法律相談一覧
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞によって5年前に妻と離婚しました。支払った慰謝料は200万円程度です。 不倫相手とは離婚後2年ほどで破局してしまい、お金も恋人も失った50間近の男になってしまいました。その後お付き合今した方ともなかなか上手く行きません。正直毎日孤独で、自業自得だと感じつつも人生を狂わせた不倫相手への怒りが別れて2年以上経った今でも募っており、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚してくれません。
年末から今まで度重なるモラハラ、数回のDVで夫に愛情がなくなり長年我慢した末、子供二人を連れて実家に帰ってきて別居生活をしています。別居をすることでお互いが大切さに気づき円満になれると思っていました。しかし、間に入って話をしてくれた私の両親に向かって「ぶっ殺すぞ。ふたりの問題に首を突っ込むな」と言う始末。 別居をして1ヶ月、夫が突然の転職。家族を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人について。どうゆう風に書いてもらったらいいですか?
私たちは借りた側です。 そして借りた人が来ず代理人が来ました。委任状にも書いてありわかったのですが、これからの支払いについて28日に話合いします。 私たちはもちろん借りた本人に返したいので本人の振り込み先をしりたいのですが、本人が代理通しての支払いとゆってきた場合なんか証明書がほしいのです。 後からもめて俺に直接支払われてないとゆわれたくないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新会社運営による、営業権について、元いた会社から訴えられた場合に、反証できるのか?
ある会社に勤めておりましたが、代表の個人的な係争の噂などで、パートナーや取引先が離れていき、 ついでに資金繰りが厳しくなり、負担をなくすために、会社都合で辞めて、並行して業務委託として継続し、働いておりました。 ところが、さらにその係争の噂が広がり、あるパートナーと進めていた企画について、お宅の会社とはもうできないとなり、ペンディングとなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てたのに、離婚したくないと言う妻
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停を申し立てられ、不成立になりました。不成立の理由は、家を出て行ったくせに家をよこせと言ってきて、私が応じられないと言ったからです。 そして裁判はお金がかかるからやりたくないと言っています。私は、初めは離婚しないつもりだったのですが、もう離婚したいです。そこで離婚届で離婚して、財産分与調停、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃を滞納されています。どうすれば退去してもらえるでしょうか?
ベストアンサー住み始めたのは平成16年2月15日その後の更新の契約書はありません。不動産屋にも相談しましたが担当者が退職したためなぜ契約書がないのかわからないそうです。契約更新の際事務手数料は振り込まれていますが、契約書が双方になく今年に入って家賃を3カ月滞納しています。家賃はいつも遅れきちんと入ったことがないのです。 連絡をしてもらっていますが、電話に出ず住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)
ベストアンサー前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の催促の対応について
借金の催促について 昨日、お金を借りてる業者から一括返済の旨の封筒が届きました 今月の13日に弁護士さんと借金の個人再生をしたい旨の予約を入れたのですが、返済期日が今月の12日となっており、どのような対応をすれば良いのかわからない状況となってしまい投稿しました 自分勝手で大変申し訳ないのですが、どのような対応をすれば良いのか教えて頂ければ助かりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権放棄にあたりますか?
債権放棄についておしえてください。 知人にお金を貸していて定期的に返済を促す連絡をとっていましたが、まだ1度も返済がありません。何日に返すから待ってと言うのです毎回待ちます。金額も借用書通りが無理ならば払える分でいいからと、かなり相手に合わせてきました。 しかし一向に返済されず仮差し押さえ出来るところまで法的な手続きをすすめました。 何日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社勢力の親兄弟の影響は企業にどこまであるのでしょうか
ベストアンサーある会社に小額なのですが、 50万円ほど緊急だからということでお金を貸しているのですが、私自身、慎重な方なので、たとえ50万円であっても、公正証書を作り、金銭貸借契約書も作成してます。返済期間は既に過ぎ、2016年の11月初旬なのですが、様々な理由を聞かされ、まだ返済してもらえておりません。 その会社の名前を仮に株式会社田中テクノとします。その田中テクノの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子間での普通自動車の勝手な名義変更でどこまで罪に問えるのか
ベストアンサー親子間での普通自動車の勝手な名義変更について お忙しいところ恐れ入ります。 先週私の弟が就職で地元を離れるにあたり親から買い与えられた車の名義変更をしたいと所有者である父へ話したところ名義変更はしないでナンバーもそのままで使ってほしいと話をしたにも関わらず後日弟は書類等を作成し陸運で所有者の名義を自分に変更してしまったようです。 これを知った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんとトラブルです。こういう場合の対処法
もともと古いアパートでいつかは引っ越しをしないといけないような所に住んでます。 今年の8月20日まで自分の家を含めて2件入居してました。 自分の家が最後の一軒になったのですが、お電話を9月初旬からもらってましてその際に親が体調不良・弟が病気で入院中なのでとお話したらまた来月くらいにまた電話しますとお返事を頂いたのですが、相手が老人という事もあり毎日同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資 体の関係を辞めたい
SNSで出会った方に個人的に借金をしてしまいました。 現在返済中なのですが、友達(性的な関係)になることを約束に貸していただき、直接返済と共に性的な行為をしています。お金を貸すサービスに体のサービスで返せと言われています。 「体のサービス」とのことでしたがサービスが足りない一緒にいても楽しくないなどと言われることが増えもっとサービスしろと言われ、高圧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による示談内容についての相談です
妻の不貞行為が発覚し、その相手と話合い、心情を汲み取り、関係解消と損害賠償金(慰謝料)を支払ってもらう条件で示談を進めることになりました。 妻とは離婚せず結婚生活を続けていくことになりましたが、示談する上で、関係の完全解消の約束として、今後の接触に対しての違約金を組み込もうと思っています。 当然、公正証書として作成する予定ですが、この私的接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の愛人への慰謝料請求ができるか?
ベストアンサー父の愛人ですが、父が年金生活に入ったことでお金を思うようにもらえなくなったからなのか、昨年末母に電話をかけてきて「旦那さんには愛人がいる」とか「くそばばあ」と罵倒してきました。また、外国の方なので「グループで行って孫娘(私の娘)の学校で暴れる」などと父を脅しました。父が警察に相談に行ったと母から私に連絡が来たため、すぐに母に弁護士さんに相談する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返したのに、まだ請求してくる
ベストアンサー約3年前に友人から何ヶ月かにわけて75万ほどお金を借りました。 友人は「返すのは余裕が出来てからでいいから」と言ってました。 2年後、突然「金を返せ」と言って来ました。 私もまだ生活に余裕がなかったのですが、返さなければ弁護士通して一括返済してもらうとか言って来たので、分割で支払うことにしました。 月5万の支払いで、ボーナス時10万の支払いで。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ローンの名義貸し。昨日内容証明が届き返事が来て『内容証明?
もう別れているんですが6年くらい男女関係になっている人がバンドマンで収入がなくちゃんと返すからと体調不良の中お店にギターを見に行くと連れて行かれローンを組まされました。同じ年に他に二件。全部で三件で全て私が完済しました。その他携帯ショップで払った相手の姉名義の携帯代。 控えなどは保管してあります。 別れたのが三年前でギターの支払いの話しをし振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気を知ってしまいました。
携帯電話のメールをこっそり見てしまったのです。 確認できただけでも、もう3年以上前から時期をずらして2人の男性と交際をしていたようです。 メールの内容はとても淫らなもので、会うたびにセックスをしていたことが判ります。 私たち夫婦には子供がいません。妻はうつ病で、子宮に影響のある薬を投与されているらしく、子供を作ることを諦めたのです。もう10年近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における公示送達の際の証明について
ベストアンサー10日間以上失踪中の夫と離婚を考えています。当初より警察には捜索届けをだしております、こちらは夫の父親が届出人です。 どうしても離婚をしたいのです。相手には連絡もとれないので、調停でなく訴訟をかんがえております。失踪中の夫ですので、公示送達という方法?が必要になるとおもうのですが、こちらを申し立てる際の証明書としては、警察から捜索届けの受理証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、誓約書を相手に要求するには
旦那のW不倫で離婚はしない予定ですが、ケジメとして旦那と相手方に誓約書を書いてもらおうと思っていました。 しかし電話で相手方は不貞関係を認めないような話しをされました。 証拠としては旦那の自白、ホテルにいたというGPSなどです。 自分で相手と話し、誓約書を書いてもらうのは難しいのでしょうか? 電話の際に気をつけてなければならない事も教えていただきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人との金銭の貸し借りについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 知人にお金を貸しました。平成22年7月頃と平成23年9月頃の計2回で合計100万円です。現在まで26万5千円返済されてます。 私は愚かにも貸した時に借用書を作っていませんでした。それをいいことに返済がおざなりです。 そこで去年11月から数回打ち合わせをして金銭消費貸借契約を作ろうとしています。しかし忙しいや記載事項が気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の迷惑料。これは絶対に払わないといけないんですか?
20年前に父が家を建てるのに土地を探していたとき、知り合いのA氏に協力してもらっていたそうです。土地が見つかり家の話を進めていたんですが周囲の人から賛成をもらえずあきらめることにしました。しかし土地の話は進んでいてキャンセルできない状況にあったそうです。そこでA氏が農業関係の会社を経営しているのもありその土地(田んぼ)を購入してくれたそうです。ところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母と実母の同居解消に伴う自宅処分
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前から母が実母と同居し始め、その際に母名義のマンションを購入しローンを組みました。母は実母から同居の際に1000万円貰いましたが結局そのお金は税金が掛かるから?みたいな理由で祖母の通帳の名義に戻しました。また住んでる間に祖母は年金暮らしですが、自分はお小遣い程度で残りは生活費にと言った口約束がありまた。その事などが守られずロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット上での真実の書き込みに対する名誉毀損の成立要件について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 当方、美容医療を提供する医師です。 当方の業界は、 善良な気持ちで美容医療を提供するクリニックが多い中で、 利益至上主義で患者様からお金を巻き上げ、ケアは一切しないといった 悪徳クリニックも散在する業界です。 私は、SNSを通して、匿名の患者様からさまざまなクリニックでの 詐欺まがいな被害にあい、泣き寝入りしている患者様の声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に必要な内容証明を自力で集めています。他に何を用意必要ですか
ベストアンサー元交際相手に弁護士通し慰謝料請求をしようとしています。 交際して2012年〜2017年1月の交際期間とみています。 「暴力、暴行、脅しメール内容、紹介制の宗教に行かされ洗脳、中絶」 を受けた事を主張するために必要な証拠を揃えようとしてます。 ■暴行受けた際の診断書がない為 携帯で撮影した怪我写真、暴行受けた場所日付付、GPS機能付フォト、親に助けを求めた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権を取り下げる
ベストアンサー男女のもつれから お金を貰ったか、借金したかで 揉めたのですが、借金はとりさげるので 電話をしてこいと手紙がきました 電話は決して条件ではないのですが 二人の間は決裂して、家に頻回電話するなってもかけられて迷惑行為をされたので 出来たらかけたくありません 今まで向こう側の司法書士を挟んで連絡していたのですが、解約してもう、取次ぎをしないというの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚できるでしょうか?
夫に借金が400万あることが判明しました。消費者金融や銀行から何社か借りています。個人再生をするらしく夫はサラリーマンなので一定の収入があるし家は手放さないで済むので当初は一緒に返していこうと思っていました。夫も離婚しないでくれ、頑張って信頼を取り戻すからといいました。私は専業主婦で1歳と3歳の子供がいます。上の子供が軽度の障害があり、4月から幼稚園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間金銭トラブル。完済したのに再度請求がきました。(完済証明あり)
ベストアンサー以前こちらでご相談にのっていただき一度終結したのですが・・・。(長文になります) 昨年末に、友人の元付き合いがあった異性(相手は女性)から当時の交際費を支払うように請求がきました。その際に、代理人(友人)と名乗る方が合間に入った状態で話が進みました。 その時に、こちらに相談にのっていただき、借用書はありませんでしたが話し合いの元 収入印紙を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の備品やキープボトルの所有権はどちらにありますか?
【相談の背景】 キャバクラオーナーです。 店を任せてた女の子が店舗閉業のタイミングでキープボトルを全て無断で持っていきました。 その子は独立して近くに新店舗を近日に開けます。呼びやすくするするために持ってったと思われる。 備品もグラスや電卓など持ってかれてました。 【質問1】 この場合返してもらう事は可能か? それともキープボトルや備品関係は帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続裁判での和解と判決。支払い能力が低い相手から現金を回収する方法。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 父の遺産を巡る裁判を1年ほどしてまいりました。 裁判を起こしたのは私です。 話し合いも終盤に差し掛かり、裁判官から 相手に対し、2000万を私に支払うという和解案が出されました。 相手もお金で解決をしたいと言っています。 私もこの和解案に文句はないのですが、相手に支払い能力があるのかがとても不安でたまりません。 現金を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子ある人へ養育費と認知請求可否
数ヶ月前に妻子ある男性とお付き合いしていましたが、別れた後に妊娠が判明しました。わかった時には初めは降ろそうと考えましたが、判明時妊娠中期だったので、病院がなかなか見付からなかったのとやはり子供の写真を見ていくうちに迷いが出て結局、産むことに決めました。 相手の男性には妊娠がわかった時点で連絡しましたが初めから自分は関係ないみたいな態度で産むも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう 無理な話でしょうか
同居中の彼の妻と慰謝料が決まり一緒に公正役場に行き 書類を作りました。 それまでの流れとして 妻と彼の両親が 突然 彼が仕事で留守中に 来て ズカズカと入り その時に八ヶ月だった 子供の手を叩き私の携帯電話を取り上げ彼に助けを求めないようにし 取り返そうとすると彼の親に渡し 返してくれず 一方的に 責められ彼の帰る四時間も 針のむしろ状態。 その数日後 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の仮執行と自己破産について
ベストアンサー今日、簡易裁判所から支払い督促状が届き、2週間以内に異議申し立てをしないと仮執行される旨書かれていました。弁護士に自己破産の相談予約をしてましたが、面会日がすぐに取れず6月30日に行く事になりました。仮に、仮執行になってしまったらその後に自己破産手続きで、免責にしてもらうのは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音問題 近隣トラブル
一軒家、住宅街、隣人の家のスペースはほぼないです。 毎回一時間以上言いあってます。 一年前から隣人に音がうるさい。と言われ続けています。生活音ではなく、大きい音がするとのこと。(壁を叩いた音や、大きいものを落としたような音らしい) 外出中や、寝ているときに来た場合うちではない。と伝えてもお宅から聞こえる。と一点張り。 在宅中に来た場合身動き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行について教えて下さい!!!
振り込み後品物が送られてこない。品物をどうしても送ってもらうにはどうしたら良いでしょうか? あるフリマサイトでブランドの品物を購入して振り込みしましたが商品が送られて来ず相手は一度出したが戻って来たとか地震が来てバタバタしていたなど理由ばかり付けて一向に送ってきません。 返金しますとは言ってますが今時点では返金より商品を送って欲しいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の相談に関する質問です。
前回の相談の税金を滞納している知人について‥に関係する質問です。 昨夜、我が家に税金を滞納している知人のパートナーがいきなり押しかけてきました。とゆうよりもウチの旦那が仕事から帰ってくるのを家の前で待っていました。「話がしたいんだけど時間ある?」と言われ旦那は仕方なく話を聞くことにしました。「ウチの旦那への支払い催促状が沢山届く」などとウチの旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れない相手の住所を確認するには
ベストアンサーある人にお金を貸していて、期限を過ぎても返済されていません。 相手は事情により携帯を充電する環境にいないらしく、10日前に「お金を振込します。」の連絡を 最後に連絡が途絶えてしまいました。もちろん振込はされておらず、こちらからメール連絡をしておりましたが、何の連絡もありません。 電話をかけてみて、着信拒否に設定されているようでしたら私から逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【企業】大手プロバイダーから利用していない月額通信料を取られ返金をしてもらえない【消費者】
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットを利用できなかった期間がありました。 そこで月額(クレカ払い)の返金をお願いしたところプロバイダ側が飲んでくれました。返金のやりとりは移転後の月3週間目の通話でのやりとりです。しかし現在2か月待っても処理がされておりません。 移転することになり月末にプロバイダの支持通り、月をまたぐ前にモデムの有線ケーブルを外し(回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届のサインの強要について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が、主人の知る所となり離婚を切り出されました。 主人とは何年も家庭内別居状態でしたが、子供のことや金銭的な事でずるずると婚姻関係を続けていた感じです。 来月、離婚届を出すから 今すぐサインしろ、来月出て行けと再三言われ、しないならあらゆる手段を使う、全てぶちまけるとLINEでなかば脅しのように言われます。 不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚の約束違反について
お世話になります。 最悪の事態を想定して(その可能性があるので)相談させていただきました。 2月下旬(現時点は3月前半』に、職場の同僚に、ipadAir2という情報通信端末が安く新品が手に入るということで話を持ちかけられました。 私が購入予定でもあったので。 一番高額のモデルで市価10万円以上します。 私の購入する予定だったものは、上記の前のモデルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってた当時 窃盗された
一年前の話なんですが 当時付き合っていた彼氏が実家から追い出され居場所がないと言ったので私は親にお願いをしバイトもしてなかった彼をバイトが見つかるまでという約束で実家に住ましていました。でも知らないうちに私の親のブランドバックを勝手に盗み質屋に売ったり私自身も勝手に者を売られ寝てる間にカードを取り貯金通帳から約30万引き落とされギャンブルなどに使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する損害賠償額は、不当でしょうか
[現在の状況] 配偶者のダブル不倫歴7年。現在も不倫継続中です。交際当初より双方が既婚者である旨を認識したうえで、現在も宿泊を伴う旅行をしたり、ラブホテルで性交もしています。また、通販で、いかがわしい下着や精力剤も購入しています。 [質問] ① 不倫期間が7年と長期に渡るため(婚姻期間10年のうち)、700万円を請求するのは不当でしょうか。 ② 配偶者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険切れ 交通事故
【相談の背景】 前を走っていた車がハザードを付けて右路肩に停車したところを前方不注意だった当方が追突してしまいました。 警察を呼び保険で対応することになりましたが、任意保険が切れていたことで使えず先方にそのことを伝えました。 過失は10:0で当方の責任とのことで、先方は翌日に首の痛みを感じ病院を受診するとのことです。 当方、恥ずかしながらカードロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社の差し押さえについて
ベストアンサー債権回収会社の差し押さえについてお聞きしたいと思います。 先日、身内が過去の借金で債権回収会社が訪問してきたそうで、いまお金がないので分割または、支払うので安くしてくれと頼んだそうです。 その際、早くまとめて支払わないと差し押さえをすると言われたそうです。 そこでお聞きしたいのは、 ①債権回収会社側は、差し押さえなどすることがあるのか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した相手の家族に相談
ベストアンサー現在、知人に600万円貸しています。約束では去年の年末に全額返してもらう約束でしたが、まったく履行されず。本人に連絡しても、ちゃんと返すというものの今日まできてしまいました。このままだと埒があかないので、興信所に実家の住所を探してもらい、ご家族から知人に返すよう促してもらおうと考えています。もちろん知人のご家族は連帯責任者ではないので、家族に請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供から養父を訴えることはできない?
5年前に私が今の旦那と再婚したときに私の連れ子と養子縁組をしました。二年半まえに精神病で休職中の旦那が暴れて息子の首をしめたりして警察沙汰になり逮捕してほしい旨をうったえましたが、旦那が刑事だったこともあり上司の説得でそのときは精神病院への入院というかたちで落ち着きましたが、今そのときのことで傷害罪?でうったえることは可能でしょうか?息子は首をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避はできますか?
ベストアンサー高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室を経営しています。それまで、どうすればいいの?
ベストアンサー先日、当店のスタイリストが、お客様の髪の毛をチリチリにビビらせてしまいました。カラーとパーマのお客様だったんですが、もともと、結構なダメージ毛の方だったのですが、怒らせてしまいました。 こちらもミスと認めざるをえないので、もちろん料金はいただけないので、毛先のビビった所を少しカットしてそのままお帰りになりましたが、翌日、電話があり、すごく御立腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続預金トラブルについて
ベストアンサー遺産相続預金凍結し、相続人全員の印鑑、印鑑証明、委任状など司法書士に渡し署名し捺印したのですが、相続払い戻し領収書で銀行、農協で払い戻ししたらしく、その事を遺産相続代表に聞いても答えず法定相続人に法定分の相続預金の振り込みなど、行われず銀行、農協に 確認などし取引明細書出してもらいました。税金支払いに、使われたみたいで、預金相続者の税金に使われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書が無い貸金の回収について
彼女にお金を約2年間にわたり総額180万円貸しています。しかしながら脅迫性障害になったと本人から一方的に伝えられ連絡があまり取れなくなりました。 先日自宅に訪問したところ不在のため大家にその旨伝えたところ引っ越しを準備している模様でした。 借用書はありませんが督促メールの履歴は残っています。 貸した金額を回収したいのですが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
「もらったお金 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから