法律相談一覧
-
年金分割の期間などについて
ベストアンサー年金分割について質問があります。社会保険事務所に行けば、相手の合意なしで年金の三号分割ができると思います。 私の場合、婚姻期間が10年間ですが、離婚成立までの2年間別居していました。 ①相手が勝手に三号分割をしに行った場合、10年間で計算されてしまうのでしょうか。 ②また、相手が年金分割しに行った場合、通知などは届くのでしょうか。 ③この分割が不服な場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のローン支払いの取扱について
ベストアンサー夫が離婚を言い出して家を出た場合で、夫が離婚調停を申し立てたケースです。妻と子供は家に住んでいますが、家のローンが残っていた場合、夫は「離婚して家を売ると言ったのに妻が応じないのだから、家のローンは払わない」と主張しています。家の名義は夫のみです。まず夫のローン支払いをしないという主張が通るのか、また、やむなく別居中妻がローンを払っていた場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リースのメンテナンスでのトラブル
会社から道具をリースで借りて仕事してました 会社から○○のような使い方したら△△というメンテナンスして、△△しないと故障に繋がるからと言われました ○○のような使い方したので△△というメンテナンスしました しかし△△してもメンテナンスできてない事が見て分かり、私の家の近くの道具業者に確認したら「○○した場合△△ではダメです、☆☆をしないと故障に繋がります」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に「だまされていた」ことを、後になって知った場合の、その時点にさかのぼった精神的損害
ベストアンサー相手に「だまされていた」ことを、後になって知った場合の 損害賠償請求等における精神的損害の主張は可能なのですか? たとえば、ある食品加工物に、農薬や発がん性物質が使われていたことを 知らされずに1年間毎日食べていた、というような場合や、 3年間使用していたブランド品が、実は偽物だった、というような場合や、 夫が不貞行為を行っていたことを知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算出おける源泉徴収票のタイミング
ベストアンサー離婚調停中に年度を跨いだ場合の養育費算出について教えて下さい。 現在、離婚調停1回目を終えたものです。 離婚調停が3回で終わらない場合、恐らく年度を超えるかと思います。 その場合、その年の源泉徴収票が発行されますが、前年度よりも100万程度年収が上がっていた場合、これまでの話を無かったことにされ、最新の源泉徴収票で養育費を算出されてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するしない、刑事告訴。
DVを全治がつく怪我をしましたが、時期が立っていますが、別れたいか別れたくないか悩んでいます。別れたい場合、被害届を出しても時期がたっているため、不起訴、また執行猶予になる場合があります。 でも警察の方々は待ってくれてます。 不起訴になるともらえる慰謝料もへりますか? 離間回避しない場合、不起訴にしないほうが良いのでしょうか。 また離婚するし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転の単独事故の刑罰について。また弁護士さんに依頼するメリットと費用について教えて下さい。
ベストアンサー夜間に主人が飲酒による単独事故を起こし、逮捕されたと明け方警察から連絡がありました。酒酔い運転レベルだと思われます。明日、検察によって釈放か釈放ではないか決まるというお話しでした。弁護士さんに相談した方がよいのか、しなくてもよい案件なのか非常に迷っています。 そこで3点質問があります。 1.どの様な刑罰になりますか? 2.このような場合、弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商許可の要否について
ベストアンサー自動車の古物商許可について相談です。 当社が販売した顧客から、当社が販売した自動車を買い取り、 修理・架装を手掛けたうえで、別の顧客に転売する行為は古物商許可が必要でしょうか。 どこかのサイトには自分で売ってものを買い取る場合は不要ともありましたが、 一方で、下取りのような場合で一律価格で下取る場合は不要だが、 車種等によって買い取り額を評...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件 在宅 起訴 不起訴のスケジュール
ちょっとしたいざこざに巻き込まれ被害者を小突いてしまいました。暴行の被害届を出されました。 小突いたことは認めています。事情聴取ののち拘留されることもなく通常の生活をしていますが、調べてみると不起訴の場合は連絡をする義務は検察にはないとのこと。 ①実際よくあるケースでは起訴される場合はどの程度のスケジュールで行われるものなのでしょうか? ②不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別決議の際の議長裁決
ベストアンサーNPOの定款で、定款変更の場合出席会員の3分の2以上の多数が必要との要件が決められていますが、一方、可否同数の場合議長が決するとも定められています。 例えば13人の会員出席で、3ぶんの2以上の多数が成立要件とすると、もともと可否同数にはならないですよね。審議採決で8票が賛成、4票が反対の場合、議長裁決は行われないのでしょうか?その場合議長は審議採...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
違法にならない揉め事の扱われ方
お世話になります。 違法にならない揉め事の扱われ方等について、以下のご質問です。 よろしくお願いいたします。 ・行政書士は、違法にもならない事(児童手当を家庭の生活費として利用)に対して、書類を送付する事がありますか。 送付してくる場合、受取拒否をしても問題ないでしょうか。 ・裁判を起こす場合、必要書類が揃わない場合は、裁判を起こせないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生か自己破産時の生命・病気の保険について
ベストアンサー個人再生か自己破産時の生命・病気の保険についてのご質問となります。 両親から聞いた話なのですが、病気で入院した場合や死んでしまった場合に出る保険に入っているという事でした。支払いは両親が行なっており、どんな保険なのかはハッキリ分かりません。分かっているのは、保険の対象が自分という事なので、自分名義になっている可能性があります。 そうした場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での犯罪行為は日本でどう裁かれますか?
ベストアンサー①日本人が日本では罪になるが米国では罪にならない行為を米国で行い、帰国した場合。 例えば大麻の使用についてです。 州によっては合法に手に入れられ、使用できると聞きます。日本では犯罪になりますよね? このような場合、罪はどうなるのでしょうか。 ②日本人が米国では罪になる行為をし、捕まらずにそのまま帰国した場合。 例えば日本では、実在しない子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について 起訴、不起訴
違法ダウンロード等の著作権侵害は逮捕されると必ず起訴されるのですか? また、違法ダウンロードしたデータをお願いしてUSBにいれてもらい、もらいうけとるのも犯罪ですか? また、そのUSBが知人から借りていたものならばどういう罪になりますか? そのようなUSBを紛失した場合罪に問われますか? また、そのUSBを違法なデータを渡す目的で他人に渡す場合も罪になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の取得時効の成立要件について
ベストアンサー土地の取得時効の成立要件について、質問です。 (1)固定資産税を払ってない場合は、不法占拠者は所有の意思がないと認められますか? (2)不法占拠者が溝を詰めて土地の持ち主に被害を与えた場合や、土地の持ち主と土地の所有でもめていていすわっていた場合は平穏に占有している条件を満たさないことになりますか? (3)不法占拠者に裁判で訴えられ、土地所有者が裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ動画のダウンロードと家宅捜査について
ベストアンサー数週間前にダウンロードサイトで児童ポルノ動画をいくつか有料(クレジットカード決済)でダウンロードしたのですが、購入したダウンロードサイトが摘発され顧客名簿から購入者を特定された場合罪に問われますか? ダウンロードサイトでダウンロードした動画ページは既に削除済み ダウンロードした動画も削除しています。 1.顧客名簿等で特定された場合罪に問われるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行後の離婚成立で、養育費は払うのか?
ベストアンサー別居して、三年。子供三人います。 婚姻費用調停を行い、成立したのですが、 一切支払いをしてこないので、強制執行の 申請中です。 私としては、離婚をしたいの ですが、応じてくれません。 しかし、強制執行 により、離婚成立した場合、今度は養育費を 支払ってくれるのか心配です。 支払いが ない場合は、また養育費としての強制執行の 手続きをしなければならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の対処の仕方
日頃安全運転を心がけていますが万が一、人身や対物事故を起こした場合の対処法を教えてください。 今までこうした事故を起こしたことがないのでパニックになってしまいますが、逃げずに救急車と警察を呼び、待機していれば罪に問われることはあっても刑務所に入ることは免れますか。(スピード違反や前方不注意等もない場合) また、身内の危篤のため病院に向かう最中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分で立証できないものは、被告が認めたら立証と同じ効果になりますか?
ベストアンサー裁判中の原告です。証拠が不十分で立証が難しいものでも、 被告が認めた場合は立証と同じ効果なのでしょうか。 100万円の不当利得請求で、過払いが80万まで立証されているのですが、 20万円の争いがあり、長引いています。 その20万円については証拠が不十分ですが、被告が認めた場合は、 即判決をもらえるのでしょうか。 仮に次回の法廷で被告が欠席をした場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に隠し子が発覚した場合は慰謝料請求されたら支払うことになりますか?
ベストアンサー子の監護権争いや離婚調停などで長く(3年以上)奥様と争っている人との子供を妊娠した場合、彼が離婚したあとに私と彼に子供がいることが奥様にばれた場合に慰謝料を請求されたら支払うことになりますか? 離婚後、3年以内に新たに不貞の証拠が出た場合は慰謝料請求をすることができるということは調べました。離婚前に何年間も別居や裁判などで完璧に夫婦は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りてから返すまでに偽りがあった場合について
友人にお金を貸しました。 素人ながらに借用書を作りましたが、 期限を一切守りません。 空き巣被害に有ったから返せないそうです。 ただ、警察のHP見てもその住所での空き巣被害は有りません。 本当に空き巣に入られていた場合住所が異なっています。 借りた理由や返せない理由に偽りが有るかと考えています。 先生方に3つ質問があります。 1.返せない理由に嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人に破産を認めない意見書を提出されたのですが、、、
ベストアンサー破産管財人が裁判所に破産を認めない意見書を提出したということで、代理人から連絡がありました。 この場合、ほぼ確実に免責はおりないですか? 当方保険の返戻金22万があります。 それの解約はできるかどうかと裁判所から問い合わせがあったそうなんですが、 家族に内緒で進めているので、解約するとバレてします為、出来る限り解約したくありません。 ※わがままな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停、裁判の内容を裁判官はどこまで把握しているのか。
ベストアンサー調停が不成立となり、裁判になっている場合、裁判を担当している裁判官は、調停の内容、調停が不成立になった理由を把握しているのでしょうか。 相手が準備書面で嘘を主張している、いくつかの事について、自分の準備書面で証明しています。 しかし、相手が『陳述書』で以前と変わらず嘘を記載した場合、裁判官は把握しているのでしょうか。 嘘をついている内容が、争...
- 弁護士回答
- 8
-
-
風俗トラブルの示談の内容について
ベストアンサー風俗トラブルに関する質問です。 数十万で示談もしくは和解する場合で店側が弁護士を立ててきた場合、こちらは素人ですが相手の示談書にサインする場合気を付けることはありますか? また、こちらとしては本名、住所、身分証など、どの程度まで明かさないとなりませんか? 例えば店側の女の子が源氏名を使ってますが本名を明かすように言っていいものなのか、こちらも偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が覚せい剤で逮捕されたのですが、他の前科で執行猶予中の場合、実刑になってしまいますか?
友人が覚せい剤所持の現行犯で逮捕されてしまいました。 友人には薬物関係の前科はありませんが、傷害罪で執行猶予中です。 この場合の量刑なのですが、覚せい剤所持については実刑になってしまいますか? 聞くところによると、覚せい剤所持は、初犯の場合は執行猶予がつくらしいですが、薬物犯罪の前科がある場合はほぼ実刑になるとのことです。 友人のように、薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
削除命令は権利侵害してないと!
Qある事で和解したのですが合意内容の中に相手の情報発信をしてはならないとあります。発信したことをつきとめた場合は違約金を支払わせて削除もさせられますか?特に名誉毀損や誹謗中傷には当たりません。その場合予め取り決めた違約金だけしか請求出来ないですか? 出来ればここから教えて下さい。 A 内容にもよると思います。 削除については、強制できない場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕か在宅か 公然わいせつ
ベストアンサー逮捕か 在宅かの 基準 証拠隠滅 逃亡の可能性がある場合 逮捕される可能性が高くなると聞きました この場合 どうでしょうか 友人は 地方に住んでおり 無職です(資格勉強中) その友人が 一回だけ 東京で公然わいせつをしたとします 東京に住んでおり 定職がある 人だと 逮捕されない事件だとしても 友人は 遠方に住んでおり 定職についていないということで ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
景品とは見られない「景品のようなもの」とは?
ベストアンサー景品を付ける場合は、最高額の規制と送料規制があり、面倒なこともあり、景品としてではなく、「そのもの」(景品と一般的には認識されるようなもの)を本体に一体化しての販売とすれば規制の対象とはならないと聞いたことがありますが、例えば靴を販売する場合に靴クリームや紐などなら、一体化はわかりますが、本体とは全く関係のない「景品」等を、一体化しての販売と認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判費用の法律の意味について
ベストアンサー下記の、法律の意味を教えてください。 訴訟救助により、裁判したため、費用の支払いが残っています。 下記の、法律は、一部勝訴した場合、相手が賠償金を支払わない場合など 相手に支払わせることが出来ると解釈しているのですが・・・ 相手に費用を全額支払わせれるにはどうしたら良いのでしょうか? (一部敗訴の場合の負担) 第六十四条 一部敗訴の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問に関すること
裁判で相手証人の証人尋問だけ行われて、裁判官に本人尋問の希望を聞かれて断って当方の本人尋問が行われなかった場合の質問です。 1. 相手の証人尋問だけ行われて、当方の本人尋問が行われなかった場合は不利ですか? 2. 一審で本人尋問が行われなかったのが原因で敗訴したと思われる場合、控訴審で本人尋問を申請すれば認められますか? 3. 控訴審で争点につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を所有していますが、結婚で苗字、戸籍、住民票を変更した場合、税金など何かリスクは発生しますか?
ベストアンサー現在、相続した土地、家を所有しています。 近々結婚予定ですが、苗字、戸籍、住民票を変えた場合に、税金関係、相続、売買などで何か発生するリスクはありますでしょうか? また、結婚はしても、万一子供が儲けられず後継ぎが居ない場合で、私に何かあった場合、共同財産以外の所有の財産は、全額寄付するつもりです。 その為の手続きはどのようにすればよいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去にまつわる費用など
ベストアンサー借りている(契約期間内)のテナントの賃料を9ヶ月程度滞納している場合に、 大家さんではなく、管理会社が直接、当方に強制退去を請求することは可能でしょうか? そして、正式に強制退去を求め提訴する場合に、先方に掛かる費用(依託金)はどの位の額になるのでしょうか? 当然、状況から推察した場合には当方の敗訴、強制退去となると思うのですが、その場合には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標無効審判で無効が認められた場合
商標無効審判について すでにある商標に似ている名前を登録できてしまった場合、のちに商標無効審判を申し立てられることがあるそうですが、 無効が認められてしまった場合、今までの利益も賠償しなければならないと聞きましたが、これはなぜですか?登録できてしまった段階で登録した者の責任はないと思うのですが…。 商標登録した際に、承認した審査官の責任ではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中に自動車のドアミラーに接触した場合の過失について
先日、車道左側を走行中、自動車の左ドアミラーに接触しました。自転車や自身の体が接触した訳ではありませんが、何かが当たったようです。この場合の過失割合はどのようになるのでしょうか? 相手が停止していると主張している場合、自転車が100%悪いということになるのでしょうか? また破損状況を確認したところ、接触場所を写真にも撮ったのですが、ほとんど損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の業務妨害がよくわかりません
ベストアンサー民事訴訟で業務妨害による不法行為を主張する場合、刑事でいう、威力または偽計の要件を満たさなくても、損害が認容されますか。 たとえば、『あなたのタクシー会社の運転手が、これこれという暴言を吐き、客である私が怖い思いをした。注意をしていただきたい』というクレームを、真実である録音証拠をつけておこなった場合、威力も偽計も満たさないクレームですが、<会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の本人尋問について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。親権で争っています。お互いの話が全く合いません。以下の3つの質問について、ご回答をよろしくお願い致します。 1. 裁判の最後に行われる本人尋問についてすが、弁護士を依頼している場合は、本人が回答する事はないのでしょうか? 2.親権にふさわしくない行動がある場合、その事について質問されるのでしょうか?一般的には、どのような質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
速度違反を本人の許可無しに無断で会社に連絡された場合。
ベストアンサー車系の会社に勤めていて速度違反で赤切符を切られた場合について。 60キロ超えの場合で赤切符になって裁判等になった場合、車系の会社に勤めている場合は会社に通達が行くらしいんですが、本人の許可無しにそういう事って可能でしょうか? また昨今個人情報保護法等でそういうのはありえないと思いますが、もし本人の許可無しにそういう事を警察がしたならこっちは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の生前贈与について
ベストアンサー私の親が、私以外の兄弟に生命保険(養老)を20年間掛けています。 死亡の場合は、親が受ける取る事になており、満期の場合はその兄弟本人が受け取る事になっています。 もし、満期を迎えた場合は、生前贈与になります?この場合、親が亡くなった後で、その兄弟からその金額を私が貰う方法はありませんでしょうか?契約書のコピーは持っていますので、これが証拠になると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既にある2つの訴訟(別々の裁判所)が1つの裁判所に併合された場合の後の手続
ベストアンサー既に別々の裁判所に係属している、いずれも金銭請求権についての2つの訴訟(原告と被告は全く同じ)が、互いに関連しているということで、一方の裁判所に併合する(一方は移送される)ということがあると思いますが、その場合について質問します。 私の件で、まだ併合とかはないのですが、併合になった場合にはどうなるのかを知りたいのです。 1. 併合になった場合は、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者と交渉してもらうには
ベストアンサー債権者が 債務者にお金を一括で払いなさいと言って来た場合について 支払期限過ぎている 金額は 100万とする 相手は債務名義あり 債務者が 分割にしてほしいと交渉するために 弁護士さんに 間に入っていただく場合 弁護士さんが 債務者にお手紙を出したり、さらに新たに分割払いにするための 契約書を作成した場合 望み通り分割になり うまくいった場合 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確認訴訟選択の適否について(その3)
ベストアンサー次の事項は正しいでしょうか? 1.裁判所は確認訴訟において「既判力に抵触しない」旨の心証を得た場合であっても、確認訴訟選択の適否の問題から、既判力には全く触れずに「給付の訴えの提起が可能であるから確認の利益がない」との判断を下す場合がある。 2.裁判所は確認訴訟において「既判力に抵触する」旨の心証を得た場合であっても、確認訴訟選択の適否の問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた人は返還するように請求できるのか?
ベストアンサーXがYにゲームを貸していて、XがYの家に遊びにきた時に、Xが「お前に貸したゲームを返してもらう」といって、勝手に持ち出した場合、YはXに対して占有回収の訴え、または不当利得返還請求できるでしょうか? ゲームの返却期限をさだめていない場合には、相当の期間が経っていたらYが返却を拒んでいても、Xに対してゲームを返してもらうように請求できませんか? ゲーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄は有効になるでしょうか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 父が亡くなり、プラスの財産よりマイナスの財産が多い可能性があったため相続放棄をした場合か、相続放棄をする予定の人の場合での質問です。 その人が父のお墓参りに行けない場合、お寺に『供養をお願い致します』といった内容のお手紙と気持ちばかりのお金を送ったりしても相続放棄は有効なままでマイナスの財産を負わなくて大丈夫でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まさに「死人に口なし」となってしまったら?
ベストアンサー一般的な質問としてお聞きします。 表題の通りですが、争っている相手の重要人物が仮に病死してしまった場合、例えばその人から浴びた罵声とか暴力とか、そう言うものを、相手に確かめる手段すらなくなってしましますよね。 こういう場合、被害者の訴えはどうなるのでしょうか?周囲から証言でも取れない限り、確実に被害を受けていても泣き寝入りですか? また逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組して結婚した夫婦の離婚と戸籍について
旦那さんが奥さんの両親の養子となり結婚し、戸籍の筆頭者が旦那さんになっている場合で、養子縁組を解消せずに離婚するとき、旦那さんは新しく戸籍を作ることができるのでしょうか? 戸籍の筆頭者がその戸籍を抜けて新しく戸籍を作るようなことは可能なのでしょうか? また、子供は奥さんの親権にしたいが、もし奥さんが新しい戸籍を作るか元の戸籍に戻るような場合、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー私は不倫をした立場の者です。 彼が不倫していることを妻が知った場合、まずは離婚するか、しないか、がひとつあるとおもいます。 その際、離婚するなら、彼もしくは私に慰謝料請求が検討されるのは理解できます。 でも離婚せず、 夫婦関係を再構築するとなった場合でも、彼に対して慰謝料請求されることはあるのでしょうか? 再構築しようとするのに、慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
間接強制に掛かる費用。しかも差し押さえ金額が法律で決まってる?
ベストアンサー間接強制に掛かる費用を教えて下さい。 口座を差し押さえるとした場合、 スカった場合、銀行の片っ端から 順番に差し押さえを実施すると かなりの金額かかりますか? 面会交流が実施されなかった想定です。 あと、例えば20万を支払えと裁判所から 命令が出たとします。 給料が15万だっとすると、足りません。 しかも差し押さえ金額が 法律で決まってる? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の件です
ベストアンサー家族構成 父、母は他界、兄妹です。兄は結婚しており子供が1人、妹の私は未婚です。母は再婚で前夫との間に三人の子供がいます。もし私が亡くなった場合は相続は兄になりますが異父兄弟にも権利があるのでしょうか。もし私が亡くなった時に兄が亡くなっていたら兄の子供が相続の権利あるのでしょうか。その場合異父兄弟にも相続権利があるのでしょうか。 兄が亡くなった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成の内容について
公正証書を作成しようと思っています。 作成にあたり、私は慰謝料と言う形で貰いたいと思っています。拇印を付けた念書は書いてもらってあるので、それを公正証書として新たに作り直したいのですが、裁判所を通して訴えを起こしたり判決を出されたりしたわけではなく、素人同士が約束をしただけの場合、慰謝料として作成はできるのでしょうか? 出来たとして、支払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が認められない場合の費用について
民事裁判をおこし、慰謝料がみとめられなかった場合の裁判費用、交通費などはどのようになりますか? 一般的に見て被告に非があるが慰謝料は認められない場合など。 青森〜兵庫など距離がある場合は費用が高額になるので審判しています。 また裁判を行なう場所なんですが 訴える事由が発生した場所が 兵庫(原告の住居地)80% 青森(被告の現在の住居地) 5% 埼玉...
- 弁護士回答
- 4
-
「この場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから