34,427件見つかりました

法律相談一覧

• 助けて下さい。彼の言動などで病気がさらに悪化。

ベストアンサー

彼の言動で病気が悪化してしまいました。 付き合っている訳ではありませんが、大好きな方がいます。 しかし3年前からメールなどのやり取りで悩んでました。 当初嘘はつきません。信用に傷つける発言はしません。言葉には責任を持ちますという文。その下に病気だから仕方がないか。自分の一番嫌いなタイプ 勝手に苦しんで人のせいにするな。 頭使え。入院して出直せ。何...

弁護士回答
    4
  • 金の貸し借りの裁判の方法と解決方法

ベストアンサー

貸金の問題ですが、契約もなしでお金を貸しましたが最初は貰ったと主張していましたが 最終的に返済すると公言しました、その時に一応音声を録音しておきましたが その後また、貰ったと言い出しました訴訟を検討していますが 貰った、裁判は何を根拠に行われるのでしょうか 録音データーなど証拠品になるのでしょうか? 宜しくお願い致します 後判例的にこのような裁...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不倫をしており、不倫相手と同棲するための部屋を自宅とは別に借りているようです。離婚を要求するか決めかねていますが、まず警告の意思表示として、慰謝料を請求したいです。 【質問1】 慰謝料を請求することは可能でしょうか。必須の証拠資料、金額の相場など知りたいです。

弁護士回答
    3
  • 別れた彼氏がお金を返したくなくて虚偽の事を話してストーカー扱いに警察からされてます

ベストアンサー

別れた彼氏に貸していたお金を返してくださいと一度だけ自宅に行きました その後ラインと電話で貰った貸したとの話はありましたが彼が警察に行って金品は返さなくていいと言われたから!というラインがきたので 警察はそんな事を言わないし民事に介入はしない と言うても警察が言うた! その後一切の連絡をとれなくして私の持っていた振込用紙がある分だけの請求書送...

弁護士回答
    2
  • 店員と客。この場合、どう対処したらよろしいでしょうか?

アルバイトの後輩(女)と客の男性との話なのですが。後輩は店で仲良くその客と話をしたり、連絡先交換をしてたまにメールしたりしていました。後輩からは恋愛感情は全くなく、店員と客との間柄で接していましたが、客は恋愛感情があり、両想いだと勘違いをして接していました。しかしこの客は既婚者です。ある時、後輩が冷たいと思ったのか、接客態度が悪いと言い出し、上司...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したい。離婚話が出ている最中に、夫が女性と親密なやりとり(メール等)をしていました。

結婚5年の妻、子供はいません。私は自分より夫の人生がうまく行くよう夫を支える覚悟で結婚しましたが、夫は男女の付き合いの延長で迷いの中、軽く結婚したそうです。きっかけは人それぞれなので気にしていません。プロポーズは夫からですが結婚話が進むにつれ気持ちが少しずつ冷めていったそうです。 3年前から時々相性が合わないとの理由で離婚を切り出されました。私...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者に告げるべきか?

【相談の背景】 社内W不倫です。夫から浮気の自白はありましたが、不貞行為を認めず、その証拠もありません。交際が考えられる宿泊履歴が数回あります。 【質問1】 相手の配偶者に伝えたいのですが、それをする事は控えるべきでしょうか? 【質問2】 不貞行為を認めたデータがある場合、どのように慰謝料を請求すると良いでしょうか?この場合も、相手の配偶者に知...

弁護士回答
    2
  • 知り合った人が脅迫してくるようになった。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いがアプリで知り合った人と何回か会って、お金をあげると言われてもらってしまった。その後しつこく会いたいと言われ、怖くて断ったら、脅しが始まり、お金も返せ、最後には会わないなら覚えておけと言われたみたいで、迷惑メールや電話もくるようになった。 その人は、親が弁護士だと言ったりもしてるらい。 【質問1】 LINEや電話はブロックし...

弁護士回答
    3
  • アルバイト。突然の契約解除。

【相談の背景】 某外資系企業アルバイトです。会社側人事よりスカウトメールがあり、課長と面接後、4/26入社。社員からのパワハラがあった為、面接時の課長に報告しましたが、放改善なく、お前要らねーよと暴言を吐かれ、其れを報告した課長より、3ヶ月毎の更新雇用契約書でしたが、更新を止めましょうと逆に雇い止めとなりしました。会社に改善を求め、人事含め話し合い...

弁護士回答
    1
  • ホストの掛けの取り立てについてこれは合法でしょうか?

ベストアンサー

ホストで掛けをしてしまいました。 2年前に通い始めて1年くらい前から50万の掛けを少しずつ払っています。 借用書も書かされました。 普通の仕事ではお金が返せず、風俗に落とされました。 新宿で会うとお金渡せと全部取られます。 抵抗すると蹴られました。 LINEやメールで返さないと実家に連絡するぞと言われています。友達や職場の人に借りて返せとも言われました...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ポスティングのチラシ破棄で訴えたい

ベストアンサー

ポスティング会社をしております。 先日、お金を貸していた従業員が音信不通になったので、家まで行った所、配ってもらったハズの大量のチラシ(約10000枚)が庭先に破棄されていました。 本人が普段乗っている車もあり、在宅は間違いないのですが、呼び鈴を押しても、電話をかけても、メールをしてもまったく連絡が取れません。 クライアント様に申し訳ないのと、こ...

弁護士回答
    3
  • セクハラについて困ってます

先日、相談した件の続きになります。 虚偽のセクハラのについてですが彼女のもと社長が最終確認との事で電話をしたそうです。 彼女はセクハラはうけた。 私と数回会ったことやメールもしたこともないとのこと。 正直、驚いています。 最終的には裁判する、しないは社長の好きにしてくれとの事 彼女からすれば私に対する嫌がらせかもしれませんが私はこれで解決とは納...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

不貞問題の裁判で妻が女友達を訴えましたが、メールの内容とホテルに数回行った事実だけで200万の損害賠償を請求されました[e:258] 陳述に夫婦関係は結婚当初より崩壊しており不貞の事実は一切なかったと主張したにもかかわらず一切認められなかったのですが妥当な金額と言えますか教えてください[e:466]

弁護士回答
    4
  • 被害届受理被疑者取り調べ

質問いたします。被害届受理被疑者取り調べで証拠不充分後の流れについてご教示下さい

弁護士回答
    3
  • パワハラでしょうか?うつの診断を受けたら労災が可能か?

約1年程前から、上司に自分が食事を一緒にしたくないといっていたらしいと 他のかたが冗談で言った内容を大きくされて 上司がいる時は、同一部署の人間と昼食にいく事がなくなりました。 また、グループ内のメールでも名前を記載される事もなく、一人だけ役職などて記載されていることも多々あり 話かけるなと言われた事も過去にあります。 冗談でも窓から飛び降りろや...

弁護士回答
    1
  • 債務が存在する立証方法は有るのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いから、書面による金銭贈与の話を持ちかけられ、1年かけて話し合ってきました。 (一部は既に履行済み) しかし突然、知人は、自分が病気であったと言い出し、債務不存在確認請求を訴えてきました。 もちろん、相手はそのような証拠は何も出せず、裁判が進みました。 しかし裁判官から、私側へ、贈与契約を立証するように言われました。 ですが、書面を受け...

弁護士回答
    3
  • 調停申し立て。無視しておくと、どうなりますか?

不倫して、相手と同棲し、誓約書を書いたのに関係を続け、私に対し借金もある夫が、勝手に出て行き、離婚調停申し立てをしてきました。 不倫相手の女性には慰謝料請求中でまだかたがついておらず、私に対しての夫の借金もまだ返してもらっていません。 私は夫とやり直す覚悟で生活しておりましたし、今も離婚する気はありません。 女性と関係を続けている夫は、一日も早...

弁護士回答
    3
  • 宛先不明者の不在住証明取得

数年前にお金を貸したのですが、相手が病気だと言って逃げ回っています。 ここ数ヶ月は、電話やメールでの返答も無い状態です。 そこで先日、内容証明と配達証明で返済督促状を送ったのですが、宛先不備で戻ってきてしまいました。 宛先は、以前相手から教えてもらった住所でしたが、グーグルマップで見るとマンションのようで、おそらく部屋番号が不明なために届かなか...

弁護士回答
    1
  • 母のマンションの相続について、どのように進めるべきでしょう。

【相談の背景】 母が一昨年他界、父が昨年他界しました。 預貯金はなし、相続対象は母が住んでいた地方のマンションのみになります。 相続人は私と兄ですが、兄が相続処理において協力をしなくて困っています。 兄とは20年以上前に家庭内のトラブルで離縁。 父母の面倒は私が見てきました。 父の他界後、父母共に遺言書を残さなかったため、兄の本籍地から附票を取り...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?

不倫をしていた相手の方が奥様と離婚の協議に入ると聞かされました。 不倫相手と私に慰謝料を取れるだけとってやるといっているようです。現在探偵に携帯の着信履歴から私の所在やら身の回りのことを調べているそうです。 現在はお付き合いはしておりません。後悔と反省をしておりスムーズに解決できればと思っております。 経過や状況についてです。 お付き合いは4...

弁護士回答
    5
  • 求釈明に対する回答方針は実務上問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自社(WEBスクール運営)の元受講生から既払金返還請求訴訟を提起され、会社代理人として対応中です。「電話勧誘販売に該当しクーリング・オフ可能」とする原告に対し、当方は「自発的申込による通信販売」として争っています。 第1回期日終了後、原告から準備書面と求釈明申立書が届きました。 書面には主に以下が記載されています。 1.「申込は...

弁護士回答
    2
  • 在職中に代表取締役に対して慰謝料請求や警告書送付は可能でしょうか?

【相談の背景】 2025年10月20日に現職の経営戦略室室長として入社しました。入社当初から代表取締役坂上氏より、会うたびに身体的特徴(頭髪・体臭・服装・ひげ等)や人格への侮辱を受け、「このままじゃやばいよ」「社会人としてどうなの」「名刺を持たせられない」「新人以下」などの発言を繰り返されました。11月11日には「ひげが汚らしい」「シャンプー変えた?」、13...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、親族への虚偽流布に対する慰謝料増額

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て中。夫は相談なく別居約一年経過、住所秘匿のまま。高校受験を控えたの子供の塾費用を拒否。生活費も夫の認めるもののみ(同居中より)が続く、大学進学が確定した上の子供(付属校の為同居時から既定路線)年収800万。同居時より浪費癖、精神的DV、器物損壊、経済的DVもありました。子供が社会人になるまで、親として支えるべきだと...

弁護士回答
    2
  • 退職後の損害賠償請求に対する法的対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 以前、副業として勤務していたアルバイト先(A社)を退職後、「パソコンのデータを削除・ロックした」との疑いで、損害賠償50万円の請求書が簡易書留で届きました。 私は業務終了後、通常通りパソコンをシャットダウンしただけで、意図的なデータ削除やロックは一切しておりません。データはデスクトップや通常のフォルダに保...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの損害賠償請求に関する尋問への出席を迷っています。遮蔽措置は可能でしょうか?

【相談の背景】 数年前、元夫から子の面会交流調停を起こされました。 審判➡抗告➡抗告審と経て、審判では「第三者機関立ち合いのもと交流を認めなければならない」となりました。 当方が元夫に恐怖を感じており、それについては事実認定され、直接の交流は無理だという内容でした。恐怖を感じる理由として事実認定されたものには、脅迫文をメールで送付してきたこと、...

弁護士回答
    1
  • このまま、相手弁護士と協議するか調停をするか悩んでいます。

【相談の背景】 妻や妻家族によるモラハラを理由に離婚協議を行なっています。 早々に、投げ出し協議にならず、私は調停を申し立てています。 そんなタイミングで妻が弁護士を立てて協議をしたい旨を伝えてきました。 現状、親権、財産分与の請求はなし。 養育費について話しています。 相手の弁護士ですが ・揚げ足をとるように高圧的であること。 (例:代理人と...

弁護士回答
    1
  • 嫁からの不倫内容証明が2週間経っても手元に届かない。

【相談の背景】 嫁とは数年前から夫婦関係が破綻しております。7年以上単身赴任をしております。不倫が興信所を使って嫁にバレて嫁から内容証明を私の職場、会社の上層部、不倫相手の職場、私並びに不倫相手にそれぞれ証拠付きの書類で送ります。届きましたらそれを持って家庭裁判所まで行ってくださいと連絡がきました。 その連絡が来てから2週間経つのに職場には私と不...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 独身と偽り3年前から関係が始まり、交際半年で既婚者だとバレたそうですが、不倫関係は続いたようです。 主人から今までに別れ話を何度かしたが、相手女性は別れを拒否して執着しています。 主人から相手女性へは、結婚や将来を匂わせる発言は一切していないそうで、 例え妻と離婚しても相手女性とは結婚しな...

弁護士回答
    3
  • 雇用主パワハラ退職強要

【相談の背景】 2年前に部下に言われなない誹謗中傷され、その事にメールで送ったのがきっかけで、それを理由に最初役職降ろされ納得いかず降ろされた理由聞いたらその時その時違う理由。理由が落ち着いたのが成績とのこと。しかし成績はむしろ自分が受け持つブロックは、上がっており、その数ヶ月後、給料半額の30万円と、社長保証人の自家用車半年預けろと。さらにその...

弁護士回答
    2
  • 理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料

【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...

弁護士回答
    1
  • 親権変更申し立て調停を弁護士さんに頼む場合

ベストアンサー

親権変更申し立て調停について 8歳の次女の親権変更申し立て調停を弁護士さんをつけて行おうと思います。 理由は娘の希望と養育フォローを全てこちらでやってきた事、話し合いで夫に伝えようと娘がうちに泊まりに来た際に姉と次女はうちにいて、夫の家で母と3人で話し合いをしました。夫は断固拒否で母ともめ、帰宅後に夫が上手く録音したものを証拠として出し、話し...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラ 会社の対応について

ベストアンサー

職場の部長を首謀者とするその下の管理職数人含めての集団パワハラで精神疾患を発症し、現在休職中です。休職の最中に人事部にて職場内の事実調査をして頂きました。加害者含めて20人程度の聞き取りをして頂いた結果の中間報告ではパワハラに至った証拠はみつからないとの事でした。(加害者らは事実を認めていないと言う事になります) 一方で労災申請をする為に会社の事...

弁護士回答
    2
  • 求刑一年半です。実刑ならどのくらいに?執行猶予はつきませんでしょうか?

ベストアンサー

40代男性です。住居侵入、窃盗未遂で逮捕→起訴→保釈→公判→判決待ちです。侵入したのは勤務していた会社の寮です。未遂で裁かれていますが都合6回ほど入り16万くらい盗みました。示談は成立。厳しい刑事処罰は求めないという文言あり。検事の証拠にも被害者への電話聴取の調書があり、全てを許したわけではないが気持ちはやわらいだし何かしらの罰は受けて欲しいが厳しい刑事...

弁護士回答
    10
  • 会社内でのイジメについて

会社の人事にパワハラされて困ってます。 通販会社の物流センターで日本人なら誰でも知ってる会社です。 人事にパワハラとはいえ、人事にまつわるパワハラではありません。 最初のパワハラは、3年前朝会社に行く途中にバスを待っていたら私に直接指をさして、あいつ気持ち悪くね?と言ってきて。 二人組みで言ってました。 もう一人は人事ではなく開発の方です。人事の...

弁護士回答
    1
  • 隣人(生保)から『死ね馬鹿』と暴言。隣人のケースワーカーから私達が引越する様にと。隣人を罰するには

実家(アパート、母一人暮らし)の 隣人(生保)から2年間、騒音、暴言等の嫌がらせを受けています。 隣人のケースワーカーから、母が引っ越しする様に言われました。 内容は下記です。 ●迷惑行為 ・ドア、押し入れを叩く ・押し入れの、扉の開閉を執拗以上に ・何度も何度も、大きな音で開閉する ●暴言 『死ね!』『馬鹿!』『泥棒!』 『階段から突き落とす』 『あんた...

弁護士回答
    2
  • 7ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

7ヶ月前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を二人連れてシェルターに保護されました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 妻の離婚理由は暴言と田舎暮らしが嫌だったとのことですが、具体的には妻が子供を連れて実家(他県)に帰ることがあまりにも多く、すべての大型連休、長期休暇(GW.お盆休...

弁護士回答
    2
  • DV・浮気問題等からの離婚に向けての準備するべきことを教えてください

現在、夫のDV・浮気など含めた理由から、夫が実家に戻ってる状況で別居しています。 子供二人おり、大学・高校受験生ですが、大学受験生の娘に『進路が決まったら離婚を進める』と言っていたようです。 夫婦関係の修復はできないと思っているので離婚はしたいのですが、現在私自身が交通事故被害者で、事故問題も未だ解決できていない状況であり、歩くのもやっとなので...

弁護士回答
    2
  • 同棲 モラハラ 結婚前提

ベストアンサー

お互いの両親に結婚前提で同棲すると許可を貰い同棲を開始。 同棲を始める前から彼はヘルニアで仕事も行けず痛さで動けず数ヶ月苦しみ自分の体が思うように動けないストレスから、あたられることが多くさっきまで笑っていたのに、ふと築くと私がちょっとした発言から気に触ったのか、不機嫌になり、こうしないとだめ!あーしないとだめ!なんでわからない?こうなったら終...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手へ違約金請求について

昨年11月に匿名の手紙が私宛に届き、主人の不倫が発覚しました。 双方、約2ヶ月間の不倫を認め、不貞は1回だけ(絶対に嘘だと思いますが)と認めた為、弁護士を通して相手女性に慰謝料を請求しました。請求額は200万、ゼロ回答から始まり、60万で示談しました。 示談書は次にメールや面会等があれば100万円の違約金となっています。相手方が譲らず、1回につき、とはなり...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係から悪意の遺棄により別居していた相手から、家から追い出され、逆に家賃請求で訴えられました。

結婚目的で家を借り、内縁の夫名義で契約した賃貸物件から、退去を余儀なくされました。 私たち母子は婚約者とその連れ子として、契約者の認めた同居人として住んでいました。 話し合いが取れないまま、相手は一方的に退去をし、その際先1年はこのまま住んでいいと言われていました。家賃と光熱費は相手が払っており、鍵は持ったままで、突然訪れて寝泊まりすることもあり...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生へ検察官への抗議文の依頼は可能ですか。

ベストアンサー

以前、息子が冤罪で訴えられ、当時、私に質問があるとのことで検察官に呼ばれました。 私は25年前に性的暴行を経験しました。 検察官との対面に戻ります。 入室後、検察官が立ったまま名乗ってくれたのかすら私が認識出来ない早さで次の言葉が繰り出されました。 「被害者は性的暴行なとど恥ずかしい話を色んな人に相談しているのですよ。そんな恥ずかしい話を色ん...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴された上に、人権無視の違法捜査をされました。もう死にたいです。

助けて下さい。 ネットに書き込みをして名誉毀損で訴えられ、1ヶ月前に、ある朝警察が突然やって来ました。 令状も一瞬突き出されただけで読むことは出来ませんでした。 私はうつで精神障害2級です。 朝起きてすぐで薬も飲む前だったので 思考がほとんど出来ず、 薬を飲んでいいか、刑事に聞いたら、飲んで倒れられても困るからダメと言われ許されず。 どれを使っ...

弁護士回答
    1
  • 上司からのパワハラでうつ病になり、会社を首になりました。原因の上司を訴えたいです

ベストアンサー

私は去年の冬頃に会社を首になりました 原因はうつ病で出社が困難になり、会社既定の労働時間の半分ほどしか出社が出来なかったからです その為、首になってしまった事自体は仕方がないと諦めています ですがどうしても、うつ病になった原因のパワハラ上司が今でも許せません 出来れば訴えてやりたいのですが、色々調べましたが私の場合は無理では?と感じました ■...

弁護士回答
    3
  • 夫から悪ものにされ、追い出し計画の対処はありますか?

私は結婚役33年目の主婦です。 主人は母と二人暮らしの家に養子に入りましたが、その後母の名義の家を売り、騙されて主人名義でマンションに住み替えてました。 新婚からずーっと女を作り、病気を何度か貰っても、絶対浮気を認めず。怪しい行動を言えば切れまくり、毎日のようにパワハラ、モラハラ、DV、全部やる人でたまに、それを消す言動で良い主人を印象付けします。 ...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関しての慰謝料請求 急いでます。

4月の末頃に性行為をし、妊娠しました。 しかし、相手に伝えても誠意をもった対応をされず、一度電話で今から家に行くので直接話をしましょうということになったのに、着いて連絡をすると電話にでず、本人も出てこず、警察に通報されたこともありました。職場が一緒だったこともあり元同僚に何を言われるかわからない。どうしていいかわからず、内容証明で話をもちかけたが...

弁護士回答
    7
  • 反社会的勢力に殺させると受け取れる脅し。お金を支払ったとしても住所が特定される危険性もあります。

私は現在自分が原因で友人を怒らせてしまい凄く強く恨まれています。 幼馴染であり信用して仲良くしていたため裏切られたという思いがより強いようです。 その件に関してメールではありますが何度も謝罪をしていますが手遅れのようで相手の怒りは収まりません。 相手は私に慰謝料や諸費用の折半を請求してきていますがきちんと請求書などを参考に計算した証拠はあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 父親が親権をとるには どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚 親権についての相談です。 私30代自営業 妻30代専業主婦 娘13歳 妻から離婚を言われていますが 子供の親権の事を考え拒否してきましたが 毎日いやがらせや罵倒にあい限界を感じています。又 暴言等は私だけではなく 少しでも自分の思い通りにいかないと娘や姑へもあたり 全員が はれ物に触れない様にと いう状態で毎日を過ごしています。 父親が親...

弁護士回答
    4
  • 契約者側が一方的に不利な契約書面。これは詐欺に当たるか? ほか質問1点

ベストアンサー

あるインターネットサイトを見て、とある業者とサービス契約を結びました。 しかし入金後、契約書をよく見ると ”業者は契約者に対して身分照会を求めることができる” ”業者側の指示に従わない場合は、業者側から一方的に契約を破棄することができる。 その際には返金も行わなくてよい” との文言がありました。 業者にたいして 「このような契約書面は無効だ」 と...

弁護士回答
    2
  • パワハラ上司への警告をしなかった弁護士の対応について

ご相談よろしくお願い致します。 職場の上司に6年間パワハラを受けており、提訴するか否かを含め、着手金は払わず継続的に法律相談をしていました。 全被害記録・メール・録音などの証拠を検討して頂いたところ、「提訴するには証拠力が弱い」「提訴は無理」と言われました。 心身の調子を崩し深刻な状況だったので「では抑止力として内容証明を送って頂きたい」と依...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されたときの最初の行動をどうすればよいですか?

ベストアンサー

質問;不貞行為で慰謝料請求をされているが、請求者の方の弁護士に何を提示すればよいかわかりません。宜しくお願いいたします。 不貞行為で相手の奥様より200万円の慰謝料を請求されています。 メール等のやり取りはありましたが交際期間は約3カ月です。 不貞行為の回数は10回ほど会食そのうち6回か7回性交渉がありました。 婚姻の事実を知っていた。 どちら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから