21,160件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイト高額請求助けてください

ベストアンサー

アダルトサイトで無料とあったので興味でクリックしてしまいました。正式登録完了と表示され、90日90000円・三回の意思表示されている〈すでに見た画面に意思表示に当たる部分の説明がどこだったのかを記載していました〉・クーリングオフができないなどの記載がありました。誤操作された方へという所をクリックすると、問い合わせメールなどが記載、押せば余計に怖い事態に...

弁護士回答
    2
  • 携帯のアダルトサイトでのこと

アダルトサイトを見ており、無料サイト大特集の動画をクリックしたら18歳以上で再生するところがありそれをクリックし、18歳以上でダウンロードのところも無料だと思いクリックすると3日以内に9万円を払って下さいと表示されました。 登録手順のところを確認すると18歳以上でダウンロードの上に9万円かかりますと書かれていました。 私は慌てて退会しようとしましたがお金...

弁護士回答
    1
  • 強姦示談後

某SNSのオフ会で知り合った女性と自宅で性行為をしました。 それからしばらくしたあとあれは強姦罪だと言われ、示談ということになり示談金100万を支払い示談書も作成してもらいすべて終わったと思っていました。 女性とはSNSで知り合っているためネット上にも共通の知人が何人もいます。 その知人のSNS上で私の名前を見て気分を害したらしく「二度とツラ見せるなって...

弁護士回答
    2
  • ツーショットチャットでのやり取りについて

ベストアンサー

こんにちは。 大変お恥ずかしい内容ですが、気になって仕方ありませんので相談させてください。 先日、ツーショットチャット内である女性と卑猥なやり取りをしていました。いい雰囲気になったので自分の性器の写真を張り付けました。女性は嫌がる様子は無く、相手も胸の写真等を張り付けてくれました。 よく掲示板などに卑猥な写真を張り付けて逮捕されたというようなニ...

弁護士回答
    2
  • これは名誉を毀損したといえますかね?

ベストアンサー

すみません3回目です ある歌手が好きでよくその歌手についてインターネットに 感想を書き込むのが日課なのですが、 ある時、通ぶって見たくなって 「これは黒歴史時代の曲だね。セルフプロデュースにしてから、自分の歌いたい曲を歌い過ぎた。こういう曲ばっかり歌っちゃったから〜は曲に恵まれないとか偏見もたれたんだよ」 とかなり知ったかぶりなコメン...

弁護士回答
    1
  • 不当請求。どのように対処すればよろしいでしょうか?

同じような質問が過去にありましたが http://av0yourfilehost.blog35.fc2.com/ 上記のアダルトサイトを見ていて、年齢認証を押しただけで3日以内に99800円を振り込むように指示されました。↓ http://www.maitsuki1000194.com/stepfin.php?years=18&yearschk=1 当サイトはワンクリック詐欺ではないと主張していますが、規約に初めからチェックしてあり、非常にわかりにく...

弁護士回答
    2
  • 不安なのでもう一度質問させていただきます

ベストアンサー

ある歌手が好きでよくその歌手についてインターネットに 感想を書き込むのが日課なのですが、 ある時、通ぶって見たくなって 「これは黒歴史時代の曲だね。セルフプロデュースにしてから、自分の歌いたい曲を歌い過ぎた。こういう曲ばっかり歌っちゃったから〜は曲に恵まれないとか偏見もたれたんだよ」 とかなり知ったかぶりなコメントを歌手の動画のコメン...

弁護士回答
    1
  • サイトの請求。ほっといたほうが いいのでしょうか?

携帯をいじっていると エロ動画サイトに間違えて 行ってしまって 友達と興味本意で18歳 以上ですか?という所に クリックしてしまいました。 そしたら勝手に登録 ありがとうございました っていう風になってて 怖かったので退会する にしたらメールが届いて 見てみると3日以内に 98800円を銀行に支払って 下さい。ってなってて 3日以内に支...

弁護士回答
    1
  • 脅迫の容疑

旦那の不倫相手からストーカー、不法侵入、脅迫で被害届を出すと言われ、旦那は何一つ見に覚えがなく、何もしてないと言っていたのですが、昨日いきなり家宅捜索され、脅迫の容疑がかかっていると言われました。押収されたのは前に使用していた携帯のみ。不倫相手に動画を送り、ばらまくと書いたメールを不倫相手が保存していたのが証拠だと言われたようですが、動画を撮っ...

弁護士回答
    1
  • 長期にわたる強制わいせつ及びストーカー行為の慰謝料について

職場の男性から強制わいせつとストーカー・付きまとい行為を2年間に渡り受けました。 ・強制わいせつ(強姦未遂、性器に指を入れる、下着の中に手を入れる等) ・二年にわたり200回以上 ・2000〜3000通もの交際を求めるメール ・相手とは交際関係にない(交際相手が別にいることを相手は知っていた) ・相手は全面的に認めている(自認書と詫び状を書いてもらった+録音あ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚して1ヶ月ですが

初めまして。 私(24歳)は6年半交際してきた相手と先月結婚し、今月に式を挙げ新婚旅行から帰ってきたばかりです。 にも関わらず、昨日旦那(27歳)から好きな人ができたから別れてほしいと言われました。 私は最近の旦那の行動に不信感がありました。 メールは鍵をかけていたので、携帯サイトを見たところ不倫相手の日記を見つけ、それを問い詰めた際の旦那の返事がこれです...

弁護士回答
    2
  • 携帯アダルトサイト。これってワンクリック詐欺なんでしょうか?

アダルトサイトに登録されてしまいました。 サイトを見ていて興味本意でサンプルをクリックし、年齢認証で18歳以上をクリック、次に年齢確認の入力をして「次へ」ボタンをクリックしたら登録完了画面がでてきました。 3日以内に98000円、3日以降150000円と記載されていた。慌てて98000円振り込んでしまいました。振込人名義はお客様番号でと書いてあったのに自分の名...

弁護士回答
    1
  • 画像交換

あるゲームサイトで、18歳の高校生か大学生の女性とサイト経由でアドレス交換し、メールしました。その際に、写真交換したのですが、内容は以下の通りです。 こちらから送ったのはパンツ姿(みたいと言われたから)と上半身裸姿 相手の写真は下着姿 ※もらった画像は、相手の顔が見たくて『写メほしい』と言ったら、送られてきました。こちらからそのような画像の要求はして...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺?これは払わなければいけないのですか?

携帯でアダルトサイトを見ていて無料動画の所をクリックして18歳以上のボタンをクリックしたら急に料金が発生しました。99800円です。これは払わなければいけないのですか? 尚サイトは 公式アダルトサイト ベランダで小便 東京都品川区2-13 メールサポートセンター recv@gou-shouben.net 電話サポートセンター 03-6277-2966 受け付け 9:00〜20:00 番組確認URL ...

弁護士回答
    2
  • 振り込んでしまいました。

ベストアンサー

私も一週間ほど前に、無料動画を押したのに有料サイトにいってしまい、詐欺ともわからず振り込んでしまいました。進め!電マしようねんというサイトで、http://susume-dennma.infoです。3日以内に振込まないと、通常18万かかります。という形で、3日以内なら99800ということで、 払ってしまいました。退会もしました。まだ、新たな連絡はきていません。皆さんの質問を見てい...

弁護士回答
    2
  • これは暴力ですか?

ベストアンサー

離婚調停します。 夫の借金(ギャンブル含む、仕事を変える(事後報告)等 生活費がままならないのが原因ですが 数年前、私の不貞を疑い、喧嘩になった時に一度手を挙げられました。私の不貞はありません。その後も不貞を疑い喧嘩になると家財を壊す、夜中に家出して警察に捜索される、毎朝出勤時に浮気女と怒鳴られる、行動監視、携帯を勝手に見る等 、精神的に疲れていま...

弁護士回答
    2
  • 精神的な慰謝料

初めて質問させて頂きます。 先日、いきなり夫から 離婚したいと言われました。 理由を聞けば 取って着けたような事ばかりで 納得出来ませんでした。 その事があまりにもショックで 一時期はご飯も食べられなかったし 今でも不眠気味で体調不良になりました。 離婚理由が納得出来なかった私は もしかしたら夫は不倫しているのでは? と思い、引け目を感じ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活の破綻とは

以前にも相談させていただいた者です。 彼は既婚者で、私は独身です。彼との付き合いは約一年半になります。 彼は単身赴任生活5年目で、正月とお盆には実家に帰っていますが、その際に彼の奥さんは子供を連れて自分の実家に帰ってしまうため、ほとんど顔を合わすこともないと聞いています。 普段、私は彼と一緒に居ることが多いですが、奥さんとメールや電話をしていると...

弁護士回答
    1
  • 法的処置されちゃいますか?

無料だと聞いていたので見ていたサイトの「18歳以上?」をクリックしたら99800円の請求が発生してしまいましたが こちらで相談させていただいたところ支払わなくていいとお返事をいただきました 4ヶ月前くらいの話です その件だと思うのですが、今日になりアイコーリサーチというところから使用の有無を確認したいとメールが来ました 返信不可で電話対応のみとのこと ...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。でも興信所しかないのでしょうか?

1週間前から知らない番号ばかりの着信が何十件もあります。留守電に「○○投稿サイトにkunikoさんの名前と連絡先、ヌード写真出てますが大丈夫なんですかぁ?」と入っていました。 交際していた彼に別れメールを送った後、返信せずにいた所、最後に「悪になります。この代償は大きいよ」とあったので、間違いなく彼ですし、彼以外に写真は撮っていません。そのサイトを見まし...

弁護士回答
    1
  • 早急にお願いします。支払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

興味本位で携帯サイトを開いてしまい、サンプルとあったので年齢確認がありましたが、クリックしたところ登録完了となり登録料99800円となってしまいました。 その後、戻って見てみると、金額、利用規約が書いてありました。はっきりわかりませんが登録する前とちょっと画面が変わってるような。退会したくてもメールでの問い合わせ以外、退会の選択肢がありません。規約に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額と家賃値上げ

いつもありがとうございます 色々話し合った結果、相手の希望する金額(5万円)より2万円少ない、慰謝料の減額と家賃の値上げ(旦那の持ち家)を承諾したのですが… こちらが最終的な確認(この金額なら承諾します、お返事下さい)を、今月の10日にしたのですが、全く返事が来ず、(その金額で、今月よりお願いします。)と一方的に、26日に返事がきました。 支払い日は毎月...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚話をされています。

急に、今迄たまってた物が爆発したと言い、私の欠点(付き合いが悪い、性格の不一致)、顔も見たくないなど言いまくります。精神的に参ってます。好きだから、直すからと言っても、今更遅い!と。好きに飲みに行けないのと、仕事何時に終わる?などのメールがうっとおしい、イライラすると。旦那は、よく嘘をつき度々喧嘩になり、今じゃ開き直って、離婚も紙切れ一枚だ!と。調停...

弁護士回答
    1
  • 助け下さい。間に合わないと更に請求されますよね?

ベストアンサー

何人の方か書いていましたが、アダルトサイトを興味本意で見ていると、年齢確認・このまま続ける?という画面があり、続けるを押すと、入会ありがとうございます!という画面が。 3日以内に49000円を支払わないと、ハガキ等を自宅や会社に送る事もあると… パニック状態になって、振込もうとしたのですが8時頃で出来ず… 又、休みの日は翌日処理になるうえ、処理には24時間か...

弁護士回答
    3
  • 副業サイトを退会するにあたってお金ってかかるんでしょうか?

生活に困っており 稼ぎたいがために副業とゆうサイトに登録し お金を受け取るには5000円分のポイント購入をしてからでないと受け取れませんときて それで、無理になって無視をしてたら メールをしてた相手側から故意にお金を受け取らなかった、さくらではないかとゆうので弁護士をたてて書類を送ってきました裁判所から書類が届いた際ご自身での対応をお願い致しま...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ法について

先日、同じ質問をさせて頂いたのですが…奥村先生、弁護士の方々へ。 一ヶ月ほど前、携帯のカキコミ掲示板を利用して…匿名の成人男性と思われる相手から、未成年?とも思われるようなわいせつな内容の画像や動画を譲り受けた件です。今すぐに事務所へ相談する余裕もないため…最寄りの警察の相談窓口へ相談に行き、刑事課の数名の方にあったいきさつや事情をメールの内容を思...

弁護士回答
    1
  • 脅迫について

ネット上で脅迫まがいのことを書かれている方がいらっしゃったので私は脅迫されている方に注意した方がいいと考えて以下のメールを送りました。 「たまたまネット上であなたに対する脅迫まがいの書き込みを発見しましたのでメールを送信させていただきました。書き込まれているURLと写真を添付しておきましたのでご確認できるかと思います。 URL:〜 失礼いたします。」...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠って[s:324]

ベストアンサー

どの位までの証拠が必要ですか[s:324]「明日はずっと一緒に居るからDVD観よね[s:310]」や、お互い「大好きだよ[s:310]」と送りあってるメールだけじゃ証拠になりませんか[s:324]そのメールだけは写真に撮ってるんですが・・[s:319]これだけじゃ慰謝料請求出来ないですか[s:324]

弁護士回答
    2
  • 評価を覆すことはできますでしょうか。

オークションサイトで落札、支払いを済ませましたが、連絡がありませんでした。 それでオークションサイトの運営内の掲示板で連絡がないことを報告。それに対しての回答は、メールを送った、そちらをご覧ください。メールを受信していないので、分からないと伝え、荷物を受け取る際に必要な番号をお聞きしたところ、荷物の宛名を宅配業者にしたため、直接宅配業者にお聞き...

弁護士回答
    3
  • 男子高校生と行為をしてしまいました

同性愛者の会社員です。 同性愛者の出合い系サイトで18歳未満と思われる高校生とメールをした後すぐにトイレでわいせつな行為を行いました。(メールでやり取りしている時は高校生とは思いませんでしたが会った時、制服を着ていました。) 金銭のやり取りは一切ありません。 私自身も18歳未満の少年には一切興味が無く、普段は成人以上の方と出会っております。 行...

弁護士回答
    1
  • 交換詐欺

あるサイトでスマートフォンを 交換しようって事になり(サイト外で) 連絡を取り合い取引き開始しました。 私が先に送り届き次第相手も発送するとのことで、 私はレターパックの追跡付で発送しました 相手から届きましたとメールもきました それからなにかと理由つけて発送を遅らしてらして やっと8日の夕方に発送したとメールがきました 追跡付で!っとお願いしたの...

弁護士回答
    3
  • 証拠がメールだけで慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

主人が去年から職場の同僚と不倫しています。 止めるように何度言っても繰り返しています。 以前、私の目の前で相手に「もう連絡しない。電話番号やメルアドも消してほしい。こちらも消すので」と電話して もらいました。相手も「はい」とだけ返事していた会話を 録音しています。 しかし、未だに毎日メールのやり取りをしています。 相手と会っているかは不明で...

弁護士回答
    2
  • ホテルサイトの二重請求について

ベストアンサー

某ホテル予約サイトからホテル予約をしました。 インターネットを通じて予約しましたが、予約の確認書がメールで届かなかった為、次の日、メールにてサイトに予約状況を問い合わせしました。その際、フルネーム、ホテル、宿泊日数、人数を記載し、予約の有無を確認しましたが、「予約履歴なし」というメール回答でした。それを受けて、再予約を行いましたが、再予約内容に...

弁護士回答
    1
  • メール誤送信 企業の情報

ベストアンサー

現在、大学4年生です。 昨日の夜、内定先からの懇談会のお知らせがあり、そのメールの返信をパソコンから返信しました。 その後、そのメールを確認してした際にちょっとしたアドレスの打ち間違えで別の第三者にメールが送信されてしまったのです。 すぐに、その第三者にメールで削除依頼のメールをしましたが その後、そのアドレスを調べたら外国の方にメールして...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤して会社が損害を求める様な会社のメール

ベストアンサー

無断欠勤をしてしまい、無断欠勤が重々ダメな事は、わかります。会社に行くのが嫌になりました、理由は、私は、料理人で、会社のずさんな管理体制と社長も料理長しており、私から見て明らかにダメになっている食材を使って提供してある有り様で社長と若女将が買い物して、私が何度も何度も片付けても食材を外や倉庫の床に投げっておきぱなしになっているのが嫌になり行かな...

弁護士回答
    1
  • バイト先から損害賠償請求のメールが来て困っています。

バイト先から損害賠償請求の訴えを起こすとメールがきて困っています。 私は2月まで銀座の個人経営のクラブでバイトをしていたのですが、お店のママの考え方や理不尽さに日々ストレスを感じておりずっと辞めたいと思っていました。 2月は確か3回ほどシフトを入れていたのですが、月末にあった2回をインフルエンザにかかってしまい連絡を入れてお休みしました。3月はもと...

弁護士回答
    6
  • アダルトチャットの画像添付について

ベストアンサー

この前、アダルトサイトのチャットをしていたところ、相手から股間の写真を送って欲しいとの事で、その場のノリで送ってしまいました 後日、サイトから違法といわれ、下記の番号へ連絡し、画像の削除依頼をしろといったメールがきました。 ですが、電話をかけると言うことは相手側に番号を教えてしまうことになると思い、かけていません。そして、メールにはアドレス変更...

弁護士回答
    1
  • 携帯副業サイト。これは払わない方がいいのでしょうか?

よかれと思い無料登録しました。何通かメールして14万もらうことになりました。口座を教えてほしいとのことで名前なしで銀行口座おしえました。ですが、みられないということなのでそれからほっておいています。口座教える前に3000円後払いでポイントを追加したのですが、これが支払わないとメールを見れないとのことなんです。なんか、おかしいなとおもっているので...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手とのトラブル

ベストアンサー

昨年数ヶ月間職場の年上で妻子のあるの男性と交際していました。私から関係を断ったところ、度々脅迫や、罵倒、交際や面会を要求するメールがきています。 7月に、改めて関係を再開する意思がなく、警察に相談している(実際に相談していて、相手の名前はまだ伏せている)と伝えると、「関係は壊れた、これからは敵対関係になる、私の行動は自由だ」といってきました。その...

弁護士回答
    3
  • クラウドメールを見たのを悪いと言う旦那。

ベストアンサー

クラウドメールを見たのを悪いと言う旦那。 以前に使っていた旦那スマホがあったので、同期をした所またまたパスワードなどを入力せずに見れました。 今は別のスマホを使用しており、ログインされた事で分かった様です。 PCからはフェイスブックも見れたので、見たのも悪いと! いかがわしい事をやっていました。 警察に相談するならしたらと言っておきました。 私...

弁護士回答
    2
  • 被告は、答弁書で認めていたが、突然口頭弁論時に否認した場合の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 前訴の裁判で、「今後誹謗中傷しない」と和解した相手が、当方がいない場面で、1度目は、10人が集まる会合で、誹謗中傷、2度目は複数人に対して、誹謗中傷したと、町内会長Zからメールで伝えられました。 このメールを証拠として、不法行為と和解事項を守っていないと損害賠償請求訴訟した。 2回目の口頭弁論があった、そこで初めて被告が出頭してきた。...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さいお願いします

ベストアンサー

昨日あるサイトにアクセスしたところ勝手に登録したことになっておりさらに9万の請求までされてしまいました。 私は焦って退会のメールをしてしまい今日相手業者から請求のメールが届いてしまいました。氏名がばれている状態です。 その後それがワンクリック詐欺だということを知りました。とても不安で寝たくても心配で寝付けません。 どういう対応をしたらよいのでし...

弁護士回答
    3
  • 課長に誤メールトラブルで懲罰ありますか。

ベストアンサー

自分の携帯から課長の携帯に誤ってメールを送りました。 内容は課長からの業務指示についてです。 課長は誰に送るつもりだったのか聞きますが、私ではありませんと答えました。 会社に損害は与えていません。 人間関係はギクシャクしていますが、私が会社から懲罰受けることはありますか。

弁護士回答
    1
  • (急ぎ)裁判の進行の仕方について

別居半年前、夫の同僚女から年賀状に直筆ハートマーク、3ヶ月前からメールを始め、内容はメールで質問や報告する必要のない仕事の件と自分のプライベートな件、夫はそれに対し普通の返事。不貞を示す表現はなし。私達夫婦は隠し事がない為、携帯の貸借りや見る事はお互い了承済み。夫は会社関係は男女問わず今まで一切メアドを教えたことがない。ひと月続き、私が嫌だと言っ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について教えてください

以前質問させていただいたのですが、再度お聞きしたいと思います。 私は親権者を元夫とし、昨年の3月に協議離婚しました。子供は8歳と7歳の女の子です。子供の親権は私が取るつもりだったのですが、私が引き取るとなると子供達を学童に入れないと働けない為、子供達に学童に入ってもらう事を話したら、学童だけは絶対に入りたくないといい、私の両親も働いている為子供達を...

弁護士回答
    1
  • これは証拠に値するのでしょうか?

私が気になっているコトがあります それは以前にも質問をしたEのコトで 私はEの怒りを納める為に 【申し訳なかった】 【償う】 メールで言ってしまいました これは裁判や話し合いになればやっぱり不利なのでしょうか? どうやらそのメールはEが保存してるらしく今もその時のメールをよく転送されて来てます

弁護士回答
    2
  • お願いします。○君 元気ですか?

ベストアンサー

母が親切心から私の従兄弟に送ったメールがきっかけで、伯父(母の姉の旦那)から母は暴力をうけアザができました家具を壊されました。警察には母の願いで通報していないのですが伯父はいまだに謝罪がなくメールが悪いといいます。従兄弟は祖母から反対されている彼女との交際について、彼女が勝手にメールを読み 置き手紙を置いて出ていったそうです。私には納得いかないので...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の訴えは可能か、謝罪受け入れ後の状況について教えてください。

【相談の背景】 会社に届いたクレームメール 明らかに私の事を言っている内容 しかし事実無根 名誉毀損で訴える事は出来るのか? 相手の名前はわからないが、送信者欄に名前がある 一ヶ月経ってから内容に誤りがあったと謝罪メールあり 本社で対応してくれた 謝罪メールを受け入れた感じがする 【質問1】 会社が謝罪を受け入れているから私は訴える事できな...

弁護士回答
    2
  • この文章を見て、何か犯罪になるのでしょうか?

以下の文で、何か犯罪性の事があれば教えてください。 「無知、無能君が何か騒いでるけど、妄想、想像で騒いでるけど腹が痛いよww 何も起きてないよwww 残念やけど、関係者から俺に謝罪してます^^ もれは完全にスルーしてるからね一人で騒いでなさいね^^ そそ第3者が君のブログみて、名誉毀損を認定してるんだよwww 自分の立場は至って厳しい状況を認...

弁護士回答
    1
  • メールに「〇ね」と書かれた場合、刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 企業ってメール対策してると思うんですけど、〇ねとか書いただけで刑事告訴可能なのでしょうか? 相対的にないきがするのですが、どうでしょうか? 迷惑メールに振り分けられて終わりかと思いますがいかがでしょうか? 【質問1】 刑事告訴可能でしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから