法律相談一覧
-
不動産立ち退き案件のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社の者です。 築55年の平家を売却する計画をオーナーから依頼され、一人入居者がいるのですが、現時点で家賃は5ヶ月滞納で追い出したいので 話し合いをしたところ 年末までの家賃免除と滞納家賃免除で話が双方まとまってこれから念書を作成して進めようと思うのですが 万が一、年末までに退去せずに居座り続けられた時はどうすれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受けた懲戒処分は正当なレベルでしょうか
【相談の背景】 会社に一方的に総額1億のリース契約を結んで経営に損害を与えたと、役員に即日懲戒処分で管理職を解任され、半年間の減給処分を受けました。 リース契約は予算、決算に計上し、通過していましたが、数日後、役員の一人に怒鳴るように突然他の兼務している3つの管理職を口頭で解任すること言われました。これは後に不当と他の役員から指摘され取り消しにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業を強要された場合は労働基準法違反になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。 社長の指示で「1日10個記事を作れ」という「目標」を課せられたのですが、ある日機材のシステムトラブルや別の仕事が入って超過し、1つしか達成できなかったことをチームリーダーに報告すると「残りの9件を明日の10件とあわせてやってください」と言われました。 反論ができる余裕もなく、残業を強要されたに等しい状況でした。 就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ副業、支払い義務はありますか
【相談の背景】 スマホ副業の所に申し込みをして一人の男性とメールのやり取りをしました。 メールの代金と手数料30万は相手の方が払ってくれたのでお金はかかりませんが支払いの記録残すために私に3000円はお支払いをお願いしますと言って来ています。お支払いのために年齢確認のため身分証明書を送ってくださいとなっていたので送ろうとしましたが送れなかったので不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で出産。認知済。親権とられますか?
【相談の背景】 生後8ヶ月の子供がいます。 出産前から相手とは連絡すらとっていません。 先日認知調停にて認知をしてもらいました。 相手には嫁と子供がいて会社を経営しており、かなり裕福な家庭です。 私は母と子供と3人で暮らしていて、母は正社員ですが私は子育てのため無職です。相手と子供は一度も会った事がありません。 相手は子供を引き取り嫁と一緒に育て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、家計のお金の使い込みの慰謝料
結婚6年目、生後3ヶ月の子供が一人います。 主人が妊娠中から半年間ほど会社の後輩と不倫をしていました。 その際過去の疑惑を全て問い詰めたところ、3年前にも他の女性と不倫があったこと、4年前に株の取引で出きた損失150万円ほどを家計のお金で補填したことを白状しました。 主人の有責になるので慰謝料を請求しようと思いますが、上記のような3つの有責事由がある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍にかかる融資申請書類の偽造について
ベストアンサーコロナ禍にかかる日本政策公庫からの融資の申し込みの際に、実際には売上減少してない(むしろ増えている)にも関わらず、会計ソフト上で売り上げを他の月に付け替えて売り上げが減少したかのような帳簿を作成するよう社長に指示されました。その偽装帳簿を使い融資を受けようとしています。会社規模が小さく経理は私一人ですが、ワンマン社長のため逆らうことはできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内の迷惑駐車に関して
マンションの1階の路面でお店をしています。 お店の出入り口に車が一台位止まるマンションの敷地があり、その敷地を跨ぐといきなり車道になるような立地となっています。 この敷地にかなりの頻度でマンションの住人などが車を止めて大変迷惑をしております。 その都度警察を呼ぶのですが、敷地内のため取り締まりはしてもらえず警告だけなので、すぐに止められます。 管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫のビジネス通帳は差し押さえ出来ますか?
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚を考えています。 今現在不倫相手とこちらの行き来の二重生活の状態で、こちらの家計が苦しい状態です。 離婚を迫られており、離婚してもうちには1円も出さないからな!と言われております。 夫は自営業で、特に法人や有限会社ではありません。一人親方協会に加入しております。 預金や財産は無く、労務費や賃金は普通預金のビジネス通帳に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の社用車のローンの支払い
ベストアンサー夫の不定行為で離婚を考えております。 社用車として夫の個人名義で9か月前に約500万円の車を5年ローンで購入しました。 特に法人の手続きや有限会社でもなく、一人親方協会に入っています。 私は20回程度しか乗っていませんが、夫はその車でほぼ毎日不倫相手の家にいき、不倫相手の方が私よりも社用車に乗っているようです。 それでも、離婚となれば残りのローンを夫と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫 決定的な証拠はない
W不倫してました。同じ社内の人と一年半ほど不倫関係に至ります。相手側の奥様にバレてしまいました。きっかけはトークアプリです。決定的な証拠はないですが、相手が自白したと連絡が来ました。私の携帯番号と名前と同じ会社であることは伝えたそうです。奥様からは電話で目の前で、もう会わないとゆーことを言って欲しいと言われてるそうで、理解しました。慰謝料や私の旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役の給与と役員報酬の差し押さえについて
個人を相手に100万円の支払督促の手続きを簡易裁判所で行い、異議申し立てがなかったので、強制執行をすることになりました。 債務者は株式会社を経営しており、従業員は本人一人しかいません。 質問1 この場合、第三債務者も債務者本人になるので、給与や役員報酬の差し押さえは難しいでしょうか? 質問2 給与支払いの銀行と支店名が分かれば差し押さえは可能ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒癖の悪い彼女に暴力を振るってしまいました。
元彼女の酒癖が酷く暴力をふるってしまいました。 (※強く掴む、布団に投げる。) 向こうは病院にいき全治2週間の診断書を持ち被害届けを警察に提出しました。 来週に警察から取り調べを受けるのですが、この場合不起訴処分になる可能性はどの程度でしょうか? ご教示頂けると幸いです。 ※酒癖が酷いこと、嫉妬で人の携帯を見たり、弱みを握られ会社に通報すると脅して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地震保険の請求について
地震保険の手続きの代行をしている財団法人の人が先ほど来ました。一度、外壁等の周りを調査させてほしいとのことで費用はかからないとのことでした。保険請求が成功した時のみ成功報酬で30パーほどを取られるとのことで成功しなかった場合は費用はかからないとのことですが 一年前の地震の調査らしいのですが、当時素人目には地震の被害がなかったので保険会社には連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、初犯で起訴(実刑)される可能性
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、先日原付で飲酒運転をし、転んで気を失ったところ、救急車の中で目が覚めました。 自損事故になります。 翌日、原付を取りにいきました。その時に記憶を思い出してください。 といわれたのですが、のったことは覚えていますが、転んだことは覚えていません。 お店もあまりおぼえていません。はじめていったお店です。一人でした。 逮捕も拘留も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ローンの訴訟予告について
自分名義で信販会社で車のローンを組んで、一度三カ月程滞納したので残債100万円をリスケジュールプラン6%に組み直し、連帯保証人に夫と妹がなっています。そのリスケプランも二カ月程滞納してしまい、訴訟予告通知が来ました。残債は60万円で、私も夫も妹も一括支払は難しく、これまで通り数万円の分割返済を希望します。車を引き渡さず、妹に迷惑をかけず分割返済は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で自己破産しますが私は同時廃止で夫は管財事件になるとのこと
ベストアンサー夫婦揃って自己破産の相談をしました。私は専業主婦で夫は個人事業主(一人親方)です。 そうしましたところ、私は同時廃止で主人は管財事件になると言われました。 現在持ち家も預金も掛けている保険もなく高価な仕事道具もありません。 車やガソリン代などの経費も取引先の会社に面倒をみてもらっている形です。 夫は300万ほどしか年収はありません。今回の破産費用も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無記名アンケートによる、パワハラ、名誉毀損、人権蹂躙にあたる案件かどうかの相談。
社内の評価制度の一環として、他部署の社員に客観的評価を求めた匿名アンケートが実施されました。 回答を依頼した他部署は私が所属する部署の上位組織に当たります。 アンケート回答の中に「人としてどうかと思う」という内容のものが一件ありました。 この回答内容は仕事のことを評価したものとは思えず、私個人に対する誹謗中傷だと思いますが、会社の評価アンケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 携帯一括請求 負債者は誰
ベストアンサー夫の不貞行為により別居中です。 婚姻費用を一度だけいただき その後はなく2ヶ月間は携帯払いにより購入し生活しておりました。 一括請求のため夫に請求がいってます。 名義人は妻である私。 請求者は夫。 夫名義の口座から一括請求で引き落としされていました。 婚姻費用の調停はもう少し先です。 その時に私の使用分は払ってくださいと言われると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ出しルール無視での退去依頼もしくは法的措置
ベストアンサー小さなアパートのオーナーです。 このところ借主の一人が決められたゴミの収集日以外の日に再三ゴミを出し、集積所のご家庭、そこから苦情を受ける自治会の役員さん、からの苦情を受け困っています。借主の名前が分かるゴミも入れてあったりで一部写真は撮っています。本人には直接注意もしていますし、管理会社を通じて指導もしていますが改善されません。 ① できれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発をした場合、警察や税務署は動いてくれますか?また刑罰や罰金はありますか?
ベストアンサー現在、大阪にある性風俗店(無店舗型性風俗特殊営業)の代表をしています。 そのお店にはオーナーが2名居て、うち一人のオーナーがマイナスの会社を所有しており、そこに4年間に渡り毎月50万円ぐらいの経費がかかったフリ(偽装)をして裏で1名で25万円ずつ分けております。 この場合 ①内部告発をしたとしたら警察や税務署は動いてくれるでしょうか? ②刑罰や金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業 就業規則について
ベストアンサー私は弁護士に依頼し就業規則などを提出させました。まだごねているので、時間はかかりそうですが… 残業時間が約120時間ある従業員がまだ一人います。その方も辞めるようですが、例えば私が受け取った就業規則をその従業員に渡すことは違反になりますか?? 言葉ではあらわせないほど酷い経営者のためとにかく許せません。 あまりにも従業員に対して人間と思っていない態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がセクハラでひどく傷ついております
妻が、職場の忘年会で、一人の男性に後ろから羽交い締めにされ、その男性の上司に対して「好きに触っていいですよ」と言われるという仕打ちを受けました。その上司は箸でつまむそぶりを見せたそうです。妻が「セクハラです!」とその場で訴えたものの、その上司は「うちの会社にセクハラはない」と言ったそうです。妻はひどく傷つき、周りの参加者からは非難の声が上がった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却後の残債が身内に請求が行かない方法はありますか
ベストアンサー平成22年1月に任意売却して残債が住宅金融公庫の債権回収会社と年金の回収弁護士の二か所に支払いをしています。残債は1500万以上残っておりますが、私が死亡した場合住所不明の長男(フロリダにいるらしいことはわかっておりますが10年以上連絡が取れておりません)一人と実姉夫婦に債務の請求が行くのでしょうか?特に長男は住所もわからず連絡がとれない状態なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇われ社長 不当解雇に対する労働法の適用?
名ばかりの代表取締役で株主であるオーナーに不当解雇されました 実態は株主に従うしかない立場でした 不当解雇や不当退職金に関して労働法は適用されるのでしょうか? 役員会がない株式会社でしたから議決権はありません あるサイトにこのような文言がありますがどうですか? ・役員か否かを見分けるには、取締役会に出席し、議決権を持つか否かである。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来にわたる土地使用料の執行について
1年ほど前に私の母がなくなりました。そして、私の妹が母の土地を占有しております。 妹は母が生きている間は月額15万円ほど払っておりました。その土地はおよそ120坪で妹の会社の事務所等としてつかっております。 相続人は私と妹なので、持ち分は二分の一だと思います。 そこで、半分の使用料を裁判で請求したいのですが、1年分しかできないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁を切った家族が事件を起こした場合に、その情報が漏れる可能性はありますか?
ベストアンサー縁を切った家族が殺人などの大きな事件を起こした場合、加害者が自分の家族だという情報が漏れる可能性はありますか? ・自分は分籍をしており戸籍には一人 ・分籍後に名前を改名している ・過去の虐待やDVが原因で戸籍や住民票の閲覧制限をしている ・家族とは一切関わりがない ・現在の会社や友人は過去を知らない ・家族や昔の知り合いは現在自分がどこで何をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初対面の女性との異性関係について
先日、会社の同僚と飲み会の際に隣に座った女性客と意気投合して、その内一人を誘い、自宅へ。私もかなり酔っており、相手も酔って居たのだろうと思います。最終的に性的行為を持とうとしたことだと思いますが、最後まで終わったかは覚えておりません。朝までベッドで寝てしまい、相手はそのまま帰宅。連絡先もわからないので、その後のやりとりもありません。合意の上だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の司法書士の辞任と再度債務整理できるか
ベストアンサー任意整理後しましたが、今一月分返済がおくれています。育児休業中で旦那一人の給料でやりくりしてましたが、上の子達の保育料や学費、昨年末には車検代、子達の入院費で出費がかさみ、支払えませんでした。本日、先月分の返済がないとクレジットカード会社から電話をうけました。司法書士に依頼していましたが、辞任されたのでと電話で知りました。四月より職場復帰なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作為的な減収と養育費の変更について
昨年相手のDVにより裁判離婚し双方一人ずつ子の親権をもち養育費が決められました。相手の養育する子が16歳になったので養育費を増額する調停をおこされました。相手は税理士事務所を営んでおり、昨年度の収入が2000万円ほどでしたが、今年会社を設立したので、今は給与所得者になった、月給は22万円ほどなのでそれで計算し直してほしいと言ってきました。とても作為的に思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート隣人トラブル
賃貸アパートに住んでいるのですが 隣りの部屋の方がアジア系外国人で ベランダでの ①放尿 ②ガスコンロを使用食事及び片付けを放置③翌日以降に片付け 一面にゴミ散乱 以上のことにより今年の夏 酷い悪臭、小蝿ゴキブリの発生し真夏なのに窓を開けられなかったり洗濯物が干せなかったりしました 管理会社に何度か連絡しましたが改善されず困っています 私は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役変更の登記が期限を過ぎても行われないので困っています。
ベストアンサー友人と共同出資で始めた会社の代表取締役を、臨時株主総会で解任され、新しく取締役が選出され代表取締役。小生の持分は33%なので、特別決議で解任出来ると弁護士でもある取締役の一人が助言したようです。解任は了承していますが、二週間を過ぎても、登記変更がされていません。小生の弁護士を通じて至急変更手続きをするよう申し入れていますが、応じていません。違法行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
結婚11年目、四年生の子供1人います。嫁がパート先の社員と18ヶ月不倫していました。調査会社を入れて証拠を集めた後、嫁と不倫相手へ問い詰めた結果、肉体関係も50回以上あり夜中に家から抜け出して男の家で抱かれたりしていました。私はストレスから一年で12キロ体重も落ち、現在は心療内科へ通院中です。不倫相手の男から慰謝料はいくら取れると思いますか?嫁とは離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラ店で支払った料金は返金出来るか?
ベストアンサー馴染みのキャバクラで、こちらは何も非はないのですが、一人のキャバ嬢が客とキャストという立場を忘れて数時間に渡り暴言を吐いてきました。ストレスがたまってのかは知りませんが、後日責任者に彼女の発言が余りにも酷かったので責任者にクレームを入れました。しかし、何の対応もなかったので、後日お店にその日の支払いの返金を求めました。その後、ボーイから私に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泊り勤務の労働時間の考え方について
現在、24時間体制で対応するため順番で一人泊り勤務をしています。9時から翌9時までで、仮眠時間が5時間設けられています。 しかし、連絡があれば仮眠時間でも対応に行かなくてはなりません。この仮眠時間も、待機時間となるのではないかと思います。 よって仮眠時間も労働時間になりませんでしょうか。 また、翌9時以降は明け休となるのですが、その後も会社・業者よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続きしたばかりです
金曜日に分かってる範囲でだいたい60万と書いてきましたが帰宅し計算したらそれ以上でした。聞きたいことは二つあります。 今現在無職で却下されるケースありますか? 嫁にでてしまった上に一人娘。結果が怖くてたまりません。 二つ目。娘の私は相続破棄手続きしたのですが、父親が社会保険で埋葬料が私の夫が喪主なので、手続きすれば埋葬費が夫の口座に入ります。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担の申立について
ベストアンサー現在、第一子を妊娠5ヶ月です。 昨年、10月から旦那が家を出ていきました。 家賃も生活費も払わず現在に至ります。 (家賃は保証人の旦那父が支払ってます。生活費は私の貯金でまかなってます。) 年始より、私は実家に帰ってますが、今後のためにも旦那に婚姻費用分担の申立をしたいのですが、現在どこに住んでいるのかもわかりません。なので調停を申し立てても、ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社員を自主的に、辞めろと言われました。
息子の話なんですが、先日 息子が落ち込んで帰宅しました。 会社の上司に、上層部からキミの評価が悪いから社員を自主的に辞めて、委託社員になるようにと言われたそうです。グラフィックデザイナーにやっとなれて、一年あまりです。 グラフィックデザイナーという職種柄なのでしょうか?息子が言うには、委託社員から辞めさせられる人も多いとか… 自主的に社員を辞めない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局。直接、連絡を取って話し合った方が良いのでしょうか?
昨年の4月下旬に街で知り合った女性と性行為をしました。当時、彼女には彼氏との別れ話が出ていて自暴自棄になっていたようで、彼女の方から誘ってきました。その後、全く連絡を取っていなかったのですが、先日、一年ぶり位にメールが届き「あなたの子供を2/1に出産しました。生活費を援助して下さい」とメッセージがありました。勿論、避妊もしましたし、彼女は当日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫じみた手紙が来る
1年前から防犯カメラ・照明器具を壊し警察に届けましたら、本人がもうしないと警察で念書を書いて終わりましたが、修理するとゆうことで一度は解決したと想いましたが(直しに来なかった)また今年脅迫じみた手紙が来るようになり、はては取引会社に電話して業務を妨害してこまっています。やめさせるにはどうしたらいいのか困っています。あまりに正気を失っているようだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾われた携帯データの悪用について
ベストアンサー先日携帯を紛失しました。 自分が悪いのですが、彼女との行為を撮影したものがSDカードに保存されていて、個人情報(本名等)も確認できる内容が保存されています。繁華街で紛失したのでいろいろな人に拾われている可能性があり困っております。(一週間を経過して出てきておりません) 直接恐喝であれば警察に相談もしますが、友達に面白いものを拾ってで知らせることで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し。どちらの方が時間がかかりますか?
現在、拘留質問で裁判官から釈放され在宅で処分待ちです。 (迷惑防止条例)そこで質問なのですが ① 検察庁から呼び出しがあった時は引受人は必要ですか? ② 起訴され裁判になると親なども出廷しなくてはならないですか? ③ 在宅の場合、刑の重い事件と比較的軽い事件では呼び出しまで どちらの方が時間がかかりますか? ④一度目の検事調べと内容は違いますか?長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の中で。なんとか良い方法はないでしょうか?
三月に不具合を出してしまいました。しかし、出た日時を調べたら僕の他に二名が関わっておりました。会社に三名全員を調べてほしいと行ってから、その二名の態度が一変しかとをされています。朝の挨拶もなしなかなか近寄れない状況です。そればかりか、私の所属する組合の一人が組合員に対してしかとを強要しています。今はその二名とその強要している組合員と険悪な仲にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が強行で別居しようとしています
夫が会社の後輩と不倫をしています。 現在探偵を雇い不貞の証拠をとっている最中です。 そのさなか、夫はもう私と同居できない(不倫はバレていないと思っている)と言って離婚を前提に別居をしようとしています。 今はなんとか思いとどまらせていますが、そのうち強行するような感じです。(今は夫は自分の好意でとどまっていると言っている) まだ証拠が不十分なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について。本当にそうなのでしょうか?
ベストアンサーたびたび、質問失礼します。 現在、離婚協議ちゅうでして、養育費の算定についてもめております。 夫、会社員で8歳の子供一人がおります。夫の年収が612万円で、養育費算定表からすると、6〜8万円になるはずなのですが、夫の主張によると、扶養手当てや残業代などを除いた金額から割り出すのだから、5万円のはずだと言われます。 本当にそうなのでしょうか? 無知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間の変更
不動産営業の社員です。 今回、突然労働時間の延長、外出時間の制限を私一人だけ定められました。その際、この変更条件が納得出来ないのなら辞めてもらって構わないと、威圧的な口調で上司から話がありました。 また、突然机をひっくり返す暴力的な行動をとられ、私には選択肢もなく相談もできない状態でした。 元々、就業規則も見ることが出来ない会社です。 成績...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でw不倫
不倫して一年間付き合っていました 向こうの旦那が僕に8月ごろ 契約書をやくざの名前を使い書かされてしまいました 別れた頃から旦那は家まで来てその会社の人も脅すようにきてました 今は相手の旦那は逢うのにこっちの予定に合わせろっていってきてます そのせいで仕事もバイトも辞める事になり 今は収入はありません 生活保護もよこせっていってきてます もう怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求
以前にも投稿させて頂いたものです。 主人から離婚したいと言われ、調べたら一年以上、会社の同僚とW不倫していたことが発覚しました。主人も不倫は認めて証拠の写真も私が持っています。 それからも主人は離婚したいの一点張りだし、自分も離婚することを決意しました。 我が家は子供2人、向こうは子供無しです。不倫相手の旦那は不倫してることを知っていて離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員旅行の積立金に返金は?
積立金について。 給与天引きで毎月3000円が社員旅行代金として強制的に引かれいます。 毎年、年一回に社員旅行があるのですが、行かれなかった人には、積立金の返金がありません。 疑問なのですが、強制的に天引きされ、旅行不参加ならば返金してほしいと思います。 返金はしないと会社は言っています。 社内の積立金の規約がなく、積立金損です。 参加人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ。何から始めたらいいでしょうか?
パワハラについて再度質問です。 某保険会社の営業所長はみんながいる前で先輩を意味もなく一時間以上も立たせてました。 それはまるで私達に対してみせしめるかのようでした。 汚い言葉で怒鳴りつけるのもみんなの前で言います。 毎日誰かがイヤミなどを言われ、嫌でも聞こえてきて営業所の全員がこの所長のせいで滅入ってます。 言われっぱなしの先輩の身体が心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから