法律相談一覧
-
会社名義の上場株式を取引人変更して現金化するか個人譲渡するか、廃棄する場合の違いとメリットデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 父は自宅兼事務所として有限会社をやっていました。会社名義で上場株式を保有していました。会社は父ひとりです。 父本人の資産はほとんどありません。 【質問1】 会社名義で購入した株はどうするのがよいですか。①取締役を変更して、売却し、会社口座に現金化か、②法人から個人に譲渡できるのか。教えていただければ有難いです。 【質問2】 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部通報外部窓口について
ベストアンサー都内で、企業の内部通報外部窓口を月額の定額制でなく、一件あたり●●円で、電話、メール、手紙で受けつけてくれる法律事務所を探しています。従業員規模は、数百人程度ですが、多くても年間数件程度の通報があるか否かといったところです。 上記のような形で、受けてくれる事務所はございませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
同族会社の雇われ社長が解任された場合の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在同族会社の代表取締役社長(任期10年の4年目)で妻(離婚の話し合い中)が筆頭株主(役員でもあります。)で私は株を持っていません。過去からも話し合いをしていましたが先日今年度一杯での辞任要求をされました。(社員にも少し話したようです)私からは辞任はしないので取締役会を開き解任するように話しました。解任されたたら損害賠償請求はすると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判中の調書とは何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続審判後のリゾートクラブ会員権に付随する不動産登記ができないと訴えられています。しかし私は当該不動産の権利を主張したことは一度もありません。 3回目の裁判では、原告側はそもそも登記手続きを行っておらず、原告司法書士も1,2度電話相談されただけで音信不通になったため、手続きに必要な委任状すら送っていないとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による不手際、不適切な言動と行動
ベストアンサー【相談の背景】 昔の職場で2年上司、会社から毎日パワハラ、いじめ等を受けました。その詳細をネットに書き晒し、パワハラをして来た上司より刑事告訴されました。結果は不起訴処分でしたが、それに納得の行かない上司は警察への再度の訴えを起こしてるらしく、警察より一度、上司に会って二人で話してくれと言われましたが、私は取調べも処分を受けましたので会う気も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題。給料少なすぎる。
【相談の背景】 私の主人が事情があり、2年半前に転職をし、転職先の給料についてお聞きしたいです。朝9時~18時まで、肉体労働で、会社からは残業は許されず、総支給額が22万。手取り19万しかありません。家族五人です。これでは食べて行けません。社員のミスを始末書と言って事あるごとに書かされるそうです。社員にも気遣いの言葉もなく熱中症で倒れる人もいるそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスのうんちんについて
ベストアンサー【相談の背景】 今日あるバスを利用したのですが、目的地について降りるときに前の人が残高エラーで先に行くように言われて、僕のICカードをタッチすると反応しなくてもう一回押そうと思いましたが後ろが詰まっててできませんでした。その時は運転手になにも言われませんでした。 帰りに払おうと思って説明すると、うまく説明できなくて代わりに説明してくれる人がいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の死亡保険金について
【相談の背景】 家族構成 保護世帯 父 次男(同居) 別世帯 長男(私) この度、生活保護を受けていた父が亡くなり死亡保険金が約700万円支払われる事が分かりました。 受取人は長男である私に全額になっています。 次男(30代)は幼い頃からひきこもりの状態で一度も働いた事もなく父が面倒を見ていました。父が亡くなってから社会復帰できるように本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトのシフトカット
ベストアンサー【相談の背景】 人件費削減の為とシフトカットされました。10数名いるのに自分一人だけ月に3日のカットですが3万変わるため生活赤字になります。なぜ自分だけなのか聞くと何度注意しても改善されない評価の結果と。指摘された一つは時給を下げられました。二つめは新人が仕事わからず教えたら、新人指導員がいるから勝手なことするなと。それ以外で注意指摘されていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート従業員のハラスメント行為
ベストアンサー【相談の背景】 給食会社で現場責任者をしています。パート従業員のハラスメント行為ついて相談です。一人のたちの悪いパート従業員が他の従業員にハラスメント行為を繰り返しています。その従業員のせいでこれまでに4〜5人の退職者がでました。 また誰かとトラブルを起こされると大変なのでハラスメント行為に対して、現場責任者である私がそのような行為を止めるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚醒剤の再犯で執行猶予付きの判決をもらいたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫が覚醒剤使用で逮捕、起訴され現在保釈中です 8年前にも覚醒剤で逮捕され、現在執行猶予が切れてから5年になります 保釈保証人は私(妻)、情状証人も私がする予定です もう一人、仕事での付き合いもある夫の友人も情状証人として立ってくれると言ってくれています 本人も強く反省し、薬物で関係があった友人関係も一切関わりを絶ち、病院へ通院しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場環境が劣悪です。
【相談の背景】 業績悪化でオフィスを移転したのですが、水道が使用できず(錆水でビルのオーナーは直すといったものの2年以上経過)女性がトイレを使用するのも耐えられない作り(男女共用で社長などは明らかに手も洗わず)で、女性従業員は外に行きます。 そしてコロナ禍で社長も他の人もマスクもせずに咳もするし普通に話したりしています。 コロナ対策など何もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯 不起訴処分 罰金
ベストアンサー職場のロッカーでの窃盗を3ヶ月前から同じ人の所から悪戯目的とは言え 3回してしまいました。 鍵付きロッカーですが鍵をしてる人はいませんでした。 今年で10年目の就労になりますが初めての窃盗です。 1回目一万円 2回目3,000円 3回目5000円です 怖くなり自首しました。 会社もケジメの為に自己都合退社しました。 初めから全て認めて在宅で警察署に4回通ったのち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎週末アパートの駐車場をうろつく男性。
ベストアンサー賃貸に一人住まいをしている女性です。 同じ職場の男性にアパートを知られてしまい、会社が休日の土日深夜に私のアパートに毎週来るようになりました。 (職場で、男性が私のアパートに土曜深夜に毎週行っていると他の同僚に話している事を聞きました) 男性は何の関係も無い他部署の人です、会話すらした事がありません。 私の車の中を覗いたり、駐車場をウロウロして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い請求手続きの相談
ベストアンサー兄の借金問題で、過払請求に関してお聞きしたいです。 兄は持ち家で80代の両親と暮らしていますが、クレジット会社等からの借入が多くて返済が出来なく、弁護士さんに過払い請求の手続きをして貰っている最中です。 弁護士さんから一緒に暮らしている親の銀行通帳を裁判所に一緒に提出しないと手続きが出来なく、住宅ローンも残っているので提出しないと家が取られてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年以上前に亡くなった従姉妹宛てにクレジットの返済通知が来た。
ベストアンサー叔父も従姉妹も亡くなり私の叔母は、現在一人になってしまいさらに認知症を患ったので、現在施設に入っています。私が手続きにより後見人になっているのですが、先日叔母の家にカード会社から、従姉妹がクレジットにより未納のカード残金が90万円ほどあるとの封書が届いていました。 従姉妹は6年以上前に亡くなっており、叔母も認知症のため、本当に利用の事実があったのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納による差押処分と、期限の利益喪失
私が税金納付を失念していた為、私個人の預金口座へ差押処分が下りました。 弊社は金融機関より借入があります。個人口座に差押処分が下ったため、法人借入に対する期限の利益喪失を取引銀行が主張してきました。私は、法人借入の連帯保証人で、会社の代表取締役です。 失念していた納税額は数十万円で、借入金は数千万円です。借入金と比較して納税額は小さいですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判での不当な審判に対する対抗手段
ベストアンサー現在不当解雇で労働審判をしています。 解雇理由は、私は設計者ですが、作図能力がないと言う不本意なものでした。先日1回目の審判がありました。この際審判員は会社側の意見ばかり採用し私の主張は受け入れられず解雇は有効という結果になりました。質問ですが ①弁護士が2人ついていながら不本意な結果ですので2回目に反論を主張し結果を覆そうと思うのですが可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート上階住人(子沢山シングルマザー)の騒音について。
2階建てアパート、上階住人の騒音で迷惑しております。 ワンルーム(1K9畳)にシングルマザーと子供4人が居住しております。 母親は20代位、子供は0歳と2歳位、他小学校低学年が2人です。 毎日夜遅くまでドタバタと走り回ったりジャンプしたりを繰り返します。 3度位強めの直接注意と手紙を入れましたが、一向に改善されません。 管理会社への通報もしましたが、取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停が担当弁護士まで牛歩戦術
ベストアンサー遺産分割調停を兄弟それぞれ弁護士をつけて進めていますが、自分の弁護士に不信感が湧いてきました。 調停前に遺産分割協議がありました。第一回調停前日に被相続人が相続人に対し債権放棄書を提出し、遺産分割自体メチャクチャになり、第二回調停話し合う資料提出が第二回調停前日に出で無駄足。そして第三回調停で話し合う資料も1ヶ月過ぎ、あと半月で調停日なので担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での暴行について
電車内での暴行につきまして質問させて頂きます。 数日前、電車に乗車する際に、満員だったため後ろの人に押されながら乗車しました。 その際に入口付近に立っていた男性の腕に触れるような形になり、その男性が腕を振り払う(触るなというような)行動をしました。 こちらも入口付近に立たずにいったん出るか、奥まで詰めるかすれば良いのにという考えから、その人を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金をを取り戻したい
大学生息子が、儲かるとの友人からの誘いで、USBメモリーを55万で購入しました。学生なので、お金が無いと話すと消費者金融から、借りて今しか稼げないとその前にセミナー等に勉強会と言われ参加させられ、とうとう購入してしまったそうです。購入する際も、ボイスレコーダーで、強制購入してないね?何か、あったら、証拠になるから、音声取るからと言われ、クーリングオフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの無視・嫌がらせで精神的苦痛。パワハラにあたりますか?
ベストアンサー直属の上司の事で相談です。 私が所属してる部署は、私と男性とその上司の3人体勢なのですが、上司が私にだけあからさまに無視や嫌がらせをしてきます。 挨拶をしても返事もなく、仕事でわからない事があって聞いても、「はあー?」と一言だけで一切教えてくれる事もありません。 又、書類を手渡ししようとしたら奪い取る様な態度で挙げ句の果てに机に投げつけたりと、嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「協調性の不足による配置転換」を拒否した場合の解雇について
ベストアンサー会社に問題社員がいます。ソフトウェア開発の仕事をしていますが、協調性が著しく不足しており、誰も一緒に仕事をする人がなく、一人だけでソフトウェア開発をしています。この社員に与える仕事も非常に限られ、与える仕事がなくて大変困っているので、別の部門(荷物の出荷部門)に配置転換しようとしています。 その部署に行けば、共同作業が必要のない業務もあり,共同で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が個人事業主の場合の養育費、慰謝料、財産分与の算出について。
子供4歳、1歳。2人とも引き取り予定。 モラハラ、ワンオペ育児に耐えられず体調の変化まで出てきたので離婚を申し出た。最初は合意してもらえなかったが、数日程で切り替わり金銭面の話し合いが始まるが養育費は大抵3万円、俺は悪くないのに慰謝料なんて払わない、財産分与は借金があるから論外等。 自営業で収入の把握はしてない、常にマイナス、この先の生活が不安な為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法606条1項に関するトラブル
以前書き込みした者です。 入居したのが約4年前です。 入居直後から設備の不具合が多々有りました。 未だに直っていない設備、エアコン2台、エアコン1台からの水漏れ(壁紙の中の為なかなか気付かず壁紙の中カビだらけで壁紙亀裂)、風呂釜のお湯抜く部分、網戸の破れ。 管理会社社長と貸主(物件名義)が同一人物で民法606条1項の事、判例を出して設備の修繕費分の家賃...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パートの先輩からの嫌がらせ。パワハラでしょうか?
ベストアンサーパートの先輩に、昨年6月末頃から2ヶ月以上、当て付けるように避けられたり、明らかに私だけ、仕事のことできつい言葉で執拗に追及されるようになりました。 暴言や必要な連絡事項を教えてくれないということはありませんでしたが、それ以来、昼食を一人で取ることを余儀なくされました。 人と話すのに恐怖さえ覚え、徐々に他のパートさんとも話さなくなり、会社に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の事故について
勤務中の事故について 職場での出来事なんですが私は居酒屋でバイトをしているのですが 店の締め作業のときに私は皿の片付けをしていて その時に従業員の一人が揚げ物の油が入っていたところに水を掛けて遊んでいました。 私は油の跳ねるのが苦手でそこから離れようとして移動してたら大将が私の事を押してその油の入ってた場所まで押してきました。 大将は大柄な人で1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家内に社宅から退出してもらいたい
ベストアンサー10年程前に家内の浮気がきっかけでうつ病を患い現在も通院治療中です。 家内が病気治療に非協力的なことから、主治医の助言もあり家族4人と暮らしていた社宅を出て、現在一人暮らしを続けています。 本来であれば私が社宅を離れた時点で退出しなければなりませんが、会社へは別居の事実を申告していません。 しかしながら、近々社宅規定による年齢制限に達することか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同代表者の特別背任の刑事告訴につきまして
当人、中小企業の代表取締役をしているものです。当社2人代表制度を取っており、もう一人代表取締役がいます。その代表が当社の全て基幹ビジネス技術の核を保持。しかし、当社と利益相反関係にある顧客のつくった子会社の取締役に就任しました。相手先の取締役に就任にあたって、当社の取締役会の承認を受けておりません。その代表へ連絡をするように伝言を入れておりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で財産開示を拒否された場合
夫から起こされた離婚調停中です。 1回目の時に夫が給料の良い会社に勤めているにもかかわらず、調停員に財産(貯金)が0円だと主張したようでデタラメだと思うので、財産分与するにも私から夫の全ての財産の開示を求めました。 2回目で夫は欠席し、代理人のみでした。 返事は夫は財産の開示は出来ないとのことでした。 1、夫から財産分与を求めていて、しかも代理人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 浮気について
ベストアンサー知り合いのことなのですが、 付き合っていた彼女に3人の子供がいます。 小学生、保育園です。 その人と結婚するつもりで、 遠距離だった彼女、子供を引っ越して来させて同棲の予定でした。 相手にも結婚しようと何度も言っていたようです。 しかし引っ越し前になり、 他の女の子に気持ちがうつり、 浮気をしてしまったようで、 それを相手はしらないまま引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の転勤、拒否する正当な理由について。
ベストアンサー夫の転勤について。 現在小学生と幼稚園の子が2人、来月第三子出産予定です。 先月、夫の四国への転勤の内示がありました。出産を控えており、夫も私も実家が遠く頼る人は夫だけなので、秋以降の異動であれば受けると応え、考慮すると回答頂いたにも関わらず、出産月の異動命令が出ました。 もしついていくとして、 出産する病院もすぐには見つけられない、お腹も大きい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【保険業法300条】「特別利益の提供・保険料の割り戻し」になるでしょうか
【保険業法300条】「特別利益の提供」になるでしょうか ●医師会団体の傷害保険の更新です ●お客様からは「更新しない」と回答いただきましたが ●更新しない旨をご連絡いただいたタイミングが遅かったので、更新後の解約手続きになるとの保険会社回答 ●よって一か月分の保険料は、お客様にお支払いいただく必要がある ●私(損保募集人)の更新案内遅延により、お客様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科通院中で怪文書を送って訴えられますか
4年前に旦那が不倫をし、DVで警察沙汰になり、旦那は家を出て行きました。 その後、あらゆる恐怖から心療内科に通院しています。 いきなり4人を一人で育てないといけないという将来への不安、 心の拠り所がほしくFacebookをはじめました。 そこで、私が父親になってもいいと言う男性のメッセージがきました。 ラインのやりとりや、電話のみで、お会いしたことはないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護費の不正について
こんばんは。お聞きしたいことは 生活保護者(女)が住居を生活保護で定められた、金額以上の所に入居しています。 区役所に提出する書類ともう一枚、正規の金額の書類を作成してもらっています。9年も一緒に住んでいる彼氏もいます。 彼にも月10万程度の収入があり、その収入もあります。彼には彼名義のマンションが札幌の中心部にあります。 でも、名義もなにも変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多く徴収された飲食代を返してくれません。
回転寿司店にて、1/1に大人5人と幼児1人で食事をしました。 我々家族も食事をすませ、会計ボタンを押し店員を呼び「お皿の枚数36枚ですね!」と店員と確認し、レジへ向かいました。レジでは別の店員で合計金額しか伝えられませんでした。8000円を越えた金額を伝えられ、ビールなど単品が高くついたのかしらと思い、店を出て、レシートを確認すると、なんとお皿の枚数が36皿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で相手女性への慰謝料請求
旦那が会社の独身の女の子と不倫しました。私の妊娠時に交際が始まり、一度バレた時に関係は解消する家族を大切にすると約束しましたが結局つつづいており(交際期間約一年)また最近それが発覚し、3人で話し合いの場を設けました。 私としては子供も3人いるので離婚するつもりはなく、旦那がきっぱり別れて改心することを望んでいます。旦那も家族を捨てて彼女と一緒にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が子に掛けていた生命保険で、満期保険金を子が受けた場合および死亡した際の死亡保険金を親が受けた場合
課税扱いはそれぞれどうなるのでしょうか? ・契約者→子 ・被保険者→子 ・満期保険金受取人→子 ・死亡保険金受取人→親 で、実質的には月々の保険料を親が支払っていた(親名義の銀行口座で引き落とししていた)場合、 子が受ける満期保険金、および親が受ける死亡保険金はそれぞれどういった名目の税の課税対象になるのでしょうか? 形式上、前者は贈与、後者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の社員だけへの高待遇は合法ですか?
お世話になります。社員20名弱の会社の管理職です。2年ほど前に私の上司であるトップが変わりました。それからは、社長の好きな複数の特定の社員にだけ、社内には内緒で特別な手当をつけたり、残業(通常125%)も倍の250%で付与したりしております。私も気づいていたのですが、最近社員の中にもそれとなく気づいた人がでてきて、全体のモチベーションが下がっております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について!
現在借家に、母親と私で住んでいます。今月に退去したい旨を一ヶ月前に不動産を介して伝えたところ、滞納家賃が、54万円あるとのことで、その金額を一括で支払わないと出て行かせないとの大家の回答でした、親名義で、借り、当時の勤先の会社が連帯保証人になっていますが、連帯保証人は倒産しています。兄妹で分割で払えないかと相談したが受け入れがされずどうすればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転運転免許取り消しについて
ベストアンサー先週、会社の同僚と勤務先近くの居酒屋で飲酒した後、勤務先が借りている月極駐車場へ行きいつもは代行運転を呼び代行で帰宅するところ、時刻が駐車場が閉まる22時であったため管理人が門を閉めようとしているタイミングで慌てて車を運転してしまい数十メートル先のスペースに車を停め代行を呼ぶつもりでした。しかし、50メートル程走ったところでシートベルト未着用で警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の慰謝料請求
ベストアンサー以前にもこちらに相談したのですが、6月初めに夫の不貞が発覚し、夫は自白しました。不貞関係の相手とも電話で話した所、これからも関係を続けていきたいと妻の私に話す次第です。それが原因で私はうつ病で会社を退職し、離婚する事になりました。夫は相手とは結婚するつもりもないが別れ切れず、相手が本気になってしまった責任として独りになり私と相手の女性と向き合いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート、西側の隣室からタバコの煙・におい
タイトル通り、私が住んでいるアパートの西隣の住人が喫煙者の方で、ベランダに出てタバコを吸っています。ちょくちょく何人かのお客さんが来ているようで、その何人かでベランダに出てタバコを吸っていることもあります。 夏場などの暑い時期は風通しを良くする為、大概窓を開けているのですが、隣室に対して私の部屋が東側にあり、また隣室とのベランダがひと続きになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子への自社株の名義変更について
ベストアンサーはじめまして。 夫は小さな会社の取締役社長です。 現在夫の浮気が原因で、別居中です。 離婚するにあたり慰謝料が欲しいのですが、証拠がない上に謝る気もなく何も支払わないといいます。 養育費については異論はないのですが、その後、夫とあまりにも異なる生活状態になる子どもを何とかしてやりたいと思っています。 私は全く株を持っておりません。 子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪??
4日前に、私が働く会社で窃盗事件が発生しました。発生した、場所は、女子更衣室で今月に入って5回目らしいです。 その日に、警察が来たみたいです。次の日に職場内みんなの住所、名前、年齢を聞かれました。そこで心配なのは、私が、疑われたりしないかです。恥ずかしい事に私には、過去に万引きの前科があります。しかし、今回全く見に覚え無いことです。理由は、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手と示談の際の注意点
数日後に、妻の浮気相手との示談交渉を決行しようと思っています。 交渉を始めるまでの対応について、こちらに非がないように行動するための注意点・問題点を教えてください。 相手の自宅の駐車場前で仕事の帰宅を待ち、接触しようと思っています。立会い人が一人います。(行政書士) ①車から降りたときに、名前を確認。 証拠を見せ(写真)、今から話す時間を作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車は引き上げられるのでしょうか?
ベストアンサー現在、自己破産を検討しています。しかし夫婦ともに自動車で通勤しており、ネットで調べたところ、ローン支払い中の自動車は 1 自動車を引き上げられ、転売。転売されたお金の差額を一括して連帯保証人が支払う(連帯保証人は妻です。) 2 初年度登録から5年以上経過している普通乗用車は、大阪地裁、神戸地裁で、引き上げの対象にならないとの判決がでている。 3 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で内定を貰うもその後不採用に。請求する場合弁護士の方を雇わなければいけませんか?
アルバイトで配送業務の会社に応募したところ、配送課長の方から「来月ハローワークに正社員で募集出す予定だからその時受けなおしてほしい。10人採用する予定だけど君の枠は取ってあげる」といわれたので承諾したところ、「これで採用一人確定した。必ず雇う、約束するからそこは安心して」と言われたためそれを信じて待ちました。翌月になり課長から「今日ハローワーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、強要、強制わいせつの立証について
以前、不法侵入、強要、強制わいせつで相談させていただきました。 私の同棲している彼女が、家に一人でいるときに新聞のセールスの男がきました。 3カ月の契約をしました。そのあと、勝手に家の中に上がり込み、自分の会社は暴力団関係だと脅し彼女に対し卑猥な言葉、猥褻な行為をしました。抱きつかれたり、頬にキスされたり、胸やお尻を触られました。最後まではやられ...
- 弁護士回答
- 1
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから