このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄 支払い、解約など
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同居していた母親が亡くなり、相続放棄を進めております。(裁判所に申請中で、受理証?まだ来ていません。) 母の名義で賃貸契約しているマンションに、子供3人(父親無し)で、しばらくは、このまま住みたいと思っています。 また、携帯の解約や公共料金の名義変更などもこれから、やろうと考えています。 【質問1】 母の名義で賃貸契約してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンペーン期間を全うできてないのに違約金を請求されています
ホットヨガの対応について 2月にキャンペーンで入会(3ヶ月通い放題6500円)しました。1年間縛りで、違約金は上限25000円、通常料金16500円/月との契約でした。 コロナの影響でキャンペーンの半分の期間休業となり、キャンペーン期間全うできず。 その上、医療関係者のためもうしばらくは通うことができないため退会をやむを得ない状況です。 ホットヨガ側からは通常料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルテナントの転貸でのトラブルと解決方法
私の妻が私を保証人にしてビルのテナントを借り店舗を経営しておりました。のちに口頭での大家の了解を得てまた貸し(事業譲渡)をしていました。そして譲渡先と大家が直接契約に切り替える話をしていたようなので私たちも、それがいいなと思っていたのですが、譲渡先がさらに譲渡したようで、大家があなたが悪いから契約解除でスケルトンにして出て行けと妻にいうのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が知らないところで義実家の住宅ローンを組んでいた
ベストアンサー旦那と義実家のことで相談させてください。 先日そろそろマイホームを建てようと住宅ローンの仮審査をしたところ、旦那がもうすでに住宅ローンを他で組んでいると言われました。 よく調べると今義実家の住んでいる築3年の新築を建てる際に、義父が高齢のため迷惑をかけないので名前だけ貸して欲しいようなことを言われたようです。 私には義実家からも旦那からも何の相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の設定等と使用貸借契約の違い
ベストアンサー私名義の土地の上に私名義のビルが建っています。 この度、ビルのみを私のプライベートカンパニーに所有権を移しました。土地は私名義のままです。 その際、その土地は、借地権設定等か使用貸借契約のいずれかになると聞きましたが、その違いがわかりません。 土地の評価を下げたいと思ってるのですが、上記2つのうちどちらにした方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の所有者と建物の所有者が異なる場合
父親が交通事故によって人を轢いてしまったが、支払い能力が無いため、収入や土地を差し押さえという形になると思うのですが、そうなった場合、父親所有の土地に息子名義で息子が建てて所有している物件があったらその土地や物件はどうなるのでしょうか?? 土地と一緒にその物件も差し押さえられるのか、その土地は差し押さえられないのか... 回答よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中に闇金に融資の申し込みをしてしまいました。
自己破産中に闇金に融資の申し込みをしてしまいました。生活苦から自己破産中に融資の申し込みをしてしまいました。 かなりの悪徳業者で毎日勤務先に電話がきます。精神的に押しかけされるのではないかと不安になっています。本当に自身の軽率さに後悔しています。 情けなさすぎて自分に嫌気がさしています。 正直に御世話になっている司法書士に伝えたいのですが契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権終了返却について
【相談の背景】 5年前に父親が亡くなり借地権家屋(アパート延べ70坪で来年丁度築50年入居者は居ません。)を相続をしました。借地契約書はありません。建物が丘の上の斜面地に建って、6mの公道から1.8m(建築基準法のみなし道路と役所の方が言ってました。)斜面道路が110m程有り車は通れません。しかし建築可能だそうです。 解体費は1100万かかると言われました、解体して地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商法526条 重過失の場合(請負契約)
ベストアンサー【相談の背景】 当社法人です。 空調関係の工事請負業を行っています。 この度、得意先から事務所に付ける 空調機器の工事請負を受注して、 当社の下請業者であるA社に下請けに出しました。A社はさらに下請けであるB社に仕事を出しました(当社から見たら孫請) 当社とA社が締結した下請基本契約書には契約内容不適合責任の条文があり、そこには「引渡時から1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イベント報酬未払いについて
ベストアンサー私はイベントやラジオ、ブライダルのMCなどを請け負う司会者所属会社Aに10年以上所属しております。 契約書はなく、仕事の依頼も全て電話やメールでのやり取りで行っており、報酬も口頭で言われただけです。 書面はなくとも支払いは滞りなくされていました。 しかし、この半年支払いされなくなってしまいました。 社長へ頻繁に支払いの催促の電話、メールをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特許侵害について。この様な案件で相談できる弁護士はいますか?
ベストアンサー弊社と契約会社が半年前に特許取得したのですが、この特許を侵害する企業が多くなります。 弊社としては、全社への特許侵害として訴訟を起こしたいのですが、特許侵害の範囲を知らなければ進められない状況下にあります。この様な案件で相談できる弁護士はいますか???
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同名義不動産について
ベストアンサー初めて投稿致します。乱文ですが宜しくお願い致します。複雑な状況ですが下記に簡単に現状をまとめます。 問題は私の母の実家の処分について 母の実家 築60年以上の長屋 名義(母含む兄弟4人+他人A氏) 固定資産税負担(均等割。A氏は未払あり) A氏約10年前に800万円で買い取ると約束したが実行されず現在に至る A氏から最近連絡ありお金がなく買取り不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた際の借用書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 大学3年生の次女(21歳)が50歳を超えた人から100万円以上のお金を借りました。その人からは、返済の期限、返済方法は言われていなく、口頭だけで借りていたことがわかりました。相手の方が娘に貸した全金額について突然返せだとか貸した金額違うなど揉めない様に借用書を作成しましたので借用書についてご確認及び作成方法のアドバイスをお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が一年できていません、面会交流実現する手段について
ベストアンサー2009年に離婚後、昨年10月まで息子と面会交流を続けてきましたが、それ以降面会交流を止められ、前妻、息子への連絡が取れなくなりました。 息子は13歳で、発達障害があります。 面会交流発達障害月に2回から4回、私の家に宿泊する形で続けてきました。 その他、塾代や家庭教師代を私が支払い続けてきましたが、それらもすべて止めさせられてしまいました。塾代な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市水道企業団に費用を全額負担してもらう場合の請負書の記載内容について
先日、自宅前の公道に埋設してある 市並びに市水道企業団所有の 上水道工事がありました。 私の自宅敷地内に入らなければ 工事ができないと水道企業団の 請負業者が判断し、 鍵がかけてあった門扉を無理に開け、 壊してしまいました。 集音マイク付の防犯カメラを設置していたため、 記録はあります。 市並びに市水道企業団とメールでやりとりし、 水道企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店における撮影オプションの利用とAV新法
ベストアンサー【相談の背景】 過去に訪れた風俗店で撮影オプションというものがあり、サービスの模様を撮影したことがあります。完全に自分自身が鑑賞する目的で撮影したものであり、どこかに配信したりすることはないのですが、当該の撮影行為はAV新法の対象になるのか?と疑問に思いました。 ちなみに、このオプションを付ける際に、店側からは契約書・注意事項などの提示はなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任なしで購入した中古住宅の雨漏りについての告知義務について
ベストアンサー平成28年1月に鉄骨造陸屋根2階建ての中古住宅を購入しました。 購入時の契約で、値引きをしたので瑕疵担保責任をなしにしたいと売主側(個人)から相談が有り 今まで不具合などもないと聞いたのでこちら側も承諾しました。 契約時の物件状況確認書(告知書)には過去に雨漏りを発見していないとなっていますが、 先日(平成28年2月13日~14日)大雨が降り、建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇についてご質問いたします
ベストアンサー職場の有給休暇についてご質問いたします。 有給休暇の条件は確か継続勤務が6か月間ある場合にいただけると記憶しています。 例えば、6か月未満、A会社で就業し、雇用契約を解除し、一年未満の内に、『再び』、同じA会社にて就業するような場合、継続勤務にはならないので、『再び前』と、『再び後』の就業期間は継続勤務にはならないので合算することは出来ず、有給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利益変更と思われる辞令について
ベストアンサー10/1より合意のないまま職場で職務内容の変更(マネジメント職からプレイヤーへの変更)がありました。 部署は一緒ですが、基本給が下がります。 9/15に決定事項として部長から初めて伝えられました。 理由が明確でなく、納得出来ないことを部長・取締役・人事の人間に伝えましたが、納得や理解できる説明は受けられず、業務命令だから変更に従ってくれと言われて仕方なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与対象?生命保険
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で、被保険者旦那、申込者妻の生命保険があります。私が全額だして契約満期を待っている状態です。独身時代から貯めていたお金を、旦那が生命保険の金額を支払いたくないと言い、仕方ないので私が全額だしてしまいました。これは、財産分与の対象になりますか。生命保険会社に連絡したら、弁護士照会などを掛けられても本人した開示しないと説明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて
裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権更新料に関する覚書に関するご相談
ベストアンサー今般、家の新築・建替えに際しまして、地主から建替えにかかる「承諾追加事項」という覚書のようなものを渡され、署名・押印を求められています。次のような内容なのですが、そのまま署名・押印してよいものかどうか迷っているので、アドバイスをお願いします。 <承諾書追加事項> 1.今回の承諾後、本契約賃貸期間満了により本契約を更新する時は、賃貸期間満了後に借地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の孤独死、損害賠償
ベストアンサー3日前、姉が亡くなったと報告受けました(孤独死、時期は昨年12月頃)。管理会社の方からは事故物件になるので、請求先がどうなるか福祉の方なのか家族なのか請求が行くと思うと言われました。 まだ正式な請求金額は伝えられてません。 家族構成は母、姉、兄、私(弟)です。姉は生活保護を受給して一人で暮らししてました。ただ母含め家族は姉の賃貸物件の保証人にはな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯を貸してあった友人が自殺
先日友人が自殺をしました。友人は既婚者で彼氏が出来、携帯を二台持ちたいけど旦那にバレたらイヤだから私に毎月お金を払うから契約して欲しい!と言われたので名義人は私の携帯を友達は持っていましたが自殺をする2日前に携帯を無くしたから解約して欲しいと言われ解約をし2日後に自殺をしました!警察は自殺断定し家族は友達が莫大な借金をしていた事がわかってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業のコールセンターでの仮定に基づく契約取得について、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 営業のコールセンターで働いているのですが 営業の人たちが 私の先をみこして、私を次に働かせると言う仮定で営業の人達が契約をとろうとすることがあとをたたないのですが 正直、あたりまえで一切関わりたくないのですが。 【質問1】 私が先で仕事をするという仮定で契約を取ろうとする人達について
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居離婚後の息子の親権
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の理由 1、 今まで育児をしなかった。するのは「お金だけ」 数回言うて約束した。 オムツ変えない、お風呂いれない、出さない、拭いたり、服も着せない。散歩も行ってあげない「数回」 ご飯も食べささない。子供と家居ても遊ばないし面倒を見ないで、ゲームかケータイか、寝てるか。 ミルクあげない、寝かしつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの植栽変更で理事長の暴走が心配
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の役員です。戸数は約40戸。大規模修繕に合わせて、一部住戸(3戸)に隣接するルーフバルコニーの芝生を、管理が容易な別の品種(常緑キリンソウが候補)に変更してはどうか、という計画が浮上しています。 ルーフバルコニーは共用部分で、地元自治体の条例に基づき、緑化が義務付けられています。隣接する住戸が契約に基づき専用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理員トラブル 個人情報について
ベストアンサー個人情報保護などの観点で管理員に非がないか相談させてください。 ◼︎背景 私が分譲マンションの管理組合の理事長になり、銀行口座の名義変更をする必要がありました。 管理会社が預かっているマンション管理組合の銀行口座については、私が名義変更に必要な書類への捺印と私の身分証明書(免許証のコピー)を管理員経由で管理会社の担当者へ郵送するよう指示があり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に名義貸しを依頼されたが…
ベストアンサー既婚女性です。 先日、親から株式会社を立ち上げたいが、 自分は訳あって代表取締役になる事ができない為、 名前を貸して欲しい旨を依頼されました。 親はおよそ6年程前に自己破産をしているようです。その関係か、金融機関から融資を受ける事も、 自分で家を借りる事も出来ないと泣きつかれた経緯があります。 数年前には、債務が免除されたような事を言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ITシステム開発会社からの虚偽報告・債務不履行・瑕疵・ハラスメントへの対処を弁護士に依頼したいです
【相談の背景】 ITシステム開発を依頼していた会社から「虚偽の報告」「業務妨害」「ハラスメント」を受けています。損害賠償・慰謝料・契約取消を請求したいです。 私は発注者でWebアプリ開発を株式会社Y社に依頼しました。 依頼内容は「仕様書通りにアプリを作って欲しい」という依頼です。 Webアプリの仕様書は私が作成していて、誰がどう見ても「完璧」な仕様書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での盗難被害、その後の会社への対応について
会社で盗難被害に遭いました。 自分のロッカーから財布の中身が抜かれていました。 犯人はカメラを仕掛けたところ契約社員の方だと判明しました。 会社に加害者を交えた話合いと、盗んだ金銭の返金、また加害者から直接謝罪してほしい旨を伝えたところ一度は承諾したにも関わらず、勝手に私抜きで加害者と話し合いをし会社を辞めさせたそうです。 加害者からの逆恨みや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判→和解金未払い→破産申告
ベストアンサー離婚裁判にて和解金(解決金)が決まりましたが期日までに支払ってもらえずいます。 何度か 支払いのお願いをしましたが、無回答でした。 今日 元夫代理人から 破産申告の委任を受けたとの受任通知が届きました。 そして、債務額の開示のお願いの通知がありました。 破産申告って 金銭的に大変な方が行うと思ってました。彼の生活は 破産申告をする様な感じではないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート建て替えによる退去
補足させてください。 大家さんの建て替え理由は老朽化が目立ち、建物の用を廃するのも間近のため建て替えをしたいみたいです。それは正当事由になるのでしょうか? 私どもは今すぐ建物が崩壊するなど思えないのですが、それに利便性やお金がないことからこのアパートを退去するには立ち退き料などをいただかないと退去できないのですが、大家さんの言う通り退去せざる得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書を締結しお金の貸した場合にお金を返済してもらう方法について。
【相談の背景】 知り合いに金銭消費貸借契約書を締結し、お金を貸しています。 なかなか返済されないため本人に催促し、3回に分けて返済されることになりました。初めは返済されましたが、1ヶ月ほど前の返済期日から連絡がつかず返済されません。 尚、契約書に返済期日は設定されておりませんが、返済希望は半年前にメールで連絡しています。 よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父名義の土地売却に関する兄夫婦の不法行為立証方法は?
【相談の背景】 父(重度アルツハイマー型認知症)が存命中の2011年に、父名義の土地が本人の意思能力なく売却された可能性があり、兄夫婦による不法行為として損害賠償請求を検討しています。 事実関係 家族構成 父・母・長男(兄)夫婦・孫が同居。私(次女)は結婚して家を出ております。 父の状態 2010年時点で脳神経内科クリニックにて重度アルツハイマー型認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的な書類に記載する日付。「書類作成日付け」ではな「相手に届いた日付」を予測して書いたらダメ?
ベストアンサー【相談の背景】 普通、相手に法的な書類を送付、提出する際、書類に日付を書き込みます まあ、この日付と言うのは一般的にも法的にも、書いた人も受け取った人も第三者も 「その書類を作成、印刷した日付」 と解釈するのが普通だと思います。 もしも様々な事情で 「この書類の内容は一刻も早く相手に確認して欲しい。そのためには郵送にかかる日数が惜しい」 と考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官の事実認定の過誤について
ベストアンサー第一審で、敗訴して、現在、控訴中です。判決は、敗訴したからというわけではなく、おかしな点が多々あると思っています。いくつか争っているうち、次の点について質問します。 賃貸借契約時に、部屋を抗菌施工(抗菌剤をカーペット等に塗布する?)することについて、それが「任意」であるとの説明を相手方から受けなかったため、必要なものと誤認して抗菌施工代金を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NTTフレッツ光の勧誘
ベストアンサーNTTに登録した個人情報の取り扱いについて質問させてください。 1)NTTに登録してある私の電話番号、フレッツ光の加入の有無に関する情報を、私の了解なく業務委託している会社に提供してフレッツ光の勧誘に使うことは問題ないのでしょうか。 2)業務委託先の会社から個人情報が漏出した場合、責任を問えるのは業務委託先の会社のみなんでしょうか。業務委託でNTTと一体とみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の直前借入と、スマホの契約について。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 この度主人が個人再生をすることになりまして、昨日弁護士さんと話し合い、郵送で正式な申し込みをするところです。 スマホなのですが、うちは田舎で契約したときに大手のキャリアしか契約できなく、月々2人で30000円ほどの支払いになっていて、だいたいクレジットカードであとから支払いをしておりました。個人再生を決めたのももうどうに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中、離婚をしたら財産は全て与える等の契約は有効でしょうか?
まだ離婚には至っていません。 婚姻中に、以下のような契約をすることは可能でしょうか?(有効となるのか?) 離婚に至った場合、夫の財産は全て妻に与える 離婚に至った場合、親権は妻がとる 今度不貞行為をしたら、慰謝料として500万円支払う など。
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場のトラブル 又貸しについて
月極駐車場を不動産の紹介で、私は住んでいない他人の一軒家の下に借りています。 カーシェアサービスを大家に言わず貸していて、カーシェアで貸したドライバーが駐車場で運転ミスをしてガラスを派手に割り、警察沙汰になり大家は大激怒。解約することになりました。 不動産屋と大家の言い分は、又貸しにあたると言ってますが、今回は駐車場の又貸しではなく車の又貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の退職時に契約違反金を請求できますか?
ベストアンサー個人自営業で工務店を営んでおります。 2年ほど前に従業員からうちで修行がしたいと申し入れがありました。 その従業員には家庭があり高額な給料を希望しておりましたので、素人にそんな高い給料は出せないと初めは断っておりましたが、3年間働くという条件で希望の給料を支給することにしました。 ですが、1年8ヶ月が経った頃、突然今月いっぱいで退職をすると連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安と恐怖を送る日々を解決したい
今現在結婚する彼女がいるのですが兄弟的な存在という形だけの知人にお金を払えと言われています。 それと毎日苦痛な電話もしなきゃいけない状況です 過去に一緒に働くっていう話だったのですが働けなくてその間に自分のせいで契約料とかなんかしらつけられてとんでもない金額を請求されています。 連絡返せない状況なのに連絡しないと脅しの連絡がきて毎日不安と恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫に出ていってもらって別居したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して30年になる夫と離婚したいです。ここ10年以上、全く稼ぎがなく、私に依存して生きている夫ですが、それに加え、最近は怒鳴ったり暴言がひどいのです。お金も、注意しても注意してもどんどん使うので困っています。モラハラであると思います。発達障害も疑っています。私は具合が悪くなっているのでカサンドラ症候群かもしれません。 何度も離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの相続問題で姉と不仲になり、持分譲渡で解決できるか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に父が住宅ローンを残したまま他界しました。この住宅ローンは、親子ローンになっており父と弟が契約しております。家も父100/65弟100/35で所有しております。 住宅ローンの関係で、遺産分割協議書を作る事になり、10年間音信不通であった姉を司法書士の方に探していただき、父の部分は母が相続しました。(姉と他界した父が仲違いし音信不通になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事中の死亡事故について
ベストアンサー新築工事現場での事故について 現在、新築工事中です。 土地をA社から建物をB社から購入しました。 A社はB社からの紹介です。 10月着工 3月引渡し予定です。 現場にてB社の人が自殺しました。 この場合今までに払った金額や、土地の代金はどうなるのでしょう。 契約書には死亡事故についての記述は一切ありませんでした。 別の土地に建設し直したいと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休眠状態の会社の負債について
ベストアンサー三年前まで会社を経営していましたが、負債が多く、休眠状態にしています。担保に入っていた自宅も会社も現在競売にかけられています。先日、代表取締役である自分あてに裁判所から呼び出しの手紙が届きました。被告が代表取締役の自分の名前で原告が信用金庫になっていました。 呼び出された日時には行こうと思っていますが、 1 呼び出し日時に行かないとどうなるのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借の立ち退きについて
ベストアンサー約60年前、私の母が幼稚園に通っていた頃に祖母が母の幼稚園の先生に所有していた土地を無料で貸しました。当時の条件として①無料で貸すので家を建てて住んでも良い。②ただし、あなた一代限り。という二つの事でした。母がお世話になった先生でしたので契約書はなく口頭のみの約束です。数年後、固定資産税だけでも負担して欲しいと相談し税金額を月割りでいただいており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同経営の給料。私の労力はどこへ行ったのでしょうか?
ベストアンサー知人と一緒に店を始めました。 始めるにあたって決めたことは 1、共同経営 2、資金は知人(Aさん)持ち 3、店舗賃貸契約者は私です。でも最初から私に出せるお金が無いことはAさんも承知の上で、簡単な決め事で今年4月に店舗契約をし 1ヶ月半ほど準備に掛かり6月後半からの本格的オープンですが 売り上げが出始めたのは7月中頃からです。 なので7月分家賃をAさんに頼みま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅の増額請求と未交わしのオプション工事の支払いについて相談
【相談の背景】 注文住宅の請負契約を結び、引き渡しが2週間後、金銭消費貸借契約を来週末に交わす予定になっております。 今週末にはオプション工事追加金額確定の連絡を銀行に報告することになっています。 当時、出された資産内訳書に記載されてる金額から今更オプション工事と諸費用の増額を追加されました。 増額された項目の一つに以前出していた金額は消費税が...
- 弁護士回答
- 1
-
「三者契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから