法律相談一覧
-
別居・離婚間際と嘘をつかれていたうえでの不倫問題について
昨年の12月下旬に、同じ部署で妻子がいらっしゃる方から「好きだ」と言われました。 妻子がいらっしゃる事を知っていたので今年の元旦にお断りしたのですが、1月中旬に「嫁と子供とはもう長く別居状態だ。(色々な話から総合すると3,4年)そして、もう離婚だ。会社や同僚にはまだ言っていない。離婚届けを出して扶養の変更をするタイミングで話すつもりだ。あまり良い話では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身死亡事故を家族がおこしました。
そろそろ話し合いをしなければならないのですが、任意保険も入っていたのですが、適用外と言われ自賠責だけです。任意保険会社からは、話し合いに立ち会えないと言われ、被害者の遺族と加害者との話し合いになるらしいのですが、話をどう進めればよいのかわかりません。 過失の割合もわからないし、誰か (弁護士とか)に入ってもらった方がいいでしょうか?任意保険会社の話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
究極の話題
十年来、自分自身や、友人などの、裁判や調停などを経験してきて、思うところ、ズバリ、質問したいと思います。 保険会社などでは、密かに語られるところですが、 結局のところ、 判決は弁護士間や、裁判官の先輩関係や、力関係で大きく左右されるものですか? もしそうなら、事実関係もへったくれもなくなりますね。 正義感っていうものが、少し萎える気がします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事料金未払い
自営業で職人やってます。2013年2社お金が支払われない会社にあたりました。 大した額ではありませんが38万円です。 こういう場合どのようにして、取り立てすればいいでしょうか? 2013年2月1社はチンピラみたいな ひとで柄が悪い一応株式の代表です。最初現場が終わったらすぐ払うよと言っていたのですが、払われず電話しても出ない。もう一台の携帯で電話すると出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に主人の扶養になる為には
結婚していて、数年前に扶養から抜けて仕事をしはじめました。 収入は400万前後ありましたが、今年の10月末に退職をしました。 現在、国民年金と国民健康保険に加入した方がいいのかどうか検討していて役所の方から扶養に入れば良いとアドバイスがありました。 10月までは厚生年金を支払いしていたのだと思いますが、11月からは年金の支払いをしていません。 今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効完成後、未払い給与の催促を受取る
16年前に退職したスタッフから、突然、未払い給与催促の手紙(普通郵便)を受取りました。 確かに未払いがございましたが、退職した年かその翌年に2〜3回の分割で支払っております。 その後この手紙を受取るまで未払いがある旨の請求は、文書でも口頭でも一切受けておりません。 支払い済みと確信しておりますが、16年も前のことで、経営していた会社(株式会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からのパワハラ発言について
ベストアンサー【相談の背景】 総務部に入社して2週間なのですが社長からの交際を断った腹いせなのか、課長に呼び出されて 「ミスが続いているが浮ついているのではないか、やる気がないからではないか、社内であなたの事を評価してる人は誰1人いません。やっていけるのか考え直した方がいいのではないか」と指摘されました。 入社2週間でミスがいくつかあったのは事実ですがなれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞していない信用してもらう方法
ベストアンサー結婚してる人と会って食事なとしていたら、婚姻相手から連絡しないでくれと言われたのですが、また半年程で連絡などしていたのがバレました。 向こうの方は離婚するかもしれない、 こちらで直接会って話して不貞をしてない事が信用できたら、再度婚姻相手と話しあいすると。 とりあえず会って話して信用する事の出来る人なのかなど 言われても、何の基準なのかわからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇されて退職届。
雇用先に退職希望日の20日前に退職の旨を口頭でつたえました。退職届をだせとは言われていませんでした。今まで辞めた人もそうでした。 2月いっぱいで辞めることが決まったのですが、2月20日に解雇されました。 今度給料を手渡しなので取りに行くのですが、退職届を持って来いと言われました。 退職届の日付は口頭で伝えた日で問題ないですか? 初めに辞める表明をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年後の再雇用が65歳前に打ち切られてしまうことの是非
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年に60歳で定年退職し、退職時の勤務先で再雇用(1年更新、65歳まで)となって2年が経ちました。 先日、会社から、来年度の契約更新が難しい旨の示唆を受けましたが、2025年3月末で65歳までの雇用義務化に関する経過措置が終ることと関係があるのかもしれないのですが、今回の会社側の対応に問題は無いでしょうか? 【質問1】 移行期間来年度以降、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夜行バスでの痴漢被害について
ベストアンサー数日前に夜行バスで痴漢に遭いました。 隣の席は同性の男でした。出発後私は窓際の席で寝ていましたが、朝方ふと目が覚めると隣の男が私のズボンのチャックに手をかけていたので、私は驚いて顔を見て手で振り払いました。 しかし、その後も何度も手を握ってきたり、体を触ってきたりしました。もし逆上されたりナイフなどを持っていたりしたら…という考えが頭をよぎり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭を要求してきて、要求を飲まなけれ訴えるぞと脅されていますが、支払わなければなりませんか?
【相談の背景】 既婚者同士の男女の友達関係のLINEでのやり取りから、女性の旦那さんに金銭を要求されています 逃げてないで連絡よこせ 会社、家族構成、住所全て把握してる 大事にしたけなければ連絡よこせ 連絡しなければ、弁護士に動いてもらう とメールが来ました 私はその女性とは、肉体関係はなく、友達関係でしたが、確かにLINEで好きだとかそう言った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいですが踏み切れないでいます。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
へそくりは共有財産ですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与の話をするところです。 私は会社員、妻は専業主婦です。 弁護士の先生はへそくりは家計をやりくりして貯めたお金だから特有財産として認められる可能性があると言うのですが、そんなこともあるのですか? 家計費をやりくりしてくれてたのは感謝しますが、それはあくまで家計のためであり、特有財産を貯めるためのものではないと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題と弁護士への相談内容について
【相談の背景】 お世話になります。 子供を持たない叔母が亡くなり 叔母の兄弟に相続が発生するようです。 葬儀の喪主は 長男が死亡している為、次男が務めましたが 80代の高齢である為、次男の息子Bが一才を任されていました。 叔母の財産は 土地、家屋、預貯金、着物、宝石類などのようですが、概算や確かな事は 知らされておりません。 葬儀の場で、Bより 叔母...
- 弁護士回答
- 13
-
-
児童売春について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 児童売春で怖くなり自分で自首しました。自首の電話をして3週間、現状逮捕は無いため、在宅事件として取り扱って貰っていると思います。 【質問1】 このまま在宅事件で進み、逮捕が無ければ報道の可能性は低いですか? また、現在在宅事件ですが、逮捕に切り替わる可能性はありますか? 【質問2】 在宅事件で起訴された場合や、前科が付いた場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートを建て替えたいから退去をしてほしい
4月の頭に賃貸アパートの管理会社が訪問して来て手渡しで手紙を渡されて、今年でこのアパートを老朽化が理由で建て替えたいので、来年5月に更新予定でしたが 半年後の今年の9月末までに退去を願いますといわれました。 法律上半年前に申告すれば問題ないのでお伝えしに来ました。もちろんその際には敷金は全額(10万円だったと思います)お返ししますといわれましたが、ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法律事務所から無理な返済額を求められています
母子家庭で現在うつ病の為、生活保護受給中です。 携帯料金滞納で、払えず数ヶ月利息などがつき、高額になってしまいました。 債権委託したとのことで、委託先の法律事務所へ直ぐに連絡をし、支払いの意志はあるので分割払いにと相談したのですが、月々の返済額一万円では無理ですと言われ、四万円と言われてしまいました。 月々四万円が無理なら一括して下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法人破産って弁護士さんにとってめんどくさいんですか?
ベストアンサー法人破産を検討していた際、昨年の暮れぐらいから色々勉強し始めました。 弁護士先生(大手のCMなどでやっている地方の支店長)にも会いましたし、地元の弁護士事務所にも電話しました。 パラリーガルさんが散々聞き取り調査して用意してと言われた資料も用意していざ面談➡個人の破産しか取り扱ったことが無いので受任できません(え…?) しかもそこまでの期間、約一ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料請求について
どなたかお知恵をお貸しください。 以前何度か食事や一緒の出張をしていた会社の後輩の妻から代理人を通じて慰謝料請求がきました。どうやら浮気をしていたことになってるようです。長期外出中でしたので、支払い期限迄あと僅かになってます。一週間か、二週間という短い期限になってました。 勝手な請求ですので、まずは無視させてもらおうと思いますが、問題あります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産手続き中
現在、破産手続中、審理されております。 ご連絡事項の書類が届きました。 使用してない通帳に関しても持っていない口座につきましても、証明書を出して下さいと記載されておりました。 ○以前、代理人の先生に使用していた通帳を全て提出しました。提出していた為、別な使用していなかった通帳に、以前知人に貸して居たお金の一部の6万円が振り込みされていました。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司から
上司からある事件の犯人ではないかと、あらぬ疑いをかけられ、大変傷つき精神的被害を受けました。 会社に損害賠償を請求したいが、いくらぐらいが妥当か見当がつかないので、大体でいいので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒と暴力をする居候の三男
今、私の家に三男の60代の男が居候して居て、家に金も入れないし、シャワーや風呂も入らない毎日臭い三男は ゲームセンターで遊んでは人の買った食料を食べたり、飲んだりとほほぼ毎日泥棒してやりたい放題にやって困っています… 注意したりや自分が切羽詰まると、暴力を振るう始末 で、仕事を探すと言ってはいますが、実際には探してい るのかも分からないので、探してはいないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の車の処理について
ベストアンサー個人事業主をしていた父が急死し、後処理に困っています。負債があるため、すでに相続放棄手続きは完了しています。父は生前、車の修理販売をしていました。 自分の会社の隣の土地を借りており、今その土地にスクラップに出そうとしていたと思われるナンバーも付いていない車が何台も放置された状態です。 今はまだ何も言われていませんが、そのうち大家さんから催促が来...
- 弁護士回答
- 7
-
-
葬儀会社から宗派の異なる寺院を紹介された場合の対処について
葬儀に際し葬儀社より宗派の異なる寺院を紹介されましたことが判明しました。葬儀の進行自体には特段の問題はありませんでした。異なる宗派の寺院を紹介されたということを葬儀社の不適切な行為として損害賠償という名目で金銭を受け取ることができますか。 具体的には以下の通りです。葬儀を行う必要がありましたが、付き合いのある寺院は遠隔地にありました。ご住職にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担に譲渡所得は考慮されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は乳児である子供を連れて実家に帰っており、夫と別居して3ヶ月が経ちます。離婚にはお互い同意しているのですが、話はまとまっておらず、まだまだ話は長引きそうです。 そんな中、婚姻費用の支払いを拒否されており、婚姻費用分担調停を申し立てようと考えております。 夫の昨年度年収 600万円 私の昨年度年収 170万円 上記に加え、私側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死んだ父親のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月父親が他界して、クレジットカードリボ払いが100万残っていることがわかりました。カード会社に連絡をして利用停止にしましたが、毎月の支払いはしなければならないようです。このカードローンはぜったい払わなければならないのでしょうか? 長年リボ払いだったようなので、過払金請求とか支払い免除、任意整理みたいなことは可能でしょうか? 母親は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住居侵入、初犯の処罰に関して
【相談の背景】 友人が一年ほど前と半年ほど前に同じマンション内の別フロアの別の部屋(2部屋)に複数回、鍵が空いていた為、入ったみたいです。 2部屋とも女性の部屋で叫ばれた為、逃走したみたいです。 何か盗んだりはしていないようですが、洗濯物を触ったり、写真で下着の写真を撮った気がするとの事でした。 友人は初犯で前科もなしなんですが、 どのよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務名義の時効は?
婚費分担の債務名義を基に夫の勤務先を第三債務者として強制執行の手続きをしていましたが、夫が会社を辞め愛人と行方不明になりました。これから夫・夫の新しい勤務先見つけることができたら、退職して婚姻費用が入らなくなった月からの分も遡って請求できますか? 債務名義には「離婚するまで、夫が婚姻費用を払う」旨ありましたが、現在の様な状況で、私は離婚するまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故を起こしてしまいました
息子が夜中に単独事故を起こしてしまいました。 彼女とその母親を乗せていましたが 車中で親子喧嘩が始まり 二人はアルコールも入ったいたので 掴み合いになったそうです 喧嘩を止めながら早く母子を引き離さなきゃと スピードも出てたみたいです 電信柱を避けようとしてブロックに乗り上げ 左側に車が横転し50メートルほど滑って停まったそうで 救急車で運ばれました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の取締役就任と株式付与について
【相談の背景】 弊社は設立5年目の非公開会社(広告代理店)となり、私が代表取締役を務めています。 今回、私の妻に取締役就任と株式付与を行いたく思っております。 妻は現在、別の広告代理店に勤めているため、形だけの取締役ではなく、現職の経験を活かして、弊社でも経営と会社でやっている事業(広告代理業)の実務を行う予定です。 【質問1】 妻を取締役に就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から住宅ローン全額差し引く事について。私立高校学費増額の計算方法を教えてください
ベストアンサー夫年収600万円、妻(自分)120万円子供二人、17歳と14歳住宅ローンは毎月7万円、ボーナス14万円夫が支払いをしてます。算定ですと12~14万円の婚姻費用を請求できるとの事ですが、住宅ローン(現在子供と住んでる)全額引かれ7万円が婚姻費用と言いきってます。子供が私立高校に通ってる為(夫も了承済)学費も高い為、生活が厳しいです。増額を請求しましたが拒否され、更にそこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停の段階で通帳を開示してもらえるかどうか。
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停を同時に申し立ててます。 婚姻費用の算定で決められると、最近の所得で計算すると、2年前の収入と比べると半分になっているので困ります。夫は自営業です。 税理士を雇って脱税してると思います。 所得は半分になってるのにもかかわらず、一年間で3回も海外旅行(私用で)行っています。 おそらく 海外旅行費も出張だとか言って経費にしてるんだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは不当解雇でしょうか?
ベストアンサーハローワーク経由で応募した会計事務所に、先月の22日より正社員雇用されました。 雇用契約書の取り交わしはありませんでしたが、年俸・休日などの労働条件をハローワーク求人票のコピーに記載。内容を双方で確認し、同意しました。 求人の背景は、勤務20年超のベテランの退職後任。勤務初日より、かなりコアな内容の業務に就きました。 が、本日、即日解雇を言い渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合による、確定後の勤務シフトの強制変更について。
【相談の背景】 当方、事業所において、 1ヶ月単位の変形労働時間制勤務(シフト制勤務)に従事しています。 先般、本社勤務の社員より、 「1月頭に予定していたA氏の異動を1ヶ月前倒し、12月1日で転出させたい。 それに伴って、研修中の新人B氏が単独勤務になる12/20まで、欠員1名としてシフトを組み直すように。また、突発的に休日出勤が増えるが、了承願いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不正受給と脱税問題についてどう対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 主人の件でご相談させて下さい。 現在、私たち家族(主人、私、高2の長男、中1長女)の4人家族で、生活保護を受給中ですが主人が申告せずに得て来た所得に対し税務調査が入り、そのため所得隠しと生活保護の不正受給で捕まってしまいそうです。 主人は元暴力団で、結婚した時から生活費は主人が工面していました。 その方法は知りません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額
この度私自身が再婚し、昨年子供が誕生しました。それに伴って元妻に減額の要求をしました。ですが、なかなか話がまとまらず調停での解決を行ったほうがよいか悩んでます。また調停するにあたっての準備、段取りとかはありますでしょうか? 詳細 元妻再婚なし、子供1、小学生 派遣社員で年収240万ぐらい 実家暮らし 新妻 会社員 現在育休 乳児1 私自身 白申告 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職時の有給消化について
ベストアンサー母が外来看護師として二十数年務めた勤務先の病院を退職することになりました。 2年前に60歳を迎えその後準職員となりましたが、人手不足ということで今まで通り一人で外来の仕事をこなし、そのほかにも今までにはなかった病棟での食事介助や、準職員になる際にはやらなくてよいと言われていた当番医の際の勤務など、今まで以上の仕事量をこなしてきましたが、1か月程前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の手順についてのご相談
ベストアンサー相談の背景 似たような質問が続きますが、アドバイスをいただければ幸いです。 私が債権者で、債務者は会社(法人)となります。 強制執行の順番で迷っております。 ①会社の不動産登記簿に書かれていた根抵当権者である銀行に強制執行(相殺で返金は望めない?) ↓ ②回収できなかったとして、会社ホームページに記載されている主要取引先銀行を情報取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の管理会社ともめています 消防設備についての設置の責任のありかについて質問させてください
ベストアンサー消防設備の設置責任のありかについて 私は数年前にあるお店を引き継いで営業しているのですが、消防の点検の際、改善個所を何か所か指摘されました 具体的には、排煙窓や火災報知器が足りないといわれたのですが、火災報知器はともかく、排煙窓等の建物に直接関係する部分は、ずっと建物管理者の領分だと思っていたのですが 今日、契約書に 「営業目的に従い使用する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行に対しての慰謝料請求、弁護士費用も請求出来ますか
一年ほど前に別れた彼に対し、交際中にあった暴行に対し、慰謝料請求を行います。 自分で書類作成は無理なので行政書士さんに依頼し、だいたい出来上がってはいるのですが、もし示談出来なくて裁判になった場合、弁護士費用を彼に請求出来るのか、それと今回送る慰謝料請求の中に、裁判になった場合は弁護士費用もあわせて請求する旨を書いてもいいのか聞きたいです。よろ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
示談金を払ったが、示談書にサインをもらえない場合はどうしたらよいですか?
泥酔して、W不倫関係にある彼女の家に 押しかけ、彼女と彼女の母親ともめて、 暴行、傷害、器物破損 をおかしてしまい ました。微罪処分で終わりました。被害届けはありません。 それから、示談の話しになるのですが、行き違いもあり、かなりもめました。 弁護士さんに間に入って頂きたかったですが、彼女がそれにかなり不快感を示したので、本人同士での示談となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良で派遣契約を辞めたいが辞めさせてもらえない場合、証拠は十分か?
【相談の背景】 派遣を契約期間内で体調不良を理由に辞めたいのですが、辞めさせてくれません 担当には、休み休みでいいので出勤してくださいと言われました。 医者からも出勤しない方がいいと言われます。診断書はありませんが領収書や病院の薬など、病院に行った証拠は見せました。 【質問1】 やはり、病院の領収書や病院の薬などでは、体調不良で仕事に行けない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険を差押えられている場合、給付金を受け取ることは可能か
市民税を滞納した為、生命保険を差押られています。現状は、解約予告書が送付されてきた時に、役所に連絡し、月1万円滞納分を支払い、強制的な解約はされておらず、保険契約は存続しています。近々、入院する予定があります。差押られた状態で、入院給付金を請求し、保険会社からの支払を受取ることはできますか。差押債権の項目には、「保険契約に基ずく利益配当請求権及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オートローンの延滞 車両引き上げについて
300万近い車をオートローンで購入しましたが、ここ1年近く遅れ遅れで、それでもなんとか払っていましたが、ここ3ヶ月ほど払えず、分割支払いの利益がなくなったので一括返済か車両返済を求められました。しかしながら、車がなくては、仕事ができず、車両引き上げになると、仕事ができないので、差額分が出た場合の返済もできません。それで、なんとか今現在、なんとか遅れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強く拒否できず、音声などの証拠も無い会社内でのセクハラは、セクハラと認められますか?
【相談の背景】 外資系企業の日本オフィスに勤務しております。特殊な仕事をしており、直属の上司が日本オフィスの取締役や人事も兼ねている状況です。 2年ほど前に上司からプライベートな相談があると言われ泣きながら電話がきました。その後「仕事の物を届ける」と家まで来た時に突然抱きつかれました。 その後1年間、「第2夫人にしたい」「デートしたい」「ドライブに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲戒処分について教えてください
【相談の背景】 私は、旦那と建設業、妹と美容業(ネイルサロン3店舗)の2社の代表取締役をしておりました。ネイルサロン3店舗のうち、1店舗を事業譲渡、2店舗を妹に任せ、すべての手続きを終えて2025年10月に代表取締役を辞任しました。現在は建設業のみです。建設業には事務員を1人雇用していて、その事務員は私の高校からの同級生でもあり、2022年3月まで、ネイルサロン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、長時間労働で体調不良でも労働者は何も抵抗出来ないのか?
転職をして、三か月になります。月の時間外労働は、平均して50時間を超えています。それ以外にも、毎日必ず、怒鳴りつけられたり、手書きの読めない文章を渡され、解読出来ないかったり、調べたりしたら、人格批判を受ける毎日を送っています。最近では、めまいや頭痛、意欲、やる気が全く無くなっている状況です。 もちろん、雇用契約は、口頭で給料は、このくらいだと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で決めたことを守ってくれない。変えようとしてくるのですが応じるべきなのでしょうか?
お世話になっております。 再度ご相談です。 離婚する際に、協議書で養育費のことや車の所有について、家についてなど決めました。 家は元々元夫の会社の社宅という扱いで賃貸で借りていたので1割ほどの負担ですんでいました。しかし離婚することになり、本来は法人契約だったので離婚後は住めない予定でしたが、元夫の会社の計らいや、元夫が契約者で毎月のお金も払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突事故で手首骨折。加害者が保険に加入していないケースです。
加害者に支払い能力が期待できないと思われる場合でも請求できるのでしょうか? 70歳の私の実母が、出会頭に左から来た30歳の女性が運転する自転車にぶつけられました。現場は歩道で、私の実母は団地の出口から出て右折し3本立っている車止め(鉄の棒)の一番遠い所を通行しようとした時に、後ろから突然ぶつけられ転倒しました。先方は私の母に気づいていたが、車止めの一...
- 弁護士回答
- 4
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから