このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
罰金刑について。略式の書類に?
教えてください。じこの加害者です。 自転車対歩行者(ひき逃げ)の事故で、検察庁に出頭を命じられ、 出頭しました。 引き逃げと言っても、事故後、すぐに被害者は立ち去ってしまった。追いかけようとしてたら、他の人(その施設長)にさえぎられた。それで、相手が特定できないので、警察や、救急車を呼んでも駄目だと思い、立ち去ってしまった。(翌日、特定してから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害の不正受給はどうなりますか?
身内の話なのですが、代わりに質問させていただきます。身内(A)が交通事故に遭いました。Aがバイク、加害者が自動車です。交差点内の事故、過失割合は加害者が9、Aが1です。2ヶ月入院(診断書による自宅療養含む)の後、8ヶ月の通院、その後、後遺障害の事前認定を保険会社から提案され、現在は後遺障害認定12級該当。これから慰謝料算定となるようです。入院、通院費用は保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いいがかり?で起訴されました。
当事者は主人で、私は隣で聞いていました。 今年、4月頭に交通事故を起こしてしまいました。 この時、まだ任意保険に入っておらず 初めての事故でどう対応していいか分からず その時に相談した先輩がいるのですが 相談したのは最初の1日だけで 今後また困ったら、相談させてもらうと 伝えていたにも関わらず 勝手に被害者の方に会いにいき 俺はやくざだと脅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の交通事故での慰謝料と労災の問題
【相談の背景】 昨日、自転車(私と長女2歳)と車の交通事故が起きました。 出勤の為下の子を保育ママに預けたので次は長女の保育園に向かってた所業者からでてきた車と自転車が衝突してしまい、加害者は<大丈夫ですか?>と聞いてきて車で離れてしまいました。(10分後またもどってきましたが) 離れたあと加害者の業者の目の前にある工場の方が逃げたところを目撃してた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の頚椎ヘルニアでの後遺症診断について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺障害認定について。 95対5で当方被害者側 当方時速60キロ 相手時速15キロ程度 で国道の第3車線直進中に駐車場から出てきた相手車両が前を塞ぐ形で当方左前と接触。 その後、前方に一般車があるため中央分離帯(ブロック高さ30cmくらい)に乗り上げて停止。 それから通院を開始して 頚椎のヘルニアで通院でもうすぐ6ヶ月になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故ではないが過剰な自動車修理費に関してご意見願います。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方からのメールです。 経済的全損で処理することにおいて気になる点が何点かあります。 ・経済的全損は"交通事故"における加害者から被害者に対して支払われる賠償金に関する制度(法律?)ではないでしょうか。今回の件は言うなら"破壊行為"だと思います。はたして経済的全損の対象となる事柄なのでしょうか。法律の専門家でなければ保険屋でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重大交通事故未解決。転職後の対応について
似たような質問もありましたが、質問内容が異なるので投稿させてください。 私は営業職で昨年に業務運転中人身事故を起こしてしまいました。 事故内容は一般公道を通行中に、4歳児が死角から遊具にのって飛び出し衝突してしまいました。 相手方のお子さんも1年ほど危篤状態が続いて今は症状固定段階ですが後遺症は確実。向こうのご家族も心労されており、未だに示談(もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故での修理。部分修理(塗装)?バンパー交換?
ベストアンサーこんばんは。 追突事故を起こした時の(自分が追突しました。)、 相手の車(相手の会社の社長名義)の修理の範囲について教えてください。 今年の2月10日に交差点を矢印信号で右折した際、自車の前の前を走っていた車が 急ブレーキをかけ停車、自分は止まりきれず(速度は出ていなかったが、車間距離不足)、 前の車のリアバンパーの左に接触。 相手の車の運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故により前歯3本を損傷.後遺障害について
当方は原付バイクで直進、左側から一時停止をせずに進入してきた軽自動車と交差点内で衝撃。過失割合は85対15で私が15(納得していませんが) この事故により全身打撲で整形外科と、歯医者へ通院中です。損傷の歯は前歯3本の差し歯。事故当日歯医者へ行きました。レントゲン結果は根元の歯が折れてしまっている為に、差し歯使用不可に。根元の歯は抜きました。そして、この前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で弁護士に依頼したが、対応に不満がある。弁護士の経験件数や変更方法について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 5月に交通事故にあいました。こちら信号停止中にて過失0の事故です。相手方損保会社担当者の対応がひどく、病院への連絡を怠ったりや休業補償、交通費の精算などをすべてできないと断ってくるので、弁護士に依頼することにしました。 弁護士は医師が警察提出した診断書を見て治療期間が短いから損保会社が早めに治療を打ち切るかもしれないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害認定されますか?
【相談の背景】 昨年の10月11日に交通事故になり、当日に整形外科に行きレントゲンなどを撮り当日は何もなかったのですが翌日朝から左手の指が痺れていてまた整形外科に行き違う所をレントゲンを撮ってもらいました。仕事を休めない状況で通院していましたが1ヶ月半位経過して左手首から指までの痺れが治らず、首と腰も当初から痛みがあり系列の病院で、2ヶ月と10日後にMRI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で弁護士さんに相談するほどの状況なのか悩んでいます
ベストアンサー交通事故で弁護士さんに相談してよいのかどうか迷っております。アドバイスをいただけますでしょうか。 半年前に交通事故に遭い(過失割合相手10:私:0)治りが悪い頸椎捻挫と手のしびれの治療を受けていますが相手方の保険会社から治療費の打ち切りのお知らせがありました。 現在私は持病で体調が思わしくなく示談交渉する気力や自信がありません。 事故による首の痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多くの意見が聞きたい、刑事告訴の検討。
ベストアンサー先日子供と母親の私に警察の聴取が入りました。車対歩行(走っていた)の事故です。目撃者は別の小学三年の子供のみです。子供は数ヵ月前の事故の為あまり覚えておらず調書の内容は『角を曲がったら車にぶつかりました』程度です。私は事故後子供から『路側帯にいたのに』と聞きました。あとで目撃者の子供に聞くと同様で、その時の状況、車にぶつかった位置など詳しく教えて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
イタズラによる車両保険請求
ベストアンサーイタズラによる車両保険請求。 先日、商業施設に出かけた時に駐車中に何か尖った物で車一周傷を付けられてしまいました。警察にも届け保険会社にも連絡しました。当方が加入している自動車保険はイタズラでもでる車両保険加入です。イタズラの状況が酷いので第三者機関の調査会社を入れるとの事でした。 調査も終わり本日、保険会社から連絡が来て今の状況では支払えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定前の弁護士相談
交通事故から7ヶ月経過し、主治医からそろそろ症状固定でも良いのではと言われました。 そこで後遺症申請の診断書を書いてもらえるか確認したところ、診断書を書くに当たって新たに検査などはしないといわれました。 主な怪我は以下の通りです。 寛臼骨骨折→事故時からズレなどなく経過良好で現在に至っています。しかし、以前、将来的に変形性股関節症になる可能性が普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社とトラブル。これは私が全て払わないといけないのでしょうか?
今年2月まで勤めていた前の会社の事です。会社の車で営業中に事故をしました。車の保険は私個人で入ってました。車自体は10万円ぐらいでしか売れない車両でしたが、私の保険の階級と保険屋さんの尽力により、保険が120万でました。事故に関しては私の不注意でもありますし、事故った車と同等の車を弁償しようと思い社長に相談すると、それはダメだと言われ、それを頭金に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の言動が怪しい?
ベストアンサー事故した相手の言動が怪しくて不審に思う点があるのですが、弁護士さんはこれらをどのように捉えられるのでしょうか? 1.相手が私に教えてくれた住所(実家らしい)と警察に届け出た住所(実際住んでいる所)、また保険屋さんに知らせた住所が違う。 2.相手が証言をコロコロ変えるのですが、その変えた証言に対する理由もコロコロ変わる。 3.私が診断書を提出し、人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。こういう症状をなんというのですか?
交通事故から2年9ヵ月たちました。急に外に出られなくなって、同じ事を何度も、言ってるみたいです。致命的なのが急に目が見えにくくなり、今までメガネなどしたことがなかったのに、メガネがかかせないようになりました。こういう症状をなんというのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で冤罪の可能性があります
以前私が運転していた車と高齢者の男性が運転していた原付が接触した(追い抜きをした時に接触した。)と通報があり、当初ひき逃げと疑われましたが、 結局普通の人身事故となり、相手の方は1ヶ月と少し入院し、今は普通に生活されています。 示談、行政処分は完了しましたが、刑事処分はまだ連絡がきておりません。未だに相手の方は重罰を望む警察に言い、100万円程こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での相手の治療通院が処罰に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故 車同士 右直 僕が右折(停止から発進)10キロまで 相手直進(助走)ブレーキ踏んだが間に合わず ぶつかってその場でとまりました。 救急車を呼びお詫びの電話もしましたが、 怒っていて話ができない状況でそのあとは保険会社の方から様子を聞いて電話はしておりません。お詫びをずっとしていきたかったのですが、保険会社との電話の様子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故後の先方からの連絡がなく、車を修理できないのですがどうしたらいいですか?
3月末に追突事故に遭いました。私が右折するために対向車をやり過ごす為に停車していたところに後ろから追突された形です。 すぐに警察を呼んで事故処理をしていただき、双方連絡先を交換し別れました。私はその足でいつも修理をお願いしているディーラーに修理の見積もりを出してもらいました(任意保険をそのメーカーのものに入っているで、今後の話もしました)担当者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10:0の交通事故の修理代について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が100%過失の交通事故にあいました(相手が反対車線を超えてきた) 私の車はドアミラーが外れとガラスとドアに傷が入り、事故後からオーディオの音声が出なくなりました。 ドア等の外装は修理が終わったんですが、オーディオに関しては調査の結果事故が原因とも違うとも言いきれないので修理ができないとの事。 事故前にオーディオが聞けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの浸水被害の湿気被害、慰謝料の損害賠償請求を認めてもらうにはどうすればいいか?
2016年11月に分譲マンション上階の給湯パイプからの水漏れにより、床下収納に水が溜まって壁紙にシミが出る等の被害を受けました。事故発生後保険鑑定人が査定にきたのが約2ヶ月後、それから1ヶ月半経ってやっと保険会社から被害金額についての認定に関して説明がありましたが、明らかに水で濡れていない場所は全て認定されませんでした。パイプの小さな亀裂から時間がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得がいかない事故の請求
主人が先日接触事故をしました。 交差点で主人が右折しようとした時に、直進の車に気付きブレーキを掛けましたが、相手側が止まれず衝突してしまいました。 衝突の傷も凹みも、よく見ないと解らない程度でしたが、此方に非が有る事もあり、修理費用を払うと話をしたそうです。 その時、これ位の傷なら警察に通報する程ではないと法律を守らず警察に通報をしなかったよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の診断書の枚数?
ベストアンサー交通事故で頸椎捻挫と診断され、5ケ月間通院して完治しました。 そこで、先生方に質問がございます。 これから、自賠責へ被害者請求、及び訴訟を考えているのですが、診断書は5か月分一枚でよろしいのでしょうか?それとも月々の診断書が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での転倒事故責任は?
【相談の背景】 私の83歳になる父が、ショートステイ介護施設にて夜間居室内で転倒し腰椎圧迫骨折の事故にあいました。 大きな原因の一つに居室の離床センターが解除されており、転倒前に未然に職員が駆けつける事ができなかった事があります。 ショートステイは3泊4日の火〜金曜で通所しています。事故があった回の通所の前々回の出来事ですが、父の訴えでセンサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉について
【相談の背景】 公務中の警察官と自転車同士の衝突事故に遭いました。 過失は警察官側にあるものの公務中の事故の為、治療費は警察が公費で支払う。完治してから責任割合等を確定の上での支払いになるので、完治までは全額自己負担と言われたのですが こちらで質問して弁護士の先生にアドバイス頂いたお陰で、自分の健康保険を利用して治療することがてきました。 ただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
漏水事故での補償額。
ベストアンサー【相談の背景】 2022/2/1頃 賃貸している店舗で、上層階の人の漏水により、天井と、麻雀卓が被害に遭いました。 2024/1/11 上層階の方の保険で対応するそうですが、賠償額が見積もりの40%程度しか出ないそうです。100%は無理なのでしょうか? 【質問1】 天井、床は濡れた部分新規でのやり直し、麻雀卓は使用期間10年程度ですが、製造停止の為同等品の新品の価格を補...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 工事現場の誘導員の指示で待っており、Goの案内がでたので、出発しようとハンドルを切ったら、真後ろに待っていた車両が追い越してきて、右前バンパー(こちら)と左側面(相手)に接触しました。 相手はこちらの進路妨害だとして7:3を要求しており、こちらは3:7を主張しています。 なお、相手はドラレコがありますが映像の提出を拒否しています。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 慰謝料について
【相談の背景】 8/30日に歩行中、後方から余所見運転していた車のミラーで右腕の肘をぶつけられました。ぶつかった所の痛みもあり、骨折の心配もあったので念の為次の日に近所の整形外科を受診。診断は頸椎捻挫、右腕上腕打撲全治2週間の診断でした。警察には診断書提出済みです。 ムチウチ症状と痺れが酷く9月から週4日ペースで通院したもの内3日は電気治療、1日は理学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 路側帯の歩行者白線内を歩行中に前方から自転車が右側を走行してきて、1.5メートルしかない私と壁の隙間を無理矢理通り、私が右肘を損傷しました。一瞬スマホがなったような気がして目線を落としたのは確かですが、相手の保険会社から1割の過失があると言われ困っています。道路交通法を問いましたが、『あなたの前方不注意』との回答。 しかも相手はあて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による過失割合について
ベストアンサー信号機のない交差点で当方が優先道路を走行したところ、一時停止無視の車が交差点に進入した(減速なし)ことに伴い、当方の車の左側面に衝突される事故(物損)に遭いました。 先方保険会社より、走行中のため当方にも過失があると言われており、交通判例に基づくとやむを得ないのかもしれませんが、新車で購入より1年強しか経っていないため納得できません。 相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 慰謝料について
5月に追突され10-0で、7ヶ月通院しました。 示談交渉しておりますが 慰謝料が494200円を示してきており 任意保険になったので 計算方法は保険屋の基準とのこと。 色々調べても少ない気がするのですが 妥当な金額なのでしょうか。 通院日数は133日です。 担当者は「任意保険だと満額は無理」と言っていますがそうなのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー交通事故の慰謝料について質問いたします。 過失割合は相手方が80、当方が20。 脳神経外科と、整形外科に通って半年になります。そろそろ、半年になるので、示談の方向になった場合、慰謝料は、重症、軽傷で、金額は違うのですか? また、入院と通院とでも、慰謝料の算定は違ってくるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での休業損害について。
ベストアンサー先日、交通事故を起こし怪我をしました。 相手に過失があるとの事で、今現在、病院に通いながら治療を行っています。 仕事の方は、夫婦で個人事業を行う予定で、まだ収入はありません。 事業主は妻。私は専従雇用で月15万の給料で働いています。 夫婦間なので、特別な給料日は決まっておらず、お金が必要な時に貰っているという状況です。 ここで本題なんですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故治療のリハビリについて
任意保険会社が4ヶ月の時点で 診断書で判断した結果、 治療の区切りをおねがいする旨の書類が来ました。 医師との見解では、すぐに治らないと思うからリハビリ頑張りましょうとの事です 怪我は腰、膝、股関節打撲です。 人身傷害保険、弁護士特約、健康保険使用など よぎりますが 一番賢明な対応はどのようにしたらよいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の飛び出しによる交通事故
先日、子供9歳が交通事故にあいました。横断歩道のない、渋滞している道路を渡り、飛び出してしまったところ、車にひかれてしまいました。5メートルほど飛ばされ、すぐ救急搬送されました。 頭や内臓は大丈夫でしたが、右手首骨折、顔の傷、前歯2本喪失、他の歯も抜けそうで固定してますが、もしかしたら抜けてしまうかもしれません。歯槽骨の骨折もありました。口や口の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重衝突による人身事故について
初めて質問させて頂きます。 猛吹雪による視界不良の中、約20台の多重衝突事故に巻き込まれました。 当方前方より約6台目ほどで、前車(仮にA車)追突し、運転手が負傷しました。前車には、当方の後続車両2台も追突しており、A車は3台に追突された形になります。 追突した3人の運転手それぞれが自動車運転過失傷害の被疑者として取り調べを受けることになりました。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が人身事故にあいました
先日3月2日に3歳の子供が車との事故にあいました。十字路の交差点にて二車線の(反対側も二車線)の大通りで見通しの良い場所です。2歳の弟を追い掛け捕まえに行こうとした所3歳の兄が道に飛び出し事故にあったそうです。私は子供2人とお昼寝をさせ寝ていて子供が鍵を開け2人で出ていてその場にいませんでした。3歳の子は全治1カ月(頭部打撲、右足挫滅創)と診断され右足挫滅創...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で単独物損事故について
ベストアンサー飲酒運転での単独の物損事故。 単独の物損事故。 後日警察から連絡があり修理の見積もりを警察に提出するように求められて提出しました。 初めての事故を起こしまた。 自分の愚かさと事故の恐怖で今後車には乗らない事を決めて車を廃車にする事を伝えました。 日々自分のした事に恐怖を感じ後悔と反省の日々です。 何故、廃車にする車の見積もりを求められたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの損害賠償請求
ベストアンサー中古車販売店に努めていましたが、就業時間中に会社の車を運転し事故をおこしてしまいました。 事故の相手方の車は会社の保険で修理しましたが、会社の車は中古パーツ等を使い保険を使わずに修理しました。 この事故の損害賠償を求められた場合、どのように対応したら良いのでしょうか。 また、相手方含め事故の費用全額を支払う必要はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の事故・相手の請求額に不信感があります
【相談の背景】 任意保険未加入の状態で事故を起こしました。止めてあった車に雪道でスリップしてぶつけてしまいました。幸い中に人はいなかったため、警察を呼び物損事故として処理しました。相手には任意保険未加入であるため、直接やりとりをすることを伝えました。修理の見積もりができ次第、連絡してもらう約束でしたが、一カ月ほど経過してから相手の保険会社から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故生活保護者に修理代払ってもらう方法教えて下さい
ベストアンサー先日、バイクと人事事故しました 中央線ない道路でバイクが道路の端を走っていたのが見えたのでブレーキを踏みながら走っていたらカーブで道路の真ん中まできたので当たると思い止まりました バイクは止まれず私の車のフロントのワイドガラスにハンドルが入りガラスが割れその中に指が入りそのまま車の後方のドアまでハンドルで傷つけて転倒しました 後で聴くとカーブで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の病状悪化により手術を要した場合の対応・補償について
交通事故で半月板損傷や外側側副靭帯損傷をして、事故から1年後に症状固定して12級13号の認定を受け、現在裁判中のものです。職業は看護師で、仕事の忙しさも加わり症状固定後も関節痛や不安定感が強いため、支柱付き装具を使用して働き、定期的に整形外科を受診して鎮痛剤の内服を症状固定後も2年ほど続けておりました。しかし、症状固定時よりも痛みや不安定性が悪化し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止中に自転車に衝突された
質問者 自動車(進行方向は左) 相手方 自転車(進行方向は直進) の事故です。 先日、歩道にまたがる駐車場から道路に出ようと 思い、歩道の手前で一時停止したのちに見通しが悪かったので歩道上に徐行で進入し歩道上で停止し再度、車の流れを 見て出ようとしたところ停止しているところに 自転車に車の側面に衝突されました。 相手方(自転車)から人身事故にされ物損事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 車屋さんとの契約
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に合い上司の知り合いの車屋さんにお車お願いした所数日後に代車を返せと言われお返ししたのですが私の車の鍵は返して頂けず、連絡も取れなかったし、台車もなかったので他の車屋さんに鍵を作って頂き、修理のお願いしたのですが、1ヶ月後に一言あってもいいんじゃないか?これは、契約違反だ!1週間の代車代と保管代と見積もり代で93万だから保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ練習場の事故の今後
【相談の背景】 ゴルフの練習場にて打ったボールが先のポールに跳ね返り他人のお腹に当たってしまいました。 初めてのことでパニックになり相手に連絡先を教えてなにかあれば連絡するとのことでその場は終わりました。 何も知らず事故証明も取っていません。 相手の連絡先も知りません。 この先不安でしかたがありません 【質問1】 この場合この先どうなる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故修理での問題。3その他の手段があるのか?
ベストアンサー事故後5年、修理依頼した車両が戻ってきません。 加害者側の保険会社より支払いは事故後2ヶ月で支払い終了。 修理依頼した業者(以後業者)は様々な理由をつけては返還していただけない為、昨年の9月に加害者側の保険会社を第三者として介入していただき、2013年春には完了させるという確約を頂きましたが、返還されないまま現状に至ります。 本日業者と電話にて話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告義務違反とならないための対策
【相談の背景】 先日、仕事帰りに自家用車を運転中、自宅近くの縁石に少しだけタイヤが接触してしまいました。 確認しましたが、縁石は一切傷ついておらず、自家用車も無傷でした。ただ、タイヤが縁石と接触しただけでした。 ただ、1つ気になるのが縁石付近のポールが折れていたことです。しかし、私の記憶では以前から折れていた気がするのです。タイヤ跡等も一切あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証の確実性を高めるために必要な手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 車両運転に関わる事業を行う会社です。元請より車両の移送業務を受託し、本業務を当社より個人事業ドライバーへ配送業務を委託しています。 その委託ドライバーが業務中に事故を起こし損害賠償金が発生しました。当社より、元請会社へ損害金を立て替える形で一時負担していますが、委託ドライバーとの契約(事故損害時には、委託ドライバー側で損害を負担...
- 弁護士回答
- 1
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから