法律相談一覧
-
計算方法を変更して生じた支払い済みの報酬の返還
ベストアンサー海外在住のフリーランスです。 ある業者から、報酬を払いすぎたと言われました。 報酬は、自分で作業数を出して、業者に請求しています。表を作って、工程数などを数え、提出し、請求しています。時々過払いが生じた時はそれも、記録しており、次回で清算していました。 今回は、工程数の数え方が間違えているということで、払いすぎたと言われています。 しかし、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺をほのめかされて作成した借用書
ベストアンサー知人からお金を借りたのですが、生活が苦しく返せなくなりました。 100万借りましたが、「190万にして返してほしい。あなたに貸したのでこちらの生活ができない。自殺するしかない。」と何日も職場に押し寄せてこられた為、滅入ってしまい190万円の借用書を書きました。 生活ができない状態なので払う宛もないのに追い詰めれて書きました。が、その借用書を手に入れた途端...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の口座残高が1,000円強しかなかった場合、取り立てるべきでしょうか
ベストアンサーお金を返してもらえないので、訴訟を起こし和解となりましが、債務者からの支払いが滞ったため、債権執行をしています。 ですが、債権執行した口座残高が千円強しかありませんでした。振込手数料を差し引くと少額しか回収できないため、取下げて次の手続きに切り替えていきたいと考えています。 ① 少額だけでも取り立てるべきでしょうか? ② 債権執行を取下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損での被害届・捜査について
ベストアンサー友人の個人情報をインターネット掲示板に書き込みしたことがキッカケで名誉毀損罪で訴えられそうになりました。 事の発端は金銭のやり取り(相手にお金を貸したが約束の期日を過ぎても返して貰えなかった)で、冷静に考えてまずいと思い、書き込みを削除した後に相手とのやり取りから書き込みのことを警察に相談していると発覚したことからです。 自分の書き込みである...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買サイトで買った商品の返金中に相手が失踪
個人売買サイトにて完動品と記載されたパソコンを購入しました。 手渡しにて受け取り支払いもしました。 家に帰りパソコンを起動させるとジャンク品だった為、すぐに出品者に連絡をとり返金、返品してほしいと伝えました。 しばらくサイト内にて話しを進めると、急に相手はサイトから退会し連絡がつかなくなり、サイト運営に詐欺で被害届を出すから相手に連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のキャッチによる詐欺被害に遭ってしまいました
ベストアンサー先日、某風俗店前でキャッチに引っかかり、「コロナで検疫してるから別のところ紹介するよ」と言われてついていってしまいました。 その後、通常は5万円だが新規会員登録割引で半額になるが、先に5万円を支払う必要があると言われた。 この時点でおかしいことに気付かない自分の愚かさには呆れてしまうのですが、同意して渡してしまいました。 その後別の男がやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運用資金返金期限を伸ばしたあげく虚偽報告ばかり行う相手について
ベストアンサー数年前に仲良くなった人から 運用を変わりにする、分配もする、借りた運用資金も詐欺相手が返すとの約束でクレジットカード のリボ払いで商材を買わせたり、ローン会社からお金を借りるよう指示され、その相手に送金しました。 その詐欺相手は警察が動かないよう少しの金額は 返金されましたがそれ以降は仕事を邪魔する人がいるから 送金できないなどと言い訳をし逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの売掛金、労働基準法違反
ホストクラブで去年のから働いております。 生活苦から社長の私物に手を付けてしまい、逮捕されました。 勾留されたものの示談金200万円を毎月20万円ずつ支払うことで同意しました。 連帯保証人には祖母がなっております。 店には元々お客様の売掛金50万円が残っておりその分を私が逮捕されてる間に立替という形で支払い、なおかつ友人などに借りたお金などで残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材コンサルのキャンセルについて
情報商材のコンサルティングに入会しようとしました。定員が20名で早くしないといっぱいになると言われ焦っていました。またコンサルのサポートは6か月の期限付きのものでした。 登録情報に入力して商材料198000を24分割で決済し引き落とされていました。 その後トークアプリで契約書を郵送するのでサインして返送してほしいと来ました。 また、契約書が届いてからサポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のご主人が不当解雇になりました。
ベストアンサー友達のご主人が不当に解雇されました。 ご主人には仕事を転職したい希望がありましたが、まだ会社には伝えておらず、雇用されている会社が仕事を受注している会社の方にだけ辞めたい旨を相談していたそうです。 それが雇用されている会社に伝わり、即日解雇に。保険証も即回収されてしまいました。以前、勤務中に会社側のミスで指の先を切断してしまう事故があり、それも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知、養育費について
未婚で出産予定です。 妊娠初期の頃つわりが酷く、実家に帰ってきてからほとんど連絡を取ることも無く相手から今後どうするのかという事を聞かれ、性的DV等もあった為別れるという結論に至りました。 性的DVとは思っていない様子です。 元々DNA鑑定をすれば認知はしてくれると言っていましたが、DNA鑑定をすると戸籍に乗ると言うことを聞いていた為拒否していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の共有財産 について
結婚式をしてからなんだかんだ言われて7年以上籍をまだ入れてないです 1年前二人の為に会社所有で家を建てたと同時に 彼の 元妻との間にできた子供たちに新築のマンションを買ってローンをし毎月 15万以上何かと買ってあげていることがわかりました その他に女性がいて メールでのやり取りを頻繁にしています 彼は自営業で 私は外で働いています 生活費 と彼の会社の役員手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話名義貸し少額訴訟及び許可した覚えのない携帯分割契約
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 実は携帯の名義貸しで悩んでおります。 当時、名義を貸している甥っ子と一緒に住んでおり一緒に携帯SHOPに行って甥っ子の分だけ彼の口座から引き落とす手続きをしました。 最近になり甥っ子が携帯料金を払わずに私の所に請求が来たので20万ほど立て替えました。 そして甥っ子が使っていた携帯を解約しようと携帯SHOPに行ったところ、甥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方に車の修理代を払えません。
ベストアンサー平成30年の11月にタクシーに追突事故を起こしてしまいました。相手の方にケガはありません。保険に入っていたのですが等級が下がり、対物は保険金がおりず毎月2万ずつ分割でタクシー会社に払うことになりました。被害額は車の休業保証と修理代で39万です。 タクシー会社から送られてきた書面に、住所、氏名を書き送り返しました。その書面には、3回以上支払いが遅れたら年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しと慰謝料請求について
母の借金を工面するために、親友のAさんが200万程借金をし、うちの母はそのお金で一旦借金を返済し少しずつAさんに返していたようです。利息の50万も支払い終えています。 母の親戚が商売で失敗していて、母が工面していたようですが働いてないのに父の名義で借入を何件かからしていた為銀行から借入出来なくなっていた状態でした。 Aさんは病気で他界したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として扱えませんか?
詐欺として問えないかお聞きしたいです。 ネットで知り合った方にお金をお預けしました。 銀行振込です。 連絡はLINEで行っています。 一緒に遠征に行く予定で、予約関連はすべて相手におまかせしていました。当日向こうの都合で行けなくなってしまい、返金していただくことになりましたが、 返すと言う一方で一向に送金されません。何度もこのやり取りを続け、いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人への少額の債権回収(借用書なし)
2006年から2007年にかけて9回にわたり、知人に合計1,010,000円貸しました。 信用していた人でしたので借用書はありません。 このうち2007年1月に10万円、2007年2月に25万円、最終は2016年12月に2万円返済がありました。 残り64万円がまだ返済されていません。 現在は遠方に引っ越してしまい、住所は不明です。携帯番号と携帯アドレス、生年月日しか分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年後に告訴状の提出はできますか?
ベストアンサー2018年末に私のアパートに居候していた元カレに暴行(平手打ち、首を締める)を受け、車で警察に逃げ込みました。 私が車に逃げ込んだあとも、ボンネットに乗ったり、フロントガラスを叩き「降りろ」と強要したり、車の進行方向に立つような危険な行為をされました。 原因は私が元カレに対し、交際中に立て替えた生活費の返還要求、居候中の家賃未納の請求をしていて口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の前妻(生活保護受給者)からの嫌がらせについて。
ベストアンサー主人の前妻についての悩みです。 主人の前妻は生活保護受給者です。 しかし、何年も前から金銭要求があります。 主人が電話に出ないとSNSが荒れる(実名は出さずとも、私どものことだと明らかに分かるないよう)ので、無視はできません。それも実名は出さずとも、明らかに私どものことだと推測できる内容ですし、私の実家にも電話があります。 正直何をするか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事和解 自己破産申請
初めまして! 私は、詐欺の被害者です。 昨年10月に被告人と刑事和解をして、相手に執行猶予がつきました。毎月6万を15年間払い続けるという理由で和解しました。最初の2ヶ月ぐらいは相手は払っていましたが、そこから、ずっと払ってもらってません。 そして、どうなってるんやろうと思ってたところ、最近私の委任させてもらってる弁護士の方から電話があり、相手が、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地返却時、更地に出来ず困っている
妻の両親が長らく自営業を続けていたものの、数年前に義父が倒れ要介護5の状態になってから自営業は義母が継続していたものの介護に追われながらの商売では上手くいかず、最近になってもうお金がないと言ってきて店を畳まざる負えない状況です。 問題は、店と現在居住している家が借地の上にあり義両親を自分が引き取るにしても借地上の建物を更地にして地主に返す必要があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産から、勝手に不倫の慰謝料を払うことについて
離婚時、私名義の通帳、キャッシュカードを渡すよう言いましたが 「使ってない通帳で解約して、破棄した」 と言われました。 調停離婚してから2年半ほど経っておりますが、最近になりその口座がまだ生きていることが解り、調べていくと、調停離婚成立日のちょうど2年後に全額引き出されていました。 まず、なぜ離婚成立日からきっかり2年で引き出したのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金を相手の会社を通して返済してもらう場合
ベストアンサー誓約書なしで40万円を貸してる相手に対して、少額訴訟を起こすために住所を追っていました。 今回、相手が会社の住所を住民票に登録しており、就業の確認も出来ました。(株式会社⚫︎⚫︎⚫︎) その際、相手側から 『お金は今月末に返すから もう会社には来ないでくれ、 電話をしないでくれ。』 と連絡がありましたが、 就業先の上の方から連絡があり、 ・会社も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の元彼 荷物返送して欲しい
昨年8月ごろから、結婚を前提として海外在住の方と交際をしていました。 その間、3回ほど逢いに行きました。 しかし、最後に3月に逢いに行った際、口論の末突き飛ばされ私は手を怪我をしました。 その時、私は警察を呼んで欲しいと言いました。 でも、わざとではないと言われたり、これを警察に言っても私には警察に友達もいるし弁護士もついています。私は語学力が低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で財布の中身を盗まれました。学校側は犯人を教えてくれないのですが被害届を出してもいいでしょうか?
ベストアンサー僕は今専門学生なのですが先日僕のクラスから財布の中身を抜かれるという事件がありました。僕も被害にあって友達もあっていたのでおかしいと思い先生に相談して監視カメラを見てもらいました。そしたら先生曰く犯人が映っていたそうです。僕の知っている限りでは少なくても4人程度被害にあっており被害総額は7万円以上です。学校側は被害者側には加害者の名前を言わない方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリング会社から連絡がありました
ベストアンサー住宅が完成し外構もあと少しのところで、建築会社の社長が亡くなりました。 その後、外構も完成までやってもらいローンの最終決済日2日前に、社長がファクタリング(二者間)していることを、ファクタリング会社人が自分の自宅に着て教えてくれました。話の内容は売買契約書債権を社長から買っているという内容でお金を返してもらってないとのことです。なので自分の方にも書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある程度の情報や証拠がある場合の少額控訴
ベストアンサー今年1月、会社の先輩に20万、6万、14万と合計40万円を貸してしまいました。 その時は次の給料で〇〇万円返せるから貸して欲しい、とラインで言われ信用して貸してしまいました。 貸した後に会社のお金を横領し、大阪から遠い都道府県に逃げました。 その人は電話でバイト掛け持ちして月35万稼いであなたに10万円ずつ返すとゆう説明を電話でしてきました。この会話は録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者破産は認められますか。
債権者破産について質問です。 4000万貸した相手がいて、お金がないと15万しか返してくれません。 公正証書があるので、強制執行をします。 1.強制執行の結果 2.相手が賃貸に住んでいる登記簿 3.債権のそ明 の他に、 債務者の財産を出さなくてはいけないのですが、 交際相手でしたから、ある程度わかります。 100万以下のリゾートマンションしか有りません。 5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と、母の友人の金銭面トラブルについて。お相手の方の恐喝について。
ベストアンサー1ヶ月ほど前 母が金銭面に困っており それを見かねた母の友人Aさんが お金を貸してくれました。 しかし先日 友人Aさんの旦那さんに その事実を把握され まったくそのことを知らなかった旦那さんが 激怒し、母に罵声を浴びせて来ました。 友人Aさんとその旦那さんは 元々かなり不仲だったらしく わざわざ友人Aさんは 自身の貯金から貸し借りするものなので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に合ったかもです。その支払い権利について教えてください!
真剣なご相談です! ビジネスで詐欺に合ったかもです… 最近副業的なものを始めたんですが、 商品を無料で仕入れて転売するって言うやつなんですが、 マニュアルとかサポート代30万いるって紹介者にいわれたんです。 これって詐欺ですよね?? まず私がその30万をビジネスの紹介者に支払って、 その紹介者がマニュアルの提供者に支払うっていう感じなんですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手から不倫相手への訴状の可否
初めて会った日に既婚であることを伝えた上で、不貞行為に至り、そこから8年浮気をしていました。ここ数年は友達よりは仲が良すぎるいった関係ですが、生活をサポートする関係になっていました。向こうは直接的に離婚して欲しいとは言わず、自分に迷惑がかからないように勝手に離婚してくれたらいいなと言っていたことが何度かありました。しかし、向こうを怒らせることがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃収入は国保の保険料に反映しますか?
ベストアンサー負債が4500万円あり、 家賃収入が年間500万円あり、夫の収入が200万、私が100万円です。 夫は現役のころは年収1100万円でした。 夫が64歳なので来年から年金が支給されます。 国保に切り替わるのですが、負債は減額対象とならないためいくらになって、固定資産税もひかれ、土地の税金も引かれわたしは心配とストレスで先日手術しました。 夫は今はクレジットカードに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母の暴力、金銭トラブル
数年ほど前からから義理の母と住んでいます。 義理父が購入した家にすんでいましたが亡くなったため嫁に名義変更をして今は嫁の持ち家になっています。 毎月生活費としていくらかもらうことを条件に一緒に暮らしていました。 年々義理母がお金がなくなるといけないからと貰える生活費どんどん減りました。 今はほぼもらっていません。 私が以前から投資をやっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトの詐欺と思われる内容
あるオークションサイトにて落札しました。航空券の予約です。出品価格片道10000円でした。2人分で往復で40000円です。それが突然出品者によるキャンセルになってました。債務不履行になると思いますが今からの予約では片道16000円ぐらいかかります。 ①損害賠償を考えています。その場合16000円の2人分往復64000円かかるので24000円の損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏から慰謝料
私には付き合って9年の彼氏がいます。 遠距離なので同棲はしていませんが週末は彼の家に行く生活をしています。 この度の彼氏と別れようと思っているのですが、その際に慰謝料請求したく相談させていただきます。 わたしの彼氏は言葉の暴力がすごくお前は精神病だ、その家族もクソだ。そのような類の言葉で私の精神的苦痛が耐えきれなくなり別れようと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、勝手に口座変更し、私の分だけ滞納させる
ベストアンサー先月喧嘩をしてから別居しており、夫婦関係調整調停(離婚調停)と婚姻費用分担金請求調停を申し立てています。(まだ始まってはいません) 一歳の子どもがおり、子どもは私が連れて出てきております。 生活費はいくら請求しても3万しか支払わず、子どもの児童手当も返してくれません。 最近わかったことなのですが、私に何の連絡もなく、引き落とし口座のお金を全て自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠の親族の遺産相続について、お願い致します。
亡き父方の独身の叔父(81歳)が、去年の年末に亡くなっていて、疎遠の為、どんな方かも分からないのですが、担当の司法書士の先生から連絡があり、叔父には、籍が入っていない、内縁の女性がおり、その方から4500万の借金をしていたそうです。(借用書がありました) その他にも、人の土地に勝手に建物を建てて、トラブルになってたり、厄介な人で、マンション(評価額は分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資失敗により、詐欺となるのでしょうか?
ベストアンサー私自身が投資(FX)をやっており、当初は私自身の資産で運用しておりましが、利益が上がるにつれ、仲のいい先輩、後輩にもFXをお勧めしておりました。彼らは自身で投資をやるには知識不足、時間がないとの事で、私自身が彼らから投資資金を預かり運用してました。結果、資金が増えた事により、大きくレバレッジをかけてしまい、そのほとんどの預かり投資資金を失ってしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば良いのかアドバイスお願い致します。
ベストアンサー現在、生命保険の外交員をしています。 友達が契約貸付をして その分からいくらかお借りしました。 でもそれを詐欺だと言われ、その借りた分に関してはお返ししました。 契約をその友達は4件入ってたのですが、 全部の保険を解約し、解約返戻金は受けとられ、 今まで払った分の保険料を返せと言ってきています。(30万です) 契約貸付をした保険に関しては、私も迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺にあった際の対処方について。
私の姉の相談です。 お付き合いしていた男から、投資話を持ちかけられ、洗脳された姉は現金60万、男が返していくからと信販会社から40万借りました。その後、男が遅れながらも支払い、現在信販会社の残金30万ほど。(果たして投資に使っていたかは謎です。) 2ヶ月前に、姉のカードを使い勝手に55万のキャッシングをしている事が判明し、別れました。(投資会社の会費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について教えて下さい。
ベストアンサー友人からの相談です。先月友人の子を含む3人が女性関係で逮捕されました。その示談金が1人60万との事でしたが友人はお金を用意出来ず他の2名のご家族に出していただいたとの事。そして無事子供達は出て来たのですが1人の親御さんから一括返済を求められました。そこでお聞きしたいのは、 1、示談金立て替えの返済は一括返済しないといけないのか。 2、立て替えてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の借金の精算について
ベストアンサー妻と離婚する予定です。現在、義父の軽トラック購入費用を貸しております。当初の金額は100万円です。返済に関しては妻と義父でやり取りをしており残高は不明。金銭消費貸借証書や覚書等はありません。また義母が妻にローンカードを契約させてカードを使い、返済は義母自身は返さずに私の給与から毎月1万円ずつ返済しておりましたが、私がリストラされ自己破産する事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されています。とても脅されています。
恐喝に会っています。 先日、知り合い(あまり絡みたく無い人)から、連絡が来てたのですが、無視していました。 すると相手が激怒して、呼び出され、金を請求されました。50,000円です。僕は怖かったので、了承してしまい、その月末に取り敢えず3万円支払いました。そして次の月末に2万払わないとダメだったのですが、馬鹿らしくなり、また無視しました。 さらに激怒さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を逃げた相手にSNSで晒されました
ベストアンサーほんの出来心で盗撮をしてしまいました。 SNSで知り合った女の子との性行為中に携帯のカメラを隠して撮影していたところ、バレてしまい交番に行き、警察署に連れて行かれて謝罪をし、こちらが職場にばれたくない事と、結婚もしているので30万円で示談ということで被害届を出すのはなんとかやめてもらえました。 しかし今日示談の日だったのですがお金を払いたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人を通して返済
ベストアンサー2年ぐらい前から独り暮らしをしていた父が軽い認知症で施設に入ってます…街で倒れていて病院に運ばれて認知症がわかったそうです 僕たち息子は父とは少し距離を置いていたので病院も連絡先がわからず市に頼んだそうです。 たまたま私が父の家を覗きに行ったら父は居なく2.3日たっても帰ってる様子がなく警察に相談しに行って病院に居ることを知りました… その際に成年後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が無断で家に入り、荷物を持ち出した際の住居侵入罪、窃盗罪について。
ベストアンサー1ヶ月程前に妻が出て行き、お互い離婚をすることに納得していました。しかし、荷物はまだ残っている状態だったので、後日取りに行くという事を知らされていました。 私の不在の間に勝手に取りに行くという風に言われていましたが、奇行の多い妻でしたし何をされるか、持っていかれるかが怖いので引き取りに来る際は立ち会うので来る日にちを伝えるように妻の親、妻本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者シングルマザーです。子供と元夫を会わせたらそれだけで不正受給になりますか?
ベストアンサー生活保護受給者シングルマザーです。質問があります、お願いします。生活保護受給者シングルマザー中2、5歳の子供がいます。五歳の子が元夫にあいたがるため月に1度、2度最近家に元夫が来ます。この前は私が具合が悪く周りに頼れる人がいないため一泊してもらい子供を見てもらいました。近所に住むおばさんがおしゃべりなため元夫が来た事を市役所に言ったりするんじゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リハビリ病院でのリハビリについて
私は去年の夏に脊髄損傷になりました。リハビリ病院に入院しました。リハビリを去年の12月までしていました。退院して、同じ脊髄損傷の方のリハビリを見ると私がやっていないことをしていて疑問になりました。私はプッシュアップというお尻を持ち上げるリハビリしかやっていません。あとは、ボールを投げたり、腹筋を鍛えるだけしかしていません。他の方は、自分で車椅子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の家の鍵を変えられました
同棲中の家の鍵を変えられました。 出て行って1週間後、荷物を取りに行ったら変わってて、その時は鍵を貸してくれて入れたので 引越し準備の為に荷造りをしていました。 後日物件が決まりそうなので引越し業者にも頼みたいので鍵を貸してくれませんかと聞いても 無視され 4か月前に風俗店で働いていたので、辞めてからの5.6.7ヶ月の通信履歴を出せ。客と連絡取ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後のトラブルについて。
ベストアンサー以前交際をしていた男性との子どもを妊娠、中絶致しました。お金は折半で半額いただきました。 その後その男性とは破局しましたが、中絶当時に二股をしていたことが発覚、私が浮気相手の方でした。 私も裏切られたことがショックで男性にその旨を連絡、その後相手の謝罪もあり折半だったのを全額料金をいただきました。 その後今になって、領収書を見ていないから詐欺...
- 弁護士回答
- 4
-
「お金返して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから