法律相談一覧
-
シェアをしている家での光熱費の支払いについて
私は大家となる夫婦(+幼児2人)が居住する家にルームシェア募集で一部屋3万円+光熱費で借りて住んでいます。(私以外にも部屋を借りている人がいます。) 光熱費はそれぞれ「請求書がきた」と、大家の言われるがままに大人の人数で割った金額を支払っていました。 ある日偶然電気会社の請求書を見つけ、大家が上乗せして私たちに請求していることがわかりましたが、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。貯金を私達の子供名義にしたら守れますか?
旦那がバツ1(44歳)で元嫁(42)に子供が3人居ます(中高生)。私は初婚(22)、子供が一人です(来年出産)。旦那は会社経営者。私は役員報酬で毎月50万ほど。貯金はこれから毎月100万はしていく予定ですが、旦那が亡くなった場合に遺留分などが元嫁の子供に発生するなどで、100万の貯金と私の役員報酬からの貯金は守りたいです。貯金を私達の子供名義にしたら守れますか?何か方法は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去した入居者から慰謝料請求
退去した賃借人から、慰謝料請求の訴状が届きました。 内容は、 他の賃借人が連日夜から朝まで騒音(駐車場アイドリング、廊下での携帯電話、タバコの吸殻)また何度も管理会社や私に対し苦情を言ったが2年間取り合わずに放置したため受忍限度を越えたために引越しを余儀なくされた。よって精神的な慰謝料と引越しに掛かった費用を支払え とのことでした。 正直、まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの処分について。また、次の就職にも影響がありますか?
会社より、セクハラをしたかどうかの聞き取りがありました。 どうやら、セクハラをしてしまったようです。 内容として、自分が個人的に送ったメモを風紀を乱した行為とされました。文面は「○○さんって、大人の可愛さがありますね。仲良くなれる人ならいいなと思っています。」です。 自分としては、その人の挙動が何か話したいことがあるように思えてのメモでした。 加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の手続きについて
お願いします。私の実兄が急死しました。何十年も音信不通で、会社の方々が調べに調べて、やっと私達兄弟と連絡取れた時はもう息を引き取った後でした。私が、喪主を務め何とか葬儀は済ませましたが、その後の手続きをしようとするには、相続人(両親)がやらなきゃならないため、どこから手を付けていいのか分かりません。父は施設に入って居るし、母は身体が思うように動か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約更新
ベストアンサー年に一度、マンションの賃貸契約の更新があります。 更新料と共に、更新書類の提出を求められます。 連帯保証人に欄に実鑑の押印箇所が無いにも関わらず、毎年印鑑証明を送るよう要望があります。 保証人を頼んでいる姉も働いているので、毎日多忙で印鑑証明取得のために休みを取得するのが難しく、いつも心苦しく思っています。 印鑑証明は不必要なのではと問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権
友人の娘夫婦の夫の相続権について質問です。友人はたくさん土地を持っており一部娘さん名義になっています。しかし娘さん夫婦はうまく行っていなくて、娘さんはご主人と別れたがっていますが、ご主人は別れる気はありません。二人の間に子供はありません。今度娘さんが一人で外国に会社の仕事で1年行くことになり、娘さんのご主人は日本に残ります。友人の悩みですが、もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
セクハラについて何度か相談させて頂きました。 4年程前から上司に触られたり、人前で「このこはHが好きでね」などと言われたりしてきましたが、その人には誰も逆らえないような感じになっているので堪えてきました。 近々、職場がなくなるので(業務縮小のため)これを機に弁護士さんに相談して慰謝料請求しようと考えています。 円形脱毛になり完治していませんが診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
旦那から離婚して欲しいと言われ、旦那の離婚の意志が固く近々離婚します。 障害のある子が一人おり、話合いの結果私が引き取ることになりました。 質問ですが、 離婚後公約証書を交わします。 旦那が再婚した場合(いい人がいたらすると言っています)、公約証書に記載された額の養育費を払い続けてもらえるのでしょうか? 私は、社員で働きたいのですが、障害のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りによる家賃減額と、減額が決まるまでの賃料引落とし一時停止について
【相談の背景】 半年ほど前から事務所用のテナントを借りています。家賃は信用保証会社から口座引き落としされています。 そのテナントで雨漏りが発生。 すぐに不動産管理会社に修繕の申し入れを行い、繰り返し要望していますが、連絡・対応が非常に遅く、2ヶ月経過しても修繕工事は行われず、雨漏りは続いています。 雨漏りによって、テナント面積の一部が使えなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺被害者20人以上、被害総額3300万以上。どうかご回答いただきたいです。
詐欺被害者が20人以上 被害総額少なくとも3300万以上 概要 スマホを契約して送って貰えば毎月の料金+でお支払いするとのことでした。 10台以上契約して送った人もいます。 その際に見せられた人物の免許証は偽造免許でした。 契約書も送られてきましたが偽造免許の名前です。 さらに関西のある会社が絡んでいる案件との説明でした。 その他の上の人物の免許は期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社の横領事件の事実を知りたい
【相談の背景】 数年前、管理会社社員による横領事件があったマンションの住人です。マンションでは事件の説明会があり、被害額を1億3千万として、管理会社が組合に全額弁済しました。 昨年、この事件で被疑者が起訴されたと警察発表があったようですが、容疑は700万だったようです。差があまりにも大きいのですが、700万という数字はネットに出ていた物なので確かなとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業、フリーランスの自己破産について
ベストアンサー自営業でカメラマンをしております。 自己破産を考えていますが、自営業だとほぼ管財人が付くと聞きました。 事業での借り入れでは無く、それ以前の個人的なサラ金などからの借金で、払えなくて滞納が続き、先日口座を差し押さえられました。(2つの銀行、お金は入って無かったので数百円です) 管財人が付くのは仕方がないと思っています。 業態としては、自分の店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場職の給料について
現場職の給料について、 彼氏が一人親方の従業員としてやっています。 親方から現場に派遣されて別の会社と合同でやっています。 一人親方の従業員は彼氏ただ1人です。 最初の話では日当1万円と言われてたのですが、 報告ミス、車の破損等で理不尽に何万も給料から引かれています。(明細なし手渡し) ※車の破損とは各所従業員乗り合わせで破損等 基本的には報告ミス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子が元会社の10歳上の先輩にお金を貸してしまいました。
【相談の背景】 未成年19歳の息子が29歳の元会社の先輩だった人にお金を貸していました。 その相手は会社を辞めていて実家の他県に居ます。親の連帯保証人になり借金で家庭も職も失って暮らしに困っているとLINEで連絡をして来ました。 息子の神経もどうかと思いますがずっと付き合いが無く、会ってもいないのにメール内容だけで同情して最初に10万振り込みました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い義務と疾病について。
私の不貞行為により離婚調停不成立、現在離婚協議中です。子供は一人いまして妻と遠方の妻の実家に居ます。妻側には代理人がつていて、ことあるごとに「会社に連絡する」「妻の実家に来たら刑事告訴する」「訴訟をおこす」等脅してきますので、いくら私が悪いとはいえ許せないので刑事告訴しようと考えています。不倫になったことは、子供が産まれるのと、相手に女性を好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の保証人として督促状が届いてしまいました
実は、兄弟の奨学金の保証人になっていますが、契約者は親です。 3ヶ月以上も未納ということで、請求されていますが、支払い困難です。 トータルでは400万以上も奨学金の債務があります。 差押えも困りますが、新たな職場について調査されたり自宅に督促訪問が来ないか不安です。 自宅への訪問は他の借金同様に禁止されているのでしょうか? 金融政策公庫からの請求で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立替えて支払った会社の経費の請求方法について
飲食店での経費(食材仕入)についての相談です。 仕入の経費を立替えて支払っていました。 どのように請求したらよいでしょうか? 会社はカラオケ店4店舗、飲食1店舗の小さな会社です。 私は飲食の店長をしていました。 今現在飲食の店舗は閉店しています。 お店で必要な食材等の仕入れの経費を、毎月もらえるという約束だったのですがもらえず、立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損でしょうか?
snsサイトで会社名や実名を出さずに、その会社の不満を不特定多数の人が閲覧できるように投函した場合、 その不満を書かれた会社はその書かれた内容に対して個人を名誉棄損で訴えることはできますでしょうか? 記載した内容は、数時間で削除されています。 どうぞ宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し 消費者金融
恥ずかしい話なのですが。誰にも相談出来ず困っています。5年前に名義貸しにあってしまいました。仕事を紹介してくれると言った男性に、一人の男性を紹介され、詳しい説明が無いまま。消費者金融でカードを作らせら、カードを持っていかれてしまいました。連絡先の携帯番号しかわらず…携帯にメッセージを送っても、電話をかけても繋がらず…裁判所から督促状まできてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理矢理書かされた誓約書は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には結婚を考えている彼女がいますが、彼女の両親、祖母からは付き合う事も反対されています。 理由は私には彼女の両親に対する誠意が無いと言われている為です。 誠意が無いと言われるているのは、彼女が高校卒業後すぐに働き始め、私とは会社で出会い、入社半年後に付き合い始めました(当時私は34歳)が、それを彼女の両親が反対し、一度は別れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合退社への嫌がらせ
【相談の背景】 パワハラにあっています。前の会社の紹介で転職したら正社員ではなく試用期間が過ぎたら契約社員になりました。他の社員はロッカーがあるのに、一人だけ共有にされ、上着も鞄も机下に置いています。上の階で仕事している間に鞄の中身は見られているし、貴重品も開けられていました。盗まれてはいませんでした。朝晩の挨拶も無視。仕事も一人だけ担当も貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父(脳梗塞で意識不明)名義の船の売却方法
【相談の背景】 無職の父(70代)が1年前に脳梗塞で倒れました。 入院当初から意識が全くありません。 主治医からは、命に別条はないが、意識回復の可能性は無いと言われています。 父は趣味でプレジャーボートを一隻保有しています。 港に係留しているため、台風や強風のたびに陸上に上げたり、毎月エンジンを掛けてメンテナンスをする必要があります。 これまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分を求められ特別寄与分、寄与分を請求すべきかどうか
【相談の背景】 代襲相続人としての相談です 相続人 故父のため孫 主に不動産、家屋 娘→一千万 祖父が遺言書を残しています 祖父の遺言書により娘に現金一千万と書かれていたが、遺留分を求めてきた。 孫である私は、20年以上祖父の農業を手伝ってきた。 同居はしていたが給料はもらっていない 。 祖父の建てたマンションの保証人になっていた。 管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月後に退去してほしいという退去要求について
先日、6月15日に現在入居して半年であるアパートのオーナー会社から、 建て替えのため2ヶ月半後の9月までに退去してほしいと急な要求がありました。 建て替えに対して私たちが支払った敷金、礼金、仲介手数料は全額返金、それと保証金として引っ越し代8万円と、家賃2ヶ月分の20万円を支払うと言われたのですが、 都内在住の三人家族が8万円では到底引っ越せるとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の借金は借用書があれば返してもらえますか?
ベストアンサー熟年離婚を考えています。家以外財産なんてありません。家を売却し残債を返し、残りを折半しようと思います。その中から、25年前に主人に貸した400万円を金利を含めて返してほしいと思います。借用書もあります。(弁護士さんは普通の借用書だと言っています)返してもらえるでしょうか? 当時、主人は会社を経営しており、すぐ返すから運転資金に貸してほしいということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で酷いことを言われた場合の訴え
ベストアンサー同じ内容の再質問となります。 一部分でもいいので、回答頂けると助かります。 私とAさんはルームシェアをしていました。 突然Aさんのお母さん、Aさんのお母さんが雇った探偵2人が家に来ました。 勝手にマンションの敷地内に入ってきました。 そこで、名前を聞かれて、Aさんと部屋から連れてこいと言われました。 Aさんは行くことを渋っていましたが、しょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「近傍同種の建物の借賃に比較して不相当」に該当するかどうかについて
お世話になります。 2011年から法人契約で1フロアを継続して賃借しています。賃料の滞納等は一度もありません。 2階から8階までにそれぞれ別会社が賃借しており、空きが出ると階数にかかわらず一律に 3万円(9.25%)安い金額で募集がかけられてきました。 同フロアと同じ条件に賃料減額をしてほしいと当社は要求していますが、拒否されています。 この場合、「近傍同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税の立て替え分を払わせるには?
三人の共有名義の土地の 固定資産税を私が払っていますが、 使用している者に払わせる事はできますか。 平成23年に 軽度認知症と診断された親が 勝手に 引き落とし口座を自分から私へと 変更届を 金融機関に提出していた。 私が後見人の手続きをして 補佐が認められたが、補佐がつくと 都合が悪いからだろうが 不服申し立てをさせたので 結局 認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について。
2年前に現在の妻が実家を出て私の所に来て結婚したのですが、彼女は×2で私は×1ですが、現在の妻と前々の夫との子供が2人おり、一人は大学生で21歳ですが、もう一人の子供がまだ高校1年生で重度の障害を持っています、1回目の離婚後、現在の妻は育児放棄をしたために現在の妻の母親が子供の親権を持っています。 実家を出たときに前々の夫が高校生の重度の障害を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の際の家政婦、シッター料の補償について
5月に高速道路走行中に追突事故にあいました 夫が運転、私と子供11歳と7歳が同乗しておりました 4人とも頸椎捻挫などの症状で通院しました 主人も私も働いておりますが休むこともできないので休業損害の対象にはならないのでしょうか? 二人とも正規雇用でフルタイムで働いております 私が通院中は子供をほったらかしにはできないので、友人に家政婦、シッターをお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日、二回目の調停があります。教えてください!
会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
営業経費
私の会社は大阪に本社があり九州に営業所として私一人で営業活動をしていますが昨年12月の営業経費入金日から突然経費が入金されなくなりました。社長にきくと資金繰りが厳しくなりお金がないと言われたまますでに今月末で半年になります。社用車の毎月の保険代、ネット通信代、携帯代宅急便、切手、事務用品、客先との交際費等私が自腹で立て替えて支払をしてきましたがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利失効の人が居座る。不法占拠で訴える事は出来るでしょうか?
長い話ですが、短くまとめてお尋ね致します。 兄弟で相続した家を自分が権利を買い「兄嫁の代理人から」権利上自分一人の物にな ったのですが、亡き兄の嫁が居座ってます。 相続した一軒家ですが暫く賃貸に出していました。家賃も 経費を除き分配していました。「兄弟3人ですが末弟は兄の生前中に現金で売買、兄・兄の会社と3分2の持分」 そんな中、賃貸人が出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 会社退職の時期
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役で100%株主だった夫が亡くなり相続人全員の相続放棄を予定しています。 私もそこの従業員として働いていますが、取締役ではありません。 取締役は1人いますが代表取締役になるのは断られました。 株主も代表取締役もいなくなり、いずれ会社はたたむことになると思います。 【質問1】 相続放棄したあとで、会社の精算や破産に関わると単純...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託先で盗聴 外で盗撮 処分の違い
ベストアンサー【相談の背景】 委託先の職場で盗聴が見つかり ハラスメントの同僚のデスクに盗聴器を仕掛け すぐ見つかり 提出され 名乗り出ましたが 一ヶ月ほど待たされた後 先日 判決が下り解雇でしたが 他の部署で外で盗撮をして事情聴取で相手が訴えを取消したので 事件にはなりませんでした 自分で会社に報告して 厳重注意です 外部で盗撮しても事件にならず 会社外で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社破産直前で法人口座からの給料振込や経費支払いについて教えて頂けませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社破産と個人の自己破産同時を検討しています。 来月に弁護士に受任通知を依頼する場合、 会社の法人口座に残っている少しの残高でも代表者個人の銀行口座に 給料として振込をしていたほうがいいのでしょうか? 3ヶ月ほど給料も未納が続いています。 例えば役員報酬を240万円 月20万円で設定している場合、 今月5万円だけでも給料と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇止めの妥当性について
ベストアンサー1年毎更新の契約社員で職場は全員契約社員です。 現在まで契約更新回数は1回。今回会社側から期間満了で次回は更新しないと言われました。(通算で2年間で終了) 職場で私だけ今回で契約期間満了にするようです。 雇止め理由証明書の発行を口頭で求めましたが、問題なく雇止めできるはずだと思っていたようで 発行する確たる約束は得られませんでした。 そこでご相談な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんに「取り壊しをするので出て行ってくれ 支度金は一切出さない」と言われ困っています
ベストアンサー現在一軒家の築40年物件に住んでいます 管理会社と大家さんがいます 20年でも住んでいいと言われ契約しました 住んで今1年です 水漏れや電気点検工事がありその費用は大家さんに相談して払っていてもらいました 目の前に大家さんが住んでいるので差し入れなどもして良好な関係をしていたと思います 1年住んだので管理会社に何かは忘れましたがサービス更新として1万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・雇用環境。何から始めればいい?
発達障害です。職場のパワハラについてご相談させていただきます。 一昨年から、上司が私を指導するとき、「ばか」「おたんちん」を繰り返し使ったり、雇用を脅かす表現を使ったりするなど必要かつ適正な範囲を逸脱してしまうことがあり、そのために怖い思いをして一日仕事を休んでしまったことがありました。 昨年春先、職務の優先順位を間違えたことを上司が指導する際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職活動後の内定辞退に関するトラブル
ベストアンサー今月、大学卒業をするものです。 昨年に新卒としての就職活動をし、来月に某企業に入社予定です。 <トラブルの主旨> 昨年6月末に内定をいただいた一社(第一志望ではなく、7月に辞退連絡済み) より、本年3月に入って以下の書類が突然送られてきました。 ・入社式案内 ・雇用関連書類(雇用条件通知書・保証人関連書類 など) 既に昨年7月に辞退の旨を採用担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退任後の取締役の責任
私はある会社の平取締役(代表、副社長、平取3名)をしておりました。就任は2011年、2013年4月からは社外(非常勤)取締役、2013年9月に退任しました。登記上も退任となっております。その会社が2014年3月に債務整理に入り、営業を停止しました。負債総額は15億ほどです。債務の大半は銀行ですが、取引先にも数億あり、債権者も数十社あるそうです。 質問なのですが、株...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってパワハラ??
来年3月に結婚が決まり、その事を社長に報告したら急に態度が変わりました。 というのは、現在会社の持ち家の一軒家で暮らしているのですがそこの管理を任せるためだけに雇われていたみたいです。結婚が決まり、引越ししなければならないのが頭に来たのか「お前はこの会社で何にも成長していないどころかお前みたいに普通に話せないのは障害者だ。障碍者を雇用する制度は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷蔵庫が入りません。
ベストアンサー新築一戸建てを購入しましたが、冷蔵庫が入りません。 三階建ての家で、二階にリビングとキッチンがあるのですが、階段が狭く螺旋状になっている為だそうです。 今までワイドタイプの冷蔵庫を使っていたので、決済まえの立ち会いで不動産屋、建築会社に「冷蔵庫がはいるか不安なのですが」と伝えたところ、「ワイドタイプは微妙ですが、普通の冷蔵庫ならとおりますよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の会社が倒産後、母親の財産は差し押さえられますか?
ベストアンサー父親の会社が倒産後、母親の財産は差し押さえされますか? 父親が約一億円の負債をかかえてしまい、これから倒産し自己破産します。 母親は、その会社の役員で株を20%ほど、持ってます。 株を持っている場合、母親の口座などは差し押さえの対象になるでしょうか?? 法律に詳しくなく、いま母親の財産が無くなると、生活がかなり厳しくなってしまうので、知りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話のプリペイドカードについて
自己破産申請中の者です。 一点、気になり相談させて頂きたいのですが、 現在ある携帯電話会社の携帯電話を使用しております。 利用している携帯電話会社にはプリペイドカードというものがあり、お金をチャージして携帯電話の利用料金と合算で支払いできるサービスがあります。 店頭でクレジットカード機能なのか確認したところ、クレジットカードはついてないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの和解承諾書に納得できない場合
ベストアンサー不倫をし、相手の奥様より届いた和解承諾書に関して。 会社の先輩で不貞回数は2回。交際期間は3ヶ月。 相手の結婚生活は4年で、子供は二人。 半年前に不倫が相手の奥様にばれ、一度話し合いを行い、金銭等の請求は何もなく半年ほど経ちました。 会社でも業務外の話はしないということや二人では会わない、連絡を取らないと口頭でお約束しました。しかし、半年経った頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が住んでいた賃貸物件の退去にかかる費用を払わないといけませんか
以前2009年~2011年まで住んでいた賃貸マンションの管理会社から、「部屋の明け渡しをしてほしい」と連絡がありました。 今までの経緯詳細ですが、2009年に、当時交際していた女性と一緒に住むために私の兄に保証人を頼んで私名義で賃貸契約をしました。 その後2011年に別れることになり退去することにしたのですが、私は引っ越し先を早く見つけたので部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に不倫がばれて「会社に全部ばらす」と言われています。これは正当な行為でしょうか。
妻に社内不倫がバレ、離婚、養育費の請求はもちろんですが、会社に全部ばらす、それで会社にいられなくなろうが私の知ったことじゃない、と言われています。 ここ1か月、社内の女性と不倫関係にありました。私には妻子(子供3人)がいます。不倫相手は独身です。 以前より良い印象はあった女性でしたが、2か月ほど前、女性の転勤が決まり、もう会えなくなることか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早朝からすみません。そんなものですか?
ベストアンサー何度も相談させて頂いています 夫が不倫し家を出て行き 離婚調停を申し立てられています 彼女とは別れたと言いながら週末には会っている様です 彼女は先月離婚していました 夫と彼女は同じ会社なのですが、不倫が会社にバレて最初は夫が解雇とゆう事でしたが 彼女が話をして丸く治めたらしいです そんな情況にもかかわらずまだ不倫継続中 しかも私を騙して嘘に...
- 弁護士回答
- 3
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから