このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
パワハラとモラハラ、個人情報開示について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先にて、一部の方からの執拗な嫌がらせを受けておりどうにかしたいです。 変な噂を流してそれを本気にした方々に攻撃されます。 録音も動画もあります。上の方に言っても何も変わりませんでした。 転職しましたが転職先にも同様の噂話を流しています。同じ業界だったからかもしれません。 転職先では教育係の方に仕事を教えてもらえず、退職推奨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日付を遡っての退職届受理について
【相談の背景】 退職届に記載してある日付についてお伺いします。 年明け仕事始めの日に、パートさんから退職届が郵送で送られて来ました。開封して内容を確認すると、「1月1日をもって退職」と書いてあるのですが、郵便物が届いたのは6日、消印も6日となっています。 退職の申し出は一切無く、そのパートさんの年明けの出勤日は11日の予定でした。 雇用期間は2021...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所長の行為はパワハラか?プライバシー権の侵害か?法的責任を追及できるのか?
【相談の背景】 個人の士業事務所で事務の正社員として働いています。まだ試用期間中です。 先週所長から業務上の注意を受けた際、他の従業員やアルバイトがいる前で所長に「◯◯さん(私)はさあ、~が全然できないんだったら…」など言われました。その言葉は私の能力を否定し、(故意に)恥をかかせたもののように感じました。大の大人が情けないですが、ショックを受け涙が止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当と思われる転勤命令
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせと感じる転勤命令について質問させていただきます。 私は社員1万人超えの企業に正社員として4年勤務している40半ばの者です。 2021年に結んだ、労働条件通知書にも、労働契約書にも転勤の有無や可能性についての記載が一切なく。勤務地は現在の勤務地が明記されております。 先日課長級の上司と不仲になり、現在の勤務地から都心部の勤務地へ転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長不正 いじめ なにかいいアドバイスいただきたいです
ベストアンサーこんにちわ、私は店長に有給を勝手に使用されたり休憩をしていないのに休憩扱いにされたり、店長の食事未払いなど、マネージャーに報告して食事未払い、有給の件に関しては納得はいかなかったものの解決したのですが、そこから店長と仲のよいスタッフで私のあることないこと文句をいいふらし、入社した日から嫌がらせが続いていてマネージャーに何度も相談はいたしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での理不尽な叱責や退職を促された。に対する法的対策はありますか?
【相談の背景】 任用職員をしていますが、職員2人から職場内で皆がいる前で怒鳴られました。その後呼び出しもあり、少し体調が悪かったのですが、話がある!と皆の前で怒鳴られ、個室で長時間拘束されて、以前に1ヶ月間休み退職している人がいると言われ、退職を仄めかす?ような事を言われ、お薬手帳の提示を求められましたが、結局、お薬手帳は明細を少し見せて病状が回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷だと脅されます
ベストアンサー【相談の背景】 以前の職場で悪口を言いふらされた、名誉毀損だと言われてます。 『あなたのせいで今の職場で立場が悪くなった』 パワハラ上司だったためグループLINEで書き込みしてしまったり雑談の中で色々話してしまったり、と 上司のパワハラに耐えられず退職した後にそれを知られて追求されております。 『あなたがパワハラで訴えて勝つか、私が名誉毀損で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での暴言による精神的苦痛、損害賠償を請求したい
【相談の背景】 電話で暴言を吐かれた。昨日なことです。 当方、医院院長です。薬品卸会社の社員に、過去の契約の有無についての問い合わせ先週二回して、あやふやな返答だったので再度確認で再び今日電話したところ 相手)あんたとは関わり合いになりたくないから、もうかけるな!! と暴言をはかれて切られた。再度かけて理由を聞くと 相手)理由はそのクリニックと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営するカラオケBARの音が大きいとクレームを受けています
【相談の背景】 カラオケBARをオープンしたんですが同じフロアの事務所から管理会社へ「音を下げるか防音対策をしてくれ」とクレームが来たとのことです。不動産屋で契約する時は事務所は18時までと聞いてたのでウチは20時からなので被らないと思ってたら社長自ら残業(23時くらいまでだと思います)する事もあるとのことです。管理会社へ「やれるだけの防音対策はやってる」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのパワハラからの適応障害
ベストアンサー【相談の背景】 最近1ヶ月辺り特に、会社で上司から脳梗塞の経験があり、脳梗塞の話は入社した時に話をしていたが、神経が圧迫されて吐き気が止まらなくなり当日休みを伝えたが、休みの連絡を当日するなと怒鳴られたり、辞めた人達の仕事を全て押し付けられたり、やった事の無い仕事を1日仕事の合間に見せられただけで、翌日1人で作業を強要されたりする。 キャパオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方弁護士からの通知対応について
ベストアンサー【相談の背景】 下方に自然斜面を有し、その斜面内で隣地と境界を有する現況雑種地を取得し、自分の境界内の竹を伐採したところ、下方の斜面が影響を受けるとのクレームを受けました。 その後話し合いをするも、崩れるとの自説の主張に終止し話が通じず、放置していたら、忘れた頃に相手方弁護士から通知が届きました。 【質問1】 内容は土砂が崩落する事に関して交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマーハラスメント及び名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 お客様より私と同僚の仲が良いのが不快、不倫しているのでは?と上司へクレームがあったそうです。 詳しく聞くと「複数のスタッフに複数回不倫しているのでは?」と話があった「本人が複数回俺(上司A)のところへ来た」と言っていました。 「お客様が不倫って言っていたのですか?」と確認すると「本人が複数回来た」と同じ返答でした。 また私との直属の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人塾事業者の精神的苦痛は補償されるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 学習塾の個人事業主です。先日、退会後の授業料の返還について、保護者の父親とトラブルになりかけました。「お金が欲しいわけではない」ということで返金はしないですんだのですが、その電話でのやり取りでかなり激しく叱責され精神的に参っています。突き刺さるような攻撃的な言葉でまくしたてられ、聞きながら怒りや悔しさ、無力感にさいなまされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 敷地外 騒音 訴えたらお金とれますか?
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 5年ぐらい前から住んでいるのですが、マンション横の一軒家から、ものすごい叫び声や何かを思いっきり叩きつける音を時間関係なく出してきます 子供も含め家族みんな起きて睡眠もきちんととれていません そのたびに警察に通報していますが、全く効果がありません。 夜中だろうと昼だろうと警察が帰って5分後にはまた叫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所の職員1人を刑事告訴することは、可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は小さな会社を経営しております。市役所の普通の窓口で、いただいた助成金の資料に不備があったため自主返還の話し合いを副課長としている最中に、若い市役所の職員がいきなり割って入ってきて、「あなたの会社が不正に取得したお金を、返さないってどうゆう事だ!」とか、「差し押さえるぞ!」とか副課長の静止を無視して散々怒鳴りつけてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が容疑者の会社にパラハラ指導
ベストアンサー【相談の背景】 警察が勤め先の会社に圧力をかけパラハラ 私は警察に内偵を受けています。 去年4月に失業しました。 警察が会社にパラハラの指導をし私は退職する羽目に なったからです。 そして、今年4月再就職したのですが、やはり警察が再就職先にパラハラの指導をし、ふたたび、失業しました。 再就職先の面接、入社の情報を職安から警察が情報も得ている節も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者に対しての企業からの手続き期限について
【相談の背景】 退職して2週間が経ちます。 未払いだった給料も退職証明書についても、会社から説明や連絡が一切ありません。 完全に無視されている状況です。 とはいえ、親族企業なので、事を荒立てたくはない思いも持っています。 ですが、代表者に連絡しても、一切無視される状況です。 会社の経理に話しても、代表者に直接聞いてくれとしか言わず、無責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長の辞めさせてやる発言、パワハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の店長が裏で陰口を叩き私を辞めさせてやるとの発言をしていた事を知りました。 とあるお客さんの事について少し言い合いをしたのですが、その事が気に食わなかったのか店長が社長に私の事を辞めさせてやる、と言っていたらしいのです。 他の従業員に対しても「あいつは態度が悪い」「次そんな態度取ったら帰らせる」などと言いふらしています。特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学歴詐称と噂を流された
【相談の背景】 13年前、主人の仕事の都合で海外駐在していました。日本人社会はとても狭く、噂話でもちきりでした。当時駐在妻の集まりで、私の出身大学はどこか問われて答えると、私が学歴詐称していると沢山の人に言いふらしたある駐在妻がいました。当時私はそのことに気が付かず、その人に招かれて家に行くと、大勢の前で恥をかかされたり、幼稚園で子どもが習い事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法や肖像権に触れる事案でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設の責任者です。 特定のご入居者1名とトラブルとなっており、所謂カスタマーハラスメントに該当するような行為を受けております。 そのご入居者から執拗に追いかけられる事があり、それが威圧的で恐怖にも感じた為、私の方から「やめてください」と伝えました。 しかし先方は応じなかったため、何かあった時の為に証拠としてスマホで動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的責任はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 (登場人物) ・A 病気を患っており、主治医から就労困難と診断された。 ・C社 Aが勤務する会社。Cの職務規定において「従業員がCに損害を与えた場合は従業員はCに対する損害賠償責任を負う」とされている。 ・D Aの債権者 (経緯) ・Aは主治医による就労困難という診断を受け、会社を休職した。 ・Dは債権回収するにはAに就労を継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めさせて貰えず恐喝されています
【相談の背景】 9月頃に知り合った男性にメンズエステの経営始めたいから条件も優遇するから働かないか?50万以上は毎月稼がせる!と言われ働き始めたのですが実際には店長と肩書きをつけられ、なおかつほかのセラピストとはほとんど給料も変わらず、仕事だけはおおくて朝の10時から深夜24時まで働かさせられ、休みも月に3回で休みの日も店の誰かしらから連絡やらクレーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の家族から逃げたくて家の契約主を変更したい
家の世帯主が自分なんですが一緒に暮らす母や妹の罵声やお金や仕事辞めろと言ったり仕事に行けと言ったりする強要がはげしく、家にいるのが辛くてなにをしてもびくびくしながらいなくてはいけなくもう家にいていたくありません。 内密に家を出たいのですが(見つかったらつかみかかられる)契約主が私になっていては私が出た後に滞納すれば私のせいになると聞き変えたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客先常駐企業への慰謝料請求
ベストアンサー前職での話です。客先常駐にてソフトウェア開発に従事していましたが、配属時に常駐先から渡されたPCが最初からメモリ制限がかかっており作業が通常の3倍ほど時間がかかり、上司から約1年「遅い、なんでそんなに時間がかかる」と皆に聞こえる声で罵声を浴びせ続けられました。PCに余り詳しくなくまさかメモリ制限がかかっているなど思いもしませんでした。最終的にはメモリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラとして訴えることができるでしょうか?
妹の様子がおかしい(元気がない)ので聞いてみると 会社で嫌がらせを受けているようで『死にたい気持ちになる』とまで言っています。 具体的には ・席に座っているときに通りすがりに小声で『暇でいいよね』と言われる ・コピー機のところにいくと見計らったように来て『邪魔』と言われる ・複数人いるようです ・以前からあったようなのですが6月の中旬からひどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの行為はパワハラにあたるのでしょうか?
ベストアンサーご相談が御座います。 現在、都内で働いております20代男です。 今年の4月より事業部の異動から出向となり片道2時間弱の出向先へと通勤を行っております。 現在居る出向先は事業部の内容と関わりが薄く、4月の時点で「2,3か月くらいだから行ってほしい」と頼まれ出向を決意しました。 ですが現在、上司より現状の報告すらなくこちらからの要望も「キャリア的に無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した元同僚の誹謗中傷を辞めさせることはできますか。
退職した同僚が、再就職先の関係者に対して私を含めた職員への誹謗中傷を行っていることを人からの伝聞で知ることになりました。また、一部の関係先へは口頭だけではなく文書やメールでも同様のことを行っているようです。 誹謗中傷の相手先が、私の現在の仕事にも非常に関係がある方であり、一部の方はその内容を信じており業務にも影響が出ております。 その元同僚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この男なにか罪に問える内容でしょうか?
ベストアンサー8名いる中で、とある男がハローワークに出向き、窓口の相談員が端末で調べた私(トンカツ)の過去勤めていた社員やアルバイト、パートの職種、資格などこと細かく勝手に言いふらされました。 その後も新しくきた別の何名かにも勝手に言いふらされました。 言いふらされた場所は会社ではありませんが、そのことでその男は拍車がかかり、私を侮辱する言葉で必要以上に追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ 名誉毀損になる?
給料が払われない、雇用契約書等の書類がない等で社長に相談した後から私だけ、理由の無いボーナスのカットや配置転換を受け、退職勧奨されました。 その後体調を崩しお休みを頂いていましたが結局解雇されて今に至ります。 解雇理由証明書には他スタッフもやっていた小さなミスをとても大ごとのように書かれ、私が解雇にして欲しいと申し出たとも書かれています。そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞行為や暴力を受けていたことを主人の職場に話すことは名誉毀損になるか?
ベストアンサー離婚調停中で別居して4ヶ月になります。その経緯のなかで主人の不貞行為が発覚しました。すぐさまに探偵事務所に証拠を集めてもらい不倫が明らかとなりました。 主人は警察官、私は主人の暮らすアパート近隣で公務員をしています。なので私は市民の方に顔を覚えられています。 先日市民の方から『ご主人が他の女性とスーパーで買い物していた』とか『アパートに私以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後も子供のために家族交流。別居時、財産分与はどうなりますか。
18年前に結婚。9年前に会社を辞め、自営業を始めました。自営を始める前は妻の実家で妻の両親と同居、妻の両親に育児などを手伝ってもらっていました。自営開始とともに妻と子供と私で新生活を始めたのですが、育児に手が回らず、再び妻の両親に育児をサポートしてもらうために、妻と子供が近くにある彼女の実家に一旦戻ることになりました。1週間もたたず別居がはじまり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラされたとき「医者に行くなら産業医にしろ。さもないと評価を下げる」と言われました。
【相談の背景】 パワハラを受けて、精神的に不安定になったため病院に行くと言ったら、その前にまず会社の産業医に診てもらうように言われました。産業医では会社に有利なことを言うのが目に見えているので、外部の病院に行きたいと言ったら職場の責任者に「断るなら社員評価が下がる可能性がある」と言われました。この発言はさらなるパワハラや、強要罪などに問えますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求と損害賠償
鬱になる前は施設No2として新規施設運営に携わり、その後施設責任者になりましたが、月間労働時間が250~300時間、休日は月2日~4日程度の生活をしていました。そんな生活をして6年目に施設の施設責任者として損益管理、スタッフの事などでストレスが大きくなり、その上に新たに着任した上司からの言葉、挨拶が自分の考える普通と違うから「清掃のおっちゃんかと思った」、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・親権獲得に向けての質問
【相談の背景】 結婚6年の夫婦。子供2人。2年前に妻が体調不良による収入減・生活費補填のために借金。夫にバレて夫が一方的に離婚協議書を作成し双方捺印。 その後結婚生活を送り、妻が数日前に結婚生活のほとんどの5年前から夫からの妻へのモラハラ(言葉)が原因で夫の原因による心神耗弱状態で自殺目的での失踪2回の後に実家へ。夫が2年前に作成した離婚協議書にもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの認識について
教育関係の仕事において 先生と中学生との間で、以下の内容はセクハラとなってしまうのでしょうか。 ・普段「がんばってね」「調子はどう?大丈夫?」と言いながら肩に手を置く ・合格で喜んだとき、ひどく落ち込んでいるときに肩を寄せて「大丈夫だから心配しないで」などと抱き合う、など 本人は小さい頃から懐いていることもあり、 本人の方から頭を預けてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この発言はモラハラに該当しますか?
【相談の背景】 喘息を煩っているのですが、主人に先月『お前が喘息なのはお前のせい。俺にその負担分(治療費)を持ってくるな』と言われました。 なりたくてなれるもんではないですし、主人の給料だけではやっていけないので私だって働いているのでやりきれない気持ちになりました。 (生活費は今までギリギリやっていける分を貰っていましたが主人の事情で少し減ることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の後輩に対する指導
ベストアンサー【相談の背景】 職場の後輩の説明がわかりづらいので、これはどういうこと?と1つずつ質問する形で説明をしてもらいました。 私が無表情だったからか、後輩は萎縮した態度を示しました。 【質問1】 この場合、パワハラとして訴えられることはありますでしょうか。 補足ですが、この後輩は仕事を丁寧に教えていた上司をパワハラだと訴え、左遷させるに至った人物です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラについて
【相談の背景】 職場でパワハラを受けています。 相手は、部長で、挨拶しても無視 顔合わす度に睨んだり、ふてくされた顔したりします。しかも他の職場仲間の前では、嫌がらせなど、もうかれこれ8年位になります。最初パワハラを受けていたときは、気にはしなかったのですが、最近酷くなって来てます。 近いうちに弁護士の先生に相談したいと思うのですが、その前に先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職を求める場合、どのように対応すべきか?
【相談の背景】 パワハラが原因で退職を考えております。 具体的は下記のような状況なのですがパワハラと認められますでしょうか。 営業職をしており転勤を境に顧客への担当を任せてもらえなくなり新入社員がするような雑用ばかりさせられるようになった。 転勤前は5年以上担当を持っていましたがその際の売上げ等の数字は悪くなく、それどころかよくなっており、顧客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の職場での上司の発言や行動はパワハラに該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が職場で上司に『いつ退職してくれるの?』と言われたらしく、気にしないようにして勤務していたら、タイムカードに無能と書かれたそうです。 他にも物を隠されたりしてるそうです 友人は精神的に参って不眠症の症状があるそうです。 【質問1】 この事案はパワハラに該当しませんか? 【質問2】 慰謝料請求出来ませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを受けて脳梗塞発症。労災認定は可能でしょうか。
妻が派遣先の企業で勤務中に脳梗塞を発症しました。 派遣先の企業での職員が自身の不倫および経理の不正請求を妻に知られたと感づいたことが原因だと思われますが、無視や“会社にいられないようにしてやる”等の発言を行い、妻に精神的に強いストレスを与えていたようです。妻は日常的に頭痛めまい等を訴え、精神科への通院をしていましたが、仕事にやりがいを感じていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの署名またはアンケートの実施について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司よりパワハラを受けたため、会社に相談したところ、配置転換は実施したものの、パワハラとしては認定されなかった。会社との話し合いでの解決を検討しており、労働者全体にパワハラの内容を説明、署名やアンケートを行い、会社側に意見書として提出すれば、会社側が主張を変更する可能性があると考えたが、法的な問題点がわからなかった。 なお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の会社でのパワハラ問題にどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 母の経営している代理店の従業員がとてつもなくパワハラをしてきます。 母と同じ年齢の男性です。母と同じ会社になる前はその方個人で会社をやっていました。ただ実績も伸びないのと借金を抱えて、うちの母の会社に吸収されました。その時は最初申出していた借金とは倍の額の借金がありました。 母も元々は私の亡き父の後をついで経営してます。 会社へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が離職票を送らない理由は何故ですか。
ベストアンサーパワハラ、セクハラ、強姦などの職場トラブルで退社しました。 お互いに弁護士を通してのやり取りをしています。 2月には辞めている事になっています。(ただし以前会社から告げられた退社日については二転三転して分かりません) 特に保険証を作れないのに困っています。またハローワークへ離職した手続き、失業手当をいただくか求職を始めたいのですが、会社が離職票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給について
【相談の背景】 H27年9月1日入社、R5年3月31日退職予定で 有給支給日が3月1日となっているのですが 昨年10月に来年の3月一杯で退職する旨を伝えて 4月からの転職に向けて準備を行っておりましたが 先日、3月は有給が支給されて実質勤務が無くなるので 2月中に残ってる前年、一昨分の年有給を消化して 退職して欲しいと言われました このような有給を支給したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視や圧力をかけられる事について
【相談の背景】 先輩パートからの圧力、無視について 。 私より年齢も20歳位年上、パートの勤務歴も20年先輩がいます。 もう一人10年目の先輩何時もこの2人が共に行動しているのですが、 常に人の事、 10年目の人に対し私の事が怖いんか! 等と言っています。 聞いている方にしたら 怖くて溜まりません 何故ならこの方の機嫌次第で職場(部門)のふいんき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの悩み相談
【相談の背景】 人間関係の切り離しで悩んでいます。 無視や私が場所に行くと静まり返るなどのため音声証拠が残せず、録画などの設置もない職場のため、どうやって証拠を残そうか考えています。 上層部に相談しましたが納得する回答が得られるどころかヒートアップしている状況です。 損害賠償請求と労災認定をしたいと考えていますが、難しいでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働労災相談について
【相談の背景】 入職後、出向先で勤務。出向先で会議で名指しで議題に登ったり、労働過多により疲労もあり不安障害発症。出向解除になり異動になりそこの上司が主治医に既往、投薬について本人同意なく聴取に、また同僚より個室に呼ばれどんな症状か聞かれ、行動認知療法をしたら?と言われ不調が悪化していった。 【質問1】 会社側にはどんな要求、請求、訴えが可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員からのパワハラ、モラハラ、アルハラについて
【相談の背景】 最近 転職した会社の役員数人からパワハラ・モラハラ・アルハラを受けております。 場所は居酒屋、会社の会議室などです。 私の容姿やプライベートに対しての批判というか馬鹿にする発言が多いです。 【質問1】 不特定多数の人の前でされてますので、発言を録音しておけば 侮辱罪などで訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
フォトハラとパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社員旅行の移動時に寝てしまい、悪意のある角度で近接した寝顔や衣服が開けで腹部や下着が露出している写真を会社の役員に撮影され社内LINEのアルバムに公開されていました。午前中にも寝ていましたがその際に衣服が開けるようなことはなかったです。社長からは写真をアルバムから消したら再アップするように指示が出ていました。その場には他に役職...
- 弁護士回答
- 1
-
「ハラスメント 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから