法律相談一覧
-
取引先に支払いができません
私が代表取締役の株式会社があります。 資本金30万の会社ですが他の人間が全額出資者、株主で実質的な経営者がいます。 その実質的経営者から、先日急に「もう事務所に来なくていい!顔も見たくない!注告!どこかで会ったら何するかわらかないから気をつけろよ!」って言われ、業務が全くできなくなりました。あ 印鑑や通帳等全て会社にあり、鍵を換えられたため出入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の終身保険を息子の学資保険にする場合の契約
離婚するに当たり、子供の学資保険代りにと入った夫名義の終身保険をどうするかを悩んでいます。 契約者 夫 被保険者 夫 障害時指定代理人 私 死亡時 私 となっております。 終身保健は解約し、子供の学資保険に変更したいと申し出た所、名義の変更が出来ないからこのままの契約内容で、夫が払ってくれると言われました。 支払いをしてくれる事は私的にもとても助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻物販売
ベストアンサーネットで知り合った方とエロ写メや動画を買いたいといい、お金にこまっていたので取引をしました。こんなことは初めてでしたが実際お金を振り込んでもらい、何回かやりとりをつづけておりましたが、続けるのが困難なり色々な事情も説明して今後のやりとりをやめたいと伝えたところ、 取引をやめるというと、被害届を出して猥褻物販売で懲役2年、250万の罰金刑にあたります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と、婚姻費用について。
今、別居中です。 私が家を出ています。別居をして何ヶ月か経ちますが、生活費をまったくもらえません請求しても、だめでした。離婚までは、まだ時間がかかりそうです。アパートをかりる事も出来ません。婚姻調停すると、別居をしてからの分をまとめてもらうことはできますか? もし、相手も、生活いっぱいいっぱいで渡すお金がない場合はどうなるのですか? 養育費につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人親方の確定申告 外注費について
ベストアンサー旦那が内装工をしています。 親方から仕事を貰っているのですが日給月給で外注費と言う名目でお金が振り込まれています。特に振込み金額が証明される書類などは頂いていません。 今まで一人親方として確定申告してきました。年収400万程でそこから経費を引いて申告していました。 今年から旦那が子方をつけました。 自分の親方が自分に外注費で支払っているように旦那も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書偽造について。もしバレたら私の兄は逮捕されますか?
私の実家は自営業をしております。 私の父が癌になり余命半年と宣告されました。 その後、父に莫大な借金があることが判明致しました。 会社と家族全員の貯金を全て使い消費者金融からの借金は全て完済しました。 しかし全てのお金を使ってしまったので、銀行からの融資を受けなければ商売ができません。 父に融資に関する書類を書いてもらおうにも指も動かせない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗オーナーが破産、競売に。
はじめまして。 小さい店舗でブティックをやってるセレブ娘と申します。 まだ競売で売れてはないのですが、相談したく質問させていただきました。 タイトル通りなのですが、契約期間が短い?(7年)為か、次のオーナーに敷金が引き継がれないと弁護士を通して言われました。 敷金は10か月分、敷引き2ヶ月と契約書にあります。 競売で落とされたら取り壊しされると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が、結婚詐欺?今月の半ば頃、警察所の市民安全課?
初めて相談させてもらいます。今月の半ば頃、警察所の市民安全課?から、旦那の携帯に事情を聞きたい旨の連絡があったそうです。なぜかと言うと、旦那が、女の人に独身と言って、お金を借りたそうです。詳しい内容及び金額は私にはわかりません。相手方が、結婚詐欺で訴えたそう?だと言う事です。夕べとりあえず形式離婚しないと、詐欺か結婚詐欺で捕まるかもっていきなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について。これは違法ですか?
ベストアンサー友人Aに50万のお金を貸しました。あまり信頼した人ではなかったため貸した際に念書に西暦月日と名前と住所と印と友人Aは私に対して50万借りたと書面に書かせました。 案の定言っても言っても貸したお金が返ってきません。少額訴訟を起こしたいのですが、そこで質問です。 友人Bは弁護士でも司法書士でもなく、弁護士を目指している資格もない人です。 その友人B曰く、手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論再開申立書について
事業立ち上げをするにあたって出資したお金を、自分の意思で借金したと判断され次回和解の話し合いとなりました。わたしは裁判の際緊張と恐怖で(相手からわいせつ行為・脅迫を受けていたため)思う様に弁論が出来ませんでした。もう一度私の主張を聞いてほしいのですがどうしたらいいですか?相手は(男性)で事業を始める際に店舗場所を探してきたりと共同経営としての言動も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄の元妻の借金
兄は2年前、事業の失敗で自己破産し、離婚しました。自宅は兄嫁の親が買い取り、子供2人の親権も兄嫁になり、兄はアパート暮らしですが、毎月養育費と、光熱費を負担し、アルバイトの稼ぎはほとんど渡している状態です。 そんな状態を分かっていても、学費が足りないからと、兄に催促し、案の定兄は出せないでいると、今度は兄の友人から勝手にお金を借り歩き、返済は兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の説明不足について
こんにちは。 現在、不動産屋さんとトラブっています。 先日、ある不動産屋さんからマンションを賃貸で契約しました。 そのマンションの玄関ドアは鍵穴が2つあり、防犯上しっかりしているのを決め手に契約しました。しかし、引っ越し当日に鍵をもらい、いざ鍵を使うときには、鍵と鍵穴が一つしか合いませんでした。 すぐに管理会社に電話したところ、鍵穴の一つしか借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の元夫による借金。元夫は離婚前?
義母の相談です。私の義母は、10年ほど前に当時の夫が勝手に作った「義母名義の借金」を調停にて半額(150万)ほどにしてもらいその後すぐに完済したそうです。今回の相談は、実は当時の夫がしでかした他の窃盗です。元夫は離婚前?家にあった101万の現金を盗んで現在行方不明です。そのお金は会社の経理をしていた義母が一時的に自宅に管理していた金だった為、義母は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について質問です
現在実家で間借りしてる状態です、部屋は1Fに母が2Fに渡りが契約して通信費、光熱費、家賃を払うことで住まわせてもらってる状態です。私は病気で仕事ができず現状、お金も底をついてしまい、やむなく親を頼ろうと思いましたが拒否されてしまいました。その為生活保護の申請を受けようとしましたが門前払いをされてしまいました。原因は世帯が一緒だからだそうですが、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人結婚式の時に
去年の11月の友人の結婚式の時に離婚など色々ありお金が無くて1万を包み残りは2回の分割で後日振込するねと言いました。 言ったのはいいのですが今現在も払えない状況です。友人には最近雨続きだったので車がないしバスで行くから晴れの日にしか行けないと言って明日にしてもらいました。 払えない理由は妊娠9ヶ月で働けなく子供もあと2人居てこれから再婚を考えてる彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪。脅迫罪にならない程度とは、どの程度でしょう?
宜しくお願いします。 訪問販売で、クーリングオフしたにもかかわらず、お金を返してくれない相手に少額訴訟を起こし、相手に支払命令が出ても、その相手は、震災で大変だと言って逃げて、かれこれ無視され続けられて一年が経ちます。 強制執行をしても、口座は空っぽ。 親族や知り合いに、支払ってもらおうかなと、知り合いに相談したら、家族とかに金額を言ったり、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が…
ベストアンサー先日、離婚の際の財産分与にて質問させてもらった者です。ここで回答をいただき、財産は折半にてという事を元嫁に伝えたところ…「しかるべき所に相談した所婚姻が継続している期間は旦那が妻を養う義務があるとの事なので生活費としていただいて当然のお金という事でしたので返すお金はありません。お兄さん達からいただいたお祝いも返す必要がないと言われましたがそちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?一種の詐欺ではないでしょうか?
うちで犬を飼っていて、犬が妊娠し、子犬を産みました。 子犬を知人にあげることになったのですが、犬が出産する際に、帝王切開になったので、ワクチン代と手術費用を半分こしましょうと言う約束で子犬を譲りました。(お金がすぐ準備できないから、あとでまとめて渡すと言われました。ちなみに4万円) ところが5ヶ月経っても支払ってくれず、連絡すると払うからと言って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書による二重請求。このことは、違法ではないのでしょうか?
初めまして。21歳の女です。 私の知り合いが、借用書にサインしてお金を借りました。 その後、2度ほど支払期日を延長しました。 この際に、債権者は延長したことを記さずに、借用書を新たに作成しました。 知り合いは、お金を支払ったのですが、借用書を返してもらう前に、債権者が亡くなってしまいました。 それからすぐに、債権者の親族から連絡があり、借用書3枚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いですか
私は友達と興味本意で行ったホストクラブで出会ったホストを本気で好きになってしまいました。安月給ながら毎月の給料のほとんどを彼のお店で使うようになり、ある時「夜をやめて2人で暮らしたい。でも店に40万売掛の借金があるから、それを払わないとやめれない。毎月必ず払うから俺の代わりに借金して欲しい。」と言われ、20万円しか用意できなかったので20万円貸しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の学資を当てに父からの借り入れ
お世話になっております。 子供が受験を控え、塾代、受験費用、進学後にかかる費用等に相当な額のお金が必要になりました。別居中の夫からは、その費用を貰っていませんでしたので、進学が決まった時におりる学資保険のお金を当てにして父から合計3回の借り入れをしました。その時交わした借用書は残っています。 この度、その祝い金が出ましたので、実家の父に返済しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。また、車は渡さなければいけませんか?
旦那の元嫁に生活環境が変わった為養育費の減額の相談をしました。 元嫁は減額を考える変わりに車をよこせと言っています。 一応車は離婚する前に二人でお金を出し合って購入したらしく、車を渡す代わりに車の購入代金の半分を返済するって公正証書に記載されてます。毎月車のお金は渡してます。 今回養育費の事で話し合いをしているのに車をもらう権利があると主張され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
それは…
結婚して二年と少しで子供は1歳ですが、旦那の不倫で不倫相手と同棲して我が家には帰ってきません。離婚してくれと言われてます。子供大切といいながら、買い物も連れて行かないと言ってるが、そんな旦那が子供を引き取ると言ってるが、引き取れるのでしょうか[e:733]結婚前に同棲しててテレビを買いましたが、旦那がほぼお金出して私は少ししか払ってないですが、離婚とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に言われて困ってます
急ぎ願います お金を借りた知り合いに メールでですが 毎月 少額ですが きちんと返すと約束し それを滞ることなく まだ二回ですが きちんと返してます 先程 急に 全額無理でも まとめて返せとメールが来ました なぜなら この返済に関して 全額払えないなら 付き合えとか 気持ちなくても 月に二回会えとか 揉め事があったのです それを拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求に関して。養育費は請求出来るでしょうか?
離婚して8年ほど経ちますが5.6年ほど前から養育費をもらっていません。子供も13歳と14歳になり教育費などお金がかかるようなり、金銭的に困難になってきましたので、過去の養育費の請求を考えています。私も一定の収入はありますが、相手にも親としての責任と約束は守ってほしいと思いから悩んでおります。離婚するときに公正証書もとり保管しておりますが、今までは相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
友人が既婚者の女性と付き合っていてそれがご主人に知られて慰謝料を請求されました。 友人は付き合って少ししてから夫がいることを知ったそうです。 相手の女性とご主人はすでに離婚直前状態で、ご主人は興信所を使って友人と妻を調べたらしく、その調査費用と慰謝料で350万円を要求されました。 支払えば示談にして、離婚するし、友人の会社や周りにも知らせないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納今日までに…
タイトル通り今日までに5月末に払う筈の家賃を払わなければならないのですが正直お金が足りません。契約時に保証人+保証会社を立てるとのことで契約しており保証会社が先月末の家賃を立て替えて払ってくれています。今は彼氏と2人で住んでるのですが彼氏は元々フリーターで只今職探し中、保証人は彼氏の親なんですが親の方もお金に余裕がなく待ってもらえと言われかなり困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親へ毎月貸しているお金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、両親に毎月6万円ずつ渡しています。 渡す方法は基本的に両親の口座に直接入金、もしくは手渡しです。 この月々渡している6万の総額を、両親の持ち家を売却した際(具体的な日付は決まっておらず、数年先になる可能性もある)に全額返済してもらえるという約束をしているのですが、借用書などは書いて貰えませんでした。 LINEにてその旨確認した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルで別の人が来てお金を支払っておらず取立てが心配
【相談の背景】 ビジネスホテルでデリヘルを頼みましたがネットで見て指名した人とはまったく別人の人が部屋に来ました。しかも日本人ではなく外人でした。 私はすぐに電話し明らかに別人なので出来ない事を主張しましたが指名した人ですの一点張りでキャンセルは出来ない事も記載している事も言われ36,000円を支払うように言われましたが納得出来ずに警察に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的に貸したお金が商法を根拠に五年で時効となるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 他界した父が知人に貸したお金を返してもらえなくて困ってます。 約8年程前に借用書を書いてもらって父が知人に50万円を貸しました。 その父が去年先日他界、 今年になり父に変わって内容証明郵便にて返金を要求したところ、 ①「借りた金は返した」 しかし私の手元に手書きの借用書があります。 相手は返済した事を証明するものはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰った(一部は借りた)お金を全額の借用書を書かないならネットに借用書内容を確認出来るようにしますよと
ベストアンサー長くなります。 以前勤めていたスナックで知り合ったお客さまと意気投合し、スナックを辞めた後私の自営のエステサロンを応援してもらいながら飲みに一緒に行ったりしていました。 光熱費を出さしてもらったり、経費を支払って貰ったり、生活費の補助をしてもらいました。 お店が大変だったので他のお店の依託に登録し、その登録を解除するための罰金は借りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫に基準の額より多く支払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫に昨年秋に離婚を言い渡されたのですが、それを不自然に思い調べたら5ヶ月程不倫していたので、私は一生許したくありません。婚姻期間は2年半、賃貸住まい、子なしの為、慰謝料も多くて300万で離婚するのが相場です。コンピ地獄に落として夫から将来と金銭を奪いたいです。男性で傷ついているため、次の恋やら婚活も考えきれませんので、コンピ地獄を選ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚を認めてもらう別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年半、同居期間実質約3ヶ月で里帰り出産の都合もあり、その頃から性格の不一致により同居は不可能と判断し、正式に別居開始してから約1年経ちました。 相手は離婚に一切応じてくれず、先日離婚調停2回目にして不成立となりました。 日々の連絡も取っておらず、月に1回子供の間接交流として写真等を送る程度です。 弁護士さんに依頼したいですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚していることを黙っていて養育費をもらっていて詐欺だと言われた
元旦那に養育費前払いをしてもらい、返して欲しいとなり調停をしていて養育費から相殺するということになりました。面会交流の調停もしていてうちの息子は元旦那の虐待からPDSDになり病院に通っています。その裁判が2年以上前から始まっていてわたしはその間に再婚をしました。そしてまだ面会交流のほうは裁判が終わっていません。しかし、わたしがお付き合いしている人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の取り立てについて。夜逃げされた人から返してもらう方法はありますか。
ベストアンサー勤め先に入社した方が夜逃げしました。 給料とは別に社長からお金を借りていました。 この時借用書を書かせたそうです。 ある日、親が倒れたので地方に行かなければいけないと急に休み、帰ってきた3日後の朝には借家はもぬけの殻でした。 その後、借家を片付けていた時絨毯の下から督促状を発見しました。うちに勤める前の所でも借りていたようで、行政書士を通じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコン教室の支払い。事情が事情だけに返金してもらいたい。
一年前パソコン教室に通っていました。ソフトウェアの資格など取らせてもらって、また追加で別の資格を勧められたので、がんばってみようかな、、と思い契約しました。 しかし、その後付き合っていた人から暴行、ストーカーなどの日々があり、逃げるような生活をしていました。殴られた当時の写真や、弁護士に相談していた書類もあります。 精神的においこまれ、自殺も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社を経営する夫から養育費をもらうために
ベストアンサー以前の質問で、夫が経営する不動産会社の資産は財産分与の対象とならないとご回答いただきました。 この度は、養育費に関する質問です。 夫の会社は主に賃貸収入より利益を得ています。 利益 = 賃貸収入 − 不動産購入ローン ですが、この利益から夫の給与も支払われています。 不動産を購入し、一時的には利益はそれほど多くないかもしれませんが、ローンの支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学・海外就職。なんとか止めてもらう方法はあるでしょうか?
海外での資格取得後、仕事を紹介するという話で留学しました。資格取得後、業者に連絡を取りましたが、逆に移民局に報告するなどの脅しを受けました。移民局に報告されて困ることはひとつもないので 脅しになっていないといえばないのですが、今ひとつすっきりしません。その会社は6年ほど前から同じように生徒を募集し、生徒は皆、アメリカでの資格取得を目指しがんばって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解と判決どちらがよろしいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで弁護士をつけて退職した会社、元上司に慰謝料交渉をしてもらったのですが、応じないという回答でした。 これから訴訟に駒を進めるよていなのですが、和解を目的とした作戦。判決を目的とした作戦。等で作戦が変わったりしますか? 和解で裁判が終わった場合は相手に直接あっての謝罪をもらうことはできますか? お金目的ではなく心の整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウス解消での揉め事
ベストアンサー【相談の背景】 シェアハウス解消について、同居人と揉めています。 1年契約の家をわたしが契約し、2人で住んでいました。更新1ヶ月半前の12月中旬に相手からシェアハウスを解消したいと申し出があったため、わたしは新しい家を探し、ライフラインなどの諸々の契約の手続きを行いました。 直前での申し出で、なんの相談もなく言われたためこちらとしても引っ越しをする貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効迫る不貞行為の調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年目子供なし、不妊治療中の3年前の7/24に夫不倫相手ともに不貞行為回数まで自白させ録音音声があります。 他奥さんと別れてほしいという手紙があります。本人はパパ活をしている認識でお金を夫から引っ張っていました。 女側とはもう夫と会わない約束をして慰謝料請求しませんでした。こないだ主人が経営する会社に一年前から雇われている事がわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議についての質問。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議についての質問ですが、亡くなった母親がいまして、その資産を相続人の私と、母親の配偶者で分けることを相談しています。 母親が複数口座を持ってるのでこの口座は私に、この口座は母親の配偶者にという感じの分け方で遺産分割協議の書類を作ってもらおうと思ってます。 母親の配偶者はあまり細かい口座の残高とかは聞いてきたり、計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返済する、万が一の場合
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母にお金を借りてます。 私は彼女と結婚するつもりで長年付き合っています。 もちろん、私も彼女と共に返済していきます。 時間は掛かりますが、叔母にきちんと彼女は返済計画を伝え、叔母は了承してくれました。 現に既にいくらか返済しています。 仮に返済中に叔母が死亡しても、私と彼女は免除してもらう気はありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け取った証拠がない生前贈与について
【相談の背景】 被相続人は母で、相続人は子AとB(私)の二人です。 「全ての財産をAに相続させる」というの遺言があり、私はAに対して遺留分侵害額請求をしました。 しかし、Aは「5年前にあなたは母から数百万円もらってるはずだ。だから遺留分の侵害にはあたらない。」と、反論してきました。 実際のところ、私は母から「Aには内緒だからね」と言われ、現金手渡しでA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の支払いから逃げた相手への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と身体の関係を持ち、妊娠をしました。 その旨を伝え、中絶をしたいので同意書へのサインと費用を半額負担して欲しいことをお願いし「わかった」との事で、同意書にサインをしをしてもらい用意をしてもらいました。 費用については「今すぐ払えないので、お金が入り次第支払う」ということでした。 中絶手術が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反について。費用は請求できるのか?
【相談の背景】 昨年共同経営を始めました。表向き私は従業員という形で働いていました。 いずれは独立を考えていた為そのことも事前に伝えた上で独立時に必要な書類(業種の関係で必要)を書いてもらうことを約束の上、毎月の固定費などを折半で共同経営を始めました。 ところが独立を決めその書類を書いてもらおうとしたところ、書きたくないと言われ書いてもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人住民の臨時収入、副収入について
【相談の背景】 一般社団法人で街に賑わいを取り戻す企画をしています。 近年、外国出身の住民が増えてきた背景から、彼らに夏祭りで各国料理の屋台を出してもらう計画が上がっています。 事業を継続する訳ではなく、単発のイベントです。商品(屋台で調理した食品)は無償提供ではなくお金をもらいます。 売り上げは屋台設営費を天引きし、残った分は店舗ごとに持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が子どもを連れて別居中。親権とれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚したいです。現在別居した4か月になります。夫は離婚前提の別居ではなく修復するための別居だと思っています。月一の頻度で子供に会いに来てます。日頃から子供を気遣うラインや生活費、子どもへのお金は払ってもらっていません。私は失業手当を、受給中でもらい終わるタイミングで就職活動して仕事しようと考えています。保育士なので仕事はすぐ見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄による車の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させていただいてます。 父が亡くなり、母や私を含め相続放棄の手続き中です。 主債務者の伯父のみが相続しますので、父の車の処分をお願いしようと思っています。 ただ、車検証を見るとディーラー所有者の為、支払いは完済しているので、通常父へ所有者の変更をしてもらってから、伯父に名義変更、売却となると思います。 伯父も高齢で、100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の養育費を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の浮気により、離婚して3年目になります。子供2人の親権は、父親の自分が持ち元嫁から、養育費を払いたいと最近、連絡が来ました。離婚当初は、嫁も自立しないといけないし、経済的にも、落ち着かないだろうし、離婚の際には養育費に関しては、取り決めもせず、とりあえず、連絡来るまで待とうという感じでした。 とりあえず毎月2万円、入金してもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
「もらったお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから