法律相談一覧
-
離婚の異性と遊ぶ事はいけない事ですか?
私はシングルマザーです。 離婚して5ヵ月たち、気晴らしに 異性と遊びました。そして、その事が元旦那にばれました。元旦那は、私の監視を友達に頼んでいたようで、家の近くで張り込みさ れてました。 元旦那は、私が子供の面倒を見ていななど言いがかりをつけてきて、調停をすると言って来ました。子供も返してもらうとも言われました。 この状態で調停をした場合、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貢いだお金の返還、慰謝料請求できますか?
同棲していた彼女に毎月彼女の借金返還分として毎月25万渡しておりました。自分の会社が倒産すると分かった途端留守中に自分の荷物を持ち出し突然別れを告げられ挙句の果てには、彼女にストーカー扱いを受け警告に注意を受けました。(別れて4日後)自分はこのせいで病んでしまい鬱病と診断されました。 この場合彼女に慰謝料等請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪の構成要件の成立とはなんでしょうか
ベストアンサー簡単に御指導よろしくお願いいたします。 犯罪の構成要件の成立とはなんでしょうか。いま、協議離婚した元妻からつきまといを受けています。警察には、相談していません。直ちに罪になるかが不明だからです。ただし、しつこいです。わたくしだけでなく、家族にも電話があります。ストーカーになるかが不明です。ゆえに、このような質問になりました。犯罪になるには、具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚した後の先方のしつこい電話
ベストアンサー協議離婚しました。が、先方からわたくしおよびわたくしの家族にしつこい電話があります。裁判所の仮処分など含め、現実的かつ法的に有効な対策はありますか?弁護士には、最終的に依頼して通告してもらう考えです。ただし、警察に相談するほどの緊急性はないと思います。 なお、電話の内容は脅迫のようなものは、ありませんがつきまといです。ストーカー的です。 先生方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際相手からの不当な請求について
交際相手と別れる際トラブルになり、身の危険を感じたため、警察に相談の上で連絡手段を断ちました。 あちらからストーカー扱いされたとして慰謝料と、内縁関係にあったにも関わらず知らぬ間に妊娠、中絶していたとして交際費の返金を求められています。 同居していた期間はありましたが、住民票が同じであったり、結婚の約束や家族、友人へ結婚相手として紹介するなどは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつも何度相談しても同じ弁護士しか返答がありません・追い出し屋の証拠の証明方法について
お金で雇われてる弁護士の方でしょうね 4年近くこちらで相談していますがいつも同一人物なので怪しいです ストーカー加害者は同一人物だとわかっているからです 差別と偏見で私を見ており明らかに不正だの違法だのと周りの私を嫌っている人達が悪評を流しているのは確かです パソコンも長年何者かに覗き見されており遠隔操作されています 証拠の証明方法について教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に就業要求で訴えられそうです。
ベストアンサー去年の5月に退職した会社を、急性胃腸炎等で仕方なく退職したので、その後就業要求をしました。その結果、不当解雇であると弁護士に言われ、契約不履行などと言って、契約自体を無効にしようとするので、虚偽の供述、及び詐欺罪にあたると見ています。移り住んだ実家の住所、父親の名前も聞かれ、困っています。次来たら、内容証明などを送付して裁判にするといわれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反で書類送検後の検察での重罪変更について
軽犯罪法違反のつきまとい行為で書類送検されて、検察での取り調べ後に罪状が変更になることはありますか? 警察の取り調べでは、軽犯罪法違反で科料となる場合があると言われました。 検察の取り調べ後に、迷惑防止条例違反やストーカー対策規制法に罪が変更されることは、ありますか? 警察では、初犯であり反省もしているので、軽犯罪法違反としたと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文について
以前彼に騙されていた相談をしたものです。 私は彼の奥さん宛に無理やり誓約書を書かされています。 将来結婚するとき調べられたら誓約書なんて不利になるよと知人に言われました。 そこで彼に騙していたことの謝罪文がほしいとお願いしましたが、本気だったから書かない、家や会社に来たらストーカーだと警察に連絡すると着信拒否されました。 謝罪文はとれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通報から逮捕までの時間
6月に知人男性からストーカーだと通報され誓約書を書きました。それから六月の下旬にその知人男性の知り合いを通じてとりあえず謝罪の言葉と何故通報されるとは思わなかったと伝えてもらいました。返事はこなかったのですがもしもこのことにより相手が通報していたら今頃はもう私は逮捕されていますか?(私が知人に伝言を頼んだのは6月の中旬頃です。)まだ捜査とかしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
こんな事があるのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前警告の事で相談していた人がいるのですが、その人へのメールが警告を出させた相手側に盗み読みされると言いましたがそんな事あるのでしょうか? 相手側が有名人だと警察が特別扱いしてこのような事をするのでしょうか? その人は別の人宛の郵便物が警察に調べられる、とか私の携帯メールは全部警察にチェックされている、と言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない携帯番号は闇金でした
ベストアンサー今日、知らない携帯番号から「○○元彼の名前ですか?」とかかってきたと相談しました。迷惑電話番号検索したら闇金という口コミがあり、その口コミがあっていればこわいです。なぜ私の電話に○○(元彼)ですか?とかかってきたのでしょうか。 元彼はストーカー気質、DV、嘘つきでなかなか別れてくれず、やっと離れることができました。 闇金から私の電話番号に○○(元彼の名前)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来る不貞行為とは
別居中ですが ①婚姻関係破綻していない場合、 夫婦円満中からの知り合いと 性行為を行なっている場合 慰謝料請求できますか? ②不貞行為の証拠を掴む為に、 夫の行動を尾行、盗み聞きした場合 ストーカーとして訴えられますか? ③夫から家を強制的に追い出され、 別居状態にされた場合、 こちらはそれに応じない意思を主張していても 家、敷地内に入ると 不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社に対して。何か罪に問うことはできないのでしょうか?
会社に対して、私から脅迫をうけたと嘘を言う女性がいて 内容は、 ~で待っているから来いと私に複数回言われた。 「お金を払え、払わないと旦那の会社に電話するぞ」 ということらしいのですが、私はそんなことを言った事も無く しかも会社はこちらの話は聞かず一方的に勝手に私がストーカー行為をしたと言われました。 会社から一方的にそう言われ。それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑になるのか?執行猶予になるのか?
逗子ストーカー殺人事件に情報提供した探偵は実刑になるのでしょうか?執行猶予になるのでしょうか?半年で2800回役所を業務妨害しました。逗子市役所から個人情報を引き出した件については無罪を主張否認しています。見通しがたたなくて知人ですが、どうしたら良いかわかりません。実刑になるなら助けになろうと考えています。現在拘置所でもうじき第5回公判で証人尋問です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛知県警察署に逮捕された探偵達の罰金刑
愛知県警察署に逮捕された探偵達の事を書いたサイトを見ると戸籍の不正取得や携帯電話業者の買収による情報の不正取得200万程の罰金刑がかされています。この金額や罰金刑の刑との併用は、何を基準にして決まるのでしょうか?又、役所から情報を不正に取得して逗子ストーカー殺人事件に情報提供した探偵は罰金刑もかせられるのが普通でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してもらいたい物。そういう事案を引き受けて下さる弁護士先生はいらっしゃるでしょうか?
執行猶予になったストーカー事件の被害者から返してもらいたい物があり民事で返却を求めようと考えていますが、相手は移転していて移転先(連絡先)は警察と検事担当検事にしかわかりません。こういう場合弁護士先生にお願いしても返却不可能でしょうか? 以前こちらで相談した時は逆に事件の損害賠償を求められると回答を頂きました。それでも構わないのですが、そういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の為に。
妻が不倫をして2年、別居してから4ヵ月たちます。 不倫相手には弁護士さんに慰謝料請求していますが、まだ示談に至りません。 妻は離婚したいみたいですが、私は、するつもりはありません。 円満調停をしようと思うのですが、裁判所で住所が分からないと無理と言われた為、妻の現在の住所は分かるのですが、部屋番号が分からないので調べることは、ストーカー行為になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
処分保留になった刑事裁判の記録について
処分保留になった刑事裁判の記録は本人なら見れますか?平成11年の12月の東京地裁の事件です。私がストーカーである人間の車に覚醒剤を入れて逮捕させました。教唆する方がいてその人の責任になりました。今教唆した人との民事裁判を抱えています。大金を貸して返りません。その人がいわゆるそういう類いの人だと証明が必要です。大金はその人の知人の現役のそういう類いの人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者は、警察から証拠をもらうことはできるのでしょうか
ストーカー事件の被害者です。刑事事件としてまだ起訴をしていない状態なのですが、取り下げしていない状態でも被害者から警察に申し立てすれば、証拠を返してもらえるのでしょうか。 民事で示談も視野に訴訟をするべきか、刑事事件として告訴してから民事をするべきか考えています。 証拠をそろえるためにも、刑事事件として起訴したほうがいいのでしょうか。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
ストーカー被害とプライバシー侵害で最寄りの弁護士に相談しているのですが、相手が生活保護者ということでお金は取れないと返答をうけました。 今弁護士の先生にすでに20万払っており今手をひくなら15万は返金するとのこと。 そんなことより相手をゆるせないのですが、何かいい方法はあるのでしょうか? それとも生活保護というだけで何をしてもゆるされるのでしょうか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士として正当な行為か?
W不倫のもつれから私が彼から弁護士と警察を通してストーカーで警告されました。私の夫と私のその不倫相手が知り合いであるため、(不倫相手は私の夫が誰であるか知りませんでした)そのことを以前、相手側の弁護士に言い、守秘義務として、不倫相手には知り合いだということを言わないと約束してくれました。最近になって私の戸籍を調べ、不倫相手に私の夫が誰かを勝手に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を彼の親に申し立てる
調停を元不倫相手の親に提起することはできますか? W不倫にあった彼が私がしつこく会いたいと言ったところ、弁護士をつけ、ストーカーで警告されました。 その時、私が彼に昔、彼の子を妊娠し堕胎した事実を話しても無視。 私は関係の区切りにどうしても、堕胎の話、彼との関係で辛い思いをしたことを聞いて欲しいです。 彼は聞いてくれないので、彼の親に調停提起し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際のもつれ
結婚の約束をしていたのに彼女の浮気により4年半の交際・婚約が破棄されてしまいました。浮気発覚後、再度また交際を復活させる約束をし、婚姻届も記入しましたが裏切られました。 その浮気相手の男性と交際を続けるとの事で、納得いかず、復縁・謝罪を求めておりますが、警察に訴えられました。 これ以上はストーカー行為とみなされてしまいます。 謝罪と備品関係の返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの書き込みについて
【相談の背景】 現在某掲示板の書き込みについてトラブルとなっている相手側が、もっと古い書き込みについて、人事部から不正に私の経歴を入手し、私の前職に連絡を入れている可能性があります。 ストーカーみたいな執着が怖いです。 【質問1】 前職にまで連絡を入れる行為は、どのような罪になりますか? 【質問2】 弁護士さんがついていたら、前職への連絡なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と彼氏の親から迷惑行為を受けています
【相談の背景】 彼氏の親が私の物を捨てろと強要して数々の侮辱・脅迫・ストーカー行為をしてきました。 部屋の鍵を悪い大家から入手しても私の物を処分しようと侵入したり、 同棲中の彼氏に私の物を盗ませました。 ありもしない費用をでっちあげて支払わせようともしてきました。 こういった迷惑行為が長く続き心身に支障が出ています。 この親子を訴訟できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の浮気で示談し、再度の刑事処罰は?
【相談の背景】 婚約中の彼女の浮気で手を上げてしまい 、脅迫、傷害の罪で先月逮捕され示談し勾留満期で処分保留として釈放されました。 示談内容としては金銭を支払い、彼女と会ったら罰金と本件について被害届又は告訴をし再度刑事処分を求めるのに何ら異議を述べないとの内容です。 【質問1】 会ってしまった場合、再度の刑事処罰が与えられるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の閲覧禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で旦那は不貞相手の家で同棲中です。 子どもの進学に当たり戸籍の全部事項証明書の提出が必要なのですが閲覧禁止制限をつけられ取得ができず困っております。 【質問1】 弁護士さんに頼めば取得できますでしょうか? 【質問2】 DVやストーカー、児童虐待が微塵(一切ありません。警察のお世話になったことも一切ございません。)もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼との連絡問題、再度拒否の意向を伝えるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーとまでいかないのですが、元彼氏に困っています。 ただ、私にも責任があるのかなと思います。 数ヶ月前に、直接会って、「あなたの連絡を拒否します」と告げました。 その後、にもかかわらず、元彼氏からLINEや電話がきました。 それに対して、拒否をせずに、ごく普通に電話に出て会話したり、返信をしたりしてしまいました。 このようなケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論で暴力を振るったが被害届を出されず、示談は必要か? 相場も知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と口論になり首を押さえつけて包丁を突きつけました。でも、彼女は被害届を出してません。警察から呼ばれて警告を受けて。2週間後にまた警察から呼ばれて聴取を受けました。そしたらストーカー禁止命令が出されました。もう彼女と会うことはないんですが。もし被害届を出したら捕まるのでしょうか? 【質問1】 彼女が被害届を出すかわからないんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閲覧制限がある場合の調停について相談
【相談の背景】 お世話になります 認知調停ー強制認知裁判をしたいのですが、相手方の住民票取る場合閲覧制限?かけてたらとれませんよね?(相手にそんな知恵があるかわかりませんが)だいぶ前にストーカーをして警察から電話きたことがあります。。弁護士にはお金がなく調停は自分でしたいもおもいます。。閲覧制限かけてた場合なにかいい方法ありますか?泣き寝入りし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配送トラブル後の報復行為について、刑事事件として処罰される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配送トラブルに遭いクレームを申し出たあとに、配達パートナー(個人事業主)に報復として、自宅マンションのポストと宅配ボックスにいたずらをされています。具体的にまだ殴られたりだとかそういったことはないですが、毎日のように不在連絡票が届きます。ストーカー行為のようで非常に気持ち悪いです。 【質問1】 必要もないのに自宅マンションのエン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く解決したい、不起訴であって欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 在宅事件(ストーカー規制法違反容疑、複数の暴露手紙、電話、初犯です)です。逮捕はされてません。3月末に警察からの取り調べは終了しました。警察は後日、検察から連絡があります、と言われました、供託予定です、示談が出来なくて不起訴の可能性はありますか? 【質問1】 検察からの呼び出しがありません。このまま初犯が理由で不起訴になってる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かかりつけ医からしつこく口説かれ困っている
【相談の背景】 かかりつけの町医者の産婦人科医から、食事に誘われて軽い気持ちで応じたところ、愛人契約を求められました。facebookでもしつこくメールが来てストーカー化しています。とりあえず、facebookは拒否しましたが、向こうは親くらい年が離れているのと、カルテで住所などが知られているのとで、とても気持ち悪いです。町医者の院長なので本人に直接苦情を言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの保証人を姉に頼んだら断られました。
ベストアンサー【相談の背景】 両親の相続の話が姉とは終了しました。 今回は現在住んでいる賃貸マンションの解体に伴う引っ越しのことです。 保証人が必要なため、姉に頼まれましたが断られました。 前回の調停で悶々はないと調停員の前で誓ったのに、色々言われ、以前も姉が立てて来た弁護士に言うということでした。 弁護士としてこのような内々の依頼を受けるものでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの共有スペース(オートロック付き)でも不法侵入は成立しますか?
【相談の背景】 オートロック(共有スペースに入る前)の付いているマンションに住んでいるのですが、不在中に知らない方が訪ねてきていました。 オートロックの方のインターホンを鳴らしているだけであれば理解は出来るのですが、部屋のドアの前のインターホンも鳴らしているのでどうにかしてオートロックを突破してきたのだと思います。過去にストーカー被害に遭ったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何かの罪になりますか?
【相談の背景】 職場に宗教団体が発行する新聞を持って来たり、 つきまとい行為をして来たり、 私の実家の情報などあらゆる事を仄めかしてくる。など、 ネットに出てくる集団ストーカーによる嫌がらせを、そのまんまと言えるほど正確にしてくる人間達に、 ◯○(ある宗教団体)ですか?と聞いたり、 ◯○(ある宗教団体)の入信の主体団体ですか? または、集ストの主な3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損について
【相談の背景】 SNSで知り合った人からLINEをブロックされました。 その後、以前教えていただいていた別のSNSアカウントに載せている情報から相手のSNSを特定しメッセージを送りました。 SNSには鍵をかけていましたが、知り合いに聞くとそこで特定された、ストーカー怖いと呟いていました。 【質問1】 リプライもきていたので自分が開示請求を要求した場合名誉毀損で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定商取引の法律に基づく表記について
【相談の背景】 オンラインにてカウンセリングのサービスを展開予定です。 ホームページから申込みをし、料金は前払いで銀行振込です。 私は虐待から逃げており、過去にストーカー被害に長年遭ったこともあり、プライバシーの公開に抵抗があります。 【質問1】 消費者庁の逐条解説において「個人事業者の場合は戸籍上の氏名又は商業登記簿に記載された商号」を記載す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明にて接触を拒否された場合
【相談の背景】 本人同士で連絡していた相手から、弁護士名入の内容証明にて「今後関わりをもとうとしてくるなら迷惑行為、ストーカー行為として法的措置を取る」と通知があった場合、こちらも弁護士からの連絡でしたら、相手の言う迷惑行為には当たらないでしょうか? 【質問1】 1.貸したお金を返して欲しい、と連絡を取っていたところ、突然上記のようや内容証明が送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミの嫌がらせ、悪評
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせについて。 対人トラブルがあり、その人がややこしい人で恨まれてましてこちら経営してるのですが嫌がらせの口コミをされており、事実も嘘も両方で悪評を書かれています。 なにか対策や訴える事が出来る方法、何罪の容疑で訴えることができますか? 【質問1】 色々な端末で書き込みされていて、知人にも頼んでるんだと思うんですが、恨まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便による警告書を送る際の注意事項について。
【相談の背景】 私の彼女がストーカー行為を受けています。 証拠も十分に集まり、弁護士に相談をして内容証明郵便による警告書をおくろうと考えているのですが、実家暮らしの彼女曰く同居の家族にそういったことに巻き込まれている事実を伏せ、心配をかけたくないようなのです。 【質問1】 内容証明郵便による警告書をおくる際、被害者側の実家のほうに何かしらの通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が面会交流を拒否している場合の対処方法について
ベストアンサー妻は出産後に妻の実家で子供と生活しています。 1ヶ月経過したあたりから、些細な喧嘩から連絡をしても返信がなく子供にも合わせてもらえません。 この間、妻の両親から今後一切、妻と子供には合わせない、家に来たらストーカーで警察を呼ぶと言われており、迂闊に近寄れない状況です。 既に2年になろうとしています。 別居している場合でも面会交流請求はできますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSアプリから特定について
ベストアンサーマッチングアプリで知り合った女性と半年お付き合いをしました。一方的に別れを告げられた後、諦めきれずに会話を繰り返してましたが、口論のうちに「ストーカー規制法に抵触する」と忠告を受けました。 以前は週一で会ってましたが、お互いの本名や住所は知らず、やりとりもSNSアプリ(カカオトーク)のみでした。既にアカウント・アプリは削除してます。 相手が警察へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無許可の録画はこういった場合であっても犯罪になりますか?。
ベストアンサー彼女からトークアプリを既読無視されていた為 心配だったので暫く彼女の家の近くに車を止めて 様子を見に行っていた所。 彼女がアパートから出て来て勝手に録画されながら 何で居るのかを問い詰められました。 録画をするのをやめて欲しいと言ったのですが 何度も家の近くにいる事に対してしつこく聞かれたので 暴言を吐いてしまいました。彼女は暴言とストーカーで ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際してた彼女の今の男と喧嘩になり負傷した。
4年交際していた元彼女の家に荷物を届けに行ったら 今付き合ってる男の人と口論になり、カメラの三脚で襲われました。 右手には、男に噛まれた傷、頭部には三脚、素手で殴られ痣ができました。 私自身は男に対して一切、手は出しておりません。 警察署で話をして私がした事はストーカー行為に当たる為、多少のケガでは訴える事ができないと言われました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手方への公的資料提出依頼について
ベストアンサー別居中の妻にメールを送っても、妻からは回答が来ず、お義父さんから「私が娘の代理人です、これ以上娘にメール等を送る場合はストーカーで法的措置に出ます」といわれています。 ※以前ここで回答をくださった弁護士の方の話では、お義父さんは代理人ではないと言われました。 このような状況下で、妻の国民年金に関する資料を提出するよう会社から求められています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー二ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が幼い子供二人連れてシェルターに保護されました。 それから、一切連絡はありません。 多分、母子寮に入ったと思われます。 今は月一回、手紙と生活費を妻の実家に送っているのですが、返事はなく、妻に届いているかも分かりません。 質問です。 妻の実家に、会って謝罪したいと思っているのですが、それはストーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を受ける権利につきまして
ベストアンサーご質問致します。 ある民事事件(不法行為)について訴訟の準備をしていたところ、相手側からストーカー規制法違反として 告訴されました。 その後弁護士に依頼し、結果不起訴処分となったのですが、その際相手方から民事訴訟の提起はしないでください、と条件を付けられました。最初から民事訴訟を阻止しようとして告訴してきたのは解っています。 私は相手方に対して民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に内容証明を送りたい。
不倫相手に内容証明?送りたいです。 法的効力が無いと分かっていても。 相手に読んでもらえたら。 私がどんな状態で。 どんな気持ちなのか。 知ってもらって 自ら謝罪に動いてくれたら。と思います。 私自身では現在。 コンタクト取る事が出来ません ストーカー扱いされているからです。 警察の人にも全て話しましたが、取り下げは難しそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「ストーカー」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから