法律相談一覧
-
別居中に子供に会いにく事について問題はありますか?
【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、先日婚姻費用分担調停の1回目が終了しました。 私も面会要求を申し立てましたが、妻から新たに離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 妻は実家に帰っていますが3歳の子供を連れ去られており、もう2ヶ月会っておりません。私にDVや不貞はありません。 【質問1】 子供に会いたいだけなのですが、相手の実家に行くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市民税の通知が届かなかった
ベストアンサー【相談の背景】 4年前にストーカー.DV被害に合い、市役所に住民基本台帳の閲覧制限申請をし、住民票を移せない旨を告げました。市民税の支払い通知が去年の春になって届き、本税を支払い、滞納税の通知が去年末にきました。市民税の通知がこなかった為滞納を知りませんでした。 【質問1】 郵送が届かなかった(通知されなかった)事を理由に滞納税の免除はされないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアに紙を挟む行為について。
【相談の背景】 とある事情があって知人が家に帰ってきているかどうか、調べています。 ストーカーだと思われるわけにもいかず、張り込む訳にもいかないのですがせめて家に帰ってきているかどうか調べるためにどうしたらいいか悩んでいます(連絡手段ありません)。 【質問1】 人の出入りを確認するため「ドアの隙間に紙を挟むこと」は敷地内に勝手に侵入する等なければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
【相談の背景】 不貞夫が別居中転職転居をして 女性と重婚的事実婚を始めたので その相手に私と結婚している事実を 郵送で職場と実家に郵送にて通知した所 離婚、数日後に私は警察に呼ばれて ストーカー規制法の警告を受けました 【質問1】 この場合の不貞女と不貞元夫からの 私に対する慰謝料相場は どれくらいでしょうか また時効は3年の 認識でよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配信業において、実名外でビジネス文書をやり取りすることに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 動画共有サービスや生配信アプリなど、いわゆる配信業を営んでいる者です。 外部にお仕事の依頼をする際に、契約書や請求書などが発生するのですが、 実名を伝えることでストーカーや実名の拡散等、トラブルに巻き込まれてしまうのではないかと危惧しております。 【質問1】 下記文書におきまして、実名以外(配信上の名前)でやり取りをすることに法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が判明しました。 離婚は子供のことを考えしない方向で考えています。 婚姻期間は10年以上あり子供も2人居ます。また、夫婦関係は順調でした。 主人とお相手の関係は主人が上司でお相手の年齢は10歳年下です。 また不倫関係は既に解消されておりましたが、主人が待ち伏せやお誘いのメールを送っていたようでそれがストーカー行為になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせで職場に連絡してくる
【相談の背景】 元夫に対して子の養育費の増額審判の申し立てをしていますが、出頭する元夫が仕事を休まなければならないのが不満らしく、私の職場に、私の留守の間に名乗らずに、私の名前の職員が休暇を取得しているかどうか、上司を出せなどと怒りの口調で電話で問い合わせして来たようです。 ずっと会いたくないと言っているのでストーカーには当たらないとおもいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備業法他の法律が、防犯活動事業化へもたらす影響について。
ベストアンサー【相談の背景】 趣味で古武術や薬理化学や防犯カメラの活用を嗜んでいる者です。 将来、所謂ボディーガードや見張り番兼雑務員の仕事という、副業の個人事業の開業を考えております。 【質問1】 動画配信者や地下アイドルやストーカー被害者を対象とした、「個人でのボディーガードや私邸の見張り番」は、警備業法の認可等の法的許可がないと、対価を受け取った場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業生に指示をして、被害届を出させるのは、強要罪にあたらないのか
【相談の背景】 昨日、警察が来てストーカー規制法の警告書を書かされました。相手は、塾の卒業生です。 彼女の友人に、連絡先を教えてくれないかといいました。 もちろん、私と交際したくないのは本当なので、私も身を引こうと思っているのですが、 どうやら、塾が本人(卒業生)に対して、「何をされるかわからないから、被害届をだせ」 と強要したようなのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いからの嫌がらせ、ネットストーカーの対応
ベストアンサー以前付き合っていた彼女から、しつこくストーカーまがいの嫌がらせをされています。 1. SNSで私の悪口を投稿する(本名は特定されない) 2. 私のSNSにしつこくメッセージを送ってくる(ブロックしてもアカウントを何度も変えて送ってくる) 3. LINEと電話をブロックしても、非通知で何度も掛けてくる 半年くらい前からずっとしつこく繰り返してきて、困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
写真、動画をとられてるきがするし付きまとわられてる気がします
ベストアンサー1年前から、最寄りのバス停から家までの道、出かける時のバスの中、出先、出社時、帰宅途中と付きまとわられてる感じがします。 カメラのシャッター音が近くで聞こえる、出先の最寄り駅でこちらに携帯を向けて動画又は写真?を撮ってる人。 家の近くに変な車が止まっていたりします。 これはストーカーされてるのでしょうか?? あと、人の携帯画面を覗き込んで個人情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠無く「お前は精神的におかしい」と侮辱される
ベストアンサーストーカー加害者から、「お前は精神的におかしい」と直接侮辱されました。 また、私の家族にも、加害者が直接 「あいつは精神的におかしい」などと電話で言ってきたそうです。 家族に対しそんな事を言えば、私に必ず情報が伝わるということは加害者も分かっていたはずです。 私は医師等から「精神的におかしい」などという診断はされたことは無く、事実無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳児の面会交流、母親の精神的な苦痛を理由に拒否することはできますか?
ベストアンサー未婚で出産し、3歳の息子がおります。子父から面会交流の調停が申し立てられました。 私は過去、子父からストーカー行為を受けたことで、今でも顔を見ると恐怖心がわくなど、精神的に苦痛を感じます。 息子は1歳の時に一度会っただけなので父親と認識してはいません。私の様子がいつもの違うことに不安を感じたのか終始泣き通しでした。 このような状況でも、面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の捜査令状について
捜査令状について。 ある男性に嫌がらせで知り合い何人かに代行させて 非通知電話、ピンポンダッシュを してました。 そして 待ち伏せしたところ通報され ピンポンダッシュと非通知は私が依頼したと 認めて、ストーカーの警告を文書で受けました。 その約1年後 同じ人に再び何人かの 知り合いにピンポンダッシュを 代行させるとすると 私が疑われ 携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前弄ばれた男性に復讐をしたい
ベストアンサー以前、弄ばれた人に復讐をしたいです。 彼女がいると分かっていて遊んだ私にも非があるのは十分分かっているのですが、どうしても許すことができません。彼女からSNSのメッセージで嫌がらせも受けました。 その人と彼女のSNSにメッセージを送りたいと思っているのですが、わたしであるということがバレたくありません。 そのため送った後にすぐブロックをし、ユーザー名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が音信不通。夫の親が怒鳴り込んでくる件について。
別居中の夫が音信不通になりました。事前に連絡はしないで欲しい旨の話は一切有りませんでした。 その間夫の母親が怒鳴り込みに来ました。不登校になってしまった子どもがいるのを知りながら、さっさと水に流せ、ストーカーにあったとは言え実害もないだろ、など謝罪の言葉はありません。 子どもも私もPTSDにつき、そう言ったことは辞めて欲しいのですが、法的にもう関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停について・・・。
ベストアンサー円満調停について、お伺いします。 自宅を出ていった、妻から、離婚届けを郵送され、その後話し合いをもとめ、妻の居る実家に行ったり、手紙をだしていたら、ストーカー規制法の緊急禁止命令書を、発令されました。 個人的には、行動出来なくなったので、円満調停を申し立てし、日程もきまりました。 円満調停をより良い方向に進める為に、1回目の調停一週間前位に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者に探偵をつけられた
ベストアンサー裁判離婚した元夫に、親権者変更調停を申し立てられました。 元夫は経済的に裕福なのですが、1ヶ月間、探偵をつけて私と子の生活実態を調査し、私の帰りが遅いとかコンビニ弁当を買ってるとか、その他色々の理由で、私が親権者として不適格と主張してきました。 質問ですが、 探偵による生活実態調査は、違法行為ではないから、法的にはどうしようもないのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV被害者です。写真を撮られリベンジポルノが怖い
デートDV被害にあいました。 出逢いから裸の写真や動画を撮られ、性的な要求がエスカレートしました。 交際が始まってから相手が既婚者だと知らされ、暴力も受けて逃げられず、警察に通報しないでくれ、奥さんとは別れて結婚するとその時は通報しないままになりました。 が、相手のエスカレートした性的な要求に応えなくなると連絡が取れなくなり、 最終的には別れ話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルによるうつ病の治療費等
ベストアンサー〈経緯〉肉体関係のあった友人と別れましたが、別れ際の相手の言動により情緒不安定となり、さらにその後のやりとりから鬱となり、また、ストーカー警告書を会社に持ってこられたことから仕事を辞めざるを得なくなりました。こちらもそれなりの言動をしているため、警告自体については納得済みです。 〈相談〉①治療費のようなものを請求できるか ②①が無理な場合、友人の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義実家からのストーカー行為について、慰謝料と接近禁止令、被害届は出せますか?
ベストアンサー義家族からのストーカー行為について相談させてください。 絶縁状態が4年以上続いていますが、住所が書かれていない手紙が届いたり、家に投函されたり、先日は運動会に来られたりして、私は鬱の診断を受けました。 夫も絶縁状態で、鬱の診断を受けております。 私と子供達には本当に関わって欲しくないので、慰謝料と接近禁止令を請求したいのですが、可能でしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 弁護士または家庭裁判所の情報漏えい
相談させてください。 現在離婚調停中です。 妻が俗に言う連れ去り別居をし調停中です。 連れ去り別居の際に私をストーカとして あらかじめ警察に相談し住所秘匿としていますが 調停の書類の中に住所を消し忘れ記載されていました。 妻の弁護士、調停員や家庭裁判所にもう秘匿にする必要はないのでは?と再三言っておりますが、はぐらかされています。 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届は出していないが警察から連絡はくるのか
ベストアンサー元彼にストーカーとして通報されました。 その後相手から連絡がきて通報したこと、被害届を出したことをラインで言われました。 しかしその後またラインで実は被害届は出してない。確かに警察の手帳に名前と大まかな住所と年齢と見た目は伝えたがその他は伝えていないと言われました。その後相手と家には来ないこと、会わないことを条件にラインのみやりとりをしている状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の求償訴訟における争点
ベストアンサー求償訴訟に至った場合に争点となるとは、 不貞行為以前や期間中にどちらが積極的だったか だけでしょうか? 不貞関係が終わった後に、不倫相手が会社の前で待つ事や大量の電話などストーカーに近い事、共通の友人に言いふらしたりなどしても、そのような問題行動は負担割合に影響されないのでしょうか? 不貞行為期間中の行為ではないため、求償訴訟においてが関係なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に逮捕されるのでしょうか?
二年間交際していた女性と別れてしまったのですが、相手が別れをハッキリ告げず私の電話やメールが頻繁になり彼女に警察署に行かれ私は誓約書を書かされ今後連絡や近づく行動をした場合ストーカー法により立派な犯罪になると言う誓約書を書かされました。しかし彼女に最後に直接伝えたい事があります。 今後連絡や近づく行動をした場合、どのような警察問題に発展するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼との交際内容をやblogにて公開OK?
ベストアンサー元彼とトラブっています。 メッセージアプリのタイムライン、またはblogにて、元彼との付き合っていた2年間をリアルに投稿したいのです。書式は日記風に日毎に1ページ書き、小説風にし、 個人名は、偽名にします。 そして、この小説風はフィクションです と注意書きも加えます。 そうゆう書き方でメッセージアプリのタイムラインまたはblogに投稿した場合、かなり内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 釈放について
夫が傷害で逮捕され離婚した者です。裁判が11月2日にあるのですが担当弁護士さんいわく再犯&反社会的勢力のため実刑は免れないだろうと聞いてます。しかし保釈申請を出しておりもしかすると出てくるかもしれないと周りから聞いたのですが、この場合、保釈が却下される可能性は高いでしょうか?元夫がストーカー気質な性格なため保釈で出てこられるのが怖く質問させて頂きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流で直接交流は死ぬまでとれないのか?
審判により間接交流になりました。 完全な母親の都合により、子供との面会を突然許否されたため、メールの回数が多くなりストーカー扱いにされました。裁判所は直接交流をと説得してくれはしましたが、話を聞くどころか調停委員さんにきれたり話にならず不成立になり、いまのところは間接交流しか出せないとなりました。 再度、面会交流調停を申し立てし、審判になっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気調査の詳細を教えなくてもよい?
ベストアンサーお世話になっております。 浮気調査を探偵に依頼し、 調査後に報告書を見せた夫から いつからどれくらいの期間調査し、 いくら使ったのか、 自分には知る権利があるとしくこく聞かれています。 この場合、夫に教えなければいけないのでしょうか? 黙秘しても問題ないでしょうか? 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 慰謝料や財産分与などから、 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの浮気相手からの謝罪強要について
ベストアンサー元カレの浮気相手が私が「迷惑番号サイト」への個人情報の流出をしたと言っているとのこと。 その証拠もなく、思い込みで私だと決めつけ、ストーカー規正法違反等で内容証明を送ろうとしているそうです。 元カレからはLINEで連絡がありましたが、実際に何をしたのか等の記載はなかったのですが、私は面倒くさいのと、歯向かって暴力を受けることが気がかりで「ごめん」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求できますか?
ベストアンサー現在裁判中です被告側です 判決が出ましたが慰謝料で15万円の支払いで決まりました しかし原告は納得がいかず郵便局、複数の銀行を差し押さえ600,000近くの仮差し押さえ押さえをしてきました 最終的に15万で判決が出た場合、 損害賠償請求できますでしょうか? 後、ストーカーみたいにしつこく、嫌がらせしたりするので引っ越したんですが、 裁判するからといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安でどうしたらいいかわかりません
帰り途中の女性をナンパしました。酔ってたせいか俺も家はこっち方面と嘘をついてしました。歩きながら話してるうちに気づいたら女性のマンションまでついていました。その間嫌がってはなかったです。肩を触った時は触らないでくださいと言われそのあとは全く触らなかったです。マンションについたら家で遊んでいっていい?っていってしまいました。やめてくださいストーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族トラブルでの、嫌がらせについて
ベストアンサー親族トラブルです。 実の兄とトラブルになってます。 家裁の調停には欠席し、何かと嫌がらせが続いてます。深夜に家の前で大声で叫んだり、職場の上司に電話したり、その度警察に注意してもらいました。警察にも裁判所に頼んだらというようなことを言われましが家裁は、ストーカーでもないし、離婚のトラブルで子どもを渡すでもないし、それは出来ないと言われました。実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女からお金を取り返せますか?
ベストアンサー8年間付き合ってた彼女と別れました。 そのうち2年間に渡り毎月お金を手渡しと振り込みで渡し続けました。 彼女は『親からの生前贈与が近い将来にある。今の生活が厳しい』と言うので口約束ではありますが、親からのお金が入り次第に返してもらう約束でした。 手渡し分は証拠がないので諦めるにしても、振り込み分は返還請求できますか? なお、先日自宅に訪問したら警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で別件の余罪について
ベストアンサー前回も質問させて頂いたのですが盗撮、ストーカー(初犯)で取り調べを受け(検察からの処分はまだ)の時にデータ復元で以前盗撮した画像(太ももなど)が出てきました。 後日別件で取り調べを受けますが今後家宅捜索(一回目の時はなかった。スマホ、タブレットは確認済み)はあるのか、また罪はより重くなるのか、起訴はあり得るかどなたかご回答していただきませんか。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談 違約金の額について
ベストアンサーダブル不倫の挙句、ストーカー扱いされた示談しました。示談後、5か月間の間に1回のメールと4回の接触があったとして1回につき100万円、計1400万円の支払い要求がありました。メールの返信は受け取っており、 会った時も向こうから待ち合わせの場所に来ています。心が揺れてるとか言われて回数を重ねてしまいました。その間肉体関係は一切ありません。1400万円払わなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ツイッターでしつこくお気に入り登録する複数のアカウント
あるアカウントに昨年の秋ごろから私のリツイートをよくお気に入りに登録します。 そこまではいいのですがこのアカウントは他にも複数のアカウントを 持っているようでそれらのアカウントが私がリツイートするたびに ストーカーのように毎回何度もお気に入りに登録され気持ち悪いです。 このアカウントは他のも同じように誰もフォローしておらず フォロワーが何百人ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問についてですか
ストーカー規制法法律規制法73号の第一条、二条の名誉毀損及び信用毀損そして殺されとるぞと言われたように私の身体に危害を加えようといわば刑法203殺人未遂罪と刑法201殺人予備罪そしてパワハラなどによって出来た潰瘍で結果的加重犯で刑法204傷害罪が適用で裁判官そして検察側に重処罰請求出来ますよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪が適応するかどうかについて。借用書がなければやはり難しいですか?
お付き合いして3年の女性がおりますが最近(2週間)程全く連絡が取れません無視されている状況です・・・喧嘩等の覚えもありません 昨年の11月頃から家賃・携帯代を援助しておりました総額50万円程です取戻す事は難しいとは思いますが二度と同じ事をさせないようにと思います このケースは詐欺罪が適応できますか?借用書がなければやはり難しいですか? 何度もメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失についてのご相談
私の水商売をしている友人の話ですが、客にストーカーまがいな事をされていて、ある日どうしても話があると呼ばれ、彼の元に出向いたらどうしても家にこいと誘われ怖くなり、車で帰ろうとしたら、彼も車で追っかけてきて怖くなり必死で逃げていたら一時停止無視をしてしまい、車に自分から衝突し大事故を起こしてしまい、ちょうど保険の切り替え中で無保険だったため、すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟するときは現住所が必要でしょうか?
親族より度重なる脅迫、ストーカー行為を受けています。 自宅だけでなく、親戚や勤務先にまで電話や中傷するような手紙を送り付けて来たりと嫌がらせが続いており困っております。 しかし、逃げ回っていて、相手の現住所がわからず何も手出しできません。 警察の方に相談したところ、まずは現住所がわからないと何もできないし、親族間の問題なので介入できないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査方法について
判決がおりて釈放されているにもかかわらず、張り込み・尾行・職質と執拗に私の生活を邪魔してきます。 警察署に連絡したところ犯罪防止の為の様な曖昧な回答です。 上尾警察のおかげで全く外に出る事ができなくなりました。 持病のうつもかなり悪化しました。 私は留置所から出てきて全く犯罪はしておりません。 ストーカー加害者が被害者の事を然るべき方が調べるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の名義貸しについて
現在、交際している彼の事なのですが。 彼の乗っている車は他の女性の名義になっています。 彼本人に何故か確認したところ逆ギレ。 何度か同じ事を聞いたのですが、いつも違う答えが返ってきます。 名義人に直接電話して聞いてみたところ、何故かスーカーだと言われました。 こんな事を聞くのはストーカーになるのでしょうか? 刑事告訴すると言われました。 それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父に現住所を知られないようにするのにこの方法は有効でしょうか?
ベストアンサーストーカーとは若干定義が異なりますが、去年の6月まで同居していた義理父が、私たちを探しだしてお金の無心に来るのが時間の問題になってきました。どうにかして私たち夫婦の転居先を知られない方法がないか、考えています。 夫婦ともども嫁の籍に入れば、義理父がどこの役所で私達の現住所を見ようとしても閲覧できない状態になりますか?もしそうであれば、私の両親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示について
以前交際中であった相手と紛争中です。 相手方曰く、今後一切の連絡を絶つよう弁護士に言われているのでこちらからは一切連絡をしません。という旨のメールが届きました。こちらから連絡をするとストーカー容疑で警察へ通報するとのこと。 直接連絡が出来ないため、先方の弁護士様のご連絡先を教えて下さいと連絡しておりますが、一向に連絡先またはこちらへは連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
神奈川県警察から「出国」と言われて決心がつきました!
犯罪の被害で相談にのってもらっていたら、土日に9110の総合案内の男性から「みんなが出国したほうがいい」と言っている聞きました。 やっぱり神奈川県からその神奈川県警察本部の一言で地域のみんなが言うように出ていく決心や、元の日本の安全会社の方がストーカー心理のように手に入らないから殺害して自分も・・・という暗殺計画を聞いて、やっぱりと決心がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の見え見えの嘘の答弁書の意図
貸し金の訴訟を提起しました。被告は婚約者です。第1回口頭弁論の答弁書が出ましたが、付き合いの事実も無く勝手に振り込まれた。借用書はストーカーで怖いからつい書いてしまった。という理解出来ない答弁書が出ました。相手方弁護士は交際の時の婚約者のメールの存在も知っています。債権は400万です。何故見え見えの嘘の答弁書を出したのでしょう。何でもかけば良いんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害
例えばですが、自分がストーカー行為を過去にして警察から警告を受けていたことをその被害者や親族が公共の利益等を理由づけに自分の職場の人事や上司といった特定の人物に伝えたことにより、懲戒や退職を余儀なくされ、更には家族に自ら伝えなければならなくなったり、会社側から伝えられ離婚等家庭崩壊が発生し親戚からの悪評されたとしてプライバシーの侵害で訴えた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一事不再理について
あるサイトの掲示板でこんな質問がありましたので、ほぼ原文のまま掲載します。 ↓ ~~~~~ Aはストーカーで、女の家に侵入し、いうことを聞かないので殺害しました。 ただ、武士の情けで死体は墓地に埋葬しました。 その後、Aは住居侵入罪で罰金10万円の実刑判決を受け、確定しました。 もし仮に、殺人事件の方が後にばれたとしても、一事不再理により、 殺人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撮影について
ホテルで、彼女の睡眠中にあまりに素敵な裸の姿を撮影してしまいました。その事がきずかれトラブルになってます。記録カードは使えないように処分しました彼女は、警察に行くとわめいていて、他の解決法に耳を貸しません。ワイセツ罪は免れないと思います。こちらから警察に出頭(自首)したらよいのでしょうか?尚、どんな罪が発生するのでしょうか。前科はありませんが五年前...
- 弁護士回答
- 1
-
「ストーカー」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから