法律相談一覧
-
前の続きです。どうにかならないでしょうか?
そしてやっと年末位に仕事が決まり、でも、そこもなかなか給料安くて、彼は、借金もあったので、生活費半分は出してくれると約束していたのに借金とか払ったら無くなるからもう少し待ってほしい、余裕でたら絶対にはらうから、そう言われわたしは彼の、交通費も食費も全て払っていました。それから二ヶ月たった日いきなり、仕事で転勤になったって言われました。でも、2、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人Aの友人Bの行為は、非弁行為でしょうか?
ベストアンサー私が知人Aとの間でもめてしまいました。 理由は次の二点です。 ①私が知人Aに貸していた数百万円の金銭を返してもらったという件 ②私がこの知人から安く家を借りるという、個人間の賃貸借契約の件 金銭を私に返し、私に安く家を貸した知人Aは、それが後から惜しくなり、自らの友人Bに相談した様でした。 この知人Aの息子と私は以前から親しく、親である知人Aに、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車関係の詐欺、返金について
知り合いが受けた被害です。 とある車屋に車検のため車を預け、その際にスターターを付けてもらう約束をし、前払いでお金を払いました。車を戻してもらおうと何度も連絡したのですが、そのたびに嘘ばかりつかれなかなか戻してもらえませんでした。半年以上たった後いざ戻してもらったとき、スターターはついておらず、車も汚くなっていました。走行距離が9千ロしか走って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に値するか 又は脅迫に値するか
ベストアンサー離婚するのに、引っ越しをせざるをえませんでした。 友人がアパートを所有しており、保証人無し・敷金礼金無しでアパートを貸す。今入居している人が数ヶ月で出て行く予定だからと言われ、お願いしました。 その際、アパートも貸す・知ってる離婚に強い弁護士さんも紹介するからお金貸して欲しいと言われ、貸してしまいました。 総額270万円です。 しかし、8カ月たっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の児童買春(未遂)の訴え方の方法。
ベストアンサー・高校生本人の自宅に行き、両親に話すか警察署に行き、学校経由で両親に知らせるべきかお聞きしたいです。 ・また無料メールにて弁護士さんから「私は警察に現状で話しても相手にされない」(民事不介入)と言われましたが、現時点で私は罪に該当しないのでしょうか? 早速質問内容ですが、援助交際のことです。 カカオトークで知り合った18才以上とされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金、その他について
ベストアンサー初めて質問します。とても困っているのでご教授願います。 元交際相手にお金を貸していて、返済期日が過ぎたので請求したところ、返す気がないと言われました。 貸したお金の内容は日々の生活費(月5万で簡単な借用書もあります)、現金での貸金、携帯代金(私名義のものを2年使っていました、現在は解約しています)などで、それぞれ細かく手帳に記入しています。 内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー私は子供を2人連れて現在の主人と再婚。 主人は初婚でした。 お付き合いしてる時は子供にも私にもとても優しく良い人だったので結婚を申し込まれOKをして再婚しました。 しかし、結婚の話しが出た時に義母から同居してもらうことになると言われたので同居をしました。 そこからが悪夢の始まりで・・・ 元々精神的に弱い私が悪いのですが、義母からの嫌味に耐えきれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の生活費の返済有無
ベストアンサー交際2年遠距離恋愛でお互いいづれは結婚したいと考えてる仲でした。そこで1度は彼の所へ行く決心をし、仕事を辞めました。ところが私には小学生の子供もいて転校を嫌がるし知的障害もあり簡単に一緒に暮らせる状況ではありませんでした。 なので一緒に暮らすのは延期となったのです。 しかも私には病気で働けなかった時の500万の借金もあります。借金の話をしたら俺が被る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー侵害
私はバンドユニットをある人と組んでいました。ボーカルでした。彼はギターの腕はもちろんとても音楽に対し真面目な方で信頼を置いていました。 夏には初ライブを行い、ライブ映像(顔だし)もネットに載せていて、自分の反省点も見つかった矢先のことです。問題はそのライブ映像のことなのです。 彼に連絡すると着信拒否、メールは繋がりますが無視、彼の掲示板には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖いです、困っています
以前、お金の貸し借りのあった男性から好意を寄せられて困っています。 その男性からは10万貸して頂き、その返済はすでに終わりました。 ですが、以前別に10万贈与して頂いていて、私に対する好意があまりにも精神的苦痛だったため、1度はその贈与分の10万も返還すると言いましたが『差し上げたものなので、法的にも返して頂かなくていいものです。』と言われ、結局は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホストから未使用金は返してもらえますか?
【相談の背景】 2014年後半から2015年前半まで当時担当のホストのイベントのために通っていたお店に貯金をしていました。130万程貯めたのですがやっぱりやりたくなくなりまだ何かを注文した訳でもないので辞めるといいました。返すと約束したのに返してもらえていません。その後いろいろありバタバタしていたのと他の人に相談できず時が経ってしまいました。当人はもうお店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なかなか返ってこない…
札幌でホストやってる友達に40万貸しました。 10月20日の給料日にとりあえず28万返して後は来月に…… という話で貸し借りしました。 ですが未だに返してもらえず、連絡は繋がるのですが無視されたり、貯まったら返す!と最初の貸し借り段階とは違う話になっており困ってます。 メールは残っています。 そして、いまは沖縄にいるようです… どうしたらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で皆で集めたお金の一部を(会社のお金ではない)着服した者は何か罪に問えますか?
定年退職者二名への餞別として社内で皆から集めたお金の一部を事務員が着服しました。 本来なら12500円×2人分のはずが2人に各1万ずつしか渡しておらず、 残りの2500円×2人分=5000円はその集めた事務員が自分の物としました。 (する予定だったのでは?と推測できる、実際はそれを追求したため返却済) 本人はそれを当然認めず、人数分と金額が合わない。何故?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫未遂について教えてください
【相談の背景】 これは浮気未遂にはいるのでしょうか? 妻に浮気されてます。 この内容は法律的に、そして世間的にみて浮気、不倫未遂になるのか知りたいです。 慰謝料請求もできますか? LINEのやり取りを貼るのは個人情報もあるので伏せますが大体の内容はこれです 不倫相手「結婚したの?」 妻「うん。〇〇さんにはお世話になったけどもう結婚したから会えない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の通帳、給与明細の取り扱いについて
【相談の背景】 結婚以来、妻の私が家計管理をしており、夫の給与口座の通帳を預かって、夫にお小遣いを渡している状態です。数年前から給与明細を見せてもらえなくなりました。 昨年不倫が発覚し、その後にわかったことですが、私に内緒で財形貯蓄を始めていて、そこから不倫や娯楽のお金を引き出していることがわかりました。財形貯蓄を引いた金額が振り込まれ、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏がいないと思ったら、彼氏がいた。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏がいないと言われ、一緒に住んだら〜や、付き合ったら〜、その他恋愛感情を抱かせる様な発言多数のもう少しで付き合えるだろうという女性がいました。 体の関係もあります。 ある日違和感を感じ、相手に関係のある人のインスタなどを見て、元彼と聞かされていた方の車が◯◯(車種)だと分かりました。 胸騒ぎを感じ、いつも送り迎えをしているアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡による貸金回収の方法について教えてください。
【相談の背景】 貸したお金を相手が一向に返す様子がなくて困っています。 私は21歳で相手は45歳の経営者です。 貸した額は200万強で相手方の会社の顧問弁護士を通してきちんと返済するという内容の合意書、覚書にもお互いサインを交わしています。 しかし約束した返済の日付から今日まで30回以上色んな理由をつけて期限を勝手に伸ばされて続けておりもう約1年が経ちます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「友人の子供が詐欺被害に遭い、返金を求めています。支払督促が駄目なら少額裁判で解決できますか?」
【相談の背景】 今年の秋以降の話です。友人Aの子供B(19歳)が子供Bの知り合いの男C(28歳)に騙され、現金や電子マネーを請求され、支払いをしていました。 事が発覚して、男Cは支払ったお金を返すと言いながら、一部のみ返金されましたが、その後は音沙汰もありません。 支払ったお金を返金してもらいたい事と、子供Bが支払いをする上で、消費者金融からの借り入れを指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への貸金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 都内在住50代男性です。 先日、知人に10万円貸しました。先月11月中旬のことです。 【借金申込の理由】 母親が入院して、病院への保証金として、9万円程度必要だが、自身のキャッシュカードが磁気不良で、お金をおろせず困っているとのことでした。 普段クレジットカードを多用しているので、手元に現金を置いていないとのことでした。 その日のうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活 契約破棄について
【相談の背景】 1ヶ月程前から知人を介して知り合った男性と契約書を結んでいます。 主な内容は 金銭を受け取り男性が借りた部屋に住む、予定は事前報告、他の男性との性行為は認めない、基本的に男性側のお願いを聞くなどです。 また、契約書には書いていませんが性行為1回の単価が決まっており、月に決まった数をするのが義務になっています。 この生活がとても苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な要求と思われるのですが、いかがでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の家は家計が厳しく、15年ほど前に母が兄に消費者金融からお金を借りてもらいました。70万ほどです。利息なども含めて、約100万兄が払ったそうです。母は返すと言いながら、定期的に返せずにいて兄は強い恨みを持っています。母への脅迫、暴行が原因で逮捕されたのですが、釈放後、借してたお金を返すようにと言われるようになりました。毎月可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金トラブルで彼女が暴力を振るう。慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 私には1年半ほどお付き合いしている彼女がいます (私:28歳 彼女:30歳) 私は一人暮らしで彼女は実家暮らしです 半年程前に私が事業で失敗してしまい借金が出来てしまったので、彼女に80万円ほど借金しました 借りた際の条件は下記です ・毎月10日までに5万円を支払う ・毎月収支の報告をする ・上記の日程を1日でも遅れたら遅延金として1万円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活 援デリ 業者 辞めたい 売春管理
【相談の背景】 2ヶ月ほど前から個人的にパパ活をしております。その際にマッチングした男性が、「今はパパ活でアポ取りをしてそれで女の子のパパ活を援助している。パパ活って女の子が逮捕されるケースが意外と多いんだよ。僕は許可取ってるから何かあっても守ってあげられる」と言われ、いわゆる「パパ活業者」「援デリ」と呼ばれているのでしょうか?それをすることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の職場での労働環境と、友人への借金
ベストアンサー【相談の背景】 経営をしている友人に仕事(食品製造)に誘われ、自分はやりがいを感じていた仕事(洋服のお直し)を4年間していたので、そんなに稼げてはいなかったのですが、生活は出来ていたので、お直しはやめたくないと説明して、少し悩んでいました。 そこに友人が、お直しも自分の会社でやろう、給料も今より良くなる、食品製造も続けながら。と言われ、それなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 個人 貸し借り
【相談の背景】 僕自身任意整理していて200万円ほど。 代行手数料など考えると 一括返済した方が良いとなり 彼女に肩代わりして貰いました。 その時に借用書などは使用せず口頭で借りました。 彼女とは同棲しておらず。 彼女には子供が居て生活費としてに毎月15万円渡しており そのお金は彼女の方で貯金してくれていました。 お金の事なので後で揉めたりするのが嫌な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令が終了したストーカーから支払督促が届いたのですが、慰謝料請求等訴える事は出来ますか?
【相談の背景】 ストーカーから支払督促が来ました。 以前同居しておりその際に仕事を辞めることを条件に生活費としてお金を受け取っておりました。 その後、モラハラで自殺を考えるようになってしまい別れようとしたのですがつきまといが酷く警察に協力してもらいながら別れる事ができました。しかし相手がストーカー化しその後逮捕され接近禁止命令と共に示談に終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の金銭消費貸借契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に母が亡くなりました。遺言状があり、全部相続しましたが、今年の8月に兄が遺留分を請求してきました。それで、財産目録を作成し、兄に見せましたが、兄は今になって4年前の母の兄に対する金銭消費貸借契約書を出して来て、1000万円で、年利息5%払うと署名してありました。ただ、そのお金は、もともと父の土地を私が相続し、そのかわりに母が兄に渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲していた元カレから金銭要求されています
【相談の背景】 2ヶ月前に不倫をして同棲をしていた元カレから同棲してた時に私に使ったお金を全額返せと言われています。尚、同棲中に元夫とは離婚が成立しています。彼とは口約束ではありますが結婚しようと話はしていました。だけど彼からの精神的なモラハラや性的DVに耐えきれず彼が仕事に行ってる間に家を出てきました。彼から生活費と渡されていたお金はちゃんと置い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社員会費を強制徴収、経営者が管理し、返金されない。
ベストアンサー【相談の背景】 当社には、社員会という組織が存在します。 社員会費は、毎月2,000円と期末賞与時に50,000から80,000円が給与から天引きされています。 この社員会費について、退職時に返金されない、経営者がお金を握っている、収支報告がない、また返金をお願いすると「返さん」、あまり言うと裁判するぞ等の脅しを受けるなどで、法的に問題があると思っております。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚します。親から借りた頭金等の返済について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 結婚後私の親と同居すると言うことで住宅ローンを組んで家を買いました。 旦那1人の名義です。 旦那と私と私の母親と私の娘が住んでいます。 ローンを組む時に年収が足りず、自己資金分25万と頭金50万を私の親から借りました。 それでも足りず、旦那が結婚前に購入した車のローン分110万も私の親が立て替えて精算しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ活に対しての返済義務について。またその時に離婚された時の慰謝料について。
2年ほど前に高校の先輩の母親とママ活みたいなことをしていました。 性行為をして会うたびに5万円と最初に誘われたのがきっかけで、会わない時でも旅行とかに行くのでお小遣いが欲しいですなどといってお金を頂いてました。その合計が250万ぐらいでした。 関係が続いているうちにだんだんと相手から好きになられてしまい、もう良くないなと思いもうこの関係終わりにしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産したいが ストーカーがいて
付き合うとかの言葉や約束や契約はなかったんですが、束縛・強要・独占欲などで 生活をままならなくさせられ 生活費を渡してきていた男性がいて、もう束縛・強要等とかがキツすぎて 精神面がおかしくなりそうだったので、別れを告げました。 その前からも、監視するかのように 毎日の電話やメールが何十回と多くて、それも精神的にまいっていたことなんですが、 別れを告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との金銭トラブル、結婚詐欺、個人情報開示はできますか?
風俗店で出会い、こちらが好意を持ち、店の外で会うようになりました。 元々、彼女から客の延長だからと言われ、お金を払い、月に1回ほどデートする関係でした。 そのうち彼女の境遇に同情し、不定期にまとまった金額を渡すようになりました。彼女には最初断られましたが、押し付ける形で渡しました。 総額で2000万円ほどです。 返してくれなくていいと何度か言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と慰謝料が取れるか、それらの相場が知りたい
ベストアンサー7年付き合っている結婚を約束した彼女がいます。彼女からDVなどによる理由と好きな人ができたので別れて欲しいと言われました。急な事なので、ラインや会って話したりして復縁を懇願していましたが、向こうの主張がDVや支配が強いなど私の人格否定に及び精神的に辛くなってきました。本当に私はDVなのか、また、7年間付き合っていたのに別れを告げられた事のストレスから手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書と給料未払いについて
私は以前会社に勤めていた時に社長から15万円のお金を借りました。 金銭借用証書を渡され、連帯保証人と遅延損害金は免除で完済期限は今年末までにという内容 です。 その会社は、度重なるパワハラや納得いかない点、悪質な経営体制等に気が付き体調不良も重なり 2ヶ月経たずに退職しました。その後、給料日に給与が支払われなかったので 訪ねた所「貸したお金が返っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインの約束では「所有権放棄」の証拠になりませんか?
ベストアンサー同居人が、こちらに対して、大金の詐欺を働き、逮捕、起訴されました。数年の実刑は固いようです。 しかし、逮捕以前に同居していた、奴の私物がわが家に大量に置かれて、保管や処分に困っています。 パソコンなど、お金に変わるものも少しはありますが、奴は「16万円を被害弁償として渡す代わりに、その金目のものはよこせ」と言い、反省がまったくありません。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。
ベストアンサー主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...
- 弁護士回答
- 9
-
-
給料を払ってくれません。どうしたらいいですか?
ベストアンサー主人が父の経営する会社の従業員ですが12月の給料(現金支給で2ヶ月遅れ)が経理をしている義母の個人的な気持ちで未払いになっています。元々折り合いが悪く、一年前から些細なことで言い合いをしていましたが、未払いになった理由は主人は柔道の道場をもち、月謝を副収入として稼いでいます。今までは義母が月謝を管理していましたが、月謝の使い道があまりにも不透明であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件、弁償について
ベストアンサー10日ほど前に窃盗事件を起こしてしまい、現在被害届を出されている状況です。 友人と飲みに行っていた際にお店のトイレにあった財布から現金を抜き取ってしまい、 そのまま帰ってしまいました。 友人が被害者と警察と話していたのですが、 その次の日友人から正直に名乗り出てお金を返してもらえば事件にもしないし、被害届も下げようと思いますと言っているとメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた覚えのない請求について。恐怖で応じてしまった場合の対応。
前職でキャバ嬢をしていました。 今その時のお客さんにプレゼント代を請求されています。 経緯としては、 その時のお客さんに家を知られて車の写真を撮られ、とても怖い思いをしました。 怖い思いをした。縁を切ろうと思う。しかし反省しているならお詫びとしてシャンパンを入れてと頼むとシャンパンではなく、ちゃんとした形として欲しかった車のタイヤを買ってあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題。返還請求できますか?
ベストアンサー貸したお金の返還請求について、長文になりますが、宜しくお願いします。 構図…母、叔父、叔母、従兄弟 母が、叔母と従兄弟に20万と20万、合計40万手渡しで貸してます。 結論から言われたのが、叔父さんが借りたから自分達には関係無い。叔父の遺産相続を放棄してるから。との事です。 内容、当初は従兄弟から叔父の手術代・治療費を貸して欲しいとあり貸してます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者への口外、名誉毀損
ベストアンサー私は30台半ばの男性で、ソーシャルゲームしており、Twitterで知り合った他の地域の女性と仲良くなり、一緒にゲームをしたり、電話をしたりして過ごしておりました。 ある日、その女性がソーシャルゲーム上の他の男性(私も軽く知っている相手)にお金を貸しているという事を聞き、その相手と私の共通の知り合い(5人)に相談(告げ口と囚われる可能性あり)をした所、借金をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭要求、脅迫されていることについて
現在、別れた彼女から金銭要求されています。またお金を払うまで鞄、財布etcを返さないと言われています。1万円渡されて同居していた家も追い出されました。身分証明書もなく途方に暮れております。 彼女は10歳年上バツイチ子持ちです。 私自身、本当に大好きで付き合いましたが性格の不一致や彼女のメンヘラ度、ヒステリックさに耐えられなくなり別れ話をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の母から請求された養育費
離婚で親権を取って養っていた娘が20歳になってから資格を取るための専門学校に入学しました。 娘が、元夫の母、おばあちゃんは商売がうまくいってるみたいで学費を出してもらうと言うので、正直助かったと思いました。 それで1年分の学費と生活費200万円を出してくれました。 私を嫌っており、私抜きで娘と決めたことです。ちょっと贅沢させすぎとは思いました。 とこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅金銭トラブル
ベストアンサー初めて投稿しますので、 読みにくいければ申し訳ありません。 (注文住宅金銭トラブル) 今年5月に2450万のローンを信販会社で組み土地を650万で購入、残りのお金で建物を建てました。 最初の見積もりでは外構費用(50万)が出ていました。追加工事が40万かかるので外構は出来ない50万は返すと言われました。 そこから色々言ってる事がおかしくくなりました。 理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括請求出来ますか?
恋人に約2年お金を貸しています。 260万ほど貸して、毎月貸した額よりは少ないですが返済があったのであと130万ほど残っています。 この人にはたびたび浮気や裏切りをされていて、浮気などがわかってからは、「次に女関係で裏切りがあれば一括返済」という約束をしていました。 はっきりとは電話などで証拠がないかもしれませんが、LINEには私が上記のことを伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が一時保護されています。
娘が児童相談所に自分から行きました。 昔から問題な多い子で 門限や遊びについて厳しくしていました。 今年17歳です。 携帯電話を私名義ので使っています。 娘が払う約束でした 1、児童相談所に行ったら一時保護になり私が払うことになりましたが、 携帯電話は返してもらえないでしょうか? お金の無駄です。 2.専門学校に行きたいと卒業したら返すから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭トラブル・ストーカー
ベストアンサーご質問させて頂きます。よろしく御願い致します。 私は以前恥ずかしながら、風俗のお店で働いてました。そこで知り合ったお客様から店外を申し込まれ、最初は断っていましたがお客様との信頼関係もでき、店外をすることにしました。お店で会っていたときにかかる料金くらいの料金を頂いてました。 私はお店の延長で仕事のつもりで会っていました。が、徐々に要求が結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の疑いをかけられていて対応に困っています
バイト先の金銭トラブルで困っています。 わたしは学校でもバイトでも交流のある仲良い友達のキャッシュカードでお金をおろし、その2日後にその子の口座に返しました。 その時に、同じバイト先のわたしの嫌いな子に頼まれておろしたんだと嘘をつき、その子もお金は返してもらったからとそれ以降咎めることもなくそれから一年半が経ちました。 そして今、二週間前の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫.愛人契約した相手の対応を教えてください
ベストアンサー上司と不倫関係の延長で愛人契約になりました。 生活が苦しいところを助けてあげるという名目で、返さなくていいと言われたものでした。 半年の関係でしたが、その額130万円です。 しかし、そのうち家族への罪悪感と相手の人格に嫌気がさし、離れることにしました。わざと連絡を取らないようにしたのです。 しばらくして頂いたお金の請求が来ました。そのためこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
「お金 返さない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから