34,950件見つかりました

法律相談一覧

• 賠償金などの支払いのため給与支払差止め予告がありました

【相談の背景】 11月末に退職した運送会社から12/10に、輸送車の事故の損害金に加え、中型解除の費用を全額負担するようにとの旨のメールが送られてきました。合計額が多いのと、貸与物(制服)の返還が無いので給与支払い差止めしますと言われました。制服はクリーニングに出してから返還するようにとの事でしたので少々時間掛かりましたがクリーニングに出していました。入...

弁護士回答
    1
  • 無料求人掲載キャンペーン後、自動更新と言われ請求がきました

【相談の背景】 一切費用が発生しないので会社の情報の掲載を承諾して欲しいとの提案があり無料だと言う事と、自動で更新はされないという話だったので承諾した所、FAXで掲載申込書を送るのでFAXかメールで署名して返信して欲しいと言われました。 認印を押した3週間無料掲載の申込書をFAXで返信しました。 有料になる前に、広告の掲載中止を依頼しようと思ってはいまし...

弁護士回答
    2
  • 悪質態度の不動産管理会社について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社が悪質で態度が悪く悩んでます。もうかれこれ10年以上になります。鬱にもなったりとした時期もあり、助けを求めてもどうにもならずもう限界です。以前何度も出ていけとも言われたので、生活保護受けてるからその旨の理由を書いた書類を出して下さいと言っても出してくれず、じまいで、でも威圧的な態度と暴言、恐喝、恫喝と思えるような態度...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついて私からお金を借りていた場合詐欺罪が適用されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年間、妻帯者と付き合っていました。 最初に嫁とは離婚しないと言われていましたが、奥さんのことを悪く言ったり、奥さんとは不仲であると言っていたため淡い期待を持ってしまいました。結局は子供もできて夫婦円満だったようです。 遠距離であり、彼の状況がわからないことや、口がかなり上手いため結局、都合の悪いことは言わず、あれやこれやで1000...

弁護士回答
    1
  • アルバイト 給料返済について

【相談の背景】 私は個人店でアルバイトをしていました。今年の四月くらいから働き始めました。コロナのために長い間店を休まれていて、5月と6月のお給料は自分がいつも入っている分は払うと言われて、受け取っていました。辞めたい時はすぐに言ってと面接の時に言われていて、四月から辞めたいとは思っていたのですが言い出せずにいました。7月中盤くらいになり、お店が再...

弁護士回答
    1
  • 個人間の電子契約書 詐欺について

【相談の背景】 6.10に物販で稼ぐ方法を画像共有アプリでしり あった人と連絡をとっていました また商品は物販に対する情報を販売するというものです 会員制のもので入会金が50万円でした 支払いが出来なかった為まずは、振り込めるだけ振り込めと言われ四万円を入金しました その時に電子契約書を書かされています 控えはメールでもらい、郵便で控えを送るというも...

弁護士回答
    1
  • 別居中の義父のお葬式等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居9ヶ月です。 夫が全財産を持って勝手に出て行き、離婚すると言い出し、夫側の弁護士と婚姻費用の話し合いが始まりました。不貞3回、金銭トラブル、DVなどで夫が有責配偶者になります。 弁護士さんとの話し合いが始まって直ぐに、書面で夫の両親や親戚などに連絡したり、会ったりしないようにと言われました。 義父が病気でそんなに長くな...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書についての対処法が分かりません

【相談の背景】 プロバイダーより発信者情報の開示請求の意見書が届きました。 内容は家族名義で携帯電話会社の主催するネット上でのオンライン帰省のイベントで写真1枚を掲示板に無断でアップしたことへの著作権侵害でした。 初めてのことで損害賠償請求との文字もあり驚いております。 内容に関しては私は自覚がありますが、画像検索でフリー素材と思って保存してた...

弁護士回答
    1
  • 夫が無理矢理離婚届を提出してしまいました

ベストアンサー

私が止めているにも関わらず、夫に離婚届を提出され、受理されてしまいました。 離婚届は以前復縁の担保として本人が署名、押印して渡していたものです。 色々考えて一時はこのまま追認しようかと思いましたがやはり納得がいかず、協議離婚無効の確認調停を行おうと考えています。 離婚する、しないで話は二転三転していたのですが、提出前日、当日は私から離婚届の...

弁護士回答
    1
  • 警告後の連絡について

ベストアンサー

接触について 公開日: 2020年11月26日 相談日:2020年11月26日 2年ほど前にストーカー規制法の「つきまとい等」に該当するとして、その時の仕事場の女性「士業」から警告処分を受けました。 度々、贈り物をその女性から頂いていましたが、私には当初あまりその気はありませんでした。 ただ、その時の仕事場を退職する折に、彼女から携帯番号を伝えられて連絡して下...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「水商売詳しい方」体入していない状態だと身分証のコピーは返却されますか?

タイトルにある通り水商売のことについなんですが、面接を行った当日に採用になり、HPに載せる用の写真を撮って当日は帰りました。 その時に年齢確認の身分証として保険証を渡し、面接官は別室行き保険証のコピーを取っていました。紙にコピーしていたのか写真に撮りパソコンにデートとして取り込んだのか、両面コピーされたかは分かりません。 面接から数日経った本日...

弁護士回答
    1
  • 誓約書条項違反金と慰謝料550万円の二重取りについて

妻子のある方と不倫をしてしまい、相手方妻より300万円の慰謝料請求をされ、慰謝料70万円で示談に着地しました。その際、求償権の放棄、本件について第三者へ口外しないこと、今後男性とは連絡を取り合わないといった内容で誓約書にサインをしました。上記の内容に違反した場合は一回につき60万円の記載があります。 その後男性から連絡があり、やりとりをしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での殺害予告(書き込んだ側)について、現時点ですべきことは

お恥ずかしい話なのですが、掲示板のとあるスレッドでヒートアップしてしまい、実在する有名人の方に殺害予告をしてしまいました。 書き込み内容は、名前や場所、日時などは明確には書いていないのですが、殺害予告に至るまでの書き込みも先方への侮辱罪や名誉毀損罪にあたるものであり、怒りに任せて酷いことを書きこんでしまったことを猛省しています。 殺害予告の書き...

弁護士回答
    1
  • 国籍結婚で産まれた子供の国籍について。

ベストアンサー

先日、長年連れ添った米国人の夫と日本で離婚しました。原因は夫からのDVです。 離婚は何とか成立し、親権も取り、一歩前進したものの、元夫からの嫌がらせなようなメールや電話に日々悩まされております。夫は配偶者ビザで日本で長年生活していましたが、離婚によりビザの切り替えを余儀なくされているようです。 嫌がらせメールの中に、子供の二重国籍を取得した、...

弁護士回答
    2
  • 解体工事金未払いに関するご質問です。

ベストアンサー

個人事業主として解体業をしています。 5月に150万(税抜)一件 6月に200万(税抜)一件の工事を請負い工事完了いたしました。 それぞれ末締め翌末払いの予定だったのですが3月23日現在1円も支払われておりません。 会う約束を何十回もしたのですが全て当日キャンセル、連絡無しで無視されている状態で 先日やっと連絡が取れたかとおもえば、今更になって 「5月にした...

弁護士回答
    3
  • 公的支援金とはどういうものですか?

妹から“公的支援金を国から貰っているでしょ”と根拠がないメールがきました。私は離婚していますが、訳あって元夫と息子と暮らしています。妹はその事にも口出ししてきて『離婚しているのに同じ所で一緒に住んでいるのは違法ですよね、それってどうでも良いんですか?』と言ってきます。妹も離婚して私の息子と2日違いの娘がいます。娘の心配でもしていればいいのに、先日...

弁護士回答
    1
  • 家の新築工事依頼したが半年経っても家ができない。

新築工事で7月に請け負い契約書を交わしたが2月になってもまだ基礎工事もできていない 8月末引越 9月建築許可 10月融資 11月解体 12月土地改良調査 1月土地改良工事 2月基礎工事予定 建築業者から引越が完了したら解体すると言われ8月末に引越し3月まで家賃は支払っているが未だに工事ができていないため仮住まいを延長しなくてはならなくなった。 ...

弁護士回答
    1
  • お客さんにクレカを使っていいよと言われたが、不正利用とみなされてしまう場合もありますか?

昔、水商売をしていた時のお客さんとお店を辞めてからも会っていました。 就職祝い欲しいものこれで買って良いよとクレカを 渡されその場で私の携帯にクレカの番号とセキュリティ番号を登録しました。 カードはお客さんにその場で返しました。 次お会いした時、これ届いたよありがとうと伝えました。 その後またお会いした時、~や、~が欲しいなど話して クレカ...

弁護士回答
    2
  • 援助交際による職質と、今後の処遇について

ベストアンサー

援助交際の相談です。 先日、東京都内でSNSで知り合った19才の女性と金銭を渡して援助交際をしました。行為がおわりホテルを出たあとパトカーに遭遇して職質を受けました。 僕は身分証明などを提示しましたが、彼女は年齢確認できるものがなかったようです。そのあと2人とも交番へ移動しました。 別々の部屋にて荷物検査やSNSでのやり取りを警察に見せました。その...

弁護士回答
    3
  • 債務整理の司法書士事務所を替える時の事務所からの返済額について

ベストアンサー

債務整理の司法書士事務所を替える時の返金額について 去年の10月から東京の司法書士事務所で債務整理の依頼をしました。 その後5ヶ月間は事務所への支払い、それから各借入会社へ返済と説明がありました。 しかし、5ヶ月の支払いの後、突然連絡が取りづらくなり(以前は出ていた時間帯でも電話に出ない、契約書類に記載のトークアプリは現在使用していない、ホームペー...

弁護士回答
    1
  • 元彼氏が私の部屋のマスターキーを持ったまま行方知れずになってしまいました。

同棲していた元彼氏が私の部屋のマスターキーを持ったまま一方的に別れようとメールを送りつけてきて行方知れずになってしまいました。 一年前から私の部屋に住みつきましたが、私は当時から持病のため生活保護を受給しています。同居している人がいる事が知られたら困ると何度も言いましたがすぐに仕事を探してお前の事を養ってやるからと言われて信じて一緒にいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼の職場に訪ねて行くのは違法もしくは問題になるでしょうか?

・彼の職場に訪ねて行くのは違法もしくは問題になるでしょうか? ・私が出向くのが問題なら、友人が代理で出向くのはどうでしょうか? 結婚相談所で出会い、彼から結婚前提と言われ一年程付き合っていましたが、先日「別れる!電話番号も削除する!」と急に言われました。原因は彼に「免許証を見せて。」と言ったからでした。 聞いた理由は彼の休日の行動、仕事帰りの行...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚した相手が突然帰国した場合

外国籍の男性と結婚しました。 結婚同居してから3年ほど経った今、 突然国へ帰ると言い、1週間ほど前に国へ帰ってしまいました。 たった一言離婚しよというメールを最後に、電話もメールも通じません。というか、既読にはなるものの、返事がなにもありません…。 夫のこの行動の理由は、全く話し合えていないので分かりませんが、多分こんな理由かと思うのはあります。...

弁護士回答
    1
  • 会員退会、月謝未納者への請求について

スポーツ教室を経営してる者です。 当スポーツ教室の入会規約には、退会に関して、当スポーツ教室に来て、口頭や電話でなく、退会手続きをとることとし、会員には契約してもらっております。※大手スポーツクラブ会員用の規約書を参考にしました。いくつかのスポーツクラブを参考にしましたが、どこも口頭だけでは退会はできず、当たり前ですが、正式な退会手続きがない限り...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、相手女性の出産に関わる認知・DNA鑑定・今後のやりとりについて

夫が不倫し、不倫相手が妊娠中です。 不倫期間:約半年 週に1、2回は会っていた 私と夫の間に子1人、現在2人目妊娠中 相手女性は既婚者の事実を知り夫にアプローチをした 堕胎の旨申し入れましたが、産む決意は変わらず堕胎できる時期もすぎました。当初より、不倫相手の女性からは胎児認知と出産費用の全部負担など強く要望があり、それらを拒否すると言うと、夫の...

弁護士回答
    1
  • 契約書がない場合の不当解雇。給与の請求について

ベストアンサー

知り合いのもとで、口約束で2週間に一回くればいいよ、という約束で月額5万の仕事をしていました。しかし、実際には月に10日ほど、イベントなどで拘束されて数ヶ月働いていました。 次の仕事は今回頑張ったら、与えるという約束で7月まで決まっていましたが、今後の仕事に関しての相談のやり取りのあと、突然、業務妨害、総合的に判断して解雇するという通知書とともに、今...

弁護士回答
    2
  • SNSアカウント削除

初めて投稿させていただきます。よろしくお願いします。 4年ほど前から動いていないアカウントがあります。 それは、私とのことを投稿している元カレのアカウントです。 彼に削除するようにお願いをしたら、パスワードを忘れてしまったと言われました。 メールアドレスと携帯番号を登録しているようだったのでそれで対処して欲しいと言ったところ メールアドレスは@以...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後まもなく一年。再調停か裁判か。

ベストアンサー

夫のDV、モラハラ、酒乱、不貞。 以下の証拠内容で離婚成立できる可能性はありますか? 婚姻10年目で内丸二年間は離婚前提の別居。小学低学年の子ども二人は私が見ています。 ◎SNS上、DVセンターでの悩み相談、暴言された内容のメモ ◎別居後に暴言を吐いているショートメール ◎私の代理人弁護士さんへの暴言(まともに話ができる状態ではなくなり弁護士さんを変えまし...

弁護士回答
    2
  • これは不当解雇でしょうか?

お世話になります。 デザイナーをしております。 一昨日、不当解雇を言い渡されました。(即日解雇です) 理由は、 新しい方が来るにあたり(かなりの実力・実績をお持ちの方です) それ相応の給料を支払わなければならない事になったためと 私が以前から営業や上司とコミュニケーションを積極的に取らなかった事、 なかなか他の方の意見を聞き入れられなかった事、...

弁護士回答
    1
  • 会社に「労務管理」の概念が無いようなので、労働災害、傷病手当、退職についての明確な解答が貰えません。

現在、うつの診断を受け、会社を休職しています。会社での雇用形態が不明で、就業規則の提示を受けていなかったため、休職にかんして、傷病手当などに当たるのか、また、会社として欠勤に関してなにが必要かの質問などを、総務の方にメールでうかがいました。 会社から「電話でないとだめだ!」とお叱りをうけ、ただ、体調的にきつかったのもあり、メールでのやり取りがで...

弁護士回答
    1
  • 身体障害のある母親 親権

2年前に原因不明の脳梗塞になり二種1級の半身麻痺の後遺症が残ってます。利き手が使えるのでほとんどの事はできます。小学生から高校生までの4人の子供がいます。1年弱の入院後退院しましたが、その時以前よりモラハラで不仲だったのが私が男友達とメールしていた事で(不貞はしてないと言っても信じてもらえず)「浮気だ、出て行け」と毎日言われ半ば追い出される様に1年前...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手から手切れ金振込み要求に対しての応じ方

早急にご相談したい事がありまして、4年程交際しましたダブル不倫の別れ問題で悩んでいます。 私の方は半年近く前から何度も別れの意思を伝えているのですが、なかなか受け入れてもらえず、しつこく、別れてくれません。最初は出来るだけ傷付けないよう優しく出ていたのですが、何を伝えても相手には通じないので、冷たく突き放すと、逆上して人格が変わった様になり、脅迫...

弁護士回答
    4
  • 相手配偶者からの慰謝料請求。弁護士さんを入れるべきでしょうか。

ベストアンサー

W不倫で相手の配偶者より慰謝料請求されています。 証拠を掴まれているので素直に罪を認め、口頭やメールでの謝罪はしています。慰謝料請求が有れば応じる構えでした。 しかし、初めに電話で話した際、先方も感情が高ぶるあまり、聞くに耐えない罵詈雑言をこれでもかと浴びせられました。 その後も私の配偶者に知らせることを強要したり、脅しのような内容のメールが来て...

弁護士回答
    1
  • 施主が工事代金を支払ってくれません。当初から支払う意思がなかった可能性があります。

兄は建設会社を経営しておりますが、とある施主(会社経営者)から増築費用を全く回収出来ておりません。従業員である私も母も外注業者さんも精神的・経済的に被害をこうむっております。気弱な兄は相手を恐れて、請求が出来ません。状況から、施主には当初から払う経済力・払う意思はなかったと確信しています。そこで以下の点を弁護士先生にお伺いしたいです。 ■兄の代...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が被告に妻の名前などをバラし、どう対応していいか悩んでいます。

外国人の主人が日本人の男性にお金を騙し取られました。 主人がいくら連絡しても 相手が電話にでなくなったので、止むを得ず 大阪の弁護士さんに対応をお願いすることにしました。 (相手が大阪と東京を行き来する方だったので  大阪の弁護士さんに頼んだ次第です) ところがこのところ、 月に1回あった 弁護士さんからの進捗情報がなく 不思議に思...

弁護士回答
    1
  • ものの1時間で聞いていない不具合発覚!!返せ!僕のお金!

ジモティーというサイトで車を探していたら僕好みの車があったので問い合せてみたらその日の内に現車確認ができるとのことだったので持ち主の家まで訪ねました!車の購入で直接現車確認の時に不具合等わ聞いてそれぐらいの不具合わ了承の上で購入させてもらったのですが、現金を渡してお互いの免許のコピーだけ渡して契約書を交わさずに運転をして帰ってる最中に聞いてない...

弁護士回答
    1
  • snsで知り合った彼女との金銭トラブル

ベストアンサー

質問失礼致します。 snsで知り合い短い期間付き合っていた遠距離の彼女と金銭でのトラブルです。 お互い通話を通して惹かれ合いましたが、私は経済的に余裕が無く交際しても彼女に迷惑がかかるので会うのを止めようと伝えました。 ところが、彼女から経済的支援をしても良いから会いたいと言われ、実際に会い私の家に泊まり支援して頂きました(口頭でお互い贈与で...

弁護士回答
    2
  • 示談金の事で怖い思いをしています

ベストアンサー

どうして良いか解らずご意見ください、お願いします。 息子が先日、会社の他人のロッカーから7千円盗みました。 本人は昼まで飲んでたためあまり記憶はないようですが、会社の会議室に呼び出され、ロッカーの持ち主と会社の上司2人が同席する中、防犯カメラの映像を見せられ、息子であることを突きつけられ誓約書を書いて帰って来ました。 そこには示談金40万支払...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求

不倫相手の奥様から慰謝料請求されて、 弁護士さんに依頼しました。 既婚者同士の不倫です。 支払い金額は200万 額が大きすぎてとても払えなく弁護士さんに依頼しました。 関係は1年4ヶ月。一度バレてしまい、私は別れたいと相手に言っていました。 でも相手は別れたくないとばかり。。 LINEには私の誕生日にストーカーしますとか 早く一緒になりたいとか、奥様の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流のやりとりに関して

ベストアンサー

相談と言いますか、悩みを聞いてください。 つい先日、調停離婚が成立しました。 親権は妻です。 面会交流については月一度程度を目安とし、子供の生活状況(小中学生二人、学校行事等も考慮)に応じ、妻と私とで取り決めをすると調停項目に入りました。 まだ小中生で携帯など直接のやり取りは困難なため、妻に間に入ってもらうのですが、調停では会うことに否定もせず子...

弁護士回答
    5
  • 身分を偽りお金を借りた場合(個人)

お世話になります。 今24歳なんですが昔16~18の時にネットで知り合った方から会ってお金を借りました。 実は20歳以降に精神疾患にかかり安定剤などを飲んでいて自己判断でやめた上に薬ボケになり物忘れとゆうか過去の記憶が思い出せません。 借りたのは覚えていて、ただどんな話をしたのか細かい事が思い出せません。 覚えているのはすぐ返せないのならやら...

弁護士回答
    1
  • チケット譲渡のトラブルについて

友人と2人で行く予定のコンサートチケットを4枚当選していた為、SNSを通して前日の公演を同じく4枚所有していた方と2枚同士交換をお願いしました。全く面識のない方です。 しかし、交換成立後、友人1人が家庭の都合により両日参加出来なくなってしまった為、まだコンサートまで日にちもかなりありお互いチケットも届いていなかった為、相手方にその旨を説明し、相手...

弁護士回答
    1
  • 友人に嘘をつかれたのに、名誉毀損で訴えられそうです

ベストアンサー

異性の友人(A)と一緒に嫌がらせを受けていて犯人探しをしていたのですが、「知り合いの弁護士に依頼をした」と言われました。その弁護士からはメールで連絡が来ていたのですがどうしても話がしたかったので、名前から検索して事務所に電話をしたところ、「依頼も受けていないし、メールもしていない」と言われました。おかしいと思い、Aを問い詰めたところ、興信所に調...

弁護士回答
    2
  • 配送会社のパートの事実を何とかできませんか?

ベストアンサー

ある配送会社のニュースを見て、ドライバーに限っての事ではなく、パートでも訴える事はできるのでしょうか? 以前、パートで受付事務をしていました。 そこで、契約は朝8:00から12:00までの契約でした。面接の時点でいきなり署名と捺印で全てにおいて何も説明はありませんでした。実際、働いてみたらシフトは毎回コロコロ変わり、四時間で終わった事はなく必ず8:00〜14:30...

弁護士回答
    1
  • モラハラの定義がわからない

ベストアンサー

前回も相談させて頂きました。 夫からの精神的DVでほないか?とカウンセリングの方に言われた件です。 普通の夫婦にあることなのか?それともモラハラ的な事だったのか?訳がわからなくなってしまいましたので 再度聞きたいと思います。 1:夫が肺炎で入院した際、私が仕事中でもおかまいなしに電話があり、今すぐ着替えをもってこい。仕事なんかより着替えだ。お前は着...

弁護士回答
    3
  • 改正されたストーカー改正案はさかのぼって適用されるのでしょうか?

ベストアンサー

2011年から2015年まで、元交際相手からストーカー行為をされていました。 具体的に言うと、多数の着信履歴、メール(『会いたいです』『しね』『ごめんなさい嘘です』などの暴言と謝罪の繰り返し)、ブログのコメントへの執拗な書き込み、携帯で着信拒否すると家の電話からの着信、などです。 警察から注意→一度止む→2か月ほどしてまたはじまる→警察に報告に行く→止む ...

弁護士回答
    2
  • 運営母体側の一方的なアカウント停止について

動画投稿サイトにて利用規約に違反しているため停止されました。 「この項では、スパム行為や、自動化システム(ロボット、スパイダーなど)を使用して視聴回数や登録者数などを増やす行為を禁止しています。 ときてまったく身に覚えが無い 寝耳に水で 誤ってアカウントが停止されたものだと思ったので 異議申し立てはしたものの その後一切返答がないまます...

弁護士回答
    1
  • 暴行された時に現場に遺した私物は証拠となるか

ベストアンサー

先日、知人男性の部屋において一方的な暴力を受け、逃げ出した後にすぐ近くの交番に駆け込み、被害を申告している最中に、制服の警察官及び駆けつけた刑事さんらの勧めで救急搬送されました。 後日、刑事さんより電話があり、被害届を受けてくれるというので 刑事さんの指示のもと診断書を取り(頭部と身体に数カ所の打撲、全治5日)、警察署にて証拠書類や調書の作成等被害...

弁護士回答
    1
  • 家賃支払いは伸ばせないのでしょうか?

住宅公社からの脅迫紛いな言葉を言われました。 3歳の子供がいる母子家庭で1年前に「子育て支援住宅」に入居しました。 派遣会社で働いていましたが人手が足りてるときや子供の体調不良により休みが多く給料が少い時期があり家賃を滞納してしまいました。 そこから1ヶ月遅れで家賃を払っています(9月に8月分を払う感じです) ところが10月中旬に派遣期間満期の為...

弁護士回答
    1
  • もと義親に慰謝料を請求したいのですが以下の様な場合請求出来そうでしょうか?

ベストアンサー

私は離婚時相手親から受けた強いストレスにより適応障害になり仕事もままならないカラダになってました。 調停離婚となって相手親と関わる事が無くなり嘘みたいにみるみる内に体調が良くなり病院に通う事もなくなり、仕事も順調でした。 ところが、元嫁が離婚原因の浮気相手と再婚、子供達を養子縁組する運びとなり 私はその男性に不倫慰謝料の請求も考えましたが、子供...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから