法律相談一覧
-
家賃滞納を職場の上司同席の上、念書を書かされました
会社の雇い止めにより家賃が払えず3ヶ月滞納してしまいました。 大家に連絡をしなかったのが悪かったのですが失業保険で支払うつもりで 督促された際に、その件を告げましたが退去を言われ、失業保険は転居費用に充てないと いけなくなりました。 不動産の保証会社からの連絡もあり、分割で支払いたいと言う事で了解をいただいておりましたが 不動産の会社が職場を訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言につきましてお尋ねします
私は某派遣会社から某水道局のセンターに勤めています。 企業内では有名な要注意人物(一応はお客様です)からの電話に出てしまったところ その方のお話のスピードに対応できず、聞き返しを何度もしました。 すると「テメーのような奴クビだ」とか「死ねバカ野郎」色々と暴言を吐かれました。 相手は簡単に口癖のような感覚で死ねと連発されるのでしょうが こちらはと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらえない
ベストアンサー彼氏に車のローン組まされて結婚考えてる言われて信じてたのでお金も貸しました ギャンブルに使ってしまって返済しないといけないって私がローン会社でお金を借りて貸しました で、今は500万貸している状態です 借用書は書いてもらっています 返済を1回してくれてそれから5ヶ月してくれません 彼氏の実家の親に相談しに行ってかれしに言ってくれたみたいなんですが今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買トラブル
ベストアンサーオークションに車を出品していたら、どうしても個人分割で売ってほしいと言われ、総額80万を分割対応し会って売却しましが、約束の期日に名義変更されず、相手と連絡とれません。電話なりますが出なく、LINEやショートメールしても返信ありません。 売買契約書には取引日付や車台番号や支払い日、金額なども記載されています。 名義変更締切日も記載してます。支払いない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 被害額 算定
業務上横領について質問させてください。 個人事業主で催事販売の仕事をやらせていただいております。請負契約条件の社員が売り上げ金を誤魔化し着服しておりました。 問いただそうと呼び出した所逃げられまして、行方をくらましております。再三の電話 メール全て無視しておりますので、民事と刑事どちらとも訴えたいと思っております。 その際確認したいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書違反について
ベストアンサー奥さんがいる人を好きになり、お付き合いをしていました。 半年前に双方の配偶者にも知られてしまい私側は離婚しました。 彼の方は結婚生活を継続しました。 その際に双方誓約書をサインし、彼は元夫に400万円を支払い、私は彼の方に200万円を支払いました。(要は折半です) その誓約書には今後メールや電話連絡をしない事。偶発的に会う事があっても速やかに状況を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合単身赴任は別居扱いになりますでしょうか。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 離婚希望をしている夫側です。 妻の生活態度や生活の不一致により1年前に離婚要求をしましたが、妻は拒絶。 丁度転勤のタイミングだったので、単身赴任を利用して別居を始めました。 妻は社宅に住み続けていますが、今年4月に実家の方に引っ越させます。 この1年間は子供に会うために月に1度一泊で帰ってきており、その際は一緒にいた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
二次会代行キャンセル料について
今年の5月に結婚式を予定しており、二次会代行業者に申込をしましたが、代行業者の不手際が多くキャンセルを申し出たところ、キャンセル料を請求されました。 申込時にキャンセル料の説明がありませんでしたが、申込書を見返すと『会費×人数×開催日までの日数によるパーセンテージ』の記載があります。 会場の下見は行きましたが、正式に決定はしていないのに、下見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金個人訴訟原告です。民事訴訟における詐欺について
ベストアンサー貸し金訴訟の原告です 支払い督促で、相手は 異議申し立て 通常訴訟へ移行 第1回は先週終わりました 被告はいただいたお金を答弁書がでましたが 貸金する支払い意思確認して、貸しました。 月1万円の返済約束が、連絡なく1000円振り込まれて 電話メール拒否されています。 だから訴訟起こしたけど、期限到達分 4万円しか請求できなかったけど 詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金コンサル契約の解除について
ベストアンサー助成金コンサルについて。昨年11月に助成金コンサルの方と契約を交わし約20万ほど支払いしました。業務遂行が行われず、今年の10月でも助成金の申請に不備が多く契約解除を求めました。契約書類にも返金事由は書いてますが、契約した相手の名前が コンサル会社Aではなく、コンサル会社が業務提携されていた社労士事務所Bとなっています。またその社労士事務所は実在してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ウィークリーマンション側の過失、返金について
ベストアンサーウィークリーマンションの鍵の受け渡し、鍵の手違いについて。 先日ウィークリーマンションを予約致しました。 そこのマンションによると1階の予約した部屋のポストからパスワードを入力(部屋ごとにパスワードは異なる)そこから部屋の鍵を取り、部屋に入ることができるというものです。 ですが、ポストを開けて、鍵を取るところまでは良かったのですが、 部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞後の再会について
ご相談があります! 2年前不貞行為が相手側奥さまに解ってしまい、奥さまが弁護士を立て慰謝料請求の内容証明が届きました‼でも、奥さまの寛大なお心で今回は慰謝料の請求はしない‼しかし、今後二人きりで逢わない‼電話やメール等で連絡を取らない‼等々の誓約書を交わしました。 しかし半年程前になると思うのですが、仕事上で再会しそれから週に2度ほど逢うようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害がないのにマル障の申請すると罪にならないか?
ベストアンサー友人が、過去に大きな病気をしました。 今は元気ですが、手術の後遺症か、身体が酷く凝ったりするそうです。運動もでき普通に生活してます。 その友人の知人が、身体を元に戻すと言って当時のカルテなど友人から提出させたそうです。友人は、知人と仕事絡みで揉めて、今は関係を絶ったそうです。後日、医療申請準備費用として100万以上請求して来ました。そのときにマル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー逮捕 釈放 民事訴訟の検討をしています。
ベストアンサー先日、警察にストーカーに 警告をして頂きました。 その、10日後に職場駐車場で待ち伏せされ 警察に通報し即日、逮捕になりました。 しかし、3日目に釈放となりました。 とても、恐い思いを四年もし証拠を集め警察に 相談に行き警告をお願いするのに丸1日、逮捕して頂く書類作成に丸1日、警察署でかんずめでした。 これだけの労をしても おそらく、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄 精神的苦痛の慰謝料
ベストアンサーうつ病になって夫には支えてもらっていましたが、お金が苦しくなっていたようで、妻の私に 色々助けを求めてきましたが、私はまともな判断が出来る状態ではなく、病気になって出来なくなったことなど色々言われて頭がパニックになっていたので、助けてあげらなかったので、夫が苦しむ事になり、家に帰って来る日が減り突然出て行き、別居中ですが、夫がいたから生活出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届はないが治療費の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 ご相談したく投稿致しました。 先日自宅で友人(男性)とトラブルになり、その時に襟首を捕まれ抑え込まれた事で現在首、腰の痛みと痺れが起きています。 トラブル時警察を呼んだのですがその時にどちらが先に手を出したのか確証が取れない(先方は私が先と言っていました)為被害届は受理できない、親や会社の上司、又は弁護士を挟んで解決するように言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の浮気、婚約破棄の請求
自白により婚約者が身体の関係を数カ月間に渡り、他の女性とあることを知りました。婚約者から指輪は送られ、顔合わせも終わっております。相手の女性に関しては完全黙秘で話してくれません。浮気の事実は疑いようのないことを前提に相談をさせてください。婚約破棄するつもりです。 彼もその浮気相手も許せないので慰謝料を請求するにも、浮気相手を特定ができない以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はとれるのか?また相手との連絡手段を教えて下さい
前回の内容からの続きになります。 精神的肉体的色々な面で慰謝料請求できるのでしょうか? 彼の言動で極度のストレスがかかり病気になってしまいました。 卵巣腫瘍、また「茎捻転」を起こし腹水が溜まっていました。医者に腹部で出血する可能性がある。出血すると死ぬよと宣告。 帯状疱疹 重度 後遺症あり 週3回麻酔を打ち痛みに耐えていたが24時間麻酔に切り替え。症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの嫌がらせ離婚の為の弁護士さんを見つけるまでの対処方法。
ベストアンサー弟の事です。婿養子で、子供4人(高1、中2、中1、2歳)います。自分の仕事、家業の農家仕事、子供の世話、送迎、妹の子供の世話、家の家事など言われるがまま一生懸命やってきました。それが当たり前になり嫁はそれに甘え弟の世話はほぼせず、夕飯を用意せず(他の家族にはある)家庭内別居、4人目はほぼ触らせてもらえず、自分の実家には1度も連れて行かず、嫁ぎ先での孤独...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『医療費』養育費算定時に考慮してもらえるか、どうか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 夫と不倫相手との間の子に対しての養育費の取り決めの際に、私達夫婦の医療費は考慮してもらえるか、教えてください。 夫の不貞の事実、隠し子発覚、相手女からのメールや電話の嫌がらせにより、ストレス障害、鬱で通院投薬中の妻です。あまり改善が見られず更に最近突発性難聴の診断をされ、辛いです。 夫は夫で不倫時より持病が悪化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の後遺症などからの慰謝料
妻子がある時に不倫相手が、妊娠し中絶しました。 退院のときも病院にも行ったのですが予定より退院の時間がずれ、仕事だったので一緒に帰ることはできませんでした。 その後、体調を崩し精神的にも、崩したみたいでヒステリックになり、仕事中だから連絡待ってと言っても携帯や会社に数分おきに何度も電話をしてきたり、メールもしてきたりと数ヶ月続きました。 関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が元旦那の連帯保証人
結婚当初、旦那が車を買う際、私の父が連帯保証人になってくれました。 その後毎月の支払が払えず、月々の返済額を減らしてもらい、コンビニ用紙で払い続けていました。 その車は既に手元にない状況です! 去年、旦那と離婚をし、ローンは元旦那が払うということになり、遅れながらも払っていたようですが…先月から払われていないようです。父の元に連帯保証人方払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損における伝播可能性有無の判断基準について
ベストアンサー以前、こちらのサイトにて名誉毀損の伝播可能性に関する質問をした者ですが、ある弁護士様のご回答の中で、まだ不明点がありましたので、質問させて頂きました。(詳細は下記リンク参照) https://www.bengo4.com/internet/1071/b_478808/ 名誉毀損において伝播可能性が認められるには、名誉毀損事実を摘示する場所に一人以上の人物が居合わせる事が必要なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で携帯を見られたり、疑わられてるのですが、どう対応したいいか教えて下さい。
ベストアンサー今回相談内容なのですが、今働いてる職場の事で相談です。 現在デリバリーヘルスで働いているのですが、先週の土曜日に仕事が終わって店長に呼び出され、自分が女の子と連絡とってる噂が女の子で流れてるので、携帯を調べさせてくれと言う事で携帯を調べられました。 会社に入る時に女の子とは番号も交換したらいけない契約書を書かされてるので、もし連絡先を交換した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納をしていまい、困っております。
よろしくお願いします。 以前、家賃滞納してしまい 今分割で支払いをしている、と相談をしたのですが 9月末くらいに退去すると不動産屋に伝え 不動産屋も毎月約束した8万円を払えなければ 今すぐ退去してくださいと連絡がきたので 9月末までに新しい家を探そうとしていて 先月25日に約束した8万円も支払いしました。 ですが、メールに解約書が添付されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クライアントが支払に応じてくれず困っています。内容証明の次の手段として適当なものはなんでしょうか?
クライアントさんが支払に応じてくれず、困っています。 裁判所からの支払督促か少額訴訟を検討していますが、アドバイスを頂けると幸いです。 状況を箇条書きでまとめます。 ・依頼は先方から来た ・契約書を結んでいる ・第1回目の支払いは数日遅れてされたが、2回目から全くされない。売り掛けは62万ほど ・電話を何回しても担当者に繋いでもらえず、メールも返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上で、未成年と性的な関わりをもっている人について
ツイッターを利用している知人(30代女性、既婚)についての相談です。 彼女はいわゆる性的なアカウントのエロアカとしてツイッターを利用しているのですが、ここ数か月、16歳の男子高校生とやり取りをしています。彼女自身や他のフォロワーを含め、性的な発言やわいせつな画像がツイートされていて、「相手が未成年はまずいよ」と伝えたのですが「遠距離だし、実際に会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定者に賞与は支給されないのか?
私が勤めている会社は、毎年6月と12月に賞与が支給されます。私は事情により7月末日を持って退職するため7月1日~31日までは有給を取得しています。ところが、支給日を過ぎても支給されないため、上司に問合せたところ「なし」との回答を受けました。査定の判断は社長が行うため理由は不明との事で、他の従業員には支給されているようです。社長に2回亘ってメールで説明を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚は考えてませんが親権はとれますか?
初めて相談させていただきます。今年2月に妻の様子がおかしかった為私名義の車に盗聴器をしこんだら妻が彼氏と呼ぶ男性とのやりとりが録音されていたため妻に問い詰めた所不貞行為が半年前からと告げられました。私はかなりの罵声を妻に浴びせ結果妻は突発性難聴と味覚障害を併発しました。ただし機械的には異常はなしでしたが入院を一ヶ月しいられ退院後実家でこれからの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の住宅について
一年半前に離婚しました。 築2年の住宅がありましたが元嫁が住み続けたいと言うので自分が家を出ました。 住宅ローンの引き落とし口座(私名義)は元嫁が管理し支払いをしていますが、毎月遅れて振込している状態です。 別ローンの太陽光ローンも毎月、こちらに振込用紙が送付されてきています。 元嫁とは私が連帯主債務人での連帯債務者となっています。 元嫁のみでロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をされました。慰謝料等を請求できますか?逆にされることはありますか?
1年前ほどにプロポーズをして、婚約指輪を渡して、OKを貰いました。同僚や友人にも報告をして、お互いの親にも報告済みです。 つい1ヶ月前から私名義の家に住み始めたばかりで、同棲用の家電等は全て私が購入していました。 しかし、結婚の話が進むにつれて喧嘩が多くなり、ある日私から「話がわからないなら出て行け」「性格悪いんだよ」等の暴言をはいてしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約違反になりますか?
ベストアンサー企業からのご相談です。 2014年末に、ある大手会社から『2016年秋から始まる仕事』の依頼を受けました。 最初は電話でしたが、その後、詳細をメールで、会社に赴いての会議もあります。 その間、同社から様々な仕事の依頼を受け、殆ど利益度外視の業務を行ってまいりました。 2016年秋から始まる仕事に大きな夢をかけていたからです。 ところが、最近になってその仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車ローン 名義貸し 困っています、、
ベストアンサー去年の9月くらいに親しい友人に名義貸しをしてしまいました。友人の所属している会社がカスタムした車をレンタルする会社で、レンタルをする車を増やしたい、とのことでこちら名義で車を買ってほしいと頼まれました。友人を信用していましたし、毎月のローン引き落とし前に毎月必ずお金を振り込む、と言われたのと、合法だから安心して、と言われ承諾しました。それから数ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売買契約の解除後に相手方から返還請求ができるのか?
ベストアンサー1ヶ月前に個人間のメールでのやり取りにてゲーム機器の購入をしましたが、数回催促したにも関わらず発送をしませんでした。そのため私は売買契約の解除を申し出て、返金して欲しいと連絡しました。相手方は「返金します。」と応じましたが1/4の額しか振込みがされていませんでした。相手方に連絡したところ「手持ちがないため残りは月末に振り込む。」と連絡が来ましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越しをするので元彼女の荷物を処分したい
今住んでいるアパートが今月末に契約更新なので退室する事に決めたのですが、去年末に出て行った元彼女の荷物に困っています。 別れる時の話し合いでは、元彼女の方から ・2月中までには荷物は全部片付けます。 ・荷物がある間は家賃を半分支払うので合鍵は返却せず自由に荷物を出させて欲しい。 とのことでした。 必要な荷物は度々出していましたが、3月下旬になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の家出、共有財産や金銭の持ち出しについての対応
ベストアンサー妻と子供(2人、20歳と19歳)が昨年11月に突然出ていきました。家財道具のほぼ一切とお金も私の物を50万円を持って行きました。メールや電話は不通(着信・返信しない)で、郵便(3人分は転居通知が郵便局に出されている様子)も4回送りましたが音沙汰なしです。 出ていくときに置手紙があり、「近々で裁判所か弁護士から連絡が入ります」とありましたが、その後 5ケ月経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが大けが(骨折)で3か月入院。誠意ない相手に治療費・慰謝料を請求できるか
2歳の子供が知人の子供(年少)に公共施設で骨折させられました。 複数の子ども同士で遊んでいて、知人の子供がふざけて重量物を押し倒し、近くにいた子供が下敷きになり大腿骨骨折を負いました。 3か月入院しました。私は3か月付き添っていました。 入院期間中、相手側(知人)からは病院へ見舞2回、5000円、生花4本、を受け取りました。 両親そろって我が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因になるのでしょうか?
ベストアンサー離婚原因にあたり慰謝料は支払わなければなりませんか? また、離婚が認められた場合、その金額を概算や経験からで構いませんので教えてください。。 もう1つ、監護者指定の審判を先にやっており、仮に私(父親)に決まった場合、離婚原因が理由で審判が覆る結果になりますか? 以下の内容で離婚原因になりますか? ・別居の際、子供をいらないと置いて行こうとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活相手にキャンセル料を請求できる?
結婚相談所を介して知り合った方とお会いすることになり、また彼の住まいから比較的近い、私の友人とも会うことになりました。会う約束はメールでです。 婚活相手のお住まいが私の居住地から遠方のため、2泊3日の予定で、旅行会社にお願いして新幹線とホテルを取って頂きました。1日目に婚活相手と顔合わせをし、2日目3日目は友人と会う予定を組みました。 しかし、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害について質問です。
貞操権侵害について質問です。 3年前の話です。 私は最初、相手が独身だと聞いて付き合い肉体関係になりました。 1ヶ月後に実は既婚者だとカミングアウトされました。 しかし、別れきれず関係がその後4ヶ月続いてしまいました。 最終的には自然消滅しました。 そこで質問です。 1、私は相手の勤務先と名前を知っていますが名前の漢字が分かりません。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について 一般的な見解は?
妻と離婚に向けて協議中です。2歳の子供がいますが、下記条件の場合、一般的な見方として問題点、加筆修正すべき箇所を教えて下さい。 ・頻度 月2回 ・面会は父方祖父母兄弟含む、その他親類は都度協議 ・場所は任意(宿泊も可) ・面会時間 6時間(都度調整) ・引き渡し場所 妻実家又は任意 ・帰宅方法 父方が車又は電車で自宅まで ・帰宅時間 小6まで17時 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚に向けての進め方
離婚に向けての別居最中です。協議離婚の進め方ですがどのタイミングで旦那に離婚の事を話しをすればよいですか また別居にいたって離婚を考えてる理由は旦那が多額の借金をしててそれをかくしていたのが原因です。先月の17日にメールでもう一緒にやっていけないと連絡をし現在実家に帰って来てます。子どもを連れて来てるので4月から上の子が小学1で下の子が新しい保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に別れた直後の悪口は名誉毀損になるのでしょうか?また交際していない異性からの脅迫もDVと言える
ベストアンサー数年前相談した元々彼からの脅迫と精神的な攻撃についてです。同じ町に住んでいるので町から追い出すとか、嘘をついたら別れた頃に悪口を言いふらした事を名誉毀損で裁判を起こすなど言われています。名誉毀損の慰謝料として借金してこいとか、ヤクザに売るなどと脅されて、二度と嘘をつかないと誓約書を書かされました。先日も口論になり、一方的に責められ、買ったばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子供の扶養義務はありますか?
ベストアンサーご相談内容は夫の前妻との間の子供の扶養義務についてです。夫は再婚です。前妻との間に30歳を過ぎた息子2人います。前妻とは10年以上別居生活を経て前妻からの離婚の申し出により弁護士が入り離婚。息子二人も話し合った上で夫とは縁を切ったような状態にあります。夫の両親は私達に父、義母として障害のある子供に扶養義務があり月1人12万、2人で24万円支払いを望んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との家族関係の継続を前提とした離婚及び新妻との結婚において、新妻の元妻への不倫慰謝料請求の防止
不倫相手に子供ができ、不倫相手は「結婚しなければ子供を殺す、職場もめちゃくちゃにする」と何度もメール、電話で脅迫してきました。よって私は現妻と協議した上で離婚し、相手と結婚しようとしています。 ですが離婚の条件として、離婚後も時々現妻と子供と旅行したり、泊まりたいという希望を私も現妻も持っています。 相手は私と現妻のその希望を知った上で結婚に臨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義弟宅の水漏れトラブル
義弟(40歳)が夫の実家マンション(持ち家)で下階に水漏れトラブルを起こしました。夫(46歳)、社会人になって以来独立し義母と義弟が住んでいましたが、7年ほど前に両親は他界し(わたしとの結婚前でした)ています。10月に水漏が起こり、管理組合で原因究明を行おうとしたところ、義弟が対応を拒否。実家の名義が夫の父親のままで、夫が法定相続人とのことで今回管理組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪ーストーカー行為 汚名をはらすにはぢうしたらいいか?
冤罪についての相談です。 内容は、ストーカーです。 全く予告や相談もなく突然前職の人事より元同僚へのストーカー行為の件で警察に無理やりつれていかれました。 もちろん、ストーカー行為はしていないし昨年、4月末で退職してから彼とは道路で偶然会ったこと以外、一切メールも電話も家への訪問もしていません。 しかも、彼のアドレスも携帯や固定の連絡先さえしらないし、現...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴えたいですが、相手を捕まえてほしいですが、相手は、捕まえたって、お金返ってくるでしょうか?
ベストアンサーお金を124万貸しています!が、通帳の振り込みと メールラインでしか証拠がなく、日付けと、貸した経緯は、全部言えます!ちょこちょこ貸したので、金額がすごい事になり、携帯電話も電源が切られて、つながらないと思ったら、新しい携帯を持っていました!会社に、携帯つながらないので、会社に連絡した所、会社の会長にばれたのが嫌だったのか?すぐに、会長に、私の悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題、弁護士の態度について
不倫の精算について、今まで直接相手と話していましたが、相手は弁護士をたてました。 そこで相手方弁護士に連絡を入れましたが、 こちらが話をしていてもさえぎる、聞いてくれない、ということと、相手方が疲れていて追い込まれているとの発言から私は話す気力をなくし、今は相手からの連絡を待つだけの状態です。 1、話を遮る等は私には威圧に感じましたが、ここを問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあったのですが、警察が動いてくれません
ベストアンサー私がネットオークションで鞄を売り、クレームをゆわれ、返金しましたが、返品をしない。また返金した、お金も返さない。銀行の組戻しをしましたが、取引は成立しているのでお金は返さないと銀行の方にゆわれた詐欺相手がいます。鞄も返さない、お金も返さないは、窃盗罪、または、詐欺になりませんか?警察が詐欺にあった旨を伝えても、被害届すら、受けとりません。中国人...
- 弁護士回答
- 3
-
「メールと電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから