法律相談一覧
-
役員の不正と疑われる行為
当社は東証一部上場企業の100%子会社です。役員以下元は親会社からの出向ですが60歳過ぎで全員転籍しており、現在親会社籍の者はおりません。30名弱の会社で組合はありません。役員のうち一名に不正支出(=会社の金の私的な無駄遣い)があります。例えば毎日の目的不明なタクシー帰りや、子飼いの業者や私的な飲食に会社の経費を使う行為など。この一年分の領収書類のコピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の役員が嘘をつき業務に支障をきたす場合
合同会社を経営しています。もう一人の役員が業務に支障をきたす嘘を連発し、自信を保身します。嘘も何度も認めているのですが、そこからさらに嘘を続けます。 また金銭的なトラブルも発生し困っています。 例えば弊社と他社間での取引で全額すでに入金済みなのですが、その役員と他社とのやりとりの中で納品になっておらず、修正依頼を受けているにもかかわらず履行せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休復帰後の異動について教えてください
育休復帰後の異動について 来年の2月に復帰予定でした。 私はリハビリ科の助手として働いていましたが、本日事務長より リハビリ科は人を多く入れたから、介護職員になってと言われました。 私は元々腰にヒビがあり、介護が無理なのでリハビリ助手として働いていましたが、断れないのでしょうか。 不当な異動にはならないのですか⁇ 子供がまだ一歳に満たず、一人で育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に同居人を増やすのは違法行為ですか
ワンルームマンションに住む者です。上階の騒音に悩まされています。突然、騒音が鳴り出しました。それと同時期に、今まで聞こえなかった人(男性)の声が聞こえてきました。おかしいと思い管理会社に確認したところ、女性一人の入居だと言われました。騒音がひどい時はたいてい、男性の咳やくしゃみなどが聞こえます。明らかに騒音主だと思います。そこで質問です。勝手に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社に借り入れ残の減額の交渉は出来ますか?
ベストアンサー金融機関の保証協会から借り入れてをしていましたが返済が滞り、平成15年5月に債権が債権回収会社に移りました。代位弁済金額は6,326,647円 元金は4,733,647円 損害金10,753,308となっています。 長い間返済額は月5,000円~20,000円の間で返してきました。 年に一度債権回収会社から「債務残高のお知らせ」が届いています。特に返済額の増額要求は今のところ有りません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自宅謹慎中、在職確認
長年、訪問販売で営業してます。現在自宅謹慎2ヶ月目です。 上司から情報漏洩したので、このまま出勤させれないから自宅謹慎しろと言われました。 自分の顧客から会社に名指しで問い合わせが複数きて発覚したそうです。 一度契約した顧客に対して、他の部署から違う商材を複数紹介していく追客システムのある会社です。自分は一番最初に商品を販売する部署です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸不動産の所有者変更に伴う賃貸管理会社変更について
ベストアンサー2014年12月 現在、賃貸している不動産の所有者が変更となり、 それに伴って不動産の管理会社も変更となる旨の連絡が現在の不動産管理会社Aより入りました。 2014年2月 新しい管理会社Bから電話で連絡があり、 契約書等も一切送付が無かった為、整理を実施して再度連絡が欲しい旨を伝えました。 数日後、管理会社Bと私との転貸借関係についての合意書のみが送付され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔中の骨折事故について
プライベートタイムに知り合いを骨折させてしまいました。 どちらも泥酔状態にあり、こちらは擦り傷、相手は入院、骨折となりました。 また相手の会社からこちらの会社へも何ヶ月も仕事が出来ないとの事で賠償金も請求されています。 2点のご質問です。 1. 友達には、慰謝料や入院費を払わなければいけないのでしょうか、またその場合いくらぐらいの金額になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社 辞める手続き、、、
私は今社会人経験未経験で、中途採用の職場に居ます。試用期間中です。 ただ、雇用契約書も交わしてない、社会保険全部未加入、残業代なし。給料出るのかさえ不安です。 インターシップですよね?と職場の人から言われる始末。 辞める場合、何週間たつと辞める場合に条件がつくとかありますか? 退職届を郵送でしたいなと。 それからやめた場合雇用契約書も交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラされました。しかしセクハラした人は亡くなっています。
【相談の背景】 セクハラをされました。しかしセクハラをした本人は一か月前に亡くなったみたいです。 この場合、被害を受けても損害賠償請求はできないのでしょうか? また身体的なので証拠はありません 証拠はどのように証明すればよろしいでしょうか? 【質問1】 この場合、被害を受けても損害賠償請求はできないのでしょうか? 【質問2】 また身体的なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「建設業における外部専属の一人親方との契約の可否について」
ベストアンサー【相談の背景】 建設業を営むものです。 従業員とは別に、外部の人間(一人親方)を専属として 契約し外注し、たいと考えております。 専属の意味合いとしては・・・ 1)勤務時間を自社従業員と併せる 2)指示命令は自社となり指示に従ってもらう 3)自社従業員と同様に業務・作業を行ってもらう 契約の報酬は、1日いくらの単価を協議し、出てもらった分の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の場合、共倒れか?
ベストアンサー親族数名が在籍する株式会社の社長をしております。自分は親の会社(別業種)の借金の連帯保証人の為、親が亡くなると同時に2億近い借金を背負う事となり、自分の会社も共倒れになると想定しております。 そこで質問ですが、自分が社長を辞め会長になり、親族を社長にした場合、親が亡くなった時に会社の倒産を防げますか? また現在、自分が連帯保証人の為、保証会社から保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人にかかる支払い義務について。保証人になれば弁償しなければいけませんか?
母が親戚の入社時の保証人となり、その親戚が会社のトラックで酒気帯び運転が原因の事故を起こしました。 トラックの修理費1千万を会社から請求されましたが、親戚は払えないため自己破産すると言っています。 ❶保証人になっている母は支払う義務はあるのでしょうか? ❷年金暮らしで、財産はありません。どうにか回避する方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前通勤用車購入について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申立て前で弁護士の指示のもと書類集めと家計簿の作成などを行っております。 現在母親と2人で暮らしております(同一生計) 破産申立て前本人である私が通勤の為使用してました車は先日ローン会社に引上げられ、退勤時間の都合上電動通勤が困難な為現在は会社の同僚に送ってもらったり母親の自転車で通勤したり長い時間始発を待って通勤したりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫期間の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間の証明をどう判断するのかについて質問です。 現在配偶者の不倫は約10ヶ月。不倫が始まりすぐに調査会社に依頼し、不貞の証拠は取得済みです。事情があり、あと一年半は同居のまま離婚はしません。一年半後離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 不倫ががこのままずっと続いたとして、不倫期間が長いと増額になると聞きました。ただ、一年半後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からのモラハラについて。慰謝料請求できますか?
現在、既婚者と交際中です。 彼は会社経営者、私は独身、お互い40代です。 数年前から彼の会社で働きつつ、店を出してもらいました。 知り合ってから10年以上経ちます。 少し前から彼の態度がおかしくなり、月に一度くらいの頻度で暴言を吐くようになりました。 特にメールや2人きりの時にひどくなります。 最初に言われたのは「(私との交際は)損得で考えるとマイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古で購入した器械がすでに壊れていたのに、販売元が全くとりあってくれない
ヤフーオークションで中古の医療機器を購入しました。(相手は中古の医療機器をあつかっている会社) 検査して数値がでる機械です。 約67000円でした。到着したのが、7月1日 その機械を使うための付属品を即座に注文して、付属品が届いたのが7月6日。ためしに自分と、もう一人別の人間に使用。 その機械をつかったのは初めてだったので、はじめは数値が正確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居人数に関する契約違反に関して
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸不動産の管理会社のものです。 オーナー様より、「一名入居で契約した部屋なのに合鍵を持って契約者でない女性が、頻繁に出入りしている。」との連絡が入り、賃借人へ連絡したところ「合鍵を渡して週に1~2回お付き合いされている女性がご飯を作りに来ているだけであり、彼女の私物の室内にはない。重説にも人を呼んではいけないとの記載はないし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での不調主張は不利になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停の申立をされ、一回目の調停において、申立人である元夫側の主張が納得できない場合(給与明細をださない、嘘をついてるなど)、2回目で不調を主張するのは不利になりますか? 審判で相手の主張を覆す書類、証拠は準備しています。 ・元夫の今までの不払い ・明らかに収入操作している雇用契約書(親族経営の会社)など 今までや現在に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署の相談員の個人差による助言の効果が違うのではないか
ベストアンサー【相談の背景】 労働基準監督署に相談に行きました。 助言してもらう予定でいます。 相談して感じたのは相談員さんによって 助言の効果がちがうのではないか? と思ったのです。 知識や能力でなく熱意と 問題に対しての捉え方です。 別件(人事異動の件)で15年前に 今回、話した相談員の方とはそれぞれちがう 2人の相談員の方とお話ししました。 その時は 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師が交渉を持ちかけて困る
ベストアンサー【相談の背景】 私は数ヶ月前に詐欺に遭いました。一億円の資本金がある会社の社長Aから私は委託され仕事をしましたが、Aが難癖をつけてその代金を支払わないと言ってます。私の自営業を妻が手伝ってますが、私が騙され委託料を貰えない事に憤り、離婚すると言ってます。 【質問1】 もし妻がこの詐欺の件で私に離婚訴訟をしたら、このAを訴える事は出来ますか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 別居時の財産分与における保険と学費の扱いについて相談したいです。
【相談の背景】 54歳会社員、管理職です。妻は46歳週2-3日契約社員として仕事をしております。子は高校2年生と中学2年生の2人です。自宅はマンション私一人の名義になっております。住宅ローンの残高あり。物件を処分する事で完済可能な見通し。離婚を前提とした別居を考えております。 【質問1】 保険、学費のための積立残高も別居時点残高が財産分与対象。その時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの低周波音の騒音
【相談の背景】 メゾネットタイプのアパートに住んでいます。一年前からボワーンというファンが回ってるような音に悩まされます。夜も眠れない日があり頭痛など体調にも影響してます。不動産に連絡して様子を見に来られたんですが自分には音が聞こえず、自分が音を聞いてみないと対応しようがないと言われました。挙げ句の果てに耳鳴りではないかと言われたりしました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事が片付いていないのに定時に上がり周りから冷ややかな目?
製造業で働いています。主な仕事内容は製品の検品、箱詰めです。 自分の成果が出荷、納期に直結するのですが、ここ何日か仕事が遅れていて残業するしかないのですが、うちの会社は残業代が出ないと言われています。残業がイヤなら定時で結果を出せ、と言われていますが、自分一人で対応できる仕事量でもないです。 仕事が遅れていても定時で帰っている僕を上司はよく思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー不倫関係になったのはここ一ヶ月です。 相手とは職場が一緒で前から仲も良かったのですが…。 二人で会う機会が増え好きだと言う気持ちに気付きました。 そんななか、二人で会っていたのが奥さまにばれてしまいました。 車のドラレコをいつの間にかONにされていました。データも抜き出し奥さん側が所有しているそうです。 会社に不倫はバレますか? 以前から離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪い職場環境について
3月から医療事務で働いています。 実際に働いてみて、キツイ発言が多い職場で困っております。メモを取るにしても、話を最後まで聞かないと怒られますし、メモを取るなと言われることもあります。 一回説明を聞いたら覚えてっていう感じで、間違ったら私の責任となり、怒られます。分からないことがあれば聞いてと言われますが、分からないので聞くとウザイ感じでじっくり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士遊び中の事故で大怪我
ベストアンサー子供が学校の休み時間に、数人でサッカーをしていて、ボールの奪い合いの際に体当たりされ転倒し怪我をしました。 足の骨二本骨折、全治3ヶ月の重症です。 相手は、無傷またはかすり傷です。 1週間以上経ちましたが、相手の親からは一切連絡はありません。 こちらは、会社を休んで通院や、学校の送迎もしなければなりません。 本人は、太股のつけ根までギプスで、お風呂も入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アスペルガー多動症児の近隣トラブルについて
マンションの一階に住んでおります。 小学校三年生のアスペルガー多動症の息子を持っております。 この息子が壁をどんどん叩いたり騒いだりしてしまい、上階の 方が我慢できないので法的手段も辞さないということを 管理人さんを通じて言ってきました。 このような近隣トラブルを円滑に終わらせる方法はどのようなことが 考えられるでしょうか? 息子に騒ぐなという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期建物賃貸借していた借主死亡し、妻が相続します。 貸主への通知と仲介手数料は?
定期建物賃貸借契約を結んでいた借主である夫が死亡しました。契約満了は、まだ先です。法定相続人は、同居している妻と未成年の子供二人です。家賃は貸主の口座に直接振り込んでいます。滞納したことはありません。 貸主に通知をしたいのですが、間に入っている不動産業者(宅建業者?)が仲介手数料と保証会社の保証を求めてきます。 それらは、必要なものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料と職場への通報
ベストアンサー職場で不倫をしてしまい、男性である私と相手の女性はいずれも既婚者です。そして、相手の男性から慰謝料500万を請求されています。事情としては、不倫期間は3ヶ月、性交渉は5回程度でこれは認める、こちらは子供一人で相手は子供二人、婚姻期間はこちらが八年、相手が12年です。相手はそもそも夫婦仲が元々悪かったです。 このとき、(1)裁判では概ねどの程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の子供を妊娠、中期中絶費用請求について
3ヶ月前に別れた元彼の子供を妊娠していました。妊娠に気づくのが遅かったので、中期での中絶になります。 元彼の新しい彼女は現在妊娠中で、二人は婚約しています。 私には3人の子供がおりシングルマザーで、元彼とは再婚の約束をしていましたが別れました。 元彼とは連絡が取れませんが、母親や会社の上司とは取れます。 私はまだ転職したばかりなので有給もなく、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料の請求について
夫が数年にわたり不倫していました。 興信所に依頼しましたが、相手のマンションへ出入りしていることはわかったのですが、相手の姿や部屋番号まではわかりませんでした。 相手の名前(漢字不明)、携帯電話の番号とメールアドレス、自宅電話番号、会社メールアドレスはわかっています。 証拠としてあるものは、マンションに数時間滞在して一人で出てきたところの映像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有マンションと養育費
共有で買ったマンションがあり現在子供三人と私で住んで居ます。持ち分は元旦那が75%私が25%ありますが元旦那が全額支払って居ます。養育費は一人4万円で家庭裁判所の調停て決まっているのですが始めの三年は貰っていたのですがそれ以降はマンションに入っているからと払ってくれません現在自営で会社をしてたのですが不景気で経営が出来なくなったと息子を通じて言って着た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約違反と詐欺罪について。
ベストアンサー知人が個人事業を行う為にビルの一室を借りました。 その際自分が保証人になってくれとの事でしたのでそれを快諾して契約に至りました。 知人の事業は全く上手く行かなかったのですが保証人になっている以上はと思い家賃等の金銭的援助を100%自分が1人でやって来ました。 1年以上一度も黒字にならず支払いの足りない部分を払い続けて来たのですが個人では知人もやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を停めようとして右後輪を脱輪
ベストアンサーいつ 9月中旬 どこで 小学校の裏 だれが 私・私の子供4人 私の姉(2番目の)姉の子供 私の姉(1番上の) みんなが車に乗ってる状態で運転席側の後輪を溝で脱輪しました。 小学校に私の子を迎えに行って帰ろうとしたのですが、先生に聞きたいことがありとりあえず学校裏の溝に停車しようとしていました。 いつも私が乗っている車ではなく、姉の車の方が乗車人数が多い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悩んでいます。他にはやってないか?
現在、タクシー会社に席を置いてますが、昨年12月ごろから傷病手当をもらっています。7月に手術予定で復帰のめどが立った矢先に、会社から呼び出され部長と会議室で1対1で話すことになりました。 はじめは復帰について聞かれたのですが、2、3話して急に「実は警察からやくざがらみの代行屋を摘発、取り締まりのためにタクシーセンターにリストが渡され、なじみのタクシーセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人が相続放棄をし、兄弟が相続する場合の基礎控除額について
【相談の背景】 昨年末に自営業で負債の多い弟が亡くなりました。 弟の家族や他の相続人は相続放棄をし、私一人が相続することになりました。 弟には妻と子供が3人います。 他の相続人とは、両親と兄になります。 弟には5,000万円程(固定資産評価額)の事業用の土地と建物の資産がありますが、同等かそれ以上の負債があります。(会社は清算する予定です) 私が相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母親が93才で死亡、この母親の生命保険の受け取りが「特定の人」に指定されていた事が判明。
【相談の背景】 認知症になった母親の生命保険の受け取りが「特定の人」に指定されていた。 2020年12月30日に母が亡くなりました。現在いろいろな手続きを母親と 同居していた兄がしている最中です。 そのなかで大変奇妙な事が有りました。 母親は頭がしっかりしていた時は私(次男)が実家に立ち寄るたびに 「自分が亡くなったら、生命保険の請求をしなさい。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長は株主の出資金を控除できますか?
ベストアンサー【現状説明】 友人2人と一緒に、都内のある会社に出資して、取締役として、新規事業部門の設立と展開をしております。しかし、先日社長(兼過半数大株主)は業績悪化などを理由として、独自の判断で事業部門のBusiness Unit制度を導入し、事業部門の独立採算を行いました。そして、事業部門の売上げは部門別のコストに超えない場合、事業部門は会社側に金銭借用書を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害における個別の識別性について
ベストアンサー私の会社には同じ苗字の人が複数おります。例えば、(仮)山田さんが2~3人いるような状況です。 ただし、下の名前はそれぞれ異なっており、私の会社専用のネット掲示板では、複数名山田さんがいる中、内1名の山田さんの噂話で盛り上がっています。 但し、書き込みをする人達の間では山田さんという姓を出さずに、下の名前(仮:太郎)を出して書き込んでいるようでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人から相談されています。ご教示ください。
知人が、会社で部に配属されたばかりの2名の女性スタッフのうち1人を昼食に誘ったところ、女性が人事部に訴え、パワハラ、セクハラではないかと問題になっています。 知人は、管理職で、女性スタッフは部下の一人ですが、歓迎会を兼ねて2人で昼食に行かないかと誘ったようです。また同時に女性からは、研修中に私生活のことを聞かないように人事にも要請があったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
吸収合併された会社から吸収先のリース代を清算書面なしに払えと言われた
旦那さんなのですが、勤めていた会社から、子会社で独立してやってみないか、と持ちかけられ、そこのお抱え代理店からコピー機など五年ほどリース(法人、代表取締役で印)してしまいましたが、一年もたたず給料が親会社からの振込み給料額がへり、生活のため会社を辞めざるをえず、代表取締役は別の人になりました。半年後、辞めた子会社をN会社に吸収合併され、子会社の代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主代理破産の際の駐車場保証料の返還について質問
初めまして。 よろしくお願いします。 早速ですが、先月まで賃貸マンションに住んでいました。 部屋の賃貸契約は会社で、駐車場のみ個人で契約をしていました。 部屋の契約はどうなっていたかわかりませんが(契約書が手元にないのですが、マネージメント会社がオーナーからマンションを一棟借りしていて、たぶん貸主がマネージメント会社だと思います。)、駐車場の賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある人との再婚について
わたしには5歳の子供が2人おります。 離婚し数年経った今、お付き合いしている人がいるのですが、その人が20年程前に、ある組の構成員だった事、前科も複数ある事を話すと、 「結婚したら子供の将来が制限される」 「今は良くても今後どうするんだ」 と両親に言われ、兄からは 「お前達が結婚すると、妻の仕事に影響しかないから反対」 「もし妻が会社を辞めない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理後の遅延連絡トラブルについて
ベストアンサー任意整理を8年ほど前にしました。 後一社の返済60回→59回目になり ただ、遅延時期あり一度だけ司法書士から連絡あり遅延金ついていて一括で払えないかとの連絡ありました。払えなくその後も分割払い続け、後一回の支払いになり 遅延金の確認の為に司法書士に連絡したらめんどくさがられ確認してもらえませんでした。 自分で債権会社に連絡した所、実はかなりの回数司法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
袋地でもなく通行地役権もない人の通り抜けしている道を塞ぐ
東側が角地の一軒西側の土地を購入し、北向きの家を建てました。 南側に同一所有者の土地があり、その土地は、角地の南、つまり東の公道へ面した形状をしています。 その土地に4軒の家があり、それぞれ借家として所有者から借りているようです。 それぞれの家の間に狭い通路があるのですが、すべて扉を付けて塞いでいます。 北から2軒は、東から西に伸びて、西側に勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?
ベストアンサー仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
免許取消による解雇は不当か
ベストアンサー先日相談しましたが、再度相談させて頂きます。 主人が昨年4月に人身事故を起こし、前歴1回ある状況で、11月再び人身事故を起こしました。 規模的には小さい事故でしたので、当初は被害者は打撲程度に思っていたのが、高齢者だった為に、肩の骨と軟骨が剥離し、プレートを入れる手術となり、結果重傷となってしまいました。過失割合は良くても9:1っぽいです。 行政書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定について
ベストアンサー現在パニック症候群と椎間板ヘルニアを患い、心療内科と整形外科に通っています。 パニック症候群は2年前、それまで3年半勤務した前任地福岡で発症しました。営業成績はライバル会社の取引先を多く奪い、シェアアップに貢献しましたが、当時の上司がさらなる成績向上を求め、達成出来ないと叱責する一方で仕事はせず、付き合いゴルフばかりしていたので対立していたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKの取り立てがしつこい。夜遅くに迷惑で仕事に支障が出てますが対処方を教えてください。
ベストアンサー一度玄関先で出てしまってから何度も訪問に来て一人が今度は二人に。 しかも夜遅くにも来るようになりました。 他のところは一切来てません。 仕事にも支障が出て怪我につながる仕事なので迷惑してます。 何か対処ないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから