法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
離婚裁判における和解の割合とメリット
ベストアンサー離婚裁判における和解の割合はどれほどになりますでしょうか? 和解をしない場合、する場合でどのようなプロスコンスがありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの任意整理をした場合に、クレジットカードの利用は不能になるか?
ベストアンサークレジットカードのキャッシュ機能の利用で返済が滞っている場合、任意整理をした場合には、そのクレジットカードは以降使用できなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
民事裁判で相手方からある特定の文書の請求の拒否について
ベストアンサー民事裁判で相手方からある特定の文書の請求があった場合、提出を拒否することはできるのでしょうか? その場合、どのような理由であれば、拒否できるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
容疑者が警察の調書がでたらめと言った場合に 警察がでたらめではないという証拠を出せなかったらどうなる
ベストアンサー容疑者が警察の調書がでたらめと言った場合に 警察がでたらめではないという証拠を出せなかった場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
自己破産した場合でも、過払い金請求は出来るのか??
ベストアンサー自己破産(管財手続き)した場合でもクレジットカードの過払い金返還はできますか? 仮にできる場合、何かデメリットはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
自己破産と遺産放棄をした場合の生命保険は、どうなるんですか?
ベストアンサー自己破産をした場合は、生命保険も解約になるんですか? 遺産放棄をした場合 生命保険の受け取りも 出来なくなるんですか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「この場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから