このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
所有者が死亡している不動産の固定資産税について
ベストアンサー固定資産税についての相談です。 20年以上前に、自宅を両親が知人から譲り受けたそうなのですが、書面を交わす前に知人は亡くなってしまったそうです。 知人には身寄りがおらず、お骨も両親が管理していたのですが、探しに探して知人の従兄弟を見つけたそうです。 そこで、知人の従兄弟にお金を渡して家の売買契約を結んだのですが、数日経って「従兄弟に相続権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時の贈与契約による贈与税の免除について相談
【相談の背景】 先日母親から150万分の私名義の銀行の証書があると教えてもらいました。 その証書は祖父から私名義に2004年に100万円、2006年に50万贈与してもらいました。私は当時幼かったので証書は母親が受け取り 、自宅の金庫で管理してました。 証書には私名義として預け入れた日付は書かれてますが、贈与契約書は作っておりません。 【質問1】 民法で未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人になって頂いている状態て、退職すると訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社代表者に銀行ローンの保証人になって頂いています。 精神的な事もあり、退職をすることになりましたが、保証人を外してから退職するように伝えられましたが、退職できることが可能と言う事は、他の方の過去の投稿より確認できましたが、 保証人になって頂く際に、関係会社から退職する場合は、(保証の期間の終了したこと及び債権者と協議し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人塾オーナーの暴言による契約から3日間のクーリングオフの請求額
ベストアンサー18歳の姪っ子が看護予備校で、説明を聞いた日に母親と一緒に契約してきました。 翌々日に通うと、教室で「こんな問題もできない、よく今まで生きてきた 今まで勉強したことあるのか?3時間も席に座っているのもさぞかし、我慢できないだろう。苦痛だろうね。看護婦にはなれないからあきらめた方がいい。ねえ○○さん、もう、きみには無理だよ。こういった感覚は君には理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の利用停止・削除請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某生命保険会社のWEBサイトで医療保険を申し込もうと思い、住所・氏名・携帯番号・年収・健康状態などの個人情報を入力しました。しかし、最後の健康状態の告知のところで、引き受けNGの結果が出てしまい結局契約締結にはいたりませんでした。 そこで、「これまで入力した個人情報を削除してほしい」と、その生命保険会社に依頼したところ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真 動画を第三者に提供された時。法的に罰するには‥
初めて、こちらを利用させて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。 相談が2つ、、ございます。違う問題のもう一つは、後からまた載せさせて頂きます‥ すみません。 不倫相手とお付き合いをしています。その人に<写真、動画を撮影されていて>(裸ではなく、服を着た等身大のみです。本当は嫌ですが、仕方なく、了承しており、もしも後から、ネットや週刊誌(芸能の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯支払いについて 名義元妻
【相談の背景】 元妻から携帯代の請求 第三者が絡んできてます。会社、知人に連絡来て迷惑してます。 【質問1】 元妻から携帯代を請求されています。 携帯は、離婚した時、携帯返納、元妻名義。 離婚時、揉め。 今、元妻に彼氏がいるのですが その彼氏が携帯代を請求してきてます。 自分は、連絡取りたくないので携帯番号、 【質問2】 居場所は、伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事が遅延している時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 内装工事が途中ですが解約したいです。 工事完成予定日間近になり、 念の為電話で工事完了日を確認したところ、 突然、完了予定日から2ヶ月後に完成予定だと言われました。 その理由説明を求めると、工事に入る人が未だに決まっていないという、初めて聞く説明と内容でした。 飲食店の為、工期が2ヶ月遅れると、既に雇用しているスタッフとテナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について。やっぱり怒られ覚悟で言うしかないのでしょうか?
11月から以前勤めていた会社に出戻りとして再雇用させて頂いたのですが以前とは部署も違うし知ってる人も殆どいないし会社も厳しくなっていてまるで知らない会社に勤めてるぐらいの感じで働いています。 しかも以前より残業が多いため自分の時間も無く帰ったら直ぐ寝るだけの生活です。 環境の変化や仕事の大変さから鬱になってしまい先日から精神科に通院して処方された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です。でも、これって違法では無いでしょうか?
私の話では無く、父の話ですが。二年前程から、父の知人の土木会社で働いています。元々、経験者で一級の免許も持っていた為、免許貸しという理由で入社しました。最初は、良くしてくれたのですが、一年程前に、父が脳梗塞で倒れ麻痺が残り(仕事は可能)ました。それ以降、かなり遠方の出張を命じられたり、罵倒など浴びせられ、娘の私が見てるだけでもかなり痩せてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
底地権を買わないとどうなりますか?
地主から底地権を買わないかと言う話がきています。かなりの金額になることが予想されているので買わないと他の人に売ってしまう可能性があります。私は旧借地法です。昭和62年に父親が私名義で買いました。底地権専門にしている不動産業者がいると聞きます。そういうところに売却されてしまった場合私はどういう対抗手段を取れるでしょうか? 相手方はどう言った要求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まんしょん駐車場サブリース時の区分所有者向けの対処方法について
マンション駐車場の空きがあるのでこれをサブリース業者へサブリースする予定です 居住者向けの現在の賃料は、32000円~50000円/月です 商談中のサブリース賃料は16000円/月程度(約50か所)を想定しています サブリース業者は、近隣相場よりも安い賃料で貸し出すと言います 近隣相場と前述の居住者向けの現在の賃料は差異はないといってよいでしょう 仮に、第3者へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人
ベストアンサー始めまして。社員数名の会社の経理兼労務をしております。本日、社員による横領が発覚しました。(会社の商品を盗難し売却していると思われる)本人へはまだ発覚した事実をつたえていませんが、調査している事は感じとっていると思われます。最悪の場合身元保証人に損害賠償を考えていますが、昨年の9月からアルバイトでスタートし今年の3月に契約社員に昇格させましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職前倒しに関しての相談です
【相談の背景】 退職前倒しに関してになります。 本日、退職に関して院長にお話をしました。9/30で退職したい旨を話したところ、試用期間中はこちらで退職日を決められます。本日付けで退職してください。もし本日が嫌なら今月末で退職して下さいと退職願いを渡されました。こちらが九月末でと何度も訴えても2週間で雇用契約は終了しますので今月末は温情ですと聞く耳を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?
ベストアンサー父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイムの法務事務と非弁行為の関係
ベストアンサー法務事務(契約書のリスクチェック等)は弁護士資格を有さない社員が行っても非弁行為にはなりませんが、 業務委託契約で社外の第三者がフリーランスで行うと非弁行為になると理解しております。 よって、業務委託契約ではなく、嘱託契約で上記の法務事務を行う場合は、原則として非弁行為にならないと思いますが、 小規模会社等で、当該法務事務のボリュームが少ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報漏洩と秘密保持契約。私は秘密保持があるので第3者に話してはならないでしょうか?
私は企業Aへ個人情報を管理するアプリケーションを提供しております。 私と企業Aとは契約書の秘密保持で「知り得た相手方の秘密を第三者に漏洩してはならない」と記載されています。 先日、企業Aがその個人情報を含むアプリケーションを紛失されました。企業Aは顧客に知らせず隠蔽しています。 これを知っているのは、企業Aの代表(小規模の企業です)と私のみです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手にも法定地上権がある私の土地に賃貸借契約を結んだ場合の土地の賃料の請求の訴訟の効果について
ベストアンサー私の名義の土地に私と父の名義の建物があり、そこに父が住んでおります。 私の土地に建物があるので、私の土地について父と10年の賃貸借契約を締結しました。 しかし、不仲という状況もあり、土地の賃貸料を1年近く、支払われませんでした。 さすがに憤りを感じ、賃料を支払ってもらう裁判を起こそうと思いますが、 土地について法定地上権を有する父に対して、土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な企業から家族を守る
【相談の背景】 妹が勤務している会社が特商法の表記違反をしている怪しい会社です。 証拠もあります。 妹にこの会社を辞めるように伝えたのですが、この会社の社長に家賃などを援助してもらっているので、辞めたくはないと言っているのですが、辞めさせる方法はあるのでしょうか? 【質問1】 特商法表記違反は明らかです。家賃は社宅らしいのですが、本当に法人が契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の返還方法について
ベストアンサー貸主(A)と借主(B)が土地の賃貸借契約を結び(昭和40年)、その土地に借主(B)が自分名義の貸家を3軒建て、現在も貸家として使用(住居人あり)しています。同時に借主(B)は、貸主(A)の同意を得て、転借人(C)に余った土地を貸し(賃貸借契約)、転借人(C)はその土地に自分名義の家を建て、現在も住んでいます。今回、借主(B)は、貸主(A)に借地権を返還した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の保証規定に書かれている交換修理対応期間を著しく過ぎる対応について。返金は求められますか。
ベストアンサー一年保証の商品を買ったのですが、買って一ヶ月後に自然故障したので購入店に送ったところ、「交換対応になるが在庫がないので入荷待ちになる」ということで待つことにしました。 しかし、その入荷待ちの期間がすでに三ヶ月に達しており、しかも未だに入荷予定日も分からないとのことなので、返品・返金を申し入れたところ、返金は受け入れられないとのことでした。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書について。公正証書にする必要ありますか?
私は不倫相手になります。 先日、和解契約書を元ご主人と記名、捺印を行いました。 本日、公正証書に変更したいとの連絡が有りました。 公正証書にする必要ありますか? メリット、デメリットを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反の見極め方はどうすればよいでしょうか?
期間従業員として補助軽作業の雇用契約6か月の契約社員として5年勤務していました。 総務課 総務部長 課長 課長代理 期間従業員3人の一人として期間従業員として所属していました。総務部長から契約が更新できないと口頭で言われて自宅に帰宅して1週間が過ぎた頃に離職票1と離職票2が送付されてきました。)事業主(使用者)との直接交渉はしていません。離職票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればよいか教えてください
事務職なのですが働き始めて三年目になります。 毎日毎日残業をしています。 事務室の中に社長の奥様が事務長として働いている為、最低でも1時間は残業して帰らないと「残業するのは社会人として当たり前だ」などと嫌みを言われ…なかなか帰してもらえず、長い時は5時間残業しています。 タイムカードなどは無く、15日になると表みたいな紙に残業0と書かされ、印鑑を押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交わさずに無償で畑を貸していた場合の返還の有効性について。
現在、祖母名義の土地(畑)を知人に無償で10年弱ほど貸しています。 貸す際には契約書、念書等交わしておりません。祖母も大変な高齢なので、万が一のことを考えて契約書等は交わしておいたほうがよろしいのでしょうか? (例えば、返還を求めた際に、賃借人が口頭で祖母から譲り受ける約束があったと主張したり、無断で納屋等を建築していて返還を渋ったときに書面がないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約と慰謝料について
2018年2月に、結婚を前提とした同棲のため、東海から関東へ異動・引越を行いました。 その後、相手が不貞行為とモラハラ発言をした挙句、2018年8月上旬に多少の話し合いを行った末に出て行ってしまいました。 双方の親とは2017年12月上旬に挨拶を行っており(親同士は対面していませんが、年賀状のやり取りを行っています)、関東での部屋は同棲のために新たに借りたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが生活費がもらえません。生活費(婚姻費用の分担)の請求したいのですが…
昨年の12月から、主人と別居中です。 彼は浮気をして、この女と一緒になりたいといい、私と離婚したいと言っています。 初めは私も離婚を考えていましたが、子供の将来のことや 色々考え離婚しないと伝えると、 それは無理と出て行きました。 おそらく、別居を何年かして離婚調停をするつもりなんだと思います。 現在、生活費をすこししか入れてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
外構ブロック工事の瑕疵担保責任について
外構付の自宅を新築で購入して15年目となります。 自宅裏には、フェンス付の三段積外構ブロック塀(高さ1,200mm)あり、数年前からブロック塀がやや傾いておりました。 この度、市が管理する水路の整備工事にあたって、自宅裏のブロック塀に沿ってU字溝の斫り作業を行った際、ブロック塀の下に基礎や鉄筋が全く無く、地面にブロックを置いた形(いわゆる手抜き工事)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入でペット不可と誤った説明を受けた場合の対応は?
【相談の背景】 中古マンション購入契約の際、重要事項説明でペット不可との説明を受けましたが、実際にはペット可であることがわかりました。ペットが苦手なので購入の判断にペットの可否は重要でした。仲介業者は説明が間違っていたと過失を認めています。現在、引き渡し前です。 【質問1】 契約不適合責任ではなく、債務不履行としての、「損害賠償請求、契約解除、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の不正流用!?
【相談の背景】 仕事の募集で、ある派遣会社に応募しました。 すると、以前は別の派遣会社で働いていた社員が、私の情報を社長に報告して、「今後は一切仕事を提供しない」と言われました。 別の派遣会社で働いていた社員は、私が応募した派遣会社に転職した人です。 私が別の働いていた情報を伝えた感じです。 【質問1】 別の派遣会社で働いていて、その情報を今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納分について法律事務所対応になってしまいました
実はソフトバンクの携帯料金を滞納していたことでソフトバンクの債券回収窓口から弁護士の先生の名前入りで請求書が届いてしまいました。 しかし解除料も含めて三万以上請求のため一括は無理です。今までも収入が減ったことで滞納金額が増えてしまいました。 この場合分割の相談も可能でしょうか? また今他社を利用していますが今回のような債券回収窓口対応になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のケースでは、有給は認められないのでしょうか?
ベストアンサー主に土日祝日に派遣という形態で労働してます。 ・勤務歴は3年以上。契約期間はなく、辞めるまで働ける。 ・特に最低週一日以上とか、月一日以上の労働が必須というわけでなく、いわゆる「単発」に近いが業務は全て同一。 ・ほぼ毎月5,6日は勤務していたので、平均すると一週間あたり一日以上となります。(一部月3日などもありました。) ・以上まとめると、6ヶ月以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おとり取引(ネットオークション)に引っかってしまいました
ベストアンサーある会社のポイント引き換えにプロ野球選手の直筆サイン入りユニフォーム頂き、保管していましたが、急にお金が必要になりネットオークションに出品(ノークレームノーリターンの条件で出品)し即決で落札されました。入金確認後、商品を発送し落札者より受け取り連絡があり取引が完了したかと思っていましたが、突然球団より電話があり、窃盗などの横流しを摘発する為に調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断退職 損害賠償 正社員
入って三週間ほどでこの会社おかしいと思い無断退職をしてしまいました。 その会社から先日賠償金の請求がきて金額は後日ということてましたが給料は手渡しで取りに来てと文面に書いてありました。 請求に応じないといけないでしょうか? おかしいと思った点 .ハローワークの求人で応募した会社と雇用された会社が違う(グループ会社だからどれも同じと言われた)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師の個人契約への切り替えについて
私は現在、某家庭教師センターに紹介された生徒に指導を行っています。2015年の夏に指導を開始し、今年の3月に契約が終了します。もうすぐ契約更新の時期なのですが、この家庭教師センターはほとんどサポートをしてくれない割にマージンが高いことで有名で、まだご家庭に確認はとってませんがマージン率は50%を超えているかもしれません。 契約の終了を機に個人契約への切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
廃業すると言ってしない!解雇すると言ってしない!
事業主に仕事で犯罪者扱いされ。 その件が間違っていたと事実がわかっているのに。事業主は廃業すると一方的に言ってきました。 そして 退職する2週間前廃業をしない事実が判明しました。なので、解雇ともならない! と思い不当解雇になると訴えました! が 退職金や慰謝料を申し出ると1円も払いたくないから!との事。(退職金制度はありません) 従業員は5人の小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諭旨解雇です。
先日飲み屋で喧嘩しました件で相談しました。 結論から申し上げると諭旨解雇という形になります。 飲み屋で喧嘩をして相手とは和解をし、現場に居合わせた同僚やお店の方にお詫びして、今後再発しない為の取組等を作りました。 しかし、後日偉い人(会社代表)が出てきて事情聴取を大々的に行った挙句、諭旨解雇という処分が下りました。 しかし、会社を5回無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の仮差押えとリスク
ベストアンサー約12年前、当時15歳だった私は、父が亡くなった事により、父名義の土地と家を相続しました。 それと同時に、父が土地と家を担保に600万ほどの借金をしていたようで、父の死後、私の後見人になった叔父が父の借金を肩代わりしたようです。 それから約12年経った最近になって、叔父がそのときに肩代わりした借金のお金を払ってくれって言ってきて、色々な理由があるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停調書成立後
現在調停中です。 ●調停成立後、相手方が調書とは異なる行為、例えば持分登記をし、売却した場合、その契約は無効になるのか? ●その状況後、残された遺産が私自身の相続となるのか?再度、残された遺産で調停の申し立てはできるのか? ●調停調書成立後、分筆登記、所有権移転登記と進めていきたいが、相手方が上記のような行為を防ぐには、 早めの登記以外、得策...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後マンションの立ち退きについて
去年の12月に離婚し養育費がわりにマンションのローンを払ってもらってマンションには私と子供が二人いて三人で住んでるのですが急に今月中に出ていけと言われカギも変えてもらうからとも言われました。 離婚した時に子供に会ってもよいという文面と養育費の事も記載された誓約書もあるのですが実際元旦那は子供と会ってもくれず会っていないから養育費がわりのローンも払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手本人から脅され、お金を渡しましたがまだ終わらない
不倫をしていました。 妻とも別居し、離婚も考えていました。 一人になり色々と考え子供のことを考えると このままではいけないと思い 不倫相手に別れると伝えました。 しかし、すぐに別れてはくれませんでした。 不倫相手も既婚者で子供もいました。 彼女は旦那と離婚をして私と結婚すると 常に言っていました。 私は相手の子供までも不幸にしてしまうことも ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金に対する利息制限法について
ベストアンサー平成27年12月30日に債務弁済契約書と金銭消費貸借契約書を友人と交わしたのですがその際弁済金の返済期日を平成28年7月31日に一括にて甲の指定する銀行口座振り込む。そして、利息を年20%遅延損害金をねん20%支払う旨お互いに同意したのですが本日、簡易裁判所に対して期限の利益の喪失に基づいて貸金請求事件の訴状を提出したところ弁済期日が契約書の締...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン審査前のマンション購入のキャンセル可否について
ベストアンサー投資用マンションの営業を受け、ローン審査のために、契約書への捺印が必要ということで押印しました。 印鑑登録をすることを失念しており、手配を進めている中でしたが、様々な人に意見を求めていく中で、今購入するメリットを感じることができず、営業の方に購入を断念する旨をお伝えしました。 重要事項説明書のクーリング・オフの項目の説明の際にも「本人の許可なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与のきれいな分け方
ベストアンサー【相談の背景】 私は東北の方の方に住んでおり母親が亡くなり、死亡保険で300万おります。色々親族など来ていただきましたが、母親の妹が私に50万よこしてと言ってきます。母親の妹は埼玉に住んでおり、車で駆けつけてくれました。母親は4兄弟で次女・三女は亡くなっています。私は3兄弟の長男で喪主を務めました。 その妹が財産分与で仕切っていて、言い返せないのが腹た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後元妻が出ていかず、家を占有している。退去してもらう方法はありますか?
ベストアンサー妻の不貞行為で離婚後2年以上になります、なかなか出て行ってくれない元嫁。お金が無い、子供の学校の関係で、何とか我慢して生活しています。当初お互いの話合いにより、後で建てた車庫を生活できるよう改造して自分は寝泊りしています。現在は家の風呂だけ使用する程度のみ家に滞在してます。長くこのような生活を続けていて、先も見えない状況が続き。先日元嫁と使用貸借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物が所有者別で同居、建物を全部使いたいので買取させろと要求されています。
4年ほど前に、祖父が購入した土地に私と妻名義で新築の建物を立て同居しています。 1年ほど前に、自営業をしている祖父が「もっと家を広く使いたいので、買い取るから出て行って欲しい」と言い出しました。 私達としては、最終的な介護もする前提で同居することを決め、建物も祖父の希望で2世帯ではなく水回り共通のお互いの生活接点が多い建物としておりましたが、世代の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件を担保にできますか?
ベストアンサー大阪で賃貸の物件を借りてBARを経営してるのですが、お金を借りる担保として、返せなかった場合名義変更をするという約束になっています。 契約的に、自分の土地でない物件を担保にするのは可能ですか? 可能な場合、担保としてどのように記載すればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の退去命令に困っています。
ベストアンサー店舗を借りてスナックをしています。2年更新の契約という約束で借りる様になり10年以上経ちますが契約書はありません。大家から突然「終活に入るから出ていってくれ」「2ヶ月の猶予はやる」と言われ困っています。せめて半年の猶予が欲しいとお願いしましたが、無理だと言われました。このまま退去するしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
越境している土地の共有名義人一人とかわす売買契約について
ベストアンサー【相談の背景】 購入を検討している中古物件の土地にある物置の一部が越境している事が判明致しました。越境しているのは物置の一部で、隣地の名義人が相続により何十人もおり、実質文筆することが困難ということです。 不動産屋からの提案により 不動産屋と隣地の名義人の一人である方と私の立ち合いのもと 現地でおおよその土地の越境範囲を確認した上で 平均坪単...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について教えてください
ベストアンサー彼女の浮気で婚約破棄となりました。慰謝料を請求したところ婚約はしてない婚約は口約束、物証がない、結婚の準備なんかしてないと言われて慰謝料を断られました。結婚の準備に関しては彼女の両親がこっちにきて仕事見つけて生活が安定したら許すと言われて4月に向こうに引っ越ししてそれからの予定でした。 ・結納、婚約指輪はしてません ・こちらの両親には挨拶済み...
- 弁護士回答
- 2
-
「三者契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから