このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産時の資産としての積立保険の考え方について
【相談の背景】 夫に今後自己破産の可能性があります。今まで子供の学資保険の代わりに積立ていた夫契約者、夫被保険者の月1万円の積立保険が100万円を超えそうです。夫には他に資産と呼べるものはないです。99万円または100万円は裁判所に没収されないと聞きます。 【質問1】 自己破産時のこの保険扱いですが、 例えば解約して解約返戻金が120万円あった場合、20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚の協議終了から離婚届を出すまでの期間はどのくらいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚についておしえてください。 すべての協議、口頭弁論が終わり、あとは離婚を待つだけという方と協議が終わった時点から交際を始めました。最終的に離婚届が出せるのには3ヶ月ほど要するとのことでしたが、4ヶ月が経過しようとしていますがまだ離婚に至れていないです。 交際相手は4年前に価値観のずれから、配偶者より離婚を希望され別居開始。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出されていなかった相手
ベストアンサー【相談の背景】 お互いにバツイチ同士で、付き合って数ヶ月の彼氏がいます。付き合い始めた頃から財産分与問題がまだ解決していない。相手が話に応じない。と言ってたのですが、これからの第2の人生を考えたいので財産分与の件も終わらせたいと相手方の実家も巻き込んだみたいで話をしに行ったそうです。すると、どうやら双方記入し提出したはずの離婚届が、提出されていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判において世帯分離することで夫婦関係破綻に影響がありますか?
【相談の背景】 モラハラ、経済DV的な夫から 勝手に出て行かれ、こちらが夫に対して モラハラをしている、浪費ということで 離婚調停を申し立てられました。 こちらは子供が家族みんなで過ごすことを望んでいますので 我慢して過ごしてきていました。 離婚はしないと訴え続け調停は不成立に終わりました。 今後相手は裁判を起こしてくると思われますが、 その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前、裁判所予納金のためメルカリで売上を出す行為
ベストアンサー【相談の背景】 管財人入る自己破産をする予定です。手持ち現金がほとんどなく、給与が入っても生活費でギリギリです。 弁護士費用は分割して頂けそうですが、裁判所に出す予納金など24万円は準備出来ないと申し立ては出来ないと相談した弁護士さんに言われました。(予納金も分割で立て替えて頂ける事務所もあるようですが、私が問い合わせした事務所ははじめに全額必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自己破産、財産分与
【相談の背景】 3年位前に離婚した元旦那が、離婚前からの負債の借金が返済出来なくなり自己破産の手続きをして、最近自己破産手続き開始になりました。 3年前の離婚の際ローン中の家を売却した際に手元に100万程が手元にありました。そのお金は全部私、子供が引っ越しする際に全額頂いたのですが 元旦那の管財人の方が、100万の内訳を知りたいと言われたそうで、元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
総会の開催条件について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の懇親会の総会について、会則では出席が2分の1の場合に会が成立するとあります。 今度総会があるのですが、会員35人のうち、出席見込みが17名、欠席予定18人の予定です。 この場合欠席が過半数なので会が成立しないと思います。 で、こうなった場合当日どのような会の流れになりますか? 会開始の時間になり、参加数を数えたところ欠席が過半数な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別会計での各自の給料の残りは特有財産とみなせるのでしょうか?
【相談の背景】 夫婦共働きで、それぞれの給料の多寡に関わらず毎月15万円を出しあって合計30万円を毎月の生活費としてきました。 その30万円で使わなかった分は家庭用の銀行口座に貯めてきました。 各自の給料の残りは各自が自由に使ってきました。 夫:月収50万円-15万円=35万円・・・夫が自由に使用 ↓15万円 合計30万円=生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハラスメントが解決しない場合の対処について
【相談の背景】 会社で上司aからのパワハラを相談窓口に相談すると、相談窓口がその上司aに相談内容を連絡してました。結果として、エスカレートし、上司aの管理者である上司bも見て見ぬふりをする状況です。上司bにも何度も相談しましたが、面倒臭がられ、上司aはあの様な性格だからしょうが無いと言われ対処もされず解決しません。その為、その事を人事部に連絡すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続間の不動産譲渡について折り合いがつきません
【相談の背景】 3か月前に父親が亡くなり、所有の不動産を相続することになりました。 自宅から離れた祖母が住む先祖代々の家と田んぼや、畑、森林など評価額の合計は1700万円ほどです。 現在もそこに住んでいる祖母から不動産全部を譲ってほしいとお願いされましたが、今後のことも考え断りました。(またすぐに相続の話になるので) しかし、それでもしつこく今度は伯母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産と相続放棄、免責不許可について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年父が多額の借金を残し亡くなりました。認知症の母が金融機関の連帯保証人となっていたため、自己破産の手続を弁護士に依頼中です。 相続放棄の手続は終わっています。 父の民間保険を解約し返戻金を受け取ったところ、父の管財人の弁護士から、返礼金は父の財産だから返せ、返さないと相続放棄が認められないと言われました。 自己破産を依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金を受給しながらの収益について
【相談の背景】 はじめまして。夫と2人暮らしの主婦です。 一年まえから、精神的に体調をくずし、鬱の診断わ受け、7月に企業を退職しました。 退職した会社の健康保険組合から、傷病手当金が降りることになり今月末から支給される予定です。 頂けることはありがたいのですが、生活に十分な金額ではなく、心身ともにリハビリをかねた、また、傷病手当金の不正受給にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に捨て犬の保護申請したが、後に申請した方に引き渡された。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に知人が発見したという捨てられた犬(警察署にて保管されていた)を引き取る話になっており、第一発見者で警察との窓口でもある知人から警察にも話はしてもらっていました。その後、知人を通して警察官から「3ヶ月間は遺失物とみなされ保管される」と聞き、3ヶ月間待っていましたが、そろそろ3ヶ月経つ頃に警察署で状況確認すると、「飼いたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険受給中の業務委託のアルバイトについて
【相談の背景】 3月まで会社員として美容師をしており、4月から資格習得のため3年の専門学校に通っています。職業訓練給付金対象の学校であり、失業保険をもらっている状況です。失業保険受給中は週に20時間以内でしたらアルバイトが可能であり、週に1日5〜10時間程度美容師として働いています。それが時給性ではなく業務委託としてお給料を頂いています。確定申告について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の職権削除後 復活されてしまう
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気し持ち家から出ていきました。 私は離婚するつもりはありません。 が、一緒に住んでないので住民票を職権削除しました。 今は私が世帯主です。 そして今離婚訴訟中なのですが、主人は現住所を知られたくないために、持ち家の住所に住民票を復活させていました。 そのせいで同居とみなされ、高等学校修学支援金が受けれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産直前買い物について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えて ネットで相談したところ 受任契約書が送られてきて 署名して契約書を送りまして 一応契約となっていますが、まだ弁護士費用分割払いの一回目を払ったところです 弁護士さんには一度も会っていません、 携帯の支払いをクレジットカードでしていた為 携帯合算払いの料金が まだクレジットカード会社から払われているようで 携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の「接触禁止」について、該当する行動をご教示ください。
【相談の背景】 友人Aに対して名誉棄損を犯してしまい、裁判や警察沙汰にはなりませんでしたが慰謝料の支払いをもって示談書を交わしました。 示談書に接触禁止項目として、『甲及び甲の関係者(知人、友人を含む)との一切の接触を断つこと』と記載されております。 そしてAと共通の友人Bについて、事件があっても私との関係継続を望んでくれており、私もそれに甘えよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルのトイレを何度も何度も繰り返し借りて逮捕されたという事例はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルのトイレを借りたいです。ホテルのロビーのトイレを何度も何度も繰り返し借りると悪質とみなされ、建造物侵入罪で通報される可能性があることは知っています。 【質問1】 それでは、実際、過去において、ホテルのロビーのトイレを何度も何度も繰り返し借りすぎて、建造物侵入罪で逮捕されたという事例はありますか?大きいシティホテルの場合でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した際の財産分与について
【相談の背景】 私と夫はどちらも再婚で、私には子供が居ませんが夫には子供が二人居て、前妻が育てています。 なるだけ財産を前妻の子供に渡したくないのですがそこで質問です。 前妻と夫は一軒家を購入しペアローンを組んでおり、前妻名義と夫名義になってます。現在も支払いをしており、前妻と子供2人が住んでいます。完済後は前妻名義に変更する事が決まっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの退職後の同業での独立について
【相談の背景】 わたしは現在、クリエイター系の企業にアルバイトとして入社しています。 テレワークなので、本社との関わりはほぼなく管理者と電話で打ち合わせをし、依頼されたものを作成し納品するのが業務です。 現在のところを退職し同業でフリーランスとして、活動をしようと思っています。 この会社の雇用契約書の一部に、退職後2年は同業他社での就職、開業は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な賃貸借契約の変更について
【相談の背景】 私はマンションの借主ですが、家主が共益費を上げる通知書を送付してきました。 通知書の内容としては「3ヶ月後に共益費を3000円上げる。異議申し立てがなければ決定する。」という一方的な内容でした。 通知書が配達記録や内容証明ではなく、単にポストに投函されていただけなので、私が書面で同意するわけでもなく、そのような一方的な通知は無効だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通38条歩行者妨害の妨害の定義
【相談の背景】 よろしくお願いします。 横断歩道のある丁字路を、バイクで右折する際に横断歩道前で一時停止したところ年配の歩行速度の大変緩やかな歩行者が右手から来ました。 距離が15m以上あり、明らかに妨害にならず安全が確保出来たので進行しましたが、違反だと声をかけられました。 一時停止をし距離を確認していたと主張したところ、警察官は、歩道上また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者と音信不通です。
【相談の背景】 婚約者と音信不通です。 私たちは結婚相談所で出会って、2ヶ月弱でプロポーズされ婚約指輪を頂き、私の両親には挨拶済です。 相手のご両親にも結婚お祝いを頂いています。 すべて写真や、LINEの文章で証明可能です。 音信不通になった原因は、1ヶ月ほど会えない日が続き、電話で喧嘩になった事です。 喧嘩から1週間後にラインで謝罪しても既読スルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所定労働時間の給与の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 会社から急に、月に働く時間が短すぎると言われました。所定労働時間180時間だそうです。完全週休2日の計算です。 私の基本給は13万です。単純に時給800円だとしても足りません。 基本給の他にみなし残業分が入っていたので、今まで気にしていませんでしたが、 労働条件通知書も雇用契約書も渡されてないので確認の仕様もなく、請求してもくれませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の通知書と、懲戒請求
ベストアンサー【相談の背景】 自分は民事被告です。 原告の弁護士が、弁護士自身がどう見ても、明らかに分かるような 嘘の通知書を送ってきて、それを証拠にしてきました。 ぼかしますが、 「あなたが万引きした瞬間を防犯カメラで撮影しました。あなたの主張をお聞かせ下さい」 みたいな感じで。 私はやっていないので、 「知らない、写真もしくは動画を出してくれ」と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 労働条件通達書が交付されていない転勤
【相談の背景】 転勤を伴う人事異動を内示されました。育休明けの退職勧奨を受け、断った所人事異動内示書を受け取りました。 入社の際労働条件通達書を受け取っていません。支店に所属していますが少人数の事業所の為就労規則はなく、入社の経緯から雇用契約書も交わしていません。 なので転勤については非常に曖昧な所ですが、会社としてこの様な転勤は今までありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書締結前の役務の提供開始について
【相談の背景】 フリーランスで、ある企業と業務委託契約を結ぶことになりました。 当方としては正式に契約書を交わしてから、続くステップに進みたいと思っているのですが 相手先企業は、早く着手してほしいらしく、とりあえず開始してほしい、今までのメールでのやり取りで契約している事になっているから始めてほしいと言ってきます。 当方としては、お互いが納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームのリアルマネートレードは違法でしょうか
【相談の背景】 とあるオンラインゲームでアカウント売買を一度行ってしまいました。 ゲームの規約違反であることを知りすぐにアカウント販売元の元の持ち主にアカウントを返却し、ゲーム運営会社にお問い合わせから謝罪文を送らせていただきました。 その後ゲーム運営会社様から返信をいただき、処罰措置は行わないと返信をいただいたので、ゲーム会社からの民事上の責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の休憩時間中の外出について
【相談の背景】 店舗型のサービス業で正社員として勤務しています。 これまでは休憩時間中に外出をしていましたが、「今後は会社のルールで外出してはいけないことにする」と会社責任者から通達される可能性が高いです。理由は、夕方以降はお客さんが多くなり、不足の事態に対処できないと困るからとのことです。しかし現状は、社員が不在の時はアルバイトが代わりをその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物使用過去の旦那からの婚姻費用と慰謝料請求の相談
現在離婚協議中で、旦那と別居して3ヶ月で、小さい子供2人を連れて実家で仮住まい中です。 今その期間分の婚姻費用請求をしていますが、その件で相談です。 離婚原因は海外生活中に旦那のコカインと覚醒剤常用していたからです。 薬物使用発覚後から日本に帰国までの間の期間、旦那の幻聴や幻覚に付き合わされたり、暴言など、精神的苦痛の日々でした。海外生活中なので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫁が浮気した親権とりたい
親権ついて。 今子供2歳が居る夫婦です。 嫁は離婚したくて私親権があるといいます。 今調停申し込んでいます。 親権についてです。 調停まで2人で話し合いしています。 子育ては2人ちゃんとしてきたので2人で育てる事に。 でも心配なのは向こうに親権が行き向こうが気にくわなければ、養育なくすような人です。 だから親権とりたいってのもありますが、負けるのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立からの婚姻関係の破綻が認められる場合。証拠が必要なのか。
ベストアンサー別居していましたが、離婚調停が不成立となり同居しています。 が、家庭内別居状態であり、お互いに関係を修復しようとは思っていないのですが 別居・離婚しないのは金銭的な面だけの問題です。 夫側が離婚するならば自己破産すると言ったり、財産分与や養育費の支払いを拒んでいるため、 離婚に合意できていない状態です。 ①わたしたちは現在、法的に見て「婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致を理由にしたスピード離婚について
31歳妻、結婚2年目です。性格の不一致を理由に、結婚1年経たずに夫が2回家を出て行きました。1度目は自分の実家へ行き、2回目は所在不明です。夫両親も荷物の運び出しに協力し「お前が結婚したがってたから、息子の優しさで結婚しただけ。結婚生活全て、息子は演技していたと言っている」と暴言を吐いてきました。暴力・不倫・ギャンブル・借金いずれもありません。2月に円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出生払いでお金を貸した相手が、社長になりました。返還要求は可能でしょうか。
ベストアンサー「出世払いで返済する」と言われて返済を待っていましたが(10年前に1回電話で督促)、相手が社長になったので、不確定の期限付債務として出世払いを請求したいです。 ● 20年前に約束した「出世払い」を返還要求出来るでしょうか。 20年前まで結婚しており、家族であったため、借用書はありません。 8年間累積した物品購入の立替金、私の個人財産である車を勝手に売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の勤怠管理について
ベストアンサー業務委託として、小売店舗における常駐での運営を請け負ってる者です。 現場の人員内訳は、業務委託数名+アルバイト数名です。 毎朝、業務委託が出勤次第、店舗を解錠し、数十分後にアルバイトが続けて出勤するのですが、 最近、ある特定の業務委託の出勤遅れに伴い、解錠がアルバイトの所定出勤時刻に間に合わないケース(最大約10分)がたびたび発生しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費不正受給の時効について
ベストアンサー7年前義母が亡くなりました。 死後生活保護不正受給が発覚。 生前義母は、離婚した元夫から養育費を貰っていたにも関わらず子供の保護費も上乗せで受給。 義母の法定相続人は、妻を含めて3人(義母死亡当時義弟、義妹は未成年) 唯一の成年相続人だった妻の元に返還請求がきました。 妻は返還済み。これにより相続したとみなされた。 これが7年前の話になります。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の変更について
ベストアンサー調停で決まった婚姻費用について 別居時に婚姻費用請求調停を起こし、調停で金額合意しました。 夫2500万 私は0でした。 小さな子供がいますが数年以内に仕事が可能になるだろうとみなされ、潜在的稼働能力100万とされました。 算定表は2000万が上限と言われて、2000万を超えた部分は計算に含めないと主張され、合意させられました。 ある程度、長期に渡ることも織...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・婚姻費用について
ベストアンサー財産・収入の考え方について教えてください。 夫が不倫をして3年前から別居しています。 子供1人です。 私は無職のため収入は0、夫は2000万です。 婚姻費用は調停で合意し、月30万もらっています。 同居中は夫から生活費を十分にもらえていなく、 別居して婚姻費用がもらえている今の方が経済的に余裕を持って暮らせています。 別居開始時は自分の貯金は50万ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノなのか?教えてほしい。
ベストアンサー半年ほど前のことですので記憶のあやふやな部分がありますが質問をさせてください。 以前ほんのひと時の興味から、児童ポルノに該当するかもしれない画像を閲覧し、そういった趣向のある掲示板に投稿してしまったかもしれません。(記憶にはないのですが、当時はその画像が児童ポルノに該当するとは思っていなかった(犯罪になる可能性があるとは思っていなかった)ので、一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職明けの有給休暇について
初めまして、こんにちは。 私の妹は2019年4月に今の会社に入社し働いていましたが体調を崩し、2020年8月3日から11月3日までメニエール病で休職していました。(傷病手当金申請済) 2020年の11月4日に仕事復帰したのですが、10月に付与されるはずであった有休について、上司から「8割満たしてないので、来年の10月まで有給は付かない」と言われたそうです。 妹はその上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際の慰謝料について
ベストアンサー職場の同僚との不倫が旦那に知られました。 私は相手と同じ職場で働き始めて2ヶ月、お互いが好意を持ってから1ヶ月強で、相手の夫婦関係は現在3歳の子どもが生まれてからセックスレスであり、旦那とそういう行為ができなくなったのが悩みで離婚も考えてはいるが同居を続けている状態だと聞いていました。 不貞行為はありませんが、相手の上裸の写真を携帯に送らされていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍延期後婚約破棄されそう
結婚相談所で知り合って婚約して成婚退会した彼がいます。 先月彼から相談なく入籍の予定を延期にされました。 理由は交際期間まだ3か月しかないのでお互いもっと知ってから籍を入れたいです。 当時彼の提案を納得して入籍延期を認めました。 (その場で私からいつまで籍を入れたい具体的な日程を提案して伝えました。) でも最近彼はこの先私と上手くいける自信な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合、相手を知った時とは。
ベストアンサーA(妻)とB(夫)が婚姻関係にある最中に、C(女)がBと不倫をしました。 その後、AとBは離婚。 AとBの離婚後に、結局BとCも別れました。 その後、Aが弁護士をつけてCに慰謝料を請求しようとしましたが、Bが交渉によりAにそれをやめさせました。因みにCに対する慰謝料の推定額は約200万。AはCのフルネームは知っているが、漢字まで知っているかは不明。また、Cの住所や職場もど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、相手方の代理人がおかしいです。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 DV虐待の夫と離婚訴訟中です。 私の弁護士の先生曰く、夫の代理人弁護士は発言がおかしくて、期日では裁判官の話もロクに聞かず、感情的にこちらを責めることばかり言い、話にならないそうです。 私の先生が、期日報告書でやり取りを詳しく書いてくださったのですが、素人の私が読んでも変だと思います。 裁判官も私の先生も呆れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームアカウント詐欺
ベストアンサー先日某ゲームのアカウント交換で詐欺られた為、その詐欺師から本来の自分のアカウントを取り戻そうと復旧を行い無事取り戻せたのですがそのアカウントは某ゲームフリマサイトで売られていたようで既に購入されていました。このことを知ったのは復旧後であり僕自身は詐欺師から奪還するために復旧を行いましたが購入された方からしたら復旧を行われ急にログインできなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と携帯電話家族割引について
ベストアンサー携帯電話の家族割引についてお伺いします。 兄が亡くなり家族全員、相続放棄するつもりです。 兄、父、母の携帯電話で、3回線の家族割引を利用しています。契約の名義は3人それぞれ本人、支払いは兄が単独、父と母が一緒です。 携帯電話会社に、死亡したこと、相続放棄するため本人の契約に関わる手続きはできないことを連絡しました。 口座引き落としができなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで名誉毀損で訴えられてしまうでしょうか
SNSで誹謗中傷とみなされることをしてしまいました。 彼氏の浮気相手のSNSアカウントに「お前は○○さんに対して最低なことをした、侮辱だ。ご本人はそういった事は嫌いだ」の様な内容を返信投稿で送ってしまいました。 内容に関しては浮気どうこうに関して全く触れておらず、別の話です。 ただ浮気相手で浮気の証拠を揃える前にふとした怒りに任せて投稿してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修を拒否したら降格になりました。これは妥当ですか?
私が勤務している会社では通常の業務とは別に業務とは全く関係のない心の勉強を行う研修があります。 それは勤務時間外で行われるのですが残業代も払われず、その日は研修終了時間にタイムカードを押しても、定時勤務までとみなされます。 会社側はそういう研修時間も給与体系として含まれているという解釈みたいです。 ただ、社員には文書として公開されていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルチャースクール退会後の私物の扱いについて
ベストアンサー当方が経営するカルチャースクールに、退会の申し出が電話でありました。 そこで、退会届を書いてもらう必要もあった為、書類を郵送する際に、その方がスクールに置いたままにしている数点の私物についても添えておきました。 内容としては、「送って欲しい物があれば書いて下さい。但し、書かれている物以外は捨てた物とみなし、当方にて処分することをご了承下さい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未登記物件の相続を誰がするか?
未登記物件の相続について、遺産相続の際に共有名義の土地を分割します。現状、工場として数十年使用してきた、今も使用している建物は、未登記物件であり、土地を分割する際は使用している方がその部分の土地を相続してほしいのですが、その方は相続は他の部分の土地を希望しており、工場は存在したまま土地だけは他の共有名義人に相続することを希望し、工場をかたずける...
- 弁護士回答
- 6
-
「みなし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから