法律相談一覧
-
離婚後 義両親と子供の面会交流
ベストアンサー刑務所に服役中の元旦那がいます 今年の11月に離婚し実家に帰ってきたのですが 義両親が孫に月1会うと言われたので 義両親にはわかりましたと先月伝えたのですが 最近子供の将来を考えこのまま元旦那義両親に 会わせないほうがいいと思い始めてきました。 正直義両親から連絡が来るのがストレスで 精神的にも身体的にも参ってます。 夜に義母がお酒を飲み暴走してメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの差別でどこに相談すれば良いかわかりません
パートタイムで事務を行っているのですが 社長からの差別がひどく、会社に行く事が苦痛です。 シフトは私だけ希望を聞いてもらえず 連続勤務手当も1年以上経ってやっともらえた私なのに、半年でもらえる人もいて、金額もその方と一緒です。 作業効率のために、事務通しで確認している進捗Excelがあったりもするのですが、それに記入してほしいと言っても、事務はあな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職意志を伝えると賠償請求すると脅されました。どうしたら退職できますか?
ベストアンサー見習い期間内に体調を崩し、退職を願い出た所、労働契約不履行で賠償請求します、あたなが今後大変な事になりますよと脅されています。辞めるかどうするか、決めて返事しろと言われたので、退職の意志が強い事を伝え、内容証明で退職届を送付しましたが、無効だと聞き入れてもらえません。このような場合は退職は不可能なのでしょうか?社長に脅されてから、精神的に毎日辛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラを受けています。
ベストアンサー前回に引き続き、派遣会社から、入力の仕事をしに行っているのですが、ある男性が執拗に近づいてきます。 休憩も違う時間にしてもらいましたが、段階をふまえて近づいてきます。派遣会社は中に入れないので、中の様子がわかりません。 何回か派遣会社に伝えましたが、私が言ったからと言って、セクハラ相手に何も告げられないと言われます。 ロッカーも何故か隣り。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と親戚と絶縁に弁護士さんに間に入ってもらえますか?
現在29歳のアルバイトの女です。 小さい頃から、学校でのいじめ・家では父親が病気の影響で暴れる事が多く、私はホッとできる場所が無かったので、高校卒業後から一人暮らしをしています。 しかし、去年父親が他界してから、母親は私が1人なのに、兄も私も家に帰ってこない、私はどうしたらいいの、と電話やメールをしてきます。 いじめ受けていた事を話した時も、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故(自転車 対 自転車)
ベストアンサー自転車にて、追い越しをする際に、私の肩に掛けていたカバンにお相手の方が引っ掛かり、倒れてしまいました。 その場は、警察には届けず、電話番号を交換し、別れました。 その後、お相手の方が病院に行き、メールを頂きました。 レントゲン 六枚MRI 肘骨折れる 寸前内出血 三角巾安定 内服シップ 7日分投薬 来週受診 5700円支払 と、書かれていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット購入商品、キャンセルさせてもらえなくて困っています。
ベストアンサー7月末にインターネットで大型家具を購入しました。 8月12日に配達日になっていましたが、急遽引っ越しが決まり、前日にメールで何度もキャンセルを申し出ましたが、お盆休みで連絡はつきませんでした。 当日不在中で商品の引取りはしていません。 お店に電話して連絡がついたのは18日でした。 でも、お店はもう出荷済なので返品不可と言っています。 取り寄せ商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり家を追い出されました
入籍後2カ月、同居1カ月で夫がいない時に、姑にアパートから追い出されました。その後、夫から離婚を求められました。別居から2カ月経ちますが、夫とは音信不通になり、離婚理由もわかりません。 夫がいないときに飲まず食わずで、怒鳴り続けられたり、鍵を開けないと玄関を壊すなどと脅されたりしたことの積み重ねで、うつ病と診断されました。また、姑の結婚の条件が退職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏に貸しているお金を取り戻す方法について
自営業をしている彼氏から、仕事でトラブルがあってお金を貸して欲しいと言われました。 現金は持ってなかったので私名義のカードローンから貸してしまいました。 毎月返済するという彼氏の言葉を信用してしまい150万という大金を貸しています。 貸してから約2年になりますが、返してくれる月もあれば、立て替えることもありました。 立て替えが積み重なって現金でも25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の大学生の不倫相手
別居中の妻(婚姻費用分担頂点、離婚調停中) ※申立は妻より に彼氏がいました。相手はパートの同僚 20才 発覚は妻の友達に彼氏の事を相談してる内容のメールを見せてもらいました。 相手は大学生で電話で事実確認を聞きたく 連絡を取ったのですが、最初は否定しましたが 途中から泣きながら、事がバレたら仕事が出来なくなる全て事実を話すと会う約束をしましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫問題で解決したいです。
ベストアンサー夫の不倫相手に話し合いがしたいと持ちかけましたが、相手の旦那さんに『親が弁護士なのでこちらもそういう対処をしますが』と言われ、とりあえず一旦、身を引きました。 しかし考えが変わり、そういう方が身内にいるのであれば是非立ち会ってもらい今後の話し合いをしたいと思っています。 上記のやり取りの前日に話し合いの場を設けたのですが先方夫婦が約束当日に拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士そのものの資質について
こちらの弁護士の方々には該当しないと思いますが、威圧的な弁護士が代理人になり怖い思いをしております。知人との立替払いの返済について行き違いが重なり相手方に着金していなかった件で代理人をお互いたてることに結果なりました。こちらからの返済計画を出すように(こちらが債務を負っております。少額ですが、分割返済を申し出ました。)言われたので、出したのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟等起こすにはどうしたら良いですか?
私は日本国外にて、個人輸入代行業をネットで営んでいます。 ネット上の取引に不安を抱くお客様への対応措置として、少額(1万円未満)の場合に後払いを可能としておりますが、中には商品を受領している(荷物追跡番号で確認済み)にも関わらず支払しないお客様がおり、メールや電話での支払期限のご案内・催促等もしていますが、一向に支払う意志が見られません。 期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生はSNSで連絡しますか?
ベストアンサーある通販会社で商品を買い、支払い先が譲渡され北海道の弁護士を名乗る人から一度電話がありましたが、その後支払いに関しては会社のアドレスではなくメールというか5、6桁の数字(多分SNSかも?)で来るようになりました。弁護士の先生は例えば、督促や支払い期限の期日を通知する時は色(黄色やピンク他)がついた用紙は使いますか?何か意味があるのでしょうか?時々、弁護士と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な契約解除と妨害行為について刑事告訴可能でしょうか。
業務委託という契約で,ある企業と長年営業契約を結んでましたが、突然常識的には考えられない理由で契約解除を言われました。あまりにも常軌を逸している内容で刑事告訴を考えています。 証拠としては話し合いの録音、メール等あります。 また話合いをしている期間に 「会社にかかってきたこちら宛ての電話」を取りつがないように策略し、勝手な案内をした証拠がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット通販の詐欺にあいました。
ベストアンサー1週間前に商品を購入し、商品確保の連絡をもらい前払い制でしたので料金を振り込みました。 ですがサポートにメールをしても連絡が取れず、サイトに記載されている番号に電話しましたが、 現在使われておりませんでした。 サイトに記載されている住所を調べましたが、通販サイトとは全く無縁と思われるホームページがあり 会社が実際に存在しているようでした。 その上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子のマンションに同居していたが、生活用品(着替え・寝具、家電等)を返してくれない。
離婚後、元夫の専従者でしたが、息子が開業し従業員となりマンションに同居しておりました。 ところが、2か月後、息子の態度が豹変し耐えられず家を飛び出しました、 行く当てもなく実家に居候していましたが、1か月後、仕事も見つかり、アパートも見つかり 自分の荷物(着替え、寝具、日常生活品等)を取りに帰ったら 部屋の鍵以外に 施錠が取り付けられていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違って開いたらアダルトサイトの有料会員登録とい画面が出てきました。
ベストアンサーさっき間違ってアダルトサイトを開いてしまったら有料会員登録完了と出てしまい、料金支払いと、郵送物が送られると言う事が書いてあったので、退会しようと思いメールを送信しました。1分以内に返事が無かったので不安になり、サイトの郵送物停止の依頼という所に掛けてしまいました。1度切ってしまったらまた掛かってきました。そしたら教えたわけでもなく苗字をいわれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです!家賃2か月滞納でロックされるといわれました。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 現在、私の個人名義で借りている地代家賃が、経営不振の為 2か月分、182000円滞納しております。 明日、10月31日までに、11月分も払わなければ契約解除で 自動ロックも出来るからねと電話をした時に言われました。 その後、メールでその内容は届きましたが 文書では受け取っていません。。 保障会社とも契約しているのにそんなにす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に立て替えたホテル代30万を請求したい。
ダブル不倫でした。元不倫相手に立替えたホテル代30万を請求したい。 相手は不貞関係を断固認めていません。ホテルの領収書もありません。 相手のメール、画像はありますが 一線を超えた男女行為に関係の無いものです。 あるのは私の証言だけです。裁判所で証言もします!! 証拠は少ないですが本当にそういう関係でしたし、ホテル代も立替えました。 相手に直接請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんにバラしたいです。又逆脅しでの訴え
何度か相談させて頂いてます。 妻子持ちの人と付き合っていましたが 別れたいと言われ 別れるなら バラすか 手切れ金で終わりにしようと言いました。 相手は脅しだと言い張り 仕事が公務員なのでそれを利用して 職権乱用みたいな感じで 警察に行き 私に脅されているといいました。 警察から 電話があり、何故か今後付きまとったりしたら ストーカー規制法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法に則って処罰されるか
ベストアンサーW不倫を奥さんが知るところとなり、別れることになりました。 別れたあと 1)好きだった事を送った。→奥さんが見ているからカカオはダメとの連絡があった。 2)同日夜彼からラインでわたしの携帯番号を聞かれ答えた。 3)数日後、本人だったかメールで聞いた。 4)その翌日カカオでひとこと送った。→奥さんが電話番号で私をラインの友だちに登録 6)謝罪のために自宅へ伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用詐欺とその債権の回収について
ベストアンサー知り合いの女性に債務弁済契約書ぶんで204万円がありまた、追加で保証人立てるから、昔の知り合いから脅迫され引っ越しするから、新たな借用書書くからと総額560万円強を貸しました。やり取りはメール、ラインで振り込み記録など全て残っております。最終的に一向に返済されず、携帯電話、ラインも繋がらなくなりました。 最初から返済意志なくだまし取った感じです。債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から通知が来た。依頼人は親で、受取人は子供です。
ベストアンサー弁護士から通知がきたことについてです。依頼人(母)と通知受取人(子)が親子関係の場合です。 通知受取人から依頼人に連絡を入れても電話は取らない、メール返信は無い状態のようですが、 依頼人の弁護士が通知受取人と連絡を取らないように指導をしていることはあり得ますか? 友人が困っていています。 通知には一切連絡を取らない、連絡してこないようにな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際とのトラブルで訴状が勤務先に届くことについて
ベストアンサー少額訴訟を行う予定です。 内容は鍵の交換費用等で10万円位です。 元交際相手とのトラブルでLINEでの連絡はブロックされている状況です。不誠実な対応されているので、私としてはこの方法を取るしかないと考えています。電話等しても出ないだろうし、しつこいとストーカー等と言われてもかなわないので(私としては未練等はないのでそのような行為はするつもりはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人は淫行になるのか?
ベストアンサー友人の相談で 友人が成人しており、彼女が未成年でした。 母親が未成年の彼女に電話をしてもメールしか返さないことから、捜索願を だしたそうです。 一緒にいた友人がその内容を聞いてすぐに母親の元に彼女を送ったそうです。 その後彼女宅にいた友人が警察と一緒に警察署に行き取り調べを受けて供述書を作ったそうです。 供述書の内容で 真剣な気持ちで付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を希望する夫の別居について、会いに行くのはダメなのでしょうか。
ベストアンサー夫のDVとモラルハラスメントを受けていた者です。私が警察に通報などしたものですから、彼は自分が悪いにも関わらず、離婚すると言い出し、現在、実家に帰っています。電話にもメールにも応じません。 私としては少し冷静になり、もう一度話し合って関係を修復したいと考えています。義母からは実家の鍵を預かっており、以前から我が家のように断りなく上がったりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談が、ありますのでお願いいたします
この間携帯のインターネットでお金貸しますと言うてたので、メールしたら担保付きでキャッシュカードを送って欲しいっていうてました送ったんだけど。いつになっても帰ってきません。キャッシュカード二枚。どうしたらいいか、わかりません。一応今日銀行に電話して止めてもらいます。使わないようにしてもらいます。キャッシュカード二枚残高16000円と5000円あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係がなくても不倫が成立する場合はありますか?
既婚者で子持ちの女性がSNSで男性と知り合い、10年以上に渡り、電話メール、手紙、年賀状、誕生日プレゼント、お歳暮御中元などを送り合っていました。双方男女の健全な友情であり、面識もないんだからもちろん肉体関係もないと不貞関係を否定しています。だけど、facebook等不特定多数の人間が目にする場で、まるで恋人のようなやりとりを交わしたり、常識の範囲外であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚報告における名誉毀損について
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚予定です。 結婚式に来てくださった方や、共通の知り合いに離婚の報告をしたいと考えていますが、「不貞行為で離婚する」と報告すると、事実であっても場合によって名誉毀損になると知りました。 誰彼構わず報告して回るつもりはなく、報告する相手は限定します。 1.SNSでは、公開範囲は「友人のみ」でも報告不可でしょうか。 2.一人一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の後遺障害補償及び休業補償について
労災の後遺障害補償及び休業補償について 昨年、メール及びお電話で労災の後遺障害補償の件を派遣担当者に聞いても、 総務に聞いてみると言いそのまま無視され、労災による休業補償件に関して は、傷病手当金受給しているからもらえないとか派遣先は関係ないとか訳のわからない事 を言い無視をされました、労災による休業補償は、うつ病による傷病手当受給する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題の調停中です。申立書1枚につき印紙も必要になるものなのですか?
ベストアンサー以前も相談させてもらった内容です。 職場の上司に過度な電話やメールをしていた事から常務に呼出されてセクハラだから懲戒処分になると言われ、その内容が懲戒免職、予告解雇、自己退職と言ったものだけでした。 言われた内容にパニックになり、うつ病で4年ほど治療してきましたがまだ治っていません。 他にもいろいろ嫌な思い出があり、調停というものがあると知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後に提示された費用は支払い義務はあるのか?
5ヶ月少々同棲した彼がいましたが、性格の不一致で別れを決断しました。 話し合いが出来るとは思えなかったので、少しの荷物を持ち一方的に私が出ていく結果になりました。 その後、彼からメールで請求書が届くようになりました。5ヶ月間の生活費(私も折半で払ってお りました)やプレゼント代金、荷物の撤去費用だそうです。 その事で電話で話したことが3回ほどあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買 購入後トラブル
個人売買で中古車を購入しました。 最初は38万でとの事でしたが、値切って30万にしていただきました。 実際車を引き取りに行くと車内にはたばこの吸い殻、空き缶、チョコレートなど 今後乗って行く気が失せるものでした。 なので50万で私がネットで出品したところ、 「大切に乗るといったから安くした」「ホイールを返せ」「30で買って50はおかしい」 などと訳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂として成立してしまうのでしょうか?
ベストアンサーローンが払えないため掲示板にて3万円貸していただけないかという投稿をしました。 貸していただけるという方とメールでやり取りをしていて、その後電話で詳しく話をしました。 しかし、掲示板に投稿する際に年齢を偽って表記していたことに関して相手の方が怒ってしまい、詐欺未遂で警察に届けると言われてしまいました。 年齢を偽っていたのはその年で金銭管理が出来な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フランチャイズの返金について
ベストアンサーフランチャイズの返金についてですが、商品を本部から仕入れる為先に入金するのですが全額分商品がこずに連絡とれなくなりました。3ヶ月加盟しています。売り上げは直接本部にいって、そこからロイヤリティを引かれてから自分に振り込みされるのですがまだ一度も振り込まれず、先に払ったお金の分も商品が来なく、はっきりいって騙された感があります。周りからはただの詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVされて別れたが、再度連絡が来た場合の対応について
ベストアンサー元彼氏(婚約してません)からDVを受け、警察に介入してもらい別れることができました。 警察が彼に対して、私に連絡しないように注意をした上で、私の連絡先を消去したことを確認してくれました。 ですが数日後、彼からメールという形で連絡が来ました。 もし連絡が来た場合は無視し必ず警察へ報告するようにと説明を受けています。彼に返事はせず、夜遅い時間なので明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込まれない代金について
先日自作のカレンダーをFacebookにアップした所、購入したいという方がいたので、先にカレンダーを送り、入金を待っていました。 しかしいつになっても振り込まれないので、入金の催促をした所、『入院していたので、今週中には必ず』という返事が来ました。そこはあまり追求せず、その時を待っていましたが、未だに入金はなく、もうすぐ1ヶ月が経ちます。 カレンダー代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのネット取引のトラブル
個人間のネット取引で、商品を前払いで購入しましたが、約束の期限を過ぎても商品が届かず、相手に連絡がつきません。 内容証明は送りましたが、受け取りのサインはありました。 前払いした金額は20万円ですが、実際の商品の市場での販売価格は35万円ほどします。 相手には、現物を送ってくるよう、法的な手続きをしたいのですが、個人でできる方法はどのようなもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。
ベストアンサー友人間の借金トラブルに悩んでおります。 私が借りている側です。金額が253万と高額な事と 毎月数万円ずつ返しているにも関わらず。 義理の兄と会社に取り立てに来たので。 もう友人関係は消滅しています。 円満解決を図る為、弁護士さんにお願いしました。 いきなり内容証明を送るのは失礼かと思い。 まずは弁護士さんから普通郵便で手紙を送っていただきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
料金が発生するとは言われてない代車の料金は請求できるのか?
ベストアンサー先日中古車を購入しました。契約は口頭で行い現金23万円をすぐに振り込みました。 納車後30分もせずに故障し、購入した車の車屋を呼ぶと納車後3ヵ月の保証内だから修理をする、また代車を出すとのことでした。 その日は代車で帰りましたが、インターネットで調べてみるとその店は詐欺で有名とのことでした。翌日に代車を返したい、契約を取り消したい。と伝えると、契約は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの力は何処まで?
ご相談したいことがあります! 今までの流れを簡単に説明させて頂きます! 同じ会社の同僚と不倫関係になりそれが奥さまにバレてしまいました!奥さまは、弁護士を立て今回は慰謝料は取らない‼との事で、今後、二人で逢わない!メールや電話等で連絡をしないと誓約書を交わしました。 今後この様な事があったら、トコトンやる‼ と給料差し押さえ,子供達にも迷惑をと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執拗い相手からの暴言で困っています。
SNSのやり取りで恋人でもない方から 人間関係の制限、行動の制限 筋違い、あなたは頭がおかしい 等々言われ続けています。 見るのも嫌になるので全ての内容は見てませんが 今日だけでショートメール含めて42件 一方的に送られてきてます。 今身体を負傷しながらも仕事をし、 離婚調停(円満調停ではない)に向けて様々な手続きを全て1人でやり、 心身共に危う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人がお金を返してくれません。
ベストアンサーTwitterで知り合った人と数年間友人として付き合い、何度か私が相手の方へ出向き(遠距離)会って遊びました。 その時の相手の交通費、飲食代など殆ど私が払っていました。その内の数回は、相手も払うと言い、私の立て替えという形になりました。 しかし、その立て替えた分を払って欲しいと連絡した途端にTwitterはブロック、メールも電話も拒否され、最後の手段と手紙を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の認定について相談があります
ベストアンサー屋外で診療行為をする機会が多い勤務医です。疲労がたまっているために、職場に勤務について相談したいと連絡をしましたが、出ませんでした。ですのでメールを送りましたが、返信がありませんでした。仕方がないので、次の日に職場備え付けの電話にかけて体調不良を訴えましたが、対応してくれませんでした。その日も屋外での勤務でしたが、仕方なく勤務をしていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットを介しての詐欺について
Amazonのギフトカード60000円分を88%で買ってくれるという業者にギフトカードを送っところ、45000で買い取ると連絡がきました。 ホームページには消費税分を引くなどの記載は一切なく、電話で対応した相手も無いと認めています。 それに納得がいかずキャンセルを申し込んだところ、キャンセルは出来ないと言われました。 もちろんキャンセル不可の記載はなく説明も事前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人として相手から慰謝料はとれますか?
一年ちょっと彼からの告白で愛人になりました。彼は私との将来を考えている。と言葉巧みに私を離してくれませんでした。私が辛くてたまらないと訴えても、彼は奥さんにバレないよう、細心の注意を払っていました。クリスマスにはダイヤいりの指輪までプレゼントしてくれました。それで彼の気持ちが本当なのかと思っていました。しかし、彼は私を捌け口、利用していただけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に、内緒でGPSをつけたらどんな罪になりますか?
ベストアンサーご相談よろしくお願いいたします。 不倫相手と別れて数ヶ月です。別れる際に色々あり、相手は私と一切関わりたくない意思を示しており、メール・電話等での連絡が一切とれません。 ただ、相手との金銭問題等が解消していないので、私は相手と話がしたい状況です。そこで、相手の移動手段であるバイクにこっそりGPSを付け、相手の自宅以外の場所で、相手を待ち伏せて話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー自己破産の処理を弁護士に依頼しましたが、依頼して10か月になります。ところがここ4か月連絡が取れない状態が続いております。それまではメールでやり取りしてたのですが、書類を送っても反応なく心配になったので事務所へ電話しても出ず、直接行ってもシャッターが閉まったままです。このまま処理をして頂けるかすごく不安です。法テラスへその旨聞いても、受任通知出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前金で支払ったシステム開発費は取り戻せるか?納品物はなく連絡も取れません。
ベストアンサーシステムの納品についての質問です。 2年ほど前になりますが、新しい事業としてサイト作成をある法人に発注をいたしました。 見積もりの半額を先払いし着手してもらったのですが なかなか開発が進まず、連絡も滞りがちになっており 結局2年も経ってしまったこともあり 一旦できているところまで納品いただくか、返金をお願いしたところ 精査しますと返信がきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「メールと電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから