法律相談一覧
-
相続の放棄について。その場合の書類のひな型はございますか?
ベストアンサー相続の放棄は被相続人の死亡後、3か月以内に家庭裁判所に申し立てると聞いたことがありますが、本当でしょうか?その場合の書類のひな型はございますか?また財産がプラスの場合、親族と分割協議書の途中で、3か月を超えていても放棄をすることはできるものでしょうか?それは、分割協議書に書けばよい(もらわない)ということですか?万一遺産総額がマイナスであって、死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事長よりも理事の力が強く困ってます。
何度も質問して、本当にすみません。 ここに何度も質問をさせてもらって、回答をもとに別のところへも相談をしてきました。 昨日、二人の理事から別の会社へ行かないかと話をされ、返事をしないでいたら、今日、私(管理者)と私の母(事務)と二人セットで別会社へ移らないと、ここから出て行かなければならないと言われたそうです。 私の母は、8月からパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟の会社倒産による負担を分担する法的義務はあるか?
【相談の背景】 義弟の会社が倒産しました。父親が亡くなり、殆ど経験が無い状態で後を継ました。会社の人達は皆年上で何十年と働いてきていたり経験されてきている人ばかりの中に経験が無い義弟が社長になりました。 中には経験が無い義弟を馬鹿にするように不満を言ってきたり、仕事を教えない人もいたようでした。 今、義弟は残された社員の人達に支払うお金を必死で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリング二重譲渡で自首予定です。一人で警察へ行く際のアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 フリーランスです。資金繰りが悪化し、ファクタリング会社に対して債権の二重譲渡および虚偽の申告を行ってしまいました。詐欺罪などに該当すると深く反省しており、警察へ自首する決意を固めました。 しかし、手持ちの現金をすべて支払いに回してしまったため、現在の預貯金・所持金は完全にゼロです。また、前年度の事業収入が一定額あった関係で法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が詐欺罪で有罪となった場合の家族への被害について教えてください
ベストアンサー身内が詐欺容疑で告訴されそうです。詳細は、以下です。私の叔母(私の母の実の妹)が多数の人(親族や会社の同僚や友人)に色んな嘘をついて借金していることが判明しました(私も叔母にお金を騙し取られたうちの一人ですが)。そのうち友人の一人の方が叔母に返済を求めていますが叔母は返済に応じることなく逃げているようです。貸している額は1000万程とのこと。その友人は弁護士に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールの写真は不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫の隠し携帯をみつけました。夫の携帯がテーブルの上にある状態で、夫の鞄の中からバイブ音し、発見しました。夫に尋ね、携帯の中を見ました。メールのやりとりは吐き気がするような卑猥な内容で、お互いの局部や顔が映った裸の写真を送り合ったり、ホテルに一緒に泊まる段取り、前回の性行為の感想などでした。夫は不倫を認めています。不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者に成れないでしょうか?
ベストアンサー私はdvと精神的虐待で離婚調停を起こされましたが!子供迄勝手に連れて行かれました!妻からのdv他言葉の暴力等男性名義の携帯電話もずっと使われ❗本当に息が詰まる思い出我慢して来ましたが!妻からの暴力等の怪我の写真は保存してありますが!これらは証拠に成りますか?そして双子の一人でもこちらで育てる事は出来ますか?私の母や身内もサポートすると!言って呉れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の請求について。生活費は幾ら位まで請求出来るでしょうか?
夫とは再婚して3年、私の連れ子3人は夫と養子縁組しています。夫の浮気を責めたため夫が家を出てしまいました。私の手取りは13万円程しかないため夫に生活費の請求をしたいと思っています。夫は会社で経理を担当しており給料として二つの口座に毎月200万円近いお金が振り込まれていますが、源泉徴収では年収900万円になっています。からくりはよくわかりませんが、夫の月収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体交渉相手本人の上司へ送った手紙が本人に読まれていない
【相談の背景】 上申書を出したが、役員から返事が来ない。 労組で、団体交渉をやっていますが、セクハラ、パワハラをしても、パワハラの加害者=団交の担当者で上司。団体交渉では、ちゃかすような対応しかしてもらえず、団交相手の親会社に社長や、役員に事実(何人がセクハラパワハラでやめて困っている)を、伝える手紙をかきましたが、本人には届かず勝手に、他の人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について 加害者側
ベストアンサー女になりすまして卑猥な動画とプリペイド式ギフト券2000円の交換を、あるトークアプリを利用して計15人ほど詐欺しました。お金は数人に返す意向を示しましたが、実際返せたお金は6千円程度です。 一人の被害者が警察に相談し、捜査がなされた場合、アプリの運営会社に開示請求すると思いますが、その場合、他の余罪もバレると思います。そうすると全員分まとめて立件される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
最高経営者によるパワハラの予防策について
ベストアンサー最高経営者による会長から、お前、死にたいのか?だから、お前は給料が低い。このクソが。もう、お前には指導しない、など、毎日のように他の社員の前で怒鳴られたりします。私は全従業員300人いる会社の一般社員なのですが、私の上司を飛び越えての集中攻撃です。自分で言うのも何ですが、上司や他の人の仕事を助けたりして、相談役などで重宝されており、能力などに落ち度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、浮気に対する慰謝料、謝罪
付き合って5ヶ月の頃に妊娠しました。 私は学生で彼は就職したてで遠距離をしていました。 産みたい気持ちはありましたが、子供を満足に育てる自信がなく2人で中絶することを決めました。 中絶の費用は彼が全額負担してくれました。 今すぐはできないけど将来は結婚したい。だから親には言わないでと言われました。 当時誰にも相談できず一人で苦しんでいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損は社内の出来事でも成立するのか
ベストアンサー私の会社では、朝一で社長が全部署にFAXを送り、業務連絡をします。 その時、FAX文書の中で名指しで人を指摘することがよくあります。 問題なのが、事実確認もせずに、全くミスをしてない人の名を挙げて、その人を責めたりすることです。 私も全く身に覚えのないことを名指しでだらだらと指摘され、そのせいで他部署の人達からの評判が悪くなりました。 この程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償について
不倫をしていた相手から会社に手紙が届きました。 内容は元旦那から慰謝料請求をされ、100万円払ったのでその求償として80万円を払ってほしいとのことでした。 手紙を渡されるときになぜか総務の人が不倫のことを知っており、本当であれば解雇である等の話をされました。 元旦那とは離婚が成立しており、慰謝料は払っていませんが家(一軒家)と車(軽自動車)を渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料動画を勝手に共有して閲覧した。
私の会社で有料配信している動画を、昔からの知人(元社員)にアカウントパスワードを渡して無料で見ても良いと言ったのですが、その者が私に無断で他の人間と画面共有アプリで閲覧していたようです。私としては許可したのは一人だけであって、私に無断で他の者に閲覧させたのが許せないのですが、これは刑事事件で告訴、民事で損害賠償できるものでしょうか? その場合知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書記入後も会っていました。
ベストアンサー今年の5月頃旦那が同じ会社の女の人と不倫をしていました。 一度3人で会い今後は連絡をとらない、会わないという誓約書を女の方に書いていただきました。 その場で連絡先などは消していただき話し合いを終了したのですが、それから夫婦関係がギクシャクして離婚をしようか話し合い中です。 そんな時、未だに連絡を取り合っていて泊まりにまで行ってる事実を知ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求額を支払える見通しが立ちません。
ベストアンサー数年前右も左もわからないまま賃貸の連帯保証人になってしまいました。その後賃借人の家賃支払いが滞り退去することになったのですが、退去後数年、賃借人が保証会社の請求に対応してくれず、先日私の元に簡易裁判所からの呼出状が届きました。賃貸の契約後仕事を辞めてしまい精神的な理由からしばらく働けず今も経済的な余裕は無い状況です。正直月一万も払えば生活も出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自損事故の続きの質問です
車には運転手(自分)と目上の人と二人で乗っていました。 調査会社の調査も2回受けています。 保険屋の弁護士からは事故に疑問点が多く保険金をの支払の可否をしらべるため調査等をする内容の書類が来ました 文章には このまま請求をつづけるか? 請求権を放棄するかとありました。 保険請求は医療費(慰謝料?)と車両保険です。 入通院一時金として1人あたり20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実上経営者
ベストアンサー共同経営者で会社を経営し名目上は相方の名前で銀行からの融資や取引先の契約書や確定申告を作成しております。 また、もう一人は経理を担当しておりまして、事実上の経営者でございます。この人は自分でも了承しております。 この者に当社の買掛金の損害賠償の請求はできますか? と申しますのは、名目上の人は 自己破産するようになっており自己破産されると私達の債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人を立てていただけないのでしょうか?
ベストアンサー社長は、個人資産物件を賃貸している個人事業とその物件を管理している法人事業2つの事業を行っています。 前社長が亡くなり奥様である現社長が継がれたのですが、会社勤めをした事がなく、おっしゃることが社長としてあるまじきことも多く従業員一同大変困っています。 また、社長就任から2年半もしないうちに5人の人たちが辞めてしまい、そのことでも現在の従業員4人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の固定電話番号が、ある会社の会社概要で使用されていて困っています
私は芸能界現役の頃に、プロダクション経営の代表電話番号で使用していました。 この電話番号は、電話局から「特番」として私名義で契約しています。 芸能界は完全引退をして、個人番号として使用しています。 ところが、ここ6年位だと思いますが、一日50回前後、 ワン切り 言いがかり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行と賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 在籍中のエンジニアです。 転職会社の紹介で入社(年俸制)しましたが、記載上のメインの業務の内容が全く異なります。(紹介案件、会社側の内定通知書等の書類あり。)メインの業務以外の業務及び雑用的な業務となっており、半年経っても、なんら改善される様子はありません。そのメインの業務は、通常、部長一人がやることにしているようで、入社前の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の関係のもつれからのパワハラと会社の責任
ベストアンサー私の会社の正社員【A】とアルバイト【B】について(※共に男)。 2人は仲が良く、休日に一緒に遊んだりするぐらいの仲でした。 仲の良いときは、職場でもお互いに馴れ馴れしく友達のような話し方でした。 些細なきっかけで2人の関係が崩れ、関係もよそよそしくなり。 特に【A】は【B】に不信感を持ち、距離をとっていました。 【B】も【A】対し距離を取るようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんダブル不倫で離婚考え中。相手側とは示談か裁判かどうすれば良いのか?
昨日、奥さんの不倫が発覚致しました。 不倫相手は奥さんの会社の人(既婚者)です。 不貞行為は一回のみですが、精神的にショックでご飯も食べれず、それ以上に許せませんのでなんとかしたいです。 奥さんとは浮気をキッカケに離婚を考えてますが悩んでます。 一度、自分の奥さん、不倫相手、自分で話し合いをしました。(謝罪が聞きたかったのと示談金で解決するのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方裁判所から出廷の書きどめが
家賃を滞納して、6ヶ月。 何故、滞納に至ったのかは、第一回目家賃の引き落とし口座が引き落としがなされてなくて仲介した不動産に連絡をしまして、何故引き落としがされていなかったのか、説明を聞きたいと、とりあえず管理会社に確認を取って頂きすぐに家賃は振込をしましたが、管理会社の言い分は自動引き落としの印鑑が不鮮明で銀行から戻ってきたので、ポストに入れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳運送会社に入ってしまいました。辞めたいのに辞めれません。
ベストアンサー昨年9月から、知人の先輩の会社で運送業をしてます。 乗ってるトラックは大型です。 免許取って1ヶ月後から、一人で運転するようになりました。 ですが、時間も長く、なかなか睡眠が取れない状況下で、玉突き事故を起こしてしまいました。 その前にも逆凸などをしていて、自分は向いてないと思い、辞職を申し出たのですが、辞めさせてくれません。 辞める理由と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷役で労災、作業が過度で、会社に配慮を求めたいのですが
荷役作業で重度の腱鞘炎になりました。労災申請は行えましたが、他の従業員よりも過度の荷役作業をシフトの関係上、行っています。職場の責任者には伝えましたが、直属の上司には伝えていません。医師からは症状が落ち着くまで作業を少し減らしてもらう様に言われました。職場責任者は私の直属の上司に私の作業の軽減を指示しましたが、来月のシフトが出来ましたが以前と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理検討段階での特定人への返済・支払について(偏頗弁済?)
●先週より、債務整理を検討しており、まだ法律事務所への相談・依頼前ですが、滞納中の駐車場料金を事前に支払いをし た後(数日以内)に法律事務所へ相談し、場合によっては即日依頼をすることは偏頗弁済にあたるのかどうか。 現状、クレジット・銀行・消費者金融等11社からの借入(900万弱)あり、先週段階から3社ほど延滞が発生しています。 直近の数か月間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譴責、減給、出勤停止または降職、降格に留まらない懲戒解雇事由について
会社の懲戒種類(譴責、減給、出勤停止または降職、降格)に ・故意または重大な過失により売上・費用等に関し不適切な事務処理をした者 という項目があり、 また(諭旨退職、懲戒解雇の事由)に ・上記、前条各号の事由によるものでその情状が重く酌量の余地のない者 との項目が記載されています。 当時、主事業で大きな予算を立てられるのと同時に別事業の兼務を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病による休職
ベストアンサー商社勤務の44歳です。 8年前に会社が合併し、その直後から半年の間の残業時間が700時間超えとなり、ついには鬱病を発症。 半年の休職後、子会社に出向するも上司①からのパワーハラスメントにより症状が悪化。 親会社の総務に異動するが症状改善せず、11か月の休職。 復職後は事務処理、書類整理等を半年ほど行い、営業に復帰するも又も、上司②からのパワハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の脱退一時金の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産における退職金の扱いについて質問させて下さい。 2024年1月初旬に破産手続き開始決定が出され、3月11日に債権者集会がある予定です。管財人の先生との面談は既に終了しており、あとは債権者集会を待つのみという状況です。 そんな中で、今働いている会社の待遇面に不満があり1月末頃から転職活動をしており、この度4月1日から新しい職場で働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築会社が倒産、住宅完成保証に入るといって申込みもしていなかった件について
建築中に建築会社が倒産しました。一般的に管財人と債権者とのやりとりで分配されると思いますが、以下の場合はいかがなのでしょうか。 平成26年12月上旬に建築会社と契約を交わし着手金を支払ったのち、建築会社は着手することなく平成27年1月19日に倒産したことがわかりました。 建築会社との契約に際し、住宅完成保証の加入を条件にしていたのですが、建築会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害証明について
ベストアンサー現在、昨年7/27の事故以来、医師の指示に従い休業をしている状態です。 保険会社から送付された休業損害の書類を提出しました。 保険会社の担当者いわく、代表者が私本人(合同会社)なので会社印と代表者印では証明にならないとの事です。 そこで会社の申告書と従業員全員の給与明細の提出を求められました。 証明にならないとの事に納得がいかずに「私、個人の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っております
個人ですが、楽天に他の会社の名義を借りて、ショップをオープンしました。 通帳はその会社通帳を使用しており、私はネットより入出金明細を閲覧はできる状況でした。 楽天売上は毎月2.3回私に振り込んでくれました。楽天費用は私が都度支払っていました。 ですが、ある日、楽天の売上がその会社通帳に振り込まれた後に、楽天費用を払うということで売上をその会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負について
現在、A会社(派遣業許可のある)に所属しております。A会社は会社概要でも本社以外に○○センターと言う従たる事務所がある事を記載しております。私はその○○センターに所属しております。そこは今言われている偽装請負の場所になっております。○○センターは同じグループ企業の建物の一つ部屋を借りています。しかし、賃貸料などは払っていなく、そこの建物の同じグループ企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険分与について
ベストアンサー58歳の母が病気で年内もたないと言われています。生命保険の受取人が私で額は3000万円、異父姉妹が2人おり、母はそのうちの一人に「あんたにも半分渡すからね」と言っています。もう一人のことは一切話題にでません。 その姉妹は幼いころに父に引き取られ共に暮らしておらず滅多に会いに来ません。ずっと私と母子2人の生活で、私が結婚した後も同居していました(同居のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対に行きたくない部署に有無を言わさず異動させる会社のやり方、違法ですか?
私は某企業で非正規社員として6年以上働いています。 ずっと3時間勤務だったのですが、収入を安定させたくて、部長に8時間勤務にならないか相談しました。 「別の部署でなら何とかなるかも」 と言われ、A部を紹介されました。そしてA部の部長との面接も無事に終え、今年の2月にA部配属になりました。 今までいた部署とは全くの畑違いで覚えることも膨大で昼休憩すら取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘だらけの彼から慰謝料をできるだけ多く取りたい
【相談の背景】 結婚経験なし子供もいないと言われて パートナー関係を結び 一年同棲している彼がおります。 先日妊娠したのですが 経済的理由から無理やり中絶を迫られ 泣く泣く中絶しました。 (経済的理由は嘘だった) その後PTSDに悩まされています。 先日、彼の会社の人と会う機会があり バツイチ(子供1人)で現在結婚して子供が2人20歳を越えていることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手首の痛みがあるのにそのまま仕事を続けさせられています
【相談の背景】 約10年前に職場の作業で手首に痛みが出た為、上司に打ち上げ病院に行ってそこで初めて尺骨が人より長く隙間が全然ないことを知りました。 生まれつきで長いみたいでしたが、一度も痛みが出たことがありませんでした。 その時の会社側の対応は安全課の人が来て、仕事のせいじゃなく釣りのせいじゃないかと言われ(釣りが趣味です)結局うやむやで終わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の名義と個人情報の漏えいについて
ベストアンサー知人から携帯の名義を借りていました。 約9年程、知人から携帯の名義を借りていましたが一時名義人が消息不明になってしまい、請求書などが携帯会社に返送され、携帯会社から利用停止メールが来た為、自分の名義で携帯契約をしに行きました。 その一週間後くらいに元の名義人から連絡がきて私が使用していた電話番号を使って携帯を使い続けると言われ、私としては個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の相続放棄について。
大学生の息子が電車の線路に飛び込み自殺しました。 その後4社の消費者金融から合計70万程の借金があり、一社から督促のハガキと会社を名乗らない電話が有ります。相続放棄を夫婦で始め、次順位の祖父母にサラ金から連絡があり次第相続放棄をし、100歳の認知症が疑われるの曾祖母に債権の連絡があれば、そこで成年後見人を立てるか返済するか考えようと親戚で話を決めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。教えてください。
仕事でリーダーと言う位置で部下が4名います。 内2名が病欠が2週間くらい休み残りの2.3人で仕事を回してバタバタな状態でした。 内新人1名が仕事に慣れていなくミスを連発してましたが頑張ってくれていたので特に気にも留めませんでしたある日、誰が対応したが分からないが明らかにミスがありお客様に迷惑をかけてしまった案件がありグループラインで再発防止を含め皆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人ではない家族に送られてきた督促状
勤める運送会社から前借りしたAさん。 彼の前借りしたお金を回収しようと社長はAさんの家族に督促状を送りつけました。 何でも法律家に書いてもらったようです。 しかしAさんの家族は誰一人Aさんの連帯保証人ではありません。 勿論Aさん一家はこの督促状を無視しましたが、たまたま社長からの電話を取り、手紙の宛名にされた気の弱いAさん妹はノイローゼに。 そしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年俸の減額
現在、勤務している会社で業績の不振により減俸が検討されています。過去の判例等から合理的な理由がないかぎりは、不利益の変更は、認められないと聞いておりますが、現経営陣(役員)の三人のうち二人がこの二ヶ月間の売上が0です。彼らの月収は、50万以上ですが、このような状況が合理的なものと判断されるのでしょうか。会社の業務は、職人の集団で個人個人の売上がとても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忘年会での暴力事件
ベストアンサー先日の忘年会で、泥酔し記憶をなくした上司に、暴力を振られました。私のほかにも何人かが暴力を受け一人は頭にけがを負い病院に行きました。 私もものを後ろから投げられ顔をなぐらました。(身体的にはお尻に打ち身ができたのと顔ははれず眼鏡が破損しただけの軽傷ですが)辞表を持ってこいとか目を向かれ威嚇されるなど暴言をかけられ、大変ショックを受けました。 本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の不貞相手の外国人に慰謝料請求は可能か
5年前に裁判を経て離婚が成立しました。離婚の理由は妻の不貞でした。一審で原告の私が勝訴、控訴審では裁判所の和解を受け離婚となりましたが、妻の不貞については、追及しませんでした。相手の男性が米国・ニューヨークに現在いるのですが、17年前の不貞について慰謝料を求める訴えを起こすことは可能なのでしょうか。一審の裁判で妻の不貞が認定されたのは、6年前ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から貰える手当(運転代)について
ベストアンサー自分は型枠大工をしてます 会社から行き帰りの運転代として一日1000円を貰ってます 仕事で8時間働いて 車の運転で毎日朝2時間、帰り3時間 合計5時間 (渋滞がない時) 仕事と同じくらい運転してるのに1000円ってだとうなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払分の報酬請求について
二人で合同会社を設立(代表役員A)と(私)。当初の双方の合意=売上が発生するまで最低賃金10万円を払う。(書面での合意書などはありませんが、年金事務所に給与額を10万円としてそれぞれ申告済)。 二人で合同会社を設立、と言っても、実際には私が出資金全てを出し、もう一人(代表役員A)の名前で出資金を振込、設立した経緯があります。 私はほかにも自分で法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険 兄弟の一人に受け取りをまかせたら都合よくひとり占めされている?
皆様よろしくお願いします。 法律はわからず困っていましたがインターネットで無料相談が出来ると知り質問をさせていただきます。 2年前に父親が無くなり三人兄弟の末っ子の妹が知り合いの行政書士の方が居るから相談してあげると言うので私長男と次男の兄二人は任せることにしました。 母親と妹が同居し兄二人はそれぞれ別の場所に住んでいます。 昨年になりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司執拗な迷惑行為と警察による職務怠慢
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場での上司のパワハラ、胸ぐらを掴み、早く辞めろ障害者、作業所の施設入れ、給与も障害者料金でいいって社長に言え、障害者手帳を取れ、給与は全部俺に渡せよ、それが筋だろ、ここに居たいなら迷惑料払え、と毎日のように度を超した罵声、罵倒、暴言、暴力、恫喝、恐喝、強迫、強要を一年半受けてました。社長も見て見ぬふり、他の従業員も一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから