830,304件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明送られてきたらどう思うんでしょうか

【相談の背景】 男女問題、人間関係トラブル系で内容証明送って来られた側の心境について。 訴えますね。と言われても大体の場合、訴えるにしても費用も掛かりますし、はったりだと思い、放置しよう。と思いますか? 訴えられたくない場合(はったりだと思わなかった場合) 話し合う対応するかとおもうのですが、無視の対応取る場合は言ってるだけだと思うから放置しよ...

弁護士回答
    2
  • 正社員にいきなり処分は下せるか

【相談の背景】 正社員で働いていて、勤務表と毎日の工程表を毎月提出するのですが、 勤務表に書いてある休憩時間と工程表に書いてある休憩時間が違っている場合、何か問題あるのでしょうか?会社から何も言われていないという場合は問題ないということでしょうか? また、正社員でサボっていて、それがバレた場合、また、詐欺と思われる記録時間の書類があった場合、...

弁護士回答
    1
  • 不貞、不動産、退職金 生命保険金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家を出て行き、新築を購入しました。 その家の名義所有者は、不貞女です。しかしローンは、夫が給与や退職金で、返済していました。夫が出て行って、10年後に離婚成立した場合。 【質問1】 夫が、お金は全て残っていないと言われた場合、この不貞女に、それを請求できますか?まだ、付き合っていた場合。別れていた場合 【質問2】 夫が離婚前...

弁護士回答
    1
  • 支援措置を取っている場合、父親は、親権を取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親に支援措置をかけている場合、父親は、親権を取り返すことは、出来るでしょうか?  離婚して、親権をわたしとした場合、何かあってわたしが育てれなくて子どもが施設となった場合、父親は、支援措置を取られてわたしと子どもは、居場所を隠している場合父親は、子どもが施設となった場合親権を取れるでしょうか? 支援措置をしたのは、警察です。...

弁護士回答
    1
  • 意見照会書が届かないケース

【相談の背景】 発信者情報開示請求がされた場合、基本的に意見照会書が来ると考えていいですか?SNSの投稿で開示請求される場合に、意見照会書が来ないケースは、プロバイダに住所変更を届け出ていない場合と、SNS運営会社に電話番号の開示請求がされた場合ぐらいですか?、 【質問1】 住所変更をプロバイダに届け出ていない場合と、SNS側に電話番号の開示請求がされ...

弁護士回答
    1
  • 譲渡担保には清算金が判例上存在しますが,抵当権にはあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 担保権を実行した場合,担保の価格が債権額を上回る場合,「譲渡担保」においては,法律に明定はないものの「清算金」として債務者に返還することとされていますが,抵当権に関しては,同様の場合でも「清算金」について規定されていないのは,どうしてかがわかりません。抵当権が実行された場合にも,差額があれば債務者に返還されるのだと思いますが,そ...

弁護士回答
    1
  • 破産時に車所有権について

ベストアンサー

【相談の背景】 車をクレジットでは無く自社分割をで購入をする場合、所有権は車屋、使用者は私、税金支払いは私の場合、破産をする時に資産として見られますか? 破産時に車を所有権はは車屋の場合処分が必要ですか? 【質問1】 車をクレジットでは無く自社分割をで購入をする場合、所有権は車屋、使用者は私、税金支払いは私の場合、破産をする時に資産として見られ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ インターネット画像ダウンロードについて

児童ポルノに関して、基本的に児童が映ったサイトは見ませんが、紛れてる、紛らわしい場合もありふと疑問に思い、質問させて下さい。 1、画像掲示板等のブックマークをしたスマホを持っている場合単純所持になりますか? 2、SNSでお気に入りに入れている場合は単純所持になりますか? 3、画像・動画を見た場合キャッシュが残りますが、見たスマホなりパソコンなりを所持...

弁護士回答
    1
  • 氏名表示権の行使について

ベストアンサー

氏名表示権(著作権)の行使に関して、 依頼されて製作した作品を依頼者(使用者)が使用する場合に、事前に作者の表示に関して取り決めがない場合、 (非表示の例外が適用されないという前提で、) 1.使用中のものでも、ある時期から、作者表示をお願いすることはできますか? 2.HPの中で公開するデザインや写真の場合など容易に修正が可能な場合は、それ...

弁護士回答
    1
  • 退職希望日より前に解雇された場合

ベストアンサー

退職希望日より前に退職を迫られた場合、前回の質問で拒否続ければ大丈夫だと分かりましたが 1 無理矢理解雇された場合、希望日までの3カ月間の給料を請求できますか?また、その場合必要な証拠や書類はありますか? 2 争った上希望日で退職することを認めてくれたとしても確実にいじめられます。過去そうだったので無視されたり、仕事をさせてくれなかったりするそうで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇用契約書の賞与の有無で「支給する場合あり」の記載だけは、「あり」?

雇用契約書での賞与の有無について、「支給する場合あり」とありました。 そこで、表現が曖昧と感じて、担当者に支給する基準として (例:会社の業績が良い時・個人の勤務態度が評価された時など) 補足明記していただきたいと申し出ました。 私としては、単純に「支給する場合あり」があれば「支給しない場合あり」も ありうる、それならばその違いは何だろう?と・...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に取り決めた条件を途中で変更する方法

離婚前に取り決めた約束(養育費の金額、ローン完済後の名義変更など)を、離婚後に覆す方法はありますか?養育費に関しては、算定表から算出される額以上の支払いとなりそうです。 1.公正証書がある場合、ない場合 2.公正証書以外の文書がある場合ない場合 3.後々覆すため、文書に残してはいけない文言があれば教えてください また、離婚後義務者が再婚して再婚相手...

弁護士回答
    2
  • 示談ですむ場合と訴訟に至る場合の原告側の弁護士報酬について

ベストアンサー

慰謝料請求の示談ですむ場合と、訴訟に至る場合、弁護士報酬に違いはありますか。 ・示談金=訴訟での回収額 の場合 ・示談金>訴訟での回収額 の場合 ・また、示談金>訴訟での回収額 と原告側が予想する時、示談交渉の請求の回答を被告側が「少し待ってくれ」と連絡がきた場合、先生方はどうされますか。依頼人がすぐに訴訟を提起と求める場合もあるかと思いますが、...

弁護士回答
    3
  • 除訴期間について教えて頂けませんか?

ベストアンサー

除訴期間、一定期間の経過によって権利を消滅させる期間…とありますが、 例えば「市の裁決に不服がある場合に6カ月以内に提起できる。」などのような場合を過ぎたら権利が消滅するのは理解できますが、 上部組織…県や国に不服申し立てをして、もし仮に「市の裁決に不服がある場合に6カ月以内に提起できる。」のような文が提起されておらず、不服申し立て期間を経過してし...

弁護士回答
    1
  • 自販機荒らし。また保釈金を払わないと裁判中は出れないのですか?

一歳未満の子供が居る成人の知り合いが、自動販売機を壊し中のお金を取っていた窃盗(何件か)で逮捕されました。詳しくわかりません。初犯です ○このケースの場合、不起訴処分の可能性はどのぐらいでしょうか? ○不起訴処分にならなかった場合、裁判になると思いますが、このケースの場合保釈金を払えば出てこれますか?また保釈金を払わないと裁判中は出れないのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 照会書の内容

離婚調停にむけて 照会書を記入しています。 そこで、その中に離婚する場合についての親権や財産分与についての記入や離婚しない場合の生活費の支払い、あなたの希望事項 との欄があります。 これは離婚する場合と運良く復縁し離婚しない場合の為に両方書くようになっているのでしょうか。また、離婚しない場合の生活費には婚姻分担費用の金額を書き、あなたの希望事項に...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を作成について

離婚協議書を自分で作る場合について教えて下さい。 本来は専門の方にお願いするのが1番でしょうがお金がありません。 自分で作った場合、二点教えて下さい。 1.養育費について、もらわないと決めている場合、離婚協議書にはどう書けば良いのですか?その場合養育費の事項は書かないのですか? 2.財産分与について、こちらももう夫婦間ですでに決まってすでに、互いに分配...

弁護士回答
    1
  • 私有地の畑の祖先の墓について

ベストアンサー

私有地(地目は畑)に、誰の許可も得ず、先祖の墓石を建てる場合について質問します。 墓地の経営ではなく、あくまでも個人の祖先のお墓です。 おそらく墓に納骨するかしないかで、問題の深刻度も違うと思われますので、分けて質問します。 Q1 納骨しない場合について質問します。 ①私有地(地目が畑)に誰の許可も得ず、墓石を建てることは違法ですか? ②違法の場...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がない場合の慰謝料請求訴訟を提起された場合の対処

【相談の背景】 私は既婚男性で、あるスポーツのレッスンをしている講師です。 今年2月から受講している受講生の既婚女性がおりますが、好きな気持ちもなく、不貞行為はありません。 その女性が4月に入り夫とお互いに暴力行為を伴う喧嘩を起こし、5月にはお互いに望んで離婚訴訟に発展しました。 そして今日、私に対し不貞行為の慰謝料訴訟を提起されたと女性受講生か...

弁護士回答
    5
  • 被害者が見つかった場合、被害届が出された場合、どう変わりますでしょうか。

【相談の背景】 先日、スマートフォンでのスカート内盗撮の容疑で第三者に声をかけられ、被害者は気づいたのかどうか判りかねますが、その第三者と話しているうちにもうおらず、警察を呼ばれて事情説明、パトカーに乗せられ警察や第三者の現場検証(?)を待ってから警察署へ行き、そこで警察署長宛に今日起こしてしまった事の上申書(反省の旨)を書いて捺印、自身の写真...

弁護士回答
    2
  • 他人の土地を自動車で通行する場合、その標識等に従わない場合はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の土地を自動車で通行する場合、その標識等に従わない場合の罰則はありますか? 例えば、スーパーの駐車場で一時停止と書かれているところで一時停止しない、歩行者が横断歩道(駐車場内)を渡ろうとしたところで譲らず横断を妨害する、などをした場合、どのようなペナルティがありえますでしょうか。 道路交通法の適応があるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 探偵に依頼した場合、違法な方法で見つかった場合の依頼者の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 人探しをしようと考えています。 数年前から家族と縁を切ってしまった身内を興信所等を頼って依頼をしようかと考えています。でも興信所とかって失礼な言い方ですけどちょっとグレーなやり方で見つけたりしそうという先入観があり、例えば人探しという依頼を実際にした際に、依頼した興信所の人間が合法では無いやり方で身内を見つけた際に、そのやり方が...

弁護士回答
    2
  • 鬱の旦那が離婚をしたいと言ってきた場合、無職だが貯金がある場合の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年です。うつ病の旦那から離婚したいと言われました。 子どもは私の連れ子(中3)一人。鬱発症後より旦那は実家で療養するとのことで 約9か月ほど別居しております。 私自身、精神的にも不安定になっており睡眠障害や生理が止まるなどとても心身が疲れておりました。離婚は嫌ですが、受け入れるつもりです。 ただ離婚するのであれば調停を申し込んで...

弁護士回答
    1
  • 支払督促を行い途中で取り下げをした場合や敗訴になった場合債権は無効になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間でお金を貸しているのですが、なかなか返してもらえません。 ネットで調べ支払督促を行うことを検討しているのですが、行った場合にどのようになるのか(始めてしまった場合に後戻りができなくなるリスク)を事前に知っておきたいと思い、相談させていただきます。 支払督促をすることで相手から連絡がありその話を信用して取り下げたもののや...

弁護士回答
    1
  • 自分が運転できる状態にない場合にETCカードを運転手に貸した場合について

【相談の背景】 ETCカードは、運転手が自分ではなくても、自分が同乗していればカードを貸すことができるという説明を見ました ただし、運転手に貸す場合は同乗していてなおかつ自分が運転できる状態である場合とのことでした 【質問1】 自分は助手席に座り、運転手にETCカードを貸しました しかしその時私はお酒を飲んていました 運転はしていませんが、私のETCを...

弁護士回答
    2
  • 退職する場合の事実とは違う退職理由を外部に伝えた場合の対応

【相談の背景】 この度現在勤務している会社を退職するのですが、理由は業績不振(会社側からはそのように伝えられています)による部署廃止となり、他部署への異動を命じられたため退職をすることになりました。 【質問1】 ①現在の会社が取引先へ事実と違う退職理由を伝えた場合、損害賠償等法的な手続きはとれるでしょうか。 ➁損害賠償以外の法的な対抗策はあります...

弁護士回答
    1
  • 間接交流を、実行しない場合または、写真の枚数が少ない場合は、何か処分がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの面会調停中です。写真を送る間接交流で決まりそうです。DVで直接的なかかりができません。子どもも障害があり、間接交流で決まりそうです。 父親には、わたしは、DVなど憎しみしかなく、間接交流すら嫌です。間接交流の写真を送らなかった場合やいかに枚数が少ない場合は、何か処分にあたることはありますか? 【質問1】 間接交流を、実行しな...

弁護士回答
    1
  • 地裁の第二回で結審した場合に弁論再開申立もした場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 地裁にて第二回口頭弁論で結審されました。欠席はしてません。弁論再開申立もしましたが、駄目でした。これは民事訴訟法243条本件の訴訟が裁判を熟したとき。とされたとして結審の判断は不当ではないか?と思いますが名古屋高判令和2年5月20日判決を判例として控訴審で主張するしかないのでしょうか?あと弁論再開申立は最高裁判所昭和40年2月2日第3...

弁護士回答
    1
  • 被告の住所の所在地を管轄する裁判所に提起した場合、その後に被告が転居した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 被告の住所の所在地を管轄する裁判所に提起した場合、その後に被告が当該裁判所管轄区域外に住所移転された場合について 申し立てで認めてもらえれば(話し合いで当事者がいいといった)転居先の管轄で裁判できるますか? (その後に被告が当該裁判所管轄区域外に住所移転された場合について 移転した管轄で裁判できるには方法ありますか?) よろ...

弁護士回答
    1
  • 原告にも原因がある場合、故意過失の場合の損害賠償について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 原告から訴状が届き損害賠償を請求されたので答弁書を作成しています。 わたしの言い分としては故意にやったわけじゃないし、不法行為をした原因は原告にもあると主張をしたいです。 【質問1】 原告にも原因があり、それが証拠として認められた場合それを加味して請求額全体的の金額が変わるのでしょうか? また相手に原因が認められなかった場合、被...

弁護士回答
    1
  • 置き引きの処分について。加害者が弁済しない場合とした場合でどのくらい処分は違いますか?

【相談の背景】 先日パチンコ店にて台にICカードを忘れてしまい、戻った時には抜き取られていました。被害額はカードに入っていた4000円と出玉を合わせて総額1万円相当です。 すぐにお店の方に伝えて、防犯カメラを確認してもらい他人に持ち去られていると教えていただいたので警察に連絡しました。 カードを抜き取った犯人は残っていた現金を清算し出玉も交換した後でし...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で離婚したが同じ人と再婚した場合の場合の慰謝料

【相談の背景】 ダブル不倫をされ、離婚をしました。相手側には離婚する際に慰謝料を支払って頂いたのですが、子供の為にもやはり元夫と再婚を考えています。 【質問1】 再婚が相手に知られてしまった場合、やはり慰謝料の返還を求められるなど、法的処罰を受けることはありますか?

弁護士回答
    1
  • 建築の仮処分した場合としない場合での損害賠償請求の額に違いがあるか?

【相談の背景】 隣家と土地で揉めています。 相手は自宅の建て替えを進めようとしています。 通路部分に塀を建てられないよう仮処分申請と同時に通行地役権の確認裁判をするよう弁護士と相談しています。 Aという弁護士は内容証明、仮処分、確認裁判を同時に進めたほうがほうが良いとの事。 数日前に相談したBという弁護士は仮処分すると負けた場合に損害賠償請求され...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の扶養に入っていた場合。可否と可能な場合の手順が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年 両親の離婚が決まり 母は自身の弟(私の叔父)の扶養(社会保険)に入り 生活をしていたのですが コロナ禍もあり母自身 定職に着けないまま 先月叔父から、扶養を外れて 家を出てほしい。と言われたのですが 職も決まっておらず、貯蓄も無い為 すぐに家を出る事も出来ません。 【質問1】 この場合、母が叔父の扶養を抜け 母だけが国民健康保...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係でLINEの証拠がある場合とない場合の慰謝料の差はどのくらいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係をしております。 相手方のパートナーが少し勘付いて共通の友人に探りを入れているようで、何年付き合っているとかどれだけ会っていたなどバレているかもしれません。 まだ携帯は見られていないと思うと言っており、念のため主に連絡していたLINEは消しましたが、見られた場合(スクショなど残された時)と、残されていない場合、訴えられた時の慰...

弁護士回答
    2
  • 日雇い派遣の自己申告の場合、もし、虚偽の申告をした場合のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、日雇い派遣の仕事をしようと考え、 派遣会社に登録に行きました。 僕自身、発達障害と精神疾患を患っていて、 障害年金2級を受給しております。かつ精神保健福祉手帳(障害者手帳)の2級も所持しているのですが、 職務経歴書に空白がある理由を記載する欄がありましたため、 そのことを正直に記載しました。 それでも登録はできました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 嘱託回送について、宛名は一緒の場合違う住所に送った場合の取り扱い

【相談の背景】 嘱託回送についてです。 管財人がつき管財人の方の事務所に転送されることになりました。 【質問1】 申し立て住所が例えば、東京都東京市339だとしたら、住所が東京都東京市119の友達の家に私の名前宛で何か郵便物を送った場合友達の家に送ったものも転送されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 複数の被告の場合、他被告の損害賠償金まで払う場合があるのか?

【相談の背景】 民事裁判に関してです。原告から支払ったことへの返金を求められている損害賠償です。原告はAグループ3名とB(私)。 AとBは多少性格が異なる支払いです。和解まで来ましたが、Aグループは死亡、行方不明で一人になってしまいました。和解前の第三者機関で審議してもらった結果私へのお金は契約業務執行により、返金の必要なしの結果が出ています。但しAグ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の不貞の慰謝料請求。婚姻前からの財産がない場合。

ベストアンサー

結婚7年目の子なし妻です。 5年前に旦那の風俗店利用が発覚し、謝罪文および『今後風俗店利用を含み、浮気はしない。した場合は慰謝料を支払い速やかに離婚に同意する』という誓約書を書いてもらいました。 誓約書には、慰謝料の金額は記載なく、弁護士に相談の上支払うとされています。 現在、夫は浮気をしている可能性が高く、言い訳されないよう探偵に証拠をとっ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産した場合の資産の持分(建物は息子で土地が自分だった場合)

ベストアンサー

破産を行った場合の資産の差し押さえについて伺いたいのですが 土地と建物の分で、不動産に詳しい宅建士資格を持つ方に固定資産税や登記簿から査定を行ってもらいました。 その結果、建物が約50万円で、土地が500万円くらいでした。 建物の方だけを息子に50万円で買い取ってもらい名義を息子に変えました。 土地だけはまだ自身の名義のままです。 (500万円...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード手元にある場合の不正利用でカード会社免責応じない場合

ベストアンサー

某クレジットカードが、私の手元にある間、ある店で100万近く使用されていました。カード会社に連絡するとICチップと暗証番号で決済されているので支払いの義務はあると、調査期間分支払いは延長されましたが、今度は期限を決められて延滞金までつけられています。カード裏面にサインはしてます。調査報告書には伝票とカード決済のレシートと店舗情報のみでした。また遡ると...

弁護士回答
    3
  • 民法540条第2項が適用される場合、適用されない場合

ベストアンサー

解雇をされ、賃金仮払い後、解雇撤回、復職を求められました。 しかし、建前的に賃金仮払いをしましたし、パワハラを受けた上での解雇でしたので、戻ったところでまともな環境で働けるとは思えません。 そこで調べていると、民法540条第2項というのが有り、会社が撤回を申し込んできても、こちらが応じ無い限り撤回はされないと見ました。 しかし、私の場合適用はさ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が解任してしまった場合と対象部署がすでになくなってしまった場合。

交渉中の相手方の弁護士さんが解任してしまった場合、連絡は必ずきますか? 現在弁護士さんに入ってもらい相手方の弁護士さんと交渉していますが、その部署がなくなってしまった場合もう交渉は無効になってしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を分割で受け取っている場合、途中で死亡した場合でも残額を受け取れますか。

夫の不貞行為が数年と、不倫発覚後も続く不倫相手の夫への執拗な付き纏いが更に数年。 耐えきれずに離婚予定です。 夫より、慰謝料を数十年にわたり分割払いにしてほしいと言われました。 分割払いを承諾した際、 ①払い終える前に夫が亡くなった場合、夫の遺産から残額を請求しても可能でしょうか。 ②また。私が先に亡くなった場合、請求権が子供に移りますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続時の土地の評価額。交渉の場合と、調停の場合で変わる?

ベストアンサー

今相続が発生しています。 不動産の評価額を、税理士に出してもらいました。 その金額は、固定資産税課税明細書に書かれている不動産の金額より大幅に高かったです。 税理士に聞いたところ、「遺産分割協議でもめた場合、共同相続人同士の交渉だけで解決する場合、不動産の法定相続分の金額は、税理士などが算出した評価額を基準に決まるが、調停をするとなると、...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気の証拠がとれた場合、とれなかった場合の対応について。脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 現在、夫に浮気の疑いがある中で離婚の準備を進めています。 浮気調査を探偵に依頼して、証拠がとれた場合、とれなかった場合の対応について質問がございます。 1.浮気の証拠がとれた場合 →証拠があることをチラつかせ、「大事(裁判)になって会社にバレたら出世できなくならない?」「親に言ってもいいの?」などの発言を私がすることは、脅迫に...

弁護士回答
    1
  • 退去後にリノベーションを行った場合、原状回復した場合の費用を請求できますか?

アパートの大家ですが、退去者の原状回復費として、ペットが引っ掻いた押し入れの襖張替えを請求したいのですが、退去後、プチリノベーションを行い、押し入れをクローゼット風に改造したため、襖を廃棄しました。この場合、原状回復費用として襖張替え代金見積もり額を退去者に請求できますか?仲介不動産会社は襖を廃棄したので、請求できないと言ってますが、リノベーシ...

弁護士回答
    1
  • 給与を払う意思が始めからなかった場合と途中から意思がなくなった場合の違いは?

歩合給、給料未払いは 支払う側が最初から払う意志がなき場合に詐欺罪が成立するらしいですけど 途中から払う意志が無くなった場合は単に民事事件として成立するだけなのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 支払督促を考えています。裁判になった場合 裁判所に行けない場合は どうすれば良いのでしょうか?

業績不振により解雇になりました。解雇通知は解雇日の前日に届きました。未払い賃金もあります。今 解雇予告手当・未払い賃金・退職金の請求をしていますが 弁護士から書面が届くと言われるばかりで 進展がありません。支払督促を考えているのですが、相手方から異議申し立てがあり 裁判になった場合 相手方の所在地管轄の裁判所で 裁判をすると聞きました。会社の所在地が...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手に家を締め出された場合、犯罪になるのはどのような条件が揃っている場合でしょうか?

ベストアンサー

同棲相手に家を締め出された場合、犯罪になるのはどのような条件が揃っている場合でしょうか? 私は実家もあり、家賃を払っていないため、締め出されると私が不利になるのでは?と思っています。 数日前、同棲相手に家を締め出されました。 チェーンロックをされ入らなかったため、隙間から名前を呼んでたら警察を呼ばれました。 警察は警察を呼ばれると迷惑だから、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから