされず途中で一方的な契約解除がなされたため、委託側に対して少額訴訟を検討しています。業務を行った途中までの期間分の報酬だけではなく、本来払うべきであった報酬の全額を請求したいと考えています。 【質問1】 少額訴訟は通常被告の住所地で行うものですが、金銭請求の場合には、原告の住所地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員に対しての損害賠償について
ベストアンサー障害者支援の法人を運営しておりますが、従業員が車椅子の利用者の移乗をする際に転倒させ骨折させてしまいました。従業員は反省の色が全くなく、会社のせいだと思っているみたいで、利用者の支援にいれれば、余計火に油を注ぐ状態でした。 結局退職願を出してきて辞めたのですが、その後の責任問題や対応で仕事もできない状態です。 なんとかその従業員に制裁をする事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過酷なシフトによる持病悪化。ハラスメントにはなりませんか?
ベストアンサー上司がシフト調整してくれなかったことで持病が悪化し、通院の頻度が増えてしまいました。時に、痛みが増し歩行困難となっています。 この度、部署異動を命じられました。当面は持病の治療に専念したいことを理由に、異動をお断りしたのですが認めてもらえません。担当医からの診断書も提出していますが、産業医が「勤務地か遠くなるわけではないから異動できる」と判断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気工事の元請けが破産宣告しました。
回答宜しくお願いします。 去年の11月に元請けが工事完了のお金を払ってくれず、再三請求してましたが元請けと話が出来、三回分割で6月の末に20万、7月の末に65万、8月の末に60万支払うと書面にて約束を交わしました。6月の末に20万は入ってましたので信用していたら7月の末には入ってなく、8月2日に電話で確認を取ると「すみません。支払いが多くて自己破産しました。お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
100万円の詐欺事件に関して
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。私は2023年7月1日にTwitterにて、『10万円あれば、早くて5日後に100万円になってお渡しできる。100万円のお渡し時期は前後する場合もある。』と言うメッセージに惹かれて、話に乗りました。その方に10万円支払えば、コンテンツ販売を代行してくれて、100万円の売上を作り全額を私にお振り込みと言う内容でした。しかし、5日を経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の車の売買 諾成契約
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で車の購入やりとりをしていました。現車を確認し、売買に合意があり、3日後に書類と共に現金による引き渡しの約束がありました。しかし、直前になり、先方が一方的にキャンセル通告をしてきました。 【質問1】 諾成契約が成立していると思われるのですが、私が取れる法的手段は有りますか? 違約金の取り決めは有りませんが、もし先方が他の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書にない交代制(夜勤)勤務について
【相談の背景】 先月転職しました。入社前に勤務形態が夜勤有りのシフト制であることは説明されていませんでした(月1、2回棚卸しのための夜勤有りとの説明のみ)。 雇用契約書には、 ①始業時間は次のとおりとする。 9時〜18時 年間所定労働時間が1980時間になる よう就業時間を調整する、 ②前項にかかわらず、業務上必要な場合は始業、終業時間の変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の再度調停について
ベストアンサー離婚裁判後二年がたちます 自分の方は娘を親権という事で判決に 父子家庭です 元妻の方には弁護士が付いて 私の方は弁護士を立てる余裕も無く一人で三年間戦いました 判決内容には 離婚のみで 養育費 面会権などの取り決め事は一切記されておらず ただ調停の時に決めた婚姻費用の養育費を 元妻は守って娘名義の通帳に毎月振り込んでくれています ただ それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を祖母に戻してあげたい。
ベストアンサー子供がいない叔母が脳炎で倒れました。 叔母は75歳で99歳の祖母の面倒を見てました。今、叔母はICUです。99歳の祖母は、急遽施設で預かって頂きました。 本来なら、長女の私の母が面倒を見るべきですが、母は耳に重い障害があり叔母に面倒を見て貰ってました。実家は建物が三棟建ってます。99歳の祖母が以前住んでいた平家(離婚した姉が住んでます)真ん中に店舗付き実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で起訴。否認しているが判決の見通しについて教えてください
【相談の背景】 身内の事でご相談させてください。 リフォーム詐欺で逮捕、起訴されました。内容としては 嘘の説明で必要のない工事の契約(100万円未満)を結ばせた。 その後被害者が契約を解除したため未遂に終わった。というものです。 本人は否認しています。会社の営業方針に問題はあったものの、本人に騙す意図はなく法に引っかかるような営業も行っていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こされる可能性について
ベストアンサーあるサイトから動画共有サービスの動画編集のアルバイトの募集を見つけて応募した際、下請けの事務所と話を進めていましたが、動画の素材を受け取る前に自己都合により辞退する旨を伝えたところ、先方様より動画の素材を受け取ってしまっているから、当事務所と先方事務所より違約金等の問題が発生すると言われました。 口頭での契約は有効だからと言われ、裁判所から出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時におけるトラブル
ベストアンサー退職にあたりまして、その旨を所長に伝えた所、『考え直して欲しい、新しい職場と同じ労働条件にする』と言われました。自分としてはサービス残業も多く、今までの自分への対応から信用もできませんし、新しい会社へ内定も決まり、またその会社が大変こちらに親身になってくれているため今更仕事を続けようとは思いませんでした。それから二週間がたち、やはり今回のシフト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手付金の領収書の振り出し人が営業マン名義の場合の効力は?
ある会社に外壁塗装工事を頼み、無事終了しました。 しかし、最初の契約で営業マンに手付金を払い、工事終了後に手付金を返してもらい、その後その会社に 工事代金として手付金を振り込む約束でした。 しかし、営業マンが忙しいとの理由で手付金をなかなか返してくれません。 会社名義ではなく営業マン名義の領収書はもらっています。 もし、営業マンが辞めて手付金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しをしたクレジットカード決済代金の返済の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 友人から利益を還元するから、と言われ転売ビジネスの話をもちかけられ、クレジットカードの名義を貸してしまいました。その際、締め日までにちゃんと入金があれば使ってもらって構わないと伝え、了承されました。(契約書面はなくLINEでやりとり)結果、友人もそのビジネスを持ちかけてきた相手から騙され、取り込め詐欺に遭い、商品そのものを奪われ、代金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト掲載停止に。虚偽・事実無根なので、民法上の主張をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトを利用しており、月額ではないですが、 そのサイトの掲載が、掲載停止になりました。 それは評価的なコメントが、よろしくなく、規約に反する様です。 しかし、コメント内容は誇張と虚偽でした。 問題は、サイト側は何ら当方に確認もせずに、 一方的に掲載停止にした事。と思っています。 確認の電話やメールなどで、経緯を聞けば、 そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書で交わした勤務場所と実際の勤務場所との相違について
昨年の12月より今の職場で働き始めました。最初の3ヶ月は研修期間、その後は正社員としてという条件でした。研修場所は公共交通機関だと家を出てから会社に着くまで2時間半もかかるところで、正社員として働ける約束だった場所は40~50分くらいの場所でした。契約書を交わしており、そこには「勤務場所は本社(近いところ)で、業務にて今の場所(遠い場所)もある」とあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 貸したお金が返ってこず困っています。そもそもお金を必要とする理由も返せない理由も嘘だったことが分かっており、連絡もつかなくなり逃げられました。その後弁護士を通じて自己破産予定であると知らされました。 ところが最近弁護士から債務者との契約を解除したとの通知が来ました。 自己破産を諦めたのか分かりませんが何か出来ることはないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し前に誰かが勝手に家を開けてきた件
ベストアンサー【相談の背景】 私:実家の戸建て 彼:賃貸アパート 同棲するため、今月末より新しい家へ引越し予定(私:10月末、彼:11月上旬)彼は12月末までの契約だが、大家さんには早めに伝え、承諾を得ています。 ある日、22時〜23時頃、誰かが彼の家のドアを開けたということがありました。 翌日彼に「家に来た?」と聞かれ、行っていないと答えたら、おそらく大家さんではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払わず、出してしまいました(出さない約束なのに)。
ベストアンサーデリヘル店で女性を呼びました。 お金を5000円多く払う約束で、本番行為をする約束をしました。 しかしつい勢いで出してしまいました。 さらに悪いことに、お金をそんなに持っていかなくて、2000円しか多く払えませんでした。 この場合、 ①違法ですか? ②女性が警察に行ったらどうなりますか? ③女性がお店に言って、お店から何か要求(損害賠償等)されたら従わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物所有者となった者と使用貸借だった者の関係性と、使用貸借の定義について
ベストアンサー遺言書に基づき、借地権付き建物の登記が完了しています。この建物で、被相続人と同居をしてきた代襲相続人が今も住み続けています。しかし当方が、固定資産税と地代の支払いをしており、何の負担も無くいつまでも住み続ける事が許せるわけがなく、こちらにも、金銭的、精神的な許容の限界があります。修繕積立等を考えなければならない建物ですので、出来る事なら家賃相当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請負契約解除後の対応について教えて下さい。
ベストアンサー私は昨年の12月に住宅の請負契約の解除を行いました。解除の際は住宅メーカーが作成した確認書にて解除をしました。 その確認書には、 1.本解除合意書に定める以外、相手方に対し何らの債権債務が無いことを相互に確認する。 2.本件、請負契約に関する損害賠償請求権、その他一切の権利を放棄する。 とありましたが、双方の確認書調印後に登記費用を立て替えてたので支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音源販売と商用不可素材使用ゲームの著作権的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 個人で音楽制作と自作ゲーム開発を行っています。 自作曲をステムとして販売することや、商用利用不可の画像・動画素材を使った無料ゲームの公開と、そこで使用した自作曲の販売や有料DLCとの関係について、著作権や利用規約の面で判断が難しい点があります。 素材提供者・販売者の権利を侵害しないように慎重に進めたいと考えており、以下のケースが法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった祖母の住んでいた土地
【相談の背景】 昨年末にも相談させて頂いたことなのですが、昨年2月に祖母が亡くなりました。 住んでいた家は借地に建てているのですが当初は地主から更地にして返すのか建て直して他の人に貸すのかおいおい決めてもらえれば、2023年の地代は不要、という話だったのが昨年末に更地にして返すように、期限は春まで、気が変わったから地代は払ってもらう、と急な内容の変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家での生活中に監視カメラが付いている問題について相談"
【相談の背景】 事情があり、父親の実家(持ち家)に現在旦那と2人暮しをしています。 この家は祖母の名義ですが、叔母が家主として契約書等を作成し、それに従い生活をして家賃を毎月支払っています。 【質問1】 借りている持ち家の一軒家に監視カメラが付いています。最初は防犯の為と言っていたのですが、身内に聞いたところ朝からずっと私たちが何をしているか監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士に提出する反論用証拠について
ベストアンサー妻と息子(小学生3学年)と同居しています。 妻とは家庭内別居状態で会話はありません。 また、妻が息子に対し、父親と話をするなと言っているため、息子との交流も表立ってできていません。 そんな中、私が有給で仕事を休んだ日、学校から帰ってきた息子と話をする機会があり、少し会話をしました。 後日、妻の代理人の弁護士より、以下のことを息子が言っていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
休憩時間について
ベストアンサーパートで働いています。契約は午後6時から午後11時までですが、時間外ありということを承知の上勤め始めました。 しかし、現在は人手不足で5時から勤務をしています。仕事量は増えるのに人は増えず、毎日午前1時ごろまでの残業。ひどいときは2時も超えます。にも関わらず、休憩時間は10分だけです。ずっと立ちっぱなしでの作業に体が悲鳴を上げそうです。 仕方のないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地主と家主が異なる場合の居住権の考え方を教えてください
ベストアンサー居住権に関するご相談です。 現在、私が居住している家は以下のような状況にあります。 ・土地は叔父(50年以上前から他県に出ており、他県に家を建て住んでいます)の名義 ・家は私の父の名義(築40年以上) ・家には私の母(前述の叔父の姉)と私の二人暮らし ・20年ほど前まで祖父母が同土地に同居しており、私の両親が面倒を見ていた ・叔父とは賃借契約などはし...
- 弁護士回答
- 2
-
「三者契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから