23,068件見つかりました

法律相談一覧

• スピード違反 80キロオーバー

【相談の背景】 1月に80キロオーバーのスピード違反を犯してしまいました。過去には違反点数3点のスピード違反(2-3年前)と3回の物騒事故(軽微な物騒、保険不使用、賠償なし)を起こしました。過去に刑事罰は受けておりません。今回が初犯です。 【質問1】 執行猶予にするにはどうしたら良いでしょうか? 車売却をする必要があるのでしょうか(したくない)。遠方の家族に...

弁護士回答
    1
  • マンション水漏れ被害の賠償金について。(家財費、引越し費用、仮住まい費用について。)

ベストアンサー

分譲マンションに住んでいます。管理組合の不備で階上から私の部屋に水漏れが発生し、 家財と部屋全体が水浸しになり、内装補修工事が必要となりました。 管理組合が入っている保険で、家財費(約100万円)と今後、内装工事するための費用(約250万円)を先にいただくことができました。 ただ、家財費は申請額の半分くらいでした。 また、内装工事に伴う、一時仮住...

弁護士回答
    1
  • 再婚夫との離婚理由について 性的DVやモラハラに該当するか等

【相談の背景】 再婚して4年の夫と離婚したいのですが、私がこれまでされてきた事が離婚理由になるのかをお聞きしたいです。 ①退院後、肺炎未完治の状態で性交渉を強要されました。途中で呼吸が辛くなり無理と伝えましたが、私の入院中ずっと我慢していたのだと言い、止めてくれませんでした。 ②私の実子である娘が寝た後、毎日午前2時~3時頃に起こされ性交渉に応...

弁護士回答
    1
  • 自転車対車で1割過失?

ベストアンサー

娘の交通事故についてお伺いしたいです。 5月の早朝、電動自転車に2歳の子を乗せた母親が直進していたところ、路地から車が出て来て自転車の側面に追突すると言う事故にあいました。道幅は車2台がやっと行き違いできるか出来ないか位の道(自転車の進行道)で、自動車が出てきた道は車1台分の細い路地です。娘は車の前が見えており、出てくるかな?と思ったけど一時停止し...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害に対する傷害保険の症状固定日について

ベストアンサー

【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 また、個人的に自分に対して傷害保険をかけており、今回そちらから保険金がおりています。 手術見舞い金や、通院見舞い金と言った保険金です。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者です。被害者の方が担当医ではない診断書を別に作成し判断材料として警察に提出しました。

交通事故加害者です。 5ヶ月ほど前に自分の不注意により歩行者に普通自動車を接触させ怪我を負わせてしまいました。事故より2ヶ月後位に警察で調書作成の際、被害者より提示された診断書には骨盤骨折など一年以上の加療を要すると書かれており、起訴は免れないね。と言われました。当時まだ入院中でしたが、事故後一月程ですでにリハビリを始められているのを知っており...

弁護士回答
    1
  • どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?

美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害14級9号の慰謝料などについてご教授願います。

ベストアンサー

昨年,通勤時に自転車同士の事故で受傷しました。 通勤災害で、医療費は労災で支払いました。その他の部分について、私も相手も任意で加入している火災保険付帯の個人賠償責任保険を使いました。 過失割合:私(3割)、相手(7割) 総治療期間 :219日間 通院実数 :95日(内、入院期間4日) 休業日数 :30日(内、7日間は労災へ休業給付申請) 傷病名:頸部挫傷、...

弁護士回答
    2
  • 給料天引きについて

毎月給料から複数の名目で天引きされていたのですが、退職後に返還してもらう事はできますか? 昨年末に運送会社を退職したのですが、2013年10月入社からの1年数ヶ月の間で、以下の通り給料から天引きされていました。 ①親睦会費:1,000円/月 ×15回 計15,000円 ②事故費:10,000円/月 ×12回 + 5,124円 ×1回 計125,124円 ③クレーン免許代:26,000円 ×1回 計26,000円 ④...

弁護士回答
    1
  • 親権について。働き尽くめの私は不利なのでしょうか?

先ず私たちの簡単な生活状況はこのような感じです。 (夫) ・去年バイク事故により片目に支障あり。又、高次脳機能障害と診断され心療内科通い継続中 ・今年の3月より主夫として過ごしていた ・別居してからの子育てはほとんど義両親任せ ・以前から都合の悪い事があると実家に戻る癖があり3ヶ月私と子供をアパートに放置し、迎えに行って説得しても帰ってこなかっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 歯科医で顔に傷をつけられました

歯科医院で歯を削ってる途中、歯を削る機械が当たって顔が切れました。場所は口付近。傷口がパックリ開いて穴が空いているかのような状態、歯科医が消毒と縫合。 その日は一週間後に抜糸、経過を見ながら対応をさせて頂きますと言われ帰宅。縫合がしっかりしておらず、口を動かす度に傷口が開いてしまい、次の日形成外科へ。 形成外科で、より綺麗に治す為にはきちん...

弁護士回答
    1
  • 店舗出入口での転倒について

1ヶ月ほど前、スーパーにて買い物を終えた後、出口を出たすぐの段差にて転倒し足首を骨折しました。 転倒の原因は、段差(高さ40cm位)を降りた際の足の着いた場所の氷で滑ったことです。 出入口のすぐ前には階段(2、3段)があったのですが、その階段は除雪されず踏み固められた雪があり、 先程店舗に入る際には1度滑ったため、店舗から出る際にはそこを避けて横の段差を降り...

弁護士回答
    1
  • 具体的な数字ですが…教えて下さい

ベストアンサー

具体的なのですが… 事故日~通院中止までの日数102日 通院日数 48日 ですと 自賠責計算ですか? 最近 任意保険会社の方より 上記で示談の相談をうけました 本人がまだいたがっているので 今月いっぱいで…と話しましたが どうしても上記で示談をしたいようです あと数日で大きく慰謝料がかわったり するからなのでしょうか? そんなにかわりがないなら…と 考えて...

弁護士回答
    4
  • 休業損害証明書と源泉徴収票の原本について

ベストアンサー

交通事故(こちらの過失0)の休業損害について、 休業損害証明書と源泉徴収票を、自分の代理人弁護士に提出してあり、既に1ヶ月分の休業損害を受け取っています。 ところが、弁護士から相手保険会社には休業損害証明書と源泉徴収票の写しのみ送付してあり、次月以降は、その原本がないと支払えないと言っているそうです。 弁護士はそれに対し、全額の支払いが終わる...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約、退職、解雇について

【相談の背景】 職員が業務外の事故後遺症で手術へ。社会復帰に半年以上。当初の契約業務内容が困難で副業見込みなし状態。本人は復帰する意思はないが休業保証が貰いたいため継続在籍したいと。当方は円満退職にしたいです。退職への誘導は難しいでしょうか 【質問1】 休業保証は必須ですか?

弁護士回答
    2
  • 自損事故の事後報告。今後の動向について早急に御回答頂けませんか。

ベストアンサー

自損事故の事後報告について質問です。 事故発生までの経緯 夕方仕事終わりにドライブに行き、行先を決めずにブラブラとしていました。 帰宅まで残距離30キロ(山道)程度で、眠気が来たため30分程度仮眠しようと思い道中で眠ったのですが、目を覚ますと0時をまわっており翌日仕事のため急いで帰路につきました。 知らない道を走っているときは緊張感を持って走行して...

弁護士回答
    5
  • 送迎ドライバー(パート)の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 放課後等デイサービス(発達障がい・知的障がい児、それに付随する身体障がい児の、預かり保育や療育を行う民間サービスです)のパートをしております。 教室内では児童保育ですが、運転スキルを買われて、保育のみのスタッフよりも比較的高時給で送迎ドライバーも兼務しております。 どこの放デイもそうらしいですが、うちの教室も体制や人手が不十分で...

弁護士回答
    1
  • ペット販売店とのトラブル

【相談の背景】 高額な爬虫類を飼育していて、お世話になっている爬虫類ショップに委託として販売をしてもらっていたのですが、お店側の管理ミス等で、病気になり、それが家で蔓延し、他の爬虫類達に移りほとんどが、死んでしまい、前もまた2匹相手の管理ミスで、熱中症でしんでしまい、相手側から、委託で販売する予定の金額を払うと言われ、金額が多いので分割でと言われ...

弁護士回答
    1
  • 公務災害が認定された後の職場の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年12月私的な事故で半月板断裂 令和5年1月に仕事で負傷箇所悪化 令和7年2月に公務災害認定 負傷後すぐに申請を受け付けてくれなかった。(自分で起こした事故がきっかけで元々負傷していたから申請しても無駄との旨を伝えられて門前払い)同年の5月末あたりに受付てくれた。 入院費、治療費などすべて私が建て替えている。 公務災害認定後、一年近...

弁護士回答
    1
  • 自宅庭で遊んでいた際のボール事故に関する責任と対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  自宅庭で子供とキャラクターの柔らかいボールで遊んでいました。飛びださないようにゲートはしていましたが、ボールがすりぬけていきました。道に隣接しているため、転がっていったボールを走行してきた車にあたってしまいました。車をとめて相手がでてきてくださったため謝罪しました。相手はボール大丈夫かどうか確認されました。その後運転再開されま...

弁護士回答
    2
  • 自転車酒気帯び運転について

【相談の背景】 先日、自転車の酒気帯び運転でで赤切符をもらいました。初犯、無事故です。 呼気で0.39、職質のような形で止められ、取り調べに応じて検査した次第です。(AM1時ごろ) そのまま近くの警察署に連行され、調書の作成を行いました。(AM5時ごろまで) その後赤切符に簡易裁判所への出頭の日時が記載されたものを渡され、始発電車で帰りました。 下記質...

弁護士回答
    1
  • 兄の借入で自分が支払いをしていた兄名義の土地

【相談の背景】 先日友達のお母様が亡くなり相続が発生したのですが、建物→お母さん名義 土地→お父さんのお兄さんの名義でした。 友達と2人でお父さんによくよく話を聞いたら昔、住んでた家を当時友達から借りてたが間もなく担保に入ってるけどそのお金を払えばそのまま住めると言われ、実のお兄さんに農協からお金を借りてもらいその家を買ったとのことでした し...

弁護士回答
    2
  • 婚約者から一方的に婚約破棄され、音信不通に

【相談の背景】 お互いに40歳のときに結婚を前提に両親に挨拶をした上で許可をもらい、同棲を開始。 その後元婚約者の長期的な体調不良が続いたことから結婚の話が進まずに1年が経過。 そんなある日、「離れることにした」との一言の置手紙を残して同棲中の部屋から自分が欲しい荷物だけを持って家出し、その後音信不通が3週間継続中。 ご家族に連絡すると、事件事故は...

弁護士回答
    2
  • 伯父の相続放棄後の鍵の付け替えについての問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 伯父の息子夫婦が交通事故にあい同時に亡くなりました。 伯父は相続放棄の法改正前に相続放棄をしました。 息子名義の一軒家があり、鍵が見つからず、鍵屋さんにつけ変えてもらい最低限の管理していました。 妻側の親族と伯父は不仲であったためか、 妻側の親族がさらに鍵を付け替えてしまい、 現在伯父は鍵を持っておりません。 妻側親族が相...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げを自覚できてない高齢者の罰則について

【相談の背景】 車の接触、当て逃げをされ110番通報をしました。信号待ち中に、対向車がセンターラインを超えて、バンパーに接触。 相手方が車を降りて、こちらに手を振ったため、脇道に入るよう指示して当方が道に入っている間に逃走しました。 その後、ドラレコ映像から相手を確定。警察が電話したら「当たったとは思わなかった」との発言。 他にも110番してくれた...

弁護士回答
    1
  • 施工の管理を全くしない業者が原因で施工不良など問題が多発し解約、損害賠償を請求したい

【相談の背景】 外構工事中ですが、元請け業者が下請け業者に施工丸投げで現場に来ることもなく、施工管理をしないため施工不良、手抜き工事、工事中の事故等が多発し、工事が大幅に遅延しているいる状態です。 施行不良等の撤去のめども立たず、元請け業者に改善を要求しても一向に改善されません。 業者に対する信頼関係は完全に崩壊しており、催告をして契約解除...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金の受取に関する税務署への通知について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭い、今後1500万円程度の損害賠償保険金が支払われる可能性があります。振込は私の代理人である弁護士事務所を経由して、私名義の銀行口座に入金される予定です。 この損害賠償金は非課税ですが、高額なため、入金時に銀行から税務署へ何らかの情報提供が行われる可能性があるのではと不安です。税務署から後日問い合わせが来るのも避けたい...

弁護士回答
    2
  • 養育費に含まれない特別費用の範囲について

【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費を14万円子供一人に対して払ってる支払い義務者です。裁判所では8万円が妥当という判断でしたが、子供と合わせてもらうため(連れ去り別居だったため3年間会えませんでした)14万円まで増額し直談判で公正証書を組みました。 公正証書上は進学(事故、病気等含む)など特別の支出を要する場合は6対4で負担することを念頭に協議するよ...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先々週の日曜日、社会人1年目の息子が飲み会のあとに、最初は自転車を押して帰っていたが、途中で急いでいたので、ほんの数分乗ってしまったところで、人生初めて警察に捕まりました。アルコール0.25で、事故はありませんでした。ひどく後悔、反省しているので、なんとか不起訴になりたいと、今からできることをお伺いしたいです。 【質問1】 1か月後...

弁護士回答
    3
  • 人身損害について弁護士への相談など

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、バイク運転中に乗用車と衝突した結果、右手の複雑骨折、脳内出血、顔面損傷などの重傷を負いました。バイクは全損です。 ICUに入って手術し、1ヶ月で退院しました。現在、右手のリハビリ中ですが、相手の保険会社からは1ヶ月後の治療終了を打診されています。 しかし、右手は痺れが残っていますし、可動域や握力が事故前ほどに回復していま...

弁護士回答
    2
  • 息子の借金取り立て訪問

ベストアンサー

【相談の背景】 今日息子の友人が訪ねてきて息子にお金を貸しているが返してもらえず連絡も取れないと 言われました。借りている金額は45万円との事で夫にも何度も連絡しているようです。 現在夫とは別居中で生活費もギリギリの やりくりの為返せないと伝えましたが 関係ないって言うんですか!と酷く詰め寄られました。返したくても返せない状況です。 また来ます!...

弁護士回答
    3
  • 財産開示請求後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に自動車のもらい事故の被害に遭いましたが、相手が無保険でお金を支払う気が全くないため、少額訴訟にて、今回、やっとのことで債務名義を取りました。答弁書はおろか裁判にも出廷してきませんでした。被告は事件当時は働いていたのですが、現在は働いておらず、生活保護で生活しています。被告の一つの銀行名、銀行口座番号は何とか得ることがで...

弁護士回答
    1
  • 第三者による怪我 後遺症

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月に近くの公園のトイレが工事中であったため隣の仮設トイレを使用していた所、近くのユンボがトイレに接触し私は3.4mほど投げ飛ばされ左肩腱板断裂、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 相手方の損害保険で半年間ほどリハビリ通院した所腕も全く上がらず医師に手術を行った方がいいと言われ今年の1月に手術をし約90日ほど入院、それから7月一...

弁護士回答
    2
  • 調査会社の調査と非弁行為

【相談の背景】 私は交通事故によって負傷し、相手が加入する保険会社と交渉中です。争点は、私の休業損害額と過失割合です。 私は、数10万円の休業損害を主張しており、過失割合は0%と主張しています。 一方、相手の保険会社は、休業損害額に疑問をもっており、また、私の過失割合は10%と主張しています。 これに関して、相手の保険会社は調査会社に調査を委託し、...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ本番行為の迷惑料

【相談の背景】 昨日店舗型のメンズエステを利用しました。ルームということで予約したのですが実際にはホテルへ案内されホテルでの施術となりました。初めに利用規約に署名し施術が始まりました。 仰向けで施術を受けていたのですが、セラピストが覆い被さりお互いの陰部を擦り付けるような状態になり、初めは事故のような形で本番行為に及んでしまいました。その後も嫌...

弁護士回答
    3
  • 無断駐輪が原因で車にダメージを与えられた場合、修理費を請求できるか?

【相談の背景】 本日22時ごろ、私の駐車場に無断で停められていた自転車に気が付かずに、私はバックして駐車をする際に車をその自転車にぶつけてしまいました。 その結果、私の車にキズや凹みが生じて修理が必要になりました。 補足 ①相手は間違えてその場所に停めたと主張しています。 ②軽く調べた所、単純に事故としての過失割合は私に十割の過失があるとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 保育園のいじめで相手を転園させる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳の息子のいじめ問題です。 現在息子は保育園に通っています。温厚な子で、誰かに意地悪な事をする事は一切無い子です。その為舐められるのか、乱暴なクラスメイトに標的にされてしまいました。 定期的に暴力を受けていて、私が目撃したこともあります。その都度おたより帳に被害状況を細かく書いて園に提出、対応を求めるようにしてきました。 現状跡...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ被害後の警察対応・示談金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 1、9/7(木)加害者の車が一時停止を無視し、自転車走行中の私に突っ込んできました。そして、私を救護しようと一瞬止まると思われた車が、速度を上げ逃げていきました。 2、すぐに警察を呼び実況見分をしてもらいました。尚、加害者の車の色・ナンバーは警察に伝えました。運転手は見ていません。 3、整形外科受診にて、頚部・腰部捻挫など、2週間の安...

弁護士回答
    1
  • 委託契約解除後について。

【相談の背景】 現在、軽貨物運送業の親方(窓口業務)をしています。最近業務委託契約をしているドライバーが大事故(ミス)をしてしまい、先日取引先より、そのドライバーを使わないで下さいと指示があり、契約を口頭ですが解除しました。そのドライバーは働いていた時から勤務態度も悪く無保険で仕事していた時もありやっかいでした。 何点か質問させて下さい。 【...

弁護士回答
    2
  • 保険未払いの不安事案について

【相談の背景】 1月の終わりにバイクで転倒して整骨院でも靱帯の痛みが酷そうだから医師にかかった方が良いと言われ2月に入ってからすぐに整形外科にかかりました。診断はテニス肘(上腕骨炎)と言われ事故は関係ないと言われ温熱療法してました。しかし1ヶ月過ぎても痛みが引かず軽作業の仕事をすると翌日は怪我をした右腕がパンパンで痛みがひどくなる状態でした。医師に...

弁護士回答
    1
  • 証拠品の返却について

【相談の背景】 バイクで違反をしてパトカーに追いかけられてる最中に運転をあやまって転倒しました。その際にバイクのポケットに入れていた自分の携帯と彼女の携帯が落ちてしまい、拾う余裕がなかったので携帯は諦めバイクをおこして再び逃走しました。それ以上パトカーは追ってこず2台の携帯を押収していきました。後日携帯のSIMカードから自分の携帯と特定され、警察か...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 執行猶予明け 3回

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転で逮捕起訴されました。 1回目は20年以上前に免許停止中に運転をして罰金と免許取消です。 免許を取得せず、4年前位に事故をおこし無免許運転過失致傷で、8ヶ月の執行猶予3年で1年前に明けました。 昨年の8月に無免許運転で逮捕され、12月に起訴です。 逮捕時は翌日に釈放され、在宅です。 本日、裁判があり、検事さんから常習性を叱咤さ...

弁護士回答
    5
  • 代車の見に覚えのない傷について

【相談の背景】 追突事故をされ、相手の保険会社に代車(レンタカー)をだしていただいてます。途中で代車変更があり、自宅までレンタカー会社の方が代車を持ってきていただきましたが、引き渡しの際の車のキズ等の確認は大きな傷はないですよね…と口頭で言われ、直ぐに帰ってしまいました。後日、後ろのスライドドア下に傷があるのを見つけました。これは大きな傷とは言わ...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での当て逃げ被害についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自家用車を止めている月極駐車場で隣の車に当て逃げをされました。 隣の車には傷があり、警察を呼び検証等を行ってもらったところ、傷の位置から隣の車にぶつけられたもので間違いないとのことでした。 私有地の事故であるため、これ以上は当事者同士の話し合いとなりました。 隣の車の持ち主はぶつけた記憶がないと主張していますが、ぶつけたと言う...

弁護士回答
    1
  • 譲渡した自動車の名義変更をしてくれない場合どうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に他県に住む友人に自動車をただで譲渡し、名義変更に必要な印鑑証明と住民票を渡した。その際契約書などは作成していません。半年以上たって、違法駐車に関する弁明通知書が警察から届き、名義変更がいまだになされていないことがわかった。友人に電話しても連絡が取れず、LINEも既読にならなく困っています。自宅はわかるが遠方の為、なかなか行く事が...

弁護士回答
    3
  • 車両時価額 及び 弁護士特約の委任契約について

【相談の背景】 9月頭に赤信号で停車中10:0のもらい事故にあいました。 2016年モデル 走行距離7万キロ以下 ディーラーの修理費用93万円に対し 保険会社は44万円の価値しかないから それ以上払えないと言ってきました。 カーセンサーやディーラーで確認した 市場価格をまとめて提出(平均 80万)したにも関わらず、もともと側面に傷があったから 市場の価格は認...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解任手続きについて

【相談の背景】 現在、交通事故で債務不存在請求で裁判中です。横断歩道歩行中にタクシーにあたり、通院してましたが、医者から症状固定される前に裁判をおこされた為、弁護士に依頼しました。 今月末に裁判期日があるのですが、後遺障害申請等について意見が合わず、対応等含めて要望を伝えたのですが、弁護士側から解任してもらって構わないと言われました。裁判も近く...

弁護士回答
    1
  • 飲食店側の過失で赤ちゃんが火傷を負いました

【相談の背景】 飲食店での火傷について。 ベビーカーに乗ったままの0歳の子供の足に、焼きたてのハンバーグが落下してきました。 ベビーカーは利用okであり、ハンバーグが落下してきたのはお会計に並んでいた時です。 配膳スタッフが手元の熱さに耐えられず配膳中の焼き立てのハンバーグを落とし、運悪く並んでいた私たちのベビーカーに落下しました。 完全に店側...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の母親からの嫌がらせについて

【相談の背景】 婚約者の母親に精神的な嫌がらせをされています。 来年の3月に婚約する予定で同棲もしています。 一年前くらいから占いで4年以内に癌で私は死ぬ、それか二年以内に交通事故に遭って死ぬなどと言われました。 その後もずっと別れろと言われ続けていましたが先日彼含め相手の両親とで食事をしました。 その時に貴方たちは不釣あい、早く別れろ、2人でいて...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害で出した被害届と告訴状が受理された。受け取っていた治療費は返すべき?

【相談の背景】 相手に過失のある事故でケガをし、緊急搬送されました。 治るまで半年以上かかり、傷も残ると診断されています。 加害者は自身に過失があることを認めています。 ケガをした当日は、周りに関係者が複数人いたこともあってか、謝罪をして治療費も払ってもらい、その後もケガが治るまで対応すると言われました。 しかし、個人同士で連絡するようになっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから