法律相談一覧
-
一方的に婚約破棄をされた場合、慰謝料や損害賠償請求をして支払わせることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 以下のような場合慰謝料、損害賠償請求などできるでしょうか? 私は男です。 お相手とは結婚相談所で出会いました。 2022/2:出会う 2022/3:交際スタート 2022/4:身体の関係になる 2022/5:子作りを強要され、親に結婚前提のあいさつを強要される (子作り、親へのあいさつもしました) 2022/6:一方的に別れを告げられる 結婚相談所で出会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの滞納と遺産
【相談の背景】 仕事をしてない旦那がクレジットカードを生活費の為と造り使う様になりましたが、支払いが追い付かず分割支払いに変更した様ですが行き詰まって3000万まで膨れ上がりどうにもならない状態に なった為、亡くなった私の実父の遺産を当てにしているんですが、遺産を受け取った私が支払わなければならないのでしょうか❓ カード会社には、遺産が入る事を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書で返済計画・返済期限に具体的日時を定められない場合は、贈与になりますか?
ベストアンサー海外在住で、日本に住む親から借りたお金を返済しています。金銭消費貸借契約書があります。 ・3月にコロナの影響で緊急事態宣言が出され、都市封鎖となり、商業活動・出勤・通学が禁止されたため、収入を維持できなくなりました。 ・6月に入り段階的な緩和が始まりましたが、年内は完全な再開がない見込みです。 ・今は貯金から返済できていますが、このままだと返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の名誉毀損、侮辱について
小学生の子供が同級生に10万円以上の恐喝被害に遭いました。 「親の金を盗ってこい」と脅され、1ヶ月後発覚しました。 こちらは被害届を出さず学校を通してお互いの両親と子供で教師のいる前で弁済額について話し合うつもりでした。(学校からの推奨にそって) ところが加害者父親が突然、「お宅のお子さんは1年以上前から親のお金を盗っている、うちの子は強要して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員の業務上横領について
半年程前まで働いていた従業員の業務上横領が発覚しました。領収書を2つ使ってその差額を自分のものにしていたようです。 その元従業員が会社を継ぎたいと言うので、そのつもりで信用して会社の業務をほぼ全て任せていたのですが、お金の面で金額が合わない等の疑惑があったため元従業員に現場に出ろと言ったところ辞めると言い辞めていきました。 その時にパソコンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の分割要求(こちらが着服)
私は飲食店で管理職(店長)をしていました。 その間にお店のお金(売上金の一部)を着服してしまいました。 着服手順はレジでの会計操作の際に、割引等で操作をして本来のお会計からの差額を着服しました。 着服金は解りません。予測ですが、約2年程で100万円もいかないかと思います。 実際は越えてる可能性もありますが。 今は会社に発覚し、解雇(労務の処理では一身上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際クラブ側からの支払い請求書
以前交際クラブに登録し、在籍しており男性の紹介を受けました。お食事だけ、デートだけだ と思いっていましたが、そんな簡単な世の中ではなく買春斡旋でした。身体を売ったことはありません。ですが紹介を受け、ホテルへ連れて行かれ、知らなかった事、こういうことをするつもりがないことを伝えました、男性がこういうところに登録しているということは困ってるのだからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたっての正確な夫婦共有財産金額の調査方法について
正確な夫婦共同財産の調査方法についてご教授願います。 妻から離婚を切り出され、その方向で話を進めることになりました。それに当たって、預貯金を含めた夫婦の共同財産金額を確認したところ、私の収入を考えるとあまりにも少ない金額でした。恐らく、数年前から離婚のことを考えていた妻は、預貯金を自分名義の口座に移すなど、財産を隠していると思われます。それを調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の再婚相手の扶養義務
父が不倫し、母と離婚しました。 父が不倫していた外国人と再婚しました。 私は離婚したときはもう嫁に出ていて、再婚相手に特に世話になったことはありません。 父が再婚相手の国で病気になり手術し、その費用を再婚相手がマンションを売って工面したようです。 父には手紙で私のために働いて再婚相手に金を払う親孝行をしてくださいと言われました。 勝手に出ていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料示談の際の書類について
去年、相手の男性が既婚者と知りながら身体の関係を持ちました。(3回程あり、やっぱり相手が既婚者だからと冷静に考え、すぐに別れました)私と彼の関係が奥様にバレて離婚したようです。 離婚原因が私にあるため、私に直接ではなく、私の勤務先に奥様の親から執拗に電話がきました。「○○さんは不倫をしていました。私の娘は○○さんのせいで離婚しました。それなのに○○さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手です
結婚している同じ職場の男性を好きになり、不倫を始めてから半年後にその男性が私と一緒になることを選び奥さんとは離婚を決意して今別居しています。奥さんとは5年の交際後結婚し、まだ結婚して1年経過していません。離婚を申し出た際、不倫の話は奥さんにしていなかったのですが、奥さんの両親が性格の不一致を理由にしたことと離婚を急いだことを不審に思い、昨夜彼のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の旦那と離婚の際の財産分与について
ベストアンサー旦那の子供に対する暴言、暴力、 いつも俺様で、俺のいう事聞かない奴はいらん。出て行け。何かにつけて俺の家、俺の金。と言う旦那にもううんざりで離婚を考えいます。 これまでも旦那や旦那両親から酷い扱いを受けてきました。 喧嘩をキッカケに旦那が私の作ったご飯を食べなくなり、毎日のように出て行け。と言われています。 そして生活費もいれなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員に少額訴訟を起こされました。
私はとある事業所の管理監督者なのですが、以前業務中に勤務態度の悪いアルバイトに対して軽い暴行(体を軽く叩く)を加えてしまいました。 後日、アルバイトから警察に傷害事件として扱ってもらう旨の報告を受け、謝罪と示談交渉をおこないました。相手は示談金として80万円を要求し、その場で判を押すよう促されましたが金額が高すぎると思った為、拒否しました。 その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
問題がありすぎる従業員
ベストアンサー自分の会社には問題な社員がいます。 過去に暴力で二回逮捕され、私が身元引受人となりました。その場しのぎでこれからは心を改めますと言われ、期待して会社を辞めさせずにしました。その後からまた社員に暴力を与え、耳や顔などに消えない後が残るようなひどい暴力をしていたことを知りました。今度ばかりは許せないと思ってい厳重注意をしたが、その後その社員はまた暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手 合意書。この内容に合意しても大丈夫でしょうか?
先日 旦那の浮気相手側の弁護士に示談の申し込みをされ、同意しました。 昨日、合意書が送られてきて次に相手側の弁護士に会う時に記入をし持って行きます。 以下の内容です。 私(甲)と相手(乙)とは本日、次の通り合意した。 1、乙は甲に対し多大な迷惑をかけたことにつき、深く反省し謝罪すり。 2、乙は甲に対し慰謝料として、金○○万円の支払義務があることを認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するには…
私には妻と1歳になる息子がおります。妻は出産後2ヵ月くらいから産後欝と診断され3ヵ月程度は子供と二人きりにするのは控えた方がいいと言われたため、私は3ヵ月間休職をすることになりました。(妻は私と出会う前の婚外子を保育園で亡くしているため、保育園へ預けたくないと言います。また互いの両親はともに病気がちで子供を預けられる環境にありません。) しかし妻は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺件に巻き込まれる。
ベストアンサー【相談の背景】 私は外国人です。 先日に銀行口座凍結になりました。原因は詐欺件に関係があります。 最近に海外仮想通貨取引にしてます。売ったり、買ったりすることがあります。 ①買う時には私が自分の金額で相手に振込、入金が確認できたら相手が私に仮想通貨を送ります。 ②逆に売るときに相手が私に振込して、入金が確認できたら相手に仮想通貨を送ります。 ②の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停後の円満調停
ベストアンサー夫が出ていく形で別居となり、1年8ヶ月経とうとしています。 昨年、5月から離婚調停をして今月、不成立で終わりました。 私は離婚したくないのと、仲良くしたい希望をもっています。 夫はもしかしたら訴訟も考えているのかもしれないのですが、できればその前に少しでも私の言い分を聞きいれてもらえるような取り組みをしたいと考えています。 ・私から円満調停を起...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族トラブルでの、嫌がらせについて
ベストアンサー親族トラブルです。 実の兄とトラブルになってます。 家裁の調停には欠席し、何かと嫌がらせが続いてます。深夜に家の前で大声で叫んだり、職場の上司に電話したり、その度警察に注意してもらいました。警察にも裁判所に頼んだらというようなことを言われましが家裁は、ストーカーでもないし、離婚のトラブルで子どもを渡すでもないし、それは出来ないと言われました。実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲相手の横領。知らずに生活費を受け取っていたら共犯になるのか?
【相談の背景】 姉の話です。2年前から同棲している彼氏の横領が発覚しました。訪問介護で行った先の方の通帳からお金を抜いていたそうで現在確認できているもので400万程度、今後調査が進めばもっと出てくるだろうと言われ、会社側からは姉も共犯になるから今後2人共に自分のところで働かせ2人で返していくようにと。家も今住んでいるところからもっと安いところに引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄前に手続きした給付金について
ベストアンサー主人が他界しました。生前よりお金にルーズな人でしたが様々な負債が見つかりました。退職金は生前に相殺してしまったようでありません。癌で亡くなりましたが治療費入院費等はガン保険、傷病手当金から出していました。相続放棄を知り手続きをしたいのですが、会社の方で私名義の口座に振り込まれるように傷病手当金の手続きをしてくれたようです。ガン保険の入院給付金も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前のチャット援交で警察の捜査は可能か?
【相談の背景】 数年前チャットサイトにて未成年の子とLINE交換をしました。 ただ実際に会うつもりはなく顔の写真を交換して適当な理由をつけて断るという事を繰り返し行っていました。 先日当時連絡をした子の1人の親から連絡があり、事情を説明した所娘は裸の写真を要求されたと言っていると連絡がありました。 双方、トーク履歴写真履歴が残っていませんが、向こうは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に残した荷物を取りに行かないと罪になりますか?
会社に私物を残して辞めました。 人づてに捨ててもらってもかまわないと伝えたが取りに来てくださいと言われます。 先日年末なので源泉徴収票をほしいと返信用封筒を入れた封書を送ったが荷物を取りに来ないと渡さないと 言われました。 荷物は取りに行かないと罪になりますか? 源泉徴収票は別の方法でもらえますか? そこの会社はすごく暴力を振るわれる会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納に対する暴言と契約解除
【相談の背景】 事務所をある人の紹介で貸しています。 人の紹介なので信用して不動産会社は介していませんし連帯保証人もたてていませんがこれが失敗でした。 この人が非常に嘘つきで家賃を滞納しています。 家賃について話し合う約束をしてもそれも何回も破ります。 現在のところ、2か月滞納しています。 先日督促に疲れ果てて怒りもあり相手に「死ね」と言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から別居を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 新しく質問させて頂きます。 不倫示談書に 不倫相手と連絡取らない 会わない事が書かれており 破った場合、違反金500万と 会社を退社してもらうと言う 内容が記載されていました。 慰謝料は払っています。 解消後、連絡先を変更。 不倫相手から また連絡したい、会いたいから、 バレないようにするからと 連絡先教えてとしつこく迫られ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金と子名義のマンションの売却金について
ベストアンサー【相談の背景】 親は長年、自営業をしています。最近になって、かなりの額の借金があることが分かりました。売却したマンションは、何年も両親だけで住んでおりましたが、住宅ローンなどは私がほとんど払っていました。こちらの生活もあり、住宅ローンなどの負担が大きかった為、マンションを売却しましたが、親より売却金を借金の返済に充てたいと言われました。親がマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親亡き後に清算(破産)処理のため取締役に 今後について
社長だった亡き父の後を継いでくれる者が誰もおらず、従業員からの仮取締役選任も無理だった為、会社の清算もしくは破産の処理の為、会社には全く関与していませんでしたが、子供である私を取締役にする登記をしました。 そこで質問なのですが、 ①従業員には電話番も兼ねて今月まで出てもらうつもりでいましたが、もうやる仕事も無く清算となるので、解雇となるかと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15歳になったことを理由とした養育費増額可否
ベストアンサー子が13歳の時に養育費見直し調停を実施。 結果、離婚当初合意した金額から若干の減額となりました。その際、相手方から14歳までの養育費と15歳以降の養育費を算定表に基づいて決めておこうと持ちかけられましたが、その当時はそれを受け入れず、20歳まで一律の金額で決めました。 もうすぐ15歳になるのですが、やはり15歳以降は増額してもらいたいと思うようになり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供への面会を拒否されてる場合どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー離婚後の子どもの事について質問です。 三年前に離婚しました。 元嫁の親から公正証書をかわすようにいわれ 役場で公正証書をかわし 内容としては養育費を支払う代わりに 子供との面会は精神状態や体調などを考慮したうえで 双方で話し合いきめ制限はしないという内容です。 元嫁と話し合い、結婚してた時の借金など払えないとの事でしたので養育費の代わりに全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長のセクハラに対する慰謝料請求について
ベストアンサー社長からのセクハラが原因で退社しました。 社長と一対一で話し合いの場を設け、毎日痴漢をされている女性の気持ちが分かりますか?と本人に伝えました。 「すまなかった」「慰謝料を払う」と素直に認めました。 私は騒ぎ立てるつもりはない、母親に相談しますと言い、翌日から出勤せず、退職届を無料弁護士相談で弁護士さんに作成してもらい、郵送しました。 退職届は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者、子ども3人が家を出て連絡がつきません。
ベストアンサー三年間お付き合いをした、婚約者の家賃や生活費を肩代わりし、自分では返せなくなり500万程度になってしまいました。婚約者は夜の仕事をしておりますが、連れ子が2人、私との間に1人授かりました。婚約者は3ヶ月ほど前から仕事を始めましたが、あまり出勤せず、借金返済が難しく、私がイライラしてしまい婚約者と子どもに手を挙げてしまいました。 婚約者は僕を家から締め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
17年前の相手のミスによる家賃の未納
私は市営住宅店舗を借りている個人事業主です、先日大阪市住宅供給公社から平成10年12月分の 家賃を貰い忘れたから振り込め振り込まなければ口座振替を停止すると言うハガキが来ました、このハガキは平成21年にも一度来たことがあります、私は平成8年から現在まで家賃は銀行引き落としでずっと同じ店舗を借りています、どうも平成10年に私の銀行の引き落とし先が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への個人情報(クレジットカード明細等)の開示について
会社からクレジットカードの明細の開示、解約を求められました。これは条件付きなので仕方のないことなのでしょうか? 先月、転勤を命じられ引っ越し費用を会社から借金をすることになりました。そのかわり、クレジットカードの解約、明細の開示を求められました。クレジットカードの分も会社から借金して立て替えてもらうとのことです。そして給料天引き、ボーナスカッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を個人売買で買いました。
車を知り合いから40万円で購入しました。頭金5万の残りは分割にして毎月5万を支払うと約束しました。他県の為、車は試乗などはせずに車の名義変更なども売り手の希望で車屋に頼むと言われたので、その費用もこちらで負担して信用して購入したのですが来た車についていたモニターは映らない。タイロットエンドに異常があり修理しないと車検も通らないものでした。購入する前に多少の傷はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー交通事故の被害者です。 保険会社とのやり取りが苦痛で、弁護士に依頼を致しました。 依頼したものの依頼していない時とほぼ変わらない状態で、保険会社に 電話をしなくて済むようになっただけで、こちらの要望については、 今保険会社と話し合っているところですで、まったく進みません。 契約時の契約書みたいなものも、自分の手元に残る分が送られてきません。 送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場とのトラブル
ベストアンサー今年の9月末に新規オープンの結婚式場で披露宴を行う予定でしたが、式場の工期遅れにより予定日に式が上げられなくなりました。 当初式場のオープンは5月と聞かされており、4月の末に打合せの電話をした際に進捗を聞いてみると、その時初めて工期が遅れていると話がありました。 その時式場スタッフの話では夏にはオープンするので大丈夫と言っていたのですが、5月に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に対する慰謝料請求額
私の主人は、浮気していて、相手の家に夜の11時前から、夜中の3時30分過ぎまで居た事を認めて、彼女も「離婚話しが出て居るのに、軽はずみに家に上げたのは、私が悪かったから奥さんに謝っておいて。」と認めているにも係わらず、あくまでも会社の関係と言って、Hも付き合っている事も否認しています。 主人の彼女との電話しているボイスやGPSや通話(毎日朝、昼、午前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益を申し立てる時の書類について
ベストアンサー父母、私36歳、妹33歳の家族構成です。私は精神障害者3級です。 妹はニートでこれまで働いたことがなく、私は正社員で9年仕事をして、途中で病気になったので、現在はアルバイトをしている状況です。 父母が私と妹に払った学費と生活費ですが、妹には、私の3倍近く学費と生活費をかけ、ニートであるので、今後もお金がかかるようです。現在格差は1500万程です。 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母から出て行けと言われた
私は結婚をした時に嫁の実家を世帯分離して住むことになりました。 水道光熱費は嫁と義母で半分ずつ出しているようです。 義母はアルコール依存症のような感じで イライラした事があると 何かと大声で廊下で怒ったりします。 次の日には大声で怒った事すら忘れてることもあります。 8ヶ月の子供が寝てると伝えても怒鳴ります。 はじめの頃は私と嫁が喧嘩をする事が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これで大丈夫?
ベストアンサー3週間前からアミューズ機の売り上げが合わない事が続きました。 アミューズ機から、アルバイト2人が集金をして両替機に入れているのですが、監視カメラは無く両替後の機械への戻し誤差かもしれません。 ちなみに、両替機に誤差は無くアミューズ機のコインをカウントする機械は正常で、スロットも集金と両替をするのですが、スロットなどの機械のコインをカウントする機械...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美人局について
ベストアンサーはじめまして。友人が先日美人局と思われる被害に遭いました。 詳細は ①ライン掲示板のラインIDより知り合い、ラインで約束 ※このとき16歳という記載はあるもののラインID検索は18歳以上でないと使用できないと思っていた ので18歳以上だと思っていた ②彼女の家に行き性行為 ③性行為の途中で兄という人物登場 ④示談できないのであれば親はヤクザだからとか警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫が児童相談所に連れて行かれました
ベストアンサー孫が児童相談所に連れて行かれました 5日前(生後7ヶ月)に虐待の疑いで、連れて行かれました。孫の目の下に痣があり、病院で診察して医者が「殴られた跡みたいだ」と言われ、児相に電話したみたいです。 娘も、旦那さんも、一緒に住んでいるお義姉さんも、手は出していない。だから、娘が手を挙げたんだろうと言われたそうです。 娘は、全く叩いた記憶はない。と言ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住民税滞納での延滞金について
【相談の背景】 住民税の滞納についてですが、役所の職員と返済の話し合いをしても、かなりキツい返済を言われ困っています、滞納額の3分の1は延滞金で20万程の延滞金が発生していますが、分割払いにも応じて貰えずどうしようもない対応です。 延滞金も払うのだから、もう少し柔軟な対応をしてもらいたいのですが… 言われた返済方法では返済額が大き過ぎて生活に支障が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのガラスの熱割れの費用について
ベストアンサー10日程前に、ベランダに出る窓ガラスがひび割れしていることに気づき、管理会社に電話したところ、見積もりを取りたいとの事でガラス屋さんに見てもらったところ、熱割れとの事でした。費用は25000円程。 翌日管理会社から電話があり、私が入っている火災保険で修理になると言われました。しかし以前入っていた火災保険が切れたため、今住んでいるマンションで入っている火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 不動産仮差押えについて
ベストアンサーご相談させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求をしているのですが、低額の金額しか払えないと誠意が見られない為 不動産借り差押えの手続きを行なってもらう事になりました。 そこで質問です。 ・不動産仮差押えを行うと相手方は、どのように出てくるのでしょうか? 裁判を承知するのでしょうか? それとも、裁判や家を差押えられた事が怖くて慰謝料をどうにで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有名義の自宅売却について
【相談の背景】 先日、自宅売却後の売却金の家族の振り分け金額についてこちらのサイトで質問をさせて頂きました。 その際、黒岩先生、岡田先生にご返答頂き誠にありがとうございました。 改めてご相談させて頂きたい事があり、お伺いさせて頂きました。 現在、母と私の2人で住んでおります自宅(母14/15 兄1/15の名義)の売却をしており、売却金から兄へ渡す金額が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪用されたカードの債権回収に悩む - 札幌の法律事務所からの連絡を止める方法はあるか?
【相談の背景】 個人です。2020年に某百貨店ブランドのカードで、漢字名や住所や電話や生年月日が私のものを悪用しているカードがつくられ、数万円利用があり、支払いがされていないと連絡がありました。 しかしながら、私の漢字の名前は読み方が難しく、そのカードの契約者の名前の読み仮名も間違えていました。 なので、名前が違い覚えがないことを伝え、それで終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費2万円について
ベストアンサー【相談の背景】 別居前、私からは何度か離婚の打診をしましたが、 妻は離婚を拒否している状態です。 妻との話し合いの末、別居することについては同意してもらい、 私は近所にある実家に身を寄せ、妻と子ども二人はマイホームに住んでいます。 住宅ローンは私が全額支払っており、 私の年収は自営業で約600万円、妻の月収は8万円です。 私の財布は全て妻に握...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板上でのRMTでのウェブマネー詐欺について
ネットでのリアルマネートレードにおけるウェブマネー詐欺についてですが、相手を特定し、返金をしてもらうことはできますか? 先日、ネット上の掲示板でオンラインゲームのコード番号をリアルマネートレードすることにし、ウェブマネーでの取引に決まりました。相手にこちらからウェブマネーを送りましたが、今、実家にいますなどとはぐらかされ、その後連絡がとれなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
「もらったお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから