34,923件見つかりました

法律相談一覧

• 夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?

結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...

弁護士回答
    4
  • フリマサイトで殺すなどの言葉で脅迫を受けてます

ベストアンサー

お世話になります。殺人脅迫を受けてます。 先日、某フリマアプリで商品2万円程の靴を購入しました。届いた商品を開封したところ、何点か不良箇所がありました。また、正規品とうたっているものの偽物の可能性もある程の不備でした。 その点を出品者に指摘したところ、当初はお詫びとして2000円返金するので、受取処理を行って欲しいとの申し入れでしたが、不良箇所が...

弁護士回答
    2
  • この内定取消しは違法ですか。給与は支払われますか。

相談者、女性、20代 派遣で3年働いた企業から、正社員の広告関連のIT企業へ転職が決まりました。口頭やメールではありましたが、入社日の連絡を頂き、派遣先の会社での業務の引き継ぎや今までに携わった協力会社の方々にも退職の挨拶を済ませました。 転職先の会社は設立3年目でした。代表とそのアシスタントの男性で主に2人で会社を回している様でした。私は広告業界やIT...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に家を出ていき離婚協議に応じろと弁護士から連絡

去年の8月に実家に帰省したいと言ってきたので、子供(当時1歳)と一緒に帰省させました。 当時、自分の店を開業する為に忙しく中々相手をしてあげられなかったのを自覚していたし、妻が家事を放棄していたので送り出しました。 その後二週間ほどでメールで離婚したいと言ってきたので喧嘩になったのですが、相手の親に呼び出され話し合いをしたところ相手の条件等(相...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳半の娘がいて6ヶ月ほど前に協議離婚にて離婚しました。 元夫のモラハラが原因です。娘の前で物を殴って壊した事もあります。 親権者は母である私です。 月1回程度面会交流をしていて、日程の調整は毎回連絡を取り合い決めています。 娘は元夫と2人では泣いてしまい、どうにもならないため、面会交流には私も同席しています。 非親権者である元夫...

弁護士回答
    3
  • 調停になりました。何を準備をしたらいいですか?

結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...

弁護士回答
    4
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列の反省をしたいです。

ベストアンサー

モザイク処理がきちんとされてない男性の局部と一緒に写りサイトに登録してしまい、わいせつ電磁的記録媒体陳列で一回目の取り調べをうけました。 全てお話し終え、その時は動揺してしまい、きちんとした反省の言葉を伝える事が出来なかったのですが(その時は生活安全課の方から反省してる?というようなお話はありませんでした)、後2回警察署に来てくださいと言われたので...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中 弁護士 代理人との相性

ベストアンサー

離婚調停、訴訟で弁護士をつけました。 しかし、打ち合わせの時の早く終わらせたいような雰囲気 質問してもネガティブな回答 素人のわたしがみても、調停は完全に相手のペース 夫婦破綻の原因は夫にありますが、もちろん夫側代理人は私にあると言っています。 証拠もあるのに、それを覆そうとしない私の代理人 (その問題と、離婚は関係ないから)と。 その問題とは...

弁護士回答
    7
  • 離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

去年の12月初め突然妻の方から好きな人が出来たので離婚しようと言われ、翌日出て行ってくださいとの置き手紙があり、私は長期出稼ぎの仕事をしないといけない状況だったので同意せず、そのまま仕事に行きました。その際妻から何度かラインや電話をしてきたのですが終わったら話し合おう私はする気はありませんと言い残し仕事に専念しました。半年程し今月帰ると家はものけ...

弁護士回答
    5
  • 親権について。父親が親権を勝ち取るのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

妻は2年前より風俗で働き、援助交際をしていたようです。最近その事実を知り風俗を辞めさせてサイトをしないようにと強く言ってしまった事もあり離婚したいと言われるようになりました。 妻の鬱、借金もその後見つかり、携帯代金も年間で70万近く使っている事実が見つかりました。 光熱費、保育料も滞納しておりそちらに関しても最近知りました。 自分はまだや...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 本当に困ってます。お力をお貸しください…

この質問を見て頂き感謝します。早速なのですが、お話させて頂きます。風俗店でのバンスについてです。私は家出していた身だったので携帯と家が無く、どちらも店長名義のものを借りていました。(今は自分名義のものです)体調が悪い時など、出勤できなかった時にたまった携帯代などがありまして、トータルで45万程あると言われました。借用書などは一切書いていない、信用...

弁護士回答
    4
  • 不正アクセスを試みていたのではないか心配

【相談の背景】 不正アクセス法違反罪に該当する可能性について不安があり、ご相談させてください。 2025年7月28日に、私は友人から譲ってもらったGoogleアカウントについて、「YouTubeのコメントで誹謗中傷をしていないか不安なので確認させてほしい」と依頼し、同年7月30日に了承を得ました。 その後、2025年8月9日11時23分ごろに、友人の母からショートメールで「その...

弁護士回答
    2
  • 司法書士とのトラブル 9年前の契約

ベストアンサー

【相談の背景】 司法書士との委任契約の報酬の請求についての質問です。私が委任者で、相手が受任者で、報酬の額が高いので費用を減額するか契約を解除したいとメールしたところ、法務局提出用の指定書式の「委任状(印鑑とサインをしてしまっています)」と住民票が返送されてきました。そのほかに契約解除されたとも、受任したとも何の連絡も無く、9年間が経過しました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

よろしくお願いします。 元彼のことでご相談させていただきます。 交際していたのは2009年1月〜9月の間です。 最近になって彼が既婚者だったことがわかりました。(当時バツイチ子持ちであると聞いていましたが離婚していなかったようです。) 私と付き合った当初、お互い国試浪人だったのですが、奥様には勉強に集中したいからと実家に帰していたみたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の一時保護解除を早める方法

結婚7年目、4歳2歳の子供と現在妊娠6ヵ月で、旦那が出て行き帰って来ず、3ヵ月経ちます。2年前から何度も出ていった帰ったの繰返しで、その間に風俗利用し、性病をもらって来ました。 旦那はいる時にはモラハラやDV、子供殴ったりしてました。また嘘ばかり、善悪の判断がないなど自己愛性人格障害もあります。 電話での口論から、私は子供と死んでやる!と子供の首を...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中に休職したが退職を言われた場合

【相談の背景】 試用期間中にうつ症状で出勤ができなくなりました。初めての就職で周りのスペックの高さにプレッシャーを感じ心が折れそうだったところに知人の不幸が重なり気持ちが沈んでしまいました。 会社から病院の受診を勧められ、鬱の診断を受けました。 それを元に休職を勧められたのですが、本採用に影響するのでは?と人事へ相談した際、それはないから今はゆ...

弁護士回答
    1
  • 会社立ち上げ準備中の給料未払いについて

知人の男性より、 「会社を立ち上げるので一緒に働いてほしい」といわれ、 会社の事業内容・給与・同僚となる他のメンバーについての紹介(口頭のみ)・労働条件等を確認の上、4月から就業開始ということでお世話になることになりました。 4月初旬は私と他1人の女性で会社が入居するビル探しを行い、什器を調べたり今後の事業展開について計画を立て、知人男性は営業活動...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて

ベストアンサー

恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...

弁護士回答
    33
  • 先ほど 文字数制限だった為 続きです。

ベストアンサー

娘が出ていった部屋が開いてる為 私はそちらに移動したのですが 今でも 義母は実家に電話し 私を連れて行って下さいまで言ったり。主人は借りてる金を返すのが嫌で協議離婚しようと。息子が離婚を嫌がる為我慢してきましたが、お金さえ実家に返して頂ければ私も調停離婚する気になりました 実家のお金は戻るのでしょうか。そして調停で勝てるでしょうか体調不良にて鬱病の安...

弁護士回答
    1
  • 鼻整形後の後戻りによる手術費用の返金について

【相談の背景】 2023年2月に他院修正で鼻整形した結果、術後2年程で整形前と大して変わらないくらいに元に戻りました。 自家組織での鼻整形はある程度の後戻りは予想していましたが、150万円をかけたとは思えない仕上がりです。 徐々に後戻りを感じて2、3回ほど再度相談しましたが、 その度に鼻の高さはこれ以上変わらないと担当医師に何度も言われましたが、明らかに...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼女に貸したお金を返してもらう事は出来るのか?

付き合って1年くらいの彼女に昨年の6月に30万、8月に30万、合計60万のお金を貸しました。 そもそもの事の発端が、昨年の6月に彼女の職場で給料が盗まれる事件があり、給料が盗られた事で当月のカードなどの引き落としなどが出来なくなり、ピンチになるという理由でした。 それを職場で知り合った男性に話した所、用意してあげると言われたらしく、30万をもらうつもりでい...

弁護士回答
    3
  • 最善策?最善の対策教えて下さい。

ゲームサイトで知り合った人に300万程貸しました…心が病み引きこもり毎日携帯のゲームサイトで過ごしていました。そんな時知り合った人にお金を貸しました。病んでいる私に親身に親切に心配して…そのうち相手の現状を聞くと、金銭的に辛く苦しい事を知り…2ヶ月後に手形決済出来たら一括で返すからお金を貸して欲しいと…直ぐに要るお金で無かったから言われるままに貸しまし...

弁護士回答
    2
  • 何故略式起訴になったのか、附に落ちません。

弁護士先生、お世話になります。傷害事件の事で、ご相談させて頂きます。母親に手を出してしまい、妹が警察署に電話を掛けて、事情聴取をして、勾留されました。手を出したのは、事実です。ペンチを持っていましたが、素手だけです。なぜ、このようになった経緯は、母親が、父親の遺産の書類を偽造していた事が判明したからです。偽造しているので、勿論私の直筆のサインは...

弁護士回答
    1
  • 未成年。これは一応お金の貸し借りなのでしょうか?

私は未成年です。そして未成年19歳の元高校の先輩に数回に分けて合計約90万渡してしまいました。最初の理由は先輩の示談金にお金が必要で貸してほしいといわれ、次は先輩の先輩の保釈金でお金を貸してほしいといわれましたが電話で断っていたらクズと罵声を浴びられましたそれで結局貸してしまいました。これは一応携帯に録音してあります、次にガソリン代で貸してほしいと...

弁護士回答
    4
  • 共同経営するはずの事業を、経営不振を理由に会社が撤退表明。事業譲渡時に請求できる権利は?

【相談の背景】 知人Aと約1年、レンタルスペースとシェアキッチンがある店を運営しています。 前提:Aの100%出資で株式会社を設立(代取Aのみ登記)、銀行から会社名義で借入し、会社名義で店舗を借りている。 経緯:会社設立前。共同経営で、レンタルスペース事業(以下RS)は私が、シェアキッチン事業(以下SK)はAが責任を持つことで合意(合意の背景:それぞれ営業先...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚。もし妊娠中に離婚になった場合何か変わることはありますか?

現在結婚3年目で二人目を妊娠中一人目は1歳です 2年半前に旦那の不倫が発覚、離婚話も出ましたが一人目を妊娠し不倫相手と別れると言ったのでそのままにしてました それが妊娠出産育児と私が手を離せないのをいいことに関係は続いていました 問い詰めたりもしましたが 嘘をついたりごまかしています これまで喧嘩の度に離婚話が出ましたが 旦那は都合が悪いからな...

弁護士回答
    1
  • これってやばいですか?

顧問代理人からの通知内容 返答がございませんがお支払い意思なしということでしょうか? 念の為、弊社の顧問契約を行っている弁護士に確認した結果を通達いたします。 まず、今回の内容においては 【1】[私の名前]様がSSランクの効力利用の申請を行い個人情報を取得する前に、当方はその料金を明示していた 【2】当方からのサービスを受けて、[私の名前]様が女...

弁護士回答
    1
  • 海外駐在中(日系企業勤務、アメリカ赴任)である不倫相手への示談交渉、不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 ・妻が某カウンセリングサービスを利用し、その履歴から「W不倫中」との記述を妻自身がした上で相談を行っていることが判った。その為、妻の不倫を強く疑っている状況。相談内容の記述は写真で記録した。 ・妻と不倫相手の連絡手段は主にLINEのようだが、LINEでは不貞行為があったことを推認させるようなやりとりはこれまでのところしていない。 ・不倫相...

弁護士回答
    2
  • 旦那のモラハラ

うちの旦那はモラハラで、二面性、嘘つきです。多分、自己愛性人格障害を持っているんだと思います(姑は義父に暴力受けていたらしいです)。 結婚当初は、私が実家に帰ろうとすると旦那に手を挙げられたり、お金の話で力ずくで追い出されたりしましたが、一度、親交えて話し合いをしてからは言葉の暴力になりました。 そんな中、旦那の買い物と私の叔父の葬式が重なってし...

弁護士回答
    1
  • 長期不在時に民事訴訟を起こされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 プライベートの人間とのトラブルが原因で、 近々相手方から民事訴訟を起こされるかもしれません。 私(成人済)は来年度から1年間、スマホの持ち込み禁止、休日は週1のみの全寮生活を送ります。 休学制度はありません。 もしその状態で実家に訴状が届いた場合、自分だけで対処出来るか不安です。 寮は、実家からは少し離れた場所にあるため簡単に帰...

弁護士回答
    2
  • 支払わないといけませんか?

ある携帯のアダルトサイトの動画再生を押したところ、登録完了となりました。 気づかなかったのですが、動画再生ボタンを押すと登録完了と書いてありました。 これは支払いをしなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 愛人との消したはずの写真が他クラウドで保存されていてそれが送られてきます

2年ほどお付き合いしていた愛人との関係を終わらせるにあたり、直接会って携帯で撮られた画像を削除しました。 なのに後から消したはずの写真が「かわいい」などの文章と一緒に送られてきました。 どうやらWebサービスのアカウントの方に残っていたらしく、消してくださいと言っても嫌がらせのように写真が送られてきます。 これってリベンジポルノになりますよね? 相...

弁護士回答
    1
  • 内定の辞退。この場合、内定の辞退は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

今年の1月に人材派遣会社に常用型派遣として内定をいただき、その後入社承諾書にサインをしました。入社は今年の3月1日となっています。その後、業務確認として派遣先2社に行き、業務確認をしたのですが、業務契約内容に納得ができず、派遣を断りました。その後人材派遣会社の常用型派遣の内定を辞退することを家族と相談し決め、人材派遣会社の採用担当に2月20日に電話をし...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに不倫。相手が偽りの念書を書いてしまいました。私に出来ることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで今年の3月に知り合い、既婚者とは知らずに交際しました。 怪しい雰囲気だったので3ヶ月前に問いただして発覚しました。 離婚するからという言葉を信じて待っていたところ、本日、彼から 嫁に離婚したいと話し合いの中、私の存在が理由だと伝えたところ念書を書かされた。 との事でした。 念書の内容をでたらめに書いたから心配しな...

弁護士回答
    5
  • 友人に借りたお金について詐欺罪に問われるのか

【相談の背景】 2年ほど前、親しい友人から数回に分けて400万ほどお金を借りました。その半年後に友人が行方不明になり、1ヶ月後遺体として見つかり警察には自殺として処理されました。 行方不明時に友人と最後に連絡を取っていたのが私だったため警察に呼び出しを受け事情をお話しし、その後1年半何も連絡がなかったのですが最近また警察から電話がありました。 もう1度...

弁護士回答
    2
  • 金を盗んで自宅待機中ですが、連絡がこない。早く辞めたいのですが可能ですか。

スーパーのアルバイトです。自宅待機を命じられています。 仕事中に金を盗み(一万円以内です)、防犯カメラに写っていました。 調査員の人が店に来て、私を呼び出し確認を取りました。 随分前の事だったので最初は覚えていませんでしたが、思い出してからは認めました。 本当に馬鹿な事をしました。反省しています。 連絡があるまで自宅にいてください。最低限の外出...

弁護士回答
    3
  • ボイスレコーダーの提出により、こちらに不利益は生じますか?

ベストアンサー

離婚訴訟中です。日常的に夫が嘘をついたり、夫自身が発言したことを都合よく忘れられ、訴状の反論や陳述書も嘘や作り話がほとんどな状況にあります。訴状中にこちらの実家で実家の両親の同席のもと面会交流をしたことに関しても、両親が発言していないことを「…言われた」「怒鳴られ、脅迫された」「土下座をさせられた」と記載され、更には、上記の理由から慰謝料の減額を...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚 慰謝料支払い後の名誉毀損について

先日妻と離婚し、その婚姻中に発覚した私の不貞行為に対して、離婚成立後に、慰謝料の請求がありました。 私は不貞行為に対しての慰謝料、300万円の要求に対して、一括で全額を支払いましたが、その後、親戚や友人、職場の関係者に一方的に、私の不貞行為で離婚したと言い回っています。 離婚の話は半年以上前からしており、私の離婚理由は、性格の不一致や、生活態度...

弁護士回答
    3
  • 退去直前に過去数年分の家賃未払いを請求された場合の対応について

【相談の背景】 賃貸物件の退去直前に、大家から「2019年以降の家賃が約30か月分未払い」と主張されました。 家賃は月95,000円で、未払いとされる内訳は、2019年6回、2020年6回、2021年5回、2022年9回、2023年1回、2024年2回、2025年1回です。 これまで未払いの指摘は一切なく、退去2日前に初めて連絡がありました。大家は帳簿上未入金と主張していますが、銀行の入金...

弁護士回答
    2
  • 祖母が亡くなり遺産相続の相談です。私が貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり相続の相談です。生前祖母から貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になりますか? 【質問1】 祖母が亡くなり相続の相談です。 亡くなった祖母は生前1000万円くらい預金がありました。私は亡くなる5年くらい前までちょくちょく20万円や30万円くらい貰ってて総額500万円以上貰ってました。 【質問2】 祖母の預金は一時...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、認知、養育費慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

婚約破棄をされ現在妊娠中です、 その相手との子供には間違いないです。 そしてほかの女それも連れ子がいるから おろしてと一方的婚約破棄。 無責任すぎますのでご相談します。 まずは婚約破棄での慰謝料請求 同棲しており生活はほとんど内縁夫婦 これの証拠が下記のとおり。 同棲していた家の契約書に俗柄が婚約者 公共料金の名義は相手、家の名義は私 彼の前...

弁護士回答
    6
  • 長期滞納金により強制退去をさせられることになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、市営住宅に住んでは居ませんが名義人として契約しています。 背景として、市営住宅に住んでいた父親が亡くなりました。市営住宅を実家として扱っていたので父親が亡くなった当時契約を切らずに私に名義変更して再契約を結びました。 妹が離婚をして住む場所がないということで他の兄弟とも話し合った結果、妹が実家に住むことになりました。 その...

弁護士回答
    1
  • 口約束で証拠等が無い場合

主人が元請け業者から610万(税抜)で衛生工事を請けて欲しいと言われ、610万では無理と言った所、元請けの番頭が取り敢えず610って事にしておいて、実際多くかかった分は他の現場からでも回して必ず支払いますとの事で現場を受けましたが、その現場事態、めちゃくちゃな工程は組むし、図面を書く担当の者は遅れてばかりで図面も無い状態。結果、途中から沢山の応援の人間を入...

弁護士回答
    2
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 児童買春の被害者への捜査について。

ベストアンサー

先日、買春した未成年者と一緒にいたところを職務質問され、取り調べを受けました。 その際に携帯電話を任意提出し、現在は警察からの出頭命令待ちという状況です。 私はこの未成年の他に、何名かの未成年の人とも買春行為を行っており、警察からは履歴をみてそのことも調べると言われました。 その時は突然のことで頭が真っ白になり、しどろもどろの受け答えしかで...

弁護士回答
    2
  • ホストの未収について

現在、ホストクラブへの未収が約60万あります。 元々、精神疾患者の私は執拗な営業に耐えきれず、仕事を早退するように言われる事も多々あり、弱い自分にも非があると自覚はありながらも担当者のいうままになっていつの間にか約80万の未収を作りました。 その間、ボトルの値段の説明なくおろされたり(店側の値段の差額二千円)、高額ボトルを強制されたりしました。 未収...

弁護士回答
    2
  • 5年前に不倫関係にあった男性からの強制わいせつ

先月始め、5年前に不倫関係にあった男性から、レイプされそうになりました。 不倫していた当時私は独身、相手男性が既婚者です。 1年程の職場不倫、相手男性退職後、すぐ職場宛に私への慰謝料請求内容証明が届きました。 元々男性側が積極的で、転職後も毎日何十通一方的に連絡がきてたのが請求の件がわかってからぱったり連絡無く、同時に交際も終わりました。 私の方...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内でのパワハラについてご質問です。 ①他の従業員が通常行っている業務にも関わらず、特定の社員(ターゲット)のみ、上司に都度メールで報告させる ②職場の休憩室掃除のローテーションについて、他の従業員より業務量が少ないことを理由に特定の社員(ターゲット)のみ明らかに掃除の回数が多い ※仕事量を理由に、全く掃除しない従業員もいる ③部...

弁護士回答
    1
  • 合意の上で振り込まれたお金の返金義務について

役者をしております。 先日、ライン上なのですが、こちらが仕事に使う鬘や販売用のグッズの費用を、お客様が払ってあげるということで、費用を振り込んでいただきました。もちろん、ライン上の文面ににはしっかりとその旨は記載されています。 僕の銀行口座にそのお金が振り込まれたあと、お客様から気が変わったから、その費用を返金してほしいと、銀行を経由して連絡...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションにて購入したバイクが内容と違いました

ベストアンサー

先日ネットオークションにて中古バイクを購入いたしました。 説明文、商品写真の情報では一部外装に傷などは見られるものの、走行には問題なく、すぐに乗り出しできる旨の内容でしたので購入。 後日、陸送業者の受け渡し時にドライバーさんから、 『なぜか、リアが引きずってますね』とお話がありました。 実際近所を注意深く乗ってみると、明らかにリアの調子が悪...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから