法律相談一覧
-
児童買春で逮捕され、釈放されました。
ベストアンサー今月に児童買春で逮捕、留置され、2日後に釈放され現在に至ります。取調室で警官しか会っていないので検察にはいってはいないです 携帯電話と海外から購入した薬(アフターピル)の入ってた段ボールは証拠品として預かられましたが 携帯電話は釈放時に返却されましたが 購入した薬(アフターピル)の入ってた段ボールは再押収されました。 取り調べの最中、容疑は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てについて
結婚20年。 子供が4名いる40代夫婦です。 単身赴任10年になる夫が一年半本気の不倫しており、離婚したいと言われていました。 今夫は彼女と同棲中です。 私も子供達も離婚を望まず、話合いの席では感情的になってしまうこともあり話が進みませんでした。 そんな中、夫から離婚調停を申し立てが届きました。 そこには不倫をするはるかまえから離婚をきめており(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の前についての質問
ベストアンサー私は去年に母の面倒や祖父母の手続き等をするために仕事を辞め無職になりました。 その後もいろんな事があり過ぎて今日までクレジットカード、銀行・サラ金のローンに無職になったと伝えますれてしまいました。 なんとか一箇所には無職になったと告げたのですが、母のような祖母を今月に亡くし、その他にも母の面倒や祖父の手続きをしたり祖母の死後の手続きをしたりと忙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は子供達と逃げました。私は悪いことしていないので、離婚すると親権を取れますか?
ベストアンサー2月の下旬から別居中です。 私は同意しなかったことで、妻は子供達(4歳と1際)に九州に連れていって、私はいくら苦しんでも気にしないで、毎月お金を振り込んでとの連絡しか入っていません。 9月の初旬から子供達と電話もできなくて、生きているかどうかも分かりません。 また、7月の下旬から会えないし、ここに来ても会いたくないと言われています。 別居す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接近禁止令中の他の相続人との 遺産分割調停を延期できるか。
ベストアンサー私の母は 私の夫、私の娘(成人)を養子縁組しておりました。数年前に母が亡くなり相続でもめていました。夫は暴力をふるう癖が以前からあり相続分割でもめるたびに娘や私に暴力を繰り返したので保護命令(接近禁止令)を発令して認められ現在は避難生活です。 裁判所から通知が届き「遺産分割協議調停」を夫が起こしました。 私は順番として ➀保護命令を元に離婚、ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の浮気とモラハラで離婚したい
ベストアンサー数年前から旦那よりモラハラのような態度をとられていて我慢していました。ずっと離婚したいと思っていましたが、子供もまだ小さいので我慢していました。何かきっかけでもあれば離婚できるのでは…と旦那の様子をみていました。 今年の一月頃より、ふと怪しいと思い、旦那のスマホを見たところ元カノと連絡取り合っていて性行為の約束をしているやりとりありました。そのや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用について。
ベストアンサー6年前から支払いが出来ていない借金が、5社あります。 6年前に体調を崩し(精神状態)、仕事が出来なくなってしまい、5社の内4社には絶対に支払いしますので支払いを待って欲しいと、手紙に署名と判子を押し送りました。その後、請求はきておりませんでした。 4年前に、1社から裁判を起こされました。 去年の夏から、別の1社から通知が来ていて今月に入り裁判を考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ(痴漢)で起訴されました。判決で執行猶予がつくかどうか知りたいです。
電車内の痴漢で逮捕され、強制わいせつで起訴されました。(本人は勾留されています) 判決に執行猶予がつくかどうかについて知りたいと思います。 電車内で女子高校生に対して痴漢行為をし、強制わいせつで起訴されました。 5年前にも、電車内で痴漢行為をし、迷惑防止条例違反で罰金刑を受けました。(40万) 同時に、同時期していた電車内での痴漢行為で逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の受け取りについて(相続)
はじめまして。早速ですが、妻の父が先日逝去しました。 妻は過去の家族間の色々な問題から、 義父の最期に立会いをせず、 葬儀にも参列しないと言うことでの意思確認がありました。 すると、妻の姉から妻宛に連絡が有り、 義父が、受取人を妻名義にした、共済保険が有ると言う事で連絡がありました。 ただ、義姉は、 妻が受け取るのが許せないのか、 妻の口座へ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
減額調停その後。調停とはこういうものですか?
ベストアンサー元夫から養育費の減額調停を申し立てられ八月に和解しました。 和解まで一年ちょっと掛かりました。 養育費の滞納が100万あり誠意を見せないので、元夫を全く信用していないと調停員に伝え、信用材料を提示して欲しいと調停員に再三伝えましたが収入証明すら出さずダラダラと長引いていました。 その際に調停員からは『調停が始まってからはしっかり払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
越境した水道の工事について。不動産会社様から聞いた話とお話が違う
ベストアンサー2ヶ月前、隣に住む従兄弟(所有者は叔父ですが、現在は施設に入所中)から土地を売却するにあたり越境している水道管と浄化槽の撤去をお願いされました。 同居する祖母とも話をして、撤去する事に決めたのですが10年前に測量している為今回は測量をしないと叔父が契約している不動産会社様から言われました。祖母も寝たきりの状態で土地の境界が分からなかったので、後日不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気再発防止できるかぎりのことをしたい。
別居したいという旦那。 私は拒否してました? そして浮気されました。 (いつからしてたかわかりませんが、浮気相手と連絡とりあってるのは別居話の前からだと思います) 旦那に慰謝料のかわりに公正証書に残していくつか守ってもらい、償ってほしいです。 借金もちの旦那に支払い能力ないからです。 その中に ●私の承諾なしの別居はなし、 もしくは別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について伺いたい
二度目の投稿です。1ヶ月程不倫をしていて現在、示談で150万を請求されていますが…示談の為一度で済むように先に求償権を行使させてもらおうと思いましたが旦那が離婚時の慰謝料300万を納得してるから150万丸々払って欲しいと言ってきております。 旦那側から慰謝料の支払いの事実がなくても求償権を潰されてしまう事はあるのですか? 彼らは離婚をしていないのにそれを主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否できない?
ベストアンサーDV、モラハラ、私の連れ子への虐待で、相談所の指導により現在、母子寮生活です。 夫の実子(3歳 )に関しては大きな虐待はなかったので、面会交流は拒否できないと担当の弁護士先生がおっしゃいました。 自分を受け容れてもらえるものなら、あらぬ嘘をついてでも平気で行動したり、デタラメなことを吹き込むタイプなので、できることなら会わせたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産やとのトラブル
現在住んでいる管理会社から 家賃を 滞納した際に 払わないなら やくざを使い 取り立てると 尚且つ やくざを使ったらお金がかかると何千万って借金を 背負わせると以前一緒住んでいた妻に連絡をして 自分は 一切管理会社からの連絡を 無視したりした訳じゃなく それに 元妻になるのですが 自分に 女がいるとか どんな車にのってるとか を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉再調停。どう対処したらいいでしょうか?
親権変更され、面接交渉の調停から一年半やっと内容が決まり第一回目の面会をしましたが、面会した時の内容(婚約者が一緒に来た事と時間の長さ)が気に入らない。調停をやり直すと言われ裁判所から通知が来ました。 前回の調停は親権者の意見ばかり通り私の意見はほとんど通りませんでした。 また親権者ばかりの意見が通ると思うと辛いです。 前回の元旦那からの条件は 〇逢う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の夫からもらえる養育費について。
ベストアンサー個人事業主の夫と離婚調停中です。 幼い子どもがおり私は求職中でして、出来るだけ多くの養育費を受け取りたいと思っています。 夫は個人事業主ですが、職種はとあるプロ競技の選手であり、確定申告上の収入は、サラリーマンのお給料と同じように純粋に契約している会社から夫に支払われているお金です。(約1200万円) ですが、長年税理士さんに依頼しており、プライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と慰謝料
旦那は半年前から金を貸した知人にある事ない事言い触らされています。知人はローソン九戸店で稼いでますが、そこでも私の旦那にレイプされたと言い触らして歩く所では旦那にレイプ私には他に旦那以外の男がいるから子供は旦那の子でないとかあの子は友達や旦那をすぐ売るんだよなど色々言い触らされて指をくわえて黙ってみてるだけです。警察は名誉毀損に入るから知人のい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
搬入時のキズ。引越し業者ではないのか?
ある電気店で家電を購入し、冷蔵庫を搬入してもらいました。その日は、引越しでばたばたしてたのと、リサイクル券を持ってくるのを忘れていたので、嫁に持ってきてもらうように電話してたりして、搬入の様子をよく見てませんでした。業者さんは毛布を使うなどして養生してたので安心してました。 リサイクル券も何とか間に合い、搬入も無事終わったのですが、しばらくして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護、医療費を兄姉に請求したい
ベストアンサー両親と同居をしております。 昨年、父が亡くなり自宅で看取りました。 父は4年前に脊柱狭窄症になり突然歩行困難になり、手も痺れる為に食事もままならなくなりました。 手術まで1ヶ月の入院生活を送りましたが、その病院も私が探し、1日のうちに昼、夜と食事のヘルプや歯磨き、足湯等をしてきました。 他の兄姉はお見舞いに一度来ただけです。 手術を受ける為に転院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し調停について
2歳の息子を夫が「実家遊びに行って来るね」とそれっきり連れ去り帰って来なくて連絡手段は遮断、いきなり離婚届持ってきてサイン、判押せと言ってきて、4ヶ月。息子には交流場面観察で30分一回会っただけです。調停の中でダンナの酷さ理解してもらえたと思ってました。円満調停申し立てられてますが旦那さん戻ってきたらやり直せますか?、これと言う理由も無く…だから子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族紛争 離婚した弟が私が住む予定の家に転がり込み話し合いに応じない
【相談の背景】 父の名義の平屋建ての中古物件に10年前から住むように言われており、いま住む所の老朽化とリホーム費用のお金も貯まったので引っ越しする事にしました。父も立ち会いのもと業者が入り設計図面出来ていました。 所が工事予定の前年末に弟が離婚し、その家に父が私に相談もなく弟をいれてしまいました。私には「半年だけ」説明があり、弟に連れ子もいた事か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中に貢いだ金銭を取り返す方法
ベストアンサー10日ほど前にデートクラブで知り合った20才の女性が私を気に入り、恋人として付き合うことになりました。 その日にドラッグストアで化粧品等約2万円分買わされ、翌日からメールのやりとりを2日すると、今度はインフルエンザになったので食料を買ってきてくれと頼まれ、2日間に約2万円分の食料を女性の自宅に届けました(自宅の住所はわかります) そして、その3日後に冷蔵庫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割について。この考えは甘いでしょうか?
私の不貞(1回)が原因で離婚をすることになりました。2歳になる娘もいます。親権はむこうに、養育費は月3万、慰謝料200万で協議離婚中です。私は慰謝料を一括で払える経済状態でない理由から分割を求めましたが受け入れてくれず話がまとまっていません。私の両親や銀行から借りてでも一括で払えというのが相手側の言い分です。もちろん、慰謝料や養育費から逃れないために公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめで転校時の推薦入学の入学金、授業料の返済について。
私立中学へスポーツ推薦で入学した中学1年生のことで相談させてください。部活や教室でのいじめがひどく、公立への転校手続き中です。 担任はじめ学校側の対応は、生徒間のコミュニケーション不足が原因という見解で娘の傷つき度とかなりギャップがあります。 さらに、転校の場合、スポーツ推薦で免除になった入学金や月額の授業料免除分を支払わないと、転校手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。※引越し費用は主人に請求出来ますか?
主人:555万円 私:0万円(来年4月まで産育休) 子供2人(4歳・0歳) 別居中で婚姻費用は主人が勝手に10万円を支払うということ(計算すると12万5千円なのですが)。 しかし私と子供が住んでいる家賃と光熱費が主人の口座から引き落としのため、それが10万くらいになるからと婚姻費用の支払いがありません。 家賃を落として違う場所に生活をしたかったのですが、別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 令和7年5月に妻が突然、連れ去り別居を敢行 長女と次女の2人を連れ去りました。 直ぐに住んでる場所は把握でき、100m先の大規模マンションの屋上角部屋に住んでることが判明しています。 翌日には、婚姻費用の調停の用紙が家に届きました。 こちらからは…面会交流調停を今月から申請しています。 約1年経つ今でも長女(14歳)には会わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を検討中ですが、生活必需品のローン返済について不安です。第三者弁済は問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討していますが、クレジットカードやキャッシングとは別に、ドラム式洗濯機と電動自転車をショッピングローンで購入しており、現在も分割の支払いをしております。 破産手続きを開始すると品物を引き上げられるとの記事をネットで見て心配で仕方がありません... 小さい子供がいて、どちらも生活必需品のため、引き上げられてしまうと日常生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲中に浮気された場合の慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 4年近く付き合った人がいました。二年程前に結婚を視野に入れて同棲しましたが、二年契約満了近くで相手の浮気、留守の時に連れ込み(確定した証拠はない)同棲も解消して別れるごとになりました。二年間近く殆どの生活費が私支払いでしたがいくらかは返済すると約束してもらいました。この場合相手を訴える事は可能でしょうか?また浮気相手が未成年となっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居開始日があいまいなケース
ベストアンサー財産分与をする際に別居開始日が基準となりますが、 その基準日があいまいな場合どう対応すればよいでしょうか? 私のケースの場合、別居する合意がないまま、妻が「実家にしばらく帰るね」 の一言を言い残したまま、いなくなりました。 ちょうど、妻の実家にてお祭りのシーズンだったのでそれが終われば帰るだろうと 思ってました。 別居開始日についてはこちら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人の一人が相続登記の手続きに同意してくれない場合の解決策
ベストアンサー【相談の背景】 すでに亡くなったおじいさん名義の土地家屋が都内にあります。その家にはおじいさんの次男の配偶者が住んでいます。次男は亡くなり配偶者も後期高齢者となっています。おじいさん名義のままなので現存する相続人が遺産分割の話を進めたいと思っていたら、先日、田舎の実家から遺産分割協議書が出てきました、内容は、当時の相続人が相続分不存在証明書を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が保護した子猫の所有権について。
子猫の所有権について教えて下さい。 友人が子猫を保護しましたが、世話が出来ないと言う理由で一時預かりをしました。その後、友人からは何とか飼う事になったと聞かされましたが、実際世話が出来る状況ではなかった為、引き続き私どもで手の掛からない時期まで預かる提案をした所、お願いしますとのお返事を頂きました。その後友人は預けた猫に対してあまり執着もせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に反対されいている場合の未成年との交際
当方28(男)、交際相手は14(女)です インターネットのゲームを通じて知り合い、交際しています まだリアルでは顔合わせすらしたことがない状態ですが、相手は私と結婚する、とまで言ってくれて自分の事をとても愛してくれています お互い本気な以上、相手のご両親に理解をして頂こうとしましたが 残念ながら交際相手の親同伴という条件下であっても私と顔を合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が自己破産、債権放棄すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那名義の住宅ローンの連帯保証人になっていますが元旦那が自己破産しました。 元旦那が住宅ローンを払わないため私が支払いをしてきました。住宅には誰も住んでいません。 元旦那に対して求償権の請求730万と損害賠償請求60万合計約800万の訴訟をしていますが弁護士には依頼せず自分でしています。 先日破産管財人から債権放棄しないか?と提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブランド偽造品の被害届、返金対応について
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリでハイブランドのバッグを5万円程度で購入しました。取引終了して数日後、個人での取引を誘導するメッセージとともにLINEのIDが送られてきました。不審に思い、購入したバッグを調べたところ(鑑定には出してません)、正規の物や商品の説明画像とは明らかに違う物であることに気付きました。個体差ではなく、はっきりと違いがありました。 偽造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関する部屋の清掃代等
ベストアンサー私はとあるアパートの大家をしています。 先月そのアパートの一室で男性が孤独死しているのが発見され、警察が鍵などをもっていきました。 私は契約書の緊急連絡先に記載されていたその方の娘さん(離婚して母方についていき、父とは疎遠)に連絡を取り部屋のクリーニング代、家賃などの支払いを請求したところ支払うと言っていただいたので何日までにしてほしいと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で逆に訴えられたとき
4日前、飲み屋街の信号で、知らない男性と肩と肩がぶつかり 口論になり一発殴られました。 すぐ近くに交番があったので胸倉を掴み連行しました。 その日に被害届を出して、診断書もすぐもらい提出しました。 相手の言い分は警察の話によると、殴ったのは認めるが、胸倉を掴まれる際に 顔に当たり被害を受けたと、私が被害届を出すならこちらも被害届を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が薬物→離婚。慰謝料や借金について
主人が、覚せい剤をしていて何度も注意しましたがまたすぐ買いにいき、次やったら離婚する。出ていくと警告したにも関わらず、やめてくれませんでした。 使用が頻繁になるにつれ、短気でカッとなると子どもへの怒り方もキツく、手が出ることもでてきていたので、今後どんどんエスカレートするのでは、とこわくなり子どもを連れて家をでました。 その際の引越し費用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が亡くなり10年以上経ってからの請求
ベストアンサー【相談の背景】 皆さま回答宜しくお願いします。相続の件です。11年前片親である父が亡くなり、子供は私と妹の2人になります。生前姉の私が同居しており(私は母子家庭子供2人)病気から亡くなるまでの5年仕事かたわら、介護してました。遺産は生命保険 850万程と年金基金450万。 妹家族は借家住まいだったため、お墓を維持していくのであれば、家も保険金も全ていらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料についてのこの場合の費用は?
ベストアンサー知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居。別居より、家庭内別居は弱いでしょうか?
性格の不一致で、離婚したいです。 一年半、家庭内別居をしています。 別居をしたいのですが、お金の問題で、家庭内別居です。 家庭内別居でも、別居と同じように、何年か続ければ、離婚の証明になりますか? 別居より、家庭内別居は弱いでしょうか? 今していることは、平日はわざと残業、社用車や、友人宅、同僚宅で睡眠。朝の5時に家に戻り、1時間ほど寝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
先日、こちらで 「今年の6月下旬に個人間融資のサイトで20000円を対面で借りました。1ヶ月後の7月下旬に21800円でお返しするということで借用書を交わし、返済時も対面でしか対応をしないと言われ、承諾しお借りしたのですが、その後仕事をクビになり、今もまだ仕事が決まらず、彼氏の給料でやりくりしている状況です。 私の責任ですが、相手の方とは本名かどうかはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの嫌がらせDV 親権問題
【相談の背景】 10歳息子 4歳娘を持つ母親です。 旦那からの精神的DVや度を超えた嫌がらせに精神的にまいっています。 交通事故をして仕事にいけなかったり支払いできない状態が続きそのまま妊娠をしました。その時、お金がなくて産前産後に借金をして生活費をまかなっていました。 借金返済が難しく旦那給料も少なく 産後仕事に行けなかったので…単発で行けると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊料返金と被害届について
初めて投稿します。よろしくお願いします。 先日温泉宿に宿泊した際の出来事です。 その日は女性限定宿泊日で宿のHPには全館女性貸切りだから男風呂女風呂どちらも入れてゆったり満喫とありました。 夕食後、男風呂に入ると浴室の出入口から作業着を着た男性がこちらに向かって来るのが見えました。 湯船に浸かる間もなかったのでタオルで隠し、壁に張り付きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム代の返金がない場合、告訴を考えています。
ベストアンサーリフォーム業者にリフォームをお願いし、770万円のリフォーム代の内、着工金200万円を振り込みました。 着工日の件で少し口論になり、770万円全額払わないと材料も人も手配しない、一旦200万円は預かっておくからと言われ、さすがに全額を今すぐ用意もできずキャンセルをしました。 後日、リフォーム業者から、今までの打ち合わせ、見積もり作成費用として¥21,4500-を差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分、相続税に関する手続きを速やかに行うためにはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 父が亡くなり相続が発生しました。父には愛人がおり、幼少期に家を出て行って以来、会ったことはありません。 父は愛人の子供に全ての遺産を相続させる旨の遺言書を残していました。 そこで、遺留分侵害額請求を行い、交渉を開始しました。相手は、こちらの質問にはまともに答えてくれず、また、2ヶ月近く音沙汰なく放置するなど、誠実な対応はしてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と婚約の証拠はどこまで認められるのか?
昨年10月末、一方的な同棲解消と婚約破棄を言い渡されました。 彼としてはずっと私に思うことがあり、溜め込んでいた末の爆発らしいです。(性格の不一致) 私としては突然のことなので、頭がパニックになり、一緒にいてほしいと懇願し、半ば無理やり同棲継続していました。 彼からの態度の豹変、生活の変化により体調と精神を崩してしまい、会社も退職。一週間前に心療...
- 弁護士回答
- 7
-
-
闇金と給与ファクタリング会社の返済が遅れています
先日から闇金と給与ファクタリング会社についてご相談しております。昨日、正式に弁護士に依頼しました。今現在闇金とファクタリング会社には受任通知は送っていないとの事です。今日になって闇金と思われる業者から携帯に十数回電話があり、依頼依頼した弁護士に相談しましたら、私が連絡するまで待つように指示を受けました。でも執拗に電話電話がかかってくるので、折り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求を行うことを検討しています。現時点では、夫は数年後に離婚したいと言っていますが、私は離婚を受け入れるつもりはありません。 夫の自供もあり、証拠の動画や写真などもあり不貞行為の証明はできると思っています。 不倫相手は私も子供も顔見知りのシングルマザーで慰謝料の金額は多くは取れないと思いますが、交際をやめようとしない姿勢にケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令について
【相談の背景】 養育費未払いの為、債券差押命令が届きました。 調べると第三債務者が記載されていると書かれている人が多いようですが自分のにはなにも記載されていません。 この場合全ての預金口座が停止していると考えた方がいいですか? また給与振込みは一部控除後残り半分を差押えると書かれていますが、個人名での入金で第三者からの入金ってどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
「もらったお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから