法律相談一覧
-
不動産仲介業者とのトラブルについて
賃貸物件を契約する際、不動産仲介業者(A社)を通して賃貸建物管理会社(B社)と賃貸契約をしました。その際、入居安心サポート[¥15,000/2年](C社提供サービス)という不要なオプションに強制的に加入させられました。また、オプション自体の具体的な説明はなく近隣トラブルなどの際、夜間でも電話で対応して駆けつけます。ぐらいの説明しか受けておらずオプションに関す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
格闘技ジム退会時の年間契約支払いについて
ベストアンサー自分は現在、格闘技ジムに通っていまして、そこで問題が起きたのでこの度は相談させていただきました。 元々入会した理由としては、某ジムのホームページに記載されているスケジュールが自分の通うことができる日程と合っていたためです。 しかし、ホームページに掲載されているスケジュール通りに開催していないので、自分が通える日に通うことができていない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額SNSコンサル返金に関して
【相談の背景】 SNS経由で2ヶ月半前に33万円でSNSコンサルを購入しました。 その方は、フォロワー数が2万ほどの方で、SNSを伸ばしてマネタイズをさせますと謳っており、過去もコンサル生をほとんどマネタイズさせたと言っていました。 そこで、興味を持ち始めてみたのですが、最近不信感を覚えています。 毎週1回、1時間ミーティングで方針を決める、いつでもLINEで問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家への出入り禁止発言の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 相性の悪い86歳の母と口喧嘩になりました。 実家の母から「2度と家に来るな!」「出て行け!」と言われました。 口喧嘩の内容は、母に借金のある弟が私に畑を作らせないためまたは弟がトラブルになり昔怒鳴り込んだ事のある隣地の家の方への嫌が螺旋だと思います。 その農地を購入するため転用しようとしたら私が母から農地の賃貸借契約済みの農地の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ解約に病院の診断書は必要か?
体調が優れずエステのコースを解約したいのですが、まだ期限内なのに病院の診断書か通院記録が必要と言われました。特にエステの施術が原因ではないのですが、保険対象事案なのでとの事です。本当に診断書提出が必要なのでしょうか?個人情報を小さなエステに渡すのは憚れます。 契約時に特に契約書は書かされず、でもクレジット決済なので支払い記録はあります。期限は1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問販売蓄電池クーリングオフ期限過ぎているのに解約したい
【相談の背景】 訪問販売蓄電池を去年購入。製品は夜中に蓄電される筈がたまに朝方直ぐに無くなるので契約会社に調べてもらう。契約会社はデータは見れず、製造元の会社が使用状況を見れると聞く。正常ですの回答のやり取りが何回もある。書面でのデータ開示は出来ないと言われる。製品の他に、太陽光パネルの出力低下が製品の89%を切れば会社がパネルのメーカーに掛け合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスのトラブル
現在マッチングサイトを通じて仕事を請け負っています。 すでに物自体は納品していますが、不満があるらしく何度も修正を求められそのつど修正を行いました。 しかし、最終的に求められた修正内容はよくわからず、詳しい説明をきいても答えず、最終的には契約を破棄したいと言われています。 ただし、こちらはすでに完成近いものを納品しているため、ただ働きになるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外壁リフォームトラブル
【相談の背景】 外壁リフォームで入った業者の施工ミスや家財の破損などのトラブルが多く、それについてその都度言及し、手直し、修繕などを依頼しました。 施工業者側から決まった区画ごとに確認し、完了したら次の区画の作業に入る旨の提案があり了承しましたが、1回も実施されませんでした。 施工期間も契約書にある期間から大幅な遅れがあり未だに完了していません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問契約をしている税理士について意見を聞かせてください。
ベストアンサー顧問契約をしている税理士について教えてください。 こちらは法人で小さいですが、会社を経営しております。 半分は家族です。 今期 利益がでたのですが、今年か来年には税務調査が来ると思うので 赤字にしてほしいといわれました。 その方法は 保険契約です。 生命保険を紹介するので 入ってほしいといわれました。 そして生命保険会社と会ったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンション・施工ミス・債務不履行に関する質問
ベストアンサー先日新築マンションを購入し、初めての内覧会がありました。 購入したマンションは、3種類の色が選べるマンションでした。 私たちはA色を希望したのですが、部屋が希望とは違うB色に施工されていました。 今、販売会社と揉めているところです。 債務不履行になるとは思うますが、お力をお貸しください。 契約書には、債務不履行による解約は手付金相当額の支払いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建築前の建売住宅の履行の着手、違約金について。
【相談の背景】 8月の終わりに建築前の建売住宅を契約しました。 しかし諸事情によりキャンセルしたくなり、仲介に伝えたところ「契約から時間が経っているので、違約金が発生すると思う」とのことでした。 工事はもう始まっており、完成時期は来年3月と言われました。 【質問1】 建築前の建売住宅の履行の着手とは具体的になんなのでしょうか? 【質問2】 外壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸テナント契約について 大家の言うことが二転三転するため契約破棄・賠償請求をしたい
ベストアンサーこの度、新しくお店を開くために、テナントの賃貸契約をしました。 事前に工事内容等は伝えて、ニコニコ顔で「好きにしてもらって大丈夫ですよ」という大家さんに好感をもち、 安心して契約をしました。 しかし工事が始まると、話が二転三転し始めました。 工事中何度も文句を言い、そのたびに工事業者、不動産業者を交えた話し合いを何度も設けましたが、 昨日「分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入トラブルによる返品と損害賠償の可能性は?
【相談の背景】 1月に中古車販売店にて中古の10年落ちの外車を購入。 現状販売と1ヶ月か1000kmの保証で3/8に納車。 一カ月頃初めてのエンスト。5/2に首都高走行中に停止し、怖い思いをしました。 そこからエンストを最低5回は繰り返し何とかCパーキングまで行き 命の危険がある内容ですよと言ったが有償になると言われ、5/7に販売店にとりあえず修理を依頼しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの嫌がらせ。今後どのような対処を行えば良いでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 以前、大家さんからの立退き要請に関して質問をさせて頂いた者です。 そして再度質問させて頂きたい問題が発生してしまいました…。 ハウスメーカーさんなどに早く土地を売りたい為、無人状態にしたいので店舗から出て行って欲しいとの事でした。 ですが、こちらは「立退く意思はない」という事を大家さんにお伝えしていました。 立退きを拒否し続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別指導塾に常勤職員として採用されたはずなのに、非常勤としての雇用になりました
ベストアンサーお世話になります。 私は某大手個別指導塾の常勤職員(1日7時間以上、週4日からの勤務)に応募し、採用されました。 塾側からは退職される塾長さんに代わって新しく塾長になる社員さんの補助について欲しいと言われ、 私も旧職場の引継ぎが必要だったため、塾長さんが退職されるまでの当初3ヶ月間は週2日だけ塾の勤務につくことになり、非常勤職員として雇用契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットサービスに関するトラブル
私は、自宅で約10年以上前から地域のケーブルTV会社からインターネットサービスを受けています。 インターネット代金の支払は、自動引き落としで 今まで1回として遅れた事はありません。 自宅に落雷があり コンピューターを含めるすべてのインターネットシステムがダウンしました。 その為にケーブルTV会社に連絡してしインターネットが使えない事を伝えると、ケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家電量販店での携帯の契約について:2台持ちでの契約のはずが、2社にそれぞれ契約させられていた
家電量販店でスマホの契約をしました。店員が会社の乗り換えをすると支払いが安くなるということで、キャリアから格安スマホに変えました。その際、2台持ちでも、現在の1台所有より支払いが安くなると言われ、母の携帯を解約し、2台もちにしました。しかし、母の携帯の支払いが使っていないのにもかかわらず高く、1台所有の方がはるかに安く済む結果でした。 スマホの故障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の女性と父の財産管理
父が入院しました。父には内縁関係の女性がいますが、通帳管理は「財産管理委任契約、任意後見人契約」を結び、現在は私が預かっています。内縁関係の女性からは弁護士を通じて通帳の返還を求められていますが、今のところこの契約で告訴には至らないのではと考えていますが、間違いないでしょうか? また医療行為終了とのことで退院を言われているのですが、父は手すりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートにおける法定更新について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの大家をしております。 普通賃貸借契約で入居されている方が2年更新の為、今年3月に更新となりますが今年の2月分の家賃が払えない、さらに3月の更新時の更新料1か月分も払えないと言ってきました。 【質問1】 このままでは法定更新となり、自動的に従前の契約が継続し、契約期間のない賃貸借契約となり今後更新料は貰えないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにか消費者金融の借金を払ってもらいたい。
ベストアンサー彼女の父親が自営で以前 商工ローンで返済が滞り保証人である彼女が 掛けていた子供保険が差し押さえの対象になりました。 息子が大学に進学するために どーしても必要な資金で 商工ローンの支払いが終わらない限り差し押さえの解除は ないらしく身内で集めたが足りなかったらしく自分に泣きついて 自分も将来を考えてた相手なので手持ちの30万と消費者金融で借りて貸しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手付解約時の仲介手数料について
昨日、気になった物件があったので内見にいきました。 別の物件が、200万値引きされているということで見に行き気に入りました。 他にも欲しい人がいるので、押さえに入りましょうといわれ 一番に交渉すれば、有利に交渉を進められるということで 何もわからないまま言われた通り手付金を用意し 仮押さえに必要なことだと思い、言われた通り契約書にサインをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害者の自己破産について
【相談の背景】 現在任意整理を行なっているのですが、自己破産を考えています。 まず、任意整理に2社ほど加えたいと連絡したところ、事務員から月の支払いが給料の半分に及ぶこととなり、その後、弁護士と電話での面談ではあったものの、個人再生か自己破産を勧められたのがきっかけでした。 任意整理の総額と自分で返済していたものを合わせると残り500万、さらに今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人の交通事故(無保険)の対応について
ベストアンサー今年の7月に主人と離婚し、子供が2人いたので1人ずつ引き取りました。 その4か月後の11月に、元主人が子供を乗せた状態で、近所のスーパーで駐車してある車両と接触し、物損事故を起こしてしまいました。 任意保険で対応しようとしたところ、離婚してから保険料を滞納していたらしく契約解除になってしまっており保険屋さんからは『任意保険では対応できません。示談交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約してしまった情報商材について。料金を支払わなければいけないのか?
8月にアフィリエイトの情報商材を80万円で購入してしまいました。また書面での契約も交わしてしまいました。 商材は少し使用しています。やめたいと申し出ると「通信商材は対象外です」と言われ断られました。 契約にもそういった内容は記載されておりました。そこで質問が1点あります。 ・まだ一度も料金返済はしていないのですが、今月一回目の支払いが来ます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップの誹謗中傷について(大至急お願いします)
ベストアンサーお世話になります。ヤフーのネットショップをしているのですが、お店評価の欄でお客様の勘違いによる一方的なコメント、誹謗中傷に頭がきてしまい、 私もコメントに返信しました。 その際に、お客様と当初やりとりしておりましたメール反論内容を 同じ内容で評価欄にコピペして記載しました。 その際に、確認不足でお客様の名字だけを掲載してしまい○○様へ という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後のトラブル
車は某オークションサイトで見つけました。中古車なのに3年保証をつける、そしてアフターパーツ(エアロ、ホイール、車高調など)、中古品でよいなら無料で提供すると言われ、魅力的に感じ思い切って購入をしました。 そして納車をするまでに、ドアについているドアモールを外す、左ドアミラーが割れていたので交換、ボディにほんの少しへこみがあったので、板金を頼みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書無しでの解体について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、自宅の解体を行います。 専門業者に解体を依頼する予定なのですが、業者から、いつも契約書は結ばずに解体を行っていると言われました。見積書と請求書の内容が合っていれば、契約書は無くても問題ないとも言われました。 【質問1】 上記の場合のデメリットを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中、手術後、通販メールサイトからの20回のメール
右足、転倒骨折、その二日後に副ビク炎の手術のために入院しました 手術後、携帯電話に、大手の通信販売業者から通販のメールが入りだしました。 携帯電話は通通話のみの使用が殆ど 通販の内容は女性用のアクセサリー、バック、スイーツ、占いなどの女性向のサイトです。 普段、通話にしか携帯を使っていないために 発信停止、解除の仕方がわからず、そのメール本文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行っていない地盤改良費の請求について
契約済みで、現在施工中の、注文住宅の請求についての相談です。 当該物件につきまして、契約時に、土地代、建物の坪単価の基本料金に加え、 その他水道や地盤改良費、オプション工事費といった見積書に沿って契約しました。 土地の地盤調査において地盤改良が不要との調査結果が出て、地盤改良費と して計上されていた費用が浮くものと思っておりました所、契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結 マネーロンダリングの疑い
友人が口座凍結をされお金を貸してます。 口座凍結された理由としては私の友人が友人に1億くらいの金を振り込んだのが原因らしく それが原因で親の代からある不動産の税金の未払いやらが発覚し口座を凍結されたと主張してます! 口座凍結をされたのが1年位前でそこから何度も何度もお金を貸してます。 弁護士もつけて銀行やら地裁やらとやりとりをしてる用です。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業 新築 法律 トラブル
新築を建てたのですが… 自分の住む市では、新築の奨励金がでるのですが(50万)そのことは、家を建てる前に営業の人に教えてもらいました。 家を建てた後に申請をするのですが、奨励金の条件が一つあてはまらずに申請ができませんでした。 その条件は、既に自己住宅を持つものは対象にならないということです。 自分の実父に共有名義として名前をかり、ローンを組みました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装の手抜き施工でも、代金を全額支払う必要があるか?
今年 戸建住宅の外壁塗装を依頼したところ、事前説明では外壁の①高圧洗浄 ②外壁の亀裂修復 ③下地塗装 ④下塗り ⑤上塗り の5行程なのですが 、実際は①は未施工 ②は修復していない部分が多数という状況でした。 ①は泥汚れや苔がついた状態のまま下地塗装塗装している部分の写真撮影済み ②については写真撮影後に塗装の上から修復した様だが半年で既に修復ゴムに亀裂が。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんに家を売却するので出て行ってほしいと言われた
会社契約の一軒家に住んでいます ※契約書には居住者とて私の名前が明記されています 大家さんより売却したいので出て行ってほしいといわれましたが 契約者(会社)が了承されたら出ていかなければならないのでしょうか また退去費用などの請求は大家さんにできるのか不安です 拒否して住み続けることができるかも相談したいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺及び、景品表示法違反の疑い
詐欺及び、景品表示法違反の疑い 先日、某ネットショップでアマゾンのギフト券20万円分が18800円と表示されていたので、お得だと思い注文しました。 即日、承諾のメールがあり、そのメールに記載された指定口座に代金を振り込みました。 その後、なぜか追加入金をしろとのメールが届きましたので > この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございます。 > > お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後の婚約破棄の際、養育費等について
妊娠3ヶ月です。三年ほど付き合った相手がいましたが、距離が離れていたこともあり結婚出産はもうすこし先かなと話をしていた矢先に発覚しました。 妊娠発覚当初、前職を退職・新職場に内定が決まり、引っ越しの予定もあり全て契約が終わったところでした。 出産となると契約を解除しなければいけなく、期限も迫っていたためにすぐに相手に話をし、出産の方向にと決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人がペット禁止のマンションで猫
ベストアンサー中古マンションを購入しました。個人同士で、仲介業者を介しています。 購入前に、「希望のリフォームが出来なければ購入はしない」「近隣に問題のある住人は居ないか?トラブルは今まで無かったか?」数回確認しましたし、リフォーム業者3社を下見に同行させリフォームが可能か確認してから購入を決めました。 今リフォーム中ですが、その間に1、売主と隣の人がペット禁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【賃貸トラブル】管理会社より立退きを求める書類が届いた。借人として適切な対応方法を教えて下さい。
お世話になります。 先日、賃借中物件の管理会社(賃貸契約を結んだ相手方)より下記のような書類が届きました。 民法、借地借家法、刑法などの観点から管理会社の意向及び書面の有効性、無効性について 該当する法律を交えながら対処方法をご教授賜われますと幸いです。 ------------------------------- ◆書面1(※紙面に見出しなし 連帯保証人の申し出と、隣室の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去勧告され 困っています
退去勧告を受けています。 店舗の移転先の審査が通らなく、時間的、金銭的、立地的な事情で 本来間借りをさせて独立営業を提案していたパートナーに事情を説明したところ 本人名義で申し込むとのことで、申し込んだところ 無事契約出来ました。 入居の際の費用や家賃はすべてこちら持ちです。 内装も完了し、営業を開始して2日後に オーナーに気づかれ 審査を断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申込融資特約について 融資がおりなかった場合は全額返金は無理?
ベストアンサー工事契約書を署名捺印しました「金融機関への申し込みをする場合、申込融資特約をつけるものとする」と契約に記載しております 工事期間2月末日までに完工する 工事会社から融資斡旋をうけた会社の審査が落ちました 工事会社に現在、申込金の全額返金をお願いしていますがお金を返してくれません (4月16日現在まで) 工事会社の言い分では 融資審査の妨害し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用マンションローンの申込取消等について
ベストアンサー投資用マンションローン(区分所有1戸築27年)の購入について、以下の疑問にご回答、ご意見頂ければ幸甚です(電話勧誘がしつこく、また私も多忙だったため十分な検討が出来ていなく、このまま購入するのはリスクが大き過ぎると友人等からも言われ、ご相談させて頂いた次第です)。 ①不動産会社が提示した不動産売買価格が、ネット検索すると、同じマンションの他の不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の存在しない競売物件からの退去について
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらでも相談したのですが、現在居住しているマンションが競売にかかり、オーナーが新しい法人へ変わりました。その際にオーナーが変わった旨の内容証明が届き、後日新しい不動産登記簿謄本を送りますという記載があったのですが、内容証明が届いた後に謄本が届くまで一週間以上かかったことから前オーナーが委託していた管理会社からの自動振替が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重説と不動産売買契約を買主と締結した後に、心理的瑕疵があることを知った場合、告知義務はありますか
不動産を売却しようと、重説と不動産売買契約を買主と締結しました。その数日後に、近所の人から「もう引っ越すそうなので言うけれど、あなたの家で自殺があったの」 という話を聞き、本物件には心理的瑕疵があることを 決済・引渡し前に知りました。 約20年前で、2人前の持ち主とのことでした。 【ご質問事項】 ①重説と不動産売買契約を締結後かつ、決済・引渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居前の賃貸借契約キャンセルのトラブルについて教えてください
【相談の背景】 現在、実際にお部屋を決めて審査を行い賃貸借契約を締結しました。 諸事情によりキャンセルしないといけなくなりました。 初期費用はまだお支払いしていませんでしたが、仲介業者からは「鍵も準備されており契約自体は締結していますので初期費用はお支払いください。 その後キャンセルされる場合はオーナー様及び管理会社と退去の手続きを行ってくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の工事を知らされず。賃貸物件の契約開始日前のキャンセルは可能?
隣地の工事を知らされず、ある物件を契約してしまい、契約開始日前に気づいたためキャンセルしたいと思っているのですが、管理会社が料金を返還しないと言っており、困っています。 契約の流れは以下です。 1月12日にある物件を内覧しました。 この際は隣地が空き地だったのですが、その方角に向いた部屋が高値が付いており、また、不動産業者からは日当たりの条件の良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション住人トラブルが原因の退去命令(勧告)について。
ベストアンサー法人契約をしている賃貸マンションに住んでいます。 隣室の女性が深夜使用するエアコンの室外機の音と振動(低周波)が異常にうるさく、 特に冬季、隣エアコンは深夜から朝まで使用しているので最近はほとんど眠れない日があり、一度管理会社に相談しました。(他の部屋の室外機はうるさくありません。私自身は暖房器具にエアコンを使用していません) それとなく使う時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁工作を依頼した探偵社から受けた、先方都合の不利益に関する金銭的補償が得られるか?
ベストアンサー元婚約者との復縁を願って大手復縁専門探偵社に復縁工作を依頼しました。下のように、私は2013年10月以降の契約の履行に関して不満があり、一連の契約で支払った約380万円を一部でも返金してほしいと考えております。なお、契約書には、依頼者から契約取消をする際には「合計金額の100%の料金を支払う。」と書かれています。 2012年4月に最初の契約で170万円、契約の延長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク売買トラブル
こんには 昨年10月に中古のバイクを購入しました 古いバイクですが有名で値段も180万円でした 専門店と言うことで代表・店長に進められ 極上と言われ購入しました。 不具合は無いと言われていましたが 納車した時からガソリンが漏れ乗れず 修理に出したが直せず この時その店は整備の資格が無いことが 発覚し他の店に修理に出していたらしいです。 自分で部品を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能プロダクションの損害賠償請求について
2009年より音楽プロダクションに娘が所属し今期、3月31日以降の契約更新を行わない通知を致しました。そのこと自体は円満に受理されたのですが、昨年末にいままで途中になっているレコーディング原盤があるので、娘が事務所をやめる前にすべての楽曲の歌入れを行いたいという手紙が来ました。 レコーディングのおよそ3週間前です。娘の名前で年が明けてから手紙をだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情報商材コンサルのキャンセルについて
情報商材のコンサルティングに入会しようとしました。定員が20名で早くしないといっぱいになると言われ焦っていました。またコンサルのサポートは6か月の期限付きのものでした。 登録情報に入力して商材料198000を24分割で決済し引き落とされていました。 その後トークアプリで契約書を郵送するのでサインして返送してほしいと来ました。 また、契約書が届いてからサポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間残り1年間分1万5千円の保証人紹介料金を返還させたいのですが。
ベストアンサー昨年7月16日から2年間の賃貸契約の保証人を紹介してもらい登録料金1万円と契約金3万円と消費税として3,200円の合計43,200円を紹介会社に支払いました。 昨年11月、保証人自体があるまじき言動をしたりその千葉の住所がもしかしたら親の実家のようであり、実際は東京に住んでいるようですので、書面での連絡も取りにくく信用できません。紹介会社の者も言葉が乱暴で...
- 弁護士回答
- 3
-
「一方的に契約解除を言われたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから